[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/20 21:33 / Filesize : 192 KB / Number-of Response : 886
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【運転】首都高で“危ない”8割以上の人が経験 「右側車線に出口」「分岐が難しい」「怪しい挙動をする車が多い」など



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/06/18(火) 18:30:22.07 ID:/ht2+nr29.net]
首都高は危険な道路?

首都高速道路(首都高)をクルマで走っているとヒヤッとさせれたり、危険だなと感じる場所が結構ありますよね。“首都高は怖い場所”という話を聞いた人が首都高を避け続けている、なんてことも耳にします。首都高にはどんな危険があるのか、またどうすれば危険を回避することが出来るのでしょうか。

そこで今回は「首都高で“危ない“と思ったことはある?」という質問で、オートックワンのTwitterフォロワーの皆さんにアンケートを実施しました。
.
Q.首都高を運転していて“危ない”と思ったことはある?

■ある:85%
■ない:15%
(投票数:133票)

それでは皆さんの意見を見てみましょう。
.
皆さんの声

■分岐や合流が難しく危険
首都高に慣れていない人にとって分岐は特に難しい。
地下区間では、ナビの種類によって自車位置が捕捉できずナビを頼ることができない。地下区域がある首都高での合流・分岐は難しい。

■出口が右側車線にあって危険
右側車線(通常は追い越し車線側※)に出口があるのは考えられない。慣れない道ゆえ左側車線線だけを走りたいが、降り口の関係で右側車線を走ることを強制されるのは危ないと思う。
※首都高はどの車線も走行車線という扱い

■怪しい挙動をする車が多くて怖い
首都高では怪しい動きをする車が多すぎる。逆に、怖い思いした事がないという人のほうが“周りを見ていない”という意味で怖い。

■煽られて怖い思いをした
よく煽られて怖い。

■その他の意見
昔は途中に信号があったり、合流が狭かったりしたが、最近はだいぶ改善されたように思う。
.
調査を終えて

調査の結果、首都高で危ないと感じたことのある人の割合は、回答者の8割以上という結果になりました。多くの人が一度は危ないと思うような経験をしたことがあるようです。

■そもそも首都高は高速道路ではない

首都高は1964年の東京五輪の開催を機に、都内の渋滞緩和のために突貫工事で開通させた経緯があります。そのため無理矢理作ったと思われるところも見受けられ、危険だと感じる場所を挙げていくとキリがありません。

そもそも首都高は『高速自動車国道(高速道路)』ではなく『自動車専用道路』なので、100km/hで走行するような高速道路とは異なるもの。速度域も低く設定されており、制限速度で走行していれば大きな危険はないはずです。しかし、首都高を高速道路だという認識を持つドライバーも多く、オーバースピードの車も多く見られます。

首都高速に慣れていない人が運転する際には、スピードの速い他車に引っ張られずに、制限速度を意識し、落ち着いて走行しましょう。また普段から首都高を走る人は、オーバースピードにならないような運転を心がけましょう。

■慣れていない人は事前に出口・分岐の確認をしましょう

意見にもあったように右側(通常の高速道路では追い越し車線側)に出入り口があるなど、制限速度を守るだけでは安心とは言えません。初めて首都高を走る人や慣れていない人は、案内標識だけを頼りにするのではなく、事前出口・分岐の位置を調べておくと良いでしょう。

降りる予定としているランプでは、出口が右側・左側のどちらにあるのか、ルート上にある分岐の確認、分岐を間違えた際のリカバリーをあらかじめシミュレーションしておくと、慌てずに運転ができるはずです。

首都高はただの通過路ではなく、景色も楽しめる道路です。少しでも多くの人が首都高を安心して楽しめるように、また首都高に慣れている人は、他車にやさしい運転を心がけたいですね。

6/18(火) 15:20
オートックワン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-00010002-autoconen-bus_all
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190618-00010002-autoconen-000-view.jpg

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:31:31.24 ID:dc1wSr8O0.net]
造ったモン勝ちだから
嫌なら使うな、クソボケ

3 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:31:34.53 ID:LAK0obz50.net]
嫌なら高速つかうな

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:31:40.99 ID:GfO81CAG0.net]
ヘボは公道走るな

以上

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:32:20.05 ID:y9e7D//R0.net]
>>1
たまにヘルメットや長靴が落ちてるよな

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:32:33.63 ID:OH4Cb7WU0.net]
大宮線以外怖くて走れないよ

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:33:12.76 ID:Bab5lpQ70.net]
渋滞で片車線が延々と潰れてたりする
相当前から行く方向決めて車線変更してないと
もうゲームオーバーだったりする

8 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:33:58.05 ID:i66K07nE0.net]
汐留出口(右)で失敗した。

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:34:02.03 ID:QEOBNW720.net]
>>1
そもそも首都高速は「高速道路」じゃないからな
合流も分岐も多いし、変な道路だよ

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:34:27.40 ID:WYViKFWo0.net]
>>1
> そもそも首都高は『高速自動車国道(高速道路)』ではなく『自動車専用道路』

「首都『高速』道路」なんて命名しておいて
そんなこと言われてもねぇ…



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:34:30.53 ID:HXhWhoWe0.net]
右車線を走ってスピード出したら壁があったので焦った
事故にならなかったのは運が良かっただけ

12 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:34:33.40 ID:IR3pil6+0.net]
地方や関西の高速で慣れてる身で首都高走るとほとんどジェットコースターかと思うわ

13 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:34:42.90 ID:LAK0obz50.net]
首都拘束道路

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:34:46.08 ID:a/9ft1HG0.net]
もう信号付ければ良いよ。
対して困らん。

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:35:37.73 ID:8Ct8jwS20.net]
昔に比べるとマシって聞くけど(´・ω・`)

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:36:02.84 ID:knU6f74o0.net]
ローカル仕立ての道路作ったやつが悪い

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:36:17.54 ID:SvFlZYoU0.net]
みんなスピード出しすぎで怖い。5号線とかオービスあるから気を付けて走っているとビュンビュン抜かれる。
あれ何kmで光るんだ?

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:36:22.15 ID:mwZ1t/4J0.net]
まぁ確かにな
右から降りるのはちょい怖い

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:36:46.68 ID:Drpk/BA6.net]
そもそも標識がおかしい
「銀座方面」「銀座方面」「銀座方面」
こればっかり
銀座なんかに用はないし、
・上野
・東京
・品川
・新宿
・池袋

これだけでいい

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:36:48.49 ID:S9OlmeAk0.net]
>>1
下手糞は首都高を走るな



21 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:36:49.08 ID:IR3pil6+0.net]
まず路側帯が恐ろしく狭い。そして側壁が異常に低い。
これだけでビビル要素120%、しかも交通流量が
ハンパないうえ出入り口の設計が異常に不自然。
旧世代の遺物だとおもう。こんなところで自動運転なんか
論外。

22 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:37:17.56 ID:J74sP0/d0.net]
自動車漫画の悪影響だろ

23 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:37:17.88 ID:wEJaKSQN0.net]
首都高に限らず、道は調べてから行くのが安全だよ

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:37:34.49 ID:AzHBfZwF0.net]
首都高出口からバックで本線戻った奴にはガチギレした

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:38:43.61 ID:QEOBNW720.net]
>>21
トラックやトレイラーも多いからな
圧迫感ある

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:39:17.60 ID:26M+/mjG0.net]
都市高速は無理があるよね、名古屋高速もブラインドコーナー曲がったらいきなり分岐で焦った

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:39:30.99 ID:USICkXvm0.net]
狭い

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:39:32.10 ID:M5GQDi0n0.net]
危ない所には近づかない♪

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:39:45.00 ID:dYr5b8eY0.net]
20年くらい前に初デートで初めて首都高乗ったとき
目的地の出口で降りられず何回も間違えて降りたり乗ったりする羽目になり恥かいたなぁ

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:40:56.86 ID:g2xwDN5N0.net]
田舎もんは首都高が怖いらしいな



31 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:41:14.26 ID:DV2w0uZ10.net]
首都高速の2車線に追い越し車線は存在しない。
右側の車線を長距離走っても交通違反にならない。

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:41:58.51 ID:BJ/9KV4p0.net]
なぜかみんな首都高にのっかると人が変わったように走り出すからな。いつもどこかで発煙筒が落ちてるような道路だから初心者はC2ぐるぐるで練習するが吉。

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:42:14.35 ID:zry5Q/E+0.net]
そのうちスマホ使うために本線上に停車するヤツも現れそうだな
ジェラシックパーク状態

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:42:25.74 ID:kQrV0j200.net]
中央に出入り口は初見殺し

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:42:39.97 ID:geNZMB5q0.net]
首都高速って言うより、自動車専用道路って言ったほうがいい。

みんなずっと100キロで走れるものと勘違いしている

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:42:55.20 ID:3ik0R4xd0.net]
>>30
怖いし、凄い圧迫感あります

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:44:24.44 ID:X9rtoxP10.net]
来年には

アイサイトでも首都高速で
限定的に自動化されるんだよな
カーブ手前からの緩やかな減速が可能になる
車線変更もできるが搭載されないかもしれんが

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:44:45.08 ID:a6rwhUl40.net]
2号からC1に合流する一ノ橋JCTは何時走っても危ないと思う
あの合流は運でしかない狂気の産物だ

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:44:55.96 ID:mIiW4wXd0.net]
首都高で立ちションしたら揺れて怖いぞ。

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:45:12.65 ID:RNDS04kuO.net]
さすがに設計が古すぎて時代遅れ



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:45:28.23 ID:e3zqO+IU0.net]
>出口が右側車線
わけがわからない。危なすぎるw

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:45:31.20 ID:osxV0M4n0.net]
トンキンの交通網ってほんとゴミだな

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:45:57.00 ID:LSvIq2SL0.net]
>>7
浮島JCTとか大泉JCTとか前もって知ってないとそっち行きの車列に並べない
こういう時はどうすればいいの?

小菅から堀切とかは分かってても行けない時あるし
小菅も美女木みたいに信号で捌いて欲しい

44 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:46:01.37 ID:uoGWH0hT0.net]
怖いよ

運転下手だし車線が狭いから


普通に走ってるだけで事故る自信がある

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:46:02.59 ID:8B9ewbrK0.net]
初見殺し多いもんね

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:46:22.68 ID:SsvigIEK0.net]
異様に速い奴いるよな
車間距離無視して車線変更してくるけどやめて
そうゃなくても前も後ろもくっつきすぎ状態なのに

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:46:52.04 ID:BsyxI4SJ0.net]
首都高だけは走れる気がしない

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:47:12.17 ID:3NDuzkRn0.net]
板橋jct怖い

49 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:47:14.76 ID:e3zqO+IU0.net]
>>43
窓から手を出して割り込ませてもらう。

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:47:21.41 ID:LSvIq2SL0.net]
>>17
ダミーだから光らないらしいYO



51 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:48:06.17 ID:THHadaYH0.net]
車間距離をいくら空けても違反にならないのだから、どーんと車間距離をとって、後ろから煽る車を気にせず、ゆったりと走行したら、危ない目にあうことは少なくなる。

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:48:20.28 ID:X9rtoxP10.net]
わざと合流で

ブロックする奴もいるよな

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:48:28.14 ID:c6n050Bs0.net]
道路が赤いとこが緊張感を煽るよね

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:48:52.61 ID:Fy3wJis70.net]
右車線に出口は設計ミスだろ
作り直せよ

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:49:20.75 ID:uoGWH0hT0.net]
バスと壁に挟まれたら真っ直ぐ走ってるだけで接触しそうなほど狭い

僕は怖いね

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:49:25.18 ID:Bufo6XKA0.net]
>>42
ナンバー無しの車が普通にに走っているような無法地帯の大阪環状よりマシw
https://www.youtube.com/watch?v=paWsCRuWotM

57 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:50:08.44 ID:TvmSWhHQ0.net]
一番厄介なのはトリッキーな動きするバイク

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:51:10.92 ID:cYCsNWNW0.net]
合流区間が極端に短いし、カーブもキツくて本線の車をほとんど見る時間がないんだよな

二号線からC1に合流するとことか最悪

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:51:17.98 ID:+EDkFrry0.net]
首都高バトルとかゲームになるぐらいだし、普通に走ってても常に緊張感がある

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:51:51.99 ID:NR7dws8M0.net]
合流で流入する車が壁でギリギリまで見えないとか、ニュータイプじゃないと無理だろアレ。
名古屋高速はあそこまで鬼畜ではないけど、右合流しようとすると追越車線をぶっ飛ばしてくるアホな三河ナンバーとぶつかりそうになる。



61 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:52:01.86 ID:2h1N3n8n0.net]
右に出口は知らないと辛いな

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:52:07.94 ID:dA4ahdjm0.net]
>>41
大泉あたりにあるな

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:52:26.83 ID:5IkfyNu00.net]
今は少しはマシになったが、小菅出口が難所だった
2〜300メートルの間に3車線変更しなければならなかった

64 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:52:29.29 ID:QzzG3NYe0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓

【心臓から声が聞こえる】


*ペースメーカー代わりに、スライムが心臓に入り込むんです

実際には、スライムに良く似た量子パケットですが...

--

*本来の目的は、ペースメーカーでしたが
声優の音声(魂)が含まれてるので、サイレント化されて無いと喋っちゃうんです

量子パケット二匹で、踏み台昇降をおっ始めるんですが
やり過ぎると、心臓に穴が空きそうになります

声優の魂も人の生命ですし、医療利用は駄目駄目ですね
タイムマシンが合った頃のオーバーテクノロジーです

*ドラクエ、どら焼き、楽器の銅鑼 aq

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
(deleted an unsolicited ad)

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:52:49.48 ID:2I4g1NJW0.net]
田舎者には難しいのだろうなあ(笑)
今の首都高は随分とマシになったと思うけどねえ。
30年以上首都高使ってるけど。

66 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:53:44.42 ID:cYCsNWNW0.net]
>>41
出口はまだいいんだよ。時間的余裕があんだから

右車線に合流で合流区間が20mとかあんだぞ

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:54:04.50 ID:zQrnV6ut0.net]
法定速度をまず思い出せ 法定速度で走れば問題ないはず 法定速度+40キロオバーぐらいで走ってないか通常

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:54:26.85 ID:oXOtgRoN0.net]
首都高には全車青の後輪駆動車で統一されたPRE〜何とかって走り屋のチームが居る。

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:54:41.57 ID:qokBq4Or0.net]
自己責任だろ
嫌なら乗るな

70 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:54:52.03 ID:UabqxvyF0.net]
そう言えば中野長者橋とか右側に降り口あるな



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:55:01.27 ID:+EDkFrry0.net]
首都高は法廷速度で走ると危ないぞ

72 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:56:18.78 ID:VB6b8WZX0.net]
首都高で地名の案内標識を読む奴は
即刻一般道路に降りろ!
首都高は玄人だけが走ることを許された道だ!

免許を取って始めて首都高に乗ったとき
つくづく思った・・・

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:57:13.12 ID:2Qcco4Xd0.net]
↓関係ない名阪国道の話を始める関西人

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:57:39.18 ID:iWjF5QYS0.net]
1箇所の看板の情報量が多すぎるんだよ
何カ所かに分けて情報量少なく分割しろ

75 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:58:03.02 ID:c/bGCzNp0.net]
トンネル内分岐でどれだけ多くの…

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:58:14.80 ID:Bab5lpQ70.net]
>>43
やばいね
あそこら辺は

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:58:44.53 ID:qoRUxE6W0.net]
4号上りのカーブ過ぎた先に代々木の合流
合流する方もあそこは

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:58:52.28 ID:+QmTANMm0.net]
首都高バトルで練習してたから割と所見でも走れたけどな

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:59:10.86 ID:QmfAWglJ0.net]
>>66
C1霞が関入口→4号新宿線への分岐とかなんのイジメかと
(解説:2車線右側から合流、そのまますぐ左車線に入らないと4号線に入れない)

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:59:50.24 ID:v0hri9Kq0.net]
入口からの合流で流れに乗れなくて一時停止してるのをよく見る



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:59:52.21 ID:YnlJjz7c0.net]
4+4=3みたいなところが恐ろしい。
筆記体のxみたいなJCT

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 19:00:20.47 ID:a6rwhUl40.net]
>>58
一ノ橋JCTは運ゲーだから
あれ作った奴は頭おかしい思われ、何考えてあんな設計にしたんだろな…

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:00:35.57 ID:zry5Q/E+0.net]
首都高の景色はウンコが一番印象に残ってる

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 19:00:40.99 ID:OoVCtS6x0.net]
パッシングするとバトル開始なんでしょ?

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:00:51.45 ID:El+eLX5e0.net]
板橋ジャンクションから熊野町ジャンクションも怖いな

右出口より右入り口の方が怖い
合流車線が極端に短いところなんかもうね

86 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:01:15.99 ID:geNZMB5q0.net]
>>80
そうすると、後ろから早く行けと猛烈なクラクションとパッシング

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:02:04.77 ID:geNZMB5q0.net]
皆怖いって言うけど・・・ようは慣れ

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:02:37.40 ID:/b+jEV490.net]
新宿入り口の都心方面だけは、無理ゲーだわ。
ギリギリまでブラインドで、出たとこ勝負とか。
あんなとこから乗る高速バスとか、尊敬するよ。

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:02:43.09 ID:ZrF08Cp40.net]
首都高速なんて危ないに決まってるだろ。

下手くそは走らない方が良いぞ。

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 19:03:20.22 ID:2Qcco4Xd0.net]
都内は首都高よりも下道の方が難易度高いだろ
トンネル間違って潜ったら次どこに出るか分からんぞ



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:03:24.72 ID:2I4g1NJW0.net]
>>79
平川門の一ツ橋料金所から乗って、5号線下りに行く方がキツイと思う。

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:03:54.77 ID:wF52JwXb0.net]
>>1
>■出口が右側車線にあって危険

左側からの助走区間が殆どない本線合流のほうが危険だよ

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:03:59.75 ID:OTRMymqo0.net]
首都高はなんだかんだいって楽しい
合流もなんだかんだ行って交互に譲り合ってるし
怖いのは下道
なんであんな簡単にクラクションならすやついるんだ?
あれはノルマに追われてるタクドラか何かなのか?
クラクションなんて都心以外で過去三年聞いたことないぞ

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 19:04:37.42 ID:qU+H3XgF0.net]
二輪で首都高走るとスリルある
いつか死ぬわあれ

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 19:04:37.90 ID:kQmt6n7X0.net]
湾岸MIDNIGHTのせい

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 19:05:02.53 ID:iG6fv8Oo0.net]
狭さがトンキンらしくセコい作り

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 19:05:21.07 ID:qF9n8tVM0.net]
さっさと外環東京区間開通せえよ

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:06:11.68 ID:5qNwbMoD0.net]
一番怖いのはパ-キングから出るのが怖い

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:06:15.44 ID:c507PhcY0.net]
どうのこうのでもさ それらを作ったチームは 

事故で おおおおおおおおおおおお 笑ってるよ! 

チームにザイ●●どもが いるかも wwwwwwwwwww

 

100 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:06:32.30 ID:NG1jMCM90.net]
>>82
ほんと。一ノ橋はこわい。
止まっちゃう人もいるし。
だから、ちょっと遠回りでも飯倉のほうへ行くわ。



101 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:06:56.02 ID:zh72Ir1t0.net]
>>66
しかも、空いてると飛ばすからな。50キロ、60キロならまだしも。
最近は首都高も割りと空き出したからからな。
渋滞してる方が楽だったりしてw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<192KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef