[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/19 12:42 / Filesize : 91 KB / Number-of Response : 378
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サービス業】「布団は畳まないで」だけじゃなかった その親切心が “ありがた迷惑”



1 名前:みなみ ★ [2019/06/18(火) 20:51:41.70 ID:/9mrqDMW9.net]
2019年6月18日 17時41分
https://news.livedoor.com/article/detail/16638809/

「チェックアウト時は布団は畳まないで」

 2日、「旅館の清掃係からのお願い」としてツイッターに投稿されたつぶやきが話題を呼んでいる。投稿主の説明によると、布団に挟まった忘れ物チェックや畳み直しによる二度手間を防ぐための要望だという。

 16日にAbemaTVで放送された『Abema的ニュースショー』では、そうした親切心が逆効果になる“ありがた迷惑”を検証。私たちが日ごろ利用する美容院やクリーニング店、居酒屋などを取材し、“ありがた迷惑”あるあるをリサーチした。

まず、他の旅館では今回のつぶやきをどのように受け止めているのか。電話取材に応じたホテル江戸屋の清掃係の女性は「別に嬉しいとは思わない」と答えると「余計なことするなって言いたくなる」と本音を明かした。さらに1カ所に複数組の布団を畳んで重ねる宿泊客がいることについては「1枚ずつ広げてセットするように置かなきゃならないので面倒くさい」と続けた。

 良かれと思ってしていることが、じつは「迷惑」だった。そんなことは他にもあった。東京都品川区にある戸越銀座商店街にある美容室の店長は、「カット中に切りやすいように頭を傾ける」「シャンプーの際に頭を上げる」などの例を挙げると、頭を傾ければ左右対称に切りにくくなり、頭を上げると襟元に水が浸入しやすくなると指摘。さらにそうした“ありがた迷惑”によって「店側の気遣いが増える」と本音を漏らした。

 同商店街にあるクリーニング店では、「ボタンを丁寧につけずに、全て外して持ってきてほしい」と訴えた。その理由については「結局すべて外して広げるから」というものだが、とくに袖のボタンを留めると、機械に入れた際に外れてしまう可能性があるとのことだった。

以下ソースで読んで

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 20:52:28.81 ID:sAEb0sG00.net]
張り紙しとけw

3 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 20:53:19.35 ID:CITUSJ+m0.net]
布団がふっとんだ

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 20:55:41.91 ID:daTbK0YK0.net]
いや、勉強になった
教えてくれてありがとう
こういうことは言ってくれないと判らない

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 20:56:55.67 ID:SVOL/K6w0.net]
匿名はこういうこと言うためにあるよなぁ

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 20:56:56.85 ID:M5GQDi0n0.net]
仕事しろよ♪

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 20:57:14.00 ID:6W704Tlj0.net]
そう言えよw

8 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 20:57:25.72 ID:fis4ay3T0.net]
これ解らんとか馬鹿か
美容院で頭傾けてる人とか見たことないわ

9 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 20:57:25.96 ID:sD4YGW8y0.net]
こういうのは店の入り口やら店内に張り紙しとけばいいのに
お互い面倒が減るんだぜ

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 20:57:51.34 ID:hAhNSdi30.net]
風俗のお客さんで、必死に逝かせようとする人いるけどやめてほしい。



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 20:58:17.23 ID:/1C04z9J0.net]
面と向かって言わないくせに
急に迷惑っていわれてもねぇ
ただの陰口じゃん

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 20:58:26.73 ID:UaEc7+dw0.net]
カット中に切りやすいように頭を傾けてるんじゃなくて
頭を押されてるからそのまま傾けてるなんだが

13 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 20:59:38.63 ID:hAhNSdi30.net]
「店員でもないのに接客しないで」(惣菜店)
なんだよこれwwwwwwwwwwww

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:00:21.91 ID:5dp+Dz750.net]
「シャンプーの際に頭を上げる」
全く上げる気無い奴も重くて困るんだが

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:00:30.75 ID:8nA0X3Ye0.net]
店頭やサイトに明記しといてくれ
あれするなこれするな系の店や宿には行かないから

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:00:38.87 ID:hAhNSdi30.net]
歯科助手「胸を押し付けると、くちびるで乳首を吸われると迷惑です」

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:00:39.13 ID:jv2BlQjn0.net]
床屋で頭押されるけど
あれは傾けて良いのか?

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:00:54.10 ID:mxVDvF1a0.net]
だから好きでやってんだよ。
ぐちゃぐちゃのままは気持ち悪いんだよ。

それに、こちらも整理することで忘れものが無いか確認してるし。

19 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:01:31.12 ID:hAhNSdi30.net]
じゃー、風呂も出たら洗っちゃいけないのか?

20 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:01:48.36 ID:DAIk8Coe0.net]
サービス業向いていないんじゃないかな



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:01:51.68 ID:EYe8o+Zj0.net]
シャンプー時に顔にかける紙が臭かった。
使い捨てのはずなのに、俺の息だった

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:01:53.93 ID:QsUd2y4tO.net]
布団たたむのはじゃまだからでしょ

23 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:02:05.14 ID:hAhNSdi30.net]
チップも迷惑なんだな。わかったもうやらない。

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:03:01.23 ID:a/e365j80.net]
わざわざシャツのボタンを留めてからクリーニングに出す奴は馬鹿だろ

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:03:21.57 ID:M/Kgg1uB0.net]
>>18
ほんとにこれ!

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:03:35.70 ID:OLzAtlea0.net]
>>12
カット中に頭を押されて前に傾けたら
ずっとその体勢のままカットを続けられた

「もう、頭あげてもいいですか?」
「え?あ、ああ、どうぞ」
おまえが頭押したんだから用が済んだら「頭あげて結構ですよ」くらい言えよ!
頭下げさせた状態で前髪切ろうとするなよ!
そのチャレンジ精神には感心するが

27 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:03:47.17 ID:9dYxC8iF0.net]
>>13
おおさかのオバハンとか…?w

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:04:32.76 ID:hAhNSdi30.net]
ま、布団に関しては和室だと邪魔だしな。ホテルのベットを畳んで帰るやつはいないだろ。

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:05:32.94 ID:zwByZBA80.net]
>>5
匿名掲示板の本懐だよね。
前管理人のひろゆきも草葉の陰で泣いてるよw

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:07:08.35 ID:a7VJbdqu0.net]
文句言わずにやれよ



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:07:18.18 ID:sg7ymLKH0.net]
注意書きとして書いといてくれよ

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:08:27.61 ID:L56S5KTM0.net]
お掃除フェラの後にキスしてこないで

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:08:39.39 ID:wiYXf2/P0.net]
店の名前出して言え(´・ω・`)

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:09:57.62 ID:/PfC2u4x0.net]
激しいセックスしまくって乱れまくった布団でええんか?

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:10:56.32 ID:Q5mH54NT0.net]
安旅館ならともかく、高級旅館でこんな事言うのなら俺は使わない。
寝室と居間が分かれているならまだしも。朝飯食って部屋に布団敷きっ放しなんて風情無いだろうが。

36 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:11:13.07 ID:nckS7ZYp0.net]
サービス業なんだから、客が畳んだ布団をにっこり笑って広げ直してから片付けろよ。
起きて、布団をそのままにしておくようなだらしないこと、気持ち悪くてできないんだよ。

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:ge [2019/06/18(火) 21:11:22.52 ID:XlDMVGwJ0.net]
>>23
全室離れで全室内風呂外風呂の源泉かけ流し温泉の1人1泊4万近い旅館泊まったら、チップは結構ですよと丁重に言われた。
本当にきちんとした所はチップは受け取らないとか聞いた事ある。

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:11:27.49 ID:HdpwId8n0.net]
なんだかってかどんだけってかぶっちゃけてるなー
布団また広げるだけでしょーその手間がなんたらかんたら言うのであれば
サービス業務やめた方がいい雇い主が可哀想だわ

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:12:30.58 ID:hAhNSdi30.net]
処女を失った時の出血をそのまま見せて帰れるか!

40 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:13:48.71 ID:hAhNSdi30.net]
もうさ、備え付けの石鹸、歯ブラシだけでなく、布団ももらって帰ろうぜ。



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:13:53.79 ID:Jcc5FIYF0.net]
髪の毛減らしてあげてるのは有りだろ?

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:18:04.80 ID:g2lSQ/030.net]
また1つ知恵がついた

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:18:15.39 ID:3vbQofSZ0.net]
朝、布団が邪魔なだけ

44 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:18:21.62 ID:omqevzd00.net]
別に清掃のための手助けで畳んでるわけじゃないだろ
さっぱりさせて部屋出ないと気持ち悪いし、ある程度きれいにしないと忘れ物しそうだし。

45 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:18:34.93 ID:QKNxAnFo0.net]
>>1
ヘルスに行く時はお風呂入らない

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:18:40.91 ID:hAhNSdi30.net]
俺さ病院勤めなんだけどさ、尿の検診で尿コップに尿をなみなみ入れてくるバカいるのよ。
尿検査なんか20ccありゃ十分なのよ。で、先日、おばはんが「これで足りますか?」って聞いてきたから、
「半分お返ししたいぐらいです」って言ってやったわ。

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/06/18(火) 21:19:55.14 ID:UKfTUAm/0.net]
>>18
店からすると迷惑な客ってだけだ
気にせず我が道を行くが良い

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:20:04.92 ID:C0GrXBCF0.net]
健康診断の時に握力と胸囲とウエストの計測係が
超美人なお姉さんだったから
ウエスト計測の時に気を使ってお腹引っ込めてたら
「普通でw お願いしますw」と言われた
面倒な客の一人になりますた、すいません

49 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:20:19.49 ID:GXgqqkWu0.net]
髪少なめ

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:20:21.36 ID:L56S5KTM0.net]
>>46
最初からコップに「ここまで注ぐ」って書いとけ
今時カップ麺にすら書いてあるだろハゲ



51 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:20:39.97 ID:GT9aYTsK0.net]
旅館じゃないけど民宿で友達がシーツ掛けたまま畳んで押入れに仕舞うんで呆れた
いや、せめてシーツは剥いどけよと

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:21:04.21 ID:hAhNSdi30.net]
>>48
下の方も、普通にしてください。

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:22:37.82 ID:NEPSJVPP0.net]
>>41
ボリュームを
出せと床屋を
困らせる(´・ω・`)

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:23:01.70 ID:hAhNSdi30.net]
>>50
駅弁のお茶じゃねーんだからそのぐらい察しろ。
お前はウンコするときに「便器の蓋は開けてからしてください」って書いてないと、閉めたままウンコするのかっ!

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:23:03.79 ID:yHhJVTGd0.net]
礼儀作法としてたたんでいる。
それが迷惑だなどとほざいている
旅館にはお世話になりたくないな。
どんだけだらしないんだ。

56 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:23:27.77 ID:fJwsWR1l0.net]
>>4
>いや、勉強になった
>教えてくれてありがとう
>こういうことは言ってくれないと判らない

むしろ注意書きなどをやってくれれば良いのに、と思うよね。
美容室やクリーニングの例が出てたけど、正直旅館の仲居さんがボタン留めした洗濯物をクリーニングに出してるだろうし、
クリーニング工場の人が散髪時に気を使って頭を傾けているんじゃないかと想像出来るよw

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:23:29.32 ID:S+uSUVdA0.net]
居酒屋の皿重ねるなだけがわからんわ、皿の裏洗わんつもりか

居酒屋でバイトしてた時は皿重ねて片付けてたから意味がわからんわ

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:24:36.78 ID:if1Zo2by0.net]
>>55
礼儀作法ってのは相手への気遣いが基本だろうに。
相手に迷惑をかけるだけのオナニーを礼儀とは言わん。

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:25:43.46 ID:fJwsWR1l0.net]
>>27
>>13
>おおさかのオバハンとか…?w

まさにそれ系だろうなw
「ああ、それポテサラってあるけどキュウリばかりだからやめた方がいい!こっちの焼き豚は当たりだからこっちを買いな!」
みたいなのを店先で繰り広げんなよ、とw

60 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:27:01.64 ID:fJwsWR1l0.net]
>>57
>居酒屋の皿重ねるなだけがわからんわ、皿の裏洗わんつもりか

>居酒屋でバイトしてた時は皿重ねて片付けてたから意味がわからんわ

重心の問題もあるんじゃないかと?
後、ジェンガやバベルの塔ぐらい重ねる馬鹿もいるしね。
お前、自分で持ち上げられるのかよ?両手使っても、みたいなのもあるだろうし。



61 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:27:20.13 ID:GT9aYTsK0.net]
まともな礼儀も解らん奴は、実は被害者なんだよね
頭の悪い親に育てられた事により、まともな躾を施されてないんだよ
一緒に居ると随所に出るから直ぐ解る
お里が知れるってやつ

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:28:20.60 ID:rtGlWJ5f0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓

【任天堂は、フジテレビに乗っ取られてます】


*昨年末には、完全に乗っ取られました

フジテレビの集金会社に成り果てて
アメリカ側にも、税金を支払って無い様です

--

*任天堂本社はここ一年近く

私に対して、超伝導素粒子の石(針)礫を飛ばす様に
フジテレビ&日本政府(Google Android陣営)に依頼しっ放しでした
(蜂🐝に刺されるより痛みが凄い)

多い時は、一晩で数千億円依頼料💴を使ったとか
本日も、数億単位で受け付けたとか聞いて居ります
(仮想通貨経由) bc

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
(deleted an unsolicited ad)

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:28:53.86 ID:KGlIi0E60.net]
あぁおっさんの寝た後だなぁって思われるがちょっと嫌なんでまぁまぁ綺麗にしていたが

これからは起きたまんまで出かけるっさ

64 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:29:53.14 ID:tL8qX03A0.net]
散髪屋で鼻の下に石鹸塗るときに鼻の下を伸ばす、

はどうなん?

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:30:42.04 ID:hAhNSdi30.net]
あとさ、採血するときにやたら手を叩いたり揉んだりグーパーするバカいるのよ。
「このようにすると血管よく見えるでしょ」って。
血管に刺激与えると、データが狂うのよ。ま、そんな奴のデータが狂って診察に影響出てもどうでもいいし。

66 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:31:34.35 ID:7sDEkLLb0.net]
旅館は部屋でご飯くうやん


朝ごはんの時に布団が敷かれたまんま、ってのがだらしなくて嫌

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:32:40.15 ID:fJwsWR1l0.net]
>>63
完全に共通化してからやりたいよね。
「そうだったのかぁ」と思ってやり始めたら数年後の記事で、

「手間になるのは間違い無いんだけど・・・」失われた日本人の礼儀。布団をグチャグチャのままにして知らんぷりがイマドキの日本のジョーシキ?畳むのが当たり前の精神はドコに消えた?

とか、やられないよな?と少し疑う自分がいるんだがw

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:33:03.44 ID:hAhNSdi30.net]
これからは、部屋の家族風呂にも陰毛大量に残して帰るわ。

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:33:52.18 ID:NN2veXT70.net]
車掌じゃないのに車内放送ごっこや勝手に検札しないで!

70 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:34:00.58 ID:xu2DXVwX0.net]
なぜ畳んで帰ったのかを考えないのかね、旅館でも自分の寝た布団を畳む美しいじゃないか
自分達が手間だとかそういう考えで仕事してるとお客さんは次来ないよ



71 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:34:18.96 ID:1iJ8fLHo0.net]
客は、気遣いができた自分がうれしいんだから、我慢しろよ

72 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:34:26.16 ID:8fXXXjBq0.net]
>>26
そのまま寝ててもええんやで?

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:34:50.72 ID:iWRZnZw50.net]
あがりた迷惑

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:35:56.24 ID:9PTXYxML0.net]
最近は部屋食じゃなくてお食事処だから客が朝飯食ってる間に片付けるのが多いけどね

75 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:36:00.43 ID:6fHEAXRf0.net]
次に行かなきゃならないしあまり頻尿になりたくないから飲む量加減してるのにお茶とかコーヒーとかコップで出さないで。その場で飲まなきゃならない。
何か出したいなら缶とかペットボトル渡してさよならーってしてよ。基本何もいらない。

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:36:31.63 ID:uzJh7aUY0.net]
店員でもないのに接客する奴なんているか?

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:36:43.65 ID:hAhNSdi30.net]
>>67
失われた日本人の礼儀。

畳の縁を踏むんじゃない!」って小さいころからきつく言われて育ったのよ。
で、ある時鎌倉のお寺に外人さん連れて行って、「畳の縁を踏んじゃいけないのよ」って説明して、
その後、坊さんが出てきて「ありがたいお話」を聞いていたら、その坊さん、平気で縁踏んでたのよ。
俺の立場をどうしてくれる、って思ったわ。

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:37:20.25 ID:FZj9oyJV0.net]
畳まんけど邪魔だから二つ折りにはしてるなぁ
出るときに元に戻すのも面倒だし、ガサッと二つ折りのまんまにして出てくる

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:39:24.06 ID:+DycrUT/0.net]
厄介なのは店側が「やめてください」と言ってるのに、「いや、やるべきだ!」と強要してくる奴がいるんだよな
例えば空き缶のプルリング集めとか
集めるなら丸ごとの方がいいのに、わざわざ手間かけて迷惑な事になってる
それなのに「役に立ってるはずだ!」と意地でも間違ってる事を認めない

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:39:28.87 ID:hAhNSdi30.net]
水も出しっぱなしにしとくか。



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:39:29.08 ID:iw7oSSh90.net]
風俗ではスケベ心を隠そうと会話を盛り上げようとする男がいるけど
時間内にイカせないといけないので、さっさと行為をさせてほしい

82 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:40:44.66 ID:3I5Htm3i0.net]
ラブホの清掃のバイトしてたけど質問ある?

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:41:09.57 ID:FbKlydPB0.net]
迷惑だと思うなら、はっきり本人に言えよ、カス

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:41:15.33 ID:uzJh7aUY0.net]
起きてすぐ部屋を去るわけじゃないから
布団そのままだと見苦しいのでたたむだけ
たたまれて迷惑ならたたみに来い

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:41:37.67 ID:if1Zo2by0.net]
>>67
「畳まない」と「グチャグチャのまま」は全く違うんだが、理解できてる?

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:42:01.70 ID:EUPOUSfp0.net]
>>23
チップって、この店の経理担当は悪いはずだっていう意味になるからな

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:42:11.47 ID:hAhNSdi30.net]
旅館勤めしたことのある人と二人で旅館に泊まったのよ。
で、翌朝布団畳むときに、わざわざシーツも外して畳んでたのさ。
で、理由聞いたら、「旅館の奴らってこうしとかないとそのまま使うから」って。
全く、世もまつだな。

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:43:23.95 ID:MlSUXqAQ0.net]
>>47
www

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:44:14.50 ID:FZj9oyJV0.net]
自分は無意識に頭がちょっと左に傾くので
行きつけの所で、いつもクイッっと直されるw
向こうも解ってるから、超自然にクイッとされる

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:44:16.14 ID:hAhNSdi30.net]
じゃーこれからは、起きたら畳んで出る時に広げて帰ります。



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:47:04.83 ID:4eUws9WI0.net]
よくホテル江戸屋とか商店街とか名前だせるなぁ大丈夫かよ

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:47:07.56 ID:d9rjGWGu0.net]
いやそーいうもんだいじゃないから
修学旅行で教師にもそうやれって言われたし
文句なら日教組にいって

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:47:31.28 ID:42netGrz0.net]
気持ちはわかります。
でも、客の言い分も聞かずにこれは無いわ
ホテルで布団整えずに出る気持ち悪さ
飛ぶ鳥跡を濁さずって言うでしょ

清掃員ごときには難しかったかな?

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:47:55.43 ID:zGxnLOJI0.net]
美容院のシャンプーは頭を上げるな。全て美容師にまかせておけ

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:48:26.01 ID:mydbc6Bj0.net]
>>93
あとを汚しまくりだけどな

96 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:48:42.12 ID:AUNL0CFX0.net]
客はトイレットペーパーの三角折りもやんなくていいです

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:48:43.57 ID:8cYyckfz0.net]
それよか畳むアホっているんだ

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:49:10.15 ID:hAhNSdi30.net]
トヨタの中古車センターで車買ったとき、
店を出る時に、店長以下全員んで店の前に出て一斉に90度のお辞儀。
中古車なんだから、やめてくれ恥ずかしい。

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:49:20.21 ID:Rw8wR74S0.net]
ホテルばかりじゃない、病院もそうだ。おふくろが月一で点滴受けるので
連れて行くが迎えに行った時、看護師に言われた。「掃除の人が布団を
畳まないでそのままにして帰って、と言ってますよ」と。
カバーを外すのに余計な手間が要るんだとか。
散らかしっぱなしで帰るのも変な気持ちだw

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:49:38.92 ID:42netGrz0.net]
>>94
だからそれを客に指示しろよ
プロとして。
なんで客が察せねばならんのだ?
指示されれば従うってば。



101 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:50:11.66 ID:hAhNSdi30.net]
>>96
それは衛生上よくないからだよな。大腸菌が手に付いたままやると、次の人に移るから。

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:50:14.86 ID:gDl9DfuB0.net]
>>57
糸尻で下の皿に傷がつくから

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:50:42.09 ID:prL1pwlu0.net]
飲食店だけどコップの中に紙くずとかまとめてつっこんでいくやつしんでくれ

104 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:51:41.35 ID:9PTXYxML0.net]
>>94
体鍛えてると美容師さんや電動イスの力を借りずに自分で持ちこたえてどうよ?みたいにしたい気持ちになるんだよw

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:52:10.86 ID:N8CenfnQO.net]
エレベーターを閉ボタン押しながら降りるやつ。
体が赤外線センサーにかかって効いてませんから、ざんねーん!

106 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:52:52.80 ID:Ae0Eynh70.net]
>>16
あれ胸にタオル入れてるから

107 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:53:06.80 ID:hAhNSdi30.net]
>>103
俺の彼女と食事に行ったとき彼女がそれやってドン引きしたわ。食事って育ちがわかる

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:53:46.27 ID:01fyRR+j0.net]
最初にちゃんと説明してくれればいいだろうが
布団は起きたまま放置していただけると助かります、散髪中は頭を動かさないでください、ボタンは全て外してお持ちください
言えばいいだろ

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:53:58.49 ID:YJPo9d1u0.net]
風俗には全裸で行けばいいですか?

110 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:54:11.57 ID:XNHNugMU0.net]
畳めないように釘で打ち付けとけ。



111 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:54:13.68 ID:6SWUZvbW0.net]
まさにシャンプーの際に頭上げないように言われたことあるわ

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:54:42.95 ID:+zjDbIzu0.net]
布団邪魔だからたたまして欲しい
仕事じゃん

113 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:55:23.97 ID:hAhNSdi30.net]
>>105
日本中でそれをやめると電気エネルギーが相当減少するらしい。
エレベーターは「閉まる」ボタンは押さずに自然と閉まるのを待つのが常識

114 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:55:55.12 ID:AUNL0CFX0.net]
>>101
別の話になるがウンコひりながらウォッシュレット使うのも止めるべき
洗浄ノズルにウンコがこびりつく

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:55:58.82 ID:QD1AzTFR0.net]
とうでもいいわ

116 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:56:54.71 ID:hAhNSdi30.net]
>>109
俺が「今日は風呂入って来たから」って言ったら「信用できないからシャワー浴びて」って言われた。

117 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:58:59.93 ID:aU6hzPqR0.net]
>>101
あと、アレは掃除済みのサインだったりもするから、用足した後にそんなもんやられてもって話だわな。

118 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:59:18.11 ID:FgkQWwa9O.net]
>>109
通報する手間が増えるので、ご遠慮下さい。

119 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:59:30.55 ID:hAhNSdi30.net]
もうあれだな、旅館に入ったらまず備え付けのテレビで「旅館のマナー」ってのを一時間ほど見せて、
それで「承諾する」のところをクリックして、正式にチェックインみたいな。

120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:00:07.57 ID:dyQtxArX0.net]
>>48
いや計測できんやん



121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:00:49.57 ID:1TbSCnPk0.net]
カット中やシャンプー中なら目の前にいる人なんだからどうして欲しいかを上手に言えばいいのに

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:01:12.57 ID:9MvmNPRD0.net]
シャンプーのとき?鼻に水入るやん

123 名前:名無しさん@1周年 mailto: sage [2019/06/18(火) 22:02:22.14 ID:QohKANO90.net]
ウルセ!俺は2級持ってんだぞ

124 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:02:37.17 ID:hAhNSdi30.net]
あとさ、スーパーの駐車場でいちいち券を取って渡すガキンチョが居て、
「手を出すんじゃない!、ビシッ」て叩いたことあったわ。今思うと大きなお世話というより、危険だな。

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:03:43.51 ID:hAhNSdi30.net]
>>123
この時期、そういう冗談控えろよ。

126 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:04:25.59 ID:VedwvYVI0.net]
>>111
上げないように、って適度な高さを保たないと、おでこが洗面台にくっつくよね。

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:05:24.94 ID:dyQtxArX0.net]
>>77
こないだ京マチ子の女系家族見てたら縁を踏むどころかその上に座ったからびっくりした

128 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:06:08.85 ID:cXqXI+mY0.net]
これ自分がちゃんとしてるって見せたいだけの自己満足でしょ?

129 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:06:32.84 ID:hAhNSdi30.net]
床屋で熱いタオルを顔に被せられて「熱いじゃねーか、バカヤロー」って言ったら、
「すいません、あんまり熱くて持ってられなかったもんで」ってのはよくある。

130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:07:02.58 ID:3JUKGB1F0.net]
バスタブにタオルや浴衣を入れるのもやめて欲しい
いちいち屈んで拾い上げなきゃいけないし、必要以上に濡れて重くなってる
布団の件も同じだけど、一部屋ふた部屋ならまだしも30部屋以上もあれば、その一部屋で時間をロスしたくない



131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:07:09.09 ID:dyQtxArX0.net]
>>82
監視カメラあるんですか、あったら見てますか?

132 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:11:22.42 ID:hAhNSdi30.net]
でさ、あるところに行ったとき、紅茶とお菓子と使い捨ての手拭出されたのよ。
で、俺がもったいないから、手拭とお菓子はいらないからって女性に言ったら、
「置かせてください。そうでないと私が出し忘れたと叱られちゃうんで」って。
いろいろだよな。

133 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:14:06.41 ID:hAhNSdi30.net]
おしっこ漏らしてたら、仲居さんに見つからないうちに逃げにゃあかんから、
そういうときは少しでも発覚を遅らせるために畳む必要はある。

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:14:18.10 ID:Jkys6Ljp0.net]
ラブホの布団は戻します

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:17:13.21 ID:ZUAMSJTH0.net]
>>1
チップとか貰ったら経理処理上はどう処理すんの?
あ、経理には申告しないかw そりゃそうだなww

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:20:10.57 ID:nxSL3KoU0.net]
逆に美容室でコート預けるときに
わざわざ脱ぐときに裏返して渡してるのに
元に戻してハンガーにかけるのやめてほしい
小汗かいてたりするのに狭いクロークに数時間入れられるんで
湿気が飛びやすいように裏返してるんだから

137 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:22:31.46 ID:FjdOjrNL0.net]
>>17
試しに反抗してみw

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:25:20.30 ID:+zjDbIzu0.net]
>>136
それは言わないとわからない

139 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:26:55.10 ID:FjdOjrNL0.net]
>>136
お前と同時に同じ店に行きたくないな
蒸せた衣類とか隣に掛けられたら悲惨

140 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:28:23.32 ID:5xZglIMX0.net]
うんこは流さないで下さい。



141 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:29:16.08 ID:wDJZzcM50.net]
>>46
並々注がれるとおっとっとって口から迎えに行きそうになるからな

142 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:29:32.02 ID:DTw+7qbV0.net]
>>130
それはそれがマナーだと言われてるよ?
日本旅館は知らないが

143 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:30:48.13 ID:D7HHXLkQ0.net]
>>142
そんなマナーねぇわ

144 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:30:52.89 ID:y6LFIJ9+0.net]
>>10
それは別に親切なつもりではないだろw

145 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:31:38.18 ID:DTw+7qbV0.net]
>>143
ホテルはバスタブに使用済みタオル入れるのがマナーだよ

146 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:32:45.77 ID:s7X4d4kJ0.net]
情報提供の努力不足を棚に上げて「ありがた迷惑」扱いはひどいだろ

147 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:33:57.98 ID:nxSL3KoU0.net]
>>138
目の前で半分裏返った袖なんかをわざわざ全部引き出してるのにさ(´・ω・`)

>>139
ごめんwww

148 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:35:53.79 ID:AUNL0CFX0.net]
客にマナーは求めていない
求めてるのは常識だけだ
だから余計な気を遣って余計なことすんな

149 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:36:08.66 ID:D7HHXLkQ0.net]
>>145
だからそんなマナーねぇって

150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:37:02.04 ID:gDl9DfuB0.net]
>>145
どこの話?
ランドリーバスケットに入れるか、無ければ洗面台かバスタブの縁にかけておくぐらい
バスタブの中に放り込むなんて聞いたこと無い



151 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:38:12.70 ID:5xZglIMX0.net]
歯ブラシや石鹸等は、宿泊費に含まれて居るから
盗んでくるのがマナー。

152 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:40:42.64 ID:AUNL0CFX0.net]
>>151
それは再利用出来ないから持っていってもええんやで

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:41:46.01 ID:4mZy2HeR0.net]
>>4
考えりゃわかるだろ
乾いた洗濯物たたむときにボタン留める様な馬鹿なのか?

2度手間になるようなことすんなよと

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:44:03.44 ID:J8/dJrGe0.net]
宿泊予約は受け付けますが、実際に宿泊はしないで下さい
ありがた迷惑です(キャンセル料は払ってね)

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:44:50.69 ID:HVcdmdyn0.net]
>>144
ワロタw

156 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:45:40.36 ID:pPc5iJIR0.net]
>>150
勝手にマナー創作して本にしたり教室開いて垂れ流すアホが問題になってるという記事を、ちょっと前に読んだ覚えがある

157 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:46:57.22 ID:XpRZ9lOW0.net]
布団は畳んでいくけどタオルとかはパクっていきます

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:48:17.39 ID:3TAM+qlb0.net]
自動でないコンビニ入り口ドアで
前に入った人がわざわざ後ろに手をのばしてドア半開けしたままで立ち止まっていて店に入れない

何かの地方マナーなのか知らんが
おまえ邪魔だわ
と感じた
危険だしそれ

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:48:18.81 ID:vKx/GxM60.net]
別に親切心じゃないと思うが

160 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:50:07.84 ID:DTw+7qbV0.net]
>>150
マナーというかルールキーパーに対するメッセージなんだけど、畳んでまた棚に戻したりハンガーに掛けてあり場合はまた使うから交換不要の意味だよ
まあ一泊なら関係ないのかもね、日本のビジネスホテル程度ならば
海外や国内の一流ホテルに連泊する時は気をつけてねー



161 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:50:37.49 ID:jCZuPmKB0.net]
朝になって敷きっぱなしはじゃまになるから俺は畳んでいたがそれってありがた迷惑だったのか?
ならば今後は丸めてどけるしかないか?

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:52:16.06 ID:DTw+7qbV0.net]
あっ、ルームキーパー

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:53:01.11 ID:3TAM+qlb0.net]
愛知県人だが

車で店の駐車場から道に出ようと車列が途切れるのをまってたら
最後の一台が通りすぎてくれず停止してくれる
店に入りたい右ウインカーも出してない
速く通りすぎろジェスチャー何度もしてやった
なんで迷惑な親切するやついるのやら

その車はやはり店に入らなかったから
ウインカー忘れではないし

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:53:33.14 ID:3TAM+qlb0.net]
右でなく左ウインカーか

165 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:53:47.27 ID:t2XM4L090.net]
>>1
>「カット中に切りやすいように頭を傾ける」「シャンプーの際に頭を上げる」などの例を挙げると、
>頭を傾ければ左右対称に切りにくくなり、頭を上げると襟元に水が浸入しやすくなると指摘。

???
いや、美容師の人が頭のサイドに手を添えて頭の傾き変えますやん?

166 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:54:17.85 ID:usIddarA0.net]
これもある意味クレーマーじゃないの
俺様が掃除しやすいようにしろって

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:55:29.11 ID:gDl9DfuB0.net]
>>160
そのレスで>156が正しいとわかった
ハイクラスのホテルでランドリーバスケットも置いてないような所はないよ
連泊でそんなことしたら迷惑な客って少し考えたらわかるだろうに

168 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:56:01.80 ID:DTw+7qbV0.net]
日本だけの独自のマナーじゃないし
こんなにも知られていないんだ

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:57:19.81 ID:cHgO4ENk0.net]
美容室のは押されたら傾けるのが普通なのか
練習用のマネキン?とか動くはずがないから動かない方がやりやすいんだろうなと、できる限り抵抗してた

170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:00:11.03 ID:5u7QUBHC0.net]
エステ勤務だけどベッドのタオルは畳まずそのままで良いです
次の予約の部屋セットしたいから身支度終わったらすぐフロントにでてきてもらった方が助かる



171 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:02:47.64 ID:o7NjG7bG0.net]
>>46
検尿コップに目印書いてないの?
書いてないなら渡す時に説明するべきですよ

172 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:03:42.96 ID:y6LFIJ9+0.net]
>>163
その車の何が迷惑なんだ?
ゆずってくれてるならさっさと行けばいいだろ

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:05:04.68 ID:iXmj8fAt0.net]
>>1
ごちゃごちゃうるせえな。

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:06:31.63 ID:FYfh6+9s0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓

【八咫烏と、Apple Inc.】


*Appleとは【Google Android 半導体チップ】を搭載している

当初、日本政府がAppleを乗っ取って居たが
最近、フジテレビが乗っ取って居る

そしてとっくに基地外企業🔪🔪に成り果ていた
--
*現在のAppleには、安田クローン体と思われる人物と
Appleの量子サーバー(主要サーバ)群を扱う、安田電子体が存在している

*安田ネット電子体とは、半導体チップ内の意識ある素粒子に働き掛けたりもする

ティム・クック(CEO)は、その動きを迎合している
--
* 八咫烏とは、8チャンネル鴉(カラス)の意味であり
初めは陰陽師好きの、安倍の清明では無く、安倍首相が愛用していたが

本来は、8チャンネルのカラスの意味も含んでいる cw
--
*フジテレビがAppleを重要視するのは
海外の要人や富裕層がMacやiPhoneを多用している為
個人情報を抜いたり、Wifi網に捉えて置きたいからである

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1140976996328960000
(deleted an unsolicited ad)

175 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:09:16.76 ID:EIh7FoDq0.net]
朝起きて、くつろぐために布団畳んでんだよ。
別に親切心ではない。

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:11:47.12 ID:LFdVaoXu0.net]
外でウンコしてシリふいた後に
トイレットペーパーも三角に折る必要ないから

177 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:13:18.90 ID:DvdyAfCu0.net]
>>85
>>67
>「畳まない」と「グチャグチャのまま」は全く違うんだが、理解できてる?

・・・ネタの意味すら分からんならレスしなくて良いよ。

178 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:14:20.24 ID:DTw+7qbV0.net]
>>167
ハイクラスなら籐で編んだランドリーバスケットでしょ?
籐に湿ったタオル入れないでよ
家庭にあるようなプラスチックの洗濯籠みたいなのが置いてあるホテルなんて見たことない

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:17:02.35 ID:BK62EaEn0.net]
まあ大体配慮してるな、記事で指摘されているあたりは

180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:19:09.11 ID:BK62EaEn0.net]
>>17
いまどの箇所をカットしてるか考えればどういう位置に頭を固定すれば良いか自分で解かるでしょ



181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:23:25.81 ID:jNohWGAZ0.net]
>>156
小笠原流ラブホ道とか書店で見かけたら買うwww

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:25:55.25 ID:cS1v0O9P0.net]
>>46
あ。馬鹿多いからうちのとこでは
ちゃんと線書いてあげてるよ
このくらいあればいいって
それをしないお前も馬鹿だけどな

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:26:43.58 ID:daTbK0YK0.net]
>>135
ダメです。
未申告の収入は追徴課税の対象です。

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:28:39.12 ID:V279CQ+K0.net]
>>153
お前はキリストだから間違えたことないんだよな

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:28:52.45 ID:w9nN/WH20.net]
ホテル名だしていってんの?

気遣いなら必要ないですよレベルならいいけど
迷惑とかいったらあかんだろ

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:33:02.62 ID:w9nN/WH20.net]
>>87
寝た後のシーツってよれよれじゃね?
でもまあそういうところはあるんだろうな

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:33:53.47 ID:w9nN/WH20.net]
>>92
修学旅行ぐらいに部屋いっぱいに人いたら
布団邪魔だから畳むのがいんじゃないの

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:36:19.68 ID:w9nN/WH20.net]
本来の旅館だと

朝に畳みにくるし、
食事時間指定のところだと食事の間に畳にくる
朝も部屋ならその前に畳にくる

でも今は部屋に入られるのを嫌がるから
敷きっぱなしのまま部屋にいるかどうかという問題が生じるんじゃないの

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:36:41.04 ID:3TAM+qlb0.net]
>>172
わざわざ停止なんてせず
さっさと通りすぎてくれたほうが早いんだが

免許ないひとですかあなた

190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:37:13.32 ID:FYfh6+9s0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓

【地震】

*先ほどの揺れは
日本政府がどちらかに依頼して起こりました fq



191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:38:04.83 ID:BK62EaEn0.net]
>>82
お昼は出前を取るの? それとも弁当(自作、コンビニ)持参?

192 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:38:52.45 ID:FjdOjrNL0.net]
>>165
だから、美容師が誘導する以外は止めてと言ってるんだろ

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:40:12.53 ID:BK62EaEn0.net]
>>103
マクドでいつもやってるけど、迷惑だったのか

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:41:32.30 ID:FjdOjrNL0.net]
>>166
客に直接言えば問題だけど
第三者に愚痴ってるだけだよ
サービス業は愚痴さえもダメなのか?ってなるよ

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:41:53.21 ID:BK62EaEn0.net]
>>129
よくある ってとこがツボw

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:44:49.87 ID:prL1pwlu0.net]
>>193
マクドは紙のコップだからそのまま捨てりゃいいだろうけどさ

グラスや湯呑に突っ込むな!!中にこびりつくんだよ!!濡れてちぎれた細かい紙くずが!!

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:47:12.28 ID:ckS6tb1x0.net]
気遣いできる人は相手の求めることを知ればその気遣いに変えるだけだと思うから積極的に広報して欲しいわ

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:52:01.87 ID:BK62EaEn0.net]
>>151
最近のホテルの使い捨て髭剃りって品質よいよね
去年の春の旅行で持ち帰った使い捨て髭剃り、毎日使ってていまでもまだ普通に使えてる

199 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:52:37.70 ID:aI1wpOZf0.net]
修学旅行で
部屋に飾ってあった絵の額縁空けて
みんなで記念にチン毛入れてきた

200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:56:50.48 ID:BK62EaEn0.net]
>>196
使い捨てじゃないカップの場合は、スプーンをカップの中に入れるかどこに置いて去るかちょっと考えるくらいかな



201 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:58:09.07 ID:archu0VH0.net]
通常の使用方法ではありえないほど汚されたとか壊されたとかならともかく「ありがた迷惑」とか何様なんだろ?サービス業従事者のくせに
自分は今後もそんなん気にせず畳みたければ畳むし、チェックアウトまでは自分が快適なように振る舞うまでだわ
従業員に気を使う為に旅館なんて泊まらねえわ阿呆らしい

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/06/19(水) 00:00:02.72 ID:egqMoTHA0.net]
布団については邪魔だから一箇所に寄せてるんだろう
他は想像力が無いだけ

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:00:48.65 ID:4oBG20Jx0.net]
>>194
そらまあ今までそのホテルに泊まった人は
気が悪いだろ

だからアホだなと思う

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:01:06.41 ID:XBa+cn580.net]
なら初めからそう言え!

205 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:03:08.76 ID:T9S8njqb0.net]
発信されたことはすぐ炎上するけどようするに愚痴だろ
たたまれてたから〜手間が〜なんて言ってるけど広げていようと見落としするやつはするし愚痴ってないで黙々と仕事する人間は見落としとかしないだろ

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:05:02.69 ID:qWjYRtPH0.net]
>>1
うるせーんだよ
だったら端っから店先に掲示するなり口頭で伝えろや
そうしないなら黙って仕事しろ
本音なんか考えるな口出すな

207 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:06:35.45 ID:sRtMLyJn0.net]
シャンプーのは嘘だろ

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:07:59.01 ID:eFjIBhKh0.net]
客にはっきりそうしてくれと言えよ
そんな事も言えない引きこもりが商売するなよ

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:08:06.75 ID:LEIiNjBv0.net]
>>26
アタマがまん丸すぎてわからんかったわ

210 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:12:47.50 ID:sRtMLyJn0.net]
>>105
それはなんとも言えない
新しいのじゃなけりゃ有効だから
最近のには使えないってだけ



211 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:13:39.57 ID:R0596BCs0.net]
伏せどん
歯の矯正でベロにちからをぬく

212 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:13:45.83 ID:sRtMLyJn0.net]
>>150
日本じゃ聞かないけど海外だとそうなんだとさ

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:14:02.72 ID:R0596BCs0.net]
俺様がルールだ客だゆあんやさーどーや

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:15:10.79 ID:Rj8zqIoj0.net]
>>48
むかし免許の写真撮りにカメラのキタムラへ行ったら担当の女性が見たこともないような美人で
撮影の時に目を合わされただけでしどろもどろ

撮り直しになってしまった、おれも面倒な客だな

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:16:09.21 ID:sRtMLyJn0.net]
>>186
海外の有名ホテルで、シーツを実は変えてなかった、
って記事をちょっと前に見たな

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:30:55.21 ID:UmkfoxTr0.net]
許される範囲で自分が快適に過ごすだけだよ
細かいこと考えず楽するために金払うんだから

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:32:58.15 ID:XBPOF5vu0.net]
>>180
美容師によって違うのに判るの? 同じ美容師でも気分か何かで変えてくるのに?

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:56:36.49 ID:eEaMwfuXO.net]
>>105
赤外線?????

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 01:18:42.34 ID:OyCK6m6e0.net]
布団敷きっぱなしは邪魔だからだし
頭上げるのは後頭部わしゃわしゃされるから自然な反応だし
クリーニング時のボタン全止は・・・うん(´・ω・`)やらないし

220 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:29:48.32 ID:U+LwHnEq0.net]
>>201
やだー、こういうムキになって誰の特にもならないことやりだす中高年いるよねー



221 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:30:02.80 ID:U+LwHnEq0.net]


222 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:39:18.57 ID:QLYKBCeE0.net]
普通に空気が読めない人って、いつも人に指摘されてばかりの人生だから
この手の話題に成ると過剰反応するんだよね
でも異常なのは君の方なんだよ

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 01:44:36.67 ID:xPGk3nCd0.net]
>>222
金もらって働いてるくせに
客に注文つけてるば鹿の子とか

224 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:45:58.64 ID:WY5a2XNv0.net]
おまえ(おきゃくさま)の存在自体がありがた迷惑なんだよってのがサービス業の本音なんだろうね()

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:49:21.70 ID:fcTWvpUV0.net]
>>218
貨物用は破損防止で光電管が付くのがあるな。

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 01:49:45.07 ID:K7TYL8KS0.net]
>>224
それがないと給料が出てこないのに
本当にばかだよな

227 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:53:10.50 ID:fcTWvpUV0.net]
>>181
始める前に、お互い全裸で膝をつき、
両手を前に添えて
「今晩もよろしくお願いいたします。」
と挨拶をするとか?

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:01:32.76 ID:IpwDDyFN0.net]
店がそっちの方が良いって言ってるなら「そういうもんか」でそうしとくのがマナーや気遣いだろ
反発する意味がわからない

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:05:18.52 ID:vxL3iZKh0.net]
朝の挨拶。
ガキどもがおはようございますって言ってくるよな。
あれホントいらない。

230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 02:07:09.80 ID:B+3RSZp30.net]
あー
兄嫁がうちに泊まりにきて布団敷きっぱなしどころか起床したままのぐちゃぐちゃな状態にして帰っていくのはそういうことか
今度聞いてみよう



231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 02:07:19.93 ID:LCCLMYFY0.net]
>>228
客の都合は?

232 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:08:56.96 ID:QLYKBCeE0.net]
>>223
自覚が有る人は反応しないで居られないだろうなと予測してましたよw

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:09:55.27 ID:vxL3iZKh0.net]
>>154
それ大事。
もっと声を大にして言うべき。
こういう稼ぎ方が悪いという風潮。直ちに排除すべし。

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 02:10:32.33 ID:LCCLMYFY0.net]
業者と従業員を満足させるために客がいて、金を払ってるわけではないけど。

安全や他の客の快適性、
設備保全のためならともかく

バカな従業員を楽させるために
指示や要望を出すとかあり得ないし

どこかで話を聞き齧った人が
要らぬ配慮をしたり、誘導されることもあるから、そういう発言をしすること事態あり得ない

235 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:11:06.64 ID:WEq4UVa80.net]
>>230
SEXの後かたずけお疲れ

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:12:48.52 ID:DtkABIWv0.net]
>>28
掛け布団を綺麗にしてくれる人は居るよ
それとか使った歯ブラシを袋に入れて元通りにする人とか
パッと見分からんレベルで復元されるとうっかりスルーしちゃってクレームになったりするから
使った物は使ったと分かる状態で放置してくれるのが一番有難い

237 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:14:22.54 ID:wpItVYNw0.net]
>>4
>「カット中に切りやすいように頭を傾ける」
>「シャンプーの際に頭を上げる」

今までやってたとしたら馬鹿以外の何者でもないよ
精神科に行ってIQを調べてもらうべきだわ

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 02:14:51.51 ID:LCCLMYFY0.net]
>>236
無能不注意自慢はいらないよ

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:16:02.57 ID:IpwDDyFN0.net]
>>231
そうした所で困る都合は無いだろ

240 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:17:34.47 ID:vxL3iZKh0.net]
デパートとかで開店早々に行くと従業員が待ち構えていっせいに挨拶してくるあれ。
気持ち悪すぎてやめてほしい。



241 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:18:32.06 ID:GihxDpTo0.net]
美容室のはわかるけどそんな奴稀だろ
それ以外は細かい事にうるさくなってきたな

242 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:18:48.13 ID:p6ZL3CCp0.net]
>>1
>カット中に切りやすいように頭を傾ける

おれは美容師に手でぐいっと傾けさせられてるぞ

243 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:19:04.89 ID:TcNiw1qP0.net]
ボタンは困るな
ボタンとれたら付けきらんからな

244 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:20:55.66 ID:w0GUAq/m0.net]
ケータイ屋でいちいちスマホカバー外そうとするやつ
いいからはよ渡せと。外してから渡したいならそもそも外してから来いと

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 02:21:16.83 ID:vfWEwEtN0.net]
>>239
頭悪いね

246 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:22:36.88 ID:DtkABIWv0.net]
>>238
いや、現場は本当に余裕がないんだよ
それに色んなお客さんが居るしねー
個人的には床一面ゴミだらけのお部屋と家具の配置を変えたままの部屋以外は大した事ないと思うよ

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 02:22:39.92 ID:nXby2AZv0.net]
油べっとりの皿の上に皿を重ねるのはええのんかい

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:22:51.70 ID:KKTwDrer0.net]
>>212
フランスのホテルでそう書いてあったとこがあって知ったな
TDR周辺のホテルのどっかででもあった覚えが
テーブルナプキンはグシャッと置いて席を立て、みたいなもんかと思ってたw

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 02:23:20.13 ID:xPGk3nCd0.net]
>>246
椅子の移動も迷惑?

250 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:23:25.63 ID:6QZeOkyU0.net]
カウンターでラーメン食べ終わった後、
器をカウンターの前の台へ置いてくれ
というところと
置かないでくれ
というところがあるよね?



251 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:23:33.93 ID:vxL3iZKh0.net]
美容師が読みそうな雑誌を置いていくのもありがた迷惑

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 02:24:09.22 ID:L5Of5G5F0.net]
>>246
床一面のごみとか本人も嫌だろうにな、
他人への嫌がらせでわざとやってるのかね

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:24:58.73 ID:w0GUAq/m0.net]
ホテルはゴミ箱小さすぎ。
ゴミ袋追加!とかフロントに電話してもおk?

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 02:26:28.02 ID:L5Of5G5F0.net]
>>253
「それ(小さい小さいゴミ箱にはいる)以上のごみを出すんじゃねえ」という威嚇と牽制

255 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:26:50.27 ID:KC35R2FS0.net]
俺はちゃんと風呂と便器もピカピカに磨き上げてチェックアウトするよ
バスタオルでやると効率的。それ以来家で掃除する時もバスタオル使うようになったわ

256 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:28:19.02 ID:vxL3iZKh0.net]
布団は畳めって親に教わったけどな

257 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:29:22.33 ID:4OM3Y9630.net]
旅行に行ってもホテルの部屋を出るときにはゴミを片付けたり軽くベッドメイクしてしまう。日本人てそういう人が多いような気がする。

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 02:30:37.43 ID:Av0Zz8YKO.net]
>>240
開店前に並ぶと冷たい麦茶のサービスとかもあるよ

259 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:31:07.63 ID:KKTwDrer0.net]
>>236
使用してないような一回用アメニティは使い回すのか、念のため処分するのかはなんとなく気になるわ
フタに封のシールがないようなボディソープの小瓶とか
刺激物混ぜるようなイタズラはないとは思うけど…

260 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:32:51.06 ID:2AC9oG6Z0.net]
体温で蒸れるんだろうな



261 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:33:08.76 ID:w0GUAq/m0.net]
>>253
orz
部屋飲みしてたらロング缶の処分に困る

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 02:33:20.19 ID:Av0Zz8YKO.net]
ビジホだとタオルや部屋着(浴衣)はまとめて
バスタブに突っ込んどけばいいって言われてるやん?

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:33:27.62 ID:vxL3iZKh0.net]
>>258
それは有難いけど、待ち構えられるのは威圧感しかない。

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 02:35:11.87 ID:Av0Zz8YKO.net]
>>263
麦茶飲んだら買える人もいる
厚かましい人の勝ち

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 02:36:09.58 ID:Av0Zz8YKO.net]
>>264帰る

266 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:37:15.22 ID:mMIkForE0.net]
日本人は自己満足が多いよな
なんだかの世界スポーツ大会でゴミかたづけて
自分らは良い事してるつもりなんだろうけど
世界中から大ひんしゅく買ったってのあったな

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 02:38:04.39 ID:AjIZNIKpO.net]
>>168
書き込みする前にきみの虚言癖を治療しなさい。

268 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:38:42.13 ID:49Y6zEh90.net]
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう特撮軍事物の大作映画の製作には二桁の億がかかる
空母いぶきは結局、製作費も回収できない大コケ!
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

.62798+7゜

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 02:39:08.67 ID:49Y6zEh90.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

6279+957゜

270 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:39:33.62 ID:XHqq5Q8h0.net]
朝の布団は、まとめて⊃折りかZ折りでいいのにな
半端に畳んであると、またまた正直面倒な客だと思う
自己流で押入れに押し込んであったりすると、殺意が湧くw
押入れって、そういう意味じゃねえ!



271 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:39:47.11 ID:DtkABIWv0.net]
>>249
普通の椅子なら全然
ソファー系の1人掛けとかベッドが動いてるとちょっと大変

>>252
大量の買い物をカバンに詰める為に包装やらタグやら切ったのを床に撒き散らして帰るんだよ
アジア系の観光客に多い

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:ら [2019/06/19(水) 02:41:44.29 ID:cqN+Nu+S0.net]
>>143
初めてフランス旅行に言ったとき、添乗員さんが、使ったタオルやバスローブはぐしゃっとしてバスタブの中に落としてください。日本人はきれいに畳んで置いたりするけど、そうすると交換してもらえませんと。

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:43:22.35 ID:vxL3iZKh0.net]
ホテルの忘れ物ってそんなに多いわけ

274 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:44:07.56 ID:O1FqlqKw0.net]
張り紙しといてもらえると助かる

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 02:47:06.39 ID:GjfjXg6D0.net]
ありがた迷惑って悪意ない相手にずいぶんな言い方
ツイッターで言う位なら客に直接伝えれば互いのためなのに、それはしないけど空気を察しろみたいな所嫌いだわ
よくあるネットの人たちに叩かせるやり口も陰湿

276 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:49:44.16 ID:hcwXHUAT0.net]
>>82
精液入りゴムはそこら辺に置きっ放しよりやっぱりゴミ箱に捨てたほうがいいですか

277 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:53:41.64 ID:fcTWvpUV0.net]
>>276
持ち帰れ

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 02:59:42.75 ID:oh2hrFUE0.net]
ふとんはそうだとみんな解ってるだろ。
逆に、前の客が畳んだまま押入れに収納されて、それを広げられてたら嫌だろ。

ふとんを畳んで積むのは、部屋で荷物まとめたり作業がしたいからで、非正規作業員を想っての事じゃない。
ふとんの上で荷物まとめたりされたら、それは嫌なんだろ。
畳むしかないじゃん。

279 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 03:02:34.64 ID:rxFvyMPT0.net]
>>230
えらいのと親戚になっちまったな

280 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 03:04:55.63 ID:IqatmZoK0.net]
>>26
髪があるだけマシだろ!甘えんな!



281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 03:06:22.65 ID:ZMpabkCq0.net]
>>3
枕の中は真っ暗

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 03:06:37.00 ID:rvzqgILv0.net]
布団畳んで置いとくと湿気がこもるし、客が去った後はシーツを外す
昔から畳む事に納得がいかなくて広げたまま整える程度にしていたがそれは正解だったんだな

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 03:13:37.66 ID:2TC63b3T0.net]
出るまでの間片づけた部屋で過ごしたいと思う客もいるだろ
有難迷惑とか言ってんなよ

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 03:14:33.85 ID:tETwOI5z0.net]
迷惑なら部屋のどっかに注意書きしとけや

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 03:25:01.36 ID:rXtGsCKc0.net]
>>284
ほんとそう
わかんないもん

286 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 03:35:23.54 ID:XHqq5Q8h0.net]
>>284-285
注意書き自体を不快に思う客もいるんだよ
客商売したことが無いと分かんないのかなあ

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 03:38:46.49 ID:P0dAxThx0.net]
>>253
ティッシュもやけに小さいよな
デリヘルダブルヘッダーとかしたら足りなくなる

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 03:39:09.31 ID:EJwtVXxJ0.net]
"注意書き" ではなく "お願い" で書けばいいと思うの

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 03:41:36.38 ID:MU2WOcNz0.net]
>>250
ラーメン屋で店員が出来たのを持ってきたんで手を出してもらおうとしたら、
「危ないから手を出すんじゃねー」って言われた。
老舗のあんこう鍋屋(I源)に行ったとき、もうちょっと火を強くしようかなっていじったら、
「勝手にいじらないでください」って叱られた。で最後に汁でおじやにする時も、
ご飯を入れようとしたら、お姉さんがすっとんできて「勝手に入れないでください!」ってまた叱られた。

290 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 03:43:50.63 ID:MU2WOcNz0.net]
でも、とてもおいしいあんこう鍋でした。お姉さんの指示に従って作ってくれたあんこう鍋、ありがたんした。



291 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 03:52:25.36 ID:9xCpcOOR0.net]
じゃあそう言ってくれ
もしく張り紙してくれ

292 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 03:56:57.99 ID:b2QXOC0u0.net]
ラーメン次郎の伏せ丼…

293 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:00:44.56 ID:b2QXOC0u0.net]
で、思い出したが
伏せ丼はしなくともラーメン食い終わって丼や水のコップを
カウンターの上に載せてテーブル吹いて出ること良くあるけど
あれも店員が複数いる店だと却って迷惑だわな

294 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:01:00.68 ID:P5fCJjiJ0.net]
>>250
カウンター越しに出された場合とスタッフが後ろから持ってきた場合で分ければいいかと

295 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:02:19.15 ID:3TQJLvUK0.net]
どんなにありがた迷惑でも声出して主張するべきじゃないのでは!?

296 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:02:34.01 ID:NX0Oq5RC0.net]
美容室で頭を洗うとき自分で頭を持ち上げとかないと
美容師さんが頭を抱えることになっておっぱいが当たるから俺は嫌なんだよな

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:04:09.94 ID:gogjhQob0.net]
>>12
これな

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:08:48.44 ID:w0b9vBYz0.net]
ホテルやデパート等でのトイレットペーパー三角折りも迷惑なんだよな。
あれは清掃員たちの「掃除済」ってサインで。
中学ん時折りなさいってうるさく言うバカババア教師がいたわ。みんなの前で話して恥かかせてやればよかった。

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:20:16.75 ID:18Xd3dbn0.net]
>>288
文句言うやつにとっては注意もお願いも同レベルだろう
どちらも命令にとらえられる

300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:24:21.57 ID:sgU9jXxR0.net]
外食で食べ終わった後、わりばしをわりばし袋に入れて戻しておくのも余計なお世話らしいよ
わりばしと紙ごみは分別して廃棄するらしい



301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:30:21.23 ID:4oBG20Jx0.net]
>>272
使ったタオルと使ってないタオルを明確しとかないと
変えてくれないからな

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:53:51.55 ID:Z01gDODK0.net]
普通に考えて、使ったものはそのままにしておいたほうが
使ったってことがわかるから、親切だってわかるだろ?

部屋に入ってきれいになってたら、あれ?この部屋
もう片付けたっけ?ってなるってわからないのかな?

相手の立場になって想像するってことが出来ないんだろうな。

303 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 05:31:30.99 ID:c44hXDbN0.net]
>>280
ハゲは甘え

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 05:46:21.25 ID:m1XOXf+H0.net]
>>228
老害だよ老害

最近のねらーは意識高い系自慢ばかりしてるけど
一皮むけば、客は神様、神である俺は奴隷サービス業に何をやってもいいという老害のお手本の様な思考の持ち主だったという落ち

305 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 05:47:33.00 ID:/NaselE70.net]
シーツ取り替えるんちゃうの

306 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 05:55:44.60 ID:h9/ADM6d0.net]
>>4
どう考えても事前に知ってるはずないことを知ってて当然という態度で指摘してマウント取る奴多い気がする

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 05:57:04.47 ID:Qk2xBxpk0.net]
>>306
>>237みたいなやつ居るよね

308 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 06:03:16.33 ID:tSoMA51M0.net]
禿げてるのに理容店に来るのやめてほしい

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 06:03:48.85 ID:zcrxeFLb0.net]
>>275
悪意ない相手にしか使わない言葉だろ
悪意あったらありがた迷惑じゃなくてただの迷惑だ

310 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 06:18:16.36 ID:5UG9lr3g0.net]
これからは畳まないで部屋の端にグッチャリと積み重ねとくわ



311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 06:18:43.30 ID:zceAQMSc0.net]
>>308
苔の手入れ必要じゃん

312 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 06:28:56.92 ID:1O0CKUNi0.net]
わざわざシャツのボタン全部留めてクリーニング店に持ってく奴いるのか?
洗濯する時はボタン外すの常識だと思うんだが、
ボタン留めてないと形崩れするとか思い込んじゃってるのかな?

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 06:30:06.21 ID:88kQq+wV0.net]
そんなことより納税だ

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 06:48:55.25 ID:18Xd3dbn0.net]
迷惑というかどこの歯医者でもそうなのかよくわからないけど
治療して型とかなんやかんやでしばらくそのまま待つときに寝かされたまま放置されるんだけど
せっかくテレビがあってもみれなくてつらいんだけど

さらにそのあと歯をいれたあとに寝たままかみあわせ大丈夫ですか?と聞かれても
麻酔してるときはさっぱりだししてなくても寝たままのかみ合わせなんて普段ないし頭がぼーとしてよくわからないし

勝手におきあがっていいのかなあ?椅子が倒れてるからそれはそれでつらいが

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 07:04:11.61 ID:ufEzaMNv0.net]
>>196
机に使い終わったティッシュや紙ナプキンを置くのを申し訳ないと思って食器に入れる人もいるよ。
自分は家事をあまりやらない人の無駄な気遣いだけどね。

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 07:09:41.63 ID:2VFcQd2W0.net]
>>315
店員は作業としてそうするのだろうけど、食事をした本人として、
食器をごみ入れにするのは抵抗があるな

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 07:14:18.18 ID:jcoecDmo0.net]
>>231
畳めってならともかくわざわざ畳まないでってことに都合上の問題があるか?
せいぜい修学旅行や部活合宿の教育目的や部屋で遊ぶから布団を畳んでスペース確保とか。
ありがた迷惑をしないで、ってことでしょ。

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 07:18:27.71 ID:2VFcQd2W0.net]
>>317
いずれにしても客の行動を規制する無礼を理解できないんだな

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 07:24:52.33 ID:ufEzaMNv0.net]
>>316
店員がやっているのを見て、ゴミは食器に入れた方がいいんだと思って誰かが始めたんだろうね。
個人的には割り箸を折っていく客はぶん殴りたい。マナーのつもりなのかどうかは知らないが、9割中高年。

320 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 08:06:53.34 ID:Mvzrxo6S0.net]
クリーニングで思い出したんだが

ワイシャツとか靴下とか急な出張や葬儀などで調達するモノ
(しかもコンビニとかで明らかに急用目当てで売る商品も)
プラスチックのヒモでタグ付けてるの 本当にやめてくれよ

そんなときハサミや刃物は持ち歩いていないし(特に空路)
手ではちぎれないし出かける間際の貴重な1分を奪いやがる
クリーニングのタグを考えるとこんなの紙テープでいいだろ

「急用で買う」商品として 商品価値を完全に毀損してるぞ



321 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 08:20:01.06 ID:KeTxFKc00.net]
>>37
受け取らないもクソも、最初から10%のサービス料(=チップ)とそれに対する消費税まで取られてるじゃん。
日本は世界でも稀に見る極悪強制チップ制の国だぞ。

322 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 08:20:56.83 ID:wG5UX/ns0.net]
布団は畳まないと気持ち悪いし浴衣も畳むしスリッパも揃えるし使った湯飲みもコップもテーブルにまとめたい。
私がそうしたいのよ!しないと気が済まないの!
サービス業従事者の「仕事の効率性」なんか知ったこっちゃないわ。

323 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 08:36:02.49 ID:Mvzrxo6S0.net]
>>322 確かに

旅館がそれ言い出すと 客としては 食事で出る
どうせすぐに開けるお椀のフタとかも取っとけよ
効率的じゃないから って言いたくもなるよなぁ

(実際旅館を好む高齢者ほど開けづらくて危険)

あんなの高級っぽくみせて客単価UPをもくろむ
15分以上前に注いで放置するからフタしている
とか200%出す側の都合だからな客の都合ゼロ

こんな裏方の愚痴でしかないくだらない話をさも
業界の常識であるかのようにSNSで拡散させて
客を啓蒙して躾けてやる的なヤツ最近鼻につくな

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 08:36:09.81 ID:LeMcVZEJ0.net]
起きたら布団は畳まなきゃ気分悪いし
広い部屋じゃなければ邪魔だし踏みたくないし
立つ鳥跡を濁さずのつもりできれいにして出たいけど
ありがた迷惑だっていうなら畳んだ布団を改めて一枚一枚
わざわざ拡げて出ていくことにするわ
これから旅館ではありがた迷惑にならないよういちいち二重の気を遣いそうでなんだかなあ

325 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 08:38:01.46 ID:nggUejQH0.net]
>>321
どこの国でもリゾートフィーとかサービス料とか取ってるわ

326 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 08:45:28.67 ID:gQf1VSWD0.net]
修理サービス業やってるけど手伝おうとするオッサン邪魔。

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 08:48:50.12 ID:FdhL8ivb0.net]
いつでもおいでって言われて、ほんとにいつでも行ってるやつw

328 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 08:50:53.31 ID:6soxIl3s0.net]
>>322
わかるw

329 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 08:52:23.08 ID:ugtaNYJ20.net]
立つ鳥跡を濁さず!日本人の心意気です

330 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/06/19(水) 08:53:40.86 ID:AXu8gS+R0.net]
調子こいていつも食器重ねてドヤ顔で渡してたわ
正直すまんかった



331 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 08:54:12.51 ID:+2rxUI6p0.net]
ホテル江戸屋では起床後チェックアウトまでふとん敷きっぱなしの部屋ですごせというのか。

どんな場末のホテルだよ。

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 08:54:55.84 ID:7BnvZBu00.net]
敷いたままだと邪魔じゃね?

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 08:56:04.52 ID:H96Jyqtn0.net]
布団そのままで片付けできるような広い部屋にとまらないから
これからもたたませてもらう

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 08:57:09.02 ID:tufYv4l50.net]
こういうのどんどんいっていけ
こっちも楽だわ

335 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 08:58:31.53 ID:HgtFNfsM0.net]
チェックアウトまで快適に過ごしたいからたたむんだよ
忘れ物の確認もしやすいしな
でも迷惑をかけるといけないからホテル江戸屋には泊まりません

336 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 09:09:01.59 ID:D5Jktk/w0.net]
>>21
タオルじゃないのか

337 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 09:12:29.62 ID:KeTxFKc00.net]
>>325
だから何?
日本にはチップがないなんてのは嘘で、極悪強制チップ制であることに何の変わりもない。

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 09:12:31.46 ID:MZoqzIJ50.net]
まあこういう二度手間多いんだろうな
それとなく伝わるようにしといてくれよw

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 09:15:08.48 ID:plirz+tK0.net]
老舗旅館とか制約ありすぎでうぜえ
やっぱり何の気兼ねもいらないビジネスホテル最高!

340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 09:15:52.00 ID:cGgrJo+u0.net]
ホテル江戸屋「余計なことするなって言いたくなる」

これはもはや客の気遣いを「ありがた迷惑」じゃなくて「迷惑」だと思ってるだろ



341 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 09:16:34.99 ID:D5Jktk/w0.net]
>>77
それは武家屋敷で下から刀で刺されない為の暗殺予防だから
庶民は踏んで良いんだよ

342 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 09:25:16.77 ID:7BnvZBu00.net]
>>341
それ本当なのかね
今みたいに、光源が上にあれば陰で判るってのも
頷けるけど・・・

343 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 09:25:47.51 ID:7IgAJIu60.net]
>>46
まえ膀胱炎で検尿したときコップから溢れそうだったから半分ぐらいに減らしたら医者から
「減らした?ダメだよ出来るだけ全部入れて。膀胱に溜まった尿の上から下までこっちは見たいんだから」
と言われた

健康診断とかは少しでいいんだろうけどケースバイケースなら病院側で線引いといて

344 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 09:29:40.90 ID:7IgAJIu60.net]
>>341
昔は畳の張り替え時に縁を使い回ししてたから縁をなるべく炒めないように踏まないが正解だと思う

345 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 09:30:13.92 ID:v1l+/zus0.net]
べつに旅館の清掃のためにやってるわけじゃない

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 09:51:45.48 ID:nSGNgsKe0.net]
布団をたたまないと起きてチェックアウトまでいる場所が狭いじゃないか
あと布団の中とか下に忘れ物すると嫌だから絶対畳む

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 10:12:02.87 ID:Z01gDODK0.net]
畳んだ時に物を挟むほうが多いだろw

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 10:31:47.87 ID:zGfG3NmP0.net]
>>320
たぶんだけど、万引き防止では?
レジで「すぐ使うからタグ切ってください」って言ったら切ってくれるよ。

349 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 11:01:41.06 ID:PpumSwZ30.net]
>>320
靴下の細い透明のプラスチックのやつは家で切る時もイラつく。
ビチってとまってるから、ハサミで切ると勢いよく飛んでいくことがあるし、
飛んでいくと透明だから見つからない、でも足には刺さるというキケンがある。
雑な家族がいると、飛んでいっても気にしない人間がいて、
そこに対してもイラつくし。

350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 11:06:21.40 ID:+n5dfsum0.net]
それがお前らの仕事だろうが



351 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 11:09:12.77 ID:kMX4f/m50.net]
シャンプーの頭上げは重くないからいいんじゃないの?

352 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 11:10:26.47 ID:kMX4f/m50.net]
>>349
あれはピンの片方をつまんで、靴下回転させるとハサミ要らずなんだよね

353 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 11:10:58.52 ID:dSduk8Ub0.net]
>>349
まあ落ち着け。どんなにイラついても得はない。

354 名前:出雲犬族@目指せ小説家 [2019/06/19(水) 11:12:32.03 ID:p6GACSNj0.net]
U ・ω・) その親切心が “ありがた迷惑”

日本「朝鮮半島を近代化させて朝鮮人の人口を2倍にしたよ!」
世界「……」

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 11:12:50.43 ID:1j7VOvrw0.net]
飲食店の皿重ねないでってのは
こっちが気を使ってても結局店員が重ねて持っていくことも多いw

356 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 11:13:51.95 ID:jLAxxqsZ0.net]
>>352
たまに、妙に耐久性の高いやつない?

357 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 11:21:51.27 ID:puX4CYS60.net]
>>1
いらっしゃいませとかありがとうございますっていうな
わずらわしい
無言でいいんだよめんどくさい

358 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 11:22:36.91 ID:yz3jVWje0.net]
サービス業のバイトは1回は経験しとくといいな

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 11:22:49.60 ID:zcrxeFLb0.net]
>>323
蓋を開けたときに香りが開くようにしてんだよ
鼻詰まってんじゃねえのか?

360 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 11:22:56.25 ID:kMX4f/m50.net]
>>356
安いやつしか買わないからまだ出会ってないやw あのピン、大概同じメーカーだけどね、仕事で付けたことあるけど。



361 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 11:24:41.45 ID:7gV1OXit0.net]
コンビニでバイトしてた時にバーコードこっちに向けてカウンターに置くお客さんいたなぁ
気を使ってくれてるのはありがたいよ、でもあなたが慣れてない商品のバーコードの場所見つけるよりどこ向いてようがこっちがやった方が早いのよね

362 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 11:24:45.98 ID:O/xyWdpw0.net]
部屋が狭いから畳むだけ。
親切心じゃ無いよw

363 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 11:25:12.82 ID:+hVd2Ia+0.net]
うわっ、こんなことで客に文句言う旅館には行きたくねぇ。

364 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 11:26:28.39 ID:b9Ydj1pC0.net]
これでキレてる奴がいて草

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 11:35:42.59 ID:NOvQO2gY0.net]
思ってても発信までしちゃう奴は接客業に向いてないな
気を使わせてどーすんだ

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 11:38:58.82 ID:FwHs1/GE0.net]
つか、ホテル江戸屋ってどこやろと
思ったら、湯島のリンデンの目の前のやつかw

367 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 11:42:58.81 ID:QzPt+UxR0.net]
>>361
君は出来る人かもしれないけど、
バーコードの位置がわからない店員さんって居るんだよね。

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 11:52:15.09 ID:GHjuc/5p0.net]
シャンプーしてる時に頭を上げたら、止めて下さい、言われたことあるわ。

369 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 11:58:48.58 ID:IlBc/HB10.net]
客に向かってありがた迷惑とは何様だよ。
服なんか型崩れを防ぐためにボタンを留めるのなんて普通だろ。

370 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 11:58:58.87 ID:/9tZTE7Z0.net]
飲食店でションベン散らかしたらペーパーで拭いてるんすけどありがた迷惑なのか



371 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 11:59:07.90 ID:txrPkfZy0.net]
反感持つレス多いけどこういうの面白いな

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 12:03:41.60 ID:loeCtGjN0.net]
>>370
どこの池沼だよ
まぁトイレの話しなら、ふいてくれたほうがいいだろうな
掃除する時イラッとするだろ。ビショビショだと

373 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 12:05:58.17 ID:txrPkfZy0.net]
>>370
知り合いの居酒屋では吐いたり漏らした客から5000円の罰金取ってたって聞いたな 介護施設じゃないんだしサービス外の迷惑かけたらそれくらいはしてもいいと思う

374 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 12:07:22.35 ID:IlBc/HB10.net]
サービス業の「お客様は神様じゃない」的な開き直りを見ても
日本が没落していく理由が分かるね。

お客様はクレーマー、体よく追い返すためのサポート

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 12:12:31.79 ID:FwHs1/GE0.net]
>>374
寧ろ没落したから、お客様は神様とかいって
繋ぎとめてたんだよw

376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 12:26:12.30 ID:PGQaWeAe0.net]
焼肉屋って食べ終わったら火は消してもいいの?いつも消してるけど

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 12:39:17.52 ID:nnUpxv+h0.net]
余計なことするなとかありがた迷惑とか口が悪いなw
二度手間も仕事のうちだと思えないのか?心に余裕がなさすぎる
思うのは自由だけど客の前で顔や態度には出さないように!w






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<91KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef