[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/14 14:16 / Filesize : 110 KB / Number-of Response : 489
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会悪】「家から強引に連れ出され軟禁」 自立支援うたう施設、30代男性が提訴「心の傷は一生消えない」★7



1 名前:ガーディス ★ [2019/06/18(火) 20:45:36.14 ID:bx6KE35O9.net]
2019年6月17日5時0分
 無理やり自宅から連れ出され、軟禁状態に置かれた――。東京都にあるひきこもり自立支援施設の運営会社を相手に、元入所者の30代男性が2月、550万円の損害賠償を求める訴えを起こしました。こうした民間事業者は一部で「引き出し業者」と呼ばれ、子どものひきこもりに苦悩する親が契約しているといいます。一方で、人権侵害の疑い、親子関係の断絶などの弊害があると批判も受けています。

 「心の傷は一生消えない」

 6月6日。東京地方裁判所の傍聴席で出会った原告の男性は閉廷後、そう記者に語った。

 昨年5月のことだ。原告の説明や訴状によれば、自室で食事をしていたところ、突然見知らぬ4〜5人の男と父親が部屋に入ってきた。父は「これからこの人たちのお世話になりなさい」と言い、部屋を出た。

家を出るのを拒み、知り合いに
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14058747.html
★1)2019/06/17(月) 06:29:00.63
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560808949/

301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:15:34.32 ID:FENb4Kv30.net]
知人がこの手の会社を買収してやってるんだけど…
完全に詐欺だよ。
引きこもりの自業自得とかいう以前の問題。
こんな会社は徹底的に追い込んで潰したほうがいい。
俺はそいつと縁切った。
上がりでフェラーリ買ったって自慢してたな〜(笑)

302 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:15:35.42 ID:3s7G4xOn0.net]
>>283
バカですか?

303 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:16:06.98 ID:GtNLf3DJ0.net]
>>156
おぢさんはおぢさんだよw
おじさんでもいいけどw

304 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:16:14.72 ID:mNllKJL20.net]
都合のいいこと言うな
汗流して働け
傷ついてるのはご両親じゃ

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:17:05.61 ID:Rh7QXOSD0.net]
これでPTSDでナマポゲットか

306 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:17:06.11 ID:mFQe8R5M0.net]
1ミリも同情できないんだが。

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:17:08.52 ID:NurJB6FD0.net]
親が捨てるくらいだから家庭内暴力もあったんだろうな
働いたら?とか言ったら大暴れw

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:17:15.86 ID:czpfzdu20.net]
>>295
バカになってやってみろよ

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:18:19.70 ID:czpfzdu20.net]
ハタラケとか命令口調は良くない
働こうぜとか働いて見ないかみたいな寄り



310 名前:Yう形が喜ばれる []
[ここ壊れてます]

311 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:18:26.57 ID:PkZ6/iLm0.net]
>>1
子育て下手くそだから引きこもるんだろ
親も一緒に知的障害者施設に入れとけ

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:18:31.37 ID:EsGYWynq0.net]
登場人物全てがクズのすばらしい世界

313 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:18:43.71 ID:3s7G4xOn0.net]
>>301
バカになりませんwww

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:19:38.94 ID:j3GmELEJ0.net]
さすが引き篭もりスレだ。
粘着してる奴が多い。

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:19:42.53 ID:czpfzdu20.net]
なんでもいいから働けw

316 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:20:08.47 ID:fTlaxRAQ0.net]
そもそもまともな親に育てられたら引きこもりにならない

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:20:25.70 ID:cqN+Nu+S0.net]
引きこもりは甘えとかでなくて「無為」と呼ばれる人間の多様性を象徴する存在
これを甘えと批判するとおかしなことになる
そういう認識もも社会全体では必要なのかもしれないが

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:21:14.85 ID:czpfzdu20.net]
要らんいらんで(笑)

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:22:03.54 ID:czpfzdu20.net]
引きこもりを擁護する奴は素人だろ、これは当事者も認めるのでは



320 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:22:30.33 ID:9+i8R7/f0.net]
こんなバカの裁判なんかやったら
全国で困ってる家族の行き場がなくなってしまう
親ならそのうち子供より先に死ぬけど
兄弟がいたら悲惨すぎる

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:24:15.41 ID:/n27rafz0.net]
>>274
ひきこもりは三大義務を果たしてるぞ。
納税の義務は、収入がなければ払う税金もゼロ円だし、
教育を受けさせる義務は、子供が居なければ関係ないし、
勤労の義務は、国には国民に対して勤労の場を確保する義務があって
そのための努力をする義務がある(ハローワークとか雇用促進とか)
って解釈されるものだから、ひきこもり本人とは関係ないこと。
実際、日本はそう憲法の勤労の義務を解釈することで
不労所得で金持ちが生きることが合法だし、老人とか子供とか病人とか
別に働かなくても合法だし、無職は犯罪じゃないとなってる。

322 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:24:37.24 ID:3s7G4xOn0.net]
そろそろ日本人を全員、強制収容しないといけないな。
中国の収容所でみっちり更生支援してやれば、
日本人全員、反省で涙を流すようになるw

323 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:24:48.05 ID:PkZ6/iLm0.net]
>>294
マイ○ビなんかは中国ヤクザの斡旋所って人事から揶揄されてるくらいだしな
一見堅気に見える就職支援からしてそうなんだもの
引きこもりビジネスなんてオレオレよりチョロい

324 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:25:14.10 ID:3yFxcURr0.net]
これ家族側が家の不法占拠されたと応じたら敗訴確実じゃね?
肉親相手なら何でも許されると思ってるニートに鉄槌下せ

325 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:26:18.44 ID:3yFxcURr0.net]
>>314
お前が日本の精神病院で治療受けろ

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:26:25.60 ID:czpfzdu20.net]
>>313
働いてなくても納税してる奴はいいんちゃうか、働いてなくかつ納税もしてない奴とは明確に分類するべきでは

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:28:05.15 ID:czpfzdu20.net]
親に納税してもらってる奴は感謝しとけや

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:28:28.11 ID:/n27rafz0.net]
>>316
判例がないから微妙だな。弁護士のウデしだい。
一度判例が出来ればみんなそれに従うことになるだろうけどな。
引きこもり側は、居住権が主張できるかもしれない。

329 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:29:26.24 ID:igkniDyf0.net]
>>309
引きこもりを無為なんて無理があるわ
引きこもりは怠惰といって数千年も昔から罪、犯罪とされてきたこと
つまり引きこもりというのは犯罪者
本来は怠惰という罪で刑務所行きになるのが正解
昔はそうだった
今は社会全体が甘い



330 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:30:52. ]
[ここ壊れてます]

331 名前:01 ID:zZMpRRB50.net mailto: 生活保護ビジネスみたいなものか
悪質業者を取り締まって欲しいわ
[]
[ここ壊れてます]

332 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:30:53.65 ID:3s7G4xOn0.net]
こういう強制的な更生。
人権、なにそれ的な事は中国が最先端だぞ
正しい事と思ってる奴は中国から学ばないと
https://youtu.be/FS803sJSCU4

333 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:31:21.49 ID:0aD+onXU0.net]
親が甘いんだな、やっぱり

334 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:33:44.73 ID:8brbWM140.net]
拙者早漏にて候う

335 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:34:30.17 ID:3yFxcURr0.net]
>>320
この種の甘ったれ引きこもりに良き判例残すよう頑張ってもらいたいよな。
こんなの認めてたら老親は食い殺しされるだけだからな

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:40:45.28 ID:cqN+Nu+S0.net]
>>322
悪質業者を取り締まるも何も、悪質業者しか存在しない

337 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:42:03.20 ID:PkZ6/iLm0.net]
>>320
追い出したらヤクザや過激派の鉄砲玉が増えるだけなんで
さすがにその判例は出ないと思う
京都の砂防ダムやら川崎河川敷がきれいにならないのと同じ理由

338 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:42:04.04 ID:pphRZded0.net]
>この原告男性とは別に、同じ施設に子どもを入所させていた親が、半年間の研修費などとして支払った685万円の返還を求める訴えを起こしている。

ぼったくりw

339 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:46:53.13 ID:3s7G4xOn0.net]
引きこもりちゅうのは引きこもりだけの問題じゃないんだな
親子の問題だし、環境の問題。
引きこもりがまわりのせいにするのと
親が引きこもりのせいにするのは同レベル。
引きこもるのが悪いなら育て方も悪い。
必ずどこかで普通では到底ない部分がある。
もしくはあった。



340 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:48:09.43 ID:PkZ6/iLm0.net]
>>196
この息子も日雇いかアルバイトでは働いてると思う
でなきゃ訴え起こそうなんて知恵は働かないよ

341 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:59:22.64 ID:PkZ6/iLm0.net]
>>8
それを「引きこもり」と言わないだけで
日本より大量にいるぞ
ラッパーの煽りのド定番

向こうのドキュメンタリー番組で取り上げられる引きこもりって
「当たり前のことに何故いちいち名称を付けるのか」という日本人を馬鹿にした内容だぞ
日本人だけが「日本の病気」と思っているが
向こうでは「やっぱり眼鏡出っ歯はIQ が足らないからこんな当たり前のものまで病気にしたがる」って卑下する内容だからな

342 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:06:19.80 ID:Vb8JEgNH0.net]
サザエさんは引きこもりとか無職とか呼ばれていない。

343 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:06:22.98 ID:BLXabVSY0.net]
>>332
オタクやツナミやスシやラーメンみたいにヒキコモリが世界語になっただけやで

344 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:07:56.12 ID:YLBK/Ia90.net]
そもそもヒキコモリの時点で一生終わってるじゃん

345 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:08:04.73 ID:Vb8JEgNH0.net]
>>332
コカイン売るのも立派な職業だろ。
引きこもりとは違う。

346 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:09:30.09 ID:DeceQsxFO.net]
発達障害者を無理やり外に出すと暴力団の手先の人夫出しに捕まってアウトローになるぞ

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 01:09:45.45 ID:ZUfl95gK0.net]
引きこもりの人は献血したらいいのに
看護師さんは優しいし、お菓子やジュース飲み放題でほとんどベッドで寝てるだけだし、ついでに血

348 名前:液検査もしてくれるよ
立派な社会貢献だよ
[]
[ここ壊れてます]

349 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:12:36.80 ID:GtNLf3DJ0.net]
>>338
ひきもこりの血輸血したら遺伝しねーかなww

あ。津波マーク消えたw



350 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:15:36.80 ID:49Y6zEh90.net]
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう特撮軍事物の大作映画の製作には二桁の億がかかる
空母いぶきは結局、製作費も回収できない大コケ!
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

..3+534

351 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:16:17.83 ID:49Y6zEh90.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な

352 名前:「論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

35646+4
[]
[ここ壊れてます]

353 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:17:24.95 ID:GtNLf3DJ0.net]
www.khj-h.com/media-administration/media-coverage/
報道リンクまとめw(家族会重くね?w)

毎日新聞の
www.khj-h.com/wp/wp-content/uploads/2019/06/Mainichi20190614.pdf
>>「パソコン講習や倉庫での内職がそれぞれ週1〜2回程度あ
>>るくらいで、基本的には何もすることがなかった」と話す

ぶぶw

携帯電話はだめだがPSPはいいのかね?w

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 01:18:29.41 ID:VfvHbvIB0.net]
こんなのに預けても詐欺だしなんも改善しないしお金の無駄だよ

355 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:20:27.07 ID:Vb8JEgNH0.net]
楽して儲かる商売、つまり、強盗やお薬販売を認めればいいんだよ。

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 01:23:07.33 ID:MrXNHdSh0.net]
>>205
こじれから脱出するために、一家心中の方向に行くことも。殺人、収監だっけ。

357 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:29:04.78 ID:A0sUg/8X0.net]
>>302
働く場所があるならいいけど
30代以上の無職や非正規はそのチャンスが無かった

358 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 01:30:08.52 ID:MrXNHdSh0.net]
学校で適応できなくて、その後社会に出て打たれ弱いってのは、まずその親と教師の問題だからな。
ダメな親だから、間違った手を打ち続ける。

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 01:30:18.03 ID:SuFShJbH0.net]
30歳男心の傷とか
よくそんな恥ずかしいこと言えるなw
中学生かよ



360 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:30:23.03 ID:rHMp920L0.net]
成人してるんならこの業者アウトだろ

361 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:30:58.71 ID:A0sUg/8X0.net]
>>336
地下経済は仕事のうちに入らない
非正規社員が最底辺で一人親方すらほぼ無職だよ

362 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:31:54.45 ID:GtNLf3DJ0.net]
>>342
つつき

>>厚生労働省によると、18年2月時点で、民間事業者による入居型自立支援施設は

363 名前:少なくと
も全国に51カ所あるという。

リスト作ろうぜww
・有限会社戸塚ヨットカンパニー
・有限会社トキワ壮
[]
[ここ壊れてます]

364 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:32:12.66 ID:A0sUg/8X0.net]
>>347
学校というか就活でコケたら人生終わる
そんな社会で25年間くらいずっと不況なんだから
中年ヒキが激増した

365 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:34:22.28 ID:A0sUg/8X0.net]
>>331
非正規や派遣社員だと5年かそこらで無職に逆戻りを繰り返すからな
期間工なら半年で無職にカムバック

366 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:38:09.77 ID:bu6VOifP0.net]
心の傷は一生消えない???

どこまで甘ったれてんだよ、このクズ野郎が!

社会人は身心共に傷ついて

毎日ボロボロになりながら金を稼いでるのによ!

367 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 01:40:51.56 ID:ABed7JmW0.net]
DVやモラハラ受け続ける環境だと、自尊心がものすごく低くなる。挙げ句、施設に送られて人との関わりが持てない人間になる。

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 01:42:12.60 ID:PzoMYA8I0.net]
余計な事を言わず
ネットを遮断すれば出てくよ
ズリネタさえ確保出来なくなるから

369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 01:42:35.33 ID:ABed7JmW0.net]
>>354
他人なら、そう批判しておしまい



370 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:45:00.48 ID:bu6VOifP0.net]
引きこもりや、生活保護は

本当に何様のつもりなんだよ

みんなボロボロになるまでこき使われてるのに

自分だけ守られるのが当たり前か?

371 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:50:25.31 ID:A0sUg/8X0.net]
>>356
ヒキにとって真っ先に消えるのが性欲
つぎに食欲

372 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:13:54.15 ID:k2Qb0Ry60.net]
どうでもええな・・・と書いて書き込むか悩むエイッ!

373 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:15:44.31 ID:WEq4UVa80.net]
自分を監禁するヒッキー

VS

ヒッキーを監禁する893業者

俺もヒッキーだが
正直軍配はどうでもいい

374 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:18:17.88 ID:Vb8JEgNH0.net]
僕のような底辺作業員になるより引きこもりのほうが社会的階級は上だと思います。

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 02:20:22.52 ID:XPN7YgjA0.net]
強要はいかんよな。

376 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:20:29.43 ID:Vb8JEgNH0.net]
いつも油まみれ埃まみれで手は擦り傷だらけより、白くてきれいな肌のほうが良いに決まってる。

377 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:21:52.32 ID:rYyaZ7GA0.net]
うちは引きこもりを預かってる。
預かったら速攻中国に連れていって海外留学名目にしてる。

最初に現地の人間と写真を撮って三ヶ月後に親に送って終了。

あっちでは死にやすいからなぁ。

でも今まで文句や訴えが一度もないwww

不幸な事故やいい病院が少ないからねww

378 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:22:16.32 ID:GtNLf3DJ0.net]
>>356
昔からダビングし続けたDVD-R 500枚以上あるかなw

379 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:23:46.12 ID:rYyaZ7GA0.net]
親も要らないのがいなくなってhappy
しかも死んだら金を払わなくてhappy
最初の300万と三ヶ月分で済んでhappy
なんだろうな。
俺も喜んでもらえてhappy



380 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:25:02.19 ID:GtNLf3DJ0.net]
「孤立者を生む現代社会に問題」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-00000008-kobenext-soci

親が悪い
学校が悪い
政治が悪い
企業が悪い
詐欺業者が悪い←現在これのスレ
社会が悪い ←次もこれww

381 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:25:07.86 ID:Vb8JEgNH0.net]
訴訟を起こしたのは良い試みだと思います。
どっちに転んでも一石を投じることにはなると思います。
理由をでっち上げれば人権を無視して監禁するのがOKな社会になるも良し、引きこもりOKの社会になるも良し。
裁判官が決めれば良いです。
忍耐の限度が来たら私たち一番数の多い層が立ち上がることになるでしょう。
その日まで勝手に決めれば良い。

382 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:26:15.79 ID:rYyaZ7GA0.net]
>>328
親の方に配慮するからそんな判断はしないよ。
まともな親と引きこもりで迷惑なゴミ
どっちを優先するかわかるだろ。

383 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:28:07.21 ID:GtNLf3DJ0.net]
>>368
>>同市東吹の「遊び村」内で、当事者や家族が自由に話し、くつろげる「居場所」を設けているほか、
屋外約1500坪に、約50種類の手作り遊具を置いている。30代を中心に、小学生から50代まで1カ月に延べ約300人が利用している。
相談料無料w

電話相談で1マンも取るような詐欺業者と違ってなんと"無料"ですよ!!
でも手つくり遊具ではおぢさんは遊びたくないけどw

384 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:34:50.02 ID:GtNLf3DJ0.net]
「引きもこり」考える(中)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-00000019-ryu-oki&pos=4

×ひきこもりはプライドが高いw
○親にできることはプライドを捨てて相談することだ

>>自分にできることは他人もできる』と考えず、
自分にできないことは他人でも出来ないww

385 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:38:29.36 ID:u2SqxOH60.net]
このスレの単発率すげえな

386 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:41:48.06 ID:GtNLf3DJ0.net]
「働け!」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190617-00000013-kobenext-l28&pos=5

>>職務強要の疑いで、同県丹波市の無職の女(45)を逮捕した。

wwマジカヨw

387 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:42:03.42 ID:CF9Uy80F0.net]
引きこもりって無駄にプライドだけ高いの結構居るからな

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 02:42:46.44 ID:H9FAy5ab0.net]
使える引きこもりは
株とかやって資産運用上手くやり
上手に生活できるイメージだけど

実際の引きこもりの多くは
使えないうんこ製造機が10割かw

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 02:43:20.28 ID:AjIZNIKpO.net]
>>369
きみのようなゴミはいらない。



390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 02:45:54.81 ID:URJGAbBA0.net]
>>370
親は一時的に金払うことで、解決に向かうと考えてる。
金ぼったくられて、自尊心ズタズタで親とも社会とも縁が切れる廃人作り出すことで、役割果たしたという自己満。

391 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:53:41.07 ID:rYyaZ7GA0.net]
>>378
金を払ってでも一緒にいるのは嫌なゴミだったんだろ。
察してやれよw

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 02:55:21.57 ID:ceghUkb20.net]
小学くらいまでは親の言うなりになるしかないからな。
適合できない理由が親だとわかっても、外面は普通だから、子どもに問題がある、で終わり。
自殺する子どもに対し(大人も多い)、弱い奴が悪い、甘え、と言っちゃう社会。老人も要らない言われるし。

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 02:59:17.19 ID:URJGAbBA0.net]
>>379
産業廃棄物を金払って引き取ってもらった。
でも人間だから、人権求めて訴訟も起こす。払う金なくなれば、家に戻ってきて犯罪者になるのかも。

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 02:59:19.13 ID:PT+h0t2r0.net]
この業者は親が金払えば問答無用で連れ出すのか?
親が子育て面倒くさくなって、何も問題ないのに引きこもりって事にして厄介払いされた未成年の子とかも交じってそう

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 03:07:02.52 ID:USPjqKGO0.net]
今は、仕事も結婚もしないで引きこもってる奴が問題になってるが、昭和の時代は、強制的に結婚させられて、姑にいびられこき使われて一生終わる女がたくさんいた。
仕事持てるなら、こんな結婚はしない。

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 03:08:17.17 ID:aLCc2d3o0.net]
なんの公的コントロールも

397 名前:受けてない民間業者が人を拉致監禁するとか危なすぎるだろ
民事じゃなくて刑事にすべき案件
[]
[ここ壊れてます]

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 03:10:35.55 ID:USPjqKGO0.net]
結婚できない、仕事にもあぶれる。行き場のない男たちは確実に増える。これを、金で解決しようとする親がいるってだけ。

399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 03:21:46.54 ID:URJGAbBA0.net]
不器用で、学歴なくても、嫁さんも仕事も見つかったんだよな。子ども持てたし。



400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 03:31:45.56 ID:pzTGsyu30.net]
みんな傷だらけだぞ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<110KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef