[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 21:55 / Filesize : 32 KB / Number-of Response : 119
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【原子力】「核による脅迫」 米国家安全保障会議報道官←イランが核合意で規定された低濃縮ウランの貯蔵量の上限を超過



1 名前:一般国民 ★ mailto:sage [2019/06/18(火) 09:45:31.02 ID:9yHuWzLr9.net]
「核による脅迫」 米国家安全保障会議報道官
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-00000529-san-n_ame
2019/6/18(火) 9:21配信
YAHOO!JAPAN NEWS,産経新聞

 【ワシントン=住井亨介】米国家安全保障会議(NSC)のマーキー報道官は17日、
 イランが核合意で規定された低濃縮ウランの貯蔵量の上限を超過すると明らかにしたことについて「核による脅迫だ」と非難し、
 国際的な圧力の強化で対応すべきだとの考えを示した。

 マーキー氏は「(オバマ前政権での)ひどい核合意のためにイランの核濃縮能力が無傷のまま残り、濃縮計画が可能となっている」としたうえで、
 「トランプ大統領はイランに核兵器開発を許さないことを明確にしている」と主張した。

101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:31:22.52 ID:2jMQlzw90.net]
いざ始まってしまえばしのごの言ってられない
中露は間違いなく攻めてくるしアメリカを守れなきゃ日本も負け
そうならないために行動してるんだよ

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:44:27.18 ID:VF1UPbBd0.net]
合意破棄には全面核攻撃を1回やらないと何処の国も従わないよ、是非韓国で試そう

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:52:36.31 ID:8uIkLcY70.net]
>>87
イランは北朝鮮と取引してるからじゃない?
米は北と交渉失敗したし。

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:53:27.22 ID:Z5/o/vwr0.net]
核によるってアメリカさん自身がめっちゃ核兵器持ってますやんか!

ってツッコミダメ?

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:57:12.15 ID:zOZH36AA0.net]
>>104
ダメだね
それを思わせるために持ってるんだから

106 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:18:48.36 ID:5dyTh3260.net]
>>80
エネルギー自給のためという建前はあるでしょうな

107 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:19:38.52 ID:5dyTh3260.net]
>>99
まあ中の人は繋がってるやろ

108 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:25:20.15 ID:YW5t6CyQ0.net]
本当のところ、アメリカがいないと、どんな爆発するか分からん国民だから、日本の支配層がアメリカにいて貰ってるだと思うけどな。

お前ら、アメリカ居なかったら、警察や自衛隊なんて全然怖いと思ってないだろ?

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:28:31.07 ID:yYgDTIJa0.net]
>>108
アメリカ居なかったらそれはそれで切捨御免されそう



110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:33:44.65 ID:IF2p22Zb0.net]
これは完全に安倍が悪い

111 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:36:12.76 ID:Byls0Hwm0.net]
核による脅迫っておまえらがやってきたことじゃねえか。
そしてその脅迫ジャイアンの後ろに隠れている自称平和ジャッープ!

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:36:49.05 ID:VGeUQD7d0.net]
>>106
石油も天然ガスも電力も輸出する国が何だって?
それで英仏独露中との合意すら無視するなら
日本として擁護の余地はない

113 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:44:17.15 ID:wlixiljv0.net]
もう戦争不可避・・・?

114 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:49:06.75 ID:h4IOvVr70.net]
悪の枢軸復活やんw
今度は、イランと北朝鮮の二国でw

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:56:13.92 ID:pIhHLOX70.net]
またアメリカが嘘ついてる!

そんなの分かるわけ無いだろ

116 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:37:08.12 ID:QEuMIK5y0.net]
>>78
ニュースを読んでないガイジか。

日本語勉強しろよ。

117 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:02:11.20 ID:w17wxMGQ0.net]
よくそんな馬鹿な事をイランがするわけないとか、イランじゃなくてもアメリカがする筈ないとかコメあるけど
馬鹿な事する人がいるから戦争になってるわけで
損得とか先の事考えないで行動する人はいっぱいいるんだぞ

118 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 20:12:13.79 ID:I4MH0Rlo0.net]
>>12
他の国が米国による制裁に従わなずに核合意を順守しているのが必要でしょう。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<32KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef