[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/06 21:04 / Filesize : 190 KB / Number-of Response : 986
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【鬼畜】1992年に女子中生2人殺害して服役、出所後に猥褻致傷事件を起こした66歳のジジイの控訴棄却で懲役7年 福岡高裁



1 名前:窓際政策秘書改め窓際被告 ★ [2019/06/18(火) 22:41:25.50 ID:b9sW73kh9.net]
女子中学生2人殺害し出所後わいせつ、刑期終えわいせつ致傷…高裁も懲役7年

 長崎市で昨年6月、小学生の女児(当時7歳)にわいせつな行為をし、
けがをさせたなどとして、強制わいせつ致傷罪などに問われた無職寺本隆志被告
(66)の控訴審判決が18日、福岡高裁であった。野島秀夫裁判長は、
懲役7年(求刑・懲役8年)とした1審・長崎地裁の裁判員裁判判決を支持し、
被告側の控訴を棄却した。

 被告側は控訴審で「1審判決は量刑が重すぎて不当だ」と主張。高裁判決は、
被告が1992年に女子中学生2人を殺害して服役後、2013年には
強制わいせつ事件を起こし、刑期を終えた約4か月後には今回の犯行を
決意したと指摘し、「非難の程度が大きいのは当然。1審の量刑評価は正当」
として退けた。

 高裁判決によると、寺本被告は昨年6月5日、長崎市内の路上で女児に
わいせつな行為をし、腰にけがを負わせるなどした。


読売新聞オンライン(6/18(火) 18:34配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-00050244-yom-soci

※依頼あり
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1275◆◆◆
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560534900/634

700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 06:42:02.30 ID:iLNfvOAZ0.net]
>>363同感。
あと寝屋川の奴も前科5犯ぐらいあったらしい。
人権により渡利から山田に苗字を変えてた。

701 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 06:45:04.10 ID:7aSAVH7i0.net]
そういう司法だから妥当みたいなこと言うやついるけど
間違った法律は直していくべきだと思うんだが

法律作った昭和爺さんをなぜそんな神格化すんのか謎

702 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 06:46:06.88 ID:mPq9p+ey0.net]
>>636
永山基準だと二人だぞ
一人でも死刑はある
奈良誘拐や三島など

703 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 06:47:51.36 ID:+J36YVRp0.net]
控訴認めて、倍くらいにすれば良かったのに。

704 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 06:49:09.69 ID:n/ecZkUc0.net]
女子中学生ふたり殺した事件ってどんなのだったんだろ

705 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 06:54:25.65 ID:pzTGsyu30.net]
ペットにマイクロチップ?


706 名前:クこういう犯罪者にだろ、 []
[ここ壊れてます]

707 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 06:55:49.52 ID:G5zzdqw50.net]
だから人を殺したら基本的に死刑にしろと

708 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 06:55:58.56 ID:valxEp930.net]
>>114
思い出した
たしかヤンキー女と付き合ってて別れ話に納得できずに付きまとってたら女の仲間の男子中学生たちから罵られて逆上して殺害とかそんな事件だったよな
当時被害者には全然同情できなかったの覚えてるけど判決後に別件があったのは知らなかったわ



709 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 06:56:20.70 ID:cxurumRG0.net]
とりあえず社会に出すなよ
更生なんてするわけないんだから
出したやつが責任とれ

710 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 07:01:41.31 ID:QY3hAV3X0.net]
なんでそんなに軽いんだ?と思う俺らがおかしいのか

711 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 07:02:22.27 ID:m+8Cec650.net]
薬漬けにしとけ

712 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 07:06:42.74 ID:PTEaYK5+0.net]
JC2人殺害→懲役20年→女をレイプ→懲役4年→JSをレイプ→懲役7年 寺本隆志(66)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560860746/

【前科3犯】JC2人をレイプ殺害して出所後、小学生をレイプした死に損ないクソジジイ(66)が「懲役7年は重すぎ」と控訴 [557893653]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1560887106/

713 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 07:06:53.76 ID:QmoQt3DR0.net]
司法に責任とらせろ!!


適切に対処すれば未来の被害者は存在しなかった!!

714 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 07:09:41.73 ID:abnVowmX0.net]
福岡みたいな土人国ではありふれた犯罪者だから重い罰を課せないの?

715 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 07:10:24.62 ID:uYjpHvNM0.net]
>>1
死刑

716 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 07:11:41.64 ID:1B9fmRWy0.net]
何で2人やってんのに出てきてんだよ

717 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 07:14:48.93 ID:D5Jktk/w0.net]
童話か在かな

718 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 07:16:37.89 ID:SJcifNFf0.net]
更正などしない
死刑を適用するのがベストな選択



719 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 07:18:35.02 ID:hCaqL9H80.net]
20年服役してても「ツライ生活」ではないよなぁ
もう刑務所には戻りたくないと思わせないとダメなんじゃないか??
まじで強制労働とかさせたほうがいいと思うんだが

720 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 07:22:58.12 ID:QnwoWQMC0.net]
更生なんてフィクション。
社会に害しか無いので、殺すべき。

721 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 07:25:23.15 ID:6dEUVK1S0.net]
出てくるころには73才か
なんか生き甲斐とか見つかるんか?
普通に再犯へ走りそうなんだが

722 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 07:25:42.76 ID:6tEN8xwc0.net]
ひらめいた!

723 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 07:27:13.14 ID:6M3wVGNa0.net]
>>1
刑軽いなあ
今回も刑が軽すぎ

724 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 07:27:28.09 ID:QnwoWQMC0.net]
いわゆる「人権屋」は、加害者の人権を主張して、被害者と遺族の人権を無視する偽善者。
刑罰には古来「見せしめによる一罰百戒」「社会による復讐」の側面がある。
似非人道主義はそれらを葬り去ろうとするが、屈してはならない。

725 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 07:28:41.11 ID:T9S8njqb0.net]
死刑判決は結局「もし事実でなかったらどうしよう」という裁判官の畏れがあるんだろうな

726 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 07:30:26.34 ID:6M3wVGNa0.net]
>>700
出る前から女子中高生犯すぞー!って思ってるだろうな
出所してレイプする楽しみがあるから服役も耐えれるって感じでしょ

727 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 07:31:12.04 ID:QnwoWQMC0.net]
>>702
思わず、裁判官が加害者に買収されてるんじゃないか、と思ってしまうなw
19世紀の人道主義思想は、性善説に立っている。
人は本来善良だが、貧困や抑圧などにより歪められ犯罪者になる。犯罪者は社会悪の犠牲者。
そういう、人間性の闇を無視する、浅薄な甘っちょろい思想。

728 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 07:32:14.74 ID:6hVKoGA70.net]
この手の犯罪の場合余罪が半端ないからな。最初の殺人で服役するまでにその10倍はやってる。
まあ都度捕まってるのかもしれんがネットに出てきてるこんな件数じゃとても収まらん。
スリーストライク法案で死刑か無期にするべき。



729 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 07:34:56.36 ID:f50Ozuzm0.net]
また、ぼくのかんがえたものすごくざんこくなしけい。のスレか

730 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 07:35:14.53 ID:H0OnbzbU0.net]
またやるだろ

731 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 07:36:20.71 ID:Ru4DUf0H0.net]
>>525
ジジ
だろうな

732 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 07:40:12.96 ID:Pfx9yfHy0.net]
アメリカの場合は再犯しそうなやつは刑務所行きではなくずっと入院させておくそうだ

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 07:44:00.08 ID:QSbjauvB0.net]
死刑にしておけば防げた事件
裁判長も同罪だ

734 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 07:45:46.07 ID:QnwoWQMC0.net]
思想信条の自由や表現の自由は、民主社会維持の要だから、最大限保障すべき。
女の子を性的暴行して殺害しする事は、思想でも信条でもその表現でもない。
浅ましい残虐な犯罪でしかない。保護は必要無い。

735 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 07:46:46.70 ID:QnwoWQMC0.net]
普通二人殺せば死刑だろ。
しかも性的暴行も。
当時の裁判官は何やってたんだよ。
裁判官は誰だよ。

736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 07:46:53.12 ID:P6wDm1Lq0.net]
死刑にしなかった裁判官も一緒に刑務所入っとけ

737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 07:46:57.01 ID:kwiKv745O.net]
これ犯罪の順番が違えば死刑なんだが
最初のコロシが最後で前科あれば間違いなく死刑

738 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 07:47:13.82 ID:M06YYrr40.net]
そもそも、その前の二人殺害で
どうしてそんな早く出てくるんだ?



739 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 07:48:18.31 ID:NHavQLJ40.net]
>>687
それ別の事件だな

740 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 07:50:56.81 ID:8iRRpIfu0.net]
>1992年に女子中学生2人を殺害して服役後
これで死刑じゃないのがすごいなおい。

741 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 07:56:20.86 ID:fa8PzW0W0.net]
2人殺して20年くらいで出られたんだな、昔は
2013年に事件起こしてるってことはそうなるよな?

742 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 07:56:37.51 ID:yB0BS1rk0.net]
糖質とかこどおじとか上級国民は
ヤルならこういうクズやればいいのに
悪役がちょっといい事すると株爆上げするから
チャンスだぞ

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 07:57:12.20 ID:CdnZ6X9D0.net]
糖質TMG

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 08:01:17.27 ID:3YZnQHBy0.net]
犯罪者に甘すぎる国

745 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 08:03:46.19 ID:m6aDbHT30.net]
九州北部は朝鮮

746 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 08:05:34.81 ID:YmKODCyN0.net]
こんなの一生同じ事繰り返すだろ

747 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 08:06:05.42 ID:xBLMtjUu0.net]
中学生二人を殺害した人間を娑婆に出さないでもらいたい

748 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 08:06:49.16 ID:YmKODCyN0.net]
どこかで見たけど、1人は突き落として殺したから当初は自殺として処理されてた
1人目で捕まって2人目の殺人を自白した



749 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 08:12:18.91 ID:IvI8hnhq0.net]
7年間の衣食住が保証されるとか天国かよ・・・
しかも週一くらい休みあるんでしょ?懲役
家畜飼育の奴隷マンな365日家畜の世話してると思ったら俺が家畜なんじゃってくらい働いてるんだけど
あ・−おれも休み欲しいわ

750 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 08:13:02.37 ID:RSTn3y3D0.net]
>>8
死刑にしていれば、その後の犯罪は防げたろうに。
弁護士と裁判官、責任とれよ!

751 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 08:15:08.12 ID:ryQVaJ6P0.net]
2人も殺してんのにシャバに出すっておかしいだろ。

752 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 08:16:00.29 ID:mXPdDHQk0.net]
死刑にしなかった裁判官は
責任とれよ

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 08:16:49.92 ID:XoOj5R330.net]
>>8
当時基準の量刑らしい
今なら当然、死刑だろうけど

754 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 08:16:56.71 ID:nnjAlVGp0.net]
>>711
アメリカなら最初の二人の時点で仮釈放なしの終身刑か死刑だよ

755 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 08:20:10.03 ID:gt8xRNO00.net]
最初から性的暴行は無期で
それに強盗か殺人がつけば死刑の極刑
絶対公正しないじゃん
自称痴漢冤罪被害者もほぼ再犯してる

756 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 08:20:45.69 ID:uIp4RgS7O.net]
福岡は裁判官も頭おかしいのか

757 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 08:22:26.40 ID:5p7+sMcY0.net]
死刑でよくね?
73で出てきたらまたやらかすぞこのジジイ

758 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 08:23:33.34 ID:X0nRrOo30.net]
弁護士ってホントにゴミみたいな職だな



759 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 08:27:32.23 ID:IegUYgiW0.net]
>>1
1992年、2013年、それぞれの裁判での
弁護士と裁判官を探し出して
話を聞くのがジャーナリズムってものだろう。

760 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 08:28:25.92 ID:OVan45vJ0.net]
>>1
ほんと殺せ

761 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 08:30:20.08 ID:jkeUJOfQ0.net]
殺人犯はどんどん殺すべき

762 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 08:30:22.84 ID:1KIR6USR0.net]
>>6
まずは裁判官の未熟さを責めるべきだよな
一通り責任取られさてさっさとAIに切り替た方がいい

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 08:32:28.88 ID:8GVMG0MT0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓

【日本政府とフジテレビが、武器を売って】


*日本政府とフジテレビが
医療用レーザーメス、超伝導素粒子の石(針)礫を飛ばす武器を、世界中に売却して廻って

その始めての試し斬りとして、私の身体を指定して居ます

*私の住まいの集合住宅の、上階(2〜5階)と、左右の部屋、左右の部屋の上階
合計五方向以上から、私の身体に試し斬りを開始しました

今日は約三万人(企業)が、順番待ちをしているそうです

この状況は、昨年秋口より何も変わって居りません

--

*日本国内総人口が、半減以下になった原因とは
せわしない基地外AIが、人類を総ナメする武器を手軽に販売し続けたからであります

一台でも世界を全滅出来る武器であります bc

764 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 08:33:45.53 ID:6Mm1VRdb0.net]
>>398
場所+「事件」という件名だとどうしてもえん罪を想起してしまうな…

765 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 08:35:36.84 ID:ZhAP50Ji0.net]
スリーアウトだろこんな奴世の中に出すなよ

766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 08:36:20.65 ID:A8zBWQqx0.net]
前科を償っていようが、
再犯したら、たとえ殺人じゃなくても
極刑とか終身刑とかボーナス量刑やるべきだと思う

767 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 08:56:11.30 ID:tDN+Bfvx0.net]
なんで殺処分しないの
被害者が増える

768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 08:56:35.84 ID:vgYyES1d0.net]
控訴するのかわからんけど、7年後から出てくるとしたら長崎の人は気をつけて



769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 08:58:04.81 ID:D4kSRx4/0.net]
最初の中学生の事件の時は自分のやったわいせつ事件が発覚しないように女子中学生を建物の屋上から突き落として自殺に見せかけ殺したらしいじゃないか
更生プログラムも無駄な人間でいるんだよ
最初に極刑にしとけばよかったんだ

770 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 09:06:14.53 ID:81dpKAM90.net]
もう死刑でいいだろ
金使うなよ

771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 09:08:04.20 ID:wDIQFExG0.net]
人は変われるって言うし、一面真実だと思うけど
変わる気がなきゃ変わる訳がない

もう良いだろ。こんなの処分しちゃえよ
てか植松もこう言うのこそ殺せばヒーローだったろうに

772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 09:15:55.36 ID:lQ3iPLXGO.net]
>>1
こういうの見ると本当に加害者優遇だよなぁ…って思うわ
大学レイパーなんてヤッたもん勝ちだしな

773 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 09:20:23.74 ID:cqnCL3qc0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓

【柏崎原発爆破】


*昨日の新潟の地震は
安倍首相が柏崎原発爆破(福島含む)を目論んで起こした模様です

ノイローゼになっていた安倍首相と側近の秘書のみ、事前に官邸サイドの核シェルターを備えた対策本部に立て籠もる形で

お台場フジテレビをターゲットにした模様ですが

安田電子体に依頼したので失敗したとの報告が上がっております

*新潟と佐渡島は、安田カラスのメッカでもあります bi

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
(deleted an unsolicited ad)

774 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 09:27:34.21 ID:3URd54qL0.net]
2人目は収監中に自白したけど物証がなくて立件できなかったのかな?
自殺と思われてたのが俺がやったって出てきても物証でなけりゃ公判で証言ひっくり返されて終わりだから

775 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 09:29:41.57 ID:sVBULwU+0.net]
まず、2人殺した人間が出所できるって凄い国だと思った

776 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 09:32:08.55 ID:ZQJ31k4o0.net]
裁判官が悪いと言うよりも法律が悪いんだな。法律が悪いのは法律改正を
考えようとしない議員が悪いと言う事になる。

777 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 09:33:44.99 ID:wDIQFExG0.net]
>>754
これだよな
終身刑でも死刑でもないんだから理屈で考えれば
いつかは出てくるんだが
自分の隣に殺人犯が見る可能性があると考えると
怖すぎるな

778 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 09:35:01.25 ID:Wr8q1GXg0.net]
>>753
>>114
当時の有期刑上限が20年だったってとこがポイントだな



779 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 09:35:24.81 ID:wDIQFExG0.net]
>>755
新聞だの人権派弁護士さんだのが、犯罪者の人権ガーって喚くのでなかなか

780 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 09:35:49.84 ID:jVi9wc9W0.net]
更生なんか無理だし更生したところで意味もないし
殺処分しろよこんな害獣

781 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 09:38:11.78 ID:og/n04HI0.net]
人命は地球より重いとか何だったのか
女子中学生の命は虫けらみたいな扱いだね
裁判官は万死に値する
温情判決を下した裁判官に厳罰を与えろ

782 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 09:45:13.22 ID:P932DmWU0.net]
治療と称して薬漬けにして
一生出られない病院に入れておく
しかしまあ税金の無駄ではあるが

783 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 09:58:39.02 ID:cqnCL3qc0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓

【石油王がタンカーを攻撃する理由とは?】


*イランは、石油産出国と聞いております

国の重要資源であり、世界中に販売する原油を
自ずから攻撃する理由とは?

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71

ay
(deleted an unsolicited ad)

784 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 10:07:27.36 ID:V3IH8fw80.net]
二人も殺してるんだから死刑にしろよ
何のために生かしておいたんだ?

785 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 10:17:58.84 ID:bli0lAo10.net]
ジャップ=凶悪犯罪者 

786 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 10:19:04.97 ID:Qp4ZoEZo0.net]
日本の何がやばいって刑期が短すぎなとこ

787 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 10:21:16.93 ID:GEoNaBF60.net]
>被告が1992年に女子中学生2人を殺害して服役後、2013年には


昔は仮出所が早かったんだな
今みたいに30年以上にすれば良かったんだよ

788 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 10:23:25.83 ID:Hip0FD+J0.net]
なんで2人殺害した奴がのうのうとシャバに出て来れるんだよ



789 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 10:26:13.76 ID:nuxJckG70.net]
ふたりも惨殺しておいて死刑にならない

この司法判断した無能な
殺人犯を忖度する裁判官を罷免すべきなんだが
これまた痴呆な国民は関心もなければ興味もない

790 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 10:27:06.03 ID:fLitjXnP0.net]
女子中学生が2人も殺されたって大事件なのに知らなかった

791 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 10:29:14.39 ID:sOJykaEn0.net]
福岡ならしょうがない
こういう奴いっぱいおるから軽い程度で済んじゃうんやろ

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 10:36:20.39 ID:tBhhHxSf0.net]
福岡での殺人は
立小便と同じ

793 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 10:37:50.76 ID:nuxJckG70.net]
>>769
92年は非ネット社会でマスゴミが横暴した全盛期
しかもバブル期で社会は犯罪に興味が無く
カネ儲けに夢中だった

794 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 10:41:57.84 ID:EXjLH2Sr0.net]
なんで死刑じゃねーんだよクソ自民党

795 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 10:44:05.24 ID:AxMJcsNG0.net]
二人レイプ目的で殺害して
出所後に7歳にわいせつ行為
アメリカなら懲役200年は食らうレベル

796 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 10:44:46.54 ID:nuxJckG70.net]
同じ時期に
女子高校生コンクリート事件も
北朝鮮による拉致事件も起きていた事を忘れるべきじゃない

今以上に社会に欠陥があり
国が国民を守りきれず、またその命も軽かった

797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 10:45:48.00 ID:q8FVp49Y0.net]
刑が軽すぎて意味がわからない

798 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 10:55:38.47 ID:rJoAMn2P0.net]
7年か
空しいよな



799 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 10:56:05.34 ID:rJoAMn2P0.net]
>>773
与党がどこでも結論は変わらんよ

800 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 10:57:04.99 ID:rJoAMn2P0.net]
>>775
そうかもしれんな
しかし92年なんてほんの少し前の印象なのに






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<190KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef