[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/14 14:08 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会・マナー】満員電車のベビーカー反対派「時差出勤はできないのか」に批判殺到



1 名前:みなみ ★ [2019/05/18(土) 10:43:15.08 ID:dAU3JhNH9.net]
都心の通勤ラッシュ時、満員電車に赤ちゃん連れで乗りたい人はいません。乗っているとすれば、やむにやまれぬ事情があるはずですが、「どうしても理解できない」人もいます。5月14日のはてな匿名ダイアリーに「満員電車にベビーカー反対派の意見を少しだけ聞いてほしい。」とのエントリがあり注目を集めました。

投稿者は、埼玉から都心へ通勤している既婚者。子どもはいませんが、いずれは欲しいそうです。毎日乗車率200%の満員電車を利用する中で、ベビーカー乗車に強い疑問を抱いています。批判されることを覚悟の上で、お互いの危険性や、ベビーカーに足を轢かれたときの記憶などを長文で綴りました。

子どもの病院や保育園に預けるためといった理由があるにせよ、「どうしても満員電車に乗らなければいけない理由とは結び付かない」として、

「もっと言うと大切な我が子を危険にさらすことと天秤にかけてまでやらなければならないことなのかが疑問」

と、問題提起しています。(文:篠原みつき)

「『近くの保育園に入れず、離れた保育園に預けるしか無い』人もいるのを知ってくれ」

「他の人がベビーカーを優先して降りるべき」という意見にも、「人間が一人降りたくらいで解決するものなのだろうか」と否定。病院の予約や出勤時間をずらしたり、在宅ワークにすることはできないのか、などと個人的な意見を出していました。

「一番良い解決法は満員電車をなくすこと」と言いますが、満員電車はすぐには解消せず、危険なことも変わらない。子どもが大好きだから、子どもが危険な目にあってしまうことが怖いと訴えます。一方的な罵詈雑言に比べれば、かなり気を遣って理解を求める長文でした。

以下ソースで読んで
2019年5月18日 9時0分
news.livedoor.com/article/detail/16477577/

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:15:25.18 ID:MJ7aPeYA0.net]
子無しこそ全員死んでいいと思うがな

202 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:15:25.98 ID:PIe3ft/t0.net]
満員列車にベビーカー入れたら赤ん坊が押しつぶされる。

203 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:15:29.83 ID:aFqd1W5x0.net]
批判している連中は満員電車に乗ったことの無い奴等
酷い時は人圧で窓ガラスが割れたりするんだぞ
子供が潰れて死んだらどうすんだ

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:15:34.03 ID:pyRXAuij0.net]
>>6
>>8
お前らのやりとりで朝から楽しくなった!

205 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:15:34.13 ID:LlBGLzdj0.net]
抱けばいいだけ。潰される危険性があるならなんか自分で工夫しろ
鋼鉄の防御抱っこ紐とか

206 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:15:45.52 ID:SBWhOXSl0.net]
>>190
どこがどうおかしいか論理的にいってみな。
反論してやるよ。

207 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:15:55.67 ID:o7kWHz3z0.net]
>>125
田舎者は都心の渋滞を知らないのだな
田舎みたいに楽に走れるわけじゃないんだよ

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:16:01.12 ID:7QMt3C7P ]
[ここ壊れてます]

209 名前:0.net mailto: >>125
車やタクシー移動する金がないから満員電車に乗るんだよ
個人的にはベビーカーが満員電車に乗ってもいいけど押しつぶされて子供が怪我したり死んだりした場合
乗客や鉄道会社を提訴せず自己責任で終らせろと思う
[]
[ここ壊れてます]



210 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:16:11.90 ID:PIe3ft/t0.net]
>>36
女の方が冷たいし厳しい

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:16:18.62 ID:IxuMz/370.net]
なんで満員電車みたいな
危険な場所に・・・・・
時差通勤も出来ないんかね?

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:16:28.97 ID:/S3aKWsw0.net]
>>201
そのためのベビーカーw

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:16:35.55 ID:B3cloaLV0.net]
>>179
保育園の近くに住めば、舌打ち我慢しながらベビーカー押して子供をリスクに晒す満員電車乗らなくて済むぞ。

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:16:39.39 ID:sX7Hk26b0.net]
>>199
病気で子供が産めない女は死刑か、怖い世の中だな

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:16:51.29 ID:UaQMkYqx0.net]
>>84
大人である俺らが「持ち歩きなさい」と決めたんだよ

>>え?w

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:16:51.38 ID:rL/tqsbi0.net]
時間をずらすのは当たり前だろ。ガラガラ時間に出ろよ。

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:16:51.79 ID:R7LNG4z90.net]
職場の研修で品川に行った事があるけれど、ラッシュ時は精神的に軽く参りかけた。
毎朝これは死ねる、と。

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:17:02.50 ID:9zhYWHss0.net]
>>121
私、満員電車が嫌で時差出勤してる
会社員がベビーカー迷惑って言うのは、ベビーカー使ってる人が会社員迷惑って言うのと同じだよね
文句ある方が時間ずらせばいい

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:17:03.77 ID:PLIH59ZW0.net]
ベビカ料金取って、鉄道会社で根本的な対策しろ。


通勤ラッシュ時間だと、乗客同士の配慮で対応出来るレベルじゃ無い。



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:17:08.34 ID:/DtACAYH0.net]
>>160
いや、今時ATMなんか使うか?
現金オンリーで決済する場所なんかほとんどないし

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:17:09.75 ID:quheihrK0.net]
文句言ってんの独身とか、不妊、子なし夫婦だろ。

少子化の原因になってるお前らの代わりに頑張ってんだから
文句いってんじゃねえよ

222 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:17:12.59 ID:PIe3ft/t0.net]
>>206
ま、実際そんな女見たことないけどな
子供殺しにいく行為だからな

223 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:17:17.71 ID:/MHSFhFy0.net]
嫌なら、オマエが乗るなよ
ベビーカーのせいにしてんじゃねー
日本から出ていけよ

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:17:19.29 ID:J3WU0+1h0.net]
>>198
ホモランドセラーはホモスレに帰ってくれないか?

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:17:19.70 ID:1URq9+xg0.net]
車椅子な人が



226 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:17:29.16 ID:qsb2k/qX0.net]
通常の危機意識がある人間なら満員電車にベビーカーなんて恐ろしくて無理
何かの拍子で倒れ込まれたら終わりだ

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:17:29.41 ID:NN+VZrEr0.net]
>>1
まーん用車両で勝手にやれ
駅は知らんがな

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:17:34.41 ID:0yR7q2Sy0.net]
車両なんだから車道を駆け抜けろ
君達なら出来る

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:17:45.96 ID:/l3bqqi60.net]
そのどうしてもって理由はなによ?



230 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:18:07.80 ID:FJwPQYn60.net]
>>5
何がおかしいの?
福祉拡充を求める低所得者が自分では税金払おうとしないのと同じだよ。

231 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:18:18.40 ID:HHOVxcg+0.net]
ベビーカー押し込んで来て、電車が急停車したり大きく揺れて乗客がベビーカーの上に倒れてきて乗ってる赤子に何かあっても、絶対に倒れてしまった乗客に責任を問わないというなら、いいかな。
ベビーカーの隣に立たされることになる乗客の立場を考えよう。ベビーカーのために余計な気を配って踏ん張らないとならないから。

232 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:18:20.39 ID:PIe3ft/t0.net]
>>217
スマホ使ってる奴はレジでうまくいかなくて時間かかってサイテーなんだよな

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:18:21.28 ID:1URq9+xg0.net]
> まーん用車両で勝手にやれ

だよね

234 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:18:23.26 ID:ld6jAEDh0.net]
イジメられてる方が転校しなきゃいけない論理wwwwww

235 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:18:31.44 ID:UaQMkYqx0.net]
しかし通勤時間帯にベビーカーで出勤とか何の仕事してるんだろう???

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:18:31.66 ID:o7kWHz3z0.net]
>>54
おまえみたいな奴が飯塚事件の犠牲になればよかったのに

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:18:35.19 ID:XXojQhuq0.net]
>>26
その路線使わなきゃいいじゃない

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:18:35.82 ID:orunKADQ0.net]
>>209
ベビーカーの上の空間とか、確実に人が倒れ込んでくるやろ...

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:18:39.93 ID:/S3aKWsw0.net]
あんまり騒ぐと、女性専用車両と別にベビーカー専用の車両ができるぞw



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:18:51.32 ID:px5kVPnY0.net]
サラリーマンの半分を午後出社にしたら朝のラッシュ緩和できるだろう
文句は企業のほうに言えばよいのに

241 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:18:52.93 ID:uz1V84hI0.net]
>>179
幼児を育ててる社員に時差通勤させない会社がおかしいんだよ
育休あけたら当然時短勤務時差出勤という会社はいくらでもある
会社に交渉の余地ありなんだよ

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:18:55.04 ID:B3cloaLV0.net]
>>206
自ら児童虐待しておきながら、他者に責任擦り付ける気違いなんておるか?
自己責任というか、子供に対する加害者なのになー

243 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:18:57.24 ID:E7lyfdRv0.net]
東京なんかで子育てすんな
あそこは経済特区なんだよ
政府もさっさと一極集中をやめろ
リニアもできるんだから省庁を散らせ

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:19:02.64 ID:bcfdIvIN0.net]
>>69
>>112
これか

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:19:05.67 ID:/S3aKWsw0.net]
>>235
ベビーカー使わないよりはマシ。

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:19:08.83 ID:7QMt3C7P0.net]
>>36
女性専用車両は高齢喪女が睨むからベビーカー利用者や痴漢に遭いやすい若い女の子は乗りにくいんだってさ

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:19:15.19 ID:iopVC5oQ0.net]
>>201
子連れじゃなくても、よくそんなのに乗れるね
東京の人が理解できない

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:19:15.79 ID:WNhB6veb0.net]
通勤時間帯はエレベーター止めちゃうしかないね

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:19:22.57 ID:xFMqELZO0.net]
子は社会の宝(笑)



250 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:19:22.63 ID:PIe3ft/t0.net]
最近結構緊急停止あるからな
何回か車内でみんなでなぎ倒しになったことある。あれは自動ブレーキなのか

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:19:26.82 ID:J+7aLEhQ0.net]
>>203
もっと危ない
どの程度のラッシュか知らんが、レベルによっては子供連れて乗るのがそもそもキチってる

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:19:35.26 ID:DlRWFm6v0.net]
産休育休とか、ベビーカーとか母親に気を使わせるということ自体が社会としてダメなんだよ
そんな少子化は解消しないね
したがっていずれ年金も破綻するし、経済も低迷する

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:19:36.43 ID:Hs5y64mF0.net]
一昔前まで子供を毎朝ベビカに乗せて電車乗ってまで
保育園に預ける人なんかいなかった
核家族化とアパートマンション乱立による弊害だよな
ある程度の規模のマンション作るなら そこに保育園
作るのを義務化すれば少しはマシになりそうだけど

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:19:53.20 ID:1URq9+xg0.net]
空いてるなら

それこそ自転車でも可なわけで
その逆な話

255 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:19:53.75 ID:ZK4ncRRd0.net]
ガキ連れて出勤するな。

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:19:54.85 ID:orunKADQ0.net]
>>242
大人でもヤバいと感じる空間に赤ん坊連れてくる時点でマシも何も無いわ。

257 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:19:57.67 ID:UaQMkYqx0.net]
二日酔いで出勤して、電車の揺れで仕方なくベビーカーの赤ちゃんに
ゲロを吐きそうになった事があるわwww

258 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:20:06.34 ID:PIe3ft/t0.net]
>>244
東京に集まりすぎなんだよな

259 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:20:07.85 ID:IxYcd95x0.net]
アメリカは日本の不幸の元凶である。

〇アメリカはイン



260 名前:fィアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。
〇その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。
〇中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡である。
〇アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。
〇北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。
〇日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。
〇アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を阻害している。
〇GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。
〇芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。
〇アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。
〇アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。
〇アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
〇アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し 日本の法律の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本を植民地にしようとしてる

安倍麻生小泉橋下(維新)はアメリカの言いなりのアホである

TPPを脱退しましょう。海外企業が日本の主権を奪い日本が海外企業の植民地となります。
[]
[ここ壊れてます]

261 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:20:08.09 ID:MuoK6pkJ0.net]
>>238
おかしいのはおかしいんだけど多分退職に持ち込みたいのかと…

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:20:10.27 ID:/S3aKWsw0.net]
>>238
保育園が遅く迎えに行ってもいいってことならまあ。

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:20:13.18 ID:ssZlziWe0.net]
25キロの荷物2つまでもちこんでいいことになってるからな

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:20:17.42 ID:/f7svvb+0.net]
子供の安全を考えたら、満員電車は避けた方がいいんじゃないの(´・ω・`)?

子供の安全を考えられないとかやばくね

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:20:29.09 ID:VmqtABEU0.net]
リュックでも批判されるのに、ベビーカーは無いわな

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:20:34.73 ID:V3anFy540.net]
ベビーカーを改良して
前リュックみたいな持ち方ができる本体
(赤さんが潰れないように、丈夫かつ隙間のない作り)
と脱着&折り畳み可能な車輪部に分けた製品を作れば売れるんじゃないかな?

満員電車特化仕様だとニッチ過ぎて売れないか

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:20:49.87 ID:Mz5RROR30.net]
どちらかというと、一番問題なのは日本の会社の体質だよ

業務内容的に日中時間であるべき部署、早朝や夜間対応があるが日中は必須では無い部署、
職務によってばらつ

268 名前:ォがあるのに、コアタイム制などを行わず

一律の出勤時間を定義して、朝礼を強要し、遅刻に寛容ではない。
1時間遅れたら1時間残業すりゃ問題ない仕事の奴だって多いのに。

だから満員電車が無くならない
[]
[ここ壊れてます]

269 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:20:52.53 ID:+IPu8Ezm0.net]
>>169
叩いてる連中は社畜ばっかだから多数派意見が正しいで思考停止しちゃてるんだよ



270 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:20:54.31 ID:HppMbbEr0.net]
お前が時差出勤すりゃいいんじゃねえの?

271 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:21:02.43 ID:o7kWHz3z0.net]
>>215
>会社員がベビーカー迷惑って言うのは、ベビーカー使ってる人が会社員迷惑って言うのと同じだよね

同じではない
占有面積がまるで違う
ベビーカーは何倍も迷惑

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:21:09.16 ID:PIe3ft/t0.net]
ベビーカー自体が危険なんだよなあ
たたまれて怪我した幼児いただろ

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:21:14.82 ID:UaQMkYqx0.net]
またベビーカー女って不思議とラッシュ車両の一番混んでる所の車両に乗るんだよなwww

何でなんだろうwww

274 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:21:16.83 ID:FbWqkdW20.net]
>>261
一人乗りならまだまし
双子用でも現実にあるからw

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:21:20.56 ID:1URq9+xg0.net]
>>260
特に都だと

安全どころか、普通じゃ入れないかと

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:21:24.06 ID:a3tQbRIdO.net]
>>228
これね
ベビーカーの上の空間が危なくて仕方ない
満員電車は互いに支え合ってるような状態だから
ぽっかり空いた空間に倒れ込んだり尻餅ついたりするわ

277 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:21:26.56 ID:PIe3ft/t0.net]
>>264
バイトご苦労

278 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:21:42.96 ID:pQq6jtl50.net]
>>5

障害持ってるにしろベビーカーにしろ出来るだけ避けてるもんなんだよ
ベビーカー側に立って考えてみたら分かるが、あえて満員電車に乗るメリットがないからな

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:21:46.55 ID:XXojQhuq0.net]
>>262
トキョとその周辺だけだろうね需要あるのは
地方は車での送り迎えが主流だし



280 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:21:47.97 ID:T3L4NLMW0.net]
>>210
たった数年のためなのに、保育園が近所にできても嫌ですし

281 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:21:53.02 ID:sX7Hk26b0.net]
>>267
その危険性が分かってないバカ親が多すぎる

282 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:21:56.21 ID:WAOGuyHh0.net]
>>5
強者が弱者を庇うのは当然。
その逆は不可能なのだから。
そんな事すら理解出来ないのか?

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:21:59.16 ID:quheihrK0.net]
文句言ってんの独身とか、不妊、子なし夫婦だろ。

284 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:22:08.27 ID:dBhHYD9o0.net]
>>218
お前、何も頑張ってないだろ
何の知恵も出せないくせに、偉そうなこと言うなゴミ
ベビーカーは、満員電車に入ってくんな

285 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:22:15.70 ID:Va85Al3B0.net]
あわよくばトラブルに巻き込まれて
賠償金目当てだろ

286 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:22:18.93 ID:LlBGLzdj0.net]
どこかの誰かじじい、よろけてベビーカーの上に倒れて子供の骨位を折ってくれ
働き盛りの若い人たちの為に じじい犠牲になって潰してくれ

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:22:21.25 ID:d71uv+j50.net]
東京に人集まりすぎ

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:22:24.07 ID:fddYxqW60.net]
男の赤ちゃんだと女性専用車乗れんしな

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:22:26.23 ID:PIe3ft/t0.net]
>>268
見たことない

みんな無理矢理体を押し込みながら乗り込むのに



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:22:26.97 ID:4q37HznR0.net]
子供一人当たり月10万あげたら無理して都内まで働きに出る家庭が減って地方暮らしが増えて3人以上産む人も増えて満員電車も緩和されると思うわ

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:22:34.25 ID:quheihrK0.net]
少子化なんだからそんくらい我慢しろ。
むしろお前らがベビーカーのスペース開けろ

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:22:38.29 ID:orunKADQ0.net]
>>277
満員電車は誰も庇ってくれない弱者しかいない場所だぞw

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:22:38.39 ID:fuRKy8DQ0.net]
男女雇用機会均等法が日本を駄目にした

294 名前: []
[ここ壊れてます]

295 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:22:59.09 ID:PIe3ft/t0.net]
>>285
だれがはらうんだよ

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:23:01.20 ID:6wSckove0.net]
そこで雌車ですよ
ママ車としても使えば何の問題もない

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:23:15.17 ID:EmmKP8RJ0.net]
>>5
お前みたいな底辺無能に配慮してあげて、税金安いのに
こういうバカから人頭税取れよ

298 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:23:18.23 ID:iDWsIXFt0.net]
時差出勤できないから我慢して満員電車に乗ってるんでしょ
自分に出来ないことを他人に要求するのはやめなはれ

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:23:19.18 ID:ThNK6c9k0.net]
>>84
なんのための網棚だよ



300 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:23:21.63 ID:vYBsxsfH0.net]
昔はどうだったのか。満員電車もベビーカーも存在してたはず。
畳んで抱っこ乗車がマナーだったのがそのままでも良いことになって久しい。
それでよかったのか正直わからん。子育てしやすい世の中になったと実感できたのはその過渡期をまたいで子育てしたお母さんだけだな。
今のお母さんは初めからこれが常識。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef