[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/03 19:59 / Filesize : 15 KB / Number-of Response : 87
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【愛知】“3日間で135回”110番通報…30歳無職の男逮捕 警察が携帯番号から特定し注意するも繰り返す



1 名前:どどん ★ mailto:sage [2019/06/18(火) 18:14:43.76 ID:2e8gWayX9.net]
 6月、3日間で135回にわたり愛知県警に110番通報をし、警察官の業務を妨害したとして無職の30歳の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは名古屋市港区の無職・森山恒司容疑者(30)です。

 警察によりますと森山容疑者は6月、3日間で135回にわたり愛知県警に110番通報し、警察官の業務を妨害した偽計業務妨害の疑いが持たれています。

 警察は携帯電話の番号から森山容疑者を特定し注意しましたが、翌日にも同様の電話を繰り返したため逮捕されました。

 調べに対し、森山容疑者は黙秘しているということです。

 愛知県警には今年1月にも森山容疑者の携帯電話から3日間で31回にわたり110番通報があり、警察は犯行の動機を詳しく調べています。

東海テレビ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-00022840-tokaiv-soci

37 名前:.19 ID:70jVwdIL0.net mailto: 2回位で逮捕しろよ []
[ここ壊れてます]

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:33:04.65 ID:kgfjSp+G0.net]
>>10
110番を無料にするために電話代を取る携帯キャリア

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:37:40.15 ID:oB0AL/bE0.net]
自動車保険が全国一高い名古屋だけのことはあるな

40 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:38:07.88 ID:CiVa0MY10.net]
ゆとり教育の高齢化wwwwwwww
ゆとり世代
って今40歳が最初?
ぬるい教育

41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:39:05.89 ID:bjxGZtbp0.net]
逮捕がおせーんだよ
罪も軽いんだよ

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:39:26.58 ID:eJBCrAc00.net]
99回くらいなら逮捕されないかも

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:40:53.06 ID:Leo+WHub0.net]
通報の内容は?
違法駐車にイライラした結果、駐車だらけの大通りを歩いて片っ端から通報したかもしれん

15分ぐらいして警察が来て、そこで隣の車もって言っても意味ねえからな、「一時的」扱い
通報時に車種、色やナンバー連絡したら通報〜到着までもずっと駐車と判断される

正規の通報なら対応すべき

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:41:17.49 ID:HBgxZnqZ0.net]
5chならそのくらいレス書いても文句言われなかったのに

45 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:42:21.32 ID:VuLpkfH00.net]
またキチガイチョン



46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:43:44.81 ID:qzNKl7om0.net]
基地外か…

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:44:58.35 ID:QB0Yu5M70.net]
そのうちに無敵の人になるんじゃないか?

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:45:31.53 ID:HBgxZnqZ0.net]
>>42
「ドラクエをやめたら心臓がうるさい」

49 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:46:52.78 ID:zI7NeowZ0.net]
>>1 の内容から普通は暗に”いたずら電話”と推測されるけど、でも本当に”いたずら電話”かわからないよね?

>翌日にも同様の電話を繰り返した

電話内容が書かれてませんね。事件性は?近隣住民の騒音?火事?喧嘩?殺人?盗難?
例えば、最初の電話で”違法のバイク騒音”の件だったのに、それを警察に”無視”されたがために、
しつこく何度も何度も訴えていたのかもしれないよね?

要は、最初の電話内容と警察の応対についての詳細がなければ不公平、
この電話男を責める決め手に欠けるんですわ

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:48:01.90 ID:lvNRDRod0.net]
小2のうちの娘でもダメとわかることなのに

51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:48:01.96 ID:fQUD6nfw0.net]
暇なんだな

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:48:13.81 ID:lBY7AvRV0.net]
無職の男

警察は全員をマークしろ。

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:53:18.17 ID:P+Gx9qAj0.net]
子供部屋おじさんの引越し

今度は税金ニートしまーす

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sge [2019/06/18(火) 18:54:04.13 ID:sZtzRarY0.net]
これは精神疾患

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:55:18.57 ID:5qkPir4x0.net]
頭がおかしい



56 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:57:03.81 ID:QzzG3NYe0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓

【心臓から声が聞こえる】


*ペースメーカー代わりに、スライムが心臓に入り込むんです

実際には、スライムに良く似た量子パケットですが...

--

*本来の目的は、ペースメーカーでしたが
声優の音声(魂)が含まれてるので、サイレント化されて無いと喋っちゃうんです

量子パケット二匹で、踏み台昇降をおっ始めるんですが
やり過ぎると、心臓に穴が空きそうになります

声優の魂も人の生命ですし、医療利用は駄目駄目ですね
タイムマシンが合った頃のオーバーテクノロジーです

57 名前:

*ドラクエ、どら焼き、楽器の銅鑼 ca

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
(deleted an unsolicited ad)
[]
[ここ壊れてます]

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:00:41.03 ID:HMJf8UXL0.net]
>>1
この容疑者みてみえた方、みえますか?

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:02:03.71 ID:zry5Q/E+0.net]
昔はイタ電数千回して逮捕というニュースがあったけど
今は聞かないな。

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 19:03:36.43 ID:N4GscQR00.net]
>>7
そうだな高卒池沼

【吹田交番襲撃】「ドラクエやめたら心臓から声が聞こえる」と警察に相談 飯森容疑者5年前★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560846564/
京都品川区のアルバイト従業員、飯森裕次郎容疑者(33)が

61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 19:06:36.70 ID:t+wDA6HW0.net]
無職は犯罪者なんだなとつくづく思う

そんな無職にメシ食わせてぬくぬく飼ってる親も犯罪者なんだなと思う

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:09:36.71 ID:gyWwW6i/0.net]
こう言う気狂いが交番襲撃とかやらかす。
今処分しないと絶対に後悔する。

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 19:14:26.37 ID:XJC3RYnT0.net]
懲戒請求した余命バカも逮捕しとけ

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 19:30:17.80 ID:lL60+PUV0.net]
殺してやれよ、、、
どうせドラクエやってんだろ

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 19:46:01.37 ID:eqnXjt6Y0.net]
昔NTTの番号案内が無料の頃何回も掛けてたわ



66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:01:08.50 ID:ciZXSFyj0.net]
留置は酒タバコ女に用事がない人にとってはいいかもね
本は読めるしね

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:05:29.70 ID:Q0sNpECO0.net]
拘置はさらにメシがグレードアップ
麦がまじっちゃいるがそこそこ温いメシが食えるかもね

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:50:18.37 ID:3ad1Ez0G0.net]
寂しい子供部屋おじさん

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:51:05.88 ID:7q0YzCe20.net]
どんだけ暇なんだ

70 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:53:49.11 ID:SSX4eHEh0.net]
>>33
んな訳ねーだろ?

71 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:57:15.66 ID:k0SV/Uqu0.net]
荒んでいる

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:01:06.57 ID:zCPNr7Ld0.net]
こんな記事で無職にイキってる奴は
現実が不満で他を見下すことで自尊心を守っている弱虫だろう

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:01:50.89 ID:NuHKEy800.net]
かまって欲しいのかな

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:01:53.95 ID:4c67A4NA0.net]
警察は110番した瞬間に場所を特定できる
名駅近くにある名古屋の中村署管轄下だとね
他は知らない

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:03:13.58 ID:kyI2MDZa0.net]
おまえら



76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:06:56.21 ID:kV/gJNqG0.net]
イワマンも10年くらい前の無名の頃に連続110番通報で逮捕されたんだよな。

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 07:06:34.75 ID:xhzqyILc0.net]
飯森裕次郎「ドラクエやめたら心臓から声が聞こえる」と品川署に相談。

時系列まとめ。↓
pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E4%BB%A4%E5%92%8C%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/jYwtquAVAPf


前にもどなたか書かれていましたが、
ユーザーに保守系の人が多いせいなのかも知れないんですが、
信者の方が「自己責任論」みたいなことを言っていて、
新規ユーザーを撃退してますよね。

自衛隊のイジメも、ドラクエも派遣法も、
実は同根の問題なのかも。^^;

あと、このゲームは、オンラインゲームで、
仲間がいないとストーリーを進めることがでなきいそうですから、
社交的で正常な人じゃないと無理だと思います。

仕事が見つからないから、親か、誰かに助言されて、
精神障害者2級を取得して、
そういう枠で雇ってもらってたんだと思います。


彼が一種の村八分にあっていたとすると、その原因は、
保守派の中にある意見対立と関係があるのかも知れません。

というのも、
自民党は表向き、極右的な発言をしていますが、
実際には、親米、反共であれば、
後はなんでもいいみたいなところがあって、
極右の人たちとは、意見が対立しているからです。


派遣法と「引きこもり」についてはこちら。↓

【PHP出版】斎藤環の「社会的ひきこもり―終わらない思春期」を出版。★ (1998年11月01日)
西鉄バスジャック事件が起き,、「2ちゃんねる」と「ヒッキー」が有名になる。 (2000年05月03日)
【幻冬舎】玄田有史の『ニート——フリーターでもなく失業者でもなく』を出版。★ (2004年07月)

pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E6%B4%BE%E9%81%A3%E6%B3%95%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 07:06:47.63 ID:xhzqyILc0.net]
飯森裕,次郎くんの略,年表
56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E9%A3%AF%E6%A3%AE%E8%A3%95%E6%AC%A1%E9%83%8E%E3%81%8F%E3%82%93%E3%81%AE%E7%95%A5%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png

まとめ記事はこちら。↓
56285.blog.jp/archives/53503448.html

79 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 07:07:02.48 ID:xhzqyILc0.net]
「引きこもり」の略年表,

56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A%E3%81%AE%E7%95%A5%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png

まとめ記事はこ,ちら。↓
56285.blog.jp/archives/53503448.html

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 07:09:26.32 ID:gnfl0+cf0.net]
岩間じゃなかったのか

81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 07:13:17.88 ID:3qjQtymK0.net]
完全な糖質だろ
糖質や重度の鬱、社会生活に支障を来す池沼のためにお花畑の中の療養施設作れよ
アホの麻生とか金の使い道わからないんだったらそう言うのに財産使え

82 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 07:14:04.54 ID:TWVjYnig0.net]
>>1
30歳無職ってなにしてんだ
同級生は子供と部下がいて家持ってる奴もいるだろうに

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 07:17:31.86 ID:JURhUBDu0.net]
>>7
無職なのに腹たつことあんのか?
生きててしんどいだろうな

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 07:32:31.30 ID:SYsClaMS0.net]
名古屋だから共産党員だわな

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 10:25:52.13 ID:4LisQ5w50.net]
こりゃ警察また狙われてるな
令和はキチガイが主役の時代



86 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<15KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef