[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/19 01:16 / Filesize : 5 KB / Number-of Response : 24
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【滋賀】保育園や小学校に連日「大変なことが起こる、避難せよ」と嘘の電話をかけた女 威力業務妨害で逮捕



1 名前:Hikaru ★ [2019/06/18(火) 22:27:36.30 ID:GVLSsmuX9.net]
うそ電話で避難させた疑い女逮捕
NHK NEWS WEB 06月18日 21時53分
www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/20190618/2060002892.html

彦根市内の保育園に「大変なことが起こる、避難せよ」などという、うその電話をかけ、
園児を避難させるなどしたとして、60代の女が威力業務妨害の疑いで警察に逮捕されました。

逮捕されたのは住所不定の無職60代の女です。

警察によりますと、女は、18日午前9時ごろ、彦根市にある私立どんぐり保育園に
「10時から4時に大変なことが起こる。避難せよ」といううその電話をかけ、
園児およそ90人を近くの小学校に避難させたとして威力業務妨害の疑いがもたれています。

警察の調べによりますと、うその電話は近江八幡市内の公衆電話からかけられていて、
近くの防犯カメラの映像などから女の容疑が強まったとして、18日午後、この女を逮捕したということです。

警察の調べに対し、女は容疑を認めているということです。
警察によりますと、今月11日から18日までに、県内の保育園や高校など4か所にあわせて6回、
同じような女からのうその電話がかかってきていて、警察はこの女が関わっていたとみて調べています。

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:28:06.54 ID:LrOVlHM10.net]
加計ホーダイ

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:28:07.66 ID:y8Mvmo530.net]
自分が大変な事になったでござるの巻

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:28:50.69 ID:1I5lTwAI0.net]
束麻った

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:28:57.86 ID:0cK0DH9G0.net]
捕まったんだ
住所不定ってどういうことよw

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:29:54.60 ID:jjNpy0m20.net]
大変なことが起こったやん

7 名前:元ヤンぐれビッチ Mig-21 フィッシュベッドイン mailto:hage [2019/06/18(火) 22:30:41.97 ID:F8TQkjOM0.net]
♪Dooms day believer and a homecoming queen...

8 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:30:53.36 ID:ziIRoXBU0.net]
公衆電話なら捕まるわけない!ってか

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:31:11.46 ID:TUqX3Fu90.net]
知的障害者興奮しすぎ(笑)

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:32:01.19 ID:D+jtiySD0.net]
最近は防犯カメラのおかげですぐ捕まるな



11 名前:Hikaru ★ mailto:sage [2019/06/18(火) 22:32:51.99 ID:GVLSsmuX9.net]
>>1
◆過去スレ
【滋賀】幼保育園に「大変なこと起きる」女性の声で不審電話相次ぐ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560515579/

【滋賀】「明日の9時から12時までの間に大変なことが起こりますので避難せよ」 女性の声で保育園に不審電話
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560447536

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:35:06.30 ID:pjRn7TV20.net]
ひょっとして当たったんじゃないか?

山形だったらな

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:41:28.68 ID:RVnJunPC0.net]
竹原芳子転じてどんぐり

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:42:02.89 ID:5IUjBiEG0.net]
地震の予知夢を見たんだろう

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:42:49.22 ID:G8fjN4Zf0.net]
また滋賀

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:43:44.21 ID:Bx/32xCV0.net]
>>14
大津の園児殺戮事件のフラッシュバックでしょ

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:52:30.90 ID:V37Kcovf0.net]
でも不起訴。
そう、女性様ならね。

18 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:56:50.68 ID:oQ3gJcWR0.net]
国籍

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:58:01.87 ID:BgYy+19i0.net]
まーた滋賀だよ

20 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:06:11.04 ID:k3xAUqTf0.net]
>逮捕されたのは住所不定の無職60代の女です。

女性様犯罪者だけど珍しく逮捕された
でも女性様への忖度で名前は出ません
女性特権なのか
在日特権なのか

手首着るブスの犯罪



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:09:40.82 ID:FYfh6+9s0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓

【八咫烏と、Apple Inc.】


*Appleとは【Google Android 半導体チップ】を搭載している

当初、日本政府がAppleを乗っ取って居たが
最近、フジテレビが乗っ取って居る

そしてとっくに基地外企業🔪🔪に成り果ていた
--
*現在のAppleには、安田クローン体と思われる人物と
Appleの量子サーバー(主要サーバ)群を扱う、安田電子体が存在している

*安田ネット電子体とは、半導体チップ内の意識ある素粒子に働き掛けたりもする

ティム・クック(CEO)は、その動きを迎合している
--
* 八咫烏とは、8チャンネル鴉(カラス)の意味であり
初めは陰陽師好きの、安倍の清明では無く、安倍首相が愛用していたが

本来は、8チャンネルのカラスの意味も含んでいる dg
--
*フジテレビがAppleを重要視するのは
海外の要人や富裕層がMacやiPhoneを多用している為
個人情報を抜いたり、Wifi網に捉えて置きたいからである

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1140976996328960000
(deleted an unsolicited ad)

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:27:41.94 ID:BsvJQLJt0.net]
なんか可哀想だな、婆ちゃん不幸だな

23 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:08:36.54 ID:t3fIr2eT0.net]
ノアの箱舟のノアも威嚇業務妨害、流言卑語、神の言葉を語る詐欺師として
禁固刑に処せられて、皆と一緒に海中に没したら、人類は終わってた。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<5KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef