[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/04 19:00 / Filesize : 239 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:みなみ ★ [2019/05/19(日) 16:49:28.38 ID:xBxqYu8P9.net]
週末の政治
日本維新の会の丸山穂高衆院議員の「北方領土を戦争で取り返す」発言(5月13日)で世論が騒然。最終的に党としては影響の拡大を避けるために、丸山氏に厳しい除名処分を決めた。この件は、拙稿「日本企業が『議論』を封殺する本当の理由」にも述べたように、「議論」次元の問題ではないかと考える。

問い方がまずかった

 北方領土をロシアと戦争で取り返すのは賛成か反対か――。丸山氏が北方領土の元島民に投げた質問は、単純な質問として馬鹿げている。これに答えようがないからだ。

「戦争」という選択肢は、憲法上の規定もあり、日本人にとって基本的に取り得ない選択肢である。取り得ない手段の是非を人に問いかけても、相手を困らせるだけだ。現行憲法下で、「はい、戦争をしてでも北方領土を取り返そう」という答えは封印されている以上、タブーである。

 一方、「領土を取り返す」という目的には異論を唱える余地がない。外国に不法占領されている我が国の固有領土を取り返すことは当然だ。この通り、目的が正しくても、手段が間違っていると、問題になる。しかも、この手段の間違いはちょっとした間違いではない。「戦争」という日本人がもっとも忌避している選択肢が持ち出され、まさに本質的な、受け入れ難い間違いだった。

以下ソースで読んで
5/19(日) 12:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190519-00010002-wedge-int
★1 2019/05/19(日) 12:27:12.54
前スレ★5 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:02:04.77 ID:CkigHo4B0.net]
北方領土で戦争するくらいなら、中韓の違法漁船爆破に力入れた方がお得だよ

202 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:02:08.65 ID:PVvG2m+a0.net]
ドイツ等の欧州次第?

203 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:02:12.19 ID:1hRacCwb0.net]
>>130
ロシアと戦争するにはどうしたらいいかではなく
ロシアに戦争で勝てるにはどうすればいいか
戦争をせずに領土を奪還する方法はないかを議論すべき。

204 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:02:12.95 ID:lQXu0WMg0.net]
>>151
あの動き見て日本に呆れたわ

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:02:14.69 ID:v2xNnjre0.net]
お前ら丸山議員の発言の為に徴兵されて銃と荷物背負ってロシア相手に殺し合い出来る?
丸山議員バンザーイ!!と死ねる?
オレは嫌だ!こんなヤツの発言のために死ねない。どうせこいつは遠く離れた安全なところでゲーム感覚で指揮するだけだろ?

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:02:15.94 ID:7Vay3Eui0.net]
左翼 「目の前で小さな我が子が朝鮮人に虐殺されてても、勝てそうにないので戦いません」

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:02:16.10 ID:Wg6oaq880.net]
竹島奪還なら勝てるかもしれないじゃない

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:02:22.58 ID:eUqvR1uq0.net]
ていうかネトウヨが出るまでもなく
丸山に投票した維新信者が、大阪G20会議で
プーチン暗殺してくれるんじゃね?

ついでに習と文も暗殺すれば
ネトウヨと丸山に投票した維新信者の望む世界じゃないか?

209 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:02:24.58 ID:4GgdIdJ20.net]
余命事件以降、威勢の良い口先だけのネット弁慶のいうことなど誰も聞かんよ



210 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:02:27.88 ID:xYhXTUDy0.net]
こういうので将棋やチェスの思考する人は三流
ゲーム的思考で例えるならこれは囲碁

211 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:02:31.46 ID:Vzc8tscV0.net]
>>149
まさしく老害というやつだね
死ぬまで待てば元島民も消滅するからこのまま何もしなければいい
安倍政権もくだらない問題に首突っ込んだと思う
北方領土のことなんてしばらく話題にもなって無かったのに

212 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:02:32.55 ID:EPSlMGre0.net]
むしろ勇ましいことは言ってない件
戦争でしか還ってこないのが現実だけども、戦争は出来る能力も無いし勝てもしない


213 名前:言ってるのがほとんど []
[ここ壊れてます]

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:02:37.48 ID:MB5Of3Gs0.net]
ネトウヨ特攻隊くらいは編成していいと思うよ
別に死んでもいいから一石二鳥

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:02:39.37 ID:6stI1fpF0.net]
パヨのクソみたいななすり付け合いじゃなくて
もっと面白いプレゼンないのか?

もう一回ドイツと組んで今度こそ挟み撃ちするとか
ガツンとくるプレゼンないのか!

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:02:39.55 ID:dmDDcEaA0.net]
テスト

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:02:41.40 ID:Huc6pFPK0.net]
自民、非難決議案提出で調整 丸山穂高氏発言問題
https://www.sankei.com/politics/news/190518/plt1905180032-n1.html

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:02:47.11 ID:YX9yhphk0.net]
仮に開戦した場合、一夜にして日本は滅びるだろう。

by プーチン

219 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:02:49.24 ID:gEATFfcM0.net]
>>134
チキンネトウヨ護ってちゃん。

まず徴兵からですよ。



220 名前:天一神 [2019/05/19(日) 17:02:51.98 ID:nXgFxsdX0.net]
安倍総理なんか軍国主義発言を繰り返し総理になり、第二次安部政権発足となり
アメリカ政府に軍国主義者とレッテルを張られアメリカ議会で反省文読まされていたからね
ウヨクにマスコミは勘違いして 素晴らしいなんて言ってたけどさ
あれ以来
逆らうことなくグローバル経済政策に力を入れている
アベノミクスも1年だけ成功しました。
アメリカに逆らわない様に国会議員を続けるのが
日本の政治家のコツです。

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:02:55.84 ID:l8gqWcTQ0.net]
大本営「択捉島に日本軍が駐留してます」

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:02:58.67 ID:BJLg6ENK0.net]
>>147
現代の艦船に強力な艦砲なんて積んでねーぞ

223 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:03:01.11 ID:MiCnp4680.net]
>>165
戦争してないのに安倍は尖閣も北方領土も竹島もあげちゃったけどw

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:03:03.36 ID:W4bm59tDO.net]
するなら絶対勝たないとだめ

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:03:05.95 ID:bWVSF4KW0.net]
改憲すれば戦争できるようになる可能性あるから、戦争してでも取り返すべきか、という
政治的テーマは十分有意義である。なぜ勝手に、現行憲法下で、というような条件を
つけるのだろうか?

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:03:10.02 ID:OQUhkLCj0.net]
>>131
自衛戦争は常に考えるべきだが、
絶対に勝てないのにロシアに対して侵略戦争するなんて論外だから考えろと言うやつがバカ。
お前はゴミだから死ね。

227 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:03:27.44 ID:j4CNnGjI0.net]
露と戦争するなら
核武装に弾道ミサイル装備
重要拠点、全家庭に個別核シェルター装備くらいは最低必要だろう

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:03:34.65 ID:WcIxsNlHO.net]
むしろ、北海道をロシアへ売って
ロシア人になるのが嫌な道民には転居費用や生活保護を補償する
北海道というかロシアへのビザ無し渡航も自由
北海道がロシアになっても、アメリカや中国は怒らないだろ

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:03:39.28 ID:rVGJXRnz0.net]
先ずは核ミサイルだろ



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:03:49.26 ID:9+TB92XC0.net]
今は憲法があるから縛りのある軍事力だけど、その縛りがなくなったらロシア以上の軍事力だと思うけどね日本

231 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:03:50.03 ID:Xf2zk7Jl0.net]
>>188
ドサクサ参戦で尖閣沖縄は中国に取られて竹島は南北朝鮮に取られるんじゃない?

232 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:03:52.00 ID:qoHFyiDa0.net]
まあ、昔と違って勝てる気がしない。

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:03:54.06 ID:ID19RH120.net]
普通に経済でロシアを締め付けとけばいいw

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:03:55.64 ID:Uw5NjPMg0.net]
左翼 「自分の彼女が目の前で朝鮮人にレイブされてても、勝てそうにないのでイクのを待ちます」

235 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:03:59.30 ID:8OTc/1Nc0.net]
>>151
当たり前だろw
交流事業としてロシアが招待してくれた場で暴れすぎ
ロシア側にも元島民にも記者にもその他スタッフにも失礼すぎで
全部に土下座廻りすべきだろう

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:03:59.39 ID:/RTw14va0.net]
2019年2月9日「北方領土は日本固有の領土か」/政府「答え控える

237 名前:」/答弁書閣議決定
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2019-02-09/2019020902_04_1.html

2019/02/07 北方領土の日:「不法占拠」使わず 大会アピール採択、日露交渉配慮か
https://mainichi.jp/articles/20190208/ddm/001/010/139000c

「ロシアを刺激するな」の一点張りの下手くそな交渉してる
現政権がこの流れで大激怒、それにメディアも乗っかって大バッシング
さらに選挙前の他党追い落としの側面もあって各党が乗っかって辞職勧告まで
確かに丸山は変だったがここまで来るとおかしい
[]
[ここ壊れてます]

238 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:03:59.40 ID:MXE2JmrU0.net]
経済戦争とか情報戦争ってのもあると思うけどな

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:03:59.66 ID:hQd5dIla0.net]
日本は落ち目で戦争でしか取り返せないなら
妥協してでも平和条約結ぼうとしてる安倍って正しいよな



240 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:04:02.15 ID:p2f0a3m70.net]
>>212

やっぱ自民党はまともだよ。

そりゃ大人気の与党の地位を盤石にし続けられるはずだぜ。

ちゃんとバランスの取れた判断ができる。

こりゃ自民党政権はあと100年は続くなwwwwww

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:04:03.14 ID:0UO1rvzh0.net]
戦争で取り返せなんて口が裂けても言うべきじゃないね
日本の侵略戦争で地獄を味わった全アジア諸国から猛反発食う可能性が出てくるぞ

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:04:09.84 ID:Udvi9Xn00.net]
どういう風に返還させればいいか意見をと
団長が言うから丸山が戦争はと言っただけだろうが
言論封殺するなよ
国後択捉がかえってこないのわかってて
なんで血税を億単位で友好事業にかけなきゃならんのだ

243 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:04:10.42 ID:slm43hXl0.net]
とりあえず日本の核武装から始めよう

244 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:04:13.35 ID:5Eb6PlNS0.net]
武力戦争も外交のひとつ

戦争も辞さない覚悟の交渉と
言われるままにカネだけ出す交渉

全く違う結果をもたらすのは当然

要するに舐められてるのは日本の政治家
その舐められてる政治家が戦争を決意したって国と国民が付いて行くか?

245 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:04:24.64 ID:bwrkmHxq0.net]
ファッション革マル

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:04:27.69 ID:fy1WJ0f50.net]
>>228
ほんと、それが正解だと思うわw

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:04:28.59 ID:4kS9NN7l0.net]
>>234
ガス抜きとイメージ戦略の天才だね

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:04:30.45 ID:W4bm59tDO.net]
>>213
ロシア死ね

249 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:04:31.48 ID:HCTv0Vm70.net]
>>201
指揮するなら立派なもんさそれすらせんよ



250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:04:33.33 ID:mE4GeIPM0.net]
丸山穂高を総理大臣に!

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:04:34.15 ID:Diq7tImo0.net]
>>204
維新信者なら丸山が維新クビになった時点でさっさと辞職しろと言ってるぞ
地元にも味方はひとりもいないのが今の丸山だ

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:04:36.35 ID:p2f0a3m70.net]
>>235

丸山穂高は戦争するなんて一言も言ってないけどな。

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:04:40.93 ID:J1pi76s60.net]
北方領土は取り返せるかもしれんけどw

他、無くなるよw

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:04:43.64 ID:6yMKwPwF0.net]
べきとは思わんが、もしもの戦争のことを考えているから自衛隊を整えているんでしょ、日本は

255 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:04:45.28 ID:qoHFyiDa0.net]
ロシアとやってる間に中国と何ぽく朝鮮が攻めてくるから勝てない。

256 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:04:46.72 ID:BXtD38iM0.net]
>>208
一時的に奇襲で奪い返しても
何十万倍返しで本土めちゃくちゃにされたうえに
北海道ごと奪い返されるよな

257 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:04:48.65 ID:5wPdnN9q0.net]
特亜が一番嫌がるのは日米とロシアの接近なんだからロシアとは極力良い関係を築くべきなんだよ
もちろん油断や信用をしてはいけないが

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:04:55.40 ID:gOUwQhqh0.net]
米国支援下のグルジア軍が電光石火の展開力を示したロシア軍に赤子のごとく瞬殺されたのもそう昔ではない そしてロシア黒海艦隊は西側艦艇で固めたグルジア海軍を一隻も余さずパーフェクトに全破壊した

259 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:04:56.60 ID:8OTc/1Nc0.net]
>>220
今でも議論すればいいぞ
国会でな
国会でやる度胸がねえから酒飲んで年寄りに絡んでんじゃん



260 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:04:56.96 ID:HH7MjwSR0.net]
>>203
竹島は常任理事国マターじゃないもんな

261 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:05:04.84 ID:07QjnzA20.net]
>>238
できねえのに何の役にも立たねえよバーカ

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:05:10.66 ID:wBID7Tww0.net]
>>244
酒乱はNG

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:05:11.96 ID:kAPI2ClN0.net]
クレムリンは恐いところらしいぞ

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:05:12.30 ID:72dS21Yu0.net]
戦争して取り返せるわけがない
勝てる相手じゃないんだから

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:05:13.54 ID:aaix/bB30.net]
ドイツは定規のスライダーよろしく、
東プロイセン地域をポーランドにされ
ちゃった。東プロイセンって、ナポレ
オン軍侵攻に軍人町民一体になって、
抵抗した歴史が残ってたのに…
北方四島どころじゃない話。

266 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:05:19.53 ID:4kS9NN7l0.net]
>>245
自民党か新党が拾うだろう

267 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:05:24.18 ID:MUlgo0pE0.net]
>>191
そういや拡大しないように日本側が気を使ったノモンハンですら
キルレボッコボコでチハタンに自慢の戦車部隊ズタボロにされた挙げ句
迂回侵攻されて取った分を別で取られてるそうだからなw

まあ、太平洋じゃゴミの扱いだったP-39が高性能機に数えられる時点でねえw

268 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:05:27.55 ID:gEATFfcM0.net]
>>202だからネトウヨは行ってこい!
そういう状況になったら、パヨク?は国家なんかに頼らず自分で戦う。
徴兵も議論せずに核武装だの改憲だの軍国煽る保守は全部インチキ。
結局恐いよチキン護ってちゃんしかいない。
軍国インチキ自民支持できるのは戦場に行って死ぬ覚悟がある奴のみ。
つまり
パヨク?・・・自分が死ぬことを分かってて其れを前提に言う。
ネトウヨ・・・自分が安全なところで護って貰う前提で言う。

しかしそうは行かないぜ。ネトウヨ国士様のお出ましだ!
普段勇ましいことを言ってるんだからネトウヨは行ってこい!
御国の為に命を差し出せ!
生きて虜囚の辱しめを受けず!
1億総玉砕だ!
特攻の先駆けとなれ!
💀ネトウヨ選択徴兵を断行すべし。

核武装なんかしたら北朝鮮状態にされる

改憲は紙切れのインクのシミで戦争では、全く無意味。
というより改憲はこれから戦争しますよという意思表示で相手を準備させてかえって危険。
喧嘩でこれから殴りますよと言って殴るバカはいない。
実際の喧嘩ではいきなり頭突きを喰らわす。
改憲なんかしたら負ける。

韓国が宣戦布告してきたら米韓同盟で日米同盟が無効になって
米軍動かず。米軍は全く役に立たない。 韓国叩いてるネトウヨはバカ。

兵力比較(民兵含む)
中国軍1200万人>>>韓国軍500万人>>>>>>>>>日本軍30万人

ネトウヨ選択徴兵をやれ。

無責任馬鹿アベの戦争計画では、改憲➡戦争➡なし崩し徴兵だが、
これでは先に精鋭部隊を失って、後で学徒出陣した太平洋戦争の完全な負け戦。
改憲なしで、徴兵➡戦争が正しい。

よってネトウヨ選択徴兵を断行すべし。

269 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:05:29.26 ID:BJaWC4zv0.net]
>>235
日本は侵略戦争などしてないが。
あの時の状況が分からないなら議論に加わるべきではないと思うけど



270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:05:34.87 ID:xml7QBW+0.net]
こういうときにやっとわかる軍人の偉大さ

政治家で議論しかしてないやつらなんぞとは比べられないほどスゲエやつらだわ

271 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:05:43.07 ID:RiiZc0xu0.net]
九条破棄、核武装、スパイ防止法早くしてくれよ

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:05:47.62 ID:mGfi93i10.net]
毎週日曜日に「北方領土を返せ」と騒音を出してた
街宣右翼が最近活動していない

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:05:48.71 ID:aD3uap5e0.net]
>>235
日本は侵略なんてしてません
今時まだそんな馬鹿げたこと思ってるなんてwww

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:05:57.23 ID:Uw5NjPMg0.net]
左翼はいじめられっ子だったトラウマが強いようだ

275 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:05:57.76 ID:5wPdnN9q0.net]
日本はとりあえず特亜に経済制裁するのが先だロシア
アメリカに続け

276 名前:天一神 [2019/05/19(日) 17:06:03.77 ID:nXgFxsdX0.net]
最近はアメリカの指令は来ないので
アメリカだったらこういうかなーというような
政策をしています。

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:06:08.81 ID:5wPdnN9q0.net]
>>238
そらアメカスにチンポ引き抜かれた今のジャップは付いてく訳ねえじゃんw
うまくやったもんだよ実際

278 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:06:09.30 ID:EPSlMGre0.net]
戦後外交で返ってくればよかったのだろうけども、還ってこなかった
開発もどしどし続けているしもう還す気が無いのは明白

そもそも中国に川中島をちょっぴりだけ返したロシアが日本に還すわけがない
中国にすらそうなんだから、戦後日本なんてどこにも脅威が無い

279 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:06:12.64 ID:p2f0a3m70.net]
>>230

それならビザ無し交流事業の訪問団の責任も問わなきゃな。

丸山の肩書は訪問団の顧問だ。

訪問団の顧問の不始末は訪問団の責任だろ。

団長はどこのどいつだ?

あ、あのクソゴミ元島民のバカジジイだったな。

ダメだこりゃ。



280 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:06:14.47 ID:I+w2vTmR0.net]
 
Q)丸山議員の言っていることってそんなにおかしいことなの?

A)国際的に見て当たり前の事を言っただけです。実際ロシア軍は
 日米軍との全面戦争を想定した訓練を5年前から行っています。

Q)でもそんな事態、自分のような庶民には考えられないけど

A)軍の世界では、「軍事的意図」と「軍事的能力」を分けて考えます。
 そして「軍事的能力」を分析し装備調達や訓練などの計画を立てます。
 「軍事的能力」は何十年もかかりますが、「軍事的意志」は一夜にして
 変わる可能性があるからです。
−−−−−−
★★ロシア軍大演習ヴォストーク2014★★ (『軍事研究』2014年12月号)

■ロシア軍は、西、中央、南部、東部の4つの軍管区に分かれる。
 1年ごとに各区で演習を実施して今年は東部(ウラジオストック)で9月に実施

■地上軍を6千km規模で西から東へ移動させたりウラジオから艦艇で
 択捉島を含む島々に展開する訓練を実施した。

■兵15万、戦車1500両、航空機650機、艦艇84隻が参加。
 これほど大規模演習はソ連時代の1981年以来。

■演習の内容は小紛争想定ではなく国家間大規模紛争を想定したもの。
 つまりロシア軍は日米軍との全面戦争の可能性があると見ている。

■ちなみに露東部軍の防衛戦略は攻撃を受けたら3ヶ月持つように備蓄計画を立てている。
 その間にロシア主力軍の来援を待つというもの。

281 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:06:17.30 ID:Slh39V1h0.net]
こんな糞狭い領土で原発多数ある国が戦争なんてできるわけないだろ馬鹿か
しょーもないこと聞くな

282 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:06:17.55 ID:qoHFyiDa0.net]
日本には核ないんだから戦争したら本州まで取られる可能性がある

283 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:06:18.63 ID:AWvc1iNh0.net]
核保有国と戦争して勝てるかよ

284 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:06:24.25 ID:gEATFfcM0.net]
>>237
取り合えずネトウヨ徴兵から始めよう。

285 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:06:29.30 ID:Xf2zk7Jl0.net]
>>236
言論封殺なんか誰もしてないが

286 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:06:30.62 ID:4kS9NN7l0.net]
>>264
インパール作戦やったのも軍人だし、個人の能力に依存してるぞ

287 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:06:31.27 ID:Kwi9WoOp0.net]
>>221
侵略戦争考えろなんて何処にも書いてないがな、キチガイ文盲は脳内で勝手な話を作りますね

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:06:31.81 ID:OKk/rFgV0.net]
領土の平和里な移譲こそ異常だわな
ロシアは1島たりとも手放す気はない
今回の交渉は日ソ共同宣言の骨抜きが目的
担がれた安倍や政府は誤魔化そうと必死だが、いくらロシアに忖度したって状況は覆らない

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:06:34.50 ID:SQdWyRAj0.net]
>>10
え?誰が味方になるんだよ。
実際チベット、ウイグルはどうなっている?
米国も国連も口先だけで実力行使はしないだろ。
チベット人、ウイグル人がどうなろうがどの国も国益に関係ないからな。
普段綺麗事ばっかりいっているパヨチンも
自分さえよけりゃ良く「戦争に巻き込まれたくないぃぃぃ」が本音だし。
自分の国は自分で守り自分の財産は自分で守る。
その当たり前のことが出来るようにするために憲法改正が必要なんだよ。



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/19(日) 17:06:34.57 ID:ECJ+sc6P0.net]
>>1




【2019外交青書】「北方領土は日本に帰属」消える 「対北朝鮮圧力」も削除 ★5
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556029428/

291 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:06:35.30 ID:PVvG2m+a0.net]
欧州情勢次第

292 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:06:36.83 ID:+EswQM+00.net]
黙ってるわけにはいくまい。
ソ連が勝手に不可侵条約を一方的に破って、勝手に占拠してるんだから。

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:06:37.67 ID:uo+4cVy00.net]
いらない。魚もいなくなったし資源も無い。作物も育たない。
地震と火山の巣。投資とかありえない。人もいない。
北海道でさえ寂れてJRでさえ事実上倒産状態。

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:06:42.55 ID:57kqv6bc0.net]
とりあえず核武装が必要だな

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:06:43.85 ID:gOUwQhqh0.net]
ロシア軍の陸海空の多方面展開力に自衛隊はまず対応できないよ、動員力と展開速度が半端ねえもんあいつら

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:06:51.76 ID:18GT+bxs0.net]
>>185
ロシアは戦争の結果を認めろって言ってる。
これは領土問題は戦争以外では解決できないよ、だから日本の皆さん良く考えてねっていうロシアからのメッセージ。
今まで日本はずっと無視して来た。だからいろんなパターンで議論すべきだわ

297 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:06:54.00 ID:eL/2ZwrB0.net]
上級は戦場に出ない
出ても安全圏内

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:06:55.83 ID:3Yu5aCVe0.net]
戦争は出来ない、しても勝てないような国が領土を取り戻そうと考えるのがそもそも間違いだと思うの
そういう国は取られたらもう終わり

299 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:06:56.93 ID:0xNvONmw0.net]
戦争論者なんかアメリカに簡単に暗殺されるだろ



300 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:06:58.10 ID:HH7MjwSR0.net]
一回でも日本が暴発したら
決議なくすべての連合国が日本攻め放題
これをわかってるなら
日本を滅ぼしたい勢力に決まってる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<239KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef