[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 21:55 / Filesize : 123 KB / Number-of Response : 418
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【華為】ファーウェイ業績見通し下方修正、「米制裁が予想以上に打撃」



1 名前:ごまカンパチ ★ mailto:sage [2019/06/18(火) 07:53:04.82 ID:jfL+hF7x9.net]
https://jp.reuters.com/article/huawei-tech-usa-revenue-idJPKCN1TI27Z
 中国通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)[HWT.UL]の任正非最高経営責任者(CEO)は17日、
米国による制裁が予想以上に効いていると認めた上で、今年と来年の売上高見通しを約1000億ドルに下方修正した。

これまでは今年の売上高が1250億ー1300億ドルと約20%増加すると見込んでおり、米制裁による売り上げへの影響が
300億ドル相当に達すると判断した。昨年の実績は19.5%増の約1040億ドル(7212億元)だった。

任氏は深センにある華為の本社で、米テクノロジー専門家のジョージ・ギルダー氏とニコラス・ネグロポンテ氏と共にイベントに出席。
「米制裁がこれほど多岐にわたり打撃になるとは想定していなかった」とした上で
「部品供給を受けることもできなければ、多数の国際機関にも参加できず、数多くの大学の協力も得られない。
米国製部品を一切使うことができず、米国製部品を使う通信網とも関係を築けない」と語った。

同時に2021年には事業回復を見込んでいるとしたほか、研究開発費は同社の財務状況を悪化させると予想されるものの、削減する予定はないと述べた。

201 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 10:59:08.74 ID:P/yH69hY0.net]
制裁の効果がたった3兆円かよ。
もっと締め付けていかないとダメダナ。

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 11:00:53.83 ID:QoLbJ8k/0.net]
あれ?中国の内需だけで大丈夫って言ってたよね?

203 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 11:01:39.49 ID:+EUtn2MW0.net]
>>201
次の決算までに倒産してるかもよ

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 11:01:50.13 ID:qKrZRwLa0.net]
いくらトランプが制裁した所でiPhoneは絶対に買わないので

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 11:01:58.08 ID:c7h0Wp2G0.net]
家電量販店のコーナー ガラガラ

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 11:05:18.83 ID:d1s0vmzX0.net]
iPhoneは高すぎる。だからと言ってサムスンや国内メーカーが安い訳でもない
ASUSやOPPOはファーウェイと比べるとコスパいまいち
Xiaomiはコスパいいけどサポートがないのと技適や対応バンドの問題がある
だから個人的にファーウェイがベストだったんだけど代わりになるもの出してくれないと困るな

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 11:07:05.37 ID:ExMopRTl0.net]
中国政府からしたらこの会社に全責任押し付けて潰し、諜報活動はもう別会社立ち上げて次のシェアを取るだけのことじゃねえの
で、悪さは続けるという

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 11:07:12.35 ID:+18G57BA0.net]
>>46
普通にあるよ
別に縮小もしてない

209 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 11:09:02.03 ID:86h6QlF40.net]
>>201
ファーウェイ一社で3兆円だから効いてるだろ
因みに今週から中国は上海総合指数以外の表示を止めた
上海総合指数は株価の平均ではなく、時価総額加重平均
つまり時価総額がデカイ企業の株式さえ買い支えれば中小の下落をごまかせる、
そういう指数。それでは全体の株価が解りにくい為これまでは上海A株B株と
価格平均の指数を併せて表示してた。それを止めた



210 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 11:09:04.52 ID:6zz+h2WD0.net]
日本人だとアップルのiphoneかソニーのエクスペリアの2択なんだよな。

211 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 11:09:34.50 ID:40LqGmGJ0.net]
■速報:米上院議員、ファーウェイによる特許訴訟など阻止する法案提出〜ナイス!!インターセプト(^_-)-☆

米共和党のルビオ上院議員は17日、中国通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)
[HWT.UL]が米国で特許訴訟を起こすことなどを阻止する法案を提出した。

ロイターが確認した法案では、米政府の監視対象となっている企業が米特許を巡り、
特許侵害での提訴も含め米国法による救済措置を求めることを禁止する内容となって
いる。ファーウェイは米政府の監視リストに含まれる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-00000026-reut-cn

212 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 11:12:22.17 ID:40LqGmGJ0.net]
■速報:中国、ポンペオ米長官「目の敵」に 異例の直接非難

中国は、ポンペオ米国務長官を摩擦を激化させている元凶として「目の敵」にしている。
通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)[HWT.UL]から中国の人権問題に至るまで
さまざまな同国批判を展開するポンペオ氏は、中国国営メディアから繰り返したた
かれているだけでなく、中国外務省さえも個人攻撃するありさまだ。

同省の報道官は10日の定例会見でポンペオ氏を名指しして「うそつき」呼ばわり
するという、外交慣例に反する異例の振る舞いに及んだ。

ポンペオ氏が北極圏における中国の行動に警告を与えたり、習近平国家主席が打ち
出した巨大経済圏構想の一帯一路政策には注意すべきだと発言していることも、
中国の怒りの源だ。

https://jp.reuters.com/article/china-us-pompeo-idJPKCN1TJ035

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 11:13:24.22 ID:+18G57BA0.net]
>>179
元からガバガバですから

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 11:13:44.52 ID:40LqGmGJ0.net]
>>175

そのカメラ部門の日本人エンジニアを日経の転職サイトで大募集中wwww

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 11:15:00.73 ID:+EUtn2MW0.net]
>>207
今は株を売り抜けるために最高にブースト粉飾決済してるはず

216 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 11:15:02.59 ID:40LqGmGJ0.net]
日本でファーウェイ端末を購入すれば、貧乏人とみなされるから格好悪いなwwww
アメリカでも貧乏移民が購入するのがファーウェイwww

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 11:16:42.06 ID:U23Xgbni0.net]
>>192
ソニーは自社スマホにソニーカメラ載せてないからなwww

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 11:18:51.49 ID:U23Xgbni0.net]
>>46
誰も足を止めたないが

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 11:21:08.07 ID:qKrZRwLa0.net]
>>206
iPhone買えない貧乏人の受け皿だったのになぁ

一応保証なしでバッテリーが死んでて、手垢や脂でギトギト、ガラスにヒビ入りの汚い中古なら安いけど
ファーウェイ買う奴がわざわざそんなボロを買ってまでiPhoneなんか使うかね

>>216
貧乏人が長期ローン組んでまで分不相応なiPhoneを買ってる方が格好悪いし
むしろ身の丈に合った物を使ってるんだから潔いと思うけどね



220 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 11:22:07.72 ID:40LqGmGJ0.net]
日経キャリアNETで絶賛大募集中〜他職種も募集中

売国奴のエンジニアはどんどん応募しましょう(^^)/

■華為技術日本株式会社(ファーウェイ・ジャパン)

新着光学設計エンジニア ー カメラ

求人情報詳細

仕事内容
■光学設計エンジニア ー カメラ

1、カメラの構造、パーツ等の設計および材料選択を担当し、画像の品質向上を目的とした部品の分析と論証。
2、カメラ業界の先端技術等を把握し、分析と技術戦略マップを作成。
3、カメラのキーパーツ等の技術進歩情報の収集および分析。
4、カメラの評価および改善設計。
5、カメラ製造の品質を設計の角度から改善方法を分析。

学歴
大卒以上

詳細事項
経験
・ 5年以上の光学設計、計量学、インテグレーションの経験
・ ZEMAX、CODE V、LightTool、MATLAB、2D&3D CAD等が使用できる
・ 光学部品(レンズ等)の設計と公差分析ができる
・ 光学部品(レンズ等)の量産経験があり、光学部品の金型、コーティング、組立、検査の経験がある
・ 光学部品(レンズ等)とモジュールの総合的な光学・画像品質の特性を評価することができる
・ レンズ、プリズム、コーティング等、光学材料の知識を有する
・ 回折光学設計の経験者歓迎

https://career.nikkei.co.jp/company/huawei/jobdetail45999/

221 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 11:23:46.70 ID:40LqGmGJ0.net]
上級・中級国民はiphone

下級国民及び白丁や奴婢はファーウェイ

これが常識w

222 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 11:26:27.01 ID:P/yH69hY0.net]
ファーウェイとか日本では富士通以下のシェアしかないのに
必死にファーウェイ使ってるアピールとかw

223 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 11:28:12.62 ID:NlXg5g3K0.net]
>>211
すげーなアメは
完全に冷戦時代のココムだわ
 
もっとやれ

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 11:28:16.57 ID:cxVzAhX00.net]
華為技術に加油したら下水油だったアル

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 11:28:52.83 ID:qJjCcjEk0.net]
企業の規模語る上での指標っていくつかあるけど、そのうちの一つに「売上高」がある
調べると結構イメージと違っててオモロイ
2018年の世界1位はアメリカのウォルマート(小売業)
IT企業じゃないんだよ
2位と3位は中国の電力と石油会社(4位も中国の石油会社)
これもIT関連ではない
国内インフラ系が儲かってるってのは、中国の強みか
日本企業は5位のトヨタのみ(6位はフォルクスワーゲン)
意外なのは英国企業が2社もベスト10入りしている事(保険と石油)
...石油の方はオランダと合同だが
IT関連は9位でアップルがようやく顔を出す

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 11:30:50.30 ID:OIX53bnt0.net]
>>221
アップルももうダメだね
一番の商品がおほしさまになったジョブスくんだからね

独占企業は必ず腐敗する
どんなに最初は革新的で素晴らしい理念を掲げていてもやがては腐敗する
アップルも例外ではなかった

227 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 11:32:49.69 ID:R68doPjJ0.net]
昨日中国人と夜食事したけど、こっちが共産党や黄熊の話題出すと周りをキョロキョロし出して
あぁこいつらは常に監視社会で生きてるんだなと思った、日本なのにね
その人結構な金持ちだけど幸せなのかな

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 11:33:37.29 ID:d1s0vmzX0.net]
>>226
新型iPhone酷いよな

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 11:34:15.62 ID:aJ+/Cjfj0.net]
>>171
SDは戻ったぞ。



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 11:34:54.62 ID:UkgppbJI0.net]
>>227
そうそう、毛沢東の話ですら急に尋問される不審者みたいな反応になるw

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 11:36:09.38 ID:DK63Otm60.net]
貧乏人はよくファーウェイのliteを持ってるな

232 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 11:36:10.86 ID:zTo+UkLs0.net]
ファーウェイはどうでもいいけど
自称情強おじさんとかいう貧乏人が悲惨な目にあってるのが面白い😊

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 11:39:03.06 ID:OIX53bnt0.net]
>>230
下手すると日本人だけど共産党の手先だっているだろうしな

2chで留学生密告した奴とかいたしw
酷いことするよなぁ!

国民の3分の1が秘密警察関係者だったっていう東ドイツでは
親を売った子供がいたらしいけどな
もうそれ国か秘密警察か分かんねえなw

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 11:40:52.95 ID:5lIJvqf10.net]
そりゃそうだろう
むしろまったく効いてなかったらびびるわ

235 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 11:41:53.80 ID:40LqGmGJ0.net]
>>226
負け惜しみ感が漂う書き込みwww

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 11:44:25.81 ID:OIX53bnt0.net]
>>235
中国人みたいなことを言うのはやめなさい

俺アップルユーザーだし

237 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 11:44:38.31 ID:sDiAIovc0.net]
>>226
ダメっても代わりがないからな
サムチョンや中華は論外だしピクセルもいまいち
日本人としてはXperiaに頑張って欲しいがやっぱ見劣りする

それにあの高価格であれだけのシェアを取れる会社は存在しないよ

238 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 11:47:23.73 ID:40LqGmGJ0.net]
つい最近までアップルの店頭に並びまくってたシナ人www

ファーウェイの3日天下だったなwww

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 11:48:02.17 ID:40LqGmGJ0.net]
>>204

×:買わないので

〇:買えないので



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 11:48:26.10 ID:OIX53bnt0.net]
アップルの全盛期ってソフバンがiPhone採用したころだな

あの時は今と違って独占企業で腐敗した状態じゃなかった
今のデザインと高価格を押し付けるありきたりな独占企業の糞っぷりは無かった
むしろ非難されてた

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 11:49:11.83 ID:qKrZRwLa0.net]
>>239
買えないことはないよ
中古のボロなら安いからね
ただそこまでしてiPhoneを使う理由はないってこと

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 11:52:31.38 ID:fZy70tWu0.net]
効いてる振りしておかないと立て続けに制裁喰らいそうだもの

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 11:53:30.47 ID:4lHEnaen0.net]
ファーウェイのスマホ、テレビで盛んに宣伝してるけど、あれも目障り!速く潰れろ。あとサムソンもな!

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 11:56:23.39 ID:+PlyrPUo0.net]
>>1
粉飾乙

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 11:59:46.21 ID:y/UWk2xN0.net]
>>240
当時ハイエンドの中でもトップクラスの性能だったのに価格は5、6万程度だったからね
今じゃ考えられない

246 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:10:30.40 ID:40LqGmGJ0.net]
そりゃ、他国から技術盗んで研究開発しないんだからファーウェイが安いのは当然。

これからは自社で研究開発しなきゃいかんから価格も上がるのは確実www

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:13:14.83 ID:40LqGmGJ0.net]
クスリの世界で言えばジェネリック薬品がファーウェイみたいなもんだw

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:17:00.53 ID:SHdpGNNc0.net]
あれ、五毛が言うには内需で買い支えるから全然平気、むしろ増収って

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:18:01.76 ID:OIX53bnt0.net]
古いAndroid端末で異常な通信量、SNSで続々報告も詳細は不明。100GBオーバーという例も
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1190943.html

これ関係あるかな?



250 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:18:17.56 ID:r/USwzpy0.net]
>>247
ジェネリックは合法、ファーウェイは違法。

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:20:28.10 ID:g1dv4VaD0.net]
とういうか倒産しないのは中共のおかげだろ

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:22:01.70 ID:WWcFT9iM0.net]
>>251
普通なら株の投げ売りが始まってるからな

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:23:19.91 ID:7RpoFHt/0.net]
>>240
appleは昔から独自仕様、囲い込み、旧規格とOS切り捨てで宗教言われたんだがw
教祖の言う新しい技術と提案する使用法に疑問を抱いてはならない
Dockからlightningに変わった時とかiOSアップデートでサードパーティーの周辺機器全滅した時とか
俺は文句言ってる奴全員にこの話しをしたわ。ジョブズ神疑うならappleは使わない方が良いって

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:26:40.44 ID:LCfub+3h0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓

【フジテレビ🐝】


*フジテレビ(Google陣営)が、私のアイデア構想をパクって
【世界(World)TV局】を開局すると発表して、株価上昇を図って居ます

そして真剣に私を殺しに掛かって居ります

G20の淡路島で、全ての諸国を【世界(World)TV局】に参加させてお祝いする予定らしい

--

*2019年6月29日とは、Google Japan船のタイムマシンが存在して居た頃に

日本政府(フジテレビ&Google陣営)主導にて、第三次世界大戦が起こり、ほぼ人類が絶滅した日でもありました

私が世界に張り巡らせたネットの中央に繋がれて、一年目が経とうとして居ります
蜘蛛に捕らわれた蝶々🦋の様な状況です

6月29日とは、人類初のAI女王になる予定だった
惨殺された母親の誕生日にも当たります
私はメーテル的な存在と仄めかさせれております bf

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1133213740118073346/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

255 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:26:56.40 ID:l9qBEVbz0.net]
>>14

人類の歴史自体が、あんたの妄想する「最悪」上に建ってるんだが?

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:27:37.18 ID:y/UWk2xN0.net]
>>246
ファーウェイの研究開発費は2兆円近い
流石にパクリだけじゃここまでの企業にはならない
いろんな所から技術者を高待遇で引き抜いてるからね
だがそれは技術のパクリとは言わない

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:27:54.81 ID:Q8+BpdXX0.net]
サムソンもgalaxyS10が最後かな
名機だと思うんだけどね
良く続けてきたよ

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:31:31.60 ID:2jSn8nx+0.net]
>>253
何故かappleは許してソニーの独自規格に粘着するやつらばっかりだったな

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:33:00.18 ID:C6o9dROv0.net]
>>15
そんなことしなくてもアメリカやイギリスがエシュロンを運用している。
日本は入れてもらえないけど、日本の米軍基地(ドイツの話では三沢)で日本の通信も盗聴されている。



260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:34:04.21 ID:Zl2W4W7M0.net]
なぜか喜ぶジャップ

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:40:28.67 ID:i9ukfok/0.net]
>>256
いろんな分野で金使って販促してるんだろ。安くばらまいてね。

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:40:44.60 ID:BadUvi1C0.net]
今は苦しいかもしれないけど
この困難を乗り越えたら
必ずファーウェイが世界一位になる日が来るはず!

ファーウェイ頑張れ!
アメリカに負けるな!
トランプに負けるな!
多くの日本人も応援してるぞ!

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:41:39.87 ID:rIkWCmpX0.net]
>>245
同時期のドコモのandroidなんて3万円台で
私のシャープのガラケーの半値以下だったぞ。

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:42:06.03 ID:RZT6asfx0.net]
トランプの一存で巨大企業でも潰せるんだな
東芝辺りなら即倒産だったな

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:43:53.55 ID:dhFBQQsp0.net]
それでも来年までプラス成長しないだけで
まったく潰れる気配ないのがすごいところ
これはトランプ陣営がやった
アメリカの威信が世界的に下がる世紀の失策だったな

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:45:14.03 ID:/xOAovUG0.net]
勝てないのにムキになった結果がこれだよ!

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:45:50.10 ID:rIkWCmpX0.net]
>>256
ファーウェイは白物家電もル食ってるし、
それが後進国の東南アジアやアフリカでけっこう売れてるからな。
日本でも売ってるけど儲かるほど売れてはいないだろうな。

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:46:52.44 ID:RqrOzU020.net]
他の事業も圧迫するんで、ここから更に連鎖的に利いてくるやろな
つまり、ダメになってる分野をなんとか下支えようとして
結果的に他の利益を出してるとこから引っ張ってくることになりそうやな

ダメになった分野から早々手を引くというわけにもいかず
国や企業としてのメンツを保つ為にも継続するだろうから
より内部で歪みや捻れが生じてくることになるかもしれんな

まあファーウェイが何をやってる会社なのか自分はよくしらんがw

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:48:28.03 ID:BadUvi1C0.net]
>>171
OSは独自のを開発中だし
CPUは使ってないし



270 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:49:01.14 ID:l9qBEVbz0.net]
>>ID:BadUvi1C0

よう、糞チョン
日本人のフリおつww

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:49:05.55 ID:RqrOzU020.net]
>>262
典型的なアホ中国人の書き込みやなw
少しはバレないようにしろ

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:49:34.97 ID:62/DcXob0.net]
>>268
てか最後の文ってオチを言ってるつもりなの?
全然面白くないけど

273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:51:48.40 ID:SHdpGNNc0.net]
>>269
ARM設計のCPU使ってるだろ…w

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:52:57.19 ID:rIkWCmpX0.net]
>>269
> >>171
> OSは独自のを開発中だし
> CPUは使ってないし

CPUはAMD製だろ。
そのAMDも先日ファーウェイへの提供をやめると発表したし。

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:53:22.05 ID:oHV/m2DS0.net]
スマホはCPUじゃなくてSoCだろ情弱

276 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:53:33.65 ID:+2RMH4uc0.net]
HUAWEIは倒産しないだろう
人民解放軍の別働隊で人民解放軍が必要としているから人民解放軍が支えざるを得ない
ネームロンダリングはするかもしれないけど

277 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:53:44.01 ID:40LqGmGJ0.net]
>>256
接待費に2兆円かぁwww

技術パクるか、技術者ごとパクるかだからなぁwww

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:55:08.34 ID:ADUi4o+h0.net]
>>275
ファーウェイはPCも作ってるだろ。

279 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:55:57.70 ID:40LqGmGJ0.net]
ファーウェイも、裸一貫でコツコツと研究開発すれば良いんだよ。

トースターあたりを自社でまともに作れるようになることから始めれば良い。



280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:56:33.71 ID:ADUi4o+h0.net]
>>276
創業者社長は元人民解放軍の将校だしな。

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:57:07.06 ID:SHdpGNNc0.net]
>>276
アメリカはそう考えてイラン制裁破りで先に逮捕しちゃったのよね
みんな知ってるけど、中共がおおっぴらに支援すると
イラン制裁破りを中共がやらせてた事になっちゃう

282 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:02:15.38 ID:XO+tUEqS0.net]
>>6
>工場が中国から東南アジアやインドに移転するだけ

普通に自動車を生産してるインドや東南アジアがスマホ程度を生産できないわけないもんな

283 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:05:05.57 ID:+2RMH4uc0.net]
タイで洪水が起きたらハードディスクの価格が暴騰した
ハードディスク工場がタイに集まっていたからだけど
タイでたくさん作っているからと言ってタイに技術があるとは思わないだろう
製造装置があればどこででも作れます
サムスンだって作れるんだから
この代わり製造装置や素材を作るのが難しい

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:07:55.99 ID:d1s0vmzX0.net]
>>277
技術者の流出を止める事すら出来なかった日本側が言ってもそれはただの負け惜しみでしかないよw
金積めば良かったのに既得権益を守りたいが故に技術者を薄給で搾取した。その結果がこれよ

>>279
5Gはコツコツと築いてきたものだけどね
何でもパクリで成り立ってると思い込んでるお前は認めたくないだろうけどw

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:09:50.64 ID:rIkWCmpX0.net]
>>283
あのタイの洪水で操業できなくなった日系企業が急遽日本で製造する事にしたが
皮肉な事に日本には生産ノウハウを持ってる人材が既にいなくて
タイからタイ人の指導者を何人も連れてきてたな。

286 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:14:56.60 ID:+2RMH4uc0.net]
とにかく米議会がその気なのでむしろ押さえているのがトランプ大統領の方
かつて日本にかけた圧力に比べればまだ序の口

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:17:48.80 ID:i9ukfok/0.net]
>>269
独自OSっても泥カスタムだろ。
特許をかいくぐってリリースできるかな?

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:18:38.55 ID:UkgppbJI0.net]
>>285
恐ろしい話だ。技術伝承を一端止めると人材は四散して技術は
断絶してしまうことの好例だよな。

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:20:25.51 ID:+2RMH4uc0.net]
>>287
特に動画関係とかがどうなんでしょうという感じで



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:20:50.27 ID:ADUi4o+h0.net]
Googleplayのアプリが使えないんじゃ話にならないw

291 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:32:33.56 ID:3sPG5/qo0.net]
ファーウェイに部品納めてる日本メーカーwwwwwwwwww\(^o^)/オワタ

「ファーウェイのスマホはほぼ日本製」と余CEOがコメント、スマホ用AIチップの一番乗りも宣言 - Engadget 日本版
https://japanese.engadget.com/2017/07/27/ceo-ai/
日本製部品、6800億円分調達 ファーウェイ18年見通し、80社超から - SankeiBiz(サンケイビズ)
https://www.sankeibiz.jp/business/news/181218/bsj1812180500002-n1.htm

ま、経済オンチな真性売国奴の似非保守カルトなネトウヨどもにとっては、
日本の部品メーカーがどうなろうがどうでもいいんだろうけど。

292 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:33:08.90 ID:3sPG5/qo0.net]
>>290

プリインストールされないだけで後から自分で入れればいいだけ。

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:34:37.90 ID:8oVPpuJu0.net]
中国国内で使う分にはパチモノだろうと制裁受けようと使えるけど輸出するとなるとね
中東や東南アジアだろうと欧州だろうが取引企業が制裁対象になるから自由経済圏で
商売する以上は安かろうとも受け入れられないでしょ
罰則金の肩代りをする羽目になったら被害がデカ過ぎて洒落にならない

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:35:41.00 ID:ADUi4o+h0.net]
>>292
androidで動くアプリがファーウェイの独自OS(作れたと仮定して)で動く湧けないだろ。

295 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:35:42.23 ID:+2RMH4uc0.net]
でもないか
youtubeとか見えない方が良いんだろうし
支那国内独自企画の方が都合がいいのか

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:35:54.92 ID:SHdpGNNc0.net]
>>292
そんな面倒なもん誰が売って誰が買うの?

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:37:35.88 ID:/eOkP44P0.net]
無料で配って20GB以上のプランを毎月無料にしたら契約してくれると思うぞ。
SIM抜いてiPhoneだがな。

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:38:28.34 ID:i9ukfok/0.net]
>>289
ソフト絡みもそうだけどハード絡みも多いからな。通信まわりとか。

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:39:36.85 ID:OIX53bnt0.net]
>>286
大日本帝国も米の産業界には鉄や原油の輸入で協力関係にあったし
議会は不戦派

今の中国は逆ということになるな



300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:44:33.25 ID:84V3ZFI+0.net]
>>296
Fireタブレットなんかそういう使い方してる奴多いんじゃね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<123KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef