[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 09:38 / Filesize : 148 KB / Number-of Response : 497
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【米国】「絶望死」増える、傾向に歯止めかからず 薬物の過剰摂取と飲酒、自殺が原因で死亡数が2005〜17年、過去最多を更新



1 名前:チンしたモヤシ ★ [2019/06/18(火) 21:10:08.00 ID:U7tOYmGF9.net]
「絶望死」増える米国、傾向に歯止めかからず
Forbes JAPAN 2019/06/18 12:00
https://forbesjapan.com/articles/detail/27878

https://2019.images.forbesjapan.media/articles/27000/27878/photos/compress/27878e3bd7122e7ff1e2ddba5ac4b94e7dcf7.jpg

薬物の過剰摂取と飲酒、自殺が原因で死亡した米国人の数が2005〜17年、過去最多を更新したことが分かった。

先ごろ発表された報告によれば、薬物の過剰摂取に起因する死亡が115%増となり、原因別では最も大幅に増加していた。急増し始めたのは2013年ごろ。主にオピオイド系鎮痛剤の過剰摂取が関連している。アルコールと自殺に起因する死者数は、同じ期間中にそれぞれ37%、28%増えていた。

ヘルスケア関連の研究などを支援する米国の財団、ザ・コモンウェルス・ファンドが作成した報告書「2019 Scorecard on State Health System Performance」によると、これら3つの原因による死者の数は、全て増加を続けている。ただ、その状況は州によってかなり異なるという。

薬物の過剰摂取による死者数の増加が最も顕著だったのは、ウエストバージニアとオハイオ、ペンシルベニアの3州だ。中でもウエストバージニア州は、増加率が全米平均の3倍近くに上った。ほか2州の増加率も、平均の2倍を超えている。

薬物の過剰摂取に起因する死者数は2005年以降、26州で107〜450%増加した。22州ではアルコール関連の原因による死者数が51〜96%増加。自殺による死者は、6州で52〜87%増えていた。

薬物の過剰摂取による死者の増加は、北東部と中西部、南東部の各州に目立った。また、アルコール関連の原因による死者数の増加は、中西部と西部の州に集中していた。自殺は全米で増加しているが、西部の州とアラスカ州で最も大幅に増えていた。

●米国の「もう一つの危機」

米国の経済学者アン・ケースとアンガス・ディートンは2015年に発表した論文で、これら3つの死因を「絶望死」と名付けた。また、両教授は2017年、米国とその他の国における絶望死についても研究結果を発表している。

残念ながら、米国ではこの問題に関する今後の見通しは明るくない。自らコントロールすることが可能なこれらの問題によって命を失う人は、毎年増加している。教授らによれば、これは米国の平均寿命が短くなっていることにも関連している。

行政によるメンタルヘルス関連のサービスが利用しづらくなっている州もある。経済的な理由で治療を受けない人も多く、これらの問題に起因する死者を増やしている可能性があると指摘されている。米国の非営利団体メンタル・ヘルス・アメリカ(MHA)によると、精神的健康に問題を抱えながら治療を受けていない米国人は、2400万人を超えている。

ザ・コモンウェルス・ファンドの報告書をまとめた著者らによれば、自殺、飲酒、薬物の過剰摂取による死者の増加は、「国家的な危機」だ。これは、ますます議論の余地のない事実になっていると言えるだろう。この危機に今どのように対応するかが、米国のこれから数十年を左右することになる。

編集=木内涼子

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:10:42.05 ID:D6xPaWLt0.net]
死に至る病

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:11:44.65 ID:d9gssQ5U0.net]
じゃぽんよりひどいんか

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:11:56.52 ID:CITUSJ+m0.net]
絶望渦巻くこの街

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:12:21.45 ID:V2mpZ9p50.net]
日本は不審死扱い増やしてごまかしてます

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:12:57.08 ID:IfdH1q//0.net]
精神的健康の治療とやらにいくらかかるんですかねぇ

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:12:57.49 ID:Qb1xu+jq0.net]
絶望した!絶望して死ぬ奴が居る事に絶望した!

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:13:02.34 ID:mqnWNN5S0.net]
アメリカの後を追うよ日本も

9 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:13:31.58 ID:uQzKLfjc0.net]
セルフネグレストの一種なのかね

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:13:45.83 ID:k3ut6eSZ0.net]
糸色タヒ



11 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:14:24.10 ID:vRcxGI+g0.net]
日本以上に自己責任の国

12 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:14:29.67 ID:3dMWjPem0.net]
すぐに日本がトップになるからな

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:14:52.77 ID:VTtnYgbe0.net]
自殺した後にかかる費用ってどの位用意しておけばいいんだろう?

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:15:17.52 ID:s2vNT5I40.net]
いいぞアメ公もっと死ねwじゃんじゃん死ねw一族心中してろw

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:15:36.70 ID:r/X9dD800.net]
>>1
カネのないヤツラは死んで当然と言うのが国是みたいな国なんだから、

別に問題ないんじゃないの?w

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:15:58.74 ID:0Eyz9D2M0.net]
資本主義はオワコン

17 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:16:03.61 ID:MFjRGbwL0.net]
銃を持ってたら、俺も死んでる。

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:16:15.01 ID:CAwUTvAY0.net]
>>3
それはない、日本に比べればポルポト支配下のカンボジアすら天国

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:16:22.99 ID:S4ZNa/G20.net]
米国の現在は日本の未来
高校生でも知ってそうな常識だぞ

20 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:16:27.17 ID:8PgnP3Ao0.net]
都会では自殺する若者が増えているらしいな



21 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:16:30.99 ID:fZti0sxo0.net]
中間層が崩壊したからこうなるよな
富の分配がおかしな事になってる

22 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:16:38.84 ID:MFjRGbwL0.net]
50でリストラされたし。

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:16:56.06 ID:rxbUWxM20.net]
絶望した!

24 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:16:56.18 ID:qvMJRCYv0.net]
普通に若い女の子とかがホームレスしてるからこっちの常識で物考えないほうが良いよ

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:17:00.68 ID:wSVzYnmI0.net]
アメリカのおまえらwww

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:17:58.73 ID:Qa5FGBRO0.net]
>>1
安倍が悪い

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:18:04.06 ID:S4ZNa/G20.net]
日米はどうみても急速に落ち目になってるし
あと20年もすれば中国ロシアの時代になってるなその隣からついてくるEU
日本は米と一緒に心中だろ

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:18:15.23 ID:sIuhYTMb0.net]
チキータ・ブランド(英語:Chiquita Brands International)はアメリカ合衆国の企業。かつての社名はユナイテッド・フルーツ(英語:United Fruit Company、略称:UFCO)。

1970年にユダヤ系ポーランド人のイーライ・M・ブラック(Eli M. Black)が73万3000株を買収した。

1974年にホンジュラスを台風が直撃して農園が甚大な被害を被り、ブラックは膨大な借金を抱えて金策に奔走するようになった。
1975年2月3日、ニューヨークのパンナムビルから飛び降り自殺する[11]。


メットライフビル (英語: MetLife Building) は、ニューヨークのパーク街200号にある超高層ビル。
かつてパンナムビル (Pan Am Building) と呼ばれていた。

このビルの歴史でもう一つの有名な出来事は、1975年2月3日に起きたエリ・M・ブラックの自殺である。
ユナイテッド・フルーツ(現・チキータ社)のCEOであった彼は、かばんで窓を壊し、44階から飛び降りてパーク・アベニューに落下し死亡した。

この出来事は1994年の映画『未来は今』で登場する類似した自殺シーンの基になった。

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:18:36.71 ID:pCgIpMsR0.net]
日本では最近「ジン」が激売れしてるらしい
19世紀まで先進国だった大英帝国もオランダもジンで滅んだ
ジンは亡国の酒だ

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:18:40.54 ID:4Q+BiqDy0.net]
>>1
昔から現在のアメリカは30年後の日本って言われてるからな。ちょうど氷河期世代の人生が終わる頃かもね。



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:19:22.81 ID:NEPSJVPP0.net]
新自由主義の成果だよ(´・ω・`)

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:19:46.42 ID:ONvrhtnT0.net]
アメリカはほっといてもヤク中の末の絶望死と乱射事件で勝手にドンドン人口減って
行きそうだな。 そして減ったトコに移

33 名前:ッが流れ込むと。 []
[ここ壊れてます]

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:19:48.23 ID:mFU7SXN70.net]
キリスト教徒なのに自殺とかとことん絶望しているなー

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:19:56.38 ID:2clbOX8d0.net]
>>19
それも近未来だろうな

36 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:20:15.43 ID:WM/PwQ6g0.net]
アメリカの白人男性の自殺率は、何年か前から日本人男性を超えてるからな。
白人男性とネイティブアメリカン男性だけが異常に高い。
suicide rate by raceでググるといろいろ出てくる。

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:20:19.98 ID:yZrTy9z30.net]
日本はアメリカが居ないと何もできないんですよ!

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:20:33.79 ID:OWn2ugPw0.net]
日本は15年後がやばい
農業従事者の4割がいなくなる

農業大国の愛知以外は農作物手に入らなくなる可能性すらある
愛知は県外への出荷禁止とかやりそう
あそこは独立しても単独でやっていけるからな・・・・

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:20:34.50 ID:7RHJiPs60.net]
マーク・トゥエインも後年はペシミストになっていたからね
やはりなにか神様の世界を失ったんだろう。資本主義や核兵器は神様が逃げ出す世界なんだろうね

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:20:38.70 ID:G0JazPXT0.net]
やはり、金正恩は現代の救世主かもしれん。
もはや既得権益層に支配された米国や日本をリセットしてくれるのは、
北朝鮮の核ミサイル以外に無い。



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:21:05.92 ID:/VOWmx7+0.net]
オピオイド過剰服用できるほど手に入るもんなの?
死ねる薬物が一般にも手に入るなんて羨ましいよ

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:21:37.16 ID:M5GQDi0n0.net]
まあ、ドッグフードの材料にでも♪

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:22:51.88 ID:3wi5ZLKF0.net]
米国の未来は日本の未来、って言ってる奴いるけど恐らく逆やぞ
失われた20年をこれから米国他世界の先進国が経験するんだよ

44 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:22:53.12 ID:e6maiFGV0.net]
病気になると借金漬けになると聞いた。
医療保険料が月に5万円ぐらいかかるとか聞いたことがあるんだけど。
ちがったらごめん。

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:23:53.70 ID:EWtQ+qB00.net]
ビフ・タネンみたいな奴が大統領をやっていたらそりゃ死にたくなるよなあ

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:24:22.43 ID:UBO1sPFo0.net]
傘がないんだわ

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:24:30.94 ID:Y8xJIG7b0.net]
日本は無能と有害な公僕のせいでこの有様、風土はいい国なのにかわいそう

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:25:00.48 ID:rtGlWJ5f0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓

【任天堂は、フジテレビに乗っ取られてます】


*昨年末には、完全に乗っ取られました

フジテレビの集金会社に成り果てて
アメリカ側にも、税金を支払って無い様です

--

*任天堂本社はここ一年近く

私に対して、超伝導素粒子の石(針)礫を飛ばす様に
フジテレビ&日本政府(Google Android陣営)に依頼しっ放しでした
(蜂🐝に刺されるより痛みが凄い)

多い時は、一晩で数千億円依頼料💴を使ったとか
本日も、数億単位で受け付けたとか聞いて居ります
(仮想通貨経由) am

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
(deleted an unsolicited ad)

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:25:28.27 ID:mFU7SXN70.net]
>>29
同じスピリッツでもラムだとなんかすごくハッピーになれそうだけどなw

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:25:33.26 ID:7RHJiPs60.net]
日本でも夏目漱石が西洋文化に触れて病んでしまったからね
西洋文化が入って来てから恐ろしい事に病む人が続出している

なので、私は自分なりに考えて、植物を育てたり、森林浴とか、温泉療法をしていて
一番健全だと思うに至った



51 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:26:25.24 ID:9uu9aFIZ0.net]
絶望する原因を書いてくれん事には話にならない

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:27:29.61 ID:ZCwyPu7h0.net]
>>18
ハハハ
日本語でそれを言う辺りが最高のジョーク

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:27:54.10 ID:UkgppbJI0.net]
>>5
警察のことを味噌カスいう左派も自民批判に使う警察発表の自殺数は何の批判もなく
利用してるんだよなw
矛盾してる。

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:28:32.43 ID:UBO1sPFo0.net]
絶望死より拷問死のほうが悲惨だからな 生きろ

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:28:34.24 ID:xJ6RT1B+0.net]
トランプじゃなぁ

56 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:29:50.89 ID:GT9aYTsK0.net]
>>54
誰ならいいの?
まあ、死んでも答えられずに遁走するしか出来ないんだろうけどw

57 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:30:18.52 ID:Yu+6Vu400.net]
神奈川県警「」

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:30:26.13 ID:UkgppbJI0.net]
>>29
ジン流行ってんの?
酒あんま好きじゃなくてドラッグとしてしか飲んでないけど、ジンは飲めないなぁ。
まだウィスキーの方が滑らかに感じる。

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:30:41.25 ID:0X0KWMsC0.net]
自殺したら地獄に行くんじゃないの?

60 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:31:37.33 ID:3WyWu2Yd0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=QCBc7ubGB7I&t=1054s



61 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:31:49.81 ID:Xl99zztb0.net]
オピオイド系鎮痛剤って日本には入って来ないのん?

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:32:03.14 ID:ed6vz4F70.net]
日本の未来じゃん。

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:32:23.80 ID:hNDwre7v0.net]
ある意味安楽死だよな

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:32:32.81 ID:OyDtC+f80.net]
死に至る病

それは希望

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:33:18.10 ID:ocUXB/pP0.net]
アメリカはやっぱり戦争しなきゃ!!

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:34:42.23 ID:3wi5ZLKF0.net]
>>50
確固たる米国の価値観の喪失だろう
アメリカとは、アメリカ市民とは、という画一的なビジョンを提示できなくなった
それはベトナム戦争とかその頃からの傾向ではあったけど、21世紀以降の多様性重視の社会変化は、個々の精神を支えていた「確かなもの」を破壊しまくってきた
何かに依存しないと自身を保てないほどにね

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:34:59.31 ID:sr+G5iyT0.net]
なぜ自殺が増えているのか、なぜ自殺に至るのか
こういうのはやはりね、経験者に聞くのが一番だと思うわ

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:35:10.36 ID:7RHJiPs60.net]
自然が良いのよ、本当に
あの大自然の循環のスケールの大きさと魂というかね

まあ古傷を突くのは趣味じゃないけど、インディアンとか虐殺しているけど
あれが良かったのよ。自家中毒なのかもね
自然が一番の神経の治癒力よ
日本の古来の神道も、縄文時代も木をモチーフとした文化でね
種から木になるわけだから、大きな生命力なんだよ
人間も動物も自然も大きな自然の循環という神サンの創造の中にいるわけよ

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:35:36.12 ID:G7T4AdcD0.net]
>>60 マイコーもプリンスもそれで死んだようなものか

それでその製薬会社の創始者は兆円単位くらいの金もってるんだってさ
美術館によく寄付してたのだが、危ない薬で儲けてるということで、最近は寄付を拒否されたりしてるらしい
案の定ユダヤ系ね

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:35:59.04 ID:vR3Ju8Q90.net]
 大衆は本能的には何か良くないことが起こっていると感じるが、宇宙線の性質により、かれらが
感じていることを理性的な形で表現することができないか、知性をもって問題を扱うことができない。
それゆえ、かれらは助けを求める方法が解らず、宇宙線に対して自分を守るために他人と
協力する方法が解らない。

 宇宙線がじわじわと大衆を攻撃すると、大衆は(経済経由で心理的な)圧迫があまりにも
大きくなってマイってしまうまで、宇宙線の存在に自分を合わせ慣らし、生活への侵食を
耐え忍ぶことを学ぶ。

 宇宙線は社会の各個人の活力、選択の自由ならびに流動性に攻撃を加える。



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:36:15.48 ID:S13tbrk/0.net]
絶対数が出てない

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:37:04.15 ID:7tYYCrYS0.net]
絶望の中で死ぬとか悲しすぎやろ
マジで

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:37:18.48 ID:3tEktpaG0.net]
アメリカでも一人で死ねって言われちゃうのかな

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:37:21.15 ID:AMZNMW8L0.net]
あれだけ楽しかった音楽も映画もまったくダメになったしな
結局アメリカンドリームもハリボテの虚構だった
なんつーかいつもこの世の終わりに怯えてる国になっちまったな

75 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:37:40.38 ID:AeZLex+Z0.net]
昔と違い、あれだけ使ってる軍事費がうまく回収、還元されていないということ

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:39:11.82 ID:G7T4AdcD0.net]
日本でも最近道連れの拡大自殺とか目だってきたが
米国の場合は10年以上前から、そんなのいくらでもあるからね
銃乱射で大量殺人やって、それで犯人自殺

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:39:35.01 ID:JVA+LjNp0.net]
>>37
野菜の値段上がってて利益出せる環境になってるのにバカみたいに都会に集まってるからなw
自分はある程度金貯めたら自給自足菜園やりたいわ

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:39:46.47 ID:0iUc4K/I0.net]
アルコールは駄目だな
最初のうちは現実逃避薬として機能するがそのうち体が拒絶して飲み込めなくなって
衰弱して苦しむだけ
最悪だわ

79 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:40:52.07 ID:7RHJiPs60.net]
ニーチェは神が死んだと言ったからね
核兵器に神も仏もないのは誰でも理解できるだろう

資本主義と一神教は神様を殺してしまった・・
いまや自然の中に神様がいるんだね

今回も警官を襲った犯人が森の中で横たわっていたというでしょう
アメリカも沢山森があるんだよ(*´ω`*)インディアンがいるからね

あれが一番の人間の治癒力だと思うよ(*´ω`*)
自然の中で神サンの辛うじて生きている気配を感じるんだね

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:42:05.58 ID:gFbCh6wu0.net]
世界的なんやろなぁ

日本は特殊でもなんでもない



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:42:24.44 ID:fabW/fIT0.net]
>>68
プリンスはフェンタニル、通称チャイナホワイトの乱用だったな。
中国から密輸されまくり。現代版アヘン戦争。

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:42:43.91 ID:ek0Mup7q0.net]
ユダヤ資本に国を売り飛ばした結果やろ
ちなみに貧困で碌な物が食えないと脳が栄養失調でやられるからな
それで自殺願望や破壊衝動を抑えきれなくなる

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:43:12.08 ID:gPAv3y/J0.net]
虚構の世界を作り上げるのにみんな必死なのは世界共通
日本は協調性を強要して個を許さないとか苛めが酷いとか得意顔で言う人がいるが
アメリカなんかのイジメは日本の比じゃない
カーストが違うと話すらしないし
常にマウンティングが当たり前で勝つか負けるか強いか弱いかの世界なんだわ
そんな国にいたら薬物や酒に走って当然よ

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:43:19.32 ID:CAf2Qu2U0.net]
>>37
野菜がなければうんこ食えばいいじゃない

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:43:26.96 ID:9uu9aFIZ0.net]
>>65
堅いなあ、そんな事では無いだろ

86 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:44:03.96 ID:JVA+LjNp0.net]
>>42
積みあがった民間負債の清算だからな。一気にやると経済破綻するから何十年もかけてやる

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:44:16.02 ID:NsTrbT610.net]
>>1
でもタバコより健全なんでしょう?www

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:44:24.96 ID:4E1zJy0M0.net]
>>1
絶望死って今の日本にぴったりじゃん
俺も死にたいから安楽死施設とまでは言わんので一発で死ねる薬くれよ
政府が貧乏人は死ねってスタイルだから死んでやるわ

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:47:38.81 ID:ocUXB/pP0.net]
>>87
「最期までコキ使われて」死ね、だよ
安楽死なんて逃げを許すわけがない

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:48:25.77 ID:7RHJiPs60.net]
近代西洋文明は豊かさを望んだ人類の願いを叶えたけれども
神様のいなくなった世界において、限りない欲望がその代わりとなり、
著しく人間の精神も、自然環境も奪って行ったんだよ

日本は令和になったから、大きな価値観の変化が訪れるでしょう
宇宙の法則だから。re-iwa reは再生。iwaは神。神様の再来

深い悲しみと、人類の深い業と、深い懺悔の気持ちで、新しい時代がはじまるんだよ(´;ω;`)



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:49:02.71 ID:UBO1sPFo0.net]
>>88
つまり生きろ、かw

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:50:30.95 ID:8gy8zwdQ0.net]
底辺のアメリカ人にとっては「日本は自殺多いから」は、一種の「心のより所」になってるらしい
「自殺多い日本人よりは俺たちはマシだ」と

アメリカの自殺の異常な増加は、若者に限って言うとSNSが原因とされており、その説が信ぴょう高いと思う
十代前半女子の自殺数増加は年30%とか、色々とヤバい
日本も、他人事だと傍観しない方がいいかもね
アメリカが他人事と日本傍観してたら大変な事になったように
ちなみにアメリカでは「銃以外の自殺方法」が増加してるんだと
そういう点も考えさせられる
もう「銃社会だから」も通用しない

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:50:49.49 ID:ek0Mup7q0.net]
>>88
オリンピックという国家事業にタダボラ徴用するような国ですからね
普通なら雇用を増やすチャンスと考えてそれなりの賃金払って専門の人を雇う筈ですが

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:54:29.35 ID:/M6xP14K0.net]
アメリカに20年いたわ
アメリカンドリーム思想に囚われて
こんなんじゃない感に苛まれるのよ
セリフヘルプ国家

95 名前:の没落 []
[ここ壊れてます]

96 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:54:56.64 ID:8teVd7+m0.net]
幻覚毒物は健康に良いという基地害ヒトモドキはどうした?
あきえーー!!

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:56:00.15 ID:7RHJiPs60.net]
自殺した人らも、限界だったんだろうけど、生きていて欲しかったね( ノД`)
これから令和になるんだよ(´;ω;`)
夜明け前が一番暗いんだよ( ノД`)これから朝がやってくるんだよ

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:56:05.72 ID:ZToipiaT0.net]
オピオイド解禁してくれよ
こっそり輸入する方法とかないの?

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:56:40.37 ID:LMvxJeic0.net]
日本と違い、楽に死ねる手段があるのは幸せだな

100 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:56:52.50 ID:8vkX6QW+0.net]
アメリカは自殺で日本に勝てるとでも思ってんのかね



101 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:57:43.94 ID:in66lryd0.net]
>>66
足伸ばして寝れるとこがないからだよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<148KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef