[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 11:12 / Filesize : 242 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】「子どもが欲しい」50代初婚男性が直面する現実★3



1 名前:みなみ ★ [2019/07/13(土) 22:14:33.22 ID:vyczvrvG9.net]
7/13(土) 5:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190713-00291530-toyo-soci

結婚相談所の経営者として婚活現場の第一線に立つ筆者が、急激に変わっている日本の婚活事情について解説する本連載。今回のテーマは、「子どもが欲しい」と希望する50代以上の男性の婚活、その夢と現実についてです。
 50代になっても「子どもが欲しい」と考える初婚の男性は少なくありません。しかし、子どもにこだわっていると相手の女性の年齢が限られてしまい、婚活は厳しいものとなります。

 しかも、52歳で生まれたとすると、子どもが大学を卒業したときには70代です。そんな経済的に不安な人生設計を受け入れる女性は少ないでしょう。婚活成功のカギは、その点に気づけるかどうかです。

■お見合いで「産んでくれるよね?」

 研究職の男性Hさんも子どもにこだわる婚活男性でした。Hさんは、44歳から50歳までの6年間、ほかの相談所で婚活し200万円以上使ったと言います。「最後の砦」だと言って私のところに来ました。

 来た当初も、やはり「子どもが欲しい」と主張していました。となると、理想のお相手は38歳くらいまでとなります。しかし、Hさんはとてもじゃありませんが30代の女性がお付き合いしたくなるような雰囲気ではありません。

 50代初婚の婚活男性は2パターンに大別されます。ずっとモテなくて女性に縁がなかった人か、それなりに女性とお付き合いをしてきたけれども結婚の決心ができなかった人。Hさんは前者でした。

 Hさんには、現状のままでは30代女性とのご縁は難しいということを伝え、一度は「子どもはもういいです」と納得したのですが、いざお見合いをセッティングしたら、相手に「子どもを産んでくれるよね?」なんて口走ってしまいました。相手は「子どもは欲しいと思わない」という40代女性で、当然「話が違う」とクレームが来てしまいました。

以下ソースで
★1 2019/07/13(土) 19:44:50.45
前スレ★2 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563019345/-100

101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 22:25:08.03 ID:e3aqcLJf0.net]
>>90
通報されてもおかしくないな

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 22:25:15.85 ID:1tsieR3P0.net]
可哀想なおじさんたちにマウントすな

103 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:25:21.79 ID:aYvlgzh50.net]
子供は要らないけど、子供を作る過程は楽しみたい

104 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:25:28.75 ID:V879yLpD0.net]
>>69
シングルファザーはイメージしないの?
子供の病気の時や毎日の低学年時の宿題、
学校からの急な怪我の呼び出し
PTA活動、中学受験の塾弁、勉強指導
全部別の人雇うの?
マネジメント能力高くないと大変だね

105 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:25:31.12 ID:9BVwoBck0.net]
「子どもが欲しい(育てたいとは言っていない)」

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 22:25:34.33 ID:Lrdxd1Rb0.net]
ネトウヨは一人寂しく死ねよw

107 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:25:39.16 ID:eKr+AN4U0.net]
>>24
20代の頃にはなかったカネと地位があんじゃん。
バカなの?

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 22:25:52.76 ID:rh0S7pjY0.net]
高校の時の教師が晩婚で、子供と一緒にいたらお爺ちゃんと間違えられたらしく、皆さんは早く結婚しましょうねとか昔言ってたわ。

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:25:53.28 ID:vwupm3fN0.net]
>>52
私のカキコを自慢されたと感じるのか?
変わってるなあ



110 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:25:55.98 ID:h+RhaC4d0.net]
子供が欲しかったら何故もっと早くに動かなかったのかね?

111 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:25:58.33 ID:TggoWvPm0.net]
俺は結婚したときニートだったからな
いわゆる逆玉ってやつか
世の中、分からんぞマジ

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:26:00.82 ID:erl7Q9U50.net]
>>1 バカじゃねえの。

113 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:26:02.89 ID:6jEXnAUM0.net]
>>102
これ

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 22:26:03.96 ID:NFcH/dSa0.net]
>>54
結婚できなかったけど、でもみんなと一緒に地球の上ダヨ!

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 22:26:05.44 ID:/AhpD3Gj0.net]
紹介された女が嫌で、わざと嫌われることを言ったパターンを盛った訳じゃなくて?

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 22:26:12.20 ID:19C2hB+90.net]
なぜ一発逆転を狙って無駄に三振を繰り返すのか。

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 22:26:29.87 ID:1b1v4Fvs0.net]
煽るやつも、煽る対象も引きおじなんだろ?
週末の夜に涙が出てくる遊びやんかwww

118 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:26:29.90 ID:5pZuAqrm0.net]
【和歌山】警官3人負傷、朴悠也容疑者(32)を全国指名手配 盗難車で公務執行妨害容疑 車は11日に大阪で発見
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563021144/
.

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 22:26:41.12 ID:Cmz/VTYq0.net]
ドンファンは英雄



120 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:26:45.38 ID:JUdWtyIW0.net]
50代以上で若妻は風俗以外にいない
普通のお見合いはまあ40代までだな
普通じゃないな

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 22:26:51.65 ID:Nq5cJw210.net]
50代でも年収800万あれば、なんとか
30代前半の女と付き合える

金ないと厳しい

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:27:05.63 ID:eKr+AN4U0.net]
>>95
オマエは自分の心配しとけw

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 22:27:06.43 ID:4pOsuhRs0.net]
自分が歳くってても、若い女さえ掴めれば子供が出来ると思っている無知ぶり
その上その子の将来の事は考えていない浅はかさ

124 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:27:07.36 ID:Fyy7Ti+d0.net]
おまた一平みたいな顔して無理

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:27:13.69 ID:kU0ProcV0.net]
50代初婚女性が直面する現実は?

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 22:27:13.98 ID:A3DC8LN70.net]
>>90
基地外レイプ魔の台詞でもおかしくない言葉

127 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:27:15.92 ID:KSjtmooj0.net]
養子縁組という手立てもある。
血のつながりがなくても愛情があれば産みの親より育ての親のほうがいい場合もある。
虐待が疑われる世の中だ。育てる自信があるならその子を引き取って育ててみてはどうか!。
末は博士か浮浪者か。結果はあなた次第だと伝えておくれやすー。

128 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:27:16.95 ID:9BVwoBck0.net]
>>106
爺には、一番だいじな金で買えない時間がない。

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 22:27:21.26 ID:X0b1PwOq0.net]
>>94
自分がやってることを妻が出来ないとでも?
おめでたいね



130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 22:27:23.49 ID:mL4pbTIB0.net]
前スレ>>532
「終末婚」て…。
「高齢女性(男性)には輝く魅力がある!」
「年齢=経験!高齢女性(男性)こそ結婚すれば幸せになれる!」
「お金が無くとも愛がある!高齢でも大丈夫、結婚して幸せになろう!」
「子供が居なくても、お金が無くても結婚すれば幸せになれる!」
とか煽るんだろうか?
な、なんだかなぁ…。
それ、詐欺?
政府や婚活市場関係者が煽ったとして、ひっかかる人達、居るのかなぁ…。

131 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:27:31.87 ID:c2EwZByu0.net]
>>103
男は自分が子育てする発想がゼロだよね
奥さんが病気になったら看病するという発想も無いし
その間、自分が子供の世話をする事も考えない
恐ろしいほど永遠のオコサマ

132 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:27:35.16 ID:PiPUVFx80.net]
>>54
今はまだ趣味に旅行にエンジョイしてる全然寂しいなんて思わない。
俺は子供がいないからその分貯金に回せておトク!
ママが飯作ってくれるから食費が浮いてコスパ最高!
なんて言ってられるがあと5年10年したらママが死んだだの糖尿病で腎不全だの脳梗塞で右半身動かないだのの書き込みが増えるだろうな。
時すでに遅し。


https://i.imgur.com/HEiVaHt.png
https://i.imgur.com/WFYgUWP.jpg

133 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:27:39.57 ID:izVoPafS0.net]
タイで6000万は使った私になんでも質問ええで?
40代
怖いもんないで

んでも、最低限の経済的なもんはないとあかんで
と思ったが、まあ、はっきり言って日本でもある程余裕ないと東南アジアでもきついかなと

ラオスくらいまで秘境行けばあれだが、
足し算引き算出来ないのとか文盲レヴェルになって笑えない少数民族とかになるで

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 22:27:40.76 ID:e3aqcLJf0.net]
両親が既に他界してて、なおかつ本人の年収が1000万以上、資産が1億以上あれば可能かもしれん
親の介護がちらつくのは問題外

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:27:45.33 ID:5vtZPOJn0.net]
ハゲの誇大妄想も大概にしとけよ 子供が小学校に入学するときとか、いきなり恥をかかせるなよ子供に…

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:27:47.81 ID:Iy5589la0.net]
男は死ぬまで繁殖できるからなあ
これには良い面も悪い面もある

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 22:27:54.95 ID:1tsieR3P0.net]
オッサンたちの青春って一体なんなんだったんだ?
怒れよ

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 22:27:57.19 ID:lepuVWXX0.net]
>>106
50代できちんと金と地位を築く人は
2〜30代のうちにきちんと結婚して子供持ってますわ

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 22:27:57.26 ID:aLzjwe2C0.net]
△子供が欲しい
○中出汁したい



140 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:27:57.23 ID:aYvlgzh50.net]
>>115
どっちかって言うと見送りの三振だろうな

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/07/13(土) 22:28:02.10 ID:Q9rKP54Q0.net]
>>75
昔みたいに右肩上がりなら貧困でも結婚する
今は先が見えないんだから、見舞金出したりして将来を確約してあげないとだめ

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 22:28:10.44 ID:wJXXhWAH0.net]
>>93
コミュ障つーか、俺ぐらい面倒くさがりだといつの間にか連絡もしなくなっていつも怒られてばかりだわ
女と繋がってられるまめな人には関心してる

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 22:28:11.80 ID:tnKvHj0o0.net]
>>1

まあ男はまだいいわなあ、健康なら50、60でも子供が出来る
俳優の上原兼さんなど70代で子供が出来てたよ。相手の女性が
健康で若ければ普通にそうなる。

芸能枕アイドル崩れの谷村有美さん39才と結婚した、マックドナルドとまっく両方
潰した原田泳幸さんとかも60代ですぐ子供が出来たね。なんか病気がちな
子供で一人だけだったけど。女性は40代になるとかなり難しくなり、50代
前半までには整理もあがるのでどうしても無理。他に村さんなどはぎりぎり
セーフな例だったろう なんかしょぼいのが一人だけだったけど

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 22:28:19.43 ID:s2hGer3+0.net]
>>74
たまぁに、オバチャン化せずに女の子の雰囲気保ったまま年とった女の人おるね。
話すと頭はいいし、かわいい気もするけどかなり狭い道だわ。
たいていは独身年増の種族オバチャンになる。

145 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:28:24.18 ID:t3qsMaCM0.net]
世間の50代は孫(新生児〜就学年齢くらい)のたまの相手をするだけでも身体的に疲弊するのに
24時間365日成人するまでそんな生活が出来るのかって話よ

146 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:28:27.75 ID:ISqiO+Kl0.net]
そんなことより独身50代同士で家族になろうよ

147 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:28:29.07 ID:TggoWvPm0.net]
>>113
宇宙船、地球号
所詮、色々いっても同じ月の家族だかんな

148 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:28:33.82 ID:YQQBgATy0.net]
自閉症やダウン率が高くなるから
50代で子供とか考えるな
欲しいなら、20代30代のうちに精子を冷凍保存しとけ

149 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:28:41.27 ID:npTvwTe40.net]
諦めろ以外に何が言えんねん



150 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:28:43.83 ID:6F5W2fsr0.net]
36歳だけど女より猫だろ

151 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:28:49.10 ID:KJ1IW0Kf0.net]
父も母もまったくモテないタイプって家の子供は

高確率でモテないタイプの高齢独身者

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 22:28:55.35 ID:n9muIyJx0.net]
また反日嫌男バカチョン・マスゴミのくだらねえ創作話かw

さっさと恨島ごと消滅しろ、反日嫌男マスゴミw

153 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:29:15.36 ID:eKr+AN4U0.net]
>>108
じゃあ同情してほしいの?
養育費かかって大変ですね?とか?w

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 22:29:23.21 ID:OYoth3Ck0.net]
子供無理なら死ぬ

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 22:29:24.62 ID:xNcz1Ym30.net]
最近、結婚したいなら40代なら年収1000万はないと〜ってコピペ見ないな

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 22:29:25.55 ID:bpLdoCr+0.net]
>>82
若い頃は自分のためだけにお金を使いたかった。女を養うとかまっぴらだし。
高齢になったら自分の世話してくれる子供が欲しくなりました

(※つまり自分の利益しか考えない)

>>106
こういう人は大したことない地位だと思うよ。
年収1億くらいあるならジジイでも頑張る子はいるかもしれんが

157 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:29:32.48 ID:h+RhaC4d0.net]
男性の精子も劣化して、発達障害の子供も出来やすくはなるわけでしょう

158 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:29:43.86 ID:izVoPafS0.net]
あ、50代?日本では完全無理やな…

中小の社長、士業レベルの中産階級でまあ東南アジアokかも

だけど無駄なテンション必要だよ
それ含めるとやっぱきついかな

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 22:29:49.14 ID:QTx3z5ml0.net]
>>135
そういう意味で結婚を諦めにくいというマイナス面があるんだわな
女は大抵35歳くらいで結婚を諦めるのに
男は40代や50代で結婚相談所に来て「子供産める年齢の女性と結婚したい(キリゥ」とか言い出す
ネタじゃなくてマジなのがこえーよ



160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 22:29:52.88 ID:rh0S7pjY0.net]
>>106
20代でショボかった奴が、50代で金持ちになるか?将来性のある男はアラサーまでには結婚してるわ。

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/07/13(土) 22:29:54.17 ID:Q9rKP54Q0.net]
>>130
だからこそ昭和の、男は仕事女は家事が適してるんだよ
それを破壊したから

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:29:55.70 ID:3LUiDedh0.net]
>>110
小室さんですか?

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 22:30:04.26 ID:PoRXJFDeO.net]
結婚相談所でハゲは普通の人の倍年収あって最低ラインって言われるらしいから容姿に恵まれなかった人は日本人以外狙うしかない

164 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:30:08.33 ID:l1Wm9/4U0.net]
パートナーは欲しいかな

165 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:30:14.02 ID:vwupm3fN0.net]
>>128
そうだよ。
おめでたい性格だから、持てるのさ。

166 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:30:15.60 ID:XbtxoXks0.net]
定年の時に大学卒業までの学費が貯蓄にあればまぁ

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 22:30:16.02 ID:Nu4I04wH0.net]
>>120
50代で年収800万じゃ30代の女も無理
最低でも2000万だろ

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 22: ]
[ここ壊れてます]

169 名前:30:19.33 ID:xHmEXkW60.net mailto: 障害を持った子供が産まれてみろ
只でさえここまで惨めな人生だったものが
惨めを軽く飛び越えて生き地獄になるぞ
[]
[ここ壊れてます]



170 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:30:29.51 ID:GHB4RnSj0.net]
>>130
うむ 結局
>>104
って事ですね
フィギュアかなんかと間違ってる

171 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:30:32.22 ID:6F5W2fsr0.net]
>>147
そういう小賢しい事する奴は、本来子供をもつ資格ねーよ

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 22:30:36.05 ID:CWaOovzA0.net]
後悔先に立たず

173 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:30:49.91 ID:Iy5589la0.net]
女なら40くらいでほぼ繁殖不可能になるけど、これは動物としては非常に稀なんだよ
99.9%の哺乳類はメスでも生涯現役だから

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 22:31:00.10 ID:Vk7G/Fj90.net]
>>167
虚無よりは障害児育ててる方がまだマシちゃうか

175 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:31:00.84 ID:ofjjGGM50.net]
>>26
そういうことを自分で考えられない時点無理だろw

176 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:31:01.82 ID:9i9v63Ax0.net]
それくらいの歳になるとな
本当に老後の自分の事が心配になるのだよ
「このままじゃ動けなくなったら誰も面倒見てくれない!」
ってね
金溜め込んでても本質的にそれは変わらないよ

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/07/13(土) 22:31:01.87 ID:C1sOawrC0.net]
子供なんていらねぇ〜
自分に容姿や性格とか気質が似たガキなんてできたらイライラしてぶん殴りたくなるだろうよ!

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 22:31:03.41 ID:bXoW55+E0.net]
無理矢理つくって発達障害だったらどうするの
初婚年齢上がって増えてるよ
小学校とか親が特別学級に入れないから大変なんだって

179 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:31:04.81 ID:kU0ProcV0.net]
>>133
親の介護があるかないかで大分違うな
子育てと親の介護が重なったら
おそらく過労で精神病になると思うよ



180 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:31:10.14 ID:TggoWvPm0.net]
>>161
平民でございませう

181 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:31:16.66 ID:JUdWtyIW0.net]
年取って初めての子は
うれしすぎなのは
複数から聞いたな、不倫でも
愛人でも嬉しいこと、お祝いすべき

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 22:31:17.51 ID:Sn8ji0t80.net]
男はまだ相手さえいればいいけど
女性様は相手が見つかっても…

183 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:31:17.93 ID:h+RhaC4d0.net]
発達障害の子供が出来た時に、キチンと受け止めて、子育ても出来るというのであればともかく
変な「男はいつでも大丈夫なんだから」というのであれば、女性もイザとなった時に大変かもね

実際にそういう事で海外で母子心中があって問題にはなっていたからね

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 22:31:27.05 ID:xNcz1Ym30.net]
こういうスレでモテ自慢始めるオッサンってなんだろうw
みっともないったらない

185 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:31:28.63 ID:9isgZ2LY0.net]
まぁこんなおっさんに育てた親も毒親だろうから可哀想とも思う

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2019/07/13(土) 22:31:30.27 ID:lpo/j+GR0.net]
>>158
可能性が理論上は残ってるのが悲劇やな

187 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:31:34.82 ID:UERw4SZO0.net]
山本五十六は発達障害だったために戦場で冷徹な判断ができたんだと思うな

188 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:31:37.86 ID:eSZ3gSHG0.net]
子供部屋おじさん

189 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:31:43.55 ID:0zP6BO3s0.net]
>>4
全米が泣いた



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 22:31:49.44 ID:sCxGvYW40.net]
まぁ、もう劣化した遺伝子残さなくていいと思う
そんな年齢まで結婚できないような男のこどもは期待できない
やっぱり若いモン同士で健常な子をたくさん産んで欲しい
福祉も限られてるから

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 22:31:52.17 ID:s2hGer3+0.net]
>>150
うちの親見合い結婚だったし、母親は若い頃キレイだったけど真面目キャラで(ほかの家族が)苦労した。
モテずに結婚した親の子どもはそりゃモテないわ。

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 22:32:01.52 ID:1tsieR3P0.net]
モテ自慢かましてるオッサンおるんか?
いつも出てくるな…

193 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:32:02.54 ID:xaFqV1uF0.net]
60くらいのおっさんが24歳下の3人の子持ちシンママと結婚した
そのおっさん月収100万
爺は高収入でもシンママとしか結婚できねぇ

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:32:03.07 ID:vwupm3fN0.net]
>>152
> じゃあ同情してほしいの?

全然。

それと、じゃあの意味も不明だわ。
池沼級の低能なのか?お前

195 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:32:08.94 ID:9BVwoBck0.net]
>>168
生ませたらゴールと思ってるからこんな年齢になってまだ欲しいとか言えるんだよな。

196 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:32:12.62 ID:1tuYEl230.net]
子供なんてやめとけって
リスク高いぞ

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 22:32:14.54 ID:c8dym8xR0.net]
>>174
もう少し弱ったら後妻業の女が食ってくれるだろ
子供産んで欲しいとか言ってるうちは後妻業の女も寄ってこない

198 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 22:32:21.05 ID:6F5W2fsr0.net]
(・ω・)こどもショップがそこらにあるじゃん

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 22:32:29.90 ID:1b1v4Fvs0.net]
>>182
週末のひきおじかは楽しみ奪ったら大変なことになるよ



200 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/07/13(土) 22:32:32.19 ID:Q9rKP54Q0.net]
>>26
ワン・ナイトしてステルシングで中出しすれば?
孕むには孕むがそれが幸せかは知らんがね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<242KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef