[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 23:33 / Filesize : 10 KB / Number-of Response : 52
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【1年ぶり「党首討論」】安倍首相と野党党首が激突の45分間 19日に開催



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/06/18(火) 21:25:21.85 ID:e0ILDLfn9.net]
https://www.asahi.com/articles/ASM6K5SN3M6KUTFK017.html

1年ぶり「党首討論」 首相と野党党首が激突の45分間
有料記事
2019年6月18日20時44分

 安倍晋三首相と野党党首による党首討論が19日に開かれる。今国会では初の開催で、昨年6月以来1年ぶり。参院選前の論戦の山場となる。野党側は老後の生活費が2千万円不足するとした金融庁の審議会報告書や、安倍政権の基本姿勢などを軸に据える構えだ。

 党首討論は19日午後3時から。与野党の申し合わせで計45分。持ち時間は、14日の衆参両院の国家基本政策委員会で、立憲民主党が20分、国民民主党が14分、共産党と日本維新の会がそれぞれ5分半と決まった。

 野党側は、参院選で争点化を狙うテーマに照準を合わせる。「2千万円不足」問題では、審議会に諮問した麻生太郎金融相が「政府の政策スタンスと違う」と報告書の受け取りを拒否した対応の是非のほか、年金制度の持続可能性も首相にただす方針だ。
 陸上配備型迎撃ミサイルシステ…
残り:655文字/全文:993文字

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:なんだろうねsage [2019/06/18(火) 21:27:11.43 ID:5LHQIwgj0.net]
どうせ2000万円の話ばっかりだろ

3 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:30:02.55 ID:qSbIrg+p0.net]
枝野って弁護士のくせに何であんな討論下手なんだろうな。

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:30:57.60 ID:IX4auLUc0.net]
水掛け論( ´_ゝ`)

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:31:12.84 ID:TXntzYfC0.net]
安倍「衆議院解散で白黒つけましょうよ」
枝野「断る!」

6 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:31:38.31 ID:LrOVlHM10.net]
みじかっ

安倍どんだけビビってんだよww

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:31:43.73 ID:GNV1qvMn0.net]
枝野にタマキン大丈夫か?
ナメられて終わりじゃねーのか?

8 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:32:30.81 ID:8teVd7+m0.net]
嘘まみれの池沼の寝言なんかぞ見る意味はない

9 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:32:59.86 ID:4f6Y9j6P0.net]
そして衆議院解散、総選挙という流れまで読めた

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:33:36.79 ID:2/HYYLne0.net]
クッソどうでもいい



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:35:15.21 ID:vPYIJqf+0.net]
5分半てw
「韓国のレーダー照射の問題を」
「はい時間です」

このレベル?w

12 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:36:16.90 ID:1xiAZEQ00.net]
45分だけwww

のらりくらり無駄な答弁しておしまい

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:なんだろうねsage [2019/06/18(火) 21:36:45.80 ID:5LHQIwgj0.net]
>>3
弁護士は意外と討論は下手だよ

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:37:52.63 ID:FTx947kE0.net]
宮崎空港に展示されていたモルゲッソヨ像が撤去されたようです。もう跡形もなくw \(^o^)/ 日韓断交。
https://twitter.com/jan_miyazaki/status/1140941074795360257

日本第一党(党首は桜井誠)宮崎県本部
※桜井誠は移民反対!パチンコ廃止!原発当面推進。消費税は要らない。日本人を貶める日韓合意反対!

12日NHKおはよう日本で、日本第一党の桜井誠を差別主義者と印象操作する偏向報道が行われた。
桜井誠「NHKは我々がぶっ潰す!」


(deleted an unsolicited ad)

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:38:04.33 ID:1vk/3CD10.net]
>>3
ミズポもな

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:38:12.32 ID:4Q+BiqDy0.net]
>>3
ペーパードライバーみたいなもんだな。

17 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:38:14.09 ID:dnc0P7kz0.net]
麻生vs鳩山

これの再来が見れるなw
参議院選挙の大惨敗が見れるで

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:39:14.45 ID:2oIqzwif0.net]
滑舌悪いと馬鹿に見えるわ
トリモロスって

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:39:15.66 ID:7cBvDEiq0.net]
まとまらないから野党なんだが
この辺り二大政党制が羨ましいね

20 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:40:26.17 ID:4Q+BiqDy0.net]
ズバッ!とダブル選に持ち込む討論を挑めば良いのに無駄な揚げ足取りに終始すんだよな、枝野っちは。



21 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:40:28.17 ID:EU4DE+Rl0.net]
野党どものグダグダなんぞ
見せんでいい

22 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:40:41.72 ID:OFn/Rvnr0.net]
どうせたいした討論にはならないだろう
安倍が関係ない答弁をダラダラして時間切れ

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:41:18.38 ID:7cBvDEiq0.net]
最大野党に質問を委託する
ってわけにはいかんのかね5フン族は

24 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:43:49.25 ID:sk0yN+bD0.net]
>>3
弁がたったら鞍替えしないでその道で食えたのでは

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:44:59.33 ID:3LMvfGdr0.net]
野党の党首って今誰なの?
全然威厳をもった存在感がなくてわからん。

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:45:15.15 ID:DR7VqbkY0.net]
「党首討論の役割は終わった」

27 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:46:23.29 ID:FTx947kE0.net]
>>ミズポもな

4月の統一地方選で、日本第一党の桜井誠と社民党の福島瑞穂が鉢合わせ。

桜井誠は福島瑞穂に、慰安婦の捏造に関わり日本人を貶めたことへの国民への謝罪をするよう求めたが、
福島瑞穂は取り巻きに囲まれ何やらぶつぶつ言いながら逃げて行った。

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:48:19.09 ID:nR9S9h2U0.net]
討論wwwww
中身のからっぽな、小学生みたいな
笑える

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:51:21.08 ID:v+5kRd7y0.net]
予算委員会とかの質疑だと政府側は答える事しか出来ないけど
党首討論だと言い返せるからな
枝野にレーダー照射事件や徴用工問題の党としての見解を聞くべき

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:58:29.32 ID:lL60+PUV0.net]
何か起こるかな。
野田ヤケクソ解散みたいなの。



31 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:59:10.50 ID:FTx947kE0.net]
50人以上が逮捕された連帯ユニオン関西生コン支部
辻元清美の後ろ盾や蓮舫、陳哲郎などの選挙応援など裏で深く関わっている。

連帯ユニオン関西生コン支部の討伐運動代表は、桜井誠の最高顧問の瀬戸弘幸。
福島瑞穂は、逮捕された関西生コンの彼らが主張する労働組合活動に同行している。

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:59:45.32 ID:lL60+PUV0.net]
>>26

でも、野田安倍みたいに一気に選挙に動く可能性もあるからな。
安倍も二匹目のドジョウ作戦は有り得るかもしれない。
期待してる。

33 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:00:25.97 ID:OWn2ugPw0.net]
そういう意味でとか下痢便の言い訳聞くだけの討論は要らない
あの下痢まともに討論やっと事ないじゃん

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:00:37.68 ID:lL60+PUV0.net]
>>22

いや、野田安倍みたいに相手の勢いで衆議院解散も考えてるかもしれない。

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:01:15.34 ID:lL60+PUV0.net]
>>33

野田安倍は最高だったけどな。
野田に解散言わせたのは見てて凄かった。

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:01:40.48 ID:v+5kRd7y0.net]
ぶっちゃけて言えば
レーダー照射事件や徴用工問題で韓国側に立つような発言をしていたり、コメントも出さないようなところが
莫大な政党助成金や歳費、手当てを貰ってなにしてんの
政党助成金や歳費、手当ては全部税金なんだけどコイツラ野党にはつかってほしくない

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:07:19.78 ID:QAXM7cax0.net]
万が一安倍が論破されたら年金2000万増やす為の大型消費増税が検討される事になる

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:10:19.84 ID:Q/4af62F0.net]
茶番

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/06/18(火) 22:13:26.50 ID:zNVLssSF0.net]
予想されるワード
悪夢
やじはやめましょうよ

40 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:16:55.95 ID:IHDxI/Z/0.net]
年金制度改革

立憲 具体案なし
国民 支給額+5,000円
共産 基本5万+積立
維新 積立方式へ
社民 廃止して社会主義へ
希望 いずれBIへ
社大 具体案なし
れいわ 具体案なし

お好きな野党をどうぞ



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:21:52.73 ID:C+V0xLGg0.net]
>>40
何でそう言う嘘付くの?

年金問題での政党別の対応

・立憲→国債発行
・国民→国債発行
・共産→富裕層・企業への課税強化
・維新→積立→バカ
・新選組→MMT
・自民→自助努力
・公明→自助努力

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:22:34.65 ID:OWn2ugPw0.net]
>>35
近いうち解散ね、あれは喜劇だったなw

ただなデフレ脱却、経済成長どうこう言ったこと忘れてるだろ安倍
何もやれてねぇ

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:26:53.91 ID:xroduAdO0.net]
さんざん予算委員会とかで質疑応答やってるのに
また同じメンバーで同じ話

イギリスとかは、首相がほとんど国会に出てこないから
党首討論をやるわけであって、首相が無制限に呼び出されて
出席を強制される日本の国会じゃ、何の意味もない

維新の松井を国会に呼んで党首討論するんなら
それなりに価値があると思うが

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:28:44.66 ID:9+LZGoNb0.net]
大地震で、党首討論飛んだな

45 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:45:48.81 ID:iGzrK5Gt0.net]
安倍が聞かれたことに答えないでズレた返答して時間過ぎそう

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:59:28.03 ID:FoH0r6HV0.net]
>>3
この人に限った話じゃないけど弁護士や検事として使えないから、能力なくても経歴だけで働ける議員やるんでしょ。

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:01:21.03 ID:KTQX/DNC0.net]
>>41
これ重要ですな。維新のはよく解らんけど。

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:04:43.80 ID:GToDRf1V0.net]
よろしい

ならば解散だ

49 名前:名無しさん@1周年 mailto: sage [2019/06/18(火) 23:08:29.28 ID:UWb9J5Bj0.net]
安部「逃げてー」
枝野「逃げるな」

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:13:45.16 ID:KTQX/DNC0.net]
>>40
あと国民民主だが
玉木氏は最低7万以上給付の
全額税財源による(ここは国債でいいと思うが)
最低保障年金、高齢者向けBIを提唱している。



51 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:15:45.68 ID:xji8e0In0.net]
さすがに地震対応しなきゃならんし、無理やろ。
それにしても安倍の悪運の強さよ。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<10KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef