[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 18:25 / Filesize : 277 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【れいわ新選組】山本太郎ブーム、自民支持層を切り崩す「消費税廃止・減税」 安倍政権に不満持つ保守層に支持拡大(参/東京)★12



1 名前:一般国民 ★ mailto:sage [2019/06/18(火) 15:10:21.06 ID:RLkeILv/9.net]
※たま
街頭で訴える山本太郎氏。演説の大半を経済対策に費やした=2019年5月29日、東京・北千住駅
https://image.chess443.net/S2010/upload/2019061500001_1.jpg
待機中


※省略

■自民支持層を切り崩す「消費税廃止・減税」

 何が6年前と違うのか。なぜ今、山本太郎に注目が集まるのか。

 その理由は山本さんが今回強く訴えている「消費税廃止・減税」にあります。

 後で述べるように、山本さんは街頭に立ち続ける中から、原発問題の根っこには労働問題があり、その先に全国民に関わる経済問題があるという認識に至ります。そして、全国各地で生活苦に陥っている人たちの痛みに触れ、リアルな「お金」の問題を最重要課題に設定していきます。

 そして今、自民党支持者も山本太郎支持へ流れているのです。

 朝日新聞のWEB版に興味深い記事が載っています。山本さんが2月に民間業者に委託して独自で行った世論調査によると、「新党を立ち上げたら支持しますか?」という問いに対して「支持する」と答えた人のうち「自民支持層と立憲支持層がともに約15%を占めた」というのです(河合達郎『山本太郎氏、ひとりからの挑戦 野党に化学反応起こすか』朝日新聞オンライン、2019年6月1日)

 山本さんはどこから票を引きはがしているのか?

 それは2年前に立憲民主党を応援した人だけでなく、同じぐらいのボリュームで自民党支持層から共感を集めているのです。

 自民党支持層の中には、景気対策を重視し、「反緊縮」を支持するビジネス界の人たちがいます。しかし、それ以上に山本さんの主張は、苦境にあえぐ農家や中小企業、商店主など旧来の自民党支持者たちに支持されています。

 ここには2年前に立憲民主党に吹いた風と、異なった要素が含まれているように思います。山本さんは一般的に、左派的な政治家と見なされますが、実際は保守的な庶民層に届く熱量をもった政治家です。これから選挙戦が過熱化し、テレビなどで山本さんの姿と主張が取り上げられると、安倍政権に不満を持つ保守層に支持が拡大する可能性があります。

※省略

■天皇への手紙

※省略

 この時、山本さんは次のように語っています。

 お手紙には、原発の再稼働については一切書いていません。子供たちの被曝、原発労働者たちの理不尽な処遇、それとこのことも含めて秘密にされてしまう秘密保護法によって、戦前と同じ状況に向かっているという心の叫びをしたためました。陛下に何かを求めるというよりも、自分自身の心の叫びでした。今回の行為については猛省しています。(『週刊現代』2013年11月23日号)

 山本さんには、明仁天皇に対する「敬愛の念」があったと言います。それは国民への気遣いや言葉の端々に表れる「権力者を戒めるようなニュアンス」、そして「開かれた皇室」への共感に基づいていたと言います。彼は騒動ののち、明仁天皇を「「父無き子の父」のような存在」と語っています。(「天皇への直訴事件のその後 「手紙」についての偏向報道に反論する」『創』2014年1月)

※省略

■消費税減税、財政出動

※省略

 ここで「消費税廃止・減税」という主張が出てきます。

 消費税を増税すると、景気は冷え込みます。デフレ経済下での消費税増税は、経済に深刻なダメージを与え、貧困層を直撃します。実質賃金が増えることない中で消費税分の物価が上がると、ギリギリの生活水準で耐えしのいでいる人たちは、生きていくことが出来なくなります。

 そんなことはやってはならない。むしろ消費税を廃止もしくは減税することで物価を下げ、経済の循環をよくした方がよい。そう主張します。

 財源は、金融資産の所得への増税。そして「法人税の増税と賃上げを行った企業に対する減税をセットでやる」。(前掲『僕にもできた!国会議員』)

 そして「金融緩和と大胆な財政出動」を進める。作り出されたマネーで「国がこれまで放置してきた分野、支出を渋る分野に大胆に投資」する。「そこが一番伸びしろがある産業であり、成長分野」であり、具体的には「介護、保育、教育、公的住宅」などにお金を回す。「一番足りていない部分を大胆に」テコ入れする(「山本太郎が実行したい最低限の政策」『消費者法ニュース』2018年1月)

 企業が求めるのは「需要」。需要を上げるためには、出生率を上げなければいけない。そのためにやるべきことはなにか。(続きはソース)

2019年06月16日
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2019061500001.html
★1:2019/06/17(月) 22:46:33.90
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560822232/

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:10:54.05 ID:7G17vMak0.net]
完全な朝日のフェイクニュースじゃんw

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:12:27.08 ID:6bkBfh0D0.net]
一度でも山本太郎にに投票したこと、支持したことあるやつは公民権停止

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:12:27.20 ID:DkhVQb0q0.net]
ヘーイ ヘーイ 時には起こせよムーヴメントwwww

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:13:05.15 ID:HniWhuQa0.net]
メロQ支持する奴なんているのかw

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:13:20.20 ID:7f3pXhdW0.net]
当選後・・・「そうでしたっけうふふふ」


ですか?w

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:13:22.65 ID:u7cI+N+M0.net]
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、


【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:14:04.17 ID:uOqKCnm40.net]
>それは2年前に立憲民主党を応援した人だけでなく、同じぐらいのボリュームで自民党支持層から共感を集めているのです。

これで自民党と立憲は3%づつ支持者が流れるので立憲は支持率0%に
なり参院選で獲得議席ゼロになります

9 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:14:07.92 ID:fei6vRnO0.net]
朝鮮ネトサポが必死だなあ
そんなに山本太郎が怖いの?

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:14:09.08 ID:4OjCjvh40.net]
*個人の感想です



11 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:14:41.05 ID:sK/MdI2p0.net]
より削られてるのは立憲じゃないのか

12 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:14:53.71 ID:1vigYqjn0.net]
愛国ビジネスのカルト保身層は何があっても自民と安倍を支持w
例え、消費税を100%にしても竹島や尖閣を手放しても安倍支持なのは変わりない

13 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:14:54.44 ID:lhjVB9m10.net]
山本太郎に1万円寄付しました てへぺろ
これで2回目

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:15:05.25 ID:zYD/6aEx0.net]
>>9

すさまじい勢いで山本工作員がわきまくってるし



【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、


【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:15:11.64 ID:8iRo72ea0.net]
竹島は韓国にやればいいとかいうアホ議員信じてるバカw

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:15:29.71 ID:1hacby000.net]
公務員を増やす、がなかったら太郎を支持するんだが。

17 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:16:08.43 ID:lhjVB9m10.net]
「北方領土はわが国固有の領土」と言えなくなった安倍朝鮮人のサポーターが必死www

18 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:16:26.26 ID:xFeVl8uA0.net]
そんなブームはない捏造すんな

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:18:05.45 ID:uOqKCnm40.net]
>それは2年前に立憲民主党を応援した人だけでなく、同じぐらいのボリュームで自民党支持層から共感を集めているのです。

記事ですら立憲支持者が流れてるのを認めてるんだからマジで
枝野はピンチだろ

自民党支持者が100人減るのと立憲支持者が100人減るのでは
全く重みが違う、分母が10倍違うんだから

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:18:22.76 ID:JTNtqy8L0.net]
朝日の言う保守層って枝野や辻元が言う9条守る護憲派こそ保守って事だろ



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:18:32.07 ID:IX4auLUc0.net]
>独自で行った世論調査

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:18:49.44 ID:nwwnaUQ00.net]
振込み詐欺師の仲間割れみたいになってんわ

どうせまた滅んで改名の落ち。。。。

23 名前:【大衆迎合】単なる無責任なパフォーマンス“山本太郎”【反日左翼】 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:18:49.74 ID:YhqycFuj0.net]
>>1
.
 > 以前、小沢代表からも怒られた“お葬式パフォーマンス”で有名な、
.
 > 山本太郎氏が「夏の参議院選挙で勝つための手段だ」として、
.
 > 「消費税の撤廃や最低賃金の全国統一を打ち出す」と発言。


.
この人が言うと、単なる無責任な“パフォーマンス”にしか聞こえない。


.

山本太郎は典型的な「大衆迎合主義」で、その本質は“反日左翼”。


■山本 太郎 〔思想・政策〕

 ・「竹島は韓国にあげたらよい」と発言(2008年7月20日)
.
 ・村山談話・河野談話を引き継ぐべき

 ・総理は靖国神社に参拝すべきでない
.
 ・憲法9条改正と集団的自衛権の行使に反対

 ・日本の核武装について、将来にわたって検討すべきでない
.
 ・(家族制度を破壊するといわれている)「夫婦別姓制度導入」に賛成

 ・中核派・反原発組織NAZEN(事務局長:中核派全学連前委員長・織田陽介)・呼びかけ人
  agora-web.jp/archives/1548447.html

 ・共謀罪は一般人に関係ないとしてるが“我々の様な者は一般人に入ってない”
  (2017年4月6日「共謀罪法案の廃案を求める4.6大集会」での発言)
.
【“Wikipedia”『山本太郎』より】  (EPY150)

.
o.8ch.net/1foa7.png

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:19:38.14 ID:WXnmC1rN0.net]
山本太郎って証人喚問で誘導する質問をやる奴なのにw

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:19:43.35 ID:M5GQDi0n0.net]
太郎はお母ちゃんと一緒にさっさと、どこかへ移住しなさい
日本には、不要な人材♪

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:19:56.60 ID:uOqKCnm40.net]
>>9
この記事だと太郎にびびるのは立憲だぞ?

>それは2年前に立憲民主党を応援した人だけでなく、同じぐらいのボリュームで自民党支持層から共感を集めているのです。

3%しかない立憲が0%になっても自民はまだ30%以上あるんだから

27 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:20:31.05 ID:bG5mrFOM0.net]
山本太郎の本音

竹島なんて、韓国にあげればいい

竹島なんて、韓国にあげればいい

竹島なんて、韓国にあげればいい

28 名前:日本に真の豊かさを取り戻す“反グローバリズム政党”『国民保守党』 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:20:34.46 ID:YhqycFuj0.net]
>>23
.
個人的に『反・グローバリズム』『反・緊縮財政』『反・構造改革』派だが、
.
「大衆迎合主義」で、その実態は“反日左翼”の山本太郎だけはありえない。


『反・緊縮財政』『反・グローバリズム』『反・構造改革』を標榜している、

三橋の『令和の政策ピボット』呼び掛け人にも、「国民保守党」の水島総や、
.
「新しい歴史教科書をつくる会」理事の河添恵子、他、多数の保守勢がいる。


水島社長も2月の結党宣言で「信頼できる人を参院選候補として内定」と発言、
.
もし保守派なら、わざわざ“反日左翼”の山本新党を選択する必然性はない。


.

■日本を取り戻す“グローバリズム体制打破”『国民保守党』
.
https://www.dreamlifecatcher.com/2019/03/09/kokuminhoshu-policy-draft/


●国民の格差是正で、一人の失業者もいない日本へ●
.
・消費増税絶対反対 消費税を5%に
.
・デフレ脱却へ 積極財政で内需拡大
.
・財.務.省.改革し財政危機論の嘘を暴く
.
・移民(多民族)政策反対
.
・食糧安全保障体制・エネルギー安全保障体制の確立
.
・国土強靭化、防災予算を倍増、国民の生命財産を守る
.
・北朝鮮拉致被害者を全員帰国
.
・少子化対策の戦略的体制確立
.
・放送法改正 国民の手にメディアを取り戻す


(EPY150)

.
o.8ch.net/1fnqw.png

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:20:42.89 ID:r/AJQkUb0.net]
山本太郎は日本を売り飛ばし議員

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:20:48.03 ID:laQLrzeU0.net]
ということにしたいのですね



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:20:57.15 ID:n6GVngsA0.net]
こんなのがいくら騒いだところで最強政党である自民党の地位は揺るがないからな

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:21:05.77 ID:1gvU57DZ0.net]
記事が本当なら
山本さんの方が小沢さんより選挙に関して有能だったということか

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:21:26.37 ID:nhFFmy1T0.net]
>>29
それアベやろw

34 名前:日本に真の豊かさを取り戻す“反グローバリズム政党”『国民保守党』 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:21:40.48 ID:YhqycFuj0.net]
>>28
.
平成時代の日本国民は、長期のデフレーションに苦しめられてきた。
.
歴代政権は、「国民が豊かに、安全に生きることを実現する」
.
経世済民の精神を放棄、緊縮財政や小さな政府という大方針に固執。


特定ビジネスの利益拡大を目的とした“構造改革”や、
.
“グローバリズム”政策ばかりが繰り返され、結果、
.
国民の貧困化と格差の拡大を招き、国家の著しい衰退が進んだ。


新たな御代においては、政府が経世済民の精神に立ち返り、
.
「豊かさ」と「安全」を国民が取り戻し、
.
繁栄する国家を将来世代に残さなくてはならない。


.

 上記の見解の下、過剰な緊縮・グローバリズム・改革が、
.
 大きな弊害をもたらしているとの認識の下、


「反・緊縮財政」「反・グローバリズム」「反・構造改革」の
.
三つの基本方針への政策転換を促すこととした。


.

●『反・緊縮財政』『反・グローバリズム』『反・構造改革』●
.
  https://reiwapivot.jp/policy/


.
(EPY150)
.
o.8ch.net/1f9jv.png

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:22:53.98 ID:OcDNRajt0.net]
コピペ張ってるような朝鮮嫌いな安倍信者に質問なんだが
ヘイト法で在日を守り
移民推進でさらに朝鮮人を増やそうとし
慰安婦に10億プレゼントしたまま返ってこない上
レーザー照射問題もうやむやにした
朝鮮大好きな安倍政権をなぜ支持してんの?

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:23:09.10 ID:FDk6UHbD0.net]
朝日の言うブームが年々ショボくなっていくね
こんなん5議席も取れるの?

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:23:24.26 ID:Wbf3JzKK0.net]
山本がどうこうはとにかく、税が上がることに抵抗が無いやつは、もはや奴隷制の民だぞ

仕方ない仕方ないで、搾取されてることに気づかない脳死馬鹿

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:24:05.35 ID:7fvyIXnv0.net]
財源はあるよ
ユニクロ迂回融資のETF買い上げやめたらええやん

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:24:13.71 ID:uOqKCnm40.net]
>>32
記事が本当なら小沢党は国会議員100人を越えてるよ

ゲンダイの記事通りの結果ならな

40 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:24:31.34 ID:6fgvL63l0.net]
自分は昨日まで百田尚樹が何故 「落選させたい筆頭が山本太郎」 と言ったのか理解出来なかった。
山本太郎なんて当選しても落選しても国政に何の影響もない小物だろうと。
与党なら二階堂とか進次郎とか党内の左派、
野党なら枝野とか志位みたいな左派の中でも大物を落とした方が良くね?と思ってた。

でも今は百田尚樹の気持ちが理解出来るな。
保守のポジションを山本太郎に奪われる様な危機感があるんだろう。
保守と言われてた人達が続々と自民に吸収され、言いたい事が言えない中で、
自分達の言いたい事を山本太郎が言う。この状況が許せないんだろう。
不甲斐ない保守派と言いたい事を言う山本太郎。これが怒りの根源だろうな。



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:24:53.05 ID:HvV2Hivw0.net]
投票用紙にかいわれ新撰組と書かれて無効票続出の予感…

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:24:56.06 ID:dUts4bmQ0.net]
前のブームはこれだったな。

https://www.youtube.com/watch?v=p-nGXMGzJug

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:25:00.89 ID:OcDNRajt0.net]
>>27
安倍さんは北方領土をロシアにあげるし
引き分けだろw

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sag [2019/06/18(火) 15:25:02.23 ID:Alyl+K3n0.net]
まだアベとか支持してるやついんの?
マジで恥ずかしいんだけどwwwwwwww

45 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:25:06.16 ID:bG5mrFOM0.net]
山本太郎は典型的な「大衆迎合主義」で、その本質は“反日左翼”。


■山本 太郎 〔思想・政策〕

 ・「竹島は韓国にあげたらよい」と発言(2008年7月20日)
.
 ・村山談話・河野談話を引き継ぐべき

 ・総理は靖国神社に参拝すべきでない
.
 ・憲法9条改正と集団的自衛権の行使に反対

 ・日本の核武装について、将来にわたって検討すべきでない
.
 ・(家族制度を破壊するといわれている)「夫婦別姓制度導入」に賛成

 ・中核派・反原発組織NAZEN(事務局長:中核派全学連前委員長・織田陽介)・呼びかけ人
  agora-web.jp/archives/1548447.html

 ・共謀罪は一般人に関係ないとしてるが“我々の様な者は一般人に入ってない”
  (2017年4月6日「共謀罪法案の廃案を求める4.6大集会」での発言)
.
【“Wikipedia”『山本太郎』より】  (EPY150)


山本太郎は、朝鮮飲みをすることで有名です

なぜ、山本太郎は、朝鮮飲みをするのでしょう??
帰化人??

帰化人??

帰化人??

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:25:10.56 ID:r2fZgEHO0.net]
選挙までに誰か入党して選挙出れればいいけど、まだ太郎しかいないんじゃ話にならんよね

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:25:38.56 ID:wDheisVI0.net]
>>16=>>17=>>33=>>35>=>>37=>>40>=>>44

すさまじい勢いで山本工作員がわきまくってるし



【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、


【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

48 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:25:56.30 ID:JFKWl0R10.net]
>>32
というか安倍自民党が国民を舐めすぎ
ずっと選挙に勝って来ていて野党がカスだから消費税増税で参院選単独で戦っても勝てると踏んで緩んでんだよ

49 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:26:12.84 ID:mzSgySEY0.net]
>>16
公務員は給料低めにして多く雇う雇用の調整弁として使うのがいいのよ
特に地方公務員は
解雇規制取っ払って管理職には一定の資格や試験を設けるとかする
福祉課の課長や児相の所長になるならば社会福祉士ぐらいは欲しいところだけどないやつばっかだよ

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:26:15.71 ID:YIn1bkzP0.net]
今回、自民に入れる気はサラサラないけど、コイツはもっとあり得ないわ。
正直、コイツに何を期待してるのかサッパリわからんのだけど。
若年層ってそんなに頭悪くなったの?日本の未来は暗い。



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:26:41.16 ID:K2KgG1/u0.net]
このままアホの自民に好き放題やらせる理由は全くないわ
こいつが首相になって日本が壊れるほどの改革をしてもらいたい
企業献金団体献金個人献金政治パーティ、すべてなくせ
政党交付金もすべてなくせ

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:26:44.85 ID:JdUEiVz5O.net]
こいつ、上皇に無礼を働いただけで何の実績もない詐欺師。
騙されるなよ

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:27:08.35 ID:OcDNRajt0.net]
>>47
コピペはいいから答えてよw
安倍信者はコピペしか出来ない低脳か?

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:27:44.48 ID:jr+XPdK80.net]
ネトウヨが太郎を支持する異常事態

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:27:48.51 ID:6fgvL63l0.net]
>>50
相対的な優位じゃないか?
保守がヘタレ過ぎるんだよ。

56 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:27:51.14 ID:IK3ZicWN0.net]
メロリンQに一票かな。
 
「経団連の下請け!竹中平蔵の下請け!
 国民を低賃金競争に巻き込むのか!恥を知れ!二度と保守を名乗るな!」
 
「消費税は減税もしくは廃止」
 
これだけでも十分評価に価するだろ。
バカンス野党とは随分と違うよ。

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:28:31.63 ID:vwGagydP0.net]
蟹工船ブームとか捏造が大好きだな、ヒダリの連中は

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:28:34.62 ID:LrOVlHM10.net]
ただの傀儡やろ本人はただのめろりんQ

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:29:04.41 ID:Ibqwdlda0.net]
山本太郎みたいなヤツに期待されるってよほど安部政権がいままでまともな野党がいなかったかがわかるなw

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:29:04.51 ID:ruGnA6es0.net]
割とマジで山本太郎の政党に入れてみようかな



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:29:05.05 ID:QDQA/CUO0.net]
ネトウヨとかパヨクとか一旦置いといて日本が良くなると思う方に投票すればいいじゃん 

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:29:06.50 ID:uOqKCnm40.net]
>>30
>それは2年前に立憲民主党を応援した人だけでなく、同じぐらいのボリュームで自民党支持層から共感を集めている

この記事の立憲から支持者が流れてるってのは本当だろうな
パヨクがバカで低脳でも枝野じゃ安倍は倒せないとソロソロ理解
出来るだろう
尤も世界の流れはリベラルを倒すには右派と結論が出ているのに
それは理解出来ないようだが
世界中で「移民は出て行けー」の右派が優勢
日本なら「朝鮮人は出て行けー」と言うだけで良いのになぜか
アベガーは安倍以外なら誰でも良いと良いながら朝鮮人は出て行けーと
言えないからな

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:29:06.54 ID:Yk0MHLUq0.net]
>>5
老後にそなえて、貯めとけー貯めとけーって
もう日用品まで倹約しろ!消費すんな!くらい不安煽って
毎日ワイドショーレベルで流してるからね

じゃ、安倍自民以外の選択肢は?
で、良いことばかり声のデカいのに、とりあえず注目集まるわな
メロリンはこういうの巧いわw

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:saga [2019/06/18(火) 15:29:14.99 ID:iVABma6X0.net]
山本太郎支援の反日中核派の警官の殺し方 打倒へ

核酸

【中核派の活動家】放火未遂で今中元広(69)を再逮捕 那覇の自衛隊施設 辺野古でも摘発
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552913236/


※これは事実です

鉄パイプでメッタ打ちにして意識不明にして、道路中央に引きずり出し
防護服を開いてガソリン掛けてから、火炎瓶2、3発叩きつけて焼殺した
早い話日本人殺害集団

核酸
i.imgur.com/sCxcf4B.jpg

中核派は学生運動団体ではありません
反日テロで日本人を殺しまくる過激派です

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:29:19.57 ID:9Ch+/k+40.net]
東京の保守層って無茶苦茶だよなw

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/06/18(火) 15:29:36.87 ID:gY8eoWe70.net]
山本 太郎がんばれよ

安倍晋三、アメリカユダヤに負けるなよ

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:29:39.22 ID:zkuex9XW0.net]
最近の自公じゃ駄目だと思っても
旧民進党の顔触れの野党には投票する気にはなれなかったが
ようやくまともな投票先が現れたな
参院選は山本太郎に期待して票入れるわ

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:29:40.40 ID:sRK6pvxf0.net]
>>55
調子のらない程度に議席取らせればいい。
山本も口当たりの良いことしか言ってない。

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:29:52.39 ID:t2XM4L090.net]
【悲報】NHK職員「NHKは安倍忖度のプロパガンダ放送局。あんなやつらと一緒にみられたくない」→辞表 ・ [593285311]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1560721159/

70 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:30:09.41 ID:t2XM4L090.net]
www.yesterday.jp
青木美希
@aokiaoki1111
NHKの友人が「NHKは首相の気持ちを忖度して伝える『解説委員』様がいらっしゃる状況で、政権維持のための不健全な放送が出てしまっています。あんなやつらと一緒にみられたくありません」と辞めました。
彼は、政権批判の番組企画が通らなくなったと嘆いていました。心ある人に踏ん張って欲しいです。
午後4:24 · 2019年6月16日
4,606件のリツイート6,721件のいいね

蓮池透
@1955Toru
私も辞めた人達知っています。同一人物かもしれませんが。
2019年6月16日(日) 19時47分03秒
リツイート: 980お気に入り: 2,009



71 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:30:31.31 ID:FB1nhJgn0.net]
>>56
口で言ったことで評価する意味がわからん
それが出来そうか、具体的にどうやるのかってのを提示しないと
民主党政権で言ったことは実行されないことかあるってのは十分理解出来たし

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:saga [2019/06/18(火) 15:30:41.08 ID:iVABma6X0.net]
山本太郎支援●中核派の警官の殺し方

※これは事実です

鉄パイプでメッタ打ちにして意識不明にして、道路中央に引きずり出し
防護服を開いてガソリン掛けてから、火炎瓶2、3発叩きつけて焼殺した
早い話日本人殺害集団

核酸
i.imgur.com/sCxcf4B.jpg


かくすな

打倒

ふざけんな

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:30:41.51 ID:YIn1bkzP0.net]
>>49
アホじゃないの?
ただでさえ企業が終身雇用は出来ないとか抜かしてるのに、
国が人材の使い捨ての見本になってどうすんの?
公務員は終身雇用じゃなきゃ国が企業に対して解雇権を濫用するなと言えないよ。

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:30:50.20 ID:+SeKqTEo0.net]
山本太郎が言ってることは、従来の自民党支持者が言ってたことだからな
山本太郎が目立つと安倍がエセ保守とばれるから、安倍応援団の連中は相当焦ってるな

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:saga [2019/06/18(火) 15:31:19.24 ID:iVABma6X0.net]
中核派の巣窟
中核派当選させた基地害杉並区

マスコミが中核派であることをかくす

反日TBSの仕込みタレントとして顔だす女です

●【統一地方選】東京都杉並区で中核派(全学連)のほらぐちともこさんが当選 学生運動で法政大を無期停学になった猛者
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555907766/

中核派は在日がはいりこんでます

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:31:19.53 ID:bG5mrFOM0.net]
朝鮮飲み
朝鮮飲み
朝鮮飲み

朝鮮飲みをする議員一覧
↓   ↓   ↓
山本太郎
枝野幸男 
小西洋之
管直人

https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20140421%2F28%2F2890468%2F0%2F587x439x8f0a3e8d6f1a762eabdcc05f.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r


野田佳彦
舛添要一
山口那津男
石井啓一など

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:32:02.97 ID:6fgvL63l0.net]
>>71
口で言ってた事を曲げて、移民法案に賛成票を投じてしまったのが、
昨今の保守派じゃないですか。まずは口で言うだけでも信念を通して貰わないとw

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:32:08.44 ID:bG5mrFOM0.net]
朝鮮飲みをする議員一覧
↓   ↓   ↓
山本太郎
枝野幸男 
小西洋之
管直人
野田佳彦
舛添要一
山口那津男
石井啓一など

79 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:32:10.31 ID:JFKWl0R10.net]
>>54
自民があまりに酷いんで消去法で山本太郎になっちまった
期待を裏切った自民の罪は重い

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:32:17.05 ID:LPboVQ5o0.net]
 
 
自民党を倒そう!


 



81 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:32:21.19 ID:mMcw8ueS0.net]
>>51=>>53>=>>54=>>55>=>>56=>>60>=>>66

すさまじい勢いで山本工作員がわきまくってるし



【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、


【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

82 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:32:25.52 ID:zeFRC04k0.net]
庶民の味方として戦いを挑むという
選挙前のパフォーマンス

活動家と繋がってる親中選挙屋の
「タテマエ」を信じるなよ

この6年、何やってた
どうせ選挙終わったら、冬眠

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:32:26.23 ID:yAycgE+r0.net]
>>1
こいつはアホだが
少なくとも自民には投票しない

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:saga [2019/06/18(火) 15:32:33.19 ID:iVABma6X0.net]
違反スレ


宣伝目的

中核派のキャップ

公安警察に通報

なりすまし国民さん


=========
以後書き込み禁止

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:32:41.11 ID:z1PEqFVN0.net]
>>76
安倍チョン信者にやってくれと頼まれたんだろうな

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:32:55.20 ID:QDQA/CUO0.net]
>>76
必死こいてバカみたい 
ネットで真実君www

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:33:04.61 ID:sRK6pvxf0.net]
生産性の低い首都圏ごと壊滅させればいい。
少しはまともな国になるだろ。

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:33:15.02 ID:uOqKCnm40.net]
>>74
その割りに主力は立憲から支持者が流れてるんだけど?
立憲支持者って政策で立憲支持してたんじゃ無いのか?
記事にも

 それは2年前に立憲民主党を応援した人だけでなく、同じぐらいのボリュームで自民党支持層から共感を集めているのです。

真っ先に出てくるのが元立憲支持者だぞ

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:33:15.14 ID:o+5Oto1l0.net]
アヘアヘゆうとるけどな、あいつは財務省と経団連そのものや
いくら言論で叩いてもびくともせん
選挙か革命しかないんやでー

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:33:31.16 ID:/u4902jX0.net]
>>83
ではどこに?



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:33:36.30 ID:n6GVngsA0.net]
安倍が日本を取り戻してくれる、と信じていたが売国ばかりやってくれたわ

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:33:53.09 ID:+SeKqTEo0.net]
>>54
移民推進や北方領土、レーダーで韓国には全く制裁もしないでは
ネトウヨは安倍を支持しないだろう

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:34:03.47 ID:yF3DFbsu0.net]
保守には切り込まんだろう。

浮動票 溜飲を下げたい層と反あべとか左派にだろう。

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:34:05.79 ID:FB1nhJgn0.net]
>>77
実際政権を運営するとなるとそういうこともあるわな
俺が言いたいのは○○を言ったから○○に投票、なんてのは論外だということ
口で言うだけなんて誰にでもできるんだから

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:34:10.02 ID:bG5mrFOM0.net]
■山本 太郎 〔思想・政策〕

 ・「竹島は韓国にあげたらよい」と発言(2008年7月20日)
.
 ・村山談話・河野談話を引き継ぐべき

 ・総理は靖国神社に参拝すべきでない
.
 ・憲法9条改正と集団的自衛権の行使に反対

 ・日本の核武装について、将来にわたって検討すべきでない
.
 ・(家族制度を破壊するといわれている)「夫婦別姓制度導入」に賛成

 ・中核派・反原発組織NAZEN(事務局長:中核派全学連前委員長・織田陽介)・呼びかけ人
  agora-web.jp/archives/1548447.html

 ・共謀罪は一般人に関係ないとしてるが“我々の様な者は一般人に入ってない”
  (2017年4月6日「共謀罪法案の廃案を求める4.6大集会」での発言)
.
【“Wikipedia”『山本太郎』より】  (EPY150)


山本太郎は、朝鮮飲みをすることで有名です

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:34:25.66 ID:sRK6pvxf0.net]
>>91
にわか右翼ばかりだからそうなるw

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:34:40.00 ID:UZ7ThCZE0.net]
自民は親韓なのにネトウヨはいつまでサポや自民に騙されるんだ

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:34:49.72 ID:zmMsZ6Xf0.net]
★12てw

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:34:54.05 ID:XDp9rLoG0.net]
>>67=>>74>=>>77=>>79>=>>80=>>83>=>>92

すさまじい勢いで山本工作員がわきまくってるし。



【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、


【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

100 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:35:04.04 ID:+SeKqTEo0.net]
しかも安倍って憲法改正やるやる詐欺で保守層を騙してきたからな








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<277KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef