[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/19 23:18 / Filesize : 269 KB / Number-of Response : 1006
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【リニア】「ルートから静岡外して」…愛知・大村知事が金銭補償等に言及した静岡知事を批判「公職者ですから責任を持って発言して」★4



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/06/18(火) 12:29:34.41 ID:/ht2+nr29.net]
2027年に品川―名古屋間の開通を目指すリニア中央新幹線をめぐり、愛知県など沿線自治体と静岡県との溝が深まっている。愛知県の大村秀章知事は17日の記者会見で、金銭的補償などに言及した静岡県の川勝平太知事に対し、「公職者ですから、責任を持って発言して頂かなければならない」と不快感を見せた。

川勝氏は11日の会見で、静岡県内に途中駅が作られない現状を踏まえ、「静岡の利益は皆無」と指摘。「他県で地元の要求に応じて(JR東海が)駅を作った費用の平均ぐらいが額」として、JR東海に補償を求めていく考えを示した。また、静岡県が求めているリニアの建設促進期成同盟会への加盟に関し、「静岡県を入れないということであればルートから外して欲しい」とも述べた。

大村氏は17日の会見で、川勝氏が言及した金銭的補償について「その主張はちょっとおかしい。JR東海も株主や国民に説明責任があり、論拠のないお金は出せない」と批判。「(リニアの)ルートが変わることはあり得ない。事業をやめろということに近いので、それを言われても国もJRも『それは無理』という話だけだ」とも述べ、川勝氏の主張に反発した。

リニアの工事を巡っては、静岡…残り:138文字/全文:628文字

2019年6月17日12時37分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM6K42D0M6KOIPE00K.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190617001315_comm.jpg

関連スレ
【リニア】静岡工区11キロ未着工なんとかして…静岡県知事「リニア、ルートから静岡外して」計画の押し付け無礼千万とJR東海を批判★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560311990/

★1が立った時間 2019/06/17(月) 15:44:30.14
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560781358/

201 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:01:01.27 ID:4s7yMV/l0.net]
普通の新幹線よく無い?

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:02:28.99 ID:nbAmHIdA0.net]
リニアは東京甲府間のベッドタウン専用でいいじゃん
そのかわり運賃凄く安くすれば

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:04:14.01 ID:dcoLmj9t0.net]
またこうやって日本が内輪揉めしてモタモタしてる間に、中国とかに出し抜かれますね。

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:05:37.76 ID:UZTqDK240.net]
>>196
東海は元々デザインセンスが無いというか無骨、新大阪で東に行く東海か西に行く九州かでデザインが真逆

205 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:05:55.29 ID:IWy9CKfR0.net]
>>197 西日本大豪雨の時は 反リニアのばか騒ぎは鳴りをひそめたから水信者でも何でもない本心はぼったくり

206 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:08:07.94 ID:GNXuVmgX0.net]
今までJR東海がやっていることはゴミIPOを押し付けられた
協力はしない

207 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:08:36.69 ID:RLzsa1X20.net]
ルート変えればいいじゃん
口しか出さない愛知の知事が言及してもねぇ

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:09:36.67 ID:prU2YRWh0.net]
ほらね。できないことをできるとしたJR東海がいけないのさ
所要時間も建設費も南アルプスルートが一番とか噓松

209 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:09:50.56 ID:njOhlawp0.net]
静岡のあの出っ張りの部分、愛知が買い取れば良いんじゃね?



210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:10:09.20 ID:9qyE+Gb30.net]
静岡停まって名古屋スルーするのぞみがあったら最高かも

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:10:51.55 ID:922AqdMF0.net]
>>137
大井川問題を解決しない限り、静岡空港駅を作ろうがのぞみを停めようがダメ。
但し、知事の態度を軟化させる材料にはなるかもしれない。
今の知事の姿勢は、これまでJRが県に対して取ってきた態度そのものだからだ。
JRが歩み寄る姿勢を見せれば、お互いの妥協点を探ろうって事にはなるかもしれない。
それでも、金ではなくまず水ありきという根本は変わらないが。

212 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:13:24.14 ID:vp3cmj1C0.net]
>>15
人住んでるの?

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:13:43.25 ID:prU2YRWh0.net]
長野でもトンネル部分の大鹿村とか既に
工事で崩れちゃって何やってんだよ!ってことになってますよ。

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:17:45.62 ID:LpShZ4rR0.net]
>>186
ん?大村が会長をやってるリニア同盟会に殴りこんできて
文句言ってるのは川勝の方なんだが、
お前の中では大村から絡んだ事になってんの?

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:19:50.43 ID:KU7v6XQE0.net]
>>1
おいおい
そもそも静岡県とか県境の山ん中のほんの数キロ通るだけだろ

カネよこせとか勘違いも甚だしい

216 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:20:09.85 ID:3OPDRH7L0.net]
呑気な静岡県民もこれには黙って開発開通させる気はないよ

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:21:00.96 ID:IWy9CKfR0.net]
静岡県がリニア建設促進同盟に入りたいのなら、リニア建設妨害セクト<左翼・東京地検>を脱退してから

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:21:43.31 ID:ZKT3HDLq0.net]
>>211
金も取るし水も取ると思うよ

219 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:25:34.75 ID:JGXDXcH10.net]
>>7
静岡県内には駅がねえんだから
ストローも何もねえだろ



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:27:20.12 ID:y4iwNjOf0.net]
リニア同盟にケンカ売って生きていけるの?

221 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:27:24.59 ID:erU8nK9w0.net]
条例で地下通行税でも設けりゃいいんじゃねえの

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/06/18(火) 14:31:22.26 ID:8kW1NPlG0.net]
>>197
今回の川勝側の団体は二種類ある。

川勝の所属する空港駅同盟と
命の水運動をする環境団体と共産党

川勝の言い分だと
他県に駅を作る分の金を置いて行くのは最低の礼儀
水も全量静岡に流した上で、環境対策、災害対策も一から百までJR全部持ちで補償してくれて当たり前

これに加えて、大井の命の水運動は、また別の話で
個別に流域自治体の要望も個別に協議させろって話になってる。

要は、上膳据膳当たり前、ゆりかごから墓場までJRが面倒見ろ!って言うのが川勝側の言い分。

223 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:32:37.67 ID:prU2YRWh0.net]
鉄道用地は自治体に固定資産税を払ってます
くそ安い国の方針でな
リニアだって静岡駅の通過市町村役場に固定資産税おちるだろ。

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:32:41.99 ID:cuq/zYFr0.net]
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう特撮軍事物の大作映画の製作には二桁の億がかかる
空母いぶきは結局、製作費も回収できない大コケ!
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

.600527

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:33:09.23 ID:K2KgG1/u0.net]
>>51
今のところJR東海が水がなくなった場合の補償などは全く明言しないため
単純にJRの覚悟を見定めてるだけ
こんなことで金を出す民間企業なんてありえないだろ

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:33:19.70 ID:cuq/zYFr0.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

0695729637

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:35:52.99 ID:K2KgG1/u0.net]
>>64
うなぎの生産量なんて中国台湾からどれだけ輸入するかってだけの逆に恥ずかしい指標
熊本のアサリもそうだ、中国から稚貝を買ってばらまいて育ててるんだからな

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:36:52.18 ID:K2KgG1/u0.net]
>>89
そのうち鹿児島に抜かれる

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:38:41.03 ID:K2KgG1/u0.net]
>>116
そりゃあアセスを評価する側がいい加減なんだ、無理もない



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:49:41.27 ID:3PSOvi3v0.net]
川勝はリニア同盟に入りたかったら、皆の前で土下座しろよ
そうしたら入れてやる

231 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:52:22.09 ID:fWvErioE0.net]
新幹線うんぬんよりも、大井川の水源地を壊して、下流の生活に影響がでたときの対策についてJR東海ははっきりした答えをだしていないし、大井川の水は全部戻せないとかいいだしたり、いい加減。
リニアの試験線で川が枯れて、水を戻したり、簡易水道がダメになって、水道を全世帯に引いたとか前例がたるから、小さな河川でおきているから、大井川で起きないということはない。
リニアの計画自体やり直し。どうしてもJR東海が自費で作りたいなら静岡を外せばすむこと。

232 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:54:36.22 ID:k0SV/Uqu0.net]
リニアは新幹線があるし別に急ぐ必要はないからね
遺恨を残さないようにじっくり話し合って欲しい
この間に反対側からも作り始めたら、全線同時開通できるというメリットもある

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:55:47.76 ID:P12PjRP90.net]
地下100mを通せば地代も要らなくて一石二鳥だろ。

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:56:03.07 ID:kt3gSEus0.net]
読んでないけど静岡が悪い

235 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:58:36.67 ID:/kqlfLDt0.net]
静岡カスってるだけやんw

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/06/18(火) 14:59:42.71 ID:NpTmGWpN0.net]
>>233
地下400mだけど、河川法で工事の認可は知事にあるので無理。

静岡は、迂回する以外の選択肢は無い。
土地収用と見直しで、もう20年かけるしかない。

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:00:12.34 ID:56fpxZrZ0.net]
まるで佐賀県民

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:05:32.81 ID:K2KgG1/u0.net]
>>230
入りたいわけじゃなく「向こうが断固として入れなかった、拒否をした」という既成事実を作っておきたいのだ

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:06:38.52 ID:RzEq8wj/0.net]
リニアの線路の価値を高く設定して固定資産税いっぱい取ればいい



240 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:07:39.31 ID:Cke7jXK30.net]
ただでさえ駅が作られない上に、渇水で苦しみ、供給域には
日本を代表する工業地帯が含まれている大井川の水源まで取られるのだから、
静岡県が反対するのは当たり前。佐賀県よりも遥かに静岡県の反対には説得力がある
JR東海が「自費で作る、政治や行政は関与するな」的な偉そうな態度をとっていたはずなのに、
今や静岡県の一件で国に泣きついて「リニアは国策」と主張する恥ずかしさ

JR東海は恥を知れ

241 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:09:53.97 ID:qgB2OHbP0.net]
>>16
いや、普通だろ、利益がないどころか不利益になるリニアに金だけ出すとか意味分からん

242 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:11:31.58 ID:IWy9CKfR0.net]
>>232 山梨工区も長野工区もトンネル本体工事が順調に進んでいて 世界のシズオカは浮いてしまった

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:psage [2019/06/18(火) 15:11:50.31 ID:xhAAdCFm0.net]
>>1
リニアルートを変更してリニアと平行して新幹線線路建設して静岡ルートの新幹線廃線にしようぜ。

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:11:51.67 ID:K2KgG1/u0.net]
>>231
そのとおり
山梨の水枯れ、沢枯れは工事後すぐに起こっている
https://youtu.be/RKuo4Onys9Q
こんな川がすっかり枯れたのに山梨県民は黙ってるんだぜ
もちろん代替の水をポンプアップしてるようだがこれを60万人以上が生活する場所でやっていいのかって話

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:12:20.49 ID://WIYdls0.net]
国の大動脈リニアと長崎盲腸新幹線が同じ扱いは草

246 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:14:57.55 ID:IWy9CKfR0.net]
>>231 山梨基本区間はは国プロで、随契が禁止されてたから十分な工事ができなかったこともある

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:15:17.23 ID:ZoPvik7u0.net]
なんだ、地図見たら静岡部分って、
ちょっとカスッてるだけじゃねーか。

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:16:32.01 ID:a7GvRM6B0.net]
長野回りにするか中止にするか2択だな

大体が長野回り10分のロスなんだろ
なめてやがるな

それ以上に原発が必要な技術なんだって?

国防的にもなんの役に立つのかさっぱりわからん

249 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:16:49.04 ID:Cke7jXK30.net]
そもそも南アルプス貫通に無理があったんだよ
南アルプス貫通なんて中央自動車道も諦めている、危険なルートだ
JR東海は長期的な企業利益を考え、今からでもBルートに戻すべきだ
静岡県はリニアを拒否、長野県に話を戻せばいよいよ長野県は勢いづいてどうせBルートしか認めない
そもそも自然地理的に言ってBルート以外は安全かつ確実に工事することは不可能



250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:17:58.75 ID:AbfpPjlQ0.net]
静岡デカ過ぎなんだから
削ればいいよ

251 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:18:53.09 ID:IWy9CKfR0.net]
信玄堤を産んだ甲斐国民は家康と違い水害の恐ろしさを知りつくすから、水害をもたらさないリニア工事をアグレッシブにサポートしたのだろうよ

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:19:05.08 ID:Bk6JFP+l0.net]
少なからず新潟県内の駅に止まるのに新潟は金沢新幹線ごねてた記憶

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:23:36.12 ID:K2KgG1/u0.net]
>>251
増水や反乱だけが水害か?
>>244の川がリニア工事始まった途端これだぞ
これを民間企業が金で黙らせてしれっとやりつづけることは恐ろしささえ感じる
https://i.imgur.com/k8BUetg.jpg

https://i.imgur.com/P3MvzY0.jpg

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:25:33.91 ID:kxGe3EfB0.net]
静岡を甲州と尾張にすれば解決

255 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:25:47.37 ID:IWy9CKfR0.net]
そもそもリニアを虐待してる連中がリニアを守る同盟に入りたいなんて超論理で いかにも左翼のやりかただよ

256 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:26:38.77 ID:lhBwMIwb0.net]
よし、静岡の出っ張ってる部分を山梨県に併合すれば一発解決

257 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:30:04.95 ID:Cke7jXK30.net]
静岡県はそろそろ長野県を味方につけた方が良い
静岡県にとってリニアの通過はデメリットしかない
しかも水源の喪失は経済や住民の生活にとって死活問題だ
長野県は1度消えたBルートの復活が期待できる
これほどWin-Winの関係もない

258 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:33:11.92 ID:mcN2kMaY0.net]
品川名古屋40分、大阪まで1時間10分
凄い時代になったな

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:35:22.94 ID:3PSOvi3v0.net]
南アルプストンネルは地下400mを通るので表層水に影響はゼロ
トンネルは完全にシールドされるので地下水への影響もほとんどない
大井川の水問題は発電用ダムと農業用水が原因であり、リニアには何の関係もない
ついでに、丹那盆地の水枯れは北伊豆地震でできた丹那断層によるもので、丹那トンネルは全く関係しない
静岡県関係者はリニアに関するネガティブなデマを流し、民衆の不安を煽っているので、騙されないように



260 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:37:27.66 ID:mI3E4BsB0.net]
馬鹿だね
東海はリニアできりゃ静岡県内に停車する新幹線を増やすって言ってるのに

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:38:23.41 ID:W9vYTsQz0.net]
山梨県って財政が悪くて潰れそうな県じゃん
日本でビリの方で鳥取や島根と区別がつかない
静岡さんも山梨なんか相手にしないだろ (笑)
 

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:39:51.73 ID:K2KgG1/u0.net]
なんでお前ら>>244,>>253の事実にはだんまりなの?
それでいて土地を接収しろとかのぞみをとめれば妥協するとかしか言えないわけ?
今回はこんな小川が枯れる低度じゃすまないってのはJRも分かってるんだよ
起死回生案としてはJR東海は東電、中電と交渉して水力発電の利益を支払う代わりにダムの放流などを適宜行うことも言ってくるのではないか

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:40:50.36 ID:FrEsbajW0.net]
>>19
山梨の知事さんは紳士だねえ

264 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:41:46.47 ID:Cke7jXK30.net]
>>259
JR東海は静岡県の水資源への影響について否定していない
影響が出た場合の対応についても全く明言していない
JR東海と愛知県知事の工作に騙されるな

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:42:22.21 ID:FrEsbajW0.net]
水はもめるさ。
間違いない。

266 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:43:25.43 ID:9FNehUtS0.net]
静岡を避ければいい
工期や移動所要時間が多少遅れようがそれこそなんの関係もない

JRは国からの借金で盛大なギャンブルやってるのに
そこんとこまるで国民は無関心なのかな
金がどこから出てると思ってんの

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:43:51.26 ID:K2KgG1/u0.net]
>>260
そんなのはJR東海の利益のために自然に増えること
別に望んでないから今の予定のままのぞみを1時間に12本走らせておいて構わないよ?リニアが新大阪まで開通してものぞみ12本ダイヤで構わないよ?

268 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:44:35.85 ID:HUF8s7X/0.net]
>>260
のぞみが静岡に停まるようになるのかな。
それはクソ迷惑な話だな。

269 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:45:07.13 ID:Cke7jXK30.net]
>>260
JR東海はリニアが建設されたからと言って静岡県に停車する新幹線の本数を増やすとは明言していない
そもそも何本増やすかなどの具体的な話も一切ない
静岡県にとっては本数よりも水資源の方が重要だろう
供給域には日本を代表する工業地帯が含まれている
ここに水が供給されなければ、新幹線を利用するビジネスマンが働く製造業がそもそも成り立たない



270 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:45:35.54 ID:7XXsSe4H0.net]
静岡が金を欲しがっているとのミスリードに必死なJR東海社員に草

271 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:45:39.43 ID:NgUb/onj0.net]
JR東海が金儲けし過ぎなんだよ

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:45:54.80 ID:3PSOvi3v0.net]
静岡県の流すフェイクニュースに騙されないようにしよう

知事、副知事が根拠のないデマを記者会見で発言し、民衆の不安を煽る

静岡ローカル新聞は、さも真実のように報道する

恐怖に怯えた利水者が断固反対!と騒ぎ立てる

川勝知事が流しているデマ
JR社長「リニアは国策」 大井川流量問題、国調整に期待感
https://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/645020.html
川勝平太知事は・・「命の源である水の供給源だ。水が足りなくなり干上がる可能性が極めて高い」と述べ

難波副知事が流しているデマ
JR東海、住民側に立証要求 リニア工事の大井川影響
https://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/627692.html
難波喬司副知事は「必ず泣き寝入りになる。利水者の懸念や心配を全く考慮していない」

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:47:09.79 ID:XSFooNKQ0.net]
ハハハ
中国にどんどん追い越されればよい

274 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:47:14.45 ID:nJdWUUYx0.net]
この静岡県知事は

京都の人?

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:47:23.41 ID:LiRh4W1T0.net]
赤字確定
税金迂回補填がやる前からわかっている。
国策=利権

静岡どころかほとんどがリニアいらんと思ってるよ。

276 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:47:29.12 ID:Cke7jXK30.net]
>>266
+民は散々長野県を叩いた経緯があるから長野に戻すという発想は無いんだよ
長野県に戻せば長野県を通らなければリニアを建設できない以上、Bルートしか認めないというBルート案が復活するからな

しかし一番妥当なのはBルートなのは確か

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:48:35.16 ID:9mVhRcqQ0.net]
>>253
しかも、国策だから許されるみたいなねw
対策なしで工事進めるなら、その間の水量も減るのだからこの補償額でも少ないぐらいなんだよなぁ。

278 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:49:28.46 ID:k0SV/Uqu0.net]
水が無くなると死活問題だが、リニアは無くても新幹線があるからね
全く問題ない
JR東海は早く老朽化した新幹線の駅や設備を更新してください
米原とか新大阪とかボロボロやぞ

279 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:50:08.26 ID:9FNehUtS0.net]
>>272
国策なんだからなおのこと利益の調整は重要だろう

けっきょく原資は税金なのになんで国民は無関心なんだろ
無理して静岡なんか通さなきゃいいのに
たかが10分縮めて何になるのかと

まあこんなんじゃどうせトンネル工事中に大事故起こして
一切がアウトになると思うよ



280 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:51:18.90 ID:IMm8+lDu0.net]
地下400mでスマホの電波入るだろうか?

281 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:51:55.48 ID:Cke7jXK30.net]
>>279
JR東海は政治の介入を恐れて「自費で」と主張したはずなのに、今や、
「国策だ」と主張している。国策ならばそもそも整備新幹線ベースで議論すべき話になり、
リニア計画は余計に混乱する

JR東海は恥を知れ

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:53:07.95 ID:K2KgG1/u0.net]
>>277
JRの火災は国からの借金とは認めなかった
鉄道運輸機構?とやらが事業を認めたために貸してくれたのだという理屈(単に安倍を説得しただけだが)

それを公認の社長がいきなり国策なんだ、と断言するのはあまりに一貫性なくお粗末な発言
国も認可の条件としてJRの全額負担とするということを認識しているため長崎新幹線ほど影響力を行使できないでいる

283 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:54:57.58 ID:ieEC+6/F0.net]
まぁ、何のかんのと言いながら、最後は金目でしょ。

ってことだな。

284 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 16:00:07.90 ID:Cke7jXK30.net]
リニア中央新幹線が「真に国策」だとするならば、JR東海はリニア建設を拒否するだろう
一番の理由は、並行在来線である中央線は、塩尻以東がJR東日本の管轄にあるということだ
つまり、東京(品川)〜名古屋・新大阪の利益を独占していたJR東海が、東京(品川)〜塩尻の利益を、
JR東日本に渡さなければならなくなる。日本の大動脈上に、JR東海がこれを認めるはずがない
あくまでも中央リニアは「第2東海道新幹線」でなければならないのだ
国策ならば「中央本線」の新幹線化になり、JR東海としては容認できないはずだ

285 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 16:01:26.12 ID:cr/fG5lS0.net]
>>284
うむ

286 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 16:02:02.90 ID:prU2YRWh0.net]
>>242
順調ぢゃねーわ
長野県の試掘で隣の道路が崩れてしまい何ヵ月も通行止になったじゃん
すでにこれだわ 本体工事は半端ないぞ

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 16:02:17.04 ID:BMXukoQu0.net]
リニアって本当に必要なの?

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 16:04:33.08 ID:K+W9gh/20.net]
もうリニア止めて、新幹線の駅・線路高架の補強工事した方が
いいような気が・・・

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 16:06:47.46 ID:prU2YRWh0.net]
どうせ行きてるうちには乗れない
だから言うってのも少しもはあるだろな
県知事



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 16:07:08.05 ID:VXWAOMWa0.net]
> 「静岡の利益は皆無」

ホントに皆無なの?

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:psage [2019/06/18(火) 16:27:17.27 ID:xhAAdCFm0.net]
>>257
そうそう、静岡通らないルートに変更して新幹線新線路も併設建設して古い静岡ルート新幹線を廃線にすればWin-Winだよね。

292 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 16:28:39.20 ID:9FNehUtS0.net]
未来への大借金
なんとしても造らねばならぬ戦艦大和

なんつーか、日本という国のハードウェア信仰や技術信仰も
その在り方が変わる時にとっくに来てると思うんだけどな

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:psage [2019/06/18(火) 16:30:50.39 ID:xhAAdCFm0.net]
>>288
今の古い新幹線ルートは廃線破棄にすべき。
そしてリニアルートを静岡通らないルートに変更すればいい。

294 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 16:31:37.52 ID:9FNehUtS0.net]
だいいち断層が活動期なのアホでもわかるのに

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 16:33:12.45 ID:K2KgG1/u0.net]
>>293
そんなことしたらJR東海の言う大動脈の二重化がww

296 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 16:33:32.75 ID:9FNehUtS0.net]
「ぼくのじまんのすごいマシン」とか

もうそういうのキモいんだよね

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:psage [2019/06/18(火) 16:33:34.65 ID:xhAAdCFm0.net]
>>166
今の古い新幹線ルートを廃線破棄すれば良い。
無駄な延命改修するより廃線したほうが良い。
静岡に新幹線は要らない。

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 16:35:00.57 ID:w7/uFlF90.net]
>>297
いっそのことJR東海は静岡県から撤退すればいい
そしたら東日本と小田急が来るしな

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:psage [2019/06/18(火) 16:36:52.29 ID:xhAAdCFm0.net]
>>295
もう古い新幹線架線を無駄な改修費で短期延命改修しても金の無駄だし。
二重化なんぞ要らない。



300 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 16:36:54.47 ID:Cke7jXK30.net]
>>291
JR東海にとっては東海道新幹線を廃止するメリットは何もない
JR東海の山田佳臣は「リニアは絶対にペイしない」
「リニアだけでは採算はとれない。新幹線と一体運用をして会社をパンクさせずにやっていく」と発言している

つまりJR東海にとって「静岡ルート新幹線」は経営の生命線。絶対に廃止できない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<269KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef