[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/24 23:27 / Filesize : 47 KB / Number-of Response : 275
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【鳥取】ミッキーマウスや「LOVE」など… 鳥取砂丘でまた落書き 条例で禁止も後絶たず



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/06/18(火) 17:22:39.51 ID:/ht2+nr29.net]
【動画】https://www.youtube.com/watch?v=QwVYrGbp3Ws

鳥取市の鳥取砂丘で英語やキャラクターのイラストの落書きが見つかりました。

17日午後7時前、鳥取砂丘にキャラクターの似顔絵や平仮名で女性の名前、英語で「LOVE」などと書かれた落書きが3つ見つかりました。県や管理事務所によりますと、付近には裸足で歩き回ったような跡が残っていました。砂丘への落書きは県の条例で禁止されていて、違反すると最大で5万円請求されます。今年1月と4月にも落書きが見つかっていて、管理事務所は入り口などに看板を設置して観光客に注意を呼び掛けています。

2019/06/18 12:10
テレ朝ニュース
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000157360.html
https://public2.potaufeu.asahi.com/25cb-p/picture/16721474/741a36cadbd329295c0ac805412f60e8_300px.jpg

101 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:46:56.75 ID:HAqyCupA0.net]
砂に落書きくらいで文句言うなや。ゴレンジャーなんて鳥取砂丘で大爆破やってただろ。

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:47:02.01 ID:XotdHcl50.net]
>>90
ねらーは射殺好きだなぁ

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:47:05.99 ID:OU09x/fG0.net]
罰則を 罰金を100万円+懲役にしようぜ

104 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:47:11.98 ID:j06o1GLs0.net]
>>93
花でも植えてごまかせばいい

105 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:47:52.62 ID:mIR+msw+0.net]
サザエさんのせいだろ

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:48:00.64 ID:J2N20VQ1O.net]
風吹けば消えるモノじゃないの?

107 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:48:01.57 ID:KJZTGZ7L0.net]
そりゃ条例で禁止しただけじゃ無理だろ
条例で処罰しなかったら無意味だわな

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:48:07.59 ID:wX4iVveK0.net]
>>1
ミッキー上手いw
絵心あるわ

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:48:09.29 ID:ChHnu5uj0.net]
大泉洋かな



110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:48:10.51 ID:NFjPW8Q/0.net]
禁止理由を見てきたが、企業やテレビ局がやってきて砂に番組名や商品名を書いて宣伝する事が多かったらしい
他に女性性器を表すマークを書いて喜ぶ知恵遅れがいて、観光地の景観を損なっていたとのこと

111 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:49:14.35 ID:5s3fC7xE0.net]
>>1
馬鹿がマネし砲台

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:49:18.13 ID:H+Y6C6Zd0.net]
以前もなんかいたな、AAAだっけ。

113 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:50:24.74 ID:CiVa0MY10.net]
1000000%20代ゆとり
っていうかミッキーのアニメしってるの?

114 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:50:40.83 ID:yAycgE+r0.net]
>>19
たしかすでにあったと思う
海外だけど

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:50:45.56 ID:EOW8BtiQ0.net]
>>33
www.tottori-inaba.jp/new-sightseeing/tottorisanddunes/camera-controller.php

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:51:08.31 ID:tzBp/h5l0.net]
だって条例甘過ぎだし
望遠で監視カメラでも導入すりゃ良いのにやらないし

117 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:52:03.45 ID:z6NjpNAX0.net]
つっか鳥取砂丘の砂そのものが天然記念物で旅行で行った時「持ち帰らないように」との話だが
靴の中に入ってくるんだよな
でも絵とか描いても雨とかで消えるんじゃないの?
そこまでイヤなら砂丘入るの禁止しろよ

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:52:08.92 ID:18+2ncGp0.net]
>>79
ラクダ撮影有料で思い出したけど、天橋立の展望台では一番景色のいい場所でお持ちのスマホで写真撮りますよーって寄ってきて同時に店のカメラで写真撮ってこちらもどうですか?ってすすめてくる写真屋があった そういうやり方の方がうまいよな 連れは断れずに買ってた

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:52:09.11 ID:HoFCk5+d0.net]
これはダメなの?マジか。海岸の砂浜に掘ったり絵描いたりする感覚だろ?ダメな理由がわからん
ペンキやらスプレーやらで描くな!ならわかるけど、鳥取さんは何を守ってるの?



120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:52:16.39 ID:lqoykK2W0.net]
ヘッドショットしていいなら監視員やりたいな

121 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:52:23.77 ID:YSNhZRRd0.net]
>>99
人気者だなw

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:54:07.88 ID:j72sRjIC0.net]
3年前に鳥取県に旅行に行ったけど良い所だったな

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:54:55.85 ID:GwFqcn8a0.net]
海外旅行の日本人も海外でかなり落書きしてますやん。
日本で落書きされるの嫌なんは
海外でも嫌なんやで。
海外旅行日本人のマナー向上すれば
落書き減るんちゃう?
海外旅行の日本人のほうがマナー悪いで。

124 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:55:00.17 ID:qef9RgQV0.net]
◯ッキーはヤバいだろ。
描いたやつ著作権料払うまで追い込まれるぞ。

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:55:03.70 ID:OZOfS7b10.net]
https://www.pref.tottori.lg.jp/178168.htm
ここかな、「日本一の鳥取砂丘を守り育てる条例」 で砂上での落書き
は5万円以下の過料だって

126 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:55:05.65 ID:YF6y+HSr0.net]
むしろ金取って貸し出したら良いんじゃない?

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:56:21.09 ID:GCk2NDCR0.net]
日本人なら愛一文字に毘沙門天でも書けや

128 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:56:34.84 ID:+Fup/C6f0.net]
>>1
おかしな世の中だな 気持ち悪い

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:Sage [2019/06/18(火) 17:57:13.24 ID:oAV1CXMr0.net]
年に何回か心無いジムニー乗りが侵入して轍を作るんだろ?



130 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:58:34.59 ID:D4iekQY30.net]
>>117
すごいな
エジプト観光地の地元民のようだw

131 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:58:52.02 ID:VSXl+sHi0.net]
>>1
ネズミのキャラクターのような絵w

132 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:59:23.92 ID:Wes5C90q0.net]
風吹いたら消えるレベルだろ
やらしておけよw
たかが砂の塊の分際でw

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:59:40.80 ID:3R0G8JH20.net]
けっ気持ち悪い絵だぜ

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:00:35.96 ID:fkjQ+enp0.net]
砂で自然に消えるんだから別にいい気はする

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:00:55.03 ID:6A46zMqD0.net]
むしろ書いていいゾーン作れば?

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:01:12.58 ID:0HgUUojT0.net]
砂丘見に行って落書きがあったらショックだなあ

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:01:29.60 ID:XgbzBlbl0.net]
スプレーやインクで描いたわけじゃあるまいし大袈裟なんだよ

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:01:45.16 ID:fkjQ+enp0.net]
>>124
実施しないから完全な抑制まで行かないな
監視員雇えば外人から取りまくれるだろ

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:01:51.56 ID:/GqFkZip0.net]
ディズニーは著作権に異常にうるさいからな訴えられるぞ



140 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:01:57.20 ID:AeZLex+Z0.net]
ディズニーならプールの底まで追いかけて自分たちで泣きながら消させる

141 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:02:31.89 ID:eXl1+M1D0.net]
中国でこんなネズミのいる遊園地あったよな
まだ営業してんのかな?

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:04:11.31 ID:qzNKl7om0.net]
>>2
オリジナルミッキーならおk

143 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:04:30.75 ID:PVpc9Qug0.net]
よく見たらミッキーじぁねぇだろ おクマさんだろ

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:04:31.11 ID:3S3uEi3k0.net]
>砂丘への落書きは県の条例で禁止されていて、

そうなのかよw
禁止される理由があったのかもしれないけれど、なんとな共感しにくい条例やな。

145 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:04:44.52 ID:j/6PlmMM0.net]
これなんでダメなの?
砂ならすぐ消えそうなのに

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:05:04.88 ID:18+2ncGp0.net]
目立ちたがり県知事は記者会見しなくていいのか?

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:05:09.46 ID:aVjy6fot0.net]
ぺっぺと足でやったら消えるんやから問題視するほどでも無いような

148 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:05:35.31 ID:AmuK7Ko70.net]
罰として砂丘の草むしりな!

149 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:05:49.99 ID:mywk8pYQ0.net]
無地の砂漠なんて世界中どこでも見られるんだから
いちいち細かいこと言うなという気もする



150 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:06:44.78 ID:PVpc9Qug0.net]
なんというひどい悪事、セントリーガンを設置すべき

151 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:07:01.46 ID:8Cm6evU40.net]
>>143
以前馬鹿が死ぬほど抉ったから禁止した

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:07:43.54 ID:3S3uEi3k0.net]
>>144
ざっと調べた限り、わいせつな落書きや企業広告、番組宣伝に利用する人たちが居たので
禁止したらしい。
それが「鳥取砂丘を守る」からみたいだな。
なんかくだらねー。

153 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:07:43.90 ID:mywk8pYQ0.net]
トンボ持ってって
枯山水とかやっても怒られるんかなww

154 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:08:26.95 ID:aTQnWMdc0.net]
なお捕まった犯人は「ミッキーマウスではなく、たこぶえのため問題ないと思った」などと話しており鳥取県警では余罪があるものとみて取り調べを続けている模様。

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:08:34.34 ID:QCZKC4jI0.net]
地雷埋めとけ。

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:08:56.76 ID:sdnfadpu0.net]
どうしたいのかね
保存したいのなら立ち入りを制限したらどうなの?
夜間立入禁止にすれば大分減るんじゃないの
観光資源として使うならある程度損耗していくのは仕方がないでしょ
その代りに金が落ちるんだから

157 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:09:28.20 ID:dm40uYwU0.net]
むしろ何で禁止するのか分からん

158 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:10:29.37 ID:8Cm6evU40.net]
>>156
修復に相当な人件費を注ぎこんで砂漠を維持している
ほっとくと自然に緑地化されてしまう

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:10:43.55 ID:n4hWvjXk0.net]
>>23
ナスカの地上絵もちょろっと描いたら
ずっと残ってる

砂地だと凸凹が残りやすい



160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:10:49.41 ID:Leo+WHub0.net]
砂丘の写真撮ろうとしたら、左に砂ガンダム、正面にクレーター、右にうんち
とかあったら旅行者ががっくりだろ

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:11:25.39 ID:3S3uEi3k0.net]
>>158
ここは日本や。

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:11:28.86 ID:N0/8w5OQ0.net]
立入り禁止にすれば、ウザくないよ

163 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:11:36.64 ID:dm40uYwU0.net]
>>157
砂に跡をつけてるだけじゃん
風が吹けば消えるだろ

164 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:13:30.42 ID:8Cm6evU40.net]
>>162
砂丘はほっとくと消えてしまう状態
砂を全員が掘り続けると緑地になってしまう

165 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:13:37.93 ID:j/U15zxj0.net]
>>1
そんなムキにならんかったらええのに。むきになるからおめこマークかかれたりするわけで

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:13:54.78 ID:yKO5cUOy0.net]
歩いたら足跡もつくし
もう固めちゃえば?
草も生えなくなるから抜かなくて済むぞ

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:14:19.00 ID:hzYHWpOv0.net]
マジでDQNと在日は死滅せんかな

168 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:14:39.09 ID:dm40uYwU0.net]
>>163
言ってる意味がまったく分からない

169 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:14:45.48 ID:AFme9wsw0.net]
除草剤撒くのやめたらいいのに



170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:16:14.85 ID:n4hWvjXk0.net]
>>160
砂買ってダンプで運んできてるんだぞ
甲子園の土と同じぐらい高いんだぞ

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:ge [2019/06/18(火) 18:17:24.47 ID:s4dukdV30.net]
>>1
むしろミッキーの落書きをモザイク入れずに放送したテレビ局にディズニーからお叱りありそう。

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:18:01.51 ID:3S3uEi3k0.net]
しばらく前まで四駆が走

173 名前:濶ってたのになあ。
勝手にやってろとしか。
[]
[ここ壊れてます]

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:ge [2019/06/18(火) 18:18:37.82 ID:s4dukdV30.net]
しかしこの程度の事で禁止だの罰金だの、鳥取砂丘何様のつもりだ?
そんなに上等なモンなのか?
エエ?

175 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:19:13.71 ID:TXF82EiC0.net]
トンボを置いとかないのが悪い

176 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:19:23.42 ID:AJLXSrUF0.net]
インスタ検索したら犯人わかりそうだな

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:19:53.85 ID:3S3uEi3k0.net]
そういや世界遺産だっけ?それなら維持は義務になるだろうけど。

178 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:20:19.58 ID:OZOfS7b10.net]
>>162
消える前に次のお客さんが来て落書きを見ていやな思いをしないように
ということでしょ。

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:22:20.04 ID:UFmsqGh5O.net]
中国のミッキーマウスかと



180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:23:10.35 ID:Leo+WHub0.net]
監視カメラ付きの歩道を作って、そこから見る以外禁止にすればいい。
なんかグーグルマップみたらパラグライダーやってっけど、砂まきちらしてるだろ

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:23:43.08 ID:Toos8BKp0.net]
コレがもしバンクシーが書いたもにとかだったら、また全然違った対応するんだろうな。

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:24:38.61 ID:VBqotpke0.net]
どうでしょう軍団はもう時効になったのかな?

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:25:01.41 ID:uIscnCs90.net]
少し大きな砂浜、
これくらい許してやれよ。
コンテストでもやってみたら。

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:25:05.96 ID:nhu3nhIb0.net]
鳥取砂丘は花咲まゆちゃんの第三聖地。汚すことは許されんぞ。

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:25:34.77 ID:/4jYij4XO.net]
ナスカでもねーのに何で禁止してんだ

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:25:50.63 ID:+Jd3em2b0.net]
>>62
おまんこです!

187 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:26:08.70 ID:Oo3bXMKK0.net]
中学の遠足のとき、上から見たら分かるようなでっかい落書きしたなー
良い思い出だ

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:28:12.44 ID:4FnoBMVC0.net]
書いたらいかんのは何で?

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:28:27.51 ID:UAg7vpfp0.net]
ナニが悪いかわからんです



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:29:48.85 ID:dqAr3J8k0.net]
>>2
そっちかw

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:30:31.34 ID:Leo+WHub0.net]
※許可するなら、「どこまで」許可するかを定義しないと
卑猥な絵や、スコップで落とし穴作る馬鹿まで出てくるんだよ

実際は”常識的な範囲内”であれば許容だとしても、常識の違いで迷惑行為。
一律禁止するしかないんだ

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:32:36.93 ID:mDZuTRzi0.net]
そもそも条例で止められるものじゃないし

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:36:41.22 ID:jN8BV+7W0.net]
禁止の理由が全くわからない

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:37:52.62 ID:jFJK/6lz0.net]
禁止の意味がわからんな、砂浜に絵を描いてはいけません、ってどんなディストピアだ

195 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:40:58.12 ID:aH5MRZsD0.net]
人工的なエセ砂丘に何の価値があるんだ
ただの広い砂場じゃねえか

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:40:58.23 ID:jN8BV+7W0.net]
公園の砂場で砂遊び禁止みたいなわけわからん条例
鳥取県民意味不明すぎ

197 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:41:42.90 ID:G2VFDp900.net]
なーんにもないただの砂丘より絵でもが沢山書いてあったほうがよくね

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:42:16.24 ID:IhvqLs5U0.net]
>>173
まーじょこさんっ!!

199 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:43:32.76 ID:8Cm6evU40.net]
禁止の理由は禁止の意味がわからないと主張する一派が延々と掘り続けるから砂丘の維持コストが増加し続けるため



200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:44:25.79 ID:Tdt68Yjp0.net]
>>152
むしろ数時間おきにトンボかけてくれ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<47KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef