[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 20:47 / Filesize : 5 KB / Number-of Response : 20
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【台湾への武器売却】トランプ政権内で意見対立



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/06/18(火) 19:20:15.09 ID:HBiVKvyy9.net]
https://jp.wsj.com/articles/SB11168026957026933972104585371992720213572

台湾への武器売却、トランプ政権内で意見対立

By Vivian Salama
2019 年 6 月 18 日 07:35 JST

 【ワシントン】米国が戦車など、台湾への20億ドル(約2200億円)余りの武器販売を目指す中、トランプ政権内では武器販売が中国との貿易協議に与える影響を巡り、意見が割れている。

 政権関係者3人によると、台湾に武器を販売すれば、月内に開催される20カ国・地域(G20)首脳会議(大阪サミット)で、中国の習近平国家主席がドナルド・トランプ大統領との首脳会談を避ける口実をさらに与えてしまうとの懸念が浮上している。

 ある当局者は、トランプ氏の対中関税引き上げにより、両国関係が極めてぜい弱になっている状況を踏まえると、G20で米中首脳会談が実現する確率は「五分五分」だとし、台湾に武器を売却すれば、その確率は一段と低くなると述べた。だが、ジョン・ボルトン米大統領補佐官(国家安全保障担当)らは、台湾との連携強化に加え、中国の侵略に対抗するには、武器売却が必要と主張しているようだ。

トランプ氏にとって、理論上は、武器売却は米経済を支援する商機だ。だが、トランプ氏が中国との合意を目指す上で、短期的には影響を及ぼす可能性がある。

米国は台湾への20億ドル(約2200億円)余りの武器販売を目指している PHOTO: CHIANG YING-YING/ASSOCIATED PRESS
https://images.wsj.net/im-82663?width=620&aspect_ratio=1.5

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 19:22:11.25 ID:DdeZzIiR0.net]
President Trump Tours Ohio Tank Factory: "We are rebuilding the American military"
https://youtu.be/TOGRv2cpViY

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 19:25:28.40 ID:chcD0ivo0.net]
また国務省寄りと国防省寄りの対立か。

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:27:47.89 ID:QCM/PepR0.net]
やっぱり問題になったか
人民解放軍は中国共産党の私軍。中華民国国軍は台湾国民党の私軍で政権交代したら技術が中国へ渡る危険

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:30:59.13 ID:Vb4uSc0M0.net]
中国経済がしぼむとウォール街が困る
中国経済が膨れると米軍が困る
自分が大統領ならどうする?

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 19:31:32.69 ID:cHgO4ENk0.net]
台湾を国家承認してもまだ五分五分なんだ

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:33:35.02 ID:r/QIhkGQ0.net]
いっそ台湾に米軍置いたら

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 19:35:58.44 ID:rtp8KAiL0.net]
貿易の合意を目指すなら売るべきでは無いでしょうな…
アメリカは本当に正義の使者と
血に飢えたコンバットが同居した様な国ですな…

9 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:36:53.48 ID:aLecO0Ya0.net]
親中派は、

どいつなの?

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 19:37:09.48 ID:rtp8KAiL0.net]
>>5
互恵貿易で入出ゼロを保てば現状維持



11 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:38:54.64 ID:h4IOvVr70.net]
>>4
台湾の国民党の正式名は、なんと中国国民党!
そりゃそうだ、孫文が作って蒋介石が乗っ取った政党。
いや、政党といっても国家・軍隊を持った政党=一党制。
要するに、中国共産党と変わらないw
数年前、李登輝が言ってた。中国国民党は、台湾国民党に
ならないといけないって。だが、目下、まだ中国国民党w
外省人が幅効かせてるから、結構微妙。
アイデンティティの問題から、大陸に寝返る危険が付きまとう。

12 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:47:00.84 ID:7IcMj8y50.net]
トランプは穏健派だからな
トランプが大統領辞めれば状況は良くなると思ってるチンクは馬鹿すぎ

13 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 20:24:12.52 ID:pWE8eSQX0.net]
>>3
国務省プロパーとトランプ擦り寄りとの対決だ。

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 20:24:34.13 ID:pWE8eSQX0.net]
>>12
馬鹿は自分が馬鹿だと自己紹介するのが好きらしい。

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 20:27:50.84 ID:u84tvof30.net]
トランプ自分から中国との仲断ってるのに中国との関係が〜気にするんか

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 20:29:07.92 ID:iGTqnKm70.net]
トランプ弱腰だな
議会とネオコン勢の方が強硬

17 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 20:38:22.57 ID:kDUPzJVa0.net]
>>11
何言ってんだ?
台湾の正式国名が中華民国なんだから当たり前だろ
中華航空って中国の航空会社だと思ってたのか?

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 20:41:23.34 ID:FMcNCR4S0.net]
>>8
正義という御旗の下でする戦争は気持ちいいからな

19 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 20:43:02.68 ID:b1Jd+5Iu0.net]
なるほどねぇ

★ホルムズ海峡近海でタンカー2隻攻撃
更に各国共同訓練から衝突寸前まで海防まとめ 
yamatotakeru999.jp/horms1.html


★米国】台湾を実質的国家表記 
更に南シナ海制裁法からタンクマン像まで
yamatotakeru999.jp/tiwan5.html






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<5KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef