[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/25 01:10 / Filesize : 3 KB / Number-of Response : 16
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【地震】携帯大手3社 災害用伝言板サービスを開始



1 名前:豆次郎 ★ [2019/06/18(火) 23:13:38.06 ID:ntxMbqB09.net]
2019年6月18日 23時11分新潟県で震度6強

この地震で、通信各社はインターネットで安否に関する情報を登録したり確認したりできる災害用の伝言板サービスなどを始めました。

NTTドコモ、KDDI、ソフトバンクの大手携帯電話3社は、インターネットを通じて安否情報を文字で登録したり、確認したりできる「災害用伝言板」のサービスを始めています。

3社はスマートフォンなどのアプリで音声で安否の情報を家族などに届けるサービスも同時に始めました。

一方、NTT東日本と西日本も音声によるメッセージを登録したり確認できたりする「災害用伝言ダイヤル」の提供を始めました。

自分の安否を伝える場合は、固定電話や携帯電話から「171」番に電話し、自宅や職場などの電話番号を入力するとメッセージを登録できます。登録されたメッセージを聞くためには「171」番にかけて、安否を確認したい相手の固定電話の番号を入力します。

また、両社はインターネットのサイトで安否情報の登録や確認ができる「災害用伝言板・web171」のサービスも開始しました。

アドレスは、「https://www.web171.jp」です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190618/k10011957911000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

2 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:14:48.52 ID:vihR/ROK0.net]
ふーん、新潟と長野は?w



140 名無しさん@1周年 2018/09/09(日) 00:59:53.73 ID:P1CBiMBe0

元・前橋工科大学の濱島良吉教授
2014年8月1日放映の『してみるテレビ 教訓のススメ』という番組での発言。

「南海トラフよりも、まず東京直下の方が近いんですね。その前に、北海道で大きな地震があるんです。
 その前に逃げるしかないんですよ。避難先を早く決めておくということです。 私はマレーシアに移住しましたから。
 もう、そういうことをやらなきゃいけない時期に来ているんですね。それほど日本は今、危ないということなんです」


186 名無しさん@1周年 2018/09/09(日) 01:26:30.20 ID:Mf2GJAf70

2017年の時点で熊本と北海道は連動して起こると予見してる。
しかも北海道はまだエネルギーを開放していないから、次はM9クラスが起こるって。

で、今回実際起きた。

この先生の分析だと北海道が引き金になって、また九州が揺れる可能性があり、
端っこ同士がお互い揺れることで真ん中が誘発されるんだって。
長野がヤバくて長野にデカイのが来ると、富士山と東京直下に結びつくんだと。

3 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:15:13.31 ID:QNYi33vv0.net]
職場と自宅の往復です。映画とドライブが好きです。
ヨロシクです。

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:16:09.68 ID:OLzAtlea0.net]
そこまでの災害じゃないんじゃない?

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:18:00.29 ID:3uKQhH3w0.net]
楽天は除外?

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:22:12.44 ID:gNeoSY2w0.net]
こんなの使う人いるの?
俺ですら使い方さっぱりなのに災害弱者のジジババが使いこなせると思えないんだけど

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:22:25.86 ID:6AMBCczy0.net]
端末値引きするなするな言いまくるとショップも立ち行かなくなって
災害時の充電サービスとかもやってくれなくなりそう

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:35:56.58 ID:MMwH9CKf0.net]
>>1
早くLINEより全て勝るもん企画しろよ

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:36:37.43 ID:3h79cne+0.net]
楽天モバイルの人、不通になってない?

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:38:27.78 ID:FYfh6+9s0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓

【地震】

*先ほどの揺れは
日本政府がどちらかに依頼して起こりました fi



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:40:14.97 ID:rJa5jCet0.net]
いまだに使い方わからん

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:42:20.72 ID:5HTF57co0.net]




13 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:53:06.02 ID:npFtvgAX0.net]
そんな事より値段下げろ

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:07:15.80 ID:8Ef7amTt0.net]
ナイスパフォーマンス

15 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<3KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef