[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/19 10:58 / Filesize : 17 KB / Number-of Response : 108
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【食品】東洋水産、カップ入り即席麺「マルちゃん 冷しぶっかけたぬきそば」を発売



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/06/18(火) 21:34:25.29 ID:KW/pWnHN9.net]
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/f/5f438_140_1b881965953d34a2c5a3e0f1fd70b9f6.jpg

東洋水産は、カップ入り即席麺「マルちゃん 冷しぶっかけたぬきそば」を、7月1日から発売する。

今回、「赤いきつねうどん」「緑のたぬき天そば」でお馴染みの、和風丼カップ麺シリーズから、新しい試みとして、冷たい麺が楽しめる湯切りタイプの冷しそばをコンセプトにした商品が新登場する。
これからの暑い時期にぴったりな「冷しぶっかけたぬきそば」をラインアップへ加え、さらなるブランドの強化を図っていく考え。

年々、平均気温は右肩上がりに上昇し、地球温暖化問題も深刻さを増している。また、女性の社会進出も受け、食のニーズと環境は目まぐるしく変化している。
その環境変化に対応すべく、幅広い層の消費者に楽しんでもらうことを目的に、和風丼カップ麺シリーズから、夏に好まれる傾向のある「冷たいそば」をカップ麺で開発した。
安心感のある定番ブランドから、消費者のニーズに合った商品を投入し、市場の活性化に繋げていく考え。

同品は、歯切れの良いなめらかなそばに、昆布や椎茸の旨味を利かせた、ぶっかけタイプの和風つゆがマッチする。
パッケージの側面には、冷水で麺を冷すことを分かりやすく表現した。

[小売価格]193円(税別)
[発売日]7月1日(月)

東洋水産=https://www.maruchan.co.jp/

https://news.livedoor.com/article/detail/16637800/
2019年6月18日 12時11分 マイライフニュース

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1906/18/kh_1906yukiri02.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1906/18/kh_1906yukiri03.jpg
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXMZO4624395018062019000001-1.jpg

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:35:13.14 ID:Jcc5FIYF0.net]
ぶっかけたヌキそば

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:35:17.08 ID:evDMKxaf0.net]
たぬたぬ

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:35:17.67 ID:yPZO2GAw0.net]
偶には、黒い豚カレーのことも思い出してやってください…。

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:35:18.09 ID:GlOPlcK00.net]
白子ぶっかけそば

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:35:43.07 ID:kBtzS1WS0.net]
たぬき顔にぶっかけてえ

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:35:59.58 ID:ImIF9RKJ0.net]
冷顔射狸蕎麦

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/06/18(火) 21:36:18.94 ID:oB8cIbvm0.net]
はよ、

はよぶらぶらチンチン

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:36:27.45 ID:q0puE1zC0.net]
これは多分まずい

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:36:27.56 ID:19GgpyJp0.net]
冷水まんどく



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:36:29.16 ID:hv9LddoQO.net]
もはや即席じゃなくない…?

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:37:19.96 ID:m8tnOhIb0.net]
水でほぐすだけの麺の方が簡単だろ

13 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:37:21.23 ID:QCiQr2j30.net]
めんどくせぇな

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:38:01.74 ID:5040b04/0.net]
吉岡里帆にぶっかけ。

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:38:15.22 ID:R/UIJOnb0.net]
>>2
嫌いじゃない

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/06/18(火) 21:38:55.74 ID:oB8cIbvm0.net]
これはまじ微妙だな

試しに1、2個から入るタイプだな

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:39:49.95 ID:G0JazPXT0.net]
たぬきそばなんかどーでもいい、それより正麺汁なし担々麺、
コンビニから次々と姿消してるのどーにかしてくれ!!
俺はコレが無いと生きてゆけん!!

18 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:39:55.83 ID:ku07rw680.net]
>>2
イカくさそう

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:40:19.55 ID:3ik0R4xd0.net]
まさに、湯水のごとく
二杯分の水使うし手間を考えたら生蕎麦のほうが楽?

20 名前:世界 mailto:hage [2019/06/18(火) 21:40:39.85 ID:yu5q3Y960.net]
えっ!?うれしく思う



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:40:41.09 ID:u/nusqQK0.net]
「ぶっかけ」なんて食いたくない

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:41:36.47 ID:yqqMJDiF0.net]
これはめんどくさいな冷水用意しないといけないし

23 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:41:49.80 ID:uqwNaInv0.net]
冷水って中々用意できないよ

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:41:52.03 ID:S+uSUVdA0.net]
ひと手間多くなるのはどうだろなぁ

25 名前:世界 mailto:hage [2019/06/18(火) 21:41:58.50 ID:yu5q3Y960.net]
「ぶっかけ」られたい

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:42:07.03 ID:Rn5TEERt0.net]
マイフレンドの大黒食品で、冷やしたぬきそば既にあるな。

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:42:33.71 ID:3h79cne+0.net]
即席じゃねぇ

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:42:47.35 ID:gFbCh6wu0.net]
生麺か冷食でええわ

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:42:49.54 ID:MdZobPXc0.net]
これ普通のカップ麺のようにお湯入れて数分待ったあと
水を入れ替えて三回水切りして冷やすってやつでしょ?

コンビニの冷やし麺買うわ

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:43:35.56 ID:uqwNaInv0.net]
昔カップの怪獣製作所とか言う冷やし中華を食ってたが冷水を用意するのが面倒だった



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:45:08.86 ID:5CSEWfy30.net]
流水麺ならそば粉5割

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:45:27.29 ID:ku07rw680.net]
https://www.youtube.com/watch?v=EtAu9osFlqE
卑猥なCMやな…

33 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:45:54.37 ID:PU7U4OuiO.net]
めんつゆと生そば買えやあほくさい

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:47:07.45 ID:Wyq95nMi0.net]
狸にぶっかけとはマニアックだなぁ

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:47:32.88 ID:GBLJafUI0.net]
ぶっかけ物で食い物にかけて食わせるやつあんなの好きなやつおるんか

36 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:47:37.62 ID:rmNWzzon0.net]
>>33
今茹でなくていいお蕎麦沢山でてきてるしねw

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:47:54.10 ID:OLzAtlea0.net]
>>31
流水麺、手軽でいいんだけどなんか臭みがあるんだよね
あれは何の臭いなんだろ?

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:48:16.05 ID:uqwNaInv0.net]
なんか 生めんを鍋でゆでた方が早そう

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:48:35.27 ID:sCv96b5n0.net]
こーなったらオナホとして使いやすいカップ麺出そーぜ

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:48:48.32 ID:eEm34CGW0.net]
冷顔射浣熊狗蕎麥麵



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:48:52.33 ID:cd9ZeHE30.net]
冷やし
ぶっかけた
ヌキ
そば

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:49:44.64 ID:341zRlhZ0.net]
冷水3度入れて捨てて繰り返すとか面倒臭すぎるわ

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:50:04.66 ID:lLLgXUNb0.net]
もう冷凍カップ麺でよくね?

44 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:50:24.36 ID:PU7U4OuiO.net]
カップめんは温いのが食いたいから買うんやろ?
カップめんの冷やしなんか食いたいか?

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:50:57.80 ID:LBMdSH8g0.net]
茹でた後三回冷やすとか
早明浦ダムも乾上がるだぜ

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:51:05.65 ID:OAr07G250.net]
マルちゃんは最近証券会社のレーティングが引き上げられて攻めに転じたか

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:51:07.19 ID:AeZLex+Z0.net]
きつねたちに捕らえられたたぬき王女
水責めにされびしょぬれになった彼女の姿に興奮したきつねたちに代わる代わるぶっかけられ・・・

48 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:51:09.35 ID:MdZobPXc0.net]
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1906/18/kh_1906yukiri03.jpg
これ
面倒過ぎる

49 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:51:47.45 ID:g6UClExU0.net]
これはインスタントじゃない

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:52:11.37 ID:M9Iaytwn0.net]
これならスーパーでざるそば買うわ



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:52:57.05 ID:TmQR61AK0.net]
アメリカにBUKKAKE SOBAとして輸出したら結構売れそうw

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:53:09.42 ID:JxhNjHzo0.net]
熊本郡浦だが、一食500円かな

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:53:33.95 ID:gFbCh6wu0.net]
>>37わいも流水麺苦手や。
ちょっと手間やけど生麺茹でるか、冷食チンした方が好き

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:54:06.43 ID:kyI2MDZa0.net]
天かすいらない

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:54:32.57 ID:0zIAP0wq0.net]
昔、じん大寺そば か しん大寺そばってカップ麺の蕎麦があったんだけど好きだった

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:55:21.19 ID:Qd0I6/ga0.net]
防災関連ニュースで見たんだけど
カップ焼きそばを水に20分浸けると食えるらしい
やってみた事ないけど

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:55:38.22 ID:dRd8JoBx0.net]
インスタント焼きそば

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:56:08.66 ID:OnnVvB/J0.net]
熱いいからまずくてもごまかせるのに常温まで下がったら
不味いまんまやんってのが今んとこの冷やし物のイメージ

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:57:21.44 ID:QGVGRHnv0.net]
ぬるそう

60 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:58:23.58 ID:OLzAtlea0.net]
>>44
確かに、あのカップで冷たい麺くってたらなんか侘しそうだ
カップめんはあったかいからあんな貧乏くさいカップでもかろうじて食べられる



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:58:34.05 ID:LrOVlHM10.net]
なんだBUKKAKEか

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:00:40.78 ID:63siFFR10.net]
これは面倒くさいわ

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:02:07.93 ID:OyDtC+f80.net]
なんだ、夏のぶっかけカーニバルか

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:02:40.84 ID:dnUCjQCY0.net]
もう一回冷水を注いでまた捨てるのか
そんななら普通にそば茹でるわw

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:05:48.24 ID:EfEmJyAD0.net]
>>1
めんどくせぇwwwww
水不足に拍車がかかるwww

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:07:18.67 ID:dnUCjQCY0.net]
別に冷やさなくていいから温かいままつゆかけて食うわ

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:07:56.78 ID:Bj83A7vf0.net]
3回も冷水捨てんのかよ
もったいねー

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:10:05.88 ID:y3mXpx3L0.net]
騙されたと思ってカレーかけてみて。

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:10:20.33 ID:KjdY3gun0.net]
作るのに手間かかりそうだし
冷やしたぬき には具として、キュウリ、卵焼き、ハムの細切りが最低ないと 単なる
ザル蕎麦だろう
流水麺のほうが現実的だな

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:10:23.22 ID:RzWR0Ppk0.net]
お湯だけ用意してっていうカップ麺の良さ全否定やん



71 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:10:54.05 ID:+uUILg320.net]
たぬきおろし蕎麦のうまさは定評があるが
地味なとこがちょっとな

でも冷やし中華みたく派手になると、良さが消えちゃうな

72 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:14:07.62 ID:jhA+HszT0.net]
油揚げ麺でこういう水で絞めて食べるのって、ダイコクの冷やし中華とその辺にある袋麺を茹で戻して水で絞めてってやった事があるけど、氷を入れてもクソまずかったぞ
やるなら、正麺技術でやってくれ

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:14:29.46 ID:ix0E8kMt0.net]
>>37
臭いっつーか酸っぱくて食えん

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:15:13.04 ID:StfX5a1J0.net]
東洋水産のインスタント麺は福島県にも協力工場?あるよね?
製造工場の番号忘れたけど宮城県よりの地域に工場あったよね?

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:15:54.07 ID:dnUCjQCY0.net]
富士そばに行けば今なら冷やしたぬきそば温玉付で320円だぞ

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:17:18.35 ID:Bj83A7vf0.net]
今までも考えつかれたけどやっぱりやめておこうとしてただけなのに
ホントに販売するとは

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:26:12.43 ID:NAkp0bj40.net]
面倒くさくね?
だったらそうめん茹でても時間かわらなそう

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:27:36.71 ID:Xu/Y8zI70.net]
ええやんええやん。
カップそばで冷やしはできないのか?っていう素朴なチャレンジ精神好きだぞ。
うまいのか知らんけど(´・ω・`)

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:31:24.14 ID:Xu/Y8zI70.net]
>>77
鍋とかザルとか用意する必要ないのがポイントだろうね。
家庭ならともかく職場とかではこれは大きい。

だが、コンビニの冷やし麺と競合するだろうねえ。

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:39:36.43 ID:gZhxYZ0z0.net]
昭和時代は顔面シャワーと言った



81 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:41:55.34 ID:rrT+zMK60.net]
>>14
日清だろw

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:42:04.40 ID:fgC3QhXR0.net]
これは買う
冷やしたぬきって世界一美味い麺類だと思う

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:42:32.94 ID:ScI5Sy+n0.net]
つべに普通のカップ麺を水で作る動画あがってるやん

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:44:36.97 ID:njMa8ZCV0.net]
>>4
夏以外ではよく食うよ。
昔は会社の昼飯に白米と一緒に持っていったな。

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:45:12.01 ID:7ETm2i0q0.net]
マンちゃん 冷やしぶっかけザーメンそば

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:46:56.53 ID:njMa8ZCV0.net]
>>12
流水麺だと賞味期限あるやん。
けど、生麺メーカは早よこれの流水麺バージョン出せ!

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:02:51.27 ID:UNLmcz830.net]
冷しぶっかけたまきん汁

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:03:13.57 ID:G8fjN4Zf0.net]
普通の乾麺でよくこれやるけどうまいぞ。
ネギも入れまくると、あっという間に食っちまう。

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:04:05.85 ID:7yMU/jfN0.net]
ここ数年冷やしたぬきより冷やしきつねが美味しく感じる
私は大人になってしまったのだろうか

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:07:06.55 ID:FYfh6+9s0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓

【八咫烏と、Apple Inc.】


*Appleとは【Google Android 半導体チップ】を搭載している

当初、日本政府がAppleを乗っ取って居たが
最近、フジテレビが乗っ取って居る

そしてとっくに基地外企業🔪🔪に成り果ていた
--
*現在のAppleには、安田クローン体と思われる人物と
Appleの量子サーバー(主要サーバ)群を扱う、安田電子体が存在している

*安田ネット電子体とは、半導体チップ内の意識ある素粒子に働き掛けたりもする

ティム・クック(CEO)は、その動きを迎合している
--
* 八咫烏とは、8チャンネル鴉(カラス)の意味であり
初めは陰陽師好きの、安倍の清明では無く、安倍首相が愛用していたが

本来は、8チャンネルのカラスの意味も含んでいる cz
--
*フジテレビがAppleを重要視するのは
海外の要人や富裕層がMacやiPhoneを多用している為
個人情報を抜いたり、Wifi網に捉えて置きたいからである

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1140976996328960000
(deleted an unsolicited ad)



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:13:26.01 ID:uORWft8t0.net]
まあカップ麺の油っぽさが取れてあっさり食べられるかもしれん

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:20:00.26 ID:jhA+HszT0.net]
>>83
警視庁だか警察庁が災害時にお湯が沸かせない時にって、紹介してるよ
水戻し中に冷蔵庫に入れとくのがベストかもね

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:30:24.46 ID:IsH52n6s0.net]
もう食品関係で「ぶっかけ」と言うの、全面的にやめないか
余りにもの風評被害でイメージが壊れてしまったわ

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:32:52.02 ID:pyRvcavl0.net]
夏は都内の立ち食いそばで、冷やしたぬきそばをハシゴするのが楽しい

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:38:33.55 ID:75elYzTc0.net]
>>2
絶対

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:40:16.18 ID:FYfh6+9s0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓

【地震】

*先ほどの揺れは
日本政府がどちらかに依頼して起こりました fj

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:20:15.94 ID:vPhOYPbl0.net]
吉岡里帆にぶっかけると思ったら武田鉄矢だった

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:26:11.08 ID:VjSK90+g0.net]
東洋水産はインドネシアで非難されるようなパーム油の調達やめろや。

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:27:44.88 ID:RtJfjn670.net]
マルちゃんってごつ盛りのところだろ
美味しい訳がない

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:02:58.58 ID:tbimPUGG0.net]
カップ麺で冷やしスゲーなと思ったら湯切りかよ
それならコンビニか茹で麺にするわ
冷水で作れるようになってから出直せ



101 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 07:37:26.30 ID:kfYFe0sC0.net]
>>100
カップ麺は時間をかければ水で戻せるぞ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<17KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef