[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/19 05:36 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1008
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京】「暮らせるだけの年金払え」デモに2000人=政府に怒りの声 ★9



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/06/18(火) 13:05:46.43 ID:/ht2+nr29.net]
「年金払え」デモに2000人=政府に怒りの声−東京
2019年06月16日17時07分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061600307&g=soc&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

デモ行進で「年金払え」などと訴える人たち=16日午後、東京都千代田区
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20190616at35S_p.jpg

老後資金に年金以外の2000万円が必要とした金融庁の報告書をめぐり、政府の説明や年金制度の改善を求めるデモが16日、東京都内で行われた。ツイッターの呼び掛けなどで約2000人(主催者発表)が集まり、参加者は「暮らせるだけの年金を払え」と怒りの声を上げた。

参加者は「老後を守れ」「2000万はためられない」などと書いたプラカードを掲げた。2歳の息子と加わった自営業の男性(46)は「老後に備えようにも余裕はない。報告書を引っ込めて解決するのか」と訴えた。

友人と参加した千葉県船橋市の女性会社員(23)は「社会人になり、問題意識を持った。不安なまま(年金保険料が)天引きされており、きちんと説明が欲しい」と批判。高校で社会科を教える男性教諭(28)は「生徒から『年金は大丈夫か』と尋ねられても答えに窮する。政府はごまかさず、議論のきっかけにすべきだ」と語気を強めた。

★1が立った時間 2019/06/16(日) 18:00:10.61
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560823836/

601 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 16:49:06.50 ID:hySUeM+d0.net]
騙されるほど大金貯めてるジジババもいるってのに。

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 16:50:15.07 ID:XJXry9mQ0.net]
外国人へのナマポ支給廃止
金持ちへの年金支給廃止

603 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 16:50:37.58 ID:w3sugwB/0.net]
>>587
老人と障害者も殺処分化すれば
相当良くなるんじゃねーのかな、60歳以上対象で安楽死か
それでも行きたい場合、隔離施設島行きとか

604 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 16:55:13.06 ID:8h0F93qpO.net]
散財して日本経済に貢献したのなら厚遇してやればいい
あるいはみんなで賢く節約・貯蓄して反アベノミクス的にデフレ経済を強化しよう

605 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 16:59:47.42 ID:hKjSBWfU0.net]
年金って暮らせるだけの額もらえるってわけじゃないぞ、
バカが2000人(水増しだけど)集まったか、生活の補助金。

まあ生活保護は十分もらえるけどな、制約があるけど。

606 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:02:24.18 ID:Eubx2seR0.net]
>>603
自分で何も築き上げてこなかった奴は、安楽死も視野に入れるのは有り
勿論、希望者に適用するだけだがな、強制殺処分はダメだからw

隔離施設といえば聞こえが悪いが、老人ホームと名前を変えればいいだけの話w
ただし、職員はゼロで自分の事は全部自分でやるタコ部屋みたいな待遇だけど、
生きたい人はそこの環境に馴染んで生きていけばいいと思うよw

ちゃんと、年金掛けてりゃ回避できるような制度にすりゃ、後は自己責任でいいな

607 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:04:29.32 ID:BrtcJqWD0.net]
3号をどうにかした方がよくね?

608 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:09:09.52 ID:QzzG3NYe0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓

【G20で来日される各国要人の方々へ】


*脳データの書き換えや、暗殺後に別肉体と入れ替えられるのに、御用心して下さい


かの御仁は、短期間の滞在中に二回殺傷されて、毎晩、別人格に成り果ててます
(かの御仁の場合は、クローン体を確保しっ放しらしい)

蛆テレビ&Googleに御用心 au

609 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:15:46.35 ID:etv87Ek30.net]
こんなことやってるから野党に支持が集まらないんだよ



610 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:18:50.92 ID:cge93f/g0.net]
「暮らせるだけの年金払え」って、
若い世代や現役世代からどれだけむしりとるつもりなの?
このデモの参加者、むごいことを主張するね

611 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:19:28.53 ID:Uw0YL3DO0.net]
>>598
去年の貿易黒字なんてたかだか1.2兆円だよ。吸収出来ない訳がないでしょ。そもそも全額現金にする訳でもないしね。所得収支の黒字は
20兆だが、大半は海外で再投資だろう。それと未収金と言うのが意味不明なんだが、貸している元金のことかね。これは利益の源泉だから
積極的に日本に戻すことはないだろうし、仮に一斉に戻すと猛烈な円高になるので吸収出来てしまう。もっと国内で投資してくれれば国内で
廻る金が増えるから良いのだろうが、積み上げた資産に見合うだけの投資先が国内にないのだからしようがない。

612 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:21:26.90 ID:Dklj8rid0.net]
せっかくマイナンバー作ったのだから、
累積納税額で国民のランク付けを行うべき。

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:23:12.47 ID:4wQPc5qC0.net]
>>1
乞食
反日運動です気付いてほしい

614 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:24:47.36 ID:ZYwWtnQx0.net]
お前ら焦ってるだろ?

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:26:27.38 ID:Ngs0md9Z0.net]
老後2000万円報告書「質問への答弁控える」政府 閣議決定
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190618/k10011956861000.html


麻生が作成を求めたのに都合が悪い内容だかからって受け取らない、
報告書は存在しないと見えない聞こえない存在しないと発狂し、
今度は答弁しねーと逃げまくるwwwwww

616 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:28:46.35 ID:ZYwWtnQx0.net]
>>615
デモがあるはずだわ!

617 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:29:19.69 ID:bkO/Endn0.net]
年金はらってね

618 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:30:56.45 ID:5k+e5bZh0.net]
>>1
いかにして働かずに税金をかすめ取ろうとする国賊のお猿さん

年金は老化の生活費の補助なんだよ
全額かすめとろうなんて言っている奴は、年金支出者に対する冒涜であり挑戦状を突きつけていると同じだ

チョン主導共産党の回し者だろ!

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:31:20.24 ID:cPDDUQQC0.net]
とりあえず国民の三大義務のうちの二つ
労働・納税
を果たしてない人は収容施設に収監すればよい

そうすれば
ナマポは要らなくなるし
貧困層による犯罪も無くなるし
引きこもりも解決する



620 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:31:27.14 ID:ZfTR7M5r0.net]
>>602
前段は大賛成だが後段はダメ
金持ちはちゃんと年金を払ってるから、そいつらが貰えないとなったら
年金をハナから払わなくなり、全体を減額する口実にされるぞ

621 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:32:45.32 ID:NYKTYfr20.net]
年金だけで暮らせると思ってたアホの集会ですか?
とくに高校で社会科を教えてる男性は救いようがないな

622 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:33:18.04 ID:xFgnwL8t0.net]
年金暮らしはニートとなにも変わらん

623 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:33:52.71 ID:NfNrHqUU0.net]
年金は、自分が積立して、政府と企業が加算してくれる制度だからな
自分が十分積立してないのに、払えとは・・・生保じゃないから

624 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:34:25.79 ID:Ngs0md9Z0.net]
年金の件は、普段から安倍マンセーとかホザいてるネトサポにも関わる重大なことだからな。
この件を批判する相手にパヨパヨと鳴いていれば、問題はなかったことになるのか?
テメーは年金だけで暮らせるのか?安倍信者のキチガイは十分な蓄えがある連中ばかりだってか?

後になって泣きを見て発狂するのはテメー自身だぜ

625 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:35:14.16 ID:UmR4qROG0.net]
億単位の高額預金者に税金をかけて年金に回せばいい

626 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:35:27.47 ID:JWOyI79X0.net]
自助努力と言うなら、年金は解約だ

627 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:37:49.92 ID:tnV1NsKf0.net]
>「暮らせるだけの年金払え」

「じゃあ保険料3倍にします」

「。。。」

当然そーなるよなw
実際支払ってる額よりは貰えるわけだし
それは若者が負担してたり国が運用しているわけで

若者がドンドン減るのに誰が負担すんの?

年金制度は100年安心なのが額はともかく
年金は破綻しないので今の払ってる若者も貰えますよ
ってことで不公平感が軽減されるんだろう

相応する保険料も払わずに年金だけで暮らしができるようにしろとか
クルクルパーなんじゃないか?

そもそも論点が間違ってるわw

628 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:38:04.39 ID:cPDDUQQC0.net]
>>626
年金がなければ1億円必要になる

629 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:38:05.52 ID:ybAIQdJp0.net]
アホの集まり?
年代見ると自分たちの親が年金一銭も払わず、貰うだけ貰ってる世代だったことを忘れてるんじゃない?
若い頃自分たちが親の面倒見ずに散財出来た理由考えろって話だな
親の年金で旅行連れて行って貰ったりした世代だろが



630 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:40:39.80 ID:4NlOi65B0.net]
>>624
当たり前の常識として知っていた
だから、勉強をした上で老後に備えて行動をしている

デモをしている人を見ると、こんな当たり前のことも知らない人間がいるのかと驚いた
デモしている暇があるなら、会計事務所の勉強会にでも出て勉強しろよと言いたくなる

631 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:41:00.77 ID:IdFtbts60.net]
>>620
金持ちの定義次第だが
収入の多い奴は年金減額されるよ

麻生太郎とかなw

632 名前:名無しさん@1周年 mailto:hage [2019/06/18(火) 17:41:06.17 ID:fMOZb4ru0.net]
>>1
年金を打ち出の小槌と勘違いしてる馬鹿の集い・・・ってとこか(笑)

633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:41:15.45 ID:KdH99M5u0.net]
16000円を毎月45年間納付して
65歳から平均寿命80歳まで毎月15年間給付されるとして
16000円×45÷15=48000円位
が給付額として妥当、65000円でももらい過ぎ
小学生の算数レベルで解ることだ
どうせ、厚生年金も掛け金に対してもらい過ぎだろ?
騒いでるのは乞食

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:41:34.44 ID:gwQpstMv0.net]
>>623
賦課方式だから現役世代が年金世代の年金を支払う方式
積立じゃないよ

635 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:43:29.68 ID:NcMuBD8G0.net]
>>1
一般庶民から搾取するのが、自公政権のお仕事です。

636 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:44:35.04 ID:JWOyI79X0.net]
払い損の年金はさっさと解約させろ
自助努力するから金返せ

637 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:45:28.27 ID:QAXM7cax0.net]
そんなに増税して欲しいのか?

少子化対策せよと言うなら分かるけど
もっと年金を出せと要求したら実質は増税要求してる事になる

638 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:45:35.47 ID:9hZebnwM0.net]
「暮らせるだけの年金だせ」とはつまり「消費税を北欧並みに25パーセントぐらいにしろ」
ということですね。

639 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:46:29.49 ID:5/t0RydM0.net]
小さな頃から老後の資金は年金では足りないって言われ続けてきた気がするんだけど、なんでこんな今更燃えるの?



640 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:47:06.52 ID:JWOyI79X0.net]
>そんなに増税して欲しいのか?

消費税廃止して、金持ちと大企業から取るからいいんだよ

641 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:47:38.18 ID:yxAWSG5a0.net]
でも上級国民様は余裕で暮らせるくらいの額を貰えるんだろうから納得できんわな

642 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:47:42.26 ID:4uSvhWGm0.net]
>>1
>「暮らせるだけの年金払え」

賦課方式である以上、徴収した年金保険料の範囲内でしか年金払えないんだが。
現役世代の払う保険料増やせってか?冗談じゃないぜ!

643 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:48:11.33 ID:eDbo7wbk0.net]
>>611
海外で儲けた金はドル建てなんだからそれがモノやサービスになって戻らないと未収金が増えているだけと状況と変わらないって言ってんの
労働者があくせく働いて作った製品の代金の一部がよくわからない過程を経て投資家のものになりそれが国内で使われないで外人のために使われて国内への金の循環が途切れてるんじゃないの?

644 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:48:22.55 ID:bkO/Endn0.net]
年金払わないなら今までの掛け金返してね

645 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:49:40.24 ID:ax7Wo8mi0.net]
>>639
100年安心とか言って増税して来たからだよ。

646 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:49:50.46 ID:0LL58DfN0.net]
北欧なみに増税しようぜ
日本なんて他国よりも超高齢社会なんだからさ

647 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:50:25.02 ID:Ngs0md9Z0.net]
>>630
100年安心プランだとホザいてたのは他ならぬ自公政権だぜwww
勉強ガーとか何とかいうなら、いちいちこんな報告書を麻生が作成させないだろ
これは自己責任とかいう問題じゃねーぜ。政府の責任だ

648 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:52:30.30 ID:fOfN+YCc0.net]
>>644
制度を学べ

649 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:52:37.08 ID:n1iZHbOt0.net]
保険料しっかり払ってね
貯蓄、資産運用もしっかりしてね
消費は控えないでね
通院は控えて長生きはしないでね



650 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:54:22.38 ID:iTLSX23e0.net]
いや、これは金融庁も嬉しいだろw
払ってる額だけ返すんだからwww

年金はそれ以上(元を取るし)。

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:54:32.77 ID:KC7M3owi0.net]
>>647
100年安心ってのは年金制度があと100年破綻しないって話だぞw

652 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:54:56.85 ID:fOfN+YCc0.net]
>>647
100年安心って年金制度は安心だ
年金だけで生活出来ると考える方がおかしい

653 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:56:45.34 ID:ONvrhtnT0.net]
こんなデモやったって腹減るだけで意味無し。だったら少しでもバイトして
貯金すりゃいいのに。バカなのかな?

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:57:10.84 ID:cPDDUQQC0.net]
>>644
今は月額で月々払い込んだ額の4倍ぐらいになってる

平均寿命が100歳以下で、人口比率が現役世代>年金受給者となってる限りは2倍以上貰える

655 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:57:21.96 ID:fOfN+YCc0.net]
>>650
金融庁は年金は管轄外
年金は厚労省な

656 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:57:59.45 ID:SovhjyQT0.net]
年金を貯金かなんかと勘違いしてるやつが多くて笑えますわ

今払っている金は年金受給者のための金やで?
我々がもらい年金は我々の子供世代が払う金やで?

少子化やのに沢山くれとかアホちゃうか?
しかも2歳の子供づれよ!お前の子供に沢山負担させてわしらには沢山払えと言ってるんやで?

少子化が問題なんやで!
でも子供三人産んで欲しいと言ったらこの連中は叩くやろ?
日本を壊そうとしてる連中やとしか思われへんわな!

年金がどれくらいもらえるかとか何年も前から「年金定期便」で教えてくれてるで!
不安になるんやったらそれみたらええやん!
別にその額は麻生がなにを言おうが報告書を拒否しようが変わらへん!
隠蔽もされてへん事実やから!

657 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:58:09.78 ID:Ngs0md9Z0.net]
>>651
そうやって誤魔化すなよ。そんなクソ理屈だったら、どんなに支給年齢が高くなろうが
給付額がすさまじく減らそうが100年安心プランだろがwwww フザケンナ

テメーはどうも自己責任のせいにしようとして政府の責任じゃねーとか言いたそうだな
まさに安倍政権の犬のキチガイネトサポか

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:59:17.68 ID:mF2uJqBz0.net]
クーデターくらい過激な訴えならともかくデモ行進ならお前ら働けよとしか思わない

659 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:59:49.34 ID:bBt9+WYS0.net]
share news japan ってバランス取るために
何割かは、リベラル寄りの記事書いてるけど
すごい真面目にSNSの意見取り上げてるんだろうけど
キチガイの意見にしか思えない

https://snjpn.net/archives/138120

サヨクってこんなに頭悪いの?



660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:00:02.54 ID:NZTjXX4m0.net]
無駄なことを
いいから年金払ってそこそこ働いてドラクエとかファイナルファンタジーみたいなゲームやって自分を誤魔化しながら生きていけよ

661 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:00:59.87 ID:KC7M3owi0.net]
>>657
検索するがよい

クソ理屈でもなんでもなく事実

あと、年金一階建てだけで生活できるとおもってるなら選挙権と自動車運転免許証を返納したほうがいい

社会の迷惑だ

662 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:02:11.96 ID:mDC1QN/20.net]
フランスの最低年金って38万だっけ?

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:02:23.52 ID:Eubx2seR0.net]
年金ってのは、掛け金+税金で成り立ってる
掛け金払う且つ長生きした奴のみが払った以上に貰えるんだよw
65までで死ぬ、若しくは大病しないなら払う必要はない

この制度を100年持たすと言っただけで、年金だけで老後は安心など国が言うわけないだろうがw
ただ、今の底辺国民の貯蓄が全然ない事危惧して国が
「おまいら、大丈夫なん?ちゃんと貯蓄&運用しといた方がええで」と言ってるだけだw

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:02:29.71 ID:Ngs0md9Z0.net]
>>661
ほーら、そうやって必死になって自己責任に転嫁しようとしてるだろが
以前、どんだけ甘い言葉で年金問題を誤魔化そうとしてきたか思い出せや

こいつ、とんでもない安倍政権の犬だわ

665 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:03:01.01 ID:Eu4ZRgxG0.net]
>>654
それ、今の受給世代の話だよね。
制度変更が進んで今の現役世代はむしろ払った総額>>>需給予定総額となるのがほぼ決まってるわけだが。

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:03:25.26 ID:cuq/zYFr0.net]
年金を政争の具にした野党に左派ですら怒ってるんだが

【テレビ】大宅映子氏、年金問題に関するコメントで民主党政権を痛烈に批判、『サンモニ』のスタジオが凍りつく
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560781573/
【芸能】坂上忍、年金問題で野党に「ギャーギャー言うんじゃなく、もうちょっと建設的な話をして欲しい」
https〇://hayab〇usa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560831519/
【印象操作】年金だけじゃ足りない、知ってて騒ぐ野党とマスコミ  舛添要一元厚労大臣
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560675431/

6+8+8

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:03:54.70 ID:Ngs0md9Z0.net]
さーて、キチガイネトサポのクズ共が、自己責任という話に必死に転嫁させて
安倍政権は悪くないという話にさせてるぜwww

668 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:03:59.63 ID:BUAlGtuG0.net]
算定の基本となる月額25万円必要の根拠がデタラメだから、2000万円必要とかになってる。
そもそも老人2人の1ヶ月の生活費が25万円も必要か?家賃や固定資産税の高い東京都市部でなきや不要だろ。
専門家委員会は自分達のハイソな生活レベルを元に考えるから駄目なんだよ、社会中盤レベルをベースに考えなきゃ駄目でしょ。

669 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:04:00.85 ID:57zWKxZv0.net]
主催者発表2000人なら
実際は200人程度か
文句言うなら働けよ
そういう奴に限って納めて無いんじゃないかな



670 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:04:18.88 ID:KC7M3owi0.net]
>>664
お前に常識がないだけ

お前はこのクソバカデモに参加した禁治産者と同レベル

671 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:04:32.73 ID:AbELFXuk0.net]
じゃあ、もっと払え

672 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:04:55.26 ID:jbv2CnHw0.net]
群れてワーワー吠えてる奴らは、どう見ても年金や税金を払ってるようには見えない。

673 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:06:06.43 ID:Ngs0md9Z0.net]
>>668
いっとくけど全員が2000万と決めつけてるわけでないぜ。当たり前だが幅がある。
報告書に書いてるからな。

674 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:06:17.13 ID:cPDDUQQC0.net]
>>665
そんな報告どこにあった?

厚生年金が満額なら現役時代の50%以上を目標、というのは聞くけどね

675 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:06:25.88 ID:fOfN+YCc0.net]
>>662
違う。年間200万円程度。

676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:06:27.45 ID:Eu4ZRgxG0.net]
現役世代の負担が大きすぎるから、逃げ得世代の年金と健康保険を切り捨てろって主張する連中が出てもいいころだと思う。

677 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:07:45.49 ID:Ngs0md9Z0.net]
>>670
出たー安倍政権のポチ ワンワンと吠えまくってるポチ
今度は禁治産者とかクソ差別発言し始めたぜ、こいつ

どんなに支給開始年齢が高くなろうが、給付金減らそうが100年安心なんだろwww

678 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:09:24.65 ID:JWOyI79X0.net]
年金返せデモは、香港のデモを見習ってこれから拡大するだろう

679 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:09:32.10 ID:63VG9pib0.net]
主催者発表2000人って事は200人くらいか。



680 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:10:25.02 ID:tnV1NsKf0.net]
超ザックリいえば
年金制度は働いてる時のお金をプールして運用して
年寄りの生活の補助のお金を配る制度

つまり何時破綻するかわかんのでは
保険料を払ってくれる現役世代が払いたくないのも当たり前になる

払う人が少なくなれば当然制度は崩壊に向かう

だから制度自体は100年安心ですよ、
現役世代も長生きすれば払った分は必ず貰えるので
払ってくださいね、が重要

老後年金だけで大丈夫な制度が欲しいなら
消費税35%とかにして年金に投入するか、
それに見合った保険料払うかどっちかだろ

ちなみに金持ち増税しろとかいう乞食がいるが、
悪党で無い限り日本の金持ちはなんだかんだ
給与の3割前後は持ってかれてるからなw
せっせと努力して稼いでるのに不公平極まりないわ

681 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:10:30.98 ID:mFU7SXN70.net]
でもいまの年金受給世代って満額年金払ってないヤツも多いんじゃね?

682 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:11:05.23 ID:cPDDUQQC0.net]
主催者が金払って集めたデモ隊かあ

683 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:11:26.93 ID:fOfN+YCc0.net]
ねんきん定期便って読まれてないのか
勿体無いから、ネットで確認できるだけでいいわ

684 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:11:53.01 ID:KC7M3owi0.net]
>>677
安心だよ?

で、なにか問題あんの?

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:12:13.85 ID:Eubx2seR0.net]
現役世代が大損害ってのは、年金だけの話じゃなくて、穴埋めに投入される税金の割合がでかくなって
結果、大損って事だろ?w

686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:13:05.19 ID:Eu4ZRgxG0.net]
>>674
支給開始年が後ろにずれこむ(前倒しなら減額)時点で、受給総額は一気に減ってるんだよ。
平均寿命男性80歳、女性85歳として、70歳受給で考えると男性なら半減、女性なら4割減。
その前提で、今の現役世代の受給総額が払い込み総額を割り込む試算はどんな調査でも出てるよ。

687 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:13:07.32 ID:CWTkzAMZ0.net]
このデモの若者は同じ列の老人たちに殺意を抱かないのかねえ
老人もよく恥ずかしげもなく若者と一緒に歩けるよな。申し訳ないと思わないんかね

688 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:13:22.04 ID:XplQj1Ek0.net]
ぜーんぶ国民年金と同じにすればいい
厚生年金と共済年金がぎょーさんもらいすぎ
それで問題が解決する

689 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:13:38.71 ID:Oo0wTgxf0.net]
トンキン人って情弱と言うかアホだなぁ…
掛け金も払わないのに年金増えるわけないだろ?
少し計算すれば分かる話。
掛け金も税金も少ししか払わないのに年金はたくさんくれとか頭悪いとしか言いようがない。



690 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:14:24.83 ID:Yc93kdGj0.net]
こいつらロクに掛け金払ってないだろ

691 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:14:28.09 ID:5ExotFPf0.net]
※モデルケースです

692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:15:02.99 ID:Eu4ZRgxG0.net]
>>687
大部分が老人だろw
共産党系か中核派系の主導のデモっぽいが、構成的に現役世代はほとんどいない連中だし。

693 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:15:17.38 ID:fOfN+YCc0.net]
>>688
厚生年金の会社負担分を現金でくれればいいけどね。あれも報酬の一部だからさ。

694 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:15:52.02 ID:Ngs0md9Z0.net]
>>684
禁治産者という差別発言をするキチガイ。テメーはさっさと自殺でもしやがれ

だいたい今まで、楽観的な数値ばかり発表してただろが。マスコミ含めてな
心配させようとすると安倍が圧力かけるのを恐れてな

そして今回の報告書も都合が悪いから受け取らない存在しない。これで実態が何で国民に伝わるんだ?
そんな状況で自己責任だってか?そんなことも理解できず自己責任だとよwwww

このゴミ野郎、どこまで腐ってやがるんだ

695 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:15:59.02 ID:IdbYSZff0.net]
ID:JWOyI79X0 ID:+1XygJIL0
>687-693
これがリアルだろ!!
今すぐ、日本政府を滅亡させろ!!

1998年、アルバニア 政府公認の、
>1年金がわりの高利回りギガネズミ講の、
ユーゴ連邦崩壊戦争の終戦、軍需バブル終了、破綻から、
ギガ緊縮財政 テラ総量規制
ハイパー出口戦略、
ウルトラ構造改革、スーパー増税に。
アルバニア全土で、
巨大取り付け騒ぎ 巨大預金封鎖に。

スタグフレーション慢性的構造不況激化。
巨大狂乱物価 巨大オイルショック 巨大ブラックアウトへ。

アルバニア南部での、>1元本返還要求デモが、暴徒化。
またたくまに、アルバニア全土で、
同時多発巨大暴動スタンピードへ。

アルバニア政府、治安崩壊。
NATOの、アルバニアへの
国際平和治安維持武力行使で、
アルバニア国家主権剥奪。

696 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:16:52.75 ID:7HYT62kx0.net]
>>639
政治家がそれを言ってたんじゃないからな、民間の経済学者とかが言ってただけだ


だったら政治家が国民を騙したのと同じだ、100年安心とか言ってたんだし

697 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:17:22.89 ID:W/Sfy3Np0.net]
>>1
つまり消費税を50%に上げろということですね
そして現役世代は死ねと

698 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:18:11.37 ID:KC7M3owi0.net]
>>694
アホ

2000万問題の内容も理解してねえだろ?

年間に冠婚葬祭と旅行で96万使う生活する前提なんだぞ?

お前はそんだけゼニ使ってんのか?

699 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:18:44.69 ID:7HYT62kx0.net]
>>684
何が安心なのか、論理的に説明してみろよ?
小学生じゃないんだし、言い張るだけだったら誰も納得しねーだろ?


逃げずに説明できるか? どうせ逃げるんだろうけどwww



700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:18:51.58 ID:Eu4ZRgxG0.net]
>>696
100年安心ってのは、年金制度が破綻しないよって言ってただけで、年金だけで食えるとは言ってないw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef