[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/27 15:38 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2019/06/18(火) 11:27:14.69 ID:DW3txRqa9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190617-00566503-shincho-soci

「正論おじさん」をご存知だろうか。6月11日に「羽鳥慎一モーニングショー」(テレビ朝日)で紹介されるや、
12日には「ひるおび」(TBS)と「直撃LIVEグッディ!」(フジテレビ)、13日は「バイキング」(フジテレビ)、
14日「あさチャン!」(TBS)と立て続けに取り上げられた、三重県松阪市の商店街に出没する、自称89歳の爺ちゃんである。

この爺ちゃん、駅前の商店街にやってきては、法の正義の下、舗道にはみ出た看板や幟、自転車などを注意するばかりか、
勝手に移動、時には破壊まで……。頑固な爺ちゃんと一般市民はどう向き合うべきなのか、専門家に聞いてみた。

 ***

商店街の舗道にある障害物を、1人で取り締まる爺ちゃん。

怒りのきっかけは、ACジャパンが今年2月に掲載した、「その危険見えてますか」キャンペーンの、“視覚障害者の約2人に1人が
歩行者との接触事故に巻き込まれています”というメッセージが書かれた新聞広告だったという。

この広告を見て義憤に駆られた爺ちゃんはまず、点字ブロック上にモノが置かれているのを警察に通報。
これについては、警察が応じた。確かに視覚障害者にとって邪魔でしかないのだから、この時点での行為は正しかった。
だが、その他の商店街の看板が舗道にはみ出ているといったことに、警察は商店主たちに特段の指示を出すことはなかったという。
そこで立

700 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:04:45.39 ID:+NprQC2c0.net]
法的には1cmでもダメなんじゃないの?
この記事の記者は違法でもOKという、違法な観点から記事書いてますけど。
前者は法治主義、後者は人治主義。
人が勝手にこの程度ならOKとやってしまうのは本当に恐ろしいこと。
この記者は人治主義のその恐ろしさをわかってなさそう。

701 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:04:46.40 ID:40/ydL3F0.net]
まああと1〜2年で くたばるんやし
生温かい目でみてやれよ
くたばったら祝電でも打ってやれば良い

702 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:04:47.19 ID:Pv+6d11B0.net]
>>677
行政指導はされてません
嘘ばかりつくのは辞めてください

703 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:04:57.29 ID:6dnDfbC90.net]
>>644
そのお金は誰が出すんですかねぇ…

704 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:05:00.44 ID:aXlu2rbl0.net]
>原因は2つ。強い支配欲求と孤独によるものです。
>特に支配欲求は、校長であるとか、官僚、大企業の部長職

東京近郊にすげー評判の悪い町医者の爺さんがいて、医者のイメージが最悪になったことがあるけど、
あの爺さん、実は孤独だったのか。
私大医卒でコンプレックスもありそうだったし。

705 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:05:06.61 ID:E0RWD7Se0.net]
>>627
100m以内にいくつかありますよ?
なんならお店を訪れてあげて下さい、椅子を備えた飲食店もありますよー。

なぜ昨日から嘘を書いたんです?

706 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:05:08.31 ID:sqXCk3qv0.net]
>>678
一言言いたいだろ。

707 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:05:13.01 ID:n+wED8tx0.net]
>>682
法に

708 名前:宸轤黷キぎるのは愚かだからね []
[ここ壊れてます]



709 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:05:32.25 ID:E0RWD7Se0.net]
>>650
謝罪を受け入れますw

710 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:05:40.94 ID:2wpucGJD0.net]
普通正論が踏みにじられてたら弁護士やら警察やら
なんやらが動き出すと思うんだが
何故動かないのか
よくわかんね正論厨の考え方は

711 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:05:44.00 ID:sGZ2r/On0.net]
>>674
要するに法律を守る意識のない土人国ってことね

712 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:05:49.87 ID:OJMw5Yei0.net]
>>601
ネトウヨ(半基地ゲ)が擁護してるから
イッチは基地ゲ公務員確定♡

爺さんは正しいとわかる
公務員は条例作れやw

713 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:05:50.15 ID:jlK3o80s0.net]
まだ世論操作しようとしてんのか弁当屋一味
グーグル先生ストビューで勝負あっただろ

714 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:06:04.79 ID:ROzxerbA0.net]
片田氏:誹謗中傷が溢れるネットでは、特にそうですね。特に若者がネット上で正義を振りかざすのには、相手をへこませる支配欲求、
そして、有名人や政治家を認めたくないという、裏を返せば羨望の表れでもあります。ほんの小さな悪事であっても、まるで鬼の首でも取ったかのように
騒ぎ立て、意見が違えば徹底的に論破して人間性まで否定する。まるで自分はどんな些細な「悪」も侵したことがないとでもいうように。
それをなぜ行うかといえば、相手をボコボコにすることが快感なのです。

お前ら耳が痛いな

715 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:06:33.29 ID:j1fAQfbl0.net]
>>593
この爺さん以上のキチガイだなw

716 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:06:40.24 ID:781gJRjf0.net]
>>687
それ、もしかしてウヨ系のあの開業医?

717 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:06:50.17 ID:sGZ2r/On0.net]
>>692
日本が土人国っていうことだろ

718 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:06:50.17 ID:OJMw5Yei0.net]
>>696
片田って誰?笑



719 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:06:59.15 ID:u1i34XHG0.net]
本当に正直者がバカを見る世の中だな
正義を振りかざす若者にまで掘り下げてるし
メディアやマスゴミだけには言われたくないだろうね
コイツラこそ正義を振りかざすクソ野郎だろ
若者はコイツラのものまねしてるだけじゃん
自分はさんざんやってる事を人にされると嫌がるクソみたいな奴ら

720 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:06:59.56 ID:alO/KWDK0.net]
>>658
精神病患者じゃなくて誰しもそうなる可能性を示唆しているだろう
根本的な問題は人と人との繋がりの希薄さではないか
ウチの近所も昔は小さい公園でゲートボールや囲碁に興じる爺さん達が沢山居たものだが最近はとんと見なくなった
そういう場があれば商店街に粘着する必要性も無いと思う

721 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:07:07.41 ID:rsJ4k+CM0.net]
スーパーボランティア爺さんみたいに、違う形で地域に貢献しろよ。
爺に多いんだけど、他人のあら探しや細かいチェックばかりする。
半日でもいいから警備員のアルバイトでもしたらどうだ。

722 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:07:36.31 ID:Gtq0Y6UG0.net]
>>24
これな

723 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:07:36.32 ID:QDPBnYeX0.net]
>>683
大麻くらいなら良いだろうみたいな感じ?

724 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:07:49.96 ID:B/4CssGl0.net]
>>688
またあら竹養護の嘘つきがいたんだ。

725 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:08:03.47 ID:5G4i/PoV0.net]
正論なら正論でいいけど
それを直接言うのってなんだろうね
然るべき場所にいえばいいだけだと思うが

ほんとに適用すべき正論なら対応してくれるだろ

726 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:08:05.13 ID:OJMw5Yei0.net]
>>694
「Th 馴れ合い」という
悪しき日本文化

理屈が通らないことするなよ

727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:08:05.82 ID:5IkfyNu00.net]
病気扱いはヘイトだろ

728 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:08:06.64 ID:781gJRjf0.net]
正論バカに関しては、必ずしも老害だけの話とは限らんと思うがな。
ネット上でも不謹慎狩りが湧いてるじゃん。



729 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:08:28.02 ID:+NprQC2c0.net]
1cmでも出ていれば、不服が人間に指摘されるのは当たり前
大人しくひっこめればいいだけ
だって違法なんだから。
違法なものを勝手に合法だとやるのはみっともない。
この記事なんてかなり低俗だと思うけどね

730 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:08:39.34 ID:K1wSbTno0.net]
目の前に横断歩道があるのに違法横断をする正論おじさん

横断歩道による横断(第12条第1項)
道路を横断しようとする時に、近くに横断歩道がある場合には、
その場所まで通行してから横断しなければならない

731 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:08:39.70 ID:Pv+6d11B0.net]
>>686
現状でも警察の出動で税金山ほど使ってるからな
日本は税金について考え成さすぎる
こんな爺さんのオナニーでもはや何千万円も使われてるだろう
パトカーで送り迎えって料金請求スべきなんだよ

732 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:08:43.14 ID:EZIExasF0.net]
「ちょっとだからいいだろ」
ナンパ男と田舎商店街の屁理屈

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:08:43.31 ID:x0jNmcXd0.net]
じじぃは総じてヒマなんだよ。思考停止でクソ社畜何十年も続けた成れの果てがこのザマw
まぁコイツはかなりボケ入ってるっぽいが。シャレにならんことやらかす前に病院に隔離した方がいい

734 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:08:53.17 ID:B/4CssGl0.net]
>>700
へんだしって読むんだろうな。

735 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:09:11.06 ID:2wpucGJD0.net]
>>699
法治国家じゃなかったのか・・・
書き込む所間違えたわ
ごめんなさい><

736 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:09:11.71 ID:j1fAQfbl0.net]
>>587
ぜんぜん困らんだろw
金はあるし、最終的に面倒見てくれる子供もいるんだろ
こういうのも無敵の人なんだよw

737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:09:20.33 ID:YfIsXlxn0.net]
>>20
警察や検察のように法を執行する権限は彼にはありません

738 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:09:26.64 ID:Pv+6d11B0.net]
>>693
法律は守るんだよ
だから成り立ってる
だから先進国の中でも桁違いに犯罪者が少ないわけで
馬鹿なこと言わないのよ



739 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:09:46.38 ID:nbxvC82m0.net]
この件ってびっくりするぐらい商店街側には正論に対する理屈がないんだよなw

740 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:09:54.56 ID:+NprQC2c0.net]
1cmがOKだというなら、土地の所有者のところにいって許可証を発行してもらいましょう。
言い分がまともなら証明書を発行してくれるはず。
トラブルになってるんだからあったりまえですよ。
それもできずに、何を威張ってるのだか

741 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:10:03.32 ID:OJMw5Yei0.net]
>>712
正論じゃない奴持ち出してくる
ウヨカス(半分基地ゲ)

742 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:10:12.34 ID:kfFNstYU0.net]
支配欲求、承認欲求が歪んだ奴はメンドウ
とりあえず殴っておけば?

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:10:13.15 ID:IL0dFfiB0.net]
>>1
正論ではなくグレーゾーンを許容できない発達障害の「おじいさん」だろ
「発達おじいさん」に訂正しろ

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:10:20.29 ID:B/4CssGl0.net]
>>685
警察から何度も指導されてるんだな。

市からも指導されてんだろ?

許可申請に行ってお断りされてんだし

745 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:10:26.53 ID:hqrTD+jK0.net]
松阪市へ提案
国土交通省の「不法占用の現状等に ついて」を参考に行政指導してください
https://www.mlit.go.jp/road/ir/ir-council/senyou_bukai/pdf/2.pdf
結果こうなります
https://i.

746 名前:imgur.com/V6jfOJi.jpg []
[ここ壊れてます]

747 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:10:44.18 ID:bUkOpYDs0.net]
商店街全員でジジイのあら捜ししまくればいい

748 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:10:52.14 ID:PFbAc67t0.net]
それがつけあがらす動画とってすぐ通報



749 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:11:06.75 ID:aXlu2rbl0.net]
>>698
ウヨかどうかは知らん。

その町医者にすげームカついたんで、帰ってから調べたら、すげー評判最悪だった。
受付のねーちゃんもまたかという顔をしていた。
途中でこの爺さんと話しても意味ないと気付いて、適当に相槌打って帰った。

あの爺さん、孤独だったんだな。あの性格じゃ周りから相手にされずにそうなるわ。

750 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:11:19.69 ID:OJMw5Yei0.net]
>>725
グレーでもなんでもないんですが?
頭チンパン君かな?笑

751 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:11:26.56 ID:E0RWD7Se0.net]
>>706
あの手の嘘が一番嫌いですね、会って手を引き介助してあげたいです。

752 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:11:29.24 ID:rL3uNbu60.net]
>>682
遵法精神=善悪の判断が法律しかない思考停止のバカ
なんでも違法だ犯罪者だ喚く5chの糞ゴミ共みたいなもんだろw

753 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:11:52.13 ID:+NprQC2c0.net]
無許可なのに擁護するメディアがあること自体が脅威。
土地の所有者が許可を拒否してるのに、なんでこのメディアの連中は無視するの??
この土地はあなたの土地ですか??

754 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:12:04.59 ID:B/4CssGl0.net]
>>727
近所ならあら竹の写真毎日あげてあげるのに。

755 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:12:12.24 ID:Pv+6d11B0.net]
>>726
嘘つき
行政指導されてる証拠出せ
嘘つき

756 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:12:12.33 ID:40/ydL3F0.net]
>>719
確かにそうだよな・・・
これ器物損壊とかまずいよな

757 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:12:21.41 ID:OJMw5Yei0.net]
>>733
高卒脳の泣き声ぽくていいよ♡君

758 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:12:45.96 ID:UZTqDK240.net]
道路占用許可を取らずに無許可で看板を設置した場合は、3ヶ月以下の懲役又は5万円以下の罰金が科せられます



759 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:13:11.97 ID:tmFzkYuk0.net]
>>70
たまにはお外出ようよ
店員も介護もドライバーも清掃もみーんな氷河期ばっかりやってるじゃん

760 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:13:19.22 ID:qNzYp6rS0.net]
「みんな違法駐車してるやないの!なんでウチだけ取り締まるのよ!」って大阪のオバハンが喚き散らすCMがあったが商店街側の言い分はまさにこれと同じ
相手が一般のジジイやから悪者になってるが

761 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:13:24.37 ID:vCMKD8yY0.net]
あの綺麗なアーケード見れば、おじいちゃんに正義はあるのは明らか
アホ精神科医はテレビに忖度しないように

762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:13:39.24 ID:5IkfyNu00.net]
>>725
明確な違反だろ

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:14:01.24 ID:eZ3GqggY0.net]
なんか擁護派の理論が極端でキチガイすぎて怖い・・・
これもバカチョンミンス時代の未だ消えぬ弊害ってやつか

764 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:14:09.05 ID:+NprQC2c0.net]
役所に行って、書類を取ってくればいいのに。
許可書が出ないなら、逆の書類をね。
つまり「許可を出していないのを証明する書類」
住民登録なんかでありますよね、この土地にこの人間はいないという証明書とかが

765 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:14:31.90 ID:jlK3o80s0.net]
弁当屋前と自転車屋前のストビュー観て来いって
あれでジジイにキレてる弁当屋一味が逆ギレってのがわかるわ

766 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:15:15.40 ID:eRSTB8L10.net]
>>703
>爺に多いんだけど、他人のあら探しや細かいチェックばかりする。
ニュー速にとても多いな、正義の御意見番をする事で社会に参加したつもりになるのだろう

>半日でもいいから警備員のアルバイトでもしたらどうだ。
もうベテランじゃないかな、終日自宅にて業務なんだろうが

767 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:15:22.96 ID:mhN2Xv7R0.net]
駅前の大通りで適当な迂回路はない
アーケードの柱や植え込みがあるから普通に歩ける幅は2.5メートルくらいしかない
自転車の通行も駐輪も可(店側にも車道側にも適当に停めてある)
高校生の通学路にもなってる

あの弁当屋ののぼりは高校生のグループや自転車とすれ違う時なんか確実に邪魔になるわ

https://pbs.twimg.com/media/D87z-PWUIAA3hbQ.jpg
https://i.imgur.com/alQsCfs.png

768 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:15:39.34 ID:+NprQC2c0.net]
精神科医って法律に疎いのね。
記事を読んでるとなんだか恥ずかしくなる。



769 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:15:44.95 ID:hqrTD+jK0.net]
>>712
あの商店街は通りの反対側の店へ行くため多くの客が渡っている
横断歩道から次の横断歩道まで何十メートルも有るわざわざ遠回りする人は居ない
マズゴミはああやって爺さんだけやっている様に見せかける、あんたは知らなかった?

770 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:15:52.53 ID:YbAEYhnb0.net]
嫌がらせ生きがいになったボケ老人だからな

771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:16:43.72 ID:mrjFBRf50.net]
相手が謝るのが見たいだけだろ

772 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:16:53.23 ID:hqrTD+jK0.net]
>>712
目の前であろうが遠くだろうが
横断歩道による横断(第12条第1項)
道路を横断しようとする時に、近くに横断歩道がある場合には、
その場所まで通行してから横断しなければならない
は正しい

773 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:16:53.34 ID:JNvulMVe0.net]
違法行為を改めなかった、改める気がなかったから
爺さんが切れたわけで何を的外れなことを言ってるんだ

774 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:16:57.26 ID:4RyGIf2Y0.net]
まあ自分達に不都合な事あるんだしメディアも都合の悪い側無理にでも叩くよね
だからか感情論ぶつける気持ち悪い流れになってるんだよね

775 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:16:59.42 ID:2wpucGJD0.net]
正義厨が正論振りかざせるまたとないチャンスなのに
早く助けてあげなよ・・・じいさんを・・・・

776 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:17:03.40 ID:OJMw5Yei0.net]
>>719
そのケーサツが正義を守らない土人行政だから
始末が悪いんですが?

https://i.imgur.com/4za14ke.jpg

777 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:17:06.79 ID:cXAfYsAX0.net]
>>614
そんなんで壊滅するならさせた方がいい

778 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:17:08.81 ID:knU6f74o0.net]
元公務員の私刑が民間人の経済活動を妨害するとか死刑に匹敵るる



779 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:17:28.42 ID:+NprQC2c0.net]
違法なことをやってるとまともに法の保護すら受ける機会を逃す
弁当屋のバカ店主はいい教訓よね。

780 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:17:57.70 ID:W4X9UMic0.net]
ここまでスレタイの市名の間違いを指摘したのが
>>493だけというのが悲しい

781 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:18:21.95 ID:5553Zfbg0.net]
テレビに出てくる
さまざまな「精神科医」の
言うことにたいして
とるべき対応のことみたい

782 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:18:30.85 ID:B/4CssGl0.net]
>>736
松阪市市民です。
「正論おじさん」はイキナリ怒鳴っているような印象を与える演出をされていますが、実はこの弁当屋は以前から警察の指導を数回受けています。
それに「正論おじさん」も立ち会われています。
この弁当屋が警察の指導を無視しているだけです。松阪警察署で確認出来ます。

事実と違うなら証拠出してよ。

783 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:18:32.25 ID:sqXCk3qv0.net]
店の売り上げが落ちたというのは本当なのかな?
爺さんが現れたことによって売り上げが落ちたというデータは出てこない
のではないかな?

784 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:18:55.68 ID:K1wSbTno0.net]
>>750
他の人と一緒にしたらいかん
道交法を金科玉条のごとく振りまわす人が違法横断をやっちゃまずいだろ

785 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:19:06.27 ID:h56pn7yW0.net]
要するに暇であり、社会の中での自分の価値が確認出来ずにいた人間が「自分はこうやって
世の中の役に立っている、価値のある人間だ」と思いたいから熱中しているんだ。
元々価値のある行動をとっていて忙しい人間は、急に目覚める余裕なんて無い。

786 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:19:09.21 ID:13Ha8Umk0.net]
>>759
るる三錠

787 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:19:15.53 ID:P5smUIzp0.net]
>>763
そもそも松

788 名前:竡s市民てwwww []
[ここ壊れてます]



789 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:19:42.25 ID:Cz6r8DX60.net]
>>637
判断するのは警察だし、相手が違法なら何をやっても免責ってわけじゃないからね?
だいたい警察は点字ブロックの話以外は基本的に店寄りの対応なんでしょう?

790 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:19:49.17 ID:2wpucGJD0.net]
>>761
基本的に松坂にようはないということですな
三重県とかめったに行かないし

791 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:19:59.32 ID:qp1s76JW0.net]
>>1
AC様は道路を庭と思い込んで遊ばせてる道路族行為に対するCMを早急に作って下さぁい❤

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:20:01.63 ID:9TYenYWg0.net]
商店街世直し委員長とかに就任させてあちこちの商店街にひっぱりまわしていい気にさせたあと疲れさせれば、そのうちおとなしくなるでしょw

793 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:20:04.32 ID:z9tDFnp/O.net]
大阪行くと自転車屋の自転車が道路にでてるぞ

794 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:20:24.70 ID:E0RWD7Se0.net]
四日ルールで継続が止まりましたが
【リポート】「警察でやらないなら私がどんどんやる」商店街を騒がせる『正論』おじさんに単独直撃。主張のワケは。三重県松阪市★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560679176/

ここの終盤に大きな発信があります、メディアの発信がひっくり返るほどの。
彼の発信はそこらのコメンテーターや精神科医より遥かに深く、Facebookにて語られた予測はほぼ的中しています。

小濱書店(松阪駅前)
@batbeach1031
·
6月12日
#グッディ
メディアは面白い映像を流して話題になれば満足かもしれませんが、真当に動いている人達の邪魔になっています。やるならきっちり過去の状況、店側の証言の信憑性、他に店はどう対応しているのかまで取材してください。

795 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:20:26.97 ID:2wpucGJD0.net]
>>761
あ、失礼松阪やな

796 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:20:32.84 ID:HLt/oi710.net]
>>486
違法行為なら粛々と対処すればいいだけ

797 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:20:44.32 ID:5553Zfbg0.net]
>>763
「反社会には毅然としなければならない。反社会、企業ごろのいうことは聞かないようにというのは警察の指導だ」
熱弁してたやつは今どんな気分たろうか

798 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:21:25.10 ID:6WRHc3mv0.net]
公共の施設の窓口で怒鳴ってる爺を毎日一人は目にするだろ。
老化で前頭葉と側頭の辺りが壊れてると聞いたことがある。

この壊れた脳の爺を支持している奴も脳に異常をきたしてるんだろうなw
馬鹿同士で反りが合うんだろうなw



799 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:21:29.79 ID:1SaNQ3ro0.net]
「ビットコインは安全資産、デジタルゴールド」は過剰表現です

ビットコインは安全資産ではない

ビットコイン リスク概要 − アメリカ最大手- CME Group
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html#.XPNKpxZAxTU.twitter

米国ではデジタル通貨を「投資資産」とし「保有する議員や職員には利益相反の恐れがある」とした上で「デジタル通貨も利益相反の対象外になることはない」とし、アメリカでは議員本人だけでなく、その家族が保有する暗号資産の報告義務が課されている

しかし日本の国会議員は報告が義務化されていない。やりたい放題?

2014年からビットコインに関わっている国会議員
@konotarogomame l
河野太郎 平塚ビットシティプロジェクト
https://www.taro.org/2014/10/post-1543.php

 暗号資産はボラティリティが高い投機的な存在です
公務員の【利益相反】などを防ぐ為の措置は絶対必要

800 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:21:30.06 ID:tIMEb+fV0.net]
これはじじいが正しい
法律は守るか変えるかのどっちかなんだよ

801 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:21:30.20 ID:EZIExasF0.net]
おじいさんに反発してはみ出しやめないのは二、三店って聞いたよ。
おじいさんに負けて悔しい気持ちはわかるがそもそもはみ出しをしなきゃいいだけだからな。
営業をやめろとは言ってない。ちょっとした容易に守れる法律を守れと言ってるだけ。
ここまで抵抗するほうもおかしい。
そもそもの違法行為はどっちだよ。

802 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:21:50.25 ID:Cz6r8DX60.net]
>>763
それを知ってるなら自分の身分を明らかにしたら?
爺さんが立ち会った警察の指導を自分で見てるなら、ごく限られた人間だよね。

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:21:53.25 ID:4Ju8g4VM0.net]
お前らが実社会でされる対応じゃんw

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:22:09.11 ID:Aafbtj1r0.net]
なんか弁当屋への営業妨害が目に余るな。私怨か?
とりあえず通報しとくわ

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:22:20.21 ID:5553Zfbg0.net]
>>778
そんなじいさんに正論を吐かれて泣いてるやつw

806 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:22:26.95 ID:jlK3o80s0.net]
単発ID弁当屋一味うぜえよ
何度も注意して無視してりゃジジイじゃなくてもキレるって
大騒ぎで損してるの商売人のお前らじゃないの?

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:22:35.32 ID:Z7doWrGt0.net]
>>20
いづれ正論おじさんみたいな人になるんやろな、この人
何かを変えたら、プラスだけでなくマイナスも生じる
そのプラマイを計算できん人
最初のキッカケだけで止めておけば、ほぼプラスだけだったはずだが
そこからエスカレートし、ドンドンマイナスが加算された状態

808 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:22:43.13 ID:Cz6r8DX60.net]
>>781
違法行為への対抗なら全て許されるわけではない。



809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:23:14.10 ID:5553Zfbg0.net]
>>782
涙吹くタオルほしい?
バスタオルがいい?
シーツがいい?

810 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:23:18.67 ID:rBgxVGrW0.net]
こういうの擁護して正体がばれるいい例だな
1の精神科医

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:23:20.73 ID:rlcjgql90.net]
しねばいいのに

812 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:23:24.59 ID:hqrTD+jK0.net]
>>764
地元じゃないため詳しくは判らないがネットでSNSなど閲覧すると
店の売り上げは駅構内の弁当屋がメインで駅前は常連だけとしか思えないしドライブインもある
テレビのインタビューで言うほど売上が下がったとは考えにくい

813 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:23:51.38 ID:5553Zfbg0.net]
>>788
原因となった違法行為はなおよるされない

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:23:56.14 ID:tIMEb+fV0.net]
法律を無視したやつが得をする社会にしちゃいけない

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:24:07.06 ID:IS6NIlKP0.net]
>>469
そもそもジジイが商店街に不寛容なんだよ

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:24:28.50 ID:2wpucGJD0.net]
うおおおおおおおおおおおお
正義の鉄槌だくらえええええええええ
その結果さらし者になりました
何故なのか?

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:24:42.02 ID:4RyGIf2Y0.net]
爺と一部の店の話じゃなくこの対策では
一番損するのが文句も言われず真面目に営業してた人達だからね

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:25:03.97 ID:eaboKCx90.net]
>>795
不寛容w
チンピラの定型句



819 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:25:17.90 ID:BgVioWoi0.net]
顔と名前が出ない時点でお察し
そういうことですよ

820 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:25:34.90 ID:cXAfYsAX0.net]
>>741


821 名前:学歴の無敵ワード、
「みんなやっている」
[]
[ここ壊れてます]

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:25:42.32 ID:IS6NIlKP0.net]
>>794
そうだな
ジジイは逮捕されるべき
器物損壊で

823 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:25:43.13 ID:K1wSbTno0.net]
みんな規定ライン内まで下げて、見回りに来たジジイに「今日もごくろうさん」と
声をかけてやって下さい 皮肉たっぷりに

824 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:26:16.83 ID:rBgxVGrW0.net]
あら竹さんとその仲間もうやめろって
商店街に迷惑だよ

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:26:26.72 ID:IS6NIlKP0.net]
>>798
>>469 に言えよw

826 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:26:28.51 ID:+dx3YwTx0.net]
「自己満足」
「暇だから」
「承認欲求」
「自己中な正義を振りかざしたいだけ」


仮にそうだとしても自分たち側の問題にもちょっとは目を向けろよ・・・・・
被害者面ばっかりするな

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:26:33.67 ID:tIMEb+fV0.net]
>>801
俺がみたテレビはじじいが警察呼べっていってたぞ草

828 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:26:34.76 ID:D4xrrz+10.net]
ゆとりがジジイになったら今よりも凄いもんが見られるようになるって事か



829 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:26:53.18 ID:j1fAQfbl0.net]
>>792
強欲な人間のようだから
この店舗だけの売り上げ減を全体のことのような印象にして語ってるんだろ

830 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:27:08.82 ID:2wpucGJD0.net]
高学歴の正義のことば
「違法」

831 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:27:29.56 ID:StgxJrhr0.net]
>>807
おれら
墓の中じゃね
その頃は

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:27:47.57 ID:B/4CssGl0.net]
>>774
まともな人もいるんだな。

833 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:27:55.46 ID:8kZM0E2t0.net]
精神科医は現場に出ないからな。
診察室で適当なこと言って薬だしてるだけだわ

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:28:12.87 ID:IS6NIlKP0.net]
>>800
つまり、
なんでもかんでもハッキリ書かれてないと分からない低能に合わせなければならない世の中ってことだな

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:28:19.23 ID:4RyGIf2Y0.net]
>>802
これが一番だと思うがねそれで何かしてくるなら正論でも正義でもないただの爺になるんだからね

836 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:28:19.55 ID:cXAfYsAX0.net]
>>765
全く違法でないよ、

837 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:28:25.30 ID:TCBkDVfP0.net]
悪の弁当屋は逃げたのか?w
市長候補は?w

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:28:45.11 ID:B/4CssGl0.net]
>>782
おっと犯人探しではなく
犯罪者の善人探しですかw



839 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:28:50.07 ID:fx8Jdt/i0.net]
>>795
でも法律で「看板を公道に出してはいけない」って決まってるんでしょ?
ならそれを守るか、守りたくないなら法律を変えるかどちらかしかない
結局のところ警察や商店街や行政の怠慢でしかない

840 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:28:58.38 ID:781gJRjf0.net]
>>763
匿名上でそんなこと言っても無意味。
回答になってない。
君がアホウなことだけうまく説明してる。

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:29:00.91 ID:8pWZRhrn0.net]
極論ジジイ

842 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:29:04.21 ID:K1wSbTno0.net]
達人の言葉
「互恵」

843 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:29:10.23 ID:IS6NIlKP0.net]
>>806
警察に苦情言いに行ったけど、その後全く無視されたみたいだな
困ってんだよ、みんな

844 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:29:12.75 ID:zhpV+/A70.net]
年齢的に、認知症が入っている可能性も
正常に見えて、どこか少々?と思ってたら認知だったとかよくある(ウチのトメ)
家族はたまらないから、商店街を徘徊してくれてホッとしてただろうが、
こう騒ぎになってはね。
記事にある通り、一度検査をしたほうがいい。

845 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:29:22.29 ID:j1fAQfbl0.net]
>761
天才登場

846 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:29:35.48 ID:0bd1TtEP0.net]
商店街が活性化してんなら文句ない人が多数だけど
嫌がってここ避けるようになったんだろ消費者

847 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:29:50.54 ID:TCBkDVfP0.net]
未だに「違法横断」とか言ってる

848 名前:馬鹿が居るのかw []
[ここ壊れてます]



849 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:29:57.46 ID:cXAfYsAX0.net]
>>813
そう、で、ハッキリと書かれてることすらわからない輩は厳しく処断

850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:30:04.89 ID:tIMEb+fV0.net]
>>822
じじいは正しいことしかしてないからな
そりゃ警察は何もしないわ草

851 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:30:10.02 ID:2wpucGJD0.net]
>>807
正義で溢れかえる世の中だからとても素晴らしいよ
カメラで監視され何一つ犯罪のないとてもクリーンな社会だ
正義執行により暴力は潰され知的な世界
なんてすばらしいんだ

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:30:22.55 ID:Rp/N69nm0.net]
これ年寄りをバカにしてないか?

853 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:30:34.60 ID:v4DDw1yD0.net]
>>1
警察がそれやった結果が今でしょ
結局なんの解決にもなってない

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:31:01.77 ID:tIMEb+fV0.net]
法律守ってやればいいだけ
守らないとか頭おかしい

855 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:31:11.86 ID:fx8Jdt/i0.net]
>>825
なにそれw
「違法でも儲かればいい」理論ですか?w
なら犯罪し放題になってしまうわけだが
大抵の犯罪は誰かが儲かるから

856 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:31:14.29 ID:j1fAQfbl0.net]
>>769
>警察は点字ブロックの話以外は基本的に店寄りの対応なんでしょう?
なことわかるか
この爺さんがまだ闊歩できてる時点で警察は中立だろ

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:31:19.69 ID:4RyGIf2Y0.net]
>>825
爺と一部の店のせいで被害うけてる店がかわいそうだって話だよね

858 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:31:21.29 ID:E0RWD7Se0.net]
>>749
それは感じました、前提の状態を知らず推測を披露してるのでコメントが破綻してるのです。

でも彼女が悪い訳ではないでしょう、足りない知らない事に対してのコメントは迂闊もいいところですが。



859 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:31:36.07 ID:TzvcXsFv0.net]
https://i.imgur.com/alQsCfs.png

この画像は2018年のストリートビューだけど
車道側をふさぐように変な岩みたいなのが置かれてるでしょ
2013年のストリートビューを見るとこれが柱よりも内側に置いてある
銀行の前の点字ブロックには魚民の看板が転がってるしこの町は交通弱者に厳しすぎるだろ
滅茶苦茶な商店街だな

860 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:31:55.47 ID:IS6NIlKP0.net]
>>828
ちがうw ジジイが警察に商店街の看板の苦情を言いに行って、
その後、警察が何もしなかったらしい

861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:32:07.91 ID:8pWZRhrn0.net]
じぇっじえ〜〜〜
ガンプラでも触ってろじぇっじぇ〜〜

862 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:32:29.44 ID:fKwbFAq50.net]
うちの近所に来てくれよ
生け垣とかはみ出してて邪魔な家に言ってくれよじーさん

863 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:32:46.10 ID:K1wSbTno0.net]
あら竹は生ぬるい!! 真夏のカンカン照りの日に看板をはみ出させろ

864 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:32:50.06 ID:j1fAQfbl0.net]
>>702
だから精神病患者の特殊な状況を
その「誰しも」に当てはめてるってのが
この馬鹿医者の馬鹿なところなんだよ

865 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:32:53.52 ID:tIMEb+fV0.net]
>>838
じゃあじじいががんばるしかないのか
じじいは警察が動かないから自分でやってる正義の味方やな

866 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:33:19.06 ID:w8tkDIrz0.net]
インターネットの世界では正論を盾に相手を叩くという方向と
マスコミや世間の掲げる正論を疑うという方向があって
2chは以前は後者が主流だったがだんだん前者に移行してるな

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:33:35.10 ID:B0LZUGiC0.net]
商店街が法を守れば、爺さんが法を犯すことはないだろ?
この精神科医の解説は矛盾している

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:33:36.76 ID:IS6NIlKP0.net]
>>843
ところがジジイには法を執行する権利は無いんだな
当たり前だがw



869 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:33:53.98 ID:7HLj53Wa0.net]
ちょっとぐらい、迷惑はお互い様
ズルっ
あれが許されるならウチも
ズルっ
あっちがあれだけハミ

870 名前:出すならうちも
ズルっ
誰も文句言わないならばもうちょい
ズルっ
細かいこと言うなみんなやってる
ズルっ
店の前の道路は店のもの
ズルっ
文句言う方がおかしい
ズルっ
昔からの慣習、こっちが正義、あちらは社会不適合者のキチガイ
ズルズルズル
[]
[ここ壊れてます]

871 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:34:23.21 ID:tCFpLQza0.net]
じゃあ解決しに行けよ精神科医さんよ

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:34:23.74 ID:tIMEb+fV0.net]
>>846
警察に逮捕されないから好きなだけやればええってことやろ
じじいにはずっとがんばってほしいわ〜

873 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:34:42.20 ID:fx8Jdt/i0.net]
>>846
でも警察は何もしないんでしょ?
その時点で法治主義は崩壊している

874 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:34:42.86 ID:1tt/64GJ0.net]
しかし、自分は今自転車で自宅とパート先を往復してるけど
帰り道に寄りたい店の多くは大きな商店街だから逆に自転車を停めづらくて
ほとんどは自転車を気軽に店前に停められる店ばかり立ち寄ることになる。
アーケードの大繁盛野菜市場とか県最大規模の100均とかは残念ながら素通りしてる。
日常的に自転車に100円の駐車料金(しかも30分程度)は払えないし

875 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:34:45.48 ID:8pWZRhrn0.net]
無敵の人の亜種
無敵予備軍のイライラおじさんが擁護w

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:35:09.10 ID:3DLUg1dB0.net]
正義振りかざすのはジジイだけじゃない
広告付きのYOUTUBER
詐欺からかったり

877 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:35:10.76 ID:EZIExasF0.net]
公道でもちょっと気を抜くと三国人に占拠された戦後の歴史があるからな。
不法占拠やはみ出しを許すのは非常に危険なんだよ。
さすがに高齢者の経験に基づいた知恵は素晴らしい。
駅前の一等地が占拠されて日本はひどい目に会ってるんだよ。
不法占拠に容赦は禁物。

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:35:18.28 ID:IS6NIlKP0.net]
>>845
でもジジイの他には文句は出てなかったんだろ?



879 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:35:18.39 ID:E0RWD7Se0.net]
>>811
爺さんの行いには腹を立てているが商店街のあるべき姿は踏まえてみえます。
そのうえで模索されています。

一部の商店の行き過ぎた行いにも警鐘を鳴らしていました、洞察の深さは商店街を救うかも知れません。

880 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:35:21.60 ID:a50pKe7/0.net]
糞じじーなんぞぶん殴って人生終わらせてやれ

881 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:35:51.13 ID:j1fAQfbl0.net]
>>838
いや
この爺さんの行動を黙認するということをしているw

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:36:05.85 ID:IS6NIlKP0.net]
>>849
>>850

それアナーキスト、テロリストw

883 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:36:13.81 ID:59yMZ+Vv0.net]
爺さんの家を見に行って、違反があったら言ってあげればいいんじゃないか

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:36:15.04 ID:B/4CssGl0.net]
>>856
いまあら竹から嫌がらせうけてないか心配だな。

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:36:17.56 ID:0bd1TtEP0.net]
わしが警察権発動して何が悪いんじゃ

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:36:19.45 ID:I3A8CBqy0.net]
>>857
こういうなんも考えないやつってこのジジイと同じなんだよな

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:36:44.33 ID:UZTqDK240.net]
違法行為なんだから注意されたら素直に聞けばいいのに意地になって違法突き通してもロクな結果にはならんぞ

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:36:45.18 ID:BgVioWoi0.net]
つーか顔出てんじゃんw後ろ暗いのかグラサンかけたチンピラ顔だったよ
山根会長似って書いてあった。確かに似てる



889 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:36:53.90 ID:fx8Jdt/i0.net]
>>855
「文句を言う人間が少数なら違法行為でも握りつぶしていい」ってお前は言ってるわけだけど
自覚あるか?w

890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:37:16.01 ID:IS6NIlKP0.net]
>>858
商店側が訴えない限り警察は動かないわな
なんで商店街が訴えないかは
客商売

891 名前:だから
看板が1mmはみ出してるという法律違反があるから
だろうなw
[]
[ここ壊れてます]

892 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:37:17.43 ID:cNiFUKEm0.net]
>>683
確かに

逆に店に1cm入られたらどう思うかを、店側に考えてもらうのが良いのかもしれない

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:37:35.68 ID:tIMEb+fV0.net]
法令順守とはこのことやな
やっぱ老人の意識は高い

894 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:37:48.65 ID:fx8Jdt/i0.net]
>>859
警察が事件を握りつぶした時点ですでに「アナーキー状態」に突入している
警察が悪い

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:37:52.53 ID:vDWH1Xj10.net]
>>177
パヨクはまず法律を守る意識がないからな
沖縄の活動家とか道路を占拠してるもんな
勝手に検問とかやってるし
まじ怖いわ

896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:37:53.26 ID:Z7QGv8Th0.net]
>>683
道路交通法 第七十六条 3 何人も、「交通の妨害となるような方法で」物件をみだりに道路に置いてはならない。

交通の妨害とならなければ良い

897 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:38:04.11 ID:E0RWD7Se0.net]
>>797
ですね、多くは衿を正していますし。

898 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:38:07.89 ID:woGO2ESM0.net]
すげぇなw
MRIの検査勧めるとか、完全に誹謗中傷だわ。
爺ちゃん、この精神科医を訴えたら明らかに勝てるだろ?



899 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:38:09.96 ID:nZgoam7P0.net]
>>866
いいよ?
何がダメなの?
人権侵害でもないし

900 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:38:13.32 ID:IS6NIlKP0.net]
>>866
その少数を救う論理にしたがうと、
マイノリティの天下になるw

901 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:38:20.40 ID:rsJ4k+CM0.net]
この爺は度が過ぎるから問題になってるんだろ。

902 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:38:28.71 ID:bOzxL/Sb0.net]
こういう専門家とか称する連中のコメントって一ついくら貰ってんの?

903 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:38:30.49 ID:tIMEb+fV0.net]
>>872
交通の妨害と認定は誰がするんやろ

904 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:38:38.65 ID:K1wSbTno0.net]
>>860
そんなこともあろうかとわざわざ顔の割れてない地域まで出向いてやってます

905 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:38:46.47 ID:nZgoam7P0.net]
>>874
実際老人がなんにでもキレるようになるって痴呆疑うからなあ

906 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:38:58.39 ID:zWV7YACv0.net]
セイロンおじさん、ウィッキーさん

907 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:39:07.70 ID:8I0Hcske0.net]
>>879
警察やろ

908 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:39:12.17 ID:IS6NIlKP0.net]
>>870
そう勝手に判断して法律違反すれば、当然逮捕



909 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:39:53.96 ID:vDWH1Xj10.net]
>>275
恒常的に商売で歩行者妨害するのは些細な悪ではないから

910 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:40:05.78 ID:StgxJrhr0.net]
歩道は店のものではないから
他に所有者がいるわけだから
その者の財産権を侵害してることも
おわすれなく

911 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:40:08.94 ID:E0RWD7Se0.net]
>>861
それすら予測、覚悟してFacebookにあるべき姿を書かれていましたよ。

912 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:40:14.96 ID:4RyGIf2Y0.net]
正論には正論で対応すればいいだけ現状感情論過ぎる

913 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:40:16.55 ID:jlK3o80s0.net]
商店街の他の店は通路邪魔することなく商売してるだろ
なぜそれが出来ない弁当屋一味?

914 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:40:16.65 ID:tIMEb+fV0.net]
>>883
合法違法の判断をしない警察が悪いな

915 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:40:23.20 ID:NroiO7JT0.net]
ハイハイ聞き流しても、行動するまでうるさいんでしょう?
やっぱり対応は難しそう

916 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:40:31.95 ID:84V3ZFI+0.net]
法律違反してる時点で毅然とした態度も何もねえよ
そこが改善されるまでは爺さんは続けるしそれに何の問題もない
邪魔な看板は邪魔
それ以外の何物でもない

917 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:40:44.19 ID:Xjl6cLbn0.net]
>>1
あのなあ!
法律違反すんなやって話だろうが!
弁護士だと店が悪いって断言

918 名前:するから
精神科医連れて来たのか
卑怯にもほどがある
[]
[ここ壊れてます]



919 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:40:46.20 ID:UZTqDK240.net]
>>870
実際はこれ法律の抜け道があるから警察だけじゃ無理なんだわ

920 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:40:56.42 ID:nZgoam7P0.net]
>>888
そもそも正論おじさんは正論おじさんなだけで正論をいってるわけじゃないし

921 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:41:10.72 ID:fx8Jdt/i0.net]
>>875
じゃあ取りあえず「弱者保護」とか「法治主義」とかは成り立たなくなるねw
「大多数で圧殺していい」ってのはそういう事だ
馬鹿じゃないかw

>>876
俺はただ単に「少数者を尊重しろ」なんて言ってないぞ?
「法律を守れ」って言ってるんだよ

922 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:41:34.23 ID:Q5VeDiuA0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓

【タイムマシンの証拠】


https://youtu.be/bKFdK6-wRz0

*現代の人間が過去の横井氏に接触し、現代と過去を音声で繋いだ
タイムマシン初期の頃の非常に珍しい映像である


*既にタイムマシンは破壊されている
再建出来る知識を持った存在が皆無である

その為、フジテレビ(Google陣営)&日本政府は
次の売り物となる【世界(World)TV局】の発足に急いでいる ac

923 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:41:35.15 ID:oDwtotsL0.net]
>>718
道端で倒れててもって話だろ?アホか
家族がずーっと後ろから付いてくれるのか?

心筋症で倒れても見てみぬフリされるで

924 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:41:36.63 ID:medmpdi40.net]
>>741
これ

擁護する精神科医もそのおばはんレベル

925 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:41:58.25 ID:Xjl6cLbn0.net]
>>867
問題の店の違反は三メートルだぞ

926 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:42:13.10 ID:nZgoam7P0.net]
>>896
弱者保護は人権問題だろ、だから人権侵害でもないしって書いたの
人権問題、自由の問題は多数少数で決められないからな
法治主義ってそういう意味じゃないからこれをどうしようが成り立ったり成り立たなくなったりするもんじゃないぞ

927 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:42:15.98 ID:fx8Jdt/i0.net]
>>884
「警察が犯罪を擁護して自分たちに都合がいい権力者のやる事を全て黙認する」
アナーキー状態とはまさにこの事だw

928 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:42:34.50 ID:8I0Hcske0.net]
>>890
話題が大きくなればやるんちゃう?知らんけど



929 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:42:36.91 ID:2wpucGJD0.net]
まあ変な広告は変な奴を覚ますというか
過激な広告はやめましょう

930 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:42:40.75 ID:Cz6r8DX60.net]
>>834
警察を呼んでも対応してくれないから爺さんがやってるって書き込みは過去多数あるんだが。
警察が対応するに値しないことと考えていれば何かあれば店側につく可能性はかなりあるんじゃないかな。

931 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:42:44.05 ID:cXAfYsAX0.net]
>>765
だから、違法横断ではないよ

932 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:42:55.70 ID:7v2nAWoR0.net]
>>20
逃亡かよw
ダセェ雑魚

933 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:43:10.54 ID:OspcuBJa0.net]
正義を遂行したら困ったちゃん扱いされててワロタwwww

934 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:43:30.82 ID:fx8Jdt/i0.net]
>>901
少数者が違法行為を訴えてるのに権力者の意向を尊重して握りつぶす
これ人権問題以外のなんだというのだ?

935 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:43:41.41 ID:nZgoam7P0.net]
>>908
だって正義は正しいことではないから

936 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:43:44.81 ID:BgVioWoi0.net]
ttps://i.imgur.com/XDA7LTJ.png

937 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:43:49.45 ID:ObCXKRhh0.net]
正論おじさんに対抗するため、歩道に看板をはみ出るように設置する商店街ワロタ(笑)

938 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:44:17.15 ID:nZgoam7P0.net]
>>909
権力者の意向?
別にただの商店の人だろ
そもそも権力者の意向っていうなら法律じゃん



939 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:44:33.36 ID:3S3uEi3k0.net]
まあ、ネラーにもこういう爺ちゃん

940 名前:みたいなの居るし。
聞かねえんだよな、「俺は正しい」それしかなくて。
[]
[ここ壊れてます]

941 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:44:46.69 ID:TCBkDVfP0.net]
片田珠美って例の白目を剥き出して熱弁振るう女の子かw
爺さんや悪の弁当屋一味と直接対峙してみれば良いのにw

942 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:44:54.94 ID:C34tohTE0.net]
特に高齢者は一度思ったら考えを変えることが出来ないからな
池袋で交通事故を起こした飯塚は典型的な例だよ

943 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:45:05.27 ID:7tEtmStd0.net]
精神科医の風上にも置けない野郎だな
で、名前は?

944 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:45:14.14 ID:rBgxVGrW0.net]
「困った爺ちゃんにはハイハイと聞くふりをしつつ、毅然とした態度を」

この精神科医めちゃくちゃ矛盾したこと言ってるなw

945 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:45:18.44 ID:fhMcSIdG0.net]
>>1
しょせん他人事なんだろうな

ジジイにMRIの検査を勧める、ってバカか

946 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:45:21.10 ID:V6q4CrDD0.net]
道交法守って商売すればジジイに何も言われる筋合いはない
まるで道交法なんて守らなくてもいいような言い分だけど
ルールを守らず批判する奴って何なの?
警察が怠慢で仕事してないだけ

947 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:45:22.99 ID:Xjl6cLbn0.net]
>>877
度がすぎてるのは30年間無許可で県道を占用してる店と
それを追認してる松阪警察と松阪市役所
西部劇の悪役みたいなわかりやすい悪役

948 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:45:41.27 ID:fx8Jdt/i0.net]
>>913
法律では「公道に看板を出してはいけません」と決まっている
それを権力者である商店街の人間の意向を尊重して捻じ曲げているのが警察



949 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:45:43.93 ID:tIMEb+fV0.net]
精神科医が患者否定したらアカンよな

950 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:46:08.28 ID:7tEtmStd0.net]
>>918
患者の事も適当にあしらってるつもりなんだろうな
とんだヤブ医者

951 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:46:11.10 ID:nZgoam7P0.net]
>>922
法律だから正しいって盲信するのが権力者にとって都合のいいことでしょ

952 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:46:27.85 ID:3S3uEi3k0.net]
特ににわかの法解釈はなー。
プロだって判例に基づいて「かもしれない」って言ってるだけだし。
その辺、読み取れない人が掲げる法解釈ほど無意味なものもない。

953 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:46:39.36 ID:zhpV+/A70.net]
>>874
むしろ当たり前
精神科医は、家族も困り果てた認知症患者をたくさん看てる

954 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:46:40.54 ID:UZTqDK240.net]
法律上公道の看板は違法だがちゃんとやめさせるには条例などで強制撤去認めないと無理

955 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:46:48.88 ID:rBgxVGrW0.net]
くやしい、くやしいニダ

956 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:47:18.18 ID:Xjl6cLbn0.net]
>>913
議員とマスコミにコネがあるのが自慢みたいだよ
その議員は次の市長選挙に立候補する予定らしい

957 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:47:18.81 ID:tIMEb+fV0.net]
>>928
それをやってのけたじじいすげー

958 名前:(。・_・。)ノ [2019/06/18(火) 13:47:23.34 ID:QUk0+AJq0.net]
そもそも公道に障害物を置いてるのをやめない弁当屋、そしてそれを改善しなかった警察や市、そしてちゃんと取材せずにテレビ放映したマスゴミ
この辺を改めないとダメだよね
(´・ω・`)



959 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:47:27.03 ID:fx8Jdt/i0.net]
>>925
法律だから正しいってのはまさに「法治主義」の根幹
法治主義を蔑ろにしているのがこの警察及びお前w

960 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:47:29.30 ID:8TBEImPd0.net]
こういうのは自然災害にでもあったと思って、とりあえず看板やのぼりを公道から撤去しときゃいいの。
この爺が出没する限り客足は遠のくし、経済的損失は増える一方だろ。
己のちっぽけな自尊心と日々の糧、どっちが大事か、普通の大人なら分かるだろ?


961 名前:爺さんは無敵の人なんだから失うものないんだよ。 []
[ここ壊れてます]

962 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:47:33.28 ID:2wpucGJD0.net]
何事も矛盾がないと成立しないしな
そうじゃないと正に弱肉強食
暴力が支配する世の中だし
まあ言葉の暴力とどちらがいいかだが
まだ言葉の様がええかな

963 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:47:36.91 ID:7tEtmStd0.net]
点字ブロックにのぼり置いた事と
歩きスマホへの啓蒙は関係ない
わざとごちゃ混ぜにしてやがる

964 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:47:46.94 ID:+Hl3+b7O0.net]
正論おじさんは
迷惑行為してる
死刑にしとけよ

965 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:48:07.15 ID:E0RWD7Se0.net]
>>918
多分、その精神科医は病んでるのでしょう。
自覚症状がないようですのでMRIをお勧めしなきゃならないかも?

966 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:48:18.11 ID:cNiFUKEm0.net]
>>872
あらゆる方向へ移動する際に、1cmでも進路を変更する必要が発生するのであれば、妨げになっているのかもしれない

967 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:48:21.43 ID:odC2/fJh0.net]
この人のおかげで
https://i.imgur.com/J1FIq8p.jpg
綺麗になりました
https://i.imgur.com/V6jfOJi.jpg
昔の地上げ屋並みの成果w
「警察でやらないなら私がどんどんやる」と公言しているしお前らは無力だなw

968 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:48:44.01 ID:nZgoam7P0.net]
>>933
>法律だから正しいってのはまさに「法治主義」の根幹
あ、それ普通に間違ってるぞ
お前がいってるのは東洋法の法治主義、というか中国の考え方
日本はその法治主義とってない
日本は西洋の実質的法治主義をとってる



969 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:48:58.30 ID:UZTqDK240.net]
>>931
都内ではそういう条例増えてるみたいだけど
時代の流れからして全国的になりそうではある

970 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:49:16.87 ID:jlK3o80s0.net]
>>916
確かに妥協ラインが無くなってはみ出しミリ単位でもになってるんだろな
始めから注意受け入れて妥協点見つける姿勢があれば大騒ぎになってないと思うんだが

971 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:49:19.17 ID:1eeEoMQd0.net]
意図的に移動させるからだめなんだよ
引っ掛かったふりをして蹴飛ばせばいいだけ
歩道に障害物置いてるほうが悪いから裁判で勝てる

972 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:49:37.00 ID:rBgxVGrW0.net]
どんどん仲間を増やしても世論は覆らない
グーグル先生マジ優秀w

973 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:49:38.17 ID:tIMEb+fV0.net]
子どもが商店街歩くんだから法律は守らないといけないやろ
子どもが法律守らなくていいって思ってまう

974 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:49:54.14 ID:fx8Jdt/i0.net]
>>941
その実質的法治主義ってのがよくわからんが
法律で決まってる事に従うのは当たり前の事だろ
いやなら法律を変えるか日本から出ていくしかない

975 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:50:10.89 ID:LT9l/V390.net]
こいつ最近よくテレビで見かけるギョロ目のキモイ奴だろw

976 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:50:47.04 ID:8TBEImPd0.net]
京都で朝鮮学校が普通の公園を不法に占拠して校庭として使ってたでしょ?あのときは
公園にサッカーのゴールまで設置してたんだよ。なぁなぁで済ませるとそういうこと起きるから
よく考えないといけないよ。

977 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:51:33.51 ID:YodJhmR70.net]
でもこの爺さんの心情、解る部分あるわ
歳とってから潔癖すぎるとよく言われるのだが、心当たりはある
喫煙禁止条例の始まった頃、路上で通りかかりの
オッサンに不意打ちでタバコを手払いされた事があった
もちろん自分が悪いのだが原体験としては生涯忘れないだろう
正直な話トラウマティックになった気がする
自分自身に厳しくなったと同時に他人に厳しくなったのは間違いないw

978 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:51:58.23 ID:5G4i/PoV0.net]
X 



979 名前:法が正しい
○ 法に従うのが正しい

悪法も法
[]
[ここ壊れてます]

980 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:52:04.45 ID:Xjl6cLbn0.net]
>>928
え、逮捕できるし罰金も取れるよ
無断使用の使用料も過去に遡って取れるよ
やれることはあるけど警察と役所が怠慢でやってない

981 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:52:05.69 ID:ZL8iPqH30.net]
ダージリンおじさんが一言


982 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:52:22.91 ID:LT9l/V390.net]
>>947
どうでも良いけど法治主義というのは国が法律に従うって意味で
国民が法を守るかどうかは法治主義とは無関係

983 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:52:33.58 ID:j1fAQfbl0.net]
>>905
いや店側についてればこんなの業務妨害で逮捕だろw
逮捕しないまでも強行に警告してやめさせるわ
店も違法行為をしてるからということで中立だと思うぞ

984 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:53:16.25 ID:nZgoam7P0.net]
>>947
実質的法治主義は法の支配と一緒だよ
例えば道路上の私的利用をどの程度許容すべきか
なんてのは一般に本件の法律より広く解されてる場合が多いわけ
だから一般的な認識と法律の間に乖離がある
この場合に何が正しいかっていうを現実的な議論にのせずに
法律だから・・・っていうやつは法律が正しいかどうかを議論できない
民主主義むいてない人

985 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:53:36.37 ID:MYOZXfkQ0.net]
時代が生んだモンスターやw

986 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:53:38.25 ID:fx8Jdt/i0.net]
>>954
国民が法を犯したら違法だよね
今回の商店街がそれだ
だからジジイを訴えられない

987 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:53:39.47 ID:0+vjZTGi0.net]
 >>12
これを報じてたときのワイドショーの実況スレで一部住民のさわぎっぷりは全く同一だったわな、あれ

988 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:53:42.16 ID:FhuSBLkIO.net]
商店街スクラム組めよ
うるさい怒鳴るな!嫌われ者!家族に相手にして貰え暇人!
これを全員で合唱
この程度なら警察も介入しないだろ



989 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:53:53.11 ID:tIMEb+fV0.net]
守らなくていい法律がありますなんて子どもに教えられない

990 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:54:18.95 ID:R9j45Eh80.net]
まぁ邪魔だよな 引っ込めろと言われても仕方ないんじゃないのか
のぼりや看板見て店入るか?やってるのか休みなのかがわかりゃいいんでないの

991 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:54:47.22 ID:LT9l/V390.net]
テリー伊藤も言ってたな
日本は商売人は多少の事は何やっても許されると思ってる
放っておくてエスカレートするから違法な点があれば初期に対処する方が良いと

992 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:54:52.37 ID:fx8Jdt/i0.net]
>>956
でも今回の事例では「公道にどれだけ看板を出していいか」ってのがしっかりと決まってるわけでしょ?
それに従えばいいんだよ商店街が

993 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:54:55.40 ID:Xjl6cLbn0.net]
>>872
道路法は理由とか場所問わずアウト
松阪市の屋外広告条例でもアウト

994 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:55:02.00 ID:KJtkXtcQ0.net]
>>774
終盤て具体的にどれ?

995 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:55:06.44 ID:eIhGBqCc0.net]
MRIなんて勧めたら怒り狂うのが目に見えるw

996 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:55:19.61 ID:nZgoam7P0.net]
>>961
むしろ教えるべきなんだよ
そうじゃないと理不尽なルールを変えるって能力が育たないからね
だから日本なんてへんな法律ばっかのバカ国家になっちゃったわけで

997 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:55:20.34 ID:rBgxVGrW0.net]
>>960
あら竹自体嫌われてるんじゃないの?
ざまあとか思われてそう

998 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:55:32.31 ID:TCBkDVfP0.net]
悪の弁当屋一味
・悪の弁当屋
・三重県警
・夕刊三重
・東海テレビ
・松阪市長を目指す女の子
・その他

こんな所か?w



999 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:55:33.54 ID:qermoPC+0.net]
https://i.imgur.com/RolZia

1000 名前:5.jpg
今日はあらわれたの?
[]
[ここ壊れてます]

1001 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:55:49.89 ID:UZTqDK240.net]
>>952
警察は指導して相手が聞かないときは処罰できる
指導して相手が看板引っ込めたらそれ以上何もできない
だから注意されたら引っ込めていなくなったらまた看板出すいたちごっこは
実は全国的にある問題
だから一部の地域は悪質なのは強制撤去する条例を作ってる

1002 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:55:53.94 ID:MYOZXfkQ0.net]
>>963
労働力の搾取とかな
当たり前だと思ってる

1003 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:55:57.56 ID:StgxJrhr0.net]
不動産屋の捨て看、三角コーン今晩も迷惑だよな
車道に接して置いてるし

1004 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:56:07.37 ID:E0RWD7Se0.net]
>>12
その共通性にマスコミも入ってるのが近年のネットスタイルですねw

1005 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:56:14.45 ID:LT9l/V390.net]
>>958
法治主義とは関係ないけど違法やね

1006 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:56:19.21 ID:l/s+rALL0.net]
毅然とした態度もなにも、商店街にも問題はあるからなー
カオス状態イコール賑わいでもないし、シャッターの責任が爺さんにあるかのような書き方も偏ってる

1007 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:56:29.30 ID:MYKKPUW80.net]
>>960
商店街で揉めてんのは数店舗なんだって
ほかの店からはジジイと揉めてる店セットで迷惑なそんざいなんだって

1008 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:56:42.48 ID:sqXCk3qv0.net]
>>944
爺さん側に知恵を教えてあげてるね。
店側に悪知恵を教える精神科医あり。この事案の行方も面白くなってきたね。



1009 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:56:46.60 ID:NroiO7JT0.net]
これくらい…とか許容範囲が狭くなったんだね。
昔の人の方が許容範囲広そうなんて幻想だね。

1010 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:56:48.65 ID:nZgoam7P0.net]
>>964
だから法律で決めてる感覚と一般的な感覚がずれてるのさ
別にのぼりぐらいでガタガタいわれる商店なんてないわけ
そら店の前でもない電柱に置いたらダメでしょってのはなるし
点字の上に看板あったらどけろってのは一般的な感覚

1011 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:57:01.69 ID:8I0Hcske0.net]
もう全力で乗っかって正論おじさんまんじゅうとか作ればいいのに

1012 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:57:10.14 ID:U+dnW0ww0.net]
商店街の違法行為を咎める人の方が多そうw
思惑が外れたな、マスゴミ

1013 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:57:12.27 ID:fx8Jdt/i0.net]
>>976
だから警察がそれを取り締まればよろしい
それをしなかったのでジジイの出番となった

1014 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:57:13.71 ID:StgxJrhr0.net]
>>978
美術館騒ぎみたい

1015 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:57:27.39 ID:89w54M0v0.net]
>>830
仕方ないよ。全て衰えてくんだし。

1016 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:57:35.41 ID:53E+QHDY0.net]
一番大事なことがあえて無視されてるけど殆どの店はちゃんと対応して普通にやってるからな
最初から出してない所は注意もされてないし看板どーんと路上に置いてても注意された
じゃあもうやめとくわとやめて普通に営業してる店とかそんな感じの所だらけ
あんな広告効果がそもそもほぼない店前の看板を軒下でもなく路上に置いてる方がおかしいんだしな

もう一回言うぞ
殆どの店はちゃんと対応して文句言われてなくてゴネ得狙ってる奴が続けてるから揉め事になってるだけの話

1017 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:57:35.55 ID:9mBV9CzA0.net]
警察や役所ってガチで働かないからな
俺もあることがあって関わったけど本当に仕事しない
偉い人にコネがあってその人に頼んだら平謝りで仕事開始
したからな
行政が仕事しないのが悪いんだよね

1018 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:57:48.20 ID:dwI9MndQ0.net]
ここまでじゃないにしても年取ってモンスター化するのが怖いわ



1019 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:57:52.83 ID:E0RWD7Se0.net]
>>966
882以降最終までかな?

1020 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:58:11.30 ID:Xjl6cLbn0.net]
>>960
それただでさえ少ない客がゼロになるだけだろ
商店街はみんなおじいさんに同調して美化活動にいそしんでる
騒いでるのは弁当屋と仲間たちだけ

1021 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:58:22.41 ID:LT9l/V390.net]
>>984
だから俺は前から言ってる
警察役所にどんどん苦情入れるべしと

1022 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:58:23.33 ID:BDVzwUSi0.net]
>>1
それやると毎日来るw
そのうち仲間認定されるw

そんなの悲劇だろうがw

1023 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:58:25.53 ID:X5g6/xjI0.net]
全然正論じゃないんだよな
違法行為してる奴には違法で対応ってお前デアデビルかよ

1024 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:58:35.19 ID:fx8Jdt/i0.net]
>>981
一般と法律が乖離してたなら優先すべきは法律に決まっている
そうでないと法律の意味がない

1025 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:58:38.16 ID:CwU8NufW0.net]
つまり通報だな

1026 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:58:40.67 ID:2+85p1Zn0.net]
困った爺ちゃんじゃないよね
精神科医なのに決めつけで他人を批判するとか
クズすぎる医師免許剥奪して

1027 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:59:16.55 ID:89w54M0v0.net]
>>988
だよね。仕事しないのが仕事みたいな。
(笑)

1028 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:59:19.78 ID:StgxJrhr0.net]
飲食店の開店日キャンセルの続報は?



1029 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:59:27.14 ID:+dx3YwTx0.net]
ようするにこの爺さんも極端だけど商店街にも非があるんだろ
偏向報道するなよって話

1030 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 32分 13秒

1031 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef