[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/15 01:25 / Filesize : 110 KB / Number-of Response : 507
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【牛丼】吉野家、新サイズ「超特盛」が想定外の大ヒットで赤字脱却★2



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2019/07/13(土) 22:15:01.92 ID:VV6L2twg9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190713-65403674-business-bus_all

吉野家ホールディングスが7月9日に発表した2019年3〜5月期の連結決算は、営業利益が10億4400万円となり、
1億7800万円の赤字だった前年同期から黒字転換を果たした。牛丼の新サイズの「超特盛」が想定以上にヒットし、
客単価の引き上げに成功した形だ。

吉野家は3月、看板商品の牛丼で1991年に「特盛」を始めて以来28年ぶりに新しいサイズとなる超特盛と「小盛」を導入した。
肉の量は超特盛が「大盛」の2倍、小盛は「並盛」の4分の3となる。

超特盛は税込み価格で並盛より400円高い780円だが、発売後1カ月で100万食を達成した。
吉野家の広報担当者は「創業120周年の目玉商品として投入したが、ここまでヒットすると思わなかった」と話す。

さらに5月から提供を始めた「ライザップ牛サラダ」(税込み540円)も好調だという。食べ応えを求める若年層を狙った超特盛と、
健康志向の中高年層や女性らを狙ったライザップ牛サラダや小盛を投入する「二兎を追う」戦略が奏功した。

超特盛とライザップ牛サラダについては、顧客層の拡大に加え、客単価の向上にも寄与した。これまでの吉野家の課題は
「牛丼の並盛しか頼まない客が多い」(いちよし経済研究所の鮫島誠一郎主席研究員)ことにあった。定食やセットメニューをそろえる
他の牛丼チェーンに比べ、メニューにバラエティーが乏しかった。

超大盛には現場のオペレーションが変わらないという利点もある。メニューを増やせば新たな顧客を呼び込める可能性はあるが、
一方でオペレーションが複雑になる。人手不足による人件費上昇が外食企業の大きな問題になる中で、さらに従業員を増やすのは簡単ではない。

その打開策が、コメの量が大盛や特盛と同じで肉の量が大盛の2倍の超特盛だ。現場の従業員に大きな負担をかけずに
メニューの幅を増やすことを実現。客単価もアップした。

原材料費や人件費の高騰にいかに対応するかは、外食業界に共通の悩みだ。対応策として値上げをする企業も増えているが、
単純な値上げは客離れを引き起こしかねない。鮫島氏は「客単価を上げることは大切だが、値上げはその一手段にすぎない」と話す。

さらに10月には消費税率の10%への引き上げが控える。そんな中、超特盛で業績回復を果たした吉野家の手法には、
他の企業が参考にできる部分もありそうだ。


吉野家は2019年3月に牛丼の新サイズ「超特盛」を導入。想定以上にヒットし、客単価の引き上げに成功、赤字から脱却した
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190713-65403674-business-000-view.jpg

前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562992999/
1が建った時刻:2019/07/13(土) 13:43:19.64

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:17:47.81 ID:LP0Yr6kf0.net]
>>130
あれやっぱそうだよな

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:18:45.81 ID:WnBeH8vK0.net]
>>2
一応突っ込んどくけど
あの肉とあの米使ってる時点で美味しさは追求してないから
とにかく安く作った牛丼を如何に客に買わせるかを追い求めてる
とりあえずCMバンバンうって安全安心美味しいと言っとけばそれなりに騙せるし、それはそれでありだとは思うけど

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:19:15.70 ID:Sitn8mwR0.net]
>>9
だよね、私的にはすき家はトッピングでごまかしてる感じがする。普通の牛丼おいしくないもん。

204 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:24:03.07 ID:g0/qA+VX0.net]
>>133
せいかい
肉の低品質、めしのまずさをトッピングで誤魔化してるだけ

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:24:51.96 ID:ZWGXZEah0.net]
5chは半島の核兵器及び生物兵器の原料密輸団に乗っ取られていて、4日ルール内でもスレ立てされません。みつをは密輸団のテロリスト

心ある人は、おー ぷん のニュース速報+ にきてください。

【5ちゃん引き継ぎスレ】【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★85
uni.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563025285/

おーぷん→openに変えてください

待ってるよ

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:25:01.62 ID:DGga3Xeb0.net]
>>203
使っている肉自体に味が無いから。
味付けで誤魔化すしかない。まだ脂身ばかりの吉野家の方が脂の味があるから。

207 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:27:24.72 ID:pkjqRX+o0.net]
一生食わねえだろうな

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:27:51.83 ID:BTSz+EHL0.net]
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

217987

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:28:53.72 ID:x294Uv0X0.net]
>>2
すき家は無いわ
何よりすき家は熱いお茶が無いのが論外だ



210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:30:28.11 ID:BTSz+EHL0.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 



38++67

211 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:31:41.33 ID:vHg6g/EE0.net]
>>1
ウエスト細っ!

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:37:54.46 ID:JMHKEJ9x0.net]
>>2
俺は二と三を入れ替えたやつだな

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:39:08.63 ID:7rrdKCIt0.net]
丸亀の方がいいわ

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:39:35.40 ID:WHrbvN5C0.net]
大盛と超特盛は米の量は同じで肉の量が倍
ってことは
大盛を食べ慣れてる人が超特盛を食べたら肉が余るんじゃないのか?

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:41:48.43 ID:QKjQ/DcU0.net]
>>2
吉野家 >>> すき屋 >>> なか卯 >>> 松屋
だな。
松屋は白飯まずいし、つゆが醤油辛くてかなわん。

216 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:43:49.39 ID:ngIWdOlR0.net]
>>111
それは他人丼じゃあないか

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:44:23.04 ID:g0/qA+VX0.net]
松屋は牛定食うところ
と書こうとしたが最近の松屋は肉が固くてまずい
創業カレーで見直したが、なくなったからもう行かない

218 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:45:21.85 ID:QKjQ/DcU0.net]
吉野家は株主優待が最悪だろ。
交換数は減らすし、切手は貼らされるし。
改善を強く要望する!

ゼンショーの完璧さを知ったら、アホらしくなるわ。

219 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:47:33.37 ID:wqGt5KNh0.net]
とろろが人気あるんじゃないの?
女性はみんな食ってるわ



220 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:51:25.67 ID:KfaOxp5M0.net]
ラーメン屋、牛丼屋はコーヒー出さないから
ところてん式に食後追い出されてしまうので嫌だ。

800円出すなら、ゆっくりお茶、コーヒーを飲んでから
退店したい。

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:51:45.73 ID:NpMAbJug0.net]
超特盛食べてる人ありがとう。あなた達のおかげで並盛りが安く食べられるよ

222 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:52:21.13 ID:QKjQ/DcU0.net]
>>169
ww

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:52:26.30 ID:JJ2tP6W70.net]
創業カレーはちょっと食いたかったな。旨さとかじゃなく、懐かしさを味わいたかったw

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:54:15.23 ID:OQTlSM6I0.net]
普通の牛丼なら吉野家
ビビン丼の松屋
カレーのすき家

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:55:34.60 ID:QKjQ/DcU0.net]
>>170
w乙

226 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:56:20.42 ID:h68YxDw00.net]
>>1
牛丼みたいな簡単な料理
家でまともな素性の牛肉と米で調理した方がましだな

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:56:35.21 ID:FJwBNuo20.net]
>>40
え、牛丼屋縛りなの?
他の店に行こうとはしないのか

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 01:00:48.56 ID:FJwBNuo20.net]
>>72
最近いろんな店にいるお一人様女子
大盛、ビール付きはオヤジの真似?
しかし、食べるのが遅い、スマホ手離さないから尚更

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 01:10:01.52 ID:XukN8HXX0.net]
超特盛はともかく朝食の納豆牛小鉢はコスパいいね



230 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 01:11:10.86 ID:/a/NY1tS0.net]
>>217
定食の肉もスジが多すぎる牛丼は一番不味いな

231 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 01:12:12.91 ID:fK34gG+A0.net]
しょぼい値段でしょぼい料理出すなや
食う気失せるわ

232 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 01:12:26.73 ID:/a/NY1tS0.net]
>>9
違うだろ

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 01:13:29.05 ID:/a/NY1tS0.net]
>>45
俺はカレーはすき家で牛丼は吉野家かすき家だな

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 01:14:02.55 ID:HdqP1Jyd0.net]
マクドナルドの倍バーガーと同じ考え。
それが食べたくて行ってるわけだからな。

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 01:14:13.53 ID:2sA8Po9r0.net]
>>2
は? 松屋クソまずいだろ

味噌汁ついてるだけあってまずい

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 01:17:04.67 ID:3R0y5niL0.net]
>>2
なか卯はうどんが美味い
すき家は五目あんかけが好きだった

237 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 01:17:50.10 ID:jFkEJIBb0.net]
吉野家のざる蕎麦を
1回食べてみたい(´・ω・`)

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 01:22:04.04 ID:0CIwC/oo0.net]
780円出すなら他のもの食いたい。
あと、最近、セブンイレブンが徐々に値上げしてて、
昼飯食べに(買いに)外へ出られない俺としては、大きいペットボトルの飲み物と昼飯朝飯を買うと、
800円ぐらいになる。
弁当作っていけって言う人もいるけど、満員電車にそんな荷物持ちたくないわ。
世知辛い。

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 01:22:48.85 ID:1rU7/sFZ0.net]
牛丼に780円出せる人がそんなにいるってことは日本は好景気なんだな アベノミクスのおかげだな 消費増税待った無し



240 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 01:25:22.52 ID:g0/qA+VX0.net]
>>230
昔の牛定は、箸で肉が裂けるくらい柔らかかったんだよ
あとポン酢にすりおろし大根とすりおろし大蒜が入っていて、あれをサラダにかけるとそれだけでご飯一杯イケた

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 01:26:17.09 ID:pTdy9wKK0.net]
コスパ悪いんじゃなかったっけ
チョロいな

242 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 01:29:38.16 ID:yTEyk8Go0.net]
>>1
店員も調理場も
全員中国人で

気持ち悪いから
それ以降1度も行ってないw


並盛り2杯でおk

243 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 01:29:47.13 ID:hZHHN/wO0.net]
豚の餌が牛丼ってなんのギャグだよ

244 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 01:33:09.75 ID:KTZ22Ijk0.net]
>>2
矢印の向きを間違えたのか?

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 01:34:45.46 ID:7UsjviQc0.net]
とりあえず1杯食べたけどもう食べない

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 01:35:02.70 ID:6Pd8rDJb0.net]
>>238
7は労働搾取のイメージ強く行かなくなったな
別に店が悪いわけではないが

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 01:39:46.50 ID:Zhd7zAAA0.net]
おばけ〜

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 01:43:49.75 ID:IXnt1NBh0.net]
>>7
あの癖のある匂いは何なんだろう?5Chだと時々すき家信者が現れるね2、3回行ったけどもう行かないわ

249 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 01:46:45.48 ID:mLz84OJ80.net]
肉の量にばらつき有りすぎる
外国人アルバイトの時は余計に差がある
教育をちゃんとやった方がいい



250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 01:47:14.89 ID:Fp0FWy3G0.net]
どこも牛丼だけでやっていけないからオワコンれす

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 01:49:14.25 ID:GvpviDIU0.net]
吉野家の牛丼の玉ねぎが好き
ご飯が小盛で具が超特盛があれば食べたい

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 01:54:29.07 ID:FvRmf/k70.net]
特盛つゆだくにとき卵→紅生姜多め→七味やや多め
の順に投入し最後に醤油少々

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 01:54:38.87 ID:B7mIkIwC0.net]
三国志で例えるなら

すき家=魏
松屋=呉
吉野家=蜀
牛丼太郎=南蛮

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 01:55:40.60 ID:edDNQgLm0.net]
並2個でいいんだよ

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 02:06:22.01 ID:zSzjKbA3O.net]
>>245

理由が知りたい。

256 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 02:13:42.33 ID:pEzzcKBC0.net]
旧特盛だろこれ。

しかも、肉減量サービス必須の、
ぼったくり商品ときた。

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 02:14:56.00 ID:wgv3ugKZ0.net]
>>253
すき家はいずれ内部のクーデターで乗っ取られるわけか

258 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 02:24:52.90 ID:+BraNTPe0.net]
すき家のメガ盛りが好き

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 02:26:21.95 ID:FbxXKWal0.net]
すき家っていいとこ何もない 安くもウマくもないは



260 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 02:31:02.88 ID:19XsmjW80.net]
牛丼+生卵+紅しょうが+七味と豆腐にワカメの味噌汁
これって理想的な完全食なんじゃね?

261 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 02:32:00.27 ID:crKjtTVU0.net]
>>26
それな。並2個の方が得といわれる所以だ。

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 02:34:53.85 ID:Qet3TJP/0.net]
吉野家で朝、唐突にうなぎを頼む。そういうことに俺は幸せを感じるんだ(´・ω・`)

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 02:34:56.68 ID:906F5/VE0.net]
牛皿麦トロ御膳のコスパが良い

264 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 02:38:02.11 ID:ztZ8hQ4g0.net]
>>262
あんな店でうなぎを食っても美味くねえだろ
せっかく、うなぎを食うなら専門店でゆっくり食うわ

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 02:39:52.28 ID:69wrcj5G0.net]
>>264
ちゃんとした店なら二千円はする
手頃な値段でサッと食えて、ってのは選ぶ十分な理由になる

266 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 02:40:18.83 ID:crKjtTVU0.net]
>>259
すき家寄りのレビューとか見ると、トッピングを乗せて食うのがおいしく食べるコツ、
とか書いてあるのが多いけど、裏を返せば素の牛丼では勝負できない、ということだ。
トッピング自体が特に安いわけでもないし。

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 02:40:51.43 ID:Y7R9yQJS0.net]
並2杯が得がどうかという話は置いといて
外食不況と言われているけど
ガッツリ食べたい層にはニーズがあってことなんだよな

268 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 02:41:39.82 ID:KDGqjUoH0.net]
>>267
ガッツリじゃなくてデップリだろ、小太り汚おっさんよ

269 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 02:43:04.95 ID:mKRrSgF90.net]
>>264
やっぱり、うなぎならうなととだよな!!



270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 02:44:19.12 ID:IHwXpxx2O.net]
>>31
パヨくさ

271 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 02:44:48.52 ID:KDGqjUoH0.net]
>>265
ワンコインうな丼と称する、
ランチタイムの500円でSDカードくらいのうなぎが乗った
タレで食べるドンブリ飯って、そんなに尊いモノなのか?

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 02:54:32.29 ID:+Bl2FJLN0.net]
昔に比べて並の肉の量は間違いなく増えてる
肉少ないって相当クレームあったからと思う
並2杯食った方がいいよ

273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 02:55:08.70 ID:ZQIi2OXf0.net]
俺が初めて吉野家に入ったのって1988年の門前仲町だったな、
うだるような暑さの中、店内に入ると冷蔵庫のように鬼冷房が効いててサラリーマンとドカタが背中を丸めて牛丼を食ってた。

あの頃は牛丼にワインとか入れてたから(本当)今の吉野屋より美味しかったし肉の量も多かった気がする。

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 02:58:51.81 ID:GyfOMiuY0.net]
塩分やばくね
超特盛とか

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:01:18.15 ID:CEt7894g0.net]
>>264
うるせえボケ。1/3から1/5の値段で食えるんだぞ値段考えろよカス
俺だってたまには6,000円位の店行くわ

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:10:28.83 ID:Cgd4O2f70.net]
都内のとある店舗のカウンター席で、テーブルの従業員側に隠毛が落ちてるの見てから、気持ち悪くて行ってない

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:27:31.35 ID:dNYSqKqg0.net]
蕎麦屋と同じで1番安い並盛しか売れないと潰れるんだな
超特盛より並盛り2つの方が安くて肉と白米の量も多くなるってのは・・・

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:27:51.11 ID:uFMz+PaA0.net]
>>2
味覚障害かな?

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:28:05.23 ID:Bn5jNsgc0.net]
>>248
オージービーフのエサのせいとは言われているな。



280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:30:34.67 ID:uFMz+PaA0.net]
なか卯 >>> 吉野家 >>> すき家 >>>>>>>>>>>>> 松屋


松屋、松の家で飯を喰うと腹壊す
多分、油がヤバい

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:37:51.66 ID:Bn5jNsgc0.net]
>>186
これで客単価が上がるんだから良いことだなb

282 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:38:05.99 ID:h0VmIKu90.net]
>>253
丼太郎 茗荷谷店 GOOGLEクチコミ254件 4.1/5

283 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:39:00.86 ID:Y+IvgKlM0.net]
>>226
おまえが暇なら勝手にしろよ。オレらは仕事行って昼に食ってんだよ。会社で鍋釜かついで調理場所探せってか

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:41:41.69 ID:qZ30FI9n0.net]
>>2
不味さ
の間違えか?

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:43:07.07 ID:qZ30FI9n0.net]
>>264
激同

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:48:16.31 ID:qifJEaG20.net]
大盛りで米見えまくるわ玉ねぎむっちゃ多いわ酷すぎた
一番外れの量か

287 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:52:20.76 ID:g0/qA+VX0.net]
米の産地
吉野家→国産
松屋→国産
なか卯→国産
すき家→「国産100%を目指している」

288 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:57:47.27 ID:Y+IvgKlM0.net]
>>287
吉野家のコメが国産なんて公式webサイトにもないけど、なにかソースがある?

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 04:01:38.63 ID:SOC+am470.net]
まったく 行かなくなった
昔は よく行ったが



290 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 04:05:54.82 ID:Nz1axZ3k0.net]
ゴハンは普通で、お肉が2倍がイイ。

291 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 04:10:18.46 ID:uVYRUmBJ0.net]
食べてるあなたは次第に豚になっていく。そうして将来糖尿病やら脳梗塞、
アルツハイマ―病、パーキンソン病なども引き起こすリスクが高まる。
それほど外食の大盛りは危険

292 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 04:11:24.36 ID:v4OESu1Y0.net]
安倍ちゃんのおかげだな

293 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 04:14:06.53 ID:hY+u4ivT0.net]
どんどんシュリンクする世の中への鬱憤が爆発したんだろ

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 04:15:04.09 ID:RtPM0oLI0.net]
あれねえ
大サイズのくせに割高でボッタクリしてんだよね
リピしねえよ
初回需要が落ちたらそれまでだと思う

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 04:17:00.43 ID:2MwzdW5j0.net]
食べ物で遊ぶ場所になってるからな。

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 04:26:37.50 ID:RtPM0oLI0.net]
>>273
その頃ワシは秋葉原でデビューした・・・

質の良さは値段高いから当たり前っちゃ当たり前だし
量はずっと変わってないはずだから
高いと良く見えたりもするんだよな

だから今のほうがコスパは良いんだけどさ
貧乏臭くはなっちゃったね
かつてラーメンのほうが安かったから
牛丼は贅沢

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 04:30:42.60 ID:zvCqQAeE0.net]
若いころは牛丼並なんて3杯くらいは楽勝だったのにな
今じゃ2杯でちょうどいいくらいかな

298 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 04:32:06.65 ID:CQ9NVMSu0.net]
2月に株主優待目当てで買って塩漬けだったがいつのまにか利益乗ってたわw

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 04:32:26.88 ID:kZkVTX9m0.net]
閉じたら忘れる



300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 04:35:26.70 ID:SGamvEUW0.net]
大手牛丼チェーンで吉野家の長所って日本酒を置いてあることぐらいだろ
日本酒は牛皿かせいぜい並だから意味ねーわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<110KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef