[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/20 02:51 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【福岡からの出張レイパー】埼玉の路上で女性を拉致して車内で乱暴し、財布やバッグを奪ってから崖下に突き落とした男ら逮捕★7



1 名前:ガーディス ★ [2019/06/18(火) 20:41:23.01 ID:m3U/dm0y9.net]
 埼玉県飯能市で女性を車内に監禁し暴行するなどしたとして、県警捜査1課と少年捜査課、飯能署は17日までに、わいせつ略取、監禁、強盗強制性交等の疑いで、福岡県みやこ町徳永、男(24)ら建設作業員の男3人を逮捕し、送検した。

 他に逮捕されたのは、福岡県築上町水原の男(20)と同町の少年(16)。

 逮捕容疑は、5日午後11時20分ごろから6日午前0時20分ごろまでの間、飯能市内で、20代女性を車に押し込み、身体を触るなどの暴行を加え、現金約1万円などが入った財布やバッグなど31点(計約4万円相当)を奪った疑い。
女性は河川敷で解放された際に約4メートルの崖下に突き落とされ、全治約2カ月の頭頂部挫創などのけがを負った。

 捜査1課によると、24歳男ら3人は福岡県の土木会社の同僚。5月末ごろから仕事で飯能市内に来ており、犯行に及んだ。飯能市内の路上で帰宅中の女性を、仕事で使用していたレンタカーに監禁し、約22キロ走行させ、車内で暴行した。

 女性が解放された後、泣き声を聞いた付近住民の男性が110番。防犯カメラの精査などから24歳男らの関与が浮上した。3人のうち16歳少年は福岡県に戻っていた。

 県警は認否を明らかにしていない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-00010001-saitama-l11
★1)2019/06/18(火) 08:32:54.31
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560842631/

201 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:24:07.12 ID:mTe5sb7Y0.net]
>>197
24のほうはモロやね
嫁の勤務先も住所のそばやし

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:24:07.83 ID:m8iChnJf0.net]
よくこんな残酷なことができるな

203 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:25:20.15 ID:HaqTiQvg0.net]
>>166
底辺DQNは中国人並の民度だからな
同じ日本人でも人種が違う

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:25:40.29 ID:OjuV8jfK0.net]
何でこんな大事なニュースがヤフーに上がらないのか
みんな本当に関心を向けなきゃいけないことに無関心なんだな
川崎の通り魔や大阪の警察官殺傷よりも身近で危険な犯罪なのに

205 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:25:59.06 ID:jVNuJDrx0.net]
>>1
実名出せや、マスゴミが

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:26:29.39 ID:xb6BDtDM0.net]
これだから土方はダメなんだよ。隔離しろ

207 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:26:33.89 ID:HaqTiQvg0.net]
犯人もヤバいけど、午後11時20分に女一人で田舎道を歩いてる被害者も不用心だな

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:26:44.79 ID:XIV8hFyi0.net]
>>166
公立小学生出身なら分かると思うがいただろヤバいの
あれが大人になった姿だよ

209 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:26:46.90 ID:mTe5sb7Y0.net]
>>205
新聞には出てるで



210 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:26:55.57 ID:75Bo9ZRM0.net]
昼間なのか怖いな
100万人都市でも早朝まだ薄暗い時間に人気の無いビル街歩いてたら
スモークのバンにノロノロついてこられたことがあるし人気無い所は昼間も注意した方がいいよ
ソロキャンとか秘境温泉旅とか流行ってるけど大丈夫なのかね
犯人は性欲無くなるまで70年ほど刑務所に入っててほしい

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:26:59.39 ID:Y8xJIG7b0.net]
>>202
程度にもよるけど本質はいじめの延長線みたいもんだし日本全国で起こってることだよ

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:27:19.86 ID:wVsYfDDq0.net]
チョン混じりはやっぱり鮮犯罪者適性が半端ない

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:27:57.79 ID:BbadQR/M0.net]
被害者?
加害者の人権?
なんに配慮されてるんだろーな

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:28:48.91 ID:/4Ng2Yam0.net]
>>68
幸せもこれでぶち壊しだなざまあみろ
埼玉県警舐めんな

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:28:54.13 ID:75Bo9ZRM0.net]
よく見たら23時なのか
飯能のどの辺りかわからないけどかなり暗そうだな

216 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:28:58.71 ID:HaqTiQvg0.net]
>>204
痴漢とかの小さい事件も含めりゃ性犯罪とか日常茶飯事だからな
いちいちマスゴミも取り上げないのよ
気を付けるとすれば女は夜遅く出歩かない方が良いということ

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:29:12.95 ID:oM6R9vUe0.net]
死刑か前頭葉にメス入れるかどっちかにしたらええやん

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:29:21.63 ID:DBTnn6Yk0.net]
三浦瑠麗さん、14歳のときに受けた集団性的暴行被害を告白
https://www.buzzfeed.com/jp/akikokobayashi/rurimiura

219 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:29:36.14 ID:Vt1czR9B0.net]
誘拐、監禁、性的暴行、強奪、殺人未遂、思いっきり凶悪犯だな



220 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:29:47.66 ID:Uc/I6Frs0.net]
こいつらの会社どこだよ
まだ逮捕されてないの?

221 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:30:07.91 ID:gFdn+Q8O0.net]
朝鮮人の強姦犯罪、ヘイトクライム

222 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:30:26.21 ID:FhuSBLkIO.net]
NHKのレイパー記者が懲役21年か
2か月の負傷って相当重傷だし無期くらわせてやれ
死刑が一番だけど

223 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:30:54.02 ID:d/JQfwfA0.net]
>>200
有難う!仕事に邁進します

224 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:31:25.66 ID:q+R0Spqs0.net]
三流国の土人と変わらん国だな
被害者はよく生きてたし捕まってよかったな

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:31:32.39 ID:lic78Lsw0.net]
>>223
中に出すからな?

226 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:31:33.39 ID:B59O966P0.net]
仕事と女は一途です

227 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:31:47.71 ID:9wLbeN9G0.net]
ろくに仕事もしてないわ、犯罪は犯すわの警察に偉そうな事言われたくないわ。
絶対に協力はせん。

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:31:53.10 ID:0sLmf/SD0.net]
東名高速の煽りといい、
このクズどもといい
田舎ヤクザの工藤会といい

福岡の人間ってなんでこんな胸糞悪い奴しかいないんだ?
日本中の他県に迷惑をかけてやがる。

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:31:57.71 ID:YAP3L04v0.net]
土方怖いお(´・ω・`)
少年マガジンの見過ぎでつるはしでぶん殴ってきそう



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:32:20.29 ID:OjvFFUEv0.net]
>>220
たぶんこのまま大した情報出ずに風化する。
それが福岡案件

231 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:32:30.10 ID:eOXeEoOu0.net]
福岡県民というか、北九州市民ですら忌み嫌うのが筑豊(畜生)。
男はヤンキー、女はお水のファッションがデフォ。
筑豊は隔離地にして、外出許可証を課すべき。

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:33:18.84 ID:gQVKbMZY0.net]
九と阪はチョン以下の劣等種

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:33:30.54 ID:OjuV8jfK0.net]
近隣住民なら4メートルの崖ってだいたいわかるんじゃないの
ストリートビューで教えてよ

234 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:33:35.54 ID:+GhzTr8x0.net]
みやこ町徳永って長崎から逃げてきた隠れキリシタンの末裔と部落民地区の境だからエタとバテレンのハーフかな?

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:33:42.33 ID:lIh+PbFu0.net]
石原慎太郎が犯罪教唆で逮捕されるのか?

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:33:48.26 ID:RzEq8wj/0.net]


237 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:33:52.51 ID:lic78Lsw0.net]
>>231
周りの奴らで筑豊とかいう地区を侵略して、ウジ虫筑豊人を根絶やしにしろよ弱虫

238 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:33:53.93 ID:BbadQR/M0.net]
>>201
あー隣保館あるのか

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:34:48.07 ID:B59O966P0.net]
女に一途つてのは、別に一穴主義の事ではない



240 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:34:53.87 ID:HaqTiQvg0.net]
>>220
でもこういう会社って多分ブラック企業で既に評判最悪だから
名前公表してもダメージ0なんだよな

241 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:34:56.23 ID:rBgxVGrW0.net]
複数犯は罪を倍にしてくんないかな
二人なら二倍
三人なら三倍
よってこいつら死刑

242 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:35:26.85 ID:RsN0Fmjq0.net]
16歳の少年は
被害者扱いになるんだぜ

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:35:29.19 ID:mM+OTOUZ0.net]
>>6
韓国人男みたいな発想のおまえキモいな
朝鮮半島行けばその時代遅れの考え方でも生きてけるぞ
だがここは日本だ

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:35:29.82 ID:MrcjJUv60.net]
>>84
癒してやろうって

その発想がおかしいことを自覚してほしい
あんたがホモにボロボロにされて見知らぬホモのオッサンが俺が癒してやると申し出たらありがたいと思えるのか
そもそも何もかもが傲慢すぎてこの例えでも表しきれないが
乱暴しないだけで女性をモノと思ってるのは犯人と一緒

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:35:36.82 ID:q6AkgQwK0.net]
>>194
男も色々だからな
未来に生きよう

246 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:35:47.64 ID:X46JeFYB0.net]
女が嫌がったり泣いたりするとチンコが萎えるのは俺だけなのかな?…

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:35:56.16 ID:qJ2ShSea0.net]
飯能に11時は池袋を10時頃に出るか都心を9時台に出た場合だ

デパートなど商業施設のテナント勤務なら定時上がり
オフィス勤めならセミナーや習い事や残業などのあと
学生ならサークルやバイト上がり

つまりごく一般的な日常生活の中で突然こんな凶行にあってしまった
なんということだ

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:36:02.69 ID:ukOKHT6Q0.net]
こいつら人間じゃないな。

249 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:36:03.50 ID:yzCaCe+d0.net]
福岡のちょーーーん



250 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:36:31.41 ID:Uc/I6Frs0.net]
>>230
ごめん
福岡人のクズっぷりを忘れてた

251 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:36:34.46 ID:OoEd26bM0.net]
レイプ!

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:36:36.64 ID:ebh6U19S0.net]
>>6
癌になりますように

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:36:43.89 ID:RzEq8wj/0.net]
>>228
事件しか見てないお前が悪い

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:36:43.99 ID:ebh6U19S0.net]
>>6
癌で死にますように

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:36:51.89 ID:1V7SkJyU0.net]
これ1件だけとは思えないんだけど

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:37:28.06 ID:7K7+wV860.net]
福岡許さねぇ

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:37:40.84 ID:YTAIx4N00.net]
>>2
落ちてで霊パー

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:37:48.39 ID:HX/3yYhe0.net]
このレイパー子供いるの?

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:37:54.26 ID:TwrViXrTO.net]
九州もノービザは止めるべきなのでは?



260 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:37:56.70 ID:ebh6U19S0.net]
>>21
癌になるよ

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:37:56.75 ID:o7NjG7bG0.net]
修羅国の風習を関東に持ち込まんで欲しいな
修羅国なら女も武装してるから、おいそれとはやられないんだろうが

262 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:38:00.84 ID:Vt1czR9B0.net]
福岡って壁作って隔離するべきじゃね?

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:38:15.26 ID:ebh6U19S0.net]
>>31
お前今年いないに癌になる

264 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:38:28.14 ID:B59O966P0.net]
>>246
チンコ勃起させてる状況で、嫌がったり泣いたりさせたことないか、わかない

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:38:29.47 ID:gQVKbMZY0.net]
松本龍みただろ?
あんな見っともない見本みたいな男がデフォルトの地なんだよ。
他にも松本智津夫始め、キチガイ犯罪は全部九州土人。
朝鮮よりも朝鮮。それが九州土人島。

266 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:38:34.77 ID:SokNS5SL0.net]
ほんとクズって繁殖力強いよなw

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:38:38.15 ID:OjvFFUEv0.net]
正直、人間では福岡県人には勝てない

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:38:58.68 ID:OjuV8jfK0.net]
男だってヤンキーに絡まれたりカツアゲたことあるやつ少なくないだろ。
それが、もし女だったらレイプされてたんだぞ。

269 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:39:09.89 ID:ebh6U19S0.net]
>>43
お前は癌になるけどな



270 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:39:22.12 ID:8D2HXz0B0.net]
はい、全員死刑で

ケツの穴掘りまくったれやw

271 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:39:22.23 ID:ebh6U19S0.net]
>>55
お前は癌で死ぬよ

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:39:25.60 ID:FWzyu2aF0.net]
埼玉は修羅の国と国交断絶しろよ

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:39:25.77 ID:aC42S5De0.net]
>>105
ああ子供部屋おじさんなんて言ってるやつはやっぱりそうか。
おまえもやりたくてウズウズしてんだろ?
この朝鮮人が。

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:39:31.65 ID:1Dl+/RP60.net]
こんなことやっても数年で世の中出てきちゃうんでしょう?
もうこういうやつらは無人島に送って野生で生きていかせりゃいいよ!

275 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:39:53.96 ID:y8hqf+1U0.net]
修羅の国w

276 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:40:05.15 ID:qVJe5v0F0.net]
5月末ごろから仕事で飯能市内に来ており、犯行に及んだ。

会社も同罪

277 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:40:07.84 ID:i363sdWy0.net]
福岡の建設作業員

怖っ!

白いハイエースなんかに乗ったDQN集団かな

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:40:22.27 ID:aXevko+w0.net]
>>31
デマじゃないけど暴対のおかげでなくなりつつある

279 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:40:25.64 ID:rBgxVGrW0.net]
こんな鬼畜できるなら絶対人殺してるわ
つかただ今回死ななかっただけ



280 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:40:54.90 ID:SokNS5SL0.net]
築城は松鳳山の地元だぞ

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:40:56.80 ID:lgcpo+EE0.net]
>>246
女の涙は男の性欲減退効果がある
先祖代々プロレイパーな遺伝子を持つものは女の涙に耐性がありむしろ興奮する

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:40:58.53 ID:xPTdjEiO0.net]
>>1
これには若いころ日本軍で女性狩りをしていた産経・鹿内社長もあの世でニッコリ

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:42:01.52 ID:5oVcGaZv0.net]
死刑でいいよ
どうせ出所しても余裕で同じような職場、下手すれば同じ職場に復帰するだろこいつら
上司もバレないようにヤレよって感じだろう福岡だし

284 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:42:08.37 ID:qtFxSEV90.net]
これさぁ何気に16のやつが一番やばくない?名前も出ないし逃げられる。
大した事ない年数で出てきてまたやるでしょ。被害者が名乗り出てこれないから余罪も山ほどあるだろうし。

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:42:51.75 ID:D5/pu5MZ0.net]
皇軍南京れいぷ兵は福岡の師団だったな

286 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:42:53.47 ID:eO0z/mGI0.net]
こういう奴らの懲役刑は毎日15時間ひたすら穴を掘ってそれを埋めるの繰り返し
食事は舞食おかゆとたくあん2キレ
医薬品の投与も含め一切の医療行為を行わない

くらいの扱いにしろよ

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:43:25.55 ID:75Bo9ZRM0.net]
犯人既婚者っての地味に怖いな
読んで無いけどSNSでは夢や仲間について書いたりなこういう奴ほど
結婚してる奴、子供いる奴はまともなんて風潮はおかしいわ
本当に辛いだろうけど被害者の傷が癒されるよう祈る

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:43:27.84 ID:X7nLLmO30.net]
福岡では当たり前。夜に一人で出歩くなんか男でもやらない

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:44:09.62 ID:ewVZMKuw0.net]
福岡のそういう地区はもう空爆したほうがいい時期じゃないか



290 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:44:17.31 ID:i363sdWy0.net]
>>287
痴漢も実は既婚者がよくやるんだよな

291 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:44:33.93 ID:BbadQR/M0.net]
築上役場と一緒に活動したボランティア団体
一心ノ会のメンバーがこんな凶悪事件起こしてるんだから
築上役場にも問い合わせるべきだよな?

292 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:45:07.68 ID:i363sdWy0.net]
>>23
コリアと近いし
あとはわかるな?

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:45:13.41 ID:j8a4teaY0.net]
ぶっ飛んでる鬼畜っぷり
初めてこんなコンボ見たわ

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:45:48.71 ID:0itAYe2E0.net]
抵抗できない状況ではないから無罪だろ。
地裁さんの名判決がある

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:46:10.17 ID:zY1MHpo+0.net]
>>84
三浦瑠璃の前で同じこと言えるん?

296 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:47:00.14 ID:cjKI/G080.net]
絶対カタギじゃないやろ

297 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:47:04.64 ID:+/5le3li0.net]
インドのこと馬鹿にできない国になっちゃったなぁ
いや国がこういうガチクズを処分しないでちょっとしたらまた街に放って
実質再犯を促すわけだから更に蛮国か

298 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:47:19.48 ID:grPMTRIf0.net]
この犯人共は、同じ目に遭わせてやれば良いのに。
上野の山で、ホモの餌にして崖から落としてやればいい。

299 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:47:19.51 ID:341zRlhZ0.net]
20歳の男性の45%が対人関係障害の可能性

この数値は、米国やヨーロッパなど先進国の平均11〜18%に比べて、2.5〜4倍に達する。

研究チームによると、人格障害は自分の性格に問題があることに気づきにくく、
家庭や社会生活、対人関係に支障があり、周りの人々を苦しめるという特徴がある。
また、自分の問題を他人や社会のせいにし、極端な反応を示す。

そのため、各種の犯罪や社会的葛藤を引き起こす原因になりやすく、
早急に対策を立てなければならないが、社会的な認識程度が低く、適切な診断と治療が行われていない。

柳教授は、このように潜在人格障害者の比率が高いことについて、
「社会的価値観が混乱している中、家庭教育の不在が『人格未成熟の成人』を量産している」と説明した。

研究チームは、今回の調査で、12種類に分けて人格障害の有無を測定した結果、
1種類以上の人格障害があると疑われる人が71.2%に達した、と発表した。

具体的には、自分にこだわり過ぎて対人関係が円満でない「強迫性(49.4%)」、合理的な問題解決や
人との係わりを避ける「回避性(34.7%)」、わがままで些細なことにも必要以上に反応し気まぐれな
「ヒステリー性(25.6%)」、絶えずに他人を疑う「偏執性(22.6%)」の順で多かった。

権教授は、「各国の社会文化的背景によって人格障害が疑われる基準点が異なるため、
それを考慮して、基準点を30点から35点と40点にそれぞれ高めて分析した場合にも、
32.7%、22.8%となった」「それでも、他国より人格障害可能性の比率がずっと高い」と述べた。

延世(ヨンセ)大学心理学科の李勲求(イ・フング)教授は、「設問の内容が普遍妥当であるため、
韓国社会の特殊性によって人格障害可能性の比率が高く表れたという可能性は低い」とし、
「韓国社会の精神的健康について関心を持つきっかけにすべきだ」と指摘した。

今回の研究結果は、国内学術誌「精神病理」と米国の学術誌「精神医学と臨床神経科学」に掲載される予定だ。
japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2003021117138



300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:47:19.74 ID:utlxOpQs0.net]
>>1  一心ノ会が築上町の組織 →→  一親工業 柴村北斗  DQN妻子持ち

駄サイ玉新聞だから実名を出さない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef