[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 10:18 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【不適切発言】#自民党の#谷川弥一議員「佐賀は韓国か北朝鮮みたい。台湾のような付き合いをして欲しい」九州新幹線長崎ルート巡り



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2019/05/19(日) 17:47:04.60 ID:EKh4yi9z9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190519-00050112-yom-pol

自民党の谷川弥一衆院議員(77)(長崎3区)は18日、長崎県諫早市で建設中の九州新幹線長崎
(西九州)ルートを視察した際のあいさつで、「難しい問題は佐賀の説得。佐賀の知事には
『台湾のような付き合いをしてほしい。韓国か北朝鮮を相手にしているような気分だ』と言った」と発言した。
報道陣から真意を問われた谷川氏は不適切だったとして、「修正したい」と述べた。

谷川氏は、新鳥栖―武雄温泉間(約50キロ)の整備方式を議論する与党の検討委員会のメンバー。
検討委はこの区間について、鹿児島ルートと同じ「フル規格」か、在来線を活用する「ミニ新幹線」の2案に絞って
検討しているが、佐賀県の山口祥義(よしのり)知事は、多額の財政負担などを理由に両案とも反対している。

谷川氏ら国会議員3人はこの日、工事の進捗(しんちょく)状況を確認するために現場を訪れた。
あいさつは、同行した長崎県の中村法道知事ら地元の首長、工事関係者ら向けだった。

山口知事は4月に東京都で開かれた検討委の会合に出席した。関係者によると、この会合で谷川氏は
「日韓のような関係ではなく、日台のような関係であってほしい」と発言したという。谷川氏は検討委での発言について
報道陣に「韓国とは言ったかもしれないが、はっきり覚えていない」と述べた。

山口知事は読売新聞の取材に対し、谷川氏の発言について「真摯(しんし)に佐賀県と向かい合ってほしい。
冷静な議論が必要だ」と語った。

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 03:16:11.96 ID:zLkim6LL0.net]
>>495
外国人でも怒るぞ

502 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 03:18:27.93 ID:3bEAdhhP0.net]
佐賀と北朝鮮に謝れ

503 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 03:23:45.51 ID:meVr6yIC0.net]
>>11
新幹線通せとか言ってるんだから悪人そのものだろう

504 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 03:28:39.17 ID:nMbAF22Q0.net]
>谷川弥一衆院議員(77)




505 名前:ぜ自民の老人なのに呼称が衆議院議員?と思ったら
2003年から衆議院6期やってるのに大臣経験ないのね。
[]
[ここ壊れてます]

506 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 03:32:01.05 ID:OT5ZTC1m0.net]
博多んもんからすれば長崎にお上りはチョンと同じくらいうるさいしウザい。週末に徒党を組んで大声で歩いてるのは長崎県民か朝鮮人か中国人だよ。

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 03:33:51.45 ID:+gl5L9GA0.net]
これは人類史上最大の侮蔑語である
韓国朝鮮人に対しても使ってはいけない
なぜなら、訴訟された人が居るのである

508 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 03:37:28.03 ID:Cnz1AFCl0.net]
この区間整備でガバチョガバチョ儲けようって寸法だわ
県民が負債で苦しもうが知ったこっちゃないから

509 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 03:39:50.37 ID:1F2KaciX0.net]
佐賀は渡来人が作った街



510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 03:42:10.89 ID:QKzgCsUx0.net]
真実だろw

511 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 03:55:44.55 ID:QTjmTVHA0.net]
>>490
同意します

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 04:00:31.16 ID:FJaUuyQr0.net]
なんで新幹線が必要なんだ?
急ぐなら飛行機でいいだろ
在来線を大事にしろよ

513 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 04:09:13.67 ID:1F2KaciX0.net]
>>498
土建屋は集票マシーン

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/20(月) 04:11:58.75 ID:aQok2L0m0.net]
ゾンビランド佐賀
ヴィンランド佐賀
ロマンシング佐賀

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 04:12:24.54 ID:kO/fIXiI0.net]
>>493
韓国人と韓国が糞なのは事実だし、しゃーない。
お前だって、あの国の人間に転生したくないだろ

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 04:13:05.51 ID:MGvj2kXG0.net]
福岡から佐賀すっ飛ばして長崎直通にした方が需要あるんじゃない?

517 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 04:15:12.58 ID:1F2KaciX0.net]
あの孫正義も佐賀出身

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/20(月) 04:15:12.97 ID:aQok2L0m0.net]
そもそも佐賀に新幹線を通らせたいのって
長崎から韓国人を輸送するためやろ?

519 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/20(月) 04:17:10.52 ID:aQok2L0m0.net]
長崎という韓国からの奴隷船の最寄港から福岡に輸送したいからルート確保したいとか
お前が何人だと



520 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 04:17:16.22 ID:BHEQJqpx0.net]
関連スレ

【鉄道】整備新幹線、建設費高騰 財務省、JRの負担増提案 反発必至
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558286590/

それにしても「韓国」とは酷い。

521 名前:ぬるぬるSeventeen mailto:sage [2019/05/20(月) 04:19:16.89 ID:OReJQlZpO.net]
>>11
税金泥棒が( ゚д゚)、ペッ

522 名前:ぬるぬるSeventeen mailto:sage [2019/05/20(月) 04:19:59.56 ID:OReJQlZpO.net]
>>491
そりゃこんな馬鹿に大臣は務まらんよ。

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 04:36:30.01 ID:BisdavB40.net]
強めのワードはやめろって言われてるのに

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 04:39:39.10 ID:MkRz0h+k0.net]
>韓国か北朝鮮みたい

汎用性が高い言葉だなw
キチガイ、乞食、高慢、恩知らず、中国の犬、虚言癖、言論封殺、不法、無法等々

525 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 04:40:27.34 ID:BHEQJqpx0.net]
>>467

それは佐賀県が許さない

526 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 04:41:10.02 ID:lpog7nKk0.net]
全く意味不明な発言だなw

527 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 04:41:32.05 ID:lpog7nKk0.net]
自民党のおじいちゃんは、台湾が何でも言うこと聞くと思ってるのか?

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 04:44:29.79 ID:00UUWaog0.net]
国によって付き合い方が変わるのは普通だろ
何か悪いこと言ってる?

529 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 04:45:23.87 ID:Awb5wCad0.net]
>>100


【 気をつけて 立民党は 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故



530 名前:なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
[]
[ここ壊れてます]

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/20(月) 04:52:15.41 ID:+Oe2q9vj0.net]
>>439
長崎の需要じゃ夢のまた夢。
そも、九州は福岡近郊以外鉄道やめたいわけだし。

532 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 04:52:28.84 ID:JVPIJ1cz0.net]
「韓国か北朝鮮みたい」って不適切発言なのか?
マスコミさんがいつも厚化粧報道してる国だが、

533 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 04:54:24.71 ID:Boj2gXdC0.net]
佐賀県民に対して最大の侮辱

534 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 05:09:38.35 ID:BHEQJqpx0.net]
>>475

それはJRからの見方。佐賀県にとっては、
不利益につながるから、現状変更は認めない。

535 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 05:15:22.31 ID:BHEQJqpx0.net]
>>439

> JR九州の考え方からすれば特急列車だけ残して、ローカル列車を全廃することは当然に想定内

ええっ、日豊線もローカル全廃なの?

536 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 05:16:02.71 ID:iySeffIv0.net]
完成する頃にはこの爺さん死んでんだろw

537 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 05:17:12.71 ID:8kWHv01k0.net]
>>409
天草経由とか言い出したらほとんど熊本持ちなんだけど
熊本がそんな馬鹿げたことをするわけがない

538 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 05:18:08.67 ID:BHEQJqpx0.net]
>>441

実際に原発の放射能食品危険なのだから
台湾を責めるのはお門違い。

539 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 05:34:16.44 ID:8kWHv01k0.net]
>>502
長崎駅より佐賀駅の方が利用者が多いから
長崎駅は佐賀駅よりも要らない駅なんだよ



540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 05:45:57.02 ID:733daTEEO.net]
>>1
乞食半島みたいに金を無心していないだろ
バカなの

541 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 05:57:33.67 ID:G45Hn/fj0.net]
>>1
谷川(77) 「カネを出さない佐賀はチョン! 親日の台湾を見習え!」

542 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 05:59:04.98 ID:Go6m62le0.net]
しかも例えるにしても下手くそ

何の意味があるのかね?

543 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 06:04:08.72 ID:Xp+z1HYS0.net]
最上級の悪口だから不適切だね!

544 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 06:07:18.89 ID:6FFLRe3Y0.net]
そうか もう佐賀には行けんな

545 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 06:17:09.59 ID:uuPDVaoZ0.net]
>>226
判りやすい例え話だ

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 06:24:42.00 ID:ubxgTuhE0.net]
しかも、佐賀駅は通らず、山中に新佐賀駅だからなあ

547 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 06:33:20.35 ID:3r3ROYoD0.net]
まーたバカウヨの失言かwww
腹立つ事には佐賀でもなんでもヘイトしちゃう脳だよなw

ネトウヨなんてネットだけでこそこそヘイトやってるつもりでも
こうやってポロっと失言しちゃうんだよなw
ざまあ

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 06:38:56.67 ID:w5qnPcvf0.net]
韓国人と同列視とか流石に失礼すぎるわw

549 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 07:13:12.75 ID:Buv80lir0.net]
>>226
お上手ですね



550 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 07:23:08.61 ID:LFNJbi/v0.net]
国会質問で時間が余り般若心経を唱えた議員がこいつ
https://i.imgur.com/khuzQOy.jpg
https://i.imgur.com/ymGW6WC.jpg

551 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 07:25:18.51 ID:rI4tAWHe0.net]
安倍信者が全力でスルーのスレ

552 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 07:25:28.37 ID:cmiSMmOy0.net]
長崎の方が朝鮮に近くね

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 07:31:1 ]
[ここ壊れてます]

554 名前:0.66 ID:FJaUuyQr0.net mailto: >>535
だめだこりゃ
長崎県民よ新幹線は諦めろ
民度を上げて出直せ
[]
[ここ壊れてます]

555 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 07:33:22.30 ID:VZr1vsmg0.net]
つまりマスコミ様は「韓国」「北朝鮮」を悪口だと感じてらっしゃるわけか

556 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 07:53:07.30 ID:LOrNqwba0.net]
佐賀県に謝れ

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 07:53:37.18 ID:eVTlehZw0.net]
佐賀頑張れ!くたばれ長崎!

558 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 07:55:59.77 ID:rEPzZ54f0.net]
自民党のくせに韓国嫌なのか

559 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 07:57:33.12 ID:B7oCEtRX0.net]
ゾンビいっぱいいるんでしょ?



560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 07:59:10.64 ID:2CB/YjVZ0.net]
ゴキブリって言われてるようなもんだしな

561 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 08:01:25.87 ID:1/ee0XT/0.net]
>>287
博多と新鳥栖で乗り換えてどうするよ?

562 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 08:03:20.50 ID:cN9HCSZx0.net]
>>465
整備新幹線でやることは無理だから、別に立法するの?
それとも全額JR九州で国から貸付?

どっちも無理だろ。現実見ろよ

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 08:05:45.63 ID:zsIVOXvd0.net]
これは酷い
佐賀はブチキレていいよ
最高の侮辱だろ

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 08:06:52.80 ID:zsIVOXvd0.net]
しかも新幹線は佐賀の方が正論だし
この議員は頭おかしいの?

565 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 08:07:16.51 ID:cN9HCSZx0.net]
>>537
半島気質はそっくりだよね

金を出さない日本にいちゃもんつけてる韓国を見てるみたいだ

566 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 08:07:27.39 ID:rEPzZ54f0.net]
こいつ朝鮮通信使交流議員の会じゃねぇか

567 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 08:08:08.66 ID:Yc++9oud0.net]
有明海にトンネル作って大牟田から諫早に通せば特に問題ないんじゃね。

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 08:11:19.30 ID:/gVgX/rm0.net]
>>551
福岡の同意とれればね。

569 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 08:12:15.31 ID:+CdBt/Bp0.net]
>韓国か北朝鮮を相手にしているような気分だ

確かに。
オワコン土人に例えるのは、佐賀県民に失礼w

【ビジネス解読】韓国サムスン、世界王者の座危うく 業績急減速に再び品質不安
https://www.sankei.com/premium/news/190519/prm1905190004-n1.html



570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 08:14:57.25 ID:SVqftQUr0.net]
韓国や北朝鮮以下のくせに、良く言うよw

571 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 08:16:44.12 ID:cN9HCSZx0.net]
>>551
佐賀を通らなくて
JR九州が佐賀県内の路線を並行在来線にすることをあきらめれば
佐賀の同意はいらなくなる

そんな路線はJR九州としてはやりたくない

572 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 08:19:31.48 ID:+TmqkcF20.net]
佐賀県はもともとチョン多い

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 08:20:37.52 ID:Oj0A4QGi0.net]
>>549
佐賀は韓国だよ

・日本の渚100選の波戸岬海外にトルハルバン設置
・オルレ(九州全県+宮城県)
・王仁博士顕彰記念公園を作り、韓国人によって百済門が再現
・開園式は韓国人呼んで大々的に
・サガン鳥栖は韓国と縁ありずぎ
・どっかの旅館が韓国人を大量に正社員として雇ってニュースに
・日韓トンネル建設予定地
・陶工子孫が韓国との縁を語り出す(安倍首相の話もでてきたが果たして!?)

574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 08:21:35.75 ID:R1jIlUeR0.net]
全然違うわ失敬なと言ったら逆にヘイト発言なるし、佐賀知事も返し大変だなw

575 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 08:23:20.19 ID:cN9HCSZx0.net]
>>557
そんな佐賀より韓国臭いとは長崎も終わってますね

576 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 08:23:43.51 ID:+TmqkcF20.net]
朝鮮人に朝鮮人と言ったら
名誉棄損になると判断したのが
日本の裁判所

577 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 08:24:01.90 ID:/gVgX/rm0.net]
>>558

578 名前:
さすがのベスト対応してるよね、1の最後のコメント。
[]
[ここ壊れてます]

579 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 08:27:31.21 ID:no0PdPbx0.net]
「佐賀県には何のメリットも無いけど長崎の要望に応えて佐賀県は巨額の資金と土地を供出しなさい」

1.はい、よろこんで :台湾的な対応
2.そんな計画で県民の理解を得ることはできない :韓国的な対応


台湾人に喧嘩売ってるのかな?



580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 08:28:22.46 ID:o3dEynM/0.net]
いまどきバカしか議員にならないもんな

581 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 08:29:10.09 ID:bEROHf5V0.net]
これは佐賀に失礼すぎるわw

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 08:31:07.23 ID:rSbHgIif0.net]
佐賀はごねて金よこせって言ってるのかい?

583 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 08:31:43.40 ID:EJTIeSoF0.net]
これ、佐賀県内のローカル線を、並行在来線にして、佐賀県に押し付けるのが目的だから
佐賀県が飲むわけない。

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 08:33:03.32 ID:Oj0A4QGi0.net]
>>559
もちろん長崎も韓国だ
というか日本は韓国だ

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 08:33:47.06 ID:/gVgX/rm0.net]
そんな、韓国が正論みたいな認識の発言じゃないw

理不尽にごねるイコール朝鮮、韓国のコメントだから、全方位に喧嘩売っている。

586 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 08:35:58.77 ID:cN9HCSZx0.net]
「理不尽にごねるイコール朝鮮、韓国」と理不尽にごねてる長崎の議員

終わっとる

587 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 08:38:21.59 ID:eVnb3WPk0.net]
議会の質問で時間が余ったから般若心経唱えた議員てバラされてるし。高齢だから次の選挙には出られんだろ

588 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 08:41:36.30 ID:/gVgX/rm0.net]
>>569
しかも、朝鮮通信使交流議員の会の幹事長による朝鮮半島2国まとめてのディスリ。日韓議員連盟の下で、日韓北3国の友好目指してるんだとw

589 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 08:43:34.70 ID:EJTIeSoF0.net]
何度も言われてるけど、フリーゲージトレインにして、在来線を使用する案で、一旦合意している。

佐賀県が、フル規格に合意したことは、今まで一度もない。
むしろ、長崎県の方が、朝鮮人



590 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 08:47:32.14 ID:jKcHhwla0.net]
佐賀県民は気の毒だけどゾンビランドサガがあるから良いよね

591 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 08:56:10.64 ID:Ixdlyn7A0.net]
言いえて妙w

592 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 09:07:29.68 ID:VJEVjZ810.net]
佐賀にしても敦賀にしても、揉めてるとこは後回しや。
函館札幌を早く完成させてくれ。

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 09:10:48.93 ID:bETpfmGH0.net]
佐賀は怒っていいけど、朝鮮人は黙ってろ

594 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 09:16:26.49 ID:socPUlJv0.net]
九州ごときに何で新幹線3線もあるのよ、ふざけんな

595 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 09:21:37.88 ID:9iTHW+7p0.net]
>>561
山口知事は超優秀
https://youtu.be/_J4fLUUyB8o?t=8m

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 09:26:58.73 ID:JLzbIMWJ0.net]
不適切か?
別にそうは思わない。

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/20(月) 09:30:00.30 ID:aQok2L0m0.net]
>>579
人種差別に他国への中傷レッテル張り
充分に不適切だろうよ

598 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 09:31:49.39 ID:no0PdPbx0.net]
>>579
「台湾人はちょっと脅せば金や土地を出すw」

何も問題ないな

599 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 09:32:51.85 ID:9iTHW+7p0.net]
台湾人に失礼やな



600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 09:40:00.70 ID:wfePyK3B0.net]
適切な例えだが、政治家としては不適切な例えだw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef