[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/19 19:48 / Filesize : 262 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日本の国土】戦争してでも北方領土を取り返すべきか?★7



1 名前:みなみ ★ [2019/05/19(日) 17:42:58.26 ID:xBxqYu8P9.net]
週末の政治
日本維新の会の丸山穂高衆院議員の「北方領土を戦争で取り返す」発言(5月13日)で世論が騒然。最終的に党としては影響の拡大を避けるために、丸山氏に厳しい除名処分を決めた。この件は、拙稿「日本企業が『議論』を封殺する本当の理由」にも述べたように、「議論」次元の問題ではないかと考える。

問い方がまずかった

 北方領土をロシアと戦争で取り返すのは賛成か反対か――。丸山氏が北方領土の元島民に投げた質問は、単純な質問として馬鹿げている。これに答えようがないからだ。

「戦争」という選択肢は、憲法上の規定もあり、日本人にとって基本的に取り得ない選択肢である。取り得ない手段の是非を人に問いかけても、相手を困らせるだけだ。現行憲法下で、「はい、戦争をしてでも北方領土を取り返そう」という答えは封印されている以上、タブーである。

 一方、「領土を取り返す」という目的には異論を唱える余地がない。外国に不法占領されている我が国の固有領土を取り返すことは当然だ。この通り、目的が正しくても、手段が間違っていると、問題になる。しかも、この手段の間違いはちょっとした間違いではない。「戦争」という日本人がもっとも忌避している選択肢が持ち出され、まさに本質的な、受け入れ難い間違いだった。

以下ソースで読んで
5/19(日) 12:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190519-00010002-wedge-int
★1 2019/05/19(日) 12:27:12.54
前スレ★6 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558252168/-100

101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:52:00.26 ID:eEEC43gf0.net]
>>1

【ロシア】

軍事力指数 : 0.0841
人口 : 1億4225万7519
兵員 : 358万6128
航空戦力 : 3914
戦闘機 : 818
戦車 : 2万300
主要艦艇 : 352 (空母1隻 ※稼動停止中)
軍事予算 : 470億ドル


【東朝鮮】

軍事力指数 : 0.2107
人口 : 1億2645万1398
兵員 : 31万457
航空戦力 : 1508
戦闘機 : 290
戦車 : 679
主要艦艇 : 131
軍事予算 : 440億ドル

   

102 名前: [2019/05/19(日) 17:52:01.42 ID:qWYPYe6Q0.net]
まず弁舌で戦ってこい

103 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:52:18.59 ID:xnCBd7aN0.net]
戦争主張する奴、まず核シェルター作ろうぜって言えよ

104 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:52:18.97 ID:8OTc/1Nc0.net]
>>91
だってまだ戦争が終わってないんだもの

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:52:20.42 ID:RWtlxV/N0.net]
>>98
>>1

【ロシア】

軍事力指数 : 0.0841
人口 : 1億4225万7519
兵員 : 358万6128
航空戦力 : 3914
戦闘機 : 818
戦車 : 2万300
主要艦艇 : 352 (空母1隻 ※稼動停止中)
軍事予算 : 470億ドル


【東朝鮮】

軍事力指数 : 0.2107
人口 : 1億2645万1398
兵員 : 31万457
航空戦力 : 1508
戦闘機 : 290
戦車 : 679
主要艦艇 : 131
軍事予算 : 440億ドル

   

106 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:52:23.35 ID:eUqvR1uq0.net]
ここに
俺は最前線で立派に戦うぞ!!!
と言えるネトウヨ
おる?

それはそれで称えたい

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:52:32.42 ID:G0hZIt3L0.net]
>>69
クリル諸島は四島も含むだろ?
仮に日本語と英語で範囲の定義が違うとほざいても英文優先されるんだから無駄

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:52:35.44 ID:WH8qvL5A0.net]
戦争してでも取り返すべきかは否だけど、
戦争しないと取り返せないのは事実。

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:52:35.79 ID:PHjQP90R0.net]
>>79
ロシア的には国境線があったほうがいろいろ捗るからな。
全道獲るなら関門トンネルの竜飛側も領土にしときたいねえ



110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:52:40.89 ID:fy1WJ0f50.net]
>>90
もうオバケは出ないの?

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:52:51.43 ID:RWtlxV/N0.net]
>>108
>>1

【ロシア】

軍事力指数 : 0.0841
人口 : 1億4225万7519
兵員 : 358万6128
航空戦力 : 3914
戦闘機 : 818
戦車 : 2万300
主要艦艇 : 352 (空母1隻 ※稼動停止中)
軍事予算 : 470億ドル


【東朝鮮】

軍事力指数 : 0.2107
人口 : 1億2645万1398
兵員 : 31万457
航空戦力 : 1508
戦闘機 : 290
戦車 : 679
主要艦艇 : 131
軍事予算 : 440億ドル

   

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:52:53.90 ID:NWq5Ag600.net]
>>69
北方四島含んでるよ
www.ne.jp/asahi/cccp/camera/HoppouRyoudo/Hoppou3.htm

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:52:54.18 ID:AEHiS18G0.net]
竹島を取り戻すために戦争しよう!

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:53:01.23 ID:+gt3Q/os0.net]
そもそも攻め込んだら日本対ロシアだけの戦争になると思ってる時点で見通しが甘い
最低でも日本対ロシア中国韓国北朝鮮になるぞ
下手すれば第二次大戦での日本の領土取り損ねを今度こそ狙おうと
アメリカ・イギリス、果てはドイツまで日本の領土を取りに来る可能性がありえなくない

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:53:06.03 ID:lFoPjqJp0.net]
>>63
だから実際に取り返すだけの力がない国が、じゃあ戦争だとイキって何の意味があるんだ?
戦力差も計算出来ないアホだと鼻で笑われておしまいだろ

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:53:06.21 ID:UoDsxJb40.net]
経済的メリットのみで戦争の是非を語るとかアホでしょ
エルサレムは経済的価値があるのか?

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:53:20.71 ID:Y6ASEMCq0.net]
普通に領土失うだろw

118 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:53:20.75 ID:aURiRATo0.net]
>>101
アイヤー

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:53:31.69 ID:IaTqPR4T0.net]
別に今のところ必要ないかな
でも弱気になるメリットもないんで自己主張はずっとしといたほうがいいよ
金払うとか2島で手を打つとかそんな取引はしなくていい



120 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:53:34.77 ID:g3PNPdgF0.net]
>>63
弱い奴が喧嘩を脅し文句に使ったら
相手に殴る理由を与えるだけ

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:53:37.29 ID:Icg/T5hD0.net]
取り敢えず竹島を取り返してどうなるか実験してみよう。

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:53:37.47 ID:zqnUDZcP0.net]
東京に核が降ってくることをまず想定しよう

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:53:42.09 ID:Dx1qaxHu0.net]
>>107
英文でも日本語でも同じ
クリルに四島は含まれない

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:53:42.56 ID:BXtD38iM0.net]
>>106
地雷原特攻要員?

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:53:47.75 ID:QOFMLC6D0.net]
核武装するためには、第三次世界大戦が起きて、そこで日本が戦勝国側に入り、
いまの敵国条項とかを含めた日本の立場が大きく変わるくらいの
状況の変化とか、必要だろうけど。

日本の努力だけではどうにもならないだろうな。

126 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:53:48.44 ID:kLr+oVAO0.net]
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:53:49.02 ID:XiQT7nYs0.net]
>>113

【韓国】

軍事力指数 : 0.2001
人口 : 5118万1299
兵員 : 582万7250
航空戦力 : 1560
戦闘機 : 406
戦車 : 2654
主要艦艇 : 166(空母1隻)
軍事予算 : 400億ドル

128 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:54:01.07 ID:MFAQGCl+0.net]
維新系の連中ってだめだな

戦争しないと取り返せないという裁定?っぽいのを何の権利があってお前が言ってるのってこと

ふつうに手段は10個はあるのが世の中

維新の中のやつはおかしい

129 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:54:03.49 ID:yTXk9VT00.net]
当たり前だろ



130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:54:08.29 ID:ATSQ82cy0.net]
戦争じゃなくて、中国がイギリスから香港を奪還した歴史を勉強しろといいたい

131 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:54:11.03 ID:lNcJ8ih50.net]
カニとかホタテとかの漁はロシア人に任せて、
日本人は良い客になればいいだけじゃね?
そこまでして領海を確保しても、漁師になる若者すら
将来のこの国にどれだけいることやら。

132 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:54:24.01 ID:/AKxDbB50.net]
何を言ってるのか、よくわからんが

北方領土自体は戦争をしてまで取り返す価値があるとは思えない

しかし、ロシアが不可侵条約を破って侵攻し、北方領土を奪ったという事実は重い

だから、北方領土自体はそのままロシアに占領させておいて、日本はロシアとの条約をことごとく無視する
ロシアとは極力条約を結ばない
だって、ロシアは条約を守らないんだから

現状を維持しておくのが、日本の安全保障にとってもいいんじゃないか?

133 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:54:24.19 ID:/Mb3e7n60.net]
G7(ジーセブン)は、英語: Group of Seven の略で、フランス、アメリカ、イギリス、ドイツ、日本、イタリア、カナダの7つの先進国のことである。  

建国が1991年代の28年目の新興国ポンコツロシアw 

1991年12月25日、日本に冷戦でフルボッコにされて負けてソビエト連邦崩壊滅亡により、ロシア連邦として成立、エリツィンがロシアの初代大統領に就任した。

プ〜チンが死んだらロシアは細かく分裂する。

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:54:27.68 ID:2kdeohw70.net]
>>126
>>1

【ロシア】

軍事力指数 : 0.0841
人口 : 1億4225万7519
兵員 : 358万6128
航空戦力 : 3914
戦闘機 : 818
戦車 : 2万300
主要艦艇 : 352 (空母1隻 ※稼動停止中)
軍事予算 : 470億ドル


【東朝鮮】

軍事力指数 : 0.2107
人口 : 1億2645万1398
兵員 : 31万457
航空戦力 : 1508
戦闘機 : 290
戦車 : 679
主要艦艇 : 131
軍事予算 : 440億ドル

  

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:54:35.06 ID:gOUwQhqh0.net]
日本領土の拡張を目論んだと言う点で四島奪取の前にノモンハン戦という前例があるな まず日本が大規模な攻勢を仕掛けた、だが領土は増えずに日本の若者達の無残な死体が最後に満州の荒野に築かれただけである

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:54:40.51 ID:4kS9NN7l0.net]
>>116
あれはユダヤの金持ち老人の趣味
ただ、もの凄い金持ち集団なのでトランプもいうことを聞いている状況だろ

137 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:54:46.30 ID:YX9yhphk0.net]
つうかなんで丸山のバカ発言からこんなスレまで建ててんの?
頭おかしいんじゃねえの

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:54:46.40 ID:Zh8mocVZ0.net]
>>98
戦争(国際法違反)
交渉
無交渉
選択肢は三つだ

139 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:54:46.54 ID:qmETbKPW0.net]
>>20
徴兵で陸自隊員100万人
食料と生活物資配給制
戦時内閣で共産化ぐらいしないと勝ち目ないわ
開戦前に日本初の世界経済の混乱を恐れてアメリカの機嫌もとてつもなく悪くなるだろうな
世界を敵に回す覚悟は必要だわ
ロシアはどこまで景気悪化しても大国には変わらん
ソ連時代を生き延びただけでもゴキブリ並みの体力があると評価すべきだ



140 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:54:52.72 ID:HT2FAjYv0.net]
元島民ですら今さら北方領土に住む気なんてさらさらなくて、
先祖の墓参りに行けりゃそれでいいと思ってる程度の島
そんな島を戦争してまで取り返そうとか、キチガイにもほどがある

141 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:54:55.26 ID:MFAQGCl+0.net]
吐き捨てるような言葉ばかり吐くのが、維新の中のやつだろうが

めちゃくちゃだ

おまえらおかしい

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:55:00.45 ID:2kdeohw70.net]
>>126
>>1

【ロシア】

軍事力指数 : 0.0841
人口 : 1億4225万7519
兵員 : 358万6128
航空戦力 : 3914
戦闘機 : 818
戦車 : 2万300
主要艦艇 : 352 (空母1隻 ※稼動停止中)
軍事予算 : 470億ドル


【東朝鮮】

軍事力指数 : 0.2107
人口 : 1億2645万1398
兵員 : 31万457
航空戦力 : 1508
戦闘機 : 290
戦車 : 679
主要艦艇 : 131
軍事予算 : 440億ドル

【チョン国】

軍事力指数 : 0.2001
人口 : 5118万1299
兵員 : 582万7250
航空戦力 : 1560
戦闘機 : 406
戦車 : 2654
主要艦艇 : 166(空母1隻)
軍事予算 : 400億ドル

  

143 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:55:13.65 ID:aURiRATo0.net]
>>134
西朝鮮はどう?

144 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:55:17.22 ID:gEATFfcM0.net]
>>77
兵力が10倍以上も違うのに、なぜか保守からは徴兵のチョの字も出てこない。
日本にはインチキ保守しかいない証拠。
ネトウヨ徴兵はよ。ネトウヨ玉砕はよ。

革新の防衛

国連には問題あるけど、自衛隊を日本を護るためだけの目的にして
自衛隊を国連管轄の国連軍にしたら、どこも攻めてこない。
世界の200ヶ国相手に戦争仕掛けるバカな国は存在しない。
真性の革新は国連軍なら志願する。
国家の軍隊なんて暴力団でしかない。
革新は民主化された国連の国連軍しか警察ではないことくらい分かってる。

日本なんかこの2000年で侵略されたのは元寇だけ。
その元寇も親書を無視したり、使者の首を跳ねたりしたから責めて来た。
応永の外寇はその前の500回もの和寇への仕返しだ。
竹島は朝鮮半島への侵略・併合の仕返しだ。
戦争の原因はいつもバカウヨがつくってる。

侵略常習犯国家の日本は
三韓征伐・白村江・倭高句麗戦争・500回以上に渡る倭寇
・秀吉朝鮮出兵・日清戦争・日露戦争・
朝鮮を侵略し植民地併合・中国侵略し満州国・日中戦争・真珠湾攻撃

・その他インドネシア・フィリピン・ビルマ・台湾・シンガポール・インドシナ(ベトナム・ラオス・カンボジア)タイ・マレーシア・インド・セイロン等の

アジア諸国への侵略等、日本は膨大な侵略を繰り返してきた。

145 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:55:24.34 ID:ZxGpOtFb0.net]
戦争して取り返すと今度はロシア人が
住むとこ追われる悪条件か、むずかしいな
結果戦争になるなら始まっちまえばそら負ける訳にはいかんけど
最大限戦争は回避しながら折り合いをつけるという事で
なんとかなりませんか

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:55:27.26 ID:TKARJNd50.net]
>>138
>>1

【ロシア】

軍事力指数 : 0.0841
人口 : 1億4225万7519
兵員 : 358万6128
航空戦力 : 3914
戦闘機 : 818
戦車 : 2万300
主要艦艇 : 352 (空母1隻 ※稼動停止中)
軍事予算 : 470億ドル


【東朝鮮】

軍事力指数 : 0.2107
人口 : 1億2645万1398
兵員 : 31万457
航空戦力 : 1508
戦闘機 : 290
戦車 : 679
主要艦艇 : 131
軍事予算 : 440億ドル


【チョン国】

軍事力指数 : 0.2001
人口 : 5118万1299
兵員 : 582万7250
航空戦力 : 1560
戦闘機 : 406
戦車 : 2654
主要艦艇 : 166(空母1隻)
軍事予算 : 400億ドル

  

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:55:33.10 ID:iVwSMcYg0.net]
>>140
住む住まないじゃなくて海域の問題やろ

148 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:55:33.85 ID:Dz4jUf0d0.net]
韓国としろよアホ

149 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:55:35.31 ID:QOFMLC6D0.net]
オモチャを1コ、ジャイアンに取られたのび太が、
「取り返してやる!」と喧嘩を売るようなモノだなw

結果どうなるかは誰でも分かるw



150 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:55:38.82 ID:Wg6oaq880.net]
>>127
勝てそうじゃん

151 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:55:40.90 ID:yfegrxik0.net]
やっぱり数字で見比べるのが大好きだよね

馬鹿かよ

152 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:55:50.91 ID:j0o4SjXt0.net]
本気で戦争するなら
相手はロシアだからね、失う物が多すぎる
北方領土じゃ少ないわ
千島全島、樺太、ついでにカムチャツカ半島も貰わないと
割に合わない。
むしろパイプライン引くから二島返せの方が現実的

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:55:51.11 ID:Dx1qaxHu0.net]
>>131
漁をしてるのは北朝鮮とヤクザ→日本が買って上がりをロシア
この利権を潰したのが北朝鮮の制裁
丸山のおかげで一番得するのはアメリカ

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:55:51.67 ID:89Z2g5EE0.net]
>>85
ついでに言うと当初日本は2島返還で良いと思ってた
ソ連にそれで打診したらアメリカが怒った。そこで国境線が確定するとロシアの基地が出来ることを恐れたから
で、慌てて4島返還って言い出した

ロシアとしては2島ですら相当な譲歩なわけで
自民党が国内向けに都合の良い話をしてそれを国民が信じちゃってるって意味では韓国と何ら変わらないわ

終戦が8月15日なんて教えてるのは日本だけ

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:55:58.07 ID:6stI1fpF0.net]
さんざんスレで戦争ーせんそーと煽りまくり

それをネトウヨに全てを当てつけて
自分だけは早々と安全地帯に身を置く宣言するパヨクであるw

156 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:56:02.07 ID:syw+Npw10.net]
戦争とか論外
核兵器保有が先だろ

157 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:56:05.35 ID:8OTc/1Nc0.net]
>>132
世界的にはポツダム宣言を黙殺して原爆まで落とされた国が
領土奪われても同情しないんじゃないかな?
日本の仲間であるナチスドイツだって不可侵破ってソ連を攻めてるしね
だいたい日本は奇襲攻撃で開戦してるでしょ

158 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:56:14.99 ID:tXbsoWNO0.net]
戦争でしか戻ってこないが、戦争してまで取り戻す価値がないのが北方
ずっと平行線でよくない?

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:56:15.81 ID:TKARJNd50.net]
>>143

【大朝鮮】

軍事力指数 : 0.0852
人口 : 13億7930万2771
兵員 : 269万3000
航空戦力 : 3035
戦闘機 : 1125
戦車 : 7716
主要艦艇 : 714(空母1隻)
軍事予算 : 1510億ドル



160 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:56:19.50 ID:g3PNPdgF0.net]
>>77
人口は変わらないように見えるが年齢が全然違う
日本の年齢中央値は48歳、ロシアは37歳
素手で殴りあっても負けるw

161 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:56:23.82 ID:HH7MjwSR0.net]
連合国相手に日本は戦争というオプションがない
これから議論してくれ
まじで
頭悪すぎ

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:56:24.74 ID:ck1sRIj+0.net]
>>106
そんな奴いないだろ
口ばっかりだぜ

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:56:25.61 ID:Udvi9Xn00.net]
>>85
それ国の無条件降伏と書いている時点で
昔からいる工作員グループの一員が見え見えだぞ
あと千島は放棄したがそれの帰属権もソ連にない

164 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:56:26.32 ID:iR9Wm8Yo0.net]
ロシアの経済力は韓国レベル

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:56:28.25 ID:vhgxdikz0.net]
橋下徹@hashimoto_lo
これぞマーケティング政治の真髄。ポピュリズムと批判されるだろうが、今の世論ではある程度支持されると判断したのだろう。
ロシアにも一切の返還を認めないという強烈な世論がある。再び戦争しない限りは妥協するしかない。2島決着に賛成だ。
2:38 - 2019年1月21日

166 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:56:30.14 ID:MFAQGCl+0.net]
>>152
二島とか言ってるが、色丹島はしぶると思うよ

地形みりゃわかる

167 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:56:31.58 ID:Hcccs8Zk0.net]
第二次大戦のときもそうだったけど、
極右勢力が政権取るとろくなことないね
国土が焦土になり人命も自由も財産も多くが失われるし、歴史にも汚点を残し多くの文化を破壊し断絶させる

「神国日本は外国の軍隊に占領されたことが一度もない」
とか言ってホルホルしながら戦争しかけて史上初の外国軍による占領を経験するはめになったのが第二次大戦
この戦争のせいで日本は今でもいろいろな局面で不利な状態に置かれる
一般国民巻き込んでさ、過激な右翼思想のせいなんだよ全部

過激なやつが政治するとろくなことないのよ
多くの人間を巻き込むし歴史にも泥を塗る
やりたければネトウヨだけでヘイトシティ大阪辺りに国を作って独立して、
大阪だけで大好きな戦争をしてくれ
頼むわ

168 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:56:38.33 ID:bWVSF4KW0.net]
あの島は太平洋の玄関になってるロシアにとっては重要なだけで、
日本にとってはシーレーンの終端、良い漁場程度の意味しかない。

これまで半世紀にも渡って、何兆円も使って、たくさんの政治家、外交官が
交渉してきたけど、ついぞ解決することはなかった。ロシアは返す返すと
言うがそれは口だけだ。本当に返すつもりがあるなら、見返りなしでも2島は返すだろ。
もともとロシア人のものではないんだから。

つまり外交交渉で帰ってくることはない。戦争をする気もないし、勝つ能力もない。
諦めるしかないじゃないですか。元島民の皆さんは沖縄にでも移住して気持ちを切り替えてはどうですか?

169 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:56:38.85 ID:aUNQx/QM0.net]
毒されてるなあ
軍艦を「護衛艦」と言い換えたら軍艦が軍艦じゃなくなると思ってる人たちの思考
戦争と自衛隊の防衛行動は同じものだぞ



170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:56:39.36 ID:HUZdBQ9W0.net]
当たり前だ

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:56:40.96 ID:89Z2g5EE0.net]
>>91
正式か正式じゃないかなんて関係ないの
戦争で取られたって事実を述べてるだけだよ

172 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:56:48.01 ID:HT2FAjYv0.net]
>>116
北方領土はどこのカルト宗教の聖地なのかね?

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:56:49.57 ID:xPbUgGfv0.net]
武力による侵略について国際法的に定められているのか?
住民が住み着いて返還が困難なら侵略した日に遡って未来永劫賃貸料を払うべきだろう。

174 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:56:56.11 ID:aURiRATo0.net]
>>159
アイヤー アイヤー

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:56:58.01 ID:c6Rvl9oZ0.net]
まずは竹島じゃい

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:57:12.77 ID:LZU33qCx0.net]
憲法改正しなきゃな
核武装も

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:57:32.72 ID:Ngk/KGd20.net]
本気で取り返そうと思うなら戦争するしかないんだろうが戦争なんか始められる訳が無い
始めた瞬間に国際世論が大炎上して経済制裁が始まるぞ
しかもロシアに勝てる訳ないし逆に領土取られておしまいだろうよ

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:57:38.13 ID:UAp32vhK0.net]
>>150
>>1

【ロシア】

軍事力指数 : 0.0841
人口 : 1億4225万7519
兵員 : 358万6128
航空戦力 : 3914
戦闘機 : 818
戦車 : 2万300
主要艦艇 : 352 (空母1隻 ※稼動停止中)
軍事予算 : 470億ドル


【東朝鮮】

軍事力指数 : 0.2107
人口 : 1億2645万1398
兵員 : 31万457
航空戦力 : 1508
戦闘機 : 290
戦車 : 679
主要艦艇 : 131
軍事予算 : 440億ドル


【チョン国】

軍事力指数 : 0.2001
人口 : 5118万1299
兵員 : 582万7250
航空戦力 : 1560
戦闘機 : 406
戦車 : 2654
主要艦艇 : 166(空母1隻)
軍事予算 : 400億ドル


【シナ大朝鮮】

軍事力指数 : 0.0852
人口 : 13億7930万2771
兵員 : 269万3000
航空戦力 : 3035
戦闘機 : 1125
戦車 : 7716
主要艦艇 : 714(空母1隻)
軍事予算 : 1510億ドル

 

179 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:57:41.81 ID:MFAQGCl+0.net]
>>170
うるさいわ

当たり前が当たり前でないところから進歩ははじまる

議論拒否するのはお前じゃないか



180 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:57:42.45 ID:qmETbKPW0.net]
>>109
国境線は陸軍駐屯費用が嵩むから有り得んな
トンネルは爆破して終わりだろうな
たぶん囲む為に対馬と佐渡ヶ島も獲られるな
日本海の漁業は全滅だわ

181 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:57:50.69 ID:gEATFfcM0.net]
>>110
オバケは子供と知恵遅れ騙す時の言葉。
インチキ自民に騙されるネトウヨちゃん。

革新の防衛

国連には問題あるけど、自衛隊を日本を護るためだけの目的にして
自衛隊を国連管轄の国連軍にしたら、どこも攻めてこない。
世界の200ヶ国相手に戦争仕掛けるバカな国は存在しない。
真性の革新は国連軍なら志願する。
国家の軍隊なんて暴力団でしかない。
革新は民主化された国連の国連軍しか警察ではないことくらい分かってる。

日本なんかこの2000年で侵略されたのは元寇だけ。
その元寇も親書を無視したり、使者の首を跳ねたりしたから責めて来た。
応永の外寇はその前の500回もの和寇への仕返しだ。
竹島は朝鮮半島への侵略・併合の仕返しだ。
戦争の原因はいつもバカウヨがつくってる。

侵略常習犯国家の日本は
三韓征伐・白村江・倭高句麗戦争・500回以上に渡る倭寇
・秀吉朝鮮出兵・日清戦争・日露戦争・
朝鮮を侵略し植民地併合・中国侵略し満州国・日中戦争・真珠湾攻撃

・その他インドネシア・フィリピン・ビルマ・台湾・シンガポール・インドシナ(ベトナム・ラオス・カンボジア)タイ・マレーシア・インド・セイロン等の

アジア諸国への侵略等、日本は膨大な侵略を繰り返してきた。

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:57:53.76 ID:BXtD38iM0.net]
>>158
奇襲で一時的に戻ってきても
すぐに何百万倍返しで本土まで火の海にされて奪い返されるからな
黄色相手だと容赦ないだろうし

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:57:55.38 ID:gOUwQhqh0.net]
令和の辻参謀がけしかけてるのかなコレ

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:58:04.94 ID:83po0BQ3O.net]
ロシアのミサイルは北海道道東射程内なんだけど
国境の町だよ
すぐ上陸してくるだろうし

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:58:07.93 ID:89Z2g5EE0.net]
>>167
極左政権も同様に糞

186 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:58:31.51 ID:iIgXAq5q0.net]
子供部屋におるやつはここでの議論は禁止な
まず独り立ちしろ
話はそれからだ

187 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:58:38.37 ID:X9eieULx0.net]
ロシアはGDPが増えてるのに防衛予算は減るという奇っ怪な現象が起こってるが
クリミア侵略後の経済制裁が効いてるということか
今度はアメリカが支那にまで制裁してるからレッドチームの経済は一層冷え込むんだろうな
日本は戦争アレルギーで平和平和と念仏を唱えるしかない弱虫だが唯一の取り柄は経済力
なら経済制裁するぐらいの選択肢はあってもいい

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:58:40.61 ID:6N8NsI3o0.net]
戦争しても取り返せるわけないだろ

189 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:58:40.56 ID:YXwhrVF90.net]
>>173
国際法は、戦争を禁止していません

戦争とは、武力による侵略ですし



190 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:58:40.77 ID:MFAQGCl+0.net]
>>177
だからなんで戦争しかないと決め付けてるの?

なんかよいしれるのが好きなんだろうな、その決め付けが間違ってるという指摘をされてるんだが

いい加減にしてほしい

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:58:45.49 ID:wbuOUbyH0.net]
>>181
>>1

【ソヴィエト】

軍事力指数 : 0.0841
人口 : 1億4225万7519
兵員 : 358万6128
航空戦力 : 3914
戦闘機 : 818
戦車 : 2万300
主要艦艇 : 352 (空母1隻 ※稼動停止中)
軍事予算 : 470億ドル


【東朝鮮】

軍事力指数 : 0.2107
人口 : 1億2645万1398
兵員 : 31万457
航空戦力 : 1508
戦闘機 : 290
戦車 : 679
主要艦艇 : 131
軍事予算 : 440億ドル


【チョン国】

軍事力指数 : 0.2001
人口 : 5118万1299
兵員 : 582万7250
航空戦力 : 1560
戦闘機 : 406
戦車 : 2654
主要艦艇 : 166(空母1隻)
軍事予算 : 400億ドル


【シナ大朝鮮】

軍事力指数 : 0.0852
人口 : 13億7930万2771
兵員 : 269万3000
航空戦力 : 3035
戦闘機 : 1125
戦車 : 7716
主要艦艇 : 714(空母1隻)
軍事予算 : 1510億ドル

 

192 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:58:47.34 ID:aURiRATo0.net]
>>178
一応…
北朝鮮はどう?

193 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:58:59.78 ID:aUNQx/QM0.net]
べきかどうかで言ったら、当然「べきだ」
国民の生命と財産を守るのは政府の義務

奪われた土地はさっさと取り返せ
何十年も放置する政府は無責任だ

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:59:07.66 ID:GPxJFSiR0.net]
火事場泥棒作戦

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:59:13.06 ID:fy1WJ0f50.net]
>>181
お爺ちゃん、長過ぎて読む気起きないから
もう少し短くまとめるか、レス分けてよ
前にも言われてたでしょ

196 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:59:13.59 ID:eUqvR1uq0.net]
ちょっと話がそれるけど
このスレに多数いる
韓国と戦争して竹島を取り戻す
というネトウヨ

日米同盟をさておいて考えても
韓国は、アメリカの同盟国だよ?
アメリカとも戦うつもりなん?
それともアメリカは都合よく、韓国を助けないの?

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:59:15.60 ID:+gt3Q/os0.net]
>>116
わかんないかなぁ
「経済的な面でしか」語る価値が無いの

198 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:59:18.65 ID:kri9Npj50.net]
少なくとも議論が生まれることはいいことだと思うけどね。
それで、戦争いらんって話になったらそれでいいし。

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:59:19.01 ID:Dx1qaxHu0.net]
>>171
失われた満州には地を流すつもり(だった)のに

おかしいね〜wダブスタ



200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:59:31.07 ID:BXtD38iM0.net]
>>187
ロシア経済なんか原油価格と天然ガスの価格だけじゃん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<262KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef