[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/19 22:24 / Filesize : 280 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ネット】「一人暮らし=偉い」って風潮に待った!「両親と一緒に生活=子供部屋おじさん」という揶揄はいずれ自分の首を締める★8



1 名前:ニライカナイφ ★ [2019/05/19(日) 17:20:35.25 ID:chq7AZ+79.net]
◆ 一人暮らし=偉いって風潮に待った!実家暮らしのほうが偉いのでは?「親と生活するとかしんどい。よくやってると思う」

学生時代、僕は狭い家で母親と暮らすのが嫌でさっさと自活したかった。
念願叶って高卒で就職し、そこでやっと一人暮らしの真似事をすることができた。

家事を自分のペースでやって、誰かに邪魔されないというのは結構嬉しいものだ。
実家暮らしより一人暮らしのほうが断然楽しい。
やっぱり家に自分だけが住んでいるというのは気楽なものだ。

ただ、一人暮らしをしているからと言って、それが実家暮らしをする同世代より優れているかと問われると、これは首を縦には振れない。
本当の意味での自立ができているかどうかなんて、暮らしの形態だけではなかなか判断つかない。(文:松本ミゾレ)

■実家で暮らすメリットは「金が貯まる以外に分からない」

先日、2ちゃんねるに「なんで一人暮らし=偉いみたいになっとるんや?」というスレッドが立っていた。
スレ主は一人暮らしだが、実家暮らしの人を尊敬するのだという。
「親と生活するとかしんどい。よくやってると思う」と、どうやらスレ主は僕と同じような考えの持ち主のようだ。

そうなのだ。
親子関係はどこも金太郎飴みたく一律で円満ではない。

顔を合わせればお互いに複雑な感情が湧きあがるような家庭もある。
そういった家庭で暮らした者たちは、実家暮らしにはなかなか後ろ向きになってしまう。

ただ、この理屈って、その人の育った環境によっては全く相手にされないのが困ったところである。
世間には「親と一緒に暮らすなんてヌルゲー。同居は甘え」みたいな風潮がある。

スレ主はそもそも、実家で暮らすことのメリットについて「金が貯まる以外に分からない」とも書き込んでいる。
実家暮らし最大のメリットはここにある。
一人暮らしをするよりも、財布から金が出て行きにくい。

場合によっては、家事を家族に任せることができるというのもメリットに数えられるだろう。
でも、これぐらいじゃないだろうか。
実家暮らしって、別にそれ以上に素晴らしいものではないし、一人暮らしに比べると制約は多く思える。

■「両親と一緒に生活=子供部屋おじさん」という揶揄はいずれ自分の首を締める

インターネット掲示板では昨今、成人しても実家を出ない人たちのことを”子供部屋おじさん”と呼ぶ。
なかなかパンチのあるスラングである。
大人になっても子供の頃から育った部屋に居住する人たちを馬鹿にする意味合いがあるのだろう。

でもこれって、他人に揶揄されるべき状況だろうか。
僕らは幸いにして一人暮らしをしていられるが、世間はとにかく不景気なのだ。
実家に留まって、余計な出費を減らさないと生活できない社会人も大勢いるはずだ。

それに、両親にとってはニートとちゃんと就労している我が子とでは全く印象が異なる。
まともに働いていて、それで実家にも留まっている我が子というのは、これはある意味で親孝行者ではないか、と思う節もある。

なんにせよ、不労者と労働者は違うのに、これらを一まとめにして「やい子供部屋おじさん」と誹謗中傷するのは短絡的だ。
悲しいことに今回紹介したスレッドには、この手のスラングが多く見受けられた。

他人の生活スタイルには各々の最適値というものがある。
それを理解せずに批判をするのは、ちょっとどうかと思う部分もある。

いずれ親は老いる。
人によっては、介護のために実家に戻る者が必ず出る。

そういう人は「俺は子供部屋おじさんじゃない」と憤ることだろう。
でも、そういう人だって他の人からは「子供部屋おじさん」に括られてしまう。
生活の表面的な特徴だけで他人を判別するのは危険だ。

一人暮らしなんて、親の仕送りで成り立ってるボンボンもいる。
「なんとなく自立してそうな人の代名詞」程度で一人暮らしを捉えるのはお粗末だ。

キャリコネ 2019.5.18
https://news.careerconnection.jp/?p=71502

■前スレ(1が立った日時:2019/05/18(土) 15:55:10.42)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558246746/

801 名前:大島栄城 [2019/05/19(日) 19:10:24.12 ID:Vju18psi0.net]
山口組と、ばかナオンのアイドルに聞きたいが

誰が、身体張ってあんたらの表玄関のトヨタ自動車とか防衛
してたか言ってくれんか

奥田硯はあとからついてきただけで

802 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:10:41.02 ID:XBjzG7P80.net]
貯金は溜まっても自分の寂しい老後の小遣いにしかならない子供部屋おじさんwww
人生w

803 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:10:48.78 ID:UTkFiGHZ0.net]
>>789
ID:tqDALtHe0(34/34)
これが真実
(34/34)

804 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:10:50.99 ID:R3mQFUus0.net]
でも、それが一番楽しいか、幸せかは疑問だし
人間としては終わっていくよねw

一人で自分を律し続けられる人はそういないし
完璧に色々こなせても今度は他人と合わなくなる。
怠惰にせよ完璧主義にせよ何にせよ
全て独りよがりの趣味レベルのものであって
それがガチガチになると他者と住むのが苦痛になる。

他者と住む時に大事なのは思いやりと許容、
それは家庭でどう育ってきたか、がベースで
あとは他人と住まないと育まれないものだよ。

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:10:51.11 ID:c7bxFBI40.net]
>>783
親は部屋に入ってこないし、女とは外で会えば良い
親が生活の面倒見てくれるならそれはそれで良いだろうよ
どうせ結婚すれば嫁にやらせるんだろ?
全部自分でするなら批判しても良いけど

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:10:53.47 ID:KswcQy6J0.net]
というか子供部屋おじさんが嫁を連れてくれば地方活性化に繋がるだろ

807 名前:出雲犬族@目指せ小説家 [2019/05/19(日) 19:11:16.40 ID:AKTRJOQr0.net]
U ・ω・) 津原1800さんは、子供部数おじさん。

808 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:11:27.92 ID:hrmdQ91s0.net]
世の中金だからな
金があれば誰でも一人暮らしなんてできるよ

実家から通勤できるなら、実家に住んで貯金した方が賢い

809 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:11:32.54 ID:K1/6q8Za0.net]
べつに苦行で一人暮らししてるわけでもないし偉いとは思わないが



810 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:12:12.64 ID:xWO2FYA+0.net]
もう一つの勘違いだな
実家暮らしをしてる≠一人暮らしをしたことがない

高校時代は寮生活だったし
大学時代は一人暮らしでしたよ
大学卒業して実家に帰っただけの話



ずっと実家住まいで一度も家から出たことがないって人だけを対象にしてる時点でね〜

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:12:32.32 ID:qE66BQGq0.net]
別に一人暮らしが偉いとは思わないけど、
宅飲みしたときとかに色々気を遣った動きをしてくれる人が多いのは一人暮らし経験者だな

812 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:12:37.32 ID:R3mQFUus0.net]
てかさ、つまんねーマウント取り合ってないで
パートナーを作って一緒に住もうよ。
独立しようが親同居だろうがどーでもいいけど。

パートナーがいないやつが何言っても空虚です。
一人暮らしだからって、実家住みだからって
相手が寄ってくるわけじゃあねーぞ。
35超えたらもう希望無いと思って焦れ、
超えちゃったやつはもう好きに生きなさい。

813 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:12:42.07 ID:XBjzG7P80.net]
子供部屋おじさんは、まず結婚の対象にならない真実

814 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:13:13.89 ID:eYXHMKRT0.net]
>>690
ああ、その時の次男さんの苦労はわかる。何もかも自分でしなきゃいけない大変さや不安。ここに尽きる。

長男・次男にもそれなりに時期的にいいとこ悪いとこがある。

そこを踏まえてのファミリーとの向き合い方だね。と思う。

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:13:14.01 ID:Yc/n+9+u0.net]
>>772
そんな親しか想像できないならお前は親に恵まれたと言うことだよ。

816 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:13:16.40 ID:40cfqbUp0.net]
>>738
下らな過ぎる普通論はいいよ

それが今の俺と(嫁子持ちの富裕層)とあんたの差

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/19(日) 19:13:25.41 ID:kD8eDwcR0.net]
>>805
ニートの思考そのものやんけ
誰かがなんとかしてくれる
ってか
学生じゃないなら
自分のことは自分でしろよ
だから、実家暮らしは馬鹿にされんだぞ

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:13:44.30 ID:E28b1m/Y0.net]
一人暮らしが長いとちょっと行儀が悪くなるよね
自覚がなくなってくるのが怖いw

819 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:13:46.70 ID:4X5hGeor0.net]
>>798
親マズローの5段階か
働け→正社員になれ→結婚しろ→孫くれ→実家立て替えて2世帯で暮らせ、夫婦のローンで、子供部屋と孫部屋は作るから



820 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:13:55.13 ID:OH7zGk+X0.net]
このスレの本質は結婚にあるだろ
一人暮らし経験が無くても結婚してればバカにされないし
親と同居してても結婚してて3世帯で暮らしていればバカにされない
要はいい年こいて結婚してなければ一人暮らしだろうが同居だろうがバカにされるって事

821 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:14:09.72 ID:c7bxFBI40.net]
>>817
家事なんぞやれば誰でもできんだよ
出来たからなんだっての

822 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:14:16.49 ID:TRi8rIwa0.net]
鬱病になって退職して実家戻ってきたけど鬱病は治らねーな。
仕事は普通にしてるがオヤジと喧嘩ばかりしてる。

823 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:14:31.99 ID:cnurJuAU0.net]
稼ぎ少ないから正直一人暮らししてる場合ではなく子供部屋に住むべきだけど
一人暮らしの快適さを手放したくない

824 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:14:57.53 ID:pI/w7VSw0.net]
いい年してお小遣い貰ってるおじさんもいるよな
まさか仕送りして貰ってるおじさんもいるのか?
わがまま過ぎるぞさすがに

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:15:06.57 ID:uruiPpjW0.net]
ライフスタイルはそれぞれだからな
自分は親と同居なんてごめんだけど
それが居心地いい人もいるわけで

826 名前:大島栄城 [2019/05/19(日) 19:15:09.16 ID:Vju18psi0.net]
ヤクザの情婦で、適当な舎弟に結婚させられるアイドルとかの結婚って意味あんの?

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:15:17.43 ID:7Tkxecff0.net]
>>813
まあ、ならんだろうな…賢いから
国立大ぐらい出てる女じゃないと生活費出してやる価値なんかないと思ってるしwww

828 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:15:31.76 ID:J5D8teFP0.net]
親の介護とか嘘言うな どうせ車で病院送り迎えだけで介護してる気になってんだろ 近所にも孝行息子アピールできるし 実際家の中で介護が必要になったら施設送りなんだろ

829 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:16:05.49 ID:s31mjjor0.net]
>>772
結婚関連のスレ見りゃ分かるがそんなことはない
既婚者が未婚者に老後どうすんだと問うレスに溢れてる
子供に介護してもらうことあてにしてる奴ばっかりだよ



830 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:16:12.05 ID:XBjzG7P80.net]
>>805
頭の中だけの人生ってよくわかる名文

831 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:16:17.63 ID:HfdOrzYS0.net]
40過ぎだが思えば1人暮らししたことねえな俺
25まで実家暮らしで結婚してから家でたがいまは嫁と子ども二人の四人暮らし
家事も一通りできるとは思うが……
うーん、そんなに1人暮らしの経験なんて必要か?
職場や学校に通えるところに住むでいいと思うが。俺の場合は実家で事足りただけで無理に出てく必要性はあまり感じんな

832 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:16:25.24 ID:J5D8teFP0.net]
正直にお金がもったいなくてケチなんで実家に寄生してますって言えよ

833 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:16:30.38 ID:7zCLP6Q/0.net]
一人暮らししてる経験ある人の方が苦労してるから人格は上だと思う
実家暮らしは
人の苦労とか分からないひととか、いつまでもゆめおいびととか
多いと思う

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:17:12.30 ID:SETh25IS0.net]
まあ
田舎者が家出て都会に出てくるだけで都会住みは結婚しなければでる必要がない

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:17:15.52 ID:lUae7T1P0.net]
狭いアパート住まいとかなんの罰ゲームなのだろうか

836 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:17:19.40 ID:qE66BQGq0.net]
>>813
実家暮らしってだけなら全然悪くないと思うけど、子供部屋ってなると人を呼ぶ気が無さそう

837 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:17:30.09 ID:uUfjH1kQ0.net]
一人暮らしがエライ説は最初から否定されてたじゃん
もう昔みたいにメディアの風説にだまされるやついねー

838 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:17:30.77 ID:70m4pSCB0.net]
>子供に介護してもらうことあてにしてる奴ばっかりだよ
経済崩壊するのに家庭は修羅の家になるのに何考えてるんだろ
また他人の金でも当てにするつもりか
それじゃニートと変わんないよw

839 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:18:04.72 ID:UTkFiGHZ0.net]
>>816
日曜のこんな時間に書き込んでるやつはオレモオマエもみんな負けよ



840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:18:13.76 ID:VW7cZxqt0.net]
将来、自動運転のキャンピングカーとか出来たら不動産や家自体必要なくなるかもね
燃料電池なら電気と水が出来るわけだし、土地代も掛からないし

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:18:17.39 ID:7Tkxecff0.net]
>>833
苦労してる奴ほど性格捻くれてるよ
大学生とか若い時の苦労なら大丈夫だけどね

842 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:18:17.56 ID:R3mQFUus0.net]
>>81

それは無いなーw

むしろ「どういう家庭で育ったか」
これに尽きると思う。

単身海外住みで色々泊める機会多いけど
気を遣う遣わないは圧倒的に独身者がヤバい、
これは実家住みとか一人暮らしとか関係なく。
経済的に貧しいやつがよりヤバい傾向にあるね。

843 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:18:19.31 ID:YPqNR/3/0.net]
>>825
全く経験なしは子持ちになってからやべえなと思う
ここあちゃん母(実際どうだったかはしらない)みたいなパターンに陥る
皆田舎の女性
同じ地方出身の女性でも若い時出てきてしっかりしてるママさんもいるし色々だな

844 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:18:23.50 ID:K1/6q8Za0.net]
>>818
それはある

845 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:18:47.27 ID:hrmdQ91s0.net]
老後寂しくない人の方が少ないだろ
結婚しても夫婦の仲が悪いとか多いし
離婚すればボッチだし

846 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:18:48.89 ID:1vOPkiFc0.net]
>>260
んーでも
世間体のために借りたテナント事務所で転売してるだけの屑だよ
実家の子供部屋で生活しとるよ
叩かなくていいの?

847 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:18:50.05 ID:3+qMCcjm0.net]
単順に、交尾しにくいだろ実家じゃ

848 名前:大島栄城 [2019/05/19(日) 19:18:52.85 ID:Vju18psi0.net]
>>832
田舎から東京に出ても、半年でほとんどの奴が行方不明になってるし
警視庁もいっさい把握できない

とかか

まあ、俺もそれぐらい登戸、旧日本軍陸軍研究所なんかでやってたが

849 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:18:53.22 ID:x8NvNnAe0.net]
実家暮らしは
せめて納屋で彼女とやるような逞しさが欲しい



850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:18:58.14 ID:c7bxFBI40.net]
>>830
人は見たいようにしか見えないからな
お前の中ではそう言うことにしたいんだろうよw

851 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:19:14.16 ID:R3mQFUus0.net]
まあ自分は「客には何もさせるな」
で育てられて来たんで別に気を遣わんでもいいんだけど
酷いのはマジでこいつ今までどうやって生きて来たの?
みたいな立ち振る舞いで驚かされることが多々ある。

極端にヤバいのはほぼ一人暮らし長いやつだね。

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:19:15.26 ID:56SsMwBo0.net]
>>792
カッペだけど出来ないよ
地元の実家暮らし独身ヒキニート、全員長男
長男だからと甘やかされた結果モンスターになった
次男、女の子は大体上京して働いてる

853 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:19:25.70 ID:u1W9a88E0.net]
>>1
実家住みで長男というとモテるんだよ最近は。
ろくでもない女にばかりだけどな。

854 名前:大島栄城 [2019/05/19(日) 19:19:46.65 ID:Vju18psi0.net]
>>853
またネコか

855 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:20:00.19 ID:2xNzytTL0.net]
28歳年収550万の子供部屋おじさんです。
早く家を出たいのですが、親が出て行かないでと煩く、ここまで実家暮らしで来てしまいました。
正直言って、1人暮らしの方が絶対楽しいけど、親の話し相手してやるのも子供の仕事と思ってね。
でも、そろそろ限界かな。親と一緒に住むのは自由が制約されてる感じで、結構キツイや。

856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:20:03.49 ID:Yc/n+9+u0.net]
>>819
うちはそれ以上を求められた。
長男(俺の兄)が事故って障害者になったから介護を手伝うために帰ってこい。
結婚して孫をみせろ、もちろん同居な。
3世代で夕食を一緒にとり、和やかな会話を交わし不憫な兄には優しい言葉をかけろ。
お前たち親子だけで楽しそうに会話すると兄が不憫だから混ぜてやれ。
外食に行くなら連れていけ。

もう無理。

857 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:20:13.60 ID:364T9/C90.net]
子ども部屋おじさんってさ、未だに親に気づかれないようにコソコソオナニーしてんの?
まじで笑える。中学生かよ

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:20:24.87 ID:6DAW2Mb80.net]
子供部屋おじさんって言われるの嫌だから実家から歩いて5分のところにワンルーム借りたわ
バーーーカ!ざまあみろwwwwwwwwww

859 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:20:40.95 ID:ltsuG9XY0.net]
>>836
リフォームすればいいんだよ
子供部屋って言葉がよく分からない



860 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:20:48.75 ID:x8NvNnAe0.net]
実際は金の問題より
家を出るのが怖いんだろうな

861 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:20:53.80 ID:2E0lokH80.net]
都内住みだと、一人暮らしのメリットが全くないんだよなあ。山手線内だから便利だし。
一人暮らしだから自立してるっていう風潮は自分もアレ?って思うわ。
地方住みで自宅通い出来る人だったら一人暮らしわざわざする人少ないよね。
大部分は実家と会社や学校の距離に尽きるんじゃないかな。

862 名前:大島栄城 [2019/05/19(日) 19:21:03.66 ID:Vju18psi0.net]
>>857
いっしょにエロみようぜって漫画かよ、山口組

863 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:21:12.90 ID:hrmdQ91s0.net]
一人暮らしの内容にもよるよな
せっかくの一人暮らしでも彼女もいなくてオナニーばかりじゃなw

布団も敷きっぱなしでクセーニオイさせてたり
玄関は足のニオイで充満させてたりなw

けっけっけ

864 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:21:36.07 ID:7pdrGfCg0.net]
親と同居とか一人で暮らしてたら二度と戻りたいとは思わない

865 名前:大島栄城 [2019/05/19(日) 19:21:36.59 ID:Vju18psi0.net]
>>860
いや、しまいに此処が登戸

866 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:21:38.22 ID:u1W9a88E0.net]
>>852
ヒキニートみたいな事故物件は相手にされなくて当たり前。
あと田舎の家は資産というより債務に近いだろ。

867 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:21:44.95 ID:yzIG0d4s0.net]
>>833
俺の会社は転勤ありまくりで正社員はほとんど1人暮らしだがクズばっかりだわ
単身赴任で嫁がいる奴も遊びまくりだし
実家暮らしで家族が身近にいたほうがしっかりしたまともな人格が形成されると思う

868 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:21:49.14 ID:uo+4cVy00.net]
こどおじが一番キモがられるのは、いい年こいて親子の距離感が近すぎる
共依存の親子関係、ってとこなんだよ

いい年こいた息子に自活自立を促せず、老後や介護等で子供に依存する気満々の毒親
自立自活で独立することで親を安心させる気もなく、節約や家事軽減のために親に依存する気満々の甘ったれ

子供部屋にしがみつく息子も異常だけど、そんな息子を叩き出せない親も異常なんだよ
どっちも下心と打算で共依存してる、まともな親子関係なら親子どちらもお互いの人生の
充実や幸せを願って、助け合うけども依存はしない、適度な距離感で良好な関係を
維持し続けられるから
そうすると、親も子供に自立の楽しさを知ってほしくて自活を促すし、子供も親の肩の荷を
下ろしてあげたくて自ら進んで自活の道を進むんだよ、どんなにお金がなくてもね

ファザコンマザコンとはちょっと違う、毒親と毒親に育てられたメンヘラ息子、この図式がしっくりくる
こどおじなのに親の愚痴をネットに吐いたりしてるタイプとかがまさにそれ

869 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:21:53.60 ID:qE66BQGq0.net]
>>857
結婚してもコソコソオナニーしてるよ



870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:21:58.08 ID:s31mjjor0.net]
>>831
一人暮らしなんて一度経験しちゃうとやめられなくなるぞ
こんな気楽なものは他にないからな
結婚願望がある人は一人暮らしなんて経験しないほうがいい

871 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:22:31.05 ID:R3mQFUus0.net]
自分が日本で学生やってた頃は
普通に彼女を実家に連れ込んでたけどねー
いつも母の方が彼女と仲良くなってしまい
俺無しで遊びに行ったりしてたけどw
実家の鍵を渡してた子さえいた。死別してしまったが。

メシあるし色々楽チンで車(自分の)あるから
拠点としても最高、親も超楽しそうだったし
全員がwin-winで一体何が悪いのか全然だわw

872 名前:大島栄城 [2019/05/19(日) 19:22:51.53 ID:Vju18psi0.net]
山口組は、ほんとの親が居ないもんな

だから組長がいるんだろ、俺ちがうし

873 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:22:56.22 ID:6AgbiAtU0.net]
親同居否定は家を売りたい不動産業界と義理の両親と暮らしたくない嫁の夢のコラボだろ

874 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:23:04.98 ID:5NHY4DP10.net]
一人暮らしでも連れ込む女がいなければ
意味がない
豚に真珠みたいなもの

875 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:23:07.29 ID:tXlA2UBN0.net]
>>857
カネだけはあるからソープ通いだな
一人暮らしはカネがないからオナニーか
かわいそう

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:23:27.10 ID:PDGtGKgI0.net]
>>860
人生消極的選択の繰り返しなんだろうな。

877 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:23:40.15 ID:364T9/C90.net]
>>861
山手線内の高齢住宅にこどおじがどんだけいるんだよって話だね

878 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:23:59.49 ID:tXlA2UBN0.net]
>>874
ラブホなら少々お漏らししても大丈夫なのに
自宅って

879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:24:04.68 ID:mEfuR3Az0.net]
>>871
成仏してください



880 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:24:19.56 ID:qE66BQGq0.net]
>>867
必要に迫られてじゃなくて、自らの意思で一人暮らしする人はやっぱり自由や遊びたい願望も強いからなあ
でも一人暮らしの人の方が気を遣える人が多い印象だな

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:24:22.45 ID:7pdrGfCg0.net]
>>868
マジでこれ
引きこもりが低収入子供部屋おじさんに進化しただけ

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:24:23.68 ID:7Tkxecff0.net]
>>870
どういう生活してるの?
不潔な部屋で毎日同じもの食べてる哀れな生活しか想像できない。
実家レベルの暮らしするとなると相当な金が必要だ。
そこをクリアしたとしても掃除・洗濯・家のことで大半の時間を持っていかれる。

883 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:24:27.77 ID:hrmdQ91s0.net]
女の実家暮らしに悪いイメージないけど
男の実家暮らしはなんかな

なんだろうね イメージって

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:24:52.71 ID:PDGtGKgI0.net]
>>861
お前みたい大人になってもお母ちゃんと仲良しなヤツばかりではないんだ。

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:24:54.46 ID:56SsMwBo0.net]
>>855
貴方は優しいですね
キャリアや婚期を逃してしまったらご両親も責任を感じてしまうだろうから一人暮らしを考えても良いと思います
俺も20代半ばまで家族の介護で実家暮らしだったけれど一人暮らしになったら両親は安心してくれている

886 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:25:21.98 ID:R3mQFUus0.net]
長期留学ではまず男友達とシェアして
その後すぐにできた彼女とシェアという名の同棲をしたけど
あの経験は本当に色々な学びになったわ。

一人暮らしなんてカネさえあれば子供部屋と変わらん、
むしろ本当に子供部屋から出てこなくていい環境、
ってぐらい自由で楽チンでつまらないよね。
今も海外単身でつまんねーから5chなんかに居るんだがw

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:25:27.65 ID:sHg5TkHk0.net]
>>835
一家で狭いアパートに住んでますが何か

888 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:25:40.41 ID:364T9/C90.net]
>>875
あははー、テンプレ通りの使い古されたクソレスで笑える

889 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:25:46.34 ID:UsYV/fXq0.net]
老々介護、孤独死推奨させたい勢力もいるだろ
家を売りたい団体もいるだろ
みんなばかなんだよ



890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:27:12.26 ID:uruiPpjW0.net]
一人暮らしって全部自分の選択だからね
どんな部屋に住んでどんなインテリアでどんなものを食べてって
親の家に住むのって全部与えられたものでしょ
親だって自分で選んで産まれたわけでもないたまたまその家に産まれただけだし
だから性格なんじゃないのかな
自分で何かを選ぼうとかあんまり思わなさそう

891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:27:14.03 ID:qE66BQGq0.net]
>>859
子供の頃の学習机が残ってて子供の頃の趣味のままの部屋ってイメージ
リフォームまでしなくても普通にその年齢にあった部屋に衣替えしてたら問題ないと思うわ

学習机も悪くないけど、子供のときのままなにも変えてないならちょっとみっともないかな

892 名前:大島栄城 [2019/05/19(日) 19:27:20.12 ID:Vju18psi0.net]
俺を共産党ってKOとに上皇でして

上の総理大臣から、経済産業省、ほか芸能界までみんな覚醒剤漬けか

893 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:27:37.01 ID:364T9/C90.net]
でも真面目な話、こどおじの無職率って7割超えてるでしょ

894 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:28:18.86 ID:yzIG0d4s0.net]
こどおじ正社員VS派遣ワンルーム1人暮らし

895 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:28:31.74 ID:4X5hGeor0.net]
>>888
本当に男性かも不明ですけどね
男性騙る女性に矛盾点を指摘して追い込んだら逆ギレされたこともありますから

896 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:28:45.83 ID:G3kHB8TC0.net]
言い訳はいいからせめて近所に住めよ。

897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:28:52.46 ID:qE66BQGq0.net]
>>875
結婚する気があるなら風俗はやめといたほうが良い
奥さんの子宮癌のリスクを増やすことになる

898 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:29:08.15 ID:RlJ5tBOZ0.net]
実際、いい年して一人立ちしてないんだろ?
恥ずかしいじゃん
その癖プライドばっか無駄に高いとかお笑い

899 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:29:08.91 ID:K1/6q8Za0.net]
実家に住み続けるにしても自分が家主になってるなら立派だと思うけど
たいてい家主は親のまんまで自分は月数万円程度しか入れない同居人なわけだろ
そこが大人として弱いんじゃないかな



900 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:29:25.61 ID:7nK2dT3o0.net]
>>512
家を引き継ぐなら、良いやろ?
引き継ぐ家すらないお前よりは、マシやなwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<280KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef