[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 23:43 / Filesize : 24 KB / Number-of Response : 137
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【参院選】#新党大地の#鈴木宗男氏 #参院選に「維新」から出馬へ最終調整に入りました



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sage [2019/06/18(火) 14:18:09.73 ID:AD2cvf2z9.net]
大地の鈴木宗男氏 参院選に「維新」から出馬へ
6/18(火) 11:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-00028251-mbsnewsv-soci

 新党大地の鈴木宗男代表が17日夜、大阪市内で日本維新の会の松井一郎代表と会談し、次の参議院選挙で維新からの出馬にむけて最終調整に入りました。

 会談は、17日夜、大阪市内のホテルで行われ、鈴木宗男氏から「参院選の比例代表で維新から出馬したい」と打診があったということです。松井代表は「入党の申し入れをしてほしい」などと応じ、両者は維新からの出馬に向け最終調整に入りました。会談では維新の政策との一致を確認したほか、鈴木氏から「北方領土の返還に向け、維新で命をかけて取り組む」との発言があったということです。

 鈴木氏は先月受けた食道がん手術の検査結果が18日、判明するということで、維新側はこの結果も踏まえ、今週中にも鈴木氏の出馬を決める方針です。

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/06/18(火) 14:19:47.75 ID:GsVWgT+u0.net]
さすが宗男や分別あるわな
3流の何一つ自分で考えない政治家なら山本太郎やら枝のやらの党から出馬するw

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:20:37.40 ID:w0kQDg+JO.net]
北方領土の話題は北方領土を売り渡そうとした安倍サポが発狂するぞw

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:20:46.43 ID:rK0paKkN0.net]
糞政治屋さっさと死ね

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:20:51.33 ID:Dr6bb41H0.net]
ロシアは宗男がいないと交渉できない

6 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:21:11.09 ID:67amwyFN0.net]
もうなんでもありだなw

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:21:40.04 ID:SXo/DsEn0.net]
維新・・・駄目だこりゃw

8 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:21:49.68 ID:dkLkELkn0.net]
落ちぶれたな〜

9 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:22:24.25 ID:1D7hgJ+60.net]
宗男さん何歳なん?

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:22:43.60 ID:rSI/U8Fm0.net]
衆議院じゃなくて参議院かよ、もう歳だから色々焦ってるんだろな



11 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:23:22.23 ID:MGPO2F8h0.net]
自称アイヌの件、コイツの仕掛けじゃねえの?

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/06/18(火) 14:23:24.36 ID:GsVWgT+u0.net]
さすが宗男や筋通しとる
つーかなにやらしても劇場型で芝居がかってる山本太郎が一般国民から見れば胡散臭すぎんだよ
なんなんやあのメロリンキューは?

13 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:23:39.54 ID:qn17KY180.net]
ムルアカは?

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:23:46.81 ID:RLzsa1X20.net]
この人歳いくつよ?
もう引退していいんじゃない?

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/06/18(火) 14:24:30.85 ID:GsVWgT+u0.net]
>>11
アホかお前w情報が整理できないなら無駄な情報仕入れんなよw何言ってるか自分のレス見てみろ訳わかんないからなw

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:24:34.02 ID:4mI7GUlU0.net]
あっちだった人がこっちへとか野党は何が何かわからんわ

17 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:24:43.90 ID:OoCdawa/0.net]
 
 Λ_Λ
(  ・∀・)宗男生きてたんかワレ
(    )

18 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:24:53.54 ID:kiTvDl300.net]
維新もさ、宗男は劇薬だぞ?
あたかも党是のごとく自論を語るぞ。
少なくとも、北方四島の見解は一致しているのか?

19 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:25:09.27 ID:FH3xd0iz0.net]
はい維新終了。なんで何度も同じことを繰り返すかな。

20 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:25:16.27 ID:3kGs1T3z0.net]
露日友好の証、宗男ハウスを今度は1世帯に1つずつ進呈します!
なお、見返りは求めない模様。



21 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:25:58.28 ID:5a6A6Qst0.net]
消去法選挙だから野党第一党は維新だな

22 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:26:07.19 ID:RLzsa1X20.net]
>>18
維新は烏合の衆

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:26:13.52 ID:Qw5xheBG0.net]
丸山さん今どんな気持ち〜?www

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/06/18(火) 14:26:24.46 ID:GsVWgT+u0.net]
>>19
同じこと繰り返すのはお前らパヨクだろうが?
こいつら宗男のこと何も知らんのだな
なんなんや北方四島って苦笑?

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:26:36.54 ID:mYCzJ2qb0.net]
丸山ほだかに激怒するわけだわ

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:26:39.55 ID:kiTvDl300.net]
>>14
71歳だな。参院の1期はできるだろ。
それ以上は困るけど。

27 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:28:13.24 ID:JDSP1/rK0.net]
勢いあるからよってくるよってくる

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/06/18(火) 14:28:13.71 ID:GsVWgT+u0.net]
北方四島
年金
こいつら知能指数の無いパヨクはニュースになったことしか興味ねえのかwww選挙数回しか行ったことねえだろ?

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:28:45.24 ID:HQJNjFyy0.net]
保守野党路線で行くのか
まあ立憲は辻元いるしなぁ

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:30:21.85 ID:vtOSlbU40.net]
まぁ元々、維新、宗男は安部とがっちり組んでるからな
ごく自然な流れ
馬鹿は知らんのだろうが



31 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:30:38.71 ID:0nXVRB0n0.net]
流石宗男丸山の事はサラリと流して男だねぇー

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:31:17.66 ID:Bab5lpQ70.net]
どうしょもね

33 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:31:26.09 ID:+Gx2IjUT0.net]
マツヤマ・チハルさんが応援に来るのかな?

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:31:42.79 ID:FH3xd0iz0.net]
>>24
あんた維新がミンスに乗っ取られたの知らないの?

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:32:59.22 ID:7YoCUeAB0.net]
新党 鈴木大地

36 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:33:36.21 ID:QCpeUevk0.net]
丸山の掘った穴を見事に埋めたな。

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:33:39.01 ID:UnF2HrMt0.net]
>>1
ビザ無し交流事業、年間予算100億円

どこに消えてるんでしょうね〜
完全にパヨク利権の構図、沖縄の基地反対と同じ。

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:33:59.52 ID:LWN0swI40.net]
#
なにこれ?

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:34:36.67 ID:v+eWfWMU0.net]
丸山へのあてつけとお詫びか

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:35:46.42 ID:B/4CssGl0.net]
元犯罪者キターー



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:36:57.09 ID:R77p1Kvo0.net]
おっぱいおっぱい

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:37:03.54 ID:jY3m5tZO0.net]
x新党大地

〇新党大地転転頃頃

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:37:39.30 ID:FXeBHJ8+0.net]
>>11
アイヌにザイヌ利権を吹き込んだのは佐藤優 その裏には北朝鮮主体思想がある

44 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:38:27.76 ID:ftKMCwSM0.net]
娘のためだよ
そんなことも、わかんないの?

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:39:10.87 ID:mlwevWDh0.net]
維新・・・
まあ、維新の議席は一つこれで増えるんだろうけど・・・
維新ねぇ?

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:39:54.19 ID:TZ/29/jo0.net]
横峯のオヤジでも
擁立しとけや
www

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:43:12.81 ID:RbT1paX+0.net]
玉虫色の維新

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:44:38.89 ID:iuX9aK3Z0.net]
維新はロシア売国政党とバレたから隠さなくなったな
酒乱の人の功績

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:45:03.69 ID:zF9XxMBB0.net]
叩き上げで実力のある人が議員に戻れるのはいい事だな。

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:45:48.91 ID:gDx5YW850.net]
へえ…維新なのか
丸山穂高みたいな奴のいたところを拒否じゃなくてむしろ穴埋めするんか



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:46:06.52 ID:rEEyNess0.net]
>>34
何言ってんの?
宗男は元自民だぞ

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:48:40.02 ID:k0SV/Uqu0.net]
心強いな
関西には沢山のアイヌや北海道の方も来ている
関西と北海道が手を組んで国の為に一仕事して欲しい

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:50:19.29 ID:No9wrdUf0.net]
は?

もう一度言う

は?


www

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:50:47.76 ID:x0QcjdEa0.net]
ロシアに謝りに行ったり宗男入れてみたり
維新は日本共産党(第三インターナショナル)支部かよ

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:51:25.40 ID:Wv2vEkwZ0.net]
>>1

宗男よ、もう辞めろよ!
おまえの活躍はもうすでに終っている。

それにしても維新はますます「吹き溜まり」化しているなあ

56 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:53:39.30 ID:qFnWEWAm0.net]
個人的には大嫌いだが
政治家としては有能だと認める
うちの業界代表議員にスカウトしたい

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:55:01.03 ID:x0QcjdEa0.net]
維新は大阪の地方政党として頑張れ
国政にちょっかい出すな

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:55:25.91 ID:nPBlQqi/0.net]
宗男は民主党と組んで自民批判してた時代なかったっけ

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:57:02.94 ID:hEmynEwY0.net]
鈴木も維新も同じ新自由主義だから気が合うんだろうな

60 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:59:27.37 ID:VfBrT0R50.net]
>>26
まだ71なのか…
何十年前の人ってイメージだけど、あの事件の時そうとう若かったってことか



61 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:59:47.28 ID:J4eXNNoi0.net]
娘は自民党議員

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:00:13.06 ID:dlc8wNnC0.net]
世界中で約束守らないロシアと話すだけ無駄だろ
目には目をってことだ

武力奪還を国会で決議しな
竹島モナ

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:01:20.70 ID:gDl9DfuB0.net]
娘はどこだっけ

64 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:04:18.50 ID:9B34LPLV0.net]
あんだけ安倍をヨイショしておいて維新なのか

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:06:12.72 ID:94+nmnK40.net]
>>5
交渉しなくていいからいらないな

66 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:07:38.77 ID:4OjCjvh40.net]
新党大地はどうすんの?

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:10:11.42 ID:vtOSlbU40.net]
>>54
>日本共産党(第三インターナショナル)支部

www
お前脳みそスゲかえたほうが良いぞ

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:14:45.39 ID:zP2p++Dj0.net]
自力じゃ落ちるから維新の名簿に載せてくれーってか
ミンスじゃ落ちるから希望へ鞍替えしたり党名ロンダリングしたアホどもと変わらんな
当選だけが目的で信念がない
典型的な糞政治家

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:17:45.96 ID:b7uL+UqT0.net]
比例かよ
せこい奴だな

70 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:18:27.62 ID:sr/ozdqy0.net]
なんで丸さんかばってくれなかったのw



71 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:18:45.60 ID:NgUb/onj0.net]
維新のまとまりのなさ
節操のなさ

72 名前:名無しさん@1周年 mailto: sage [2019/06/18(火) 15:20:20.92 ID:iMS7ZR9I0.net]
音喜多といいもう応援できない

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:26:58.44 ID:k0SV/Uqu0.net]
維新も元々は自民党だしな
宗男と相性は悪くはないのかな?

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:27:27.13 ID:HvV2Hivw0.net]
まだ立ち枯れ新党とか日本のこころとかという自民党と同じ政策掲げながら自民党の仲間にしてもらえない第二自民党って存在するんだっけ?

75 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:28:09.32 ID:iQNLvcmF0.net]
丸山を切った維新には絶対に投票しない

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:29:31.83 ID:19GgpyJp0.net]
>>14
娘と親父で税金むさぼり食う親子やん

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:34:43.17 ID:bpem3GAK0.net]
要するに、鈴木宗男は金が無い
選挙に出る為の供託金さえ収めるのに苦労しているレベル

10年前ならまだ新党大地の政党ポスターをちまたで見かけることは有ったけど今はまったく無い
そもそも、新党大地は北海道にほとんど基盤が無い
現在、新党大地所属の北海道議会議員、札幌市議会議員なんて1人もいない
党の最盛期でさえ1人か2人いただけ

おおさか維新の会のように、道議会や札幌市議会に一定数の新党大地所属の地方議員がいると勘違いしている人が多いけど
以前より、新党大地は北海道内でもそんなにしっかりとした基盤の有る政治団体ではない

By札幌在住

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:39:52.96 ID:rEEyNess0.net]
維新はいいの手に入れたな
政治は数だから丸山みたいのが混ざるのはしょうがないけど有能なのも必要

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:43:37.25 ID:2MT5Oxct0.net]
丸山発狂してそう

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:44:26.12 ID:SoxboWYm0.net]
ここまで恥も外聞もない馬鹿じゃないと
自己中の人間しかいない北海道の議員には
なれないんだろうな。



81 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:53:41.87 ID:Yx3QAxCX0.net]
>>80
R4とか太郎を選ぶ東京より100倍マシ

利益誘導がダメなら全議席全国区にしろってーの!

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:57:11.97 ID:3h79cne+0.net]
売国奴が続々集結

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 16:00:58.04 ID:R77p1Kvo0.net]
穢多と赤は天敵同士だろ

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 16:10:58.52 ID:vmWhVOxb0.net]
コレは参院北海道選挙区が面白い事になりそうだw

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 16:13:57.72 ID:4xXgIttC0.net]
極左の共産党や立憲民主党以外、誰がどの政党から出馬してもお構いなしの日本の政界w

86 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 16:17:14.03 ID:k0SV/Uqu0.net]
鈴木宗男とか維新は民百姓の為の政策やからね

立憲は徳川家を擁立して門閥政治に回帰するみたいだし、
中道の庶民派の政党は維新くらいだろう

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 16:19:30.93 ID:qhQG6U9y0.net]
公約「ムネオハウスに5歳のロシア幼女をおいて・・・」

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 16:21:37.21 ID:yB9vjYvK0.net]
宗男がんばれ。根はいい奴だよ。

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 16:38:18.61 ID:mWTK6QSs0.net]
娘さん自民の議員さんだろ。
うちの関係している全国大会でやたら元気よく挨拶していったぞ。

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 16:54:10.24 ID:L4S6sgvg0.net]
自民党に復党すれば良いのにw



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:02:07.29 ID:zwByZBA80.net]
まあ選択肢としてはありだが病気は大丈夫なんか?
そういや辻元清美が注目されたのってムネオハウスの件からだっけか

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:05:23.61 ID:YE01mEZJ0.net]
パコリーヌが大歓迎するぞ 前科者は立憲へ 

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:23:18.37 ID:nwwnaUQ00.net]
自分の利益のためなら節操なくどことでも組むのが宗男
もう新党大地では票を取れないのが
前回の選挙でわかったから維新を利用するだけだよ
猪木と同じレベルよ

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:44:37.22 ID:7uKWIwR20.net]
田舎ほど金持ちの為の政党である自民党信者多いのが意味不明だよな
ますます衰退して貧乏になっていく田舎者
自業自得か

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:48:02.55 ID:0cK0DH9G0.net]
あのですね、いくら節操がないとはいえですね、
維新を使うというのは、いかがなものかと?

96 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:48:02.60 ID:vtOSlbU40.net]
>>94
旧民主系とか共産党のゴミよりはマシだからな
賢い選択

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:50:03.52 ID:jsJXLRgD0.net]
やっぱり思った通り、丸山議員の一件で維新の対応を評価したんだな>鈴木宗男。

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:53:11.12 ID:7uKWIwR20.net]
>>97
元から維新と統一会派組んでる
議員になりたいから維新にすり寄っただけ
維新で全国比例なら100%当選するし

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/06/18(火) 17:53:47.57 ID:WiClrmJi0.net]
はてぇーしなひぃー

100 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:55:41.47 ID:yfp1885N0.net]
ムルアカさんが泣きながら一言↓



101 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:58:21.10 ID:IsH52n6s0.net]
大阪以外での維新の評価は、政治家のゴミ箱






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<24KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef