[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/19 06:45 / Filesize : 62 KB / Number-of Response : 316
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【朝日新聞】関テレ「放送の判断は誤り」 岩井氏の差別的発言「韓国人の気質、手首切るブスみたいなもの」に謝罪



1 名前:Hikaru ★ [2019/06/18(火) 16:30:29.79 ID:hKCcBfeU9.net]
関テレ「放送の判断は誤り」 岩井氏の差別的発言に謝罪
朝日新聞デジタル 2019年6月18日15時40分
https://www.asahi.com/articles/ASM6L4WRZM6LPTFC00Q.html

 関西テレビ(大阪市)は18日、5月18日に放送したバラエティー番組「胸いっぱいサミット!」で、
作家の岩井志麻子氏が韓国人の気質について
「手首切るブスみたいなもの」などと発言したシーンを放送したことについて、取材に対し
「視聴者の皆様への配慮が足りず、心情を傷つけてしまう可能性のある表現」「そのまま放送するという判断は誤りだった」と謝罪のコメントを出した。

 コメントの内容は以下の通り。

     ◇

 この表現をそのまま放送したことは適切な判断ではなかったと考えています。
当初は差別的な意図はないと考え、放送したものでしたが、その後、様々なご批判を受けて社内で議論いたしました。

 その結果、様々な感じ方をされる視聴者の皆様への配慮が足りず、
心情を傷つけてしまう可能性のある表現であり、そのまま放送するという判断は誤りだったとの結論に至りました。
視聴者の方々には申し訳なく思いますし、真摯(しんし)に反省しております。

 今後は、多様性の尊重、人権の配慮といった放送に求められる価値を重んじた番組づくりに努めて参ります。

301 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 06:03:06.26 ID:Ctt2NlZc0.net]
今のご時世であんな物言いが通ると思ってるのがもう
御し難い知障だな

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 06:03:49.23 ID:GjfjXg6D0.net]
>>1
的確な意見じゃねーか

303 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 06:07:27.31 ID:rKCxiXjp0.net]
>>291
電波見世物小屋のテレビでそんな立派なことを要求するか?

304 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 06:08:21.72 ID:rgbcT+I70.net]
>>298
何が狂ってるって
日本の国鳥だからと生きてるキジの頭を切断したり
秋田犬をバットで殴り殺して火をつけたり
これはコンプライアンスに違反してないのか?

305 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 06:08:33.18 ID:MrmV6AHA0.net]
>>301
時世を語り具体性がない
抽象的感情論
挙句に自身の知能を超えると知障
もうね
メンヘラ構ってちゃん

306 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 06:08:37.91 ID:Ctt2NlZc0.net]
>>298
日本が韓国と同レベルに落ちたくないのなら
ヘイトの応酬には乗らないことだな

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/06/19(水) 06:08:38.80 ID:3NPm3qBI0.net]
■韓国のガキ達が描き、駅で大量展示された「反日の絵」の異様さをご覧ください ■

日本の地震を大喜びする絵。機関銃で日本人を撃ち殺す絵。ナイフで日本を刺す絵。
日本各地を放火する絵。

このような異様な絵を子供達に描かせ、駅で展示して喜ぶのがチョーセンジンです。

異様な絵をご覧ください⇒blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1059208460.html

308 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 06:11:36.06 ID:rKCxiXjp0.net]
もうテレビの世界には表現の自由はない。
岩井は出版物の世界で大いに表現すればよろしい。
さすがに本であればあいつらも邪魔することは出来ない。

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 06:13:53.59 ID:slwKGIRw0.net]
この発想は女しか出来ない



310 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 06:23:46.91 ID:MrmV6AHA0.net]
>>307
酷いな
もはや道徳感情のカケラのなく精神崩壊して人間ですらないのかもしれない
当人達は何を誤っているのかも気づいてないのだろう

311 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 06:27:28.98 ID:EoLUAetm0.net]
>>307
韓国のパブリックな場のコンプライアンスがこれか

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 06:31:03.65 ID:ztYAWWMT0.net]
なまこ

313 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 06:34:59.01 ID:GRMZpoWU0.net]
お前らいい加減にしろよ。

ブスとか手首切るとか、本当に外観コンプレックで病的に悩んでる奴もいるんだからな。

ちょっとかわいそうだろ。

韓国人はひとから愛される要素もなく、見向きもされないのにどうしても注目浴びたい。自己アピールのために自虐的に行為をしてでも注目して欲しい。
だからその自虐的行為はフェイクで付き合うと面倒なだけ。

そういうことだろ?


あれっ?手首切るブスと同じか?

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 06:36:51.36 ID:r/CvJDpd0.net]
「ブス」がいけないの?

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 06:42:06.60 ID:6Q/p6FIa0.net]
作家だけに表現がいいな

ちなみに韓国人旦那を飼っている






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<62KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef