[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/18 15:43 / Filesize : 13 KB / Number-of Response : 75
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【あれから1ヶ月】飯塚元院長(87)、まだ入院中★2



1 名前:ガーディス ★ [2019/05/18(土) 10:42:37.49 ID:fpuBupXW9.net]
先月19日、東京 豊島区東池袋で乗用車が暴走し自転車に乗っていた31歳の母親と3歳の長女が死亡し、10人が重軽傷を負いました。

運転していた旧通産省の幹部だった飯塚幸三元職員(87)は事故直後、「アクセルが戻らなくなった」と話していましたが、車に不具合は確認されておらず、警視庁は運転ミスが原因とみています。

元職員は大けがをして今も入院していますが、事故でけがをした人などに謝罪する内容の手紙を送っていたことが関係者への取材でわかりました。

このうち、はねられて大けがをした男性の自宅に届いた手紙には「お苦しみとお怒り、ご心痛はいかばかりかと思い、自分の過失を責めるばかりです。本当に申し訳ありませんでした」などと書かれています。

警視庁は、退院したあと本格的に事情を聴いて、当時の状況を調べるとともにふだんの運転の様子についても確認を進めています。

飯塚走り
https://pbs.twimg.com/media/D6DHbtlUcAI6d78.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190517/K10011919581_1905171648_1905171652_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190517/k10011919581000.html
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558132769/

2 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:42:49.47 ID:YPLsCSlw0.net]
死ね飯塚
轢き逃げ人殺しの極悪人

3 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:43:25.77 ID:OWTADjAU0.net]
安倍の馬鹿と同じく仮病かww

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:43:31.64 ID:U61RPu9L0.net]
飯塚幸三「アクセルが壊れてた」 警察「正常だったぞ」 飯塚幸三「じゃあブレーキが壊れてた」 [541495517]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558105860/

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:44:20.06 ID:zeJ/fFMc0.net]
手紙を書けるなら事情聴取ぐらいできるはずなのに、何でしない。

6 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:46:04.00 ID:TfbsvxQv0.net]
官僚に代筆させたんかな

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:46:24.19 ID:4vgSaE9H0.net]
全治何ヶ月かかるん?

8 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:46:39.28 ID:7dO2lNVm0.net]
>>1
いつまでタラタラ飲んで食べて寝てるんだ?
早く出てきて犠牲者への追悼、遺族へのお悔み、けがをした方々へのお見舞い、
現場検証の立ち合いとやるべきことがあるだろう

9 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:46:51.77 ID:EfeZk5CV0.net]
仮病でふて寝してます

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:47:23.18 ID:jDmZpjEh0.net]
あの手紙の字、代筆じゃないのかな
比較的若いヤツの書く字



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:47:46.92 ID:zlm2869Q0.net]
おい既に読売系が容疑者表記始めてる、さっさと直せよ!

12 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:47:49.96 ID:epRjBEn00.net]
病院どこ?

13 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:48:25.03 ID:ia+K/6AQ0.net]
名前聞いてなかったから手紙出せなかったテヘペロ

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:48:29.64 ID:wRLNMALf0.net]
ピンピンして警察署に行ってるのに入院中っておかしいだろ
病院がてめえの隠れ家だと思ってやがる

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:48:30.73 ID:p46RaaGA0.net]
>>7
80代後半がケガしたら大体そのまま運動不足→食欲不振→体力低下のスパイラルに陥って死ぬ

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:48:36.50 ID:GMmeGqPC0.net]
なんとなくだけどこのまま寝たきりになって亡くなるんじゃないかな
老人て大抵転んで寝たきりになって死ぬじゃん
この人はそれのグレードアップ版で

17 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:49:25.89 ID:Cgh+o4Mg0.net]
飯塚幸三87歳 まだまだ入院中☆

18 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:55:24.59 ID:ca7vbzP20.net]
>>12
国立・都立ではなく私立病院のどこかであるのは確定
(税金で運営されてる病院の場合、納税者から要求があればいるか・いないか程度の情報公開はせざるを得ない)
殺人鬼を匿っていたと知られたら病院の評判ガタ落ちになるから公表できないんだろうな

19 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:57:03.74 ID:v2dV4pnE0.net]
令和恩赦待機

20 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:57:33.06 ID:w8hXMWYA0.net]
急性期の総合病院で「90日間」、回復期のリハビリ病院(病棟)で「180日間」
まで入院できるんやで。



21 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:59:01.49 ID:w8hXMWYA0.net]
「87歳」という年齢的に起訴されて裁判で「実刑」(3年以上の懲役)が
確定したら、ほぼ「終身刑」やで。

22 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:59:44.03 ID:6TnVdgQq0.net]
>>1
轢かれた方は、リハビリし始めているのに…引いた方は病院で悠々って…

当然個室だよね?もしかしたら特別室???

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:00:25.49 ID:BIi7JmlV0.net]
どうせこのクラスの上級国民なら政治家と同じで医者もどんな診断書でも書いてくれるだろうしなぁ

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:01:32.38 ID:q2mHXEht0.net]
>>22
まぁ、特別室だろうね
報道もされないし呑気にテレビ見ながらメロンでも食ってるんだろうよ

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:02:21.31 ID:AKgOOAxo0.net]
高齢者が入院するとするとすぐボケるから
退院する頃には何も分からなくなってるよ

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:03:19.94 ID:Nhy/PwF50.net]
>>7
全治世間が忘れるまで

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:03:46.09 ID:0ed0cgFu0.net]
今頃クローン作り終わってるころだろ
技術院元トップの底力だな

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:05:22.05 ID:Nhy/PwF50.net]
>>23
1ヶ月超える入院だと重傷だけど
仮病で重傷診断した診断した医師のクビが飛ぶ

だから「重傷」とは公表しない

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:06:10.02 ID:yJCcaLfZ0.net]
1か月もあれば、事件を知るものは10万人は死んで、10万人は産まれるからな。

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:09:04.88 ID:epRjBEn00.net]
>>18
やっぱ私立のなんとか大学病院かな?
実質偏差値40ぐらいのw



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:09:43.51 ID:aGIOvixm0.net]
コジコジ「遊んで食べて寝てちゃダメ?」

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:12:01.64 ID:Ik1HKLhf0.net]
事故後すぐに電話できたのにおかしいなあ

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:14:06.23 ID:Excltlya0.net]
小保方って、まだ入院してるの?

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:14:13.58 ID:ZNnn/z3X0.net]
>>1
退院後即日死刑で

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:14:26.55 ID:y4GUPxW80.net]
人のうわさも75日。
話題に上らなくなったところで、置いて経歴を穢すのは良くないとばかりに
ひっそりと不起訴処分だろうね。

ただ、飯塚の誤算は時間を置けば置くほど、被害者感情が高まる事を加味してない事
今と昔じゃ時代が違うのにね。

36 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:17:02.02 ID:iqx7en2U0.net]
>>1
図解見ると凄い
ゴミ収集車は割りと頑丈なイメージあるけど
あれと衝突・横転させてまだ逃げて夫婦軽傷って
悪運強すぎにもほどが

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:18:28.54 ID:Ijfkyhdw0.net]
>>75
最近はネットに残るから永遠に言われるように
人の噂は75日は口伝いの時代のはなし

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:20:10.53 ID:XCZjWEmK0.net]
ゴミクズ飯塚!
さっさと責任取って自殺しろ

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:21:29.20 ID:c/YHNUm20.net]
呼名がいつの間にか「元職員」に変わってたなw
上級イメージ払拭に忖度かよ

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:21:57.25 ID:kki6gavA0.net]
飯塚はトヨタに負けるんか



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:22:18.40 ID:zyzZsDmY0.net]
人の噂も49日とか言うだろ
それまで

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:23:43.42 ID:S9Wi9Evd0.net]
癌が発見されて
癌センターへ転院の可能性も有るな

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:27:14.16 ID:vAq5JNng0.net]
こんな時に解るね
卑怯な人間かどうかってのは

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:31:18.09 ID:F+KfG3/c0.net]
どんなけがをしてるって言うんだ?
入院を許可してる医者も腐ってんじゃねーのか?
親族で脚の関節の骨を削る手術をした老人は入院期間4週間だったぞ

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:32:20.52 ID:eC+Fn8VV0.net]
>>1
年寄りの字ではないだろな

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:32:26.74 ID:N8mOf9Ui0.net]
退院して逃亡のおそれが無いから、逮捕せずに任意の事情聴取だとさ

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:33:16.77 ID:D8utnJ/y0.net]
早く刑務所に叩き込め

48 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:33:44.88 ID:/8UeS1sZ0.net]
下級国民2人の命は、上級国民の手紙1枚と等価なんだね。

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:35:31.32 ID:daNOmJCY0.net]
この調子だと死ぬまで入院してるだろ
刑務所じゃないけど比較的快適な終身刑みたいなもん

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:37:06.84 ID:VIy4CCM40.net]
病院のベッドにいるのは替え玉だよ
当人は今ごろ南国のリゾート地のスイートルームのベッドの上さ



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:39:17.57 ID:Yiry4kwa0.net]
退院したってさっきニュースで言ってたぞ

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:39:41.42 ID:JvCcVX1+0.net]
>>43
ほんと、何とか逃げ切ろうとしているんだろうな。

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:40:16.77 ID:Hd8DbvcI0.net]
祝退院

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:41:24.45 ID:V72PRtAT0.net]
どうせ高級ホテル並の病室なんだろ、入院しても特権扱いか

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:42:09.85 ID:i/p3sDd20.net]
もはや忠臣蔵の吉良上野介レベルの悪役に育ってしまったな

56 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:45:58.23 ID:E7MPyYw50.net]
刑務所にぶち込めても高級刑務所なんでしょ?

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:51:16.25 ID:Uqn0MGUM0.net]
先ほど退院したそうだ
弱々しい声と足取り
これで運転してたとかまじ恐怖

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:51:27.46 ID:yB8Iyvfv0.net]
どこの病院。
セカンドオピニオンは無いの。

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:55:29.67 ID:uL4xGGYc0.net]
勲章貰ってるの?
だから逮捕されないとかさすが

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:   [2019/05/18(土) 11:55:40.34 ID:0XJrW4m80.net]
上級不逮捕特権



61 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:04:15.27 ID:2SkExk470.net]
杖ないと歩けそうもないしよぼよぼ歩きだぞ
これは怖い話

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:08:32.20 ID:gW2kuSAE0.net]
民事訴訟も入院してたら起こせないの?

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:13:12.92 ID:Cri9KkEb0.net]
潔く謝罪しとけばよかったのに馬鹿だな

被害者冒涜と隠蔽工作してきたのは飯塚息子の上級維持のためか

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:15:43.88 ID:JCYTkm690.net]
現住所化してないか?住民票移してると思う。
死ぬまでここに住むんだろう。

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:21:11.23 ID:Ce8Zqy0Q0.net]
この人、逮捕された方が幸せだったんじゃない?

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:26:00.17 ID:67jgjPgU0.net]
風化させる気満々w

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:28:25.58 ID:HV3Xh/t40.net]
愛人と別荘にいますが何か?

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:30:47.70 ID:rjszKige0.net]
>>14
警察が病院に出向いてるのかもしれんw

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:17:32.38 ID:I1oZJ/OH0.net]
このまま死に逃げするんじゃね?

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:20:52.07 ID:7dwoUpbe0.net]
幸三ちゃん、退院おめでとう☆
きちんと罪を償ってね♪



71 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:30:11.42 ID:vdLhbKKm0.net]
>>65
そんなわけない
もうこのニュースの事を忘れてる国民が大半だから、あと1ヶ月もすれば今まで通り呑気に暮らせる

72 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:50:13.11 ID:tHjokWQp0.net]
>>34
小泉毅さん「了解した。成功報酬はスイス銀行に入れてくれ」

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:34:52.40 ID:HCjGPHEi0.net]
高級な介護付き老人ホームみたいなものかね

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:41:14.47 ID:CYTeVXPJ0.net]
渡邉恒雄 晩年の黒澤明 飯塚幸三
見分けがつかない






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<13KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef