[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/18 17:42 / Filesize : 20 KB / Number-of Response : 96
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【こちら編集局です】広島城トイレ、なぜ紙ない 「PRに力を入れる観光地として問題では」



1 名前:どどん ★ [2019/05/18(土) 10:30:28.86 ID:WdtyY7CZ9.net]
「広島城(広島市中区)へ行った際、公衆トイレにトイレットペーパーがありませんでした。観光地として問題では」。西区の60代女性から無料通信アプリLINE(ラ イン)で声が届いた。
広島城といえば本年度、旧広島藩主の浅野長晟(ながあきら)入城から400年を迎え、市もPRに力を入れている名所だ。状況を調べてみた。

▽盗難防止 天守閣手前は「特別」設置

女性は今月1日に広島城の企画展を見に行った。公衆トイレを利用したがトイレットペーパーがない上、ごみが散乱して便器も汚れていたという。
「国内外の人が訪れる場 なのに。市民として恥ずかしかった」と話す。安芸区の主婦(64)からも同様の訴えが届いた。
広島城天守閣の周辺には4カ所のトイレがある。その中の二の丸に渡る御門橋手前の トイレに行ってみた。中に入ったばかりの外国人が、すぐに出て来たのが見えた。
観光に訪れたオーストラリア人女性(30)で、「ペーパーがなくて」と困っていた。
トイレ入り口には「トイレットペーパーを備え付けておりません。必要な方は遊覧船事務室へお声がけを」と日本語で書いた張り紙があった。記者が15メートル先にある
事務室を訪ねると、スタッフがトイレットペーパーを貸してくれた。記者からこの女性に渡し、「貸し出し」の仕組みを説明すると驚いていた。
遊覧船を運営するのは中区のNPO法人だ。法人スタッフによると、貸し出しは昨春始めたという。「観光客が困っているのでトイレを管理する市に相談し、
市が現物を用意して私たちが貸す形になったんです」

広島城跡一帯は広島護国神社の敷地を除き、市中央公園の一部だ。同公園を管轄する市緑政課によると、公園内の全トイレにトイレットペーパーは置いていない。
10年以上前からの方針という。久波一行課長は「利用者にとって不便なのは承知している」としつつ、「過去にトイレットペーパーが盗まれたり、
芯を流すいたずらをされたりしたため」と説明する。

ここで一つ、疑問に思うことがあった。市の管轄なのに、天守閣手前トイレにはトイレットペーパーがあったのだ。取材すると天守閣側のスタッフが「特別に」
設置している事実にたどり着いた。
広島城の玉置和弘・主任学芸員(51)によると「トイレットペーパーがないのは観光客へのサービスとして好ましくないと職員で協議し、取り組み始めた」。
天守閣内に はトイレがないため、来場者の多くがこのトイレを利用するという。
トイレットペーパーは備えない―。市がこんな方針を示す中、観光客と日々接する遊覧船事務室や広島城のスタッフは何とかニーズに応えるため、
次善策を取っていることが分かった。

観光地のトイレは極めて印象に残るものだ。その街の優しさや成熟度を知る目安でもある。広島城は年間30万人超が訪れる広島県が誇る観光地だ。
このままでいいとは思えない。

https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=534587&comment_sub_id=0&category_id=256

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:31:38.60 ID:x9mfqFqx0.net]
広島は紙を使わないからだろ

3 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:32:10.25 ID:qE8IpjXQ0.net]
行かないからどうでもいい

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:32:25.98 ID:U61RPu9L0.net]
江戸時代を再現している。

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:32:53.97 ID:EfeZk5CV0.net]
トイレットペーパー盗むようになったら
人としておしまい

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:32:56.56 ID:gjHE37k+0.net]
コンクリ天守なんて見る価値あるの?

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:33:04.09 ID:XXqP9Eyr0.net]
城の近くに朝鮮人が不法に住んでる老朽化した構想あて物が沢山あり
そこの連中は金が無いので兵器に盗みに来るんだと聞いたよ

8 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:33:36.53 ID:jEv9yNkD0.net]
公衆トイレを利用したがトイレットペーパーがない上、ごみが散乱して便器も汚れていたという。

9 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:34:00.01 ID:QC6ho97Z0.net]
トイレの紙さま

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:35:50.14 ID:c9pu+WJ80.net]
はだしでベン



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:36:34.45 ID:aDcrRKGN0.net]
日本の恥になるからトイレの紙ぐらい常備しろよ

恥晒しだわ

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:37:27.69 ID:dE+uvQlB0.net]
有料の流せるティッシュを入り口で売れよ

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:37:54.49 ID:4ek/UIlM0.net]
芯のないペーパーにしたらいいだろ、こんな面倒なの知ったら広島城はスルーするわ

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:38:08.22 ID:OiFBlx8g0.net]
もし、紙がないのであれば、窮余の策として・・・(笑)

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:38:23.45 ID:fMSs+ZpS0.net]
何故か、わら縄が置いてあったりしてw

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:40:20.65 ID:X6SMvK780.net]
郷に入れば云々
まだ紙で拭く文化が広島では定着してない

17 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:40:47.57 ID:/5NqGhrn0.net]
アナルを手で拭けってことだよw
発展途上国では常識だぞw
いつからヒロシマが日本だと思ってた?
焼け野原になって東南アジア以下に成り下がった

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:40:48.88 ID:3mEk0zqE0.net]
盗めないようにカバーするとか色々対策あるだろ
盗まれるから設置しないって無能の答えだな

19 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:41:26.09 ID:NLzVKDxm0.net]
さすがに紙ぐらい置いとけよ

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:43:52.28 ID:4ek/UIlM0.net]
>>18
そういうケース作ればいいだけだよな
簡単にできそうなのに



21 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:44:00.32 ID:3fl/mo/00.net]
それより、いい加減に和式トイレ無くせよ。和式派なんて100人に1人くらいだろうにベンキ3つに一つくらいの割合で和式なのはおかしいだろ。ニイハオトイレのことを笑えないぜ。

22 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:45:17.85 ID:dXdfCmSR0.net]
中国人観光客の影響か

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:45:47.53 ID:X6SMvK780.net]
>>18
中国あたりでモータ駆動のハンディ型自動巻きと装置とか作りそうだよね。
芯を機械にセットして出だしの紙にセロハンテープ貼る。
ボタン押したら高速で芯が回転して巻き取る。

24 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:45:55.54 ID:PiWphQrW0.net]
うんこした後に紙がない事に気付いたらどうすりゃいいの

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:46:18.48 ID:UaQMkYqx0.net]
シナチョンがすぐ盗むからだろw

仕方無いじゃんw

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:48:35.32 ID:l1bXPHpx0.net]
>>1
日本の恥だな。
本人たちにも言い分はあるのだろうが、責任を持って解決しようという主体が無い。
場当たり的な対応で済ませて恥をさらす。

27 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:49:43.48 ID:SqMtsCV30.net]
>>21
全くだ。
和式トイレってだけで萎える。
臭いし、高確率ではみ出てるし、横についたウンコは流れないし。

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:52:05.84 ID:m+5x4d6U0.net]
広島市役所の怠慢だな

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:53:20.62 ID:RZO/Ntdc0.net]
広島市民だが最近になってトイレットペーパーが盗まれる事件が多発してる
今までは田舎の一都市でしかなかった広島がインバウンドがやたら増えてるからかも知れんが
うちの地味なオフィスビルですら先日誰かが盗んだとか事件になったからな

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:53:38.94 ID:28xGk4Zs0.net]
>>1
なんか半濁点の位置がおかしくね?



31 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:55:46.29 ID:oKT1NtEl0.net]
有料で良いじゃん

32 名前:!omikuji!dama mailto:sage [2019/05/18(土) 10:56:13.41 ID:npv3DxUb0.net]
駅にトイレットペーパー常備になったのは、日韓ワールドカップくらいだよな

33 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:56:26.58 ID:ZvVc+qwe0.net]
>>1
有料トイレにすればいいだろ
それなら誰も損しない

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:57:04.61 ID:KtgeRHLb0.net]
昔の男子公衆便所ってコンクリ打ちっぱなしの小便器だったよな
そしてみんな横一列に並んでて丸見え状態で放尿
だから物凄くアンモニア臭かったし、
強烈なのは大量の蛆が沸いてた

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:58:15.88 ID:zT0Z5P3u0.net]
別売?
あるよね。紙有料のやつ

36 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:58:54.99 ID:SqMtsCV30.net]
>>31
清潔さが担保されるなら有料で良いな。

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:59:30.07 ID:+pO3lcqE0.net]
トイレを見れば、その家の状況が分かる。

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:00:24.01 ID:I1egLli60.net]
懐かしの100円ちり紙自販機置いとけよ

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:02:28.10 ID:xPBLJV4S0.net]
>>37
商業施設や飲食店、観光地も同じだね。
トイレが汚いと二度と行きたいとは思わなくなる。

40 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:03:38.65 ID:ZvVc+qwe0.net]
>>35 >>38
たしかに本来はそれで解決する問題だよなあ
自販機荒らしさえ起きなければ

あ、「ごみが散乱して便器も汚れていた」のは広島市役所の怠慢だから別問題ね



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:04:47.59 ID:2nbWnKRv0.net]
トイレが汚いのは管理者の問題もあるかもしれんが、壱番の問題は使用者にあるだろう

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:05:15.74 ID:6cHwSPyW0.net]
>>1
広島県民だが

広島城のトイレに紙がないのはトイレ利用する奴が取るから

コンビニのトイレの紙を取る奴もいるくらい世の中ケチが多いんだよ

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:09:08.93 ID:ZvVc+qwe0.net]
>>41
便所を汚く使う奴なんてどこの都市のどんな施設でもいる
それを清潔に維持するのは管理者側の資質の問題だよ

今回の件は明らかに広島市役所に問題がある

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:09:15.72 ID:Oz8aYdy30.net]
これ、どこでもそうだろw

とくに中国人が増えてから置かなくなった

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:12:08.16 ID:FDQyOxMm0.net]
>>6
コンクリどうこうより

復元天守に価値がない

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:15:39.52 ID:GKqUJxUD0.net]
ティッシュみたく使う分だけしか抜けない仕組みにして
ロールごと盗めないように出来んのか?

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:15:43.48 ID:ZOMqsWeL0.net]
木の間にロープ張って拭けばいい

48 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:19:44.14 ID:MOAlAzUU0.net]
いかに公務員が無能かがよくわかる例

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:22:28.28 ID:B2tWqs9E0.net]
公務員に客商売をやらせると悲惨なことになるという見本

クレームと給料を連動させれば、すぐに解決するww

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:25:31.50 ID:6wSckove0.net]
シナチョンがゴッソリ持って帰るからな



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:33:03.52 ID:U63AzvCf0.net]
女性として紙も持ってないとは恥ずかしくないのかズケズケと

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:33:33.09 ID:8nqdE8sc0.net]
広島は三角州で地盤が軟弱だから、トイレに紙を用意するのは難しい

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:33:43.31 ID:EJUUfur50.net]
東京は花見の時期の代々木公園とか普段の公衆トイレじゃ回んなくて
あちこちに立ちションベンの池ができるんだぜ

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:35:07.61 ID:F+KfG3/c0.net]
>>45
お前には価値がなくても世界遺産が2つある広島に来た外国人はついでに広島城に行くんだよ
原爆ドームから徒歩10分だからな

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:36:01.36 ID:+4sU8y1J0.net]
目線が自分中心だな、役所にありがち。集客事業でやるなら来場者目線でコスト測定してみろよ

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:48:36.40 ID:nHnPO6o+0.net]
鉄筋鉄骨コンクリート造りの天守閣は
見る価値なし行くだけ時間の無駄使い

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:52:38.70 ID:PhFnDGSk0.net]
手で・・・祖国では常識ですよ

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:05:29.60 ID:ZvVc+qwe0.net]
>>54
広島城なんかに行くくらいなら隣の岡山城に行けばいいのに
岡山城は日本三名園の後楽園も一緒に楽しめるから

広島城は中の人がショボいからなのか展示内容も何もかもがイマイチ貧相

隣の岡山城は展示内容も企画も天守閣内の喫茶店や売店も非常に充実していた
人気歴史学者による城郭のビデオ解説コーナーもマニアックでいい感じw
後楽園から岡山城へのルート上の川沿いの喫茶店も景色が最高だった

広島城の展示とか担当してる連中は隣の岡山城の見学に行って爪の垢を煎じて飲んで来い
広島市は広島城天守閣を眺めるのに適した内堀外側の北西角に喫茶店でも建てるといい

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:08:52.45 ID:lPaoQLth0.net]
家のトイレと不特定多数の人が使うトイレに設置するトイレットペーパーが同じというのがそもそもまちがってる

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:10:52.35 ID:aiNNd/HI0.net]
中世や近世のかわや(便所)は
時代劇やバカ殿の時代考証通り、いわゆる和紙なんか??

肛門傷つきそう…



61 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:11:08.90 ID:91WNplBz0.net]
>>6
中にある資料展示に興味ないとがっかりするだけだね
規模がしょぼくても、当時のが現存してるお城はどれも満足できた

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/18(土) 12:21:15.72 ID:no3+Xk1R0.net]
https://youtu.be/mJZYbtekhfI
ららら〜

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:34:11.57 ID:ZvVc+qwe0.net]
そういえば都市公園法も改正されたんだから
広島市の役人みたいな気の利かない連中ではなく
市中央公園も民間業者に管理させればいいわ

報道では数年内?にサッカーのサンフレッチェ広島の本拠地が同一公園内に
建設されるらしいから思い切ってそいつらに便所も一緒に管理委託すれば?
(広島市の天下り団体みたいなのが有るとしても
広島市と同体質だろうから信用性が皆無なので)

いずれにしろ広島城はショボいならショボいなりに
有料便所の設置でも何でもいいけど早急に努力しろ

欧米豪の外国人観光客に不快感を抱かせるなんて日本の恥だろ

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:35:31.13 ID:Bzmv9JLh0.net]
壁面に紙の販売機をつけておけばいい
違うか使わないかは本人の自由
むしろ備え付けの紙に危険な薬品や細菌が付いていとは言い切れない

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:39:53.57 ID:vP/Det9Z0.net]
>>1
>ペーパーが

???

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:44:03.46 ID:0ODNYhtN0.net]
広島にお城があったのは知ろなかった。

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:49:10.31 ID:TMDhgLTV0.net]
中国のトイレも広島城のトイレも紙はない。どちらも中国だからだな。

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:53:50.60 ID:7xkXTTI80.net]
広島は左手でうんこぬぐって右手で手掴みでお好み焼き食べる文化だから

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:54:34.64 ID:yxRkTTIH0.net]
     ヘーハー
ヘーハー   ヘーハー
  ヘーハー

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:54:48.28 ID:7xkXTTI80.net]
今ふと思ったんだけど左手でうんこ拭く国ってうんこしたあとどうやってズボン上げてるの?



71 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:55:47.89 ID:h3b4WCjH0.net]
>>68
逆だ!逆!!

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:57:17.18 ID:A9/DN1v00.net]
>>70
ちょっとウンコ付くくらい平気やろ

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:02:04.62 ID:43I0laeN0.net]
>>21
女が和式トイレ好きなんだよ

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:02:38.23 ID:lXPYsbkF0.net]
トイレの入り口に紙の自販機あったので紙無しかよと思って買って入ったら
トイレットペーパー設置されていた

75 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:06:14.64 ID:4xQ3Dk3V0.net]
中国人お断りの看板で解決するだろ

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:09:13.22 ID:O63LuCus0.net]
どこでも城に入る前にトイレあるじゃん

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:11:10.70 ID:MEEw1AKW0.net]
>>34
最近見なくなったよね

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:12:16.58 ID:rU/PY9iO0.net]
広島城なんてあったっけ?

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:18:07.83 ID:tqeLwciE0.net]
マジレスするけど、駅のトイレって汚いから避けていた俺だが下痢気味でどうしても我慢ならず入ると案の定紙がない。
やむを得ないから洋式便器を1回流して、片方の手で溜まった水を掬って肛門付近を洗った。
それ以来病みつきだな、トイレに紙があってもしてしまう。
ウォシュレットより気持ちいいぞ

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:25:28.13 ID:OCdKBi3K0.net]
>>79
ボットンだったらどうするのかわっふるわっふる



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:30:26.06 ID:UdFK/MjS0.net]
マレーシアとかみたいに手で洗え

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:57:53.56 ID:3I20S9iK0.net]
ティッシュの100円の販売機ていまないの?

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:02:23.21 ID:DuS1zwGk0.net]
13>>その通りだよ。わざわざ広島に足を運んでくれた外国人に対して申し訳ないだろう。

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:51:10.55 ID:w9puiAky0.net]
大阪城のトイレもひどい

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:33:05.08 ID:calKhi1f0.net]
だってトイレットペーパー置くとおまえら盗むだろ
そこの中国人聞いてんのか

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 15:42:01.81 ID:0j3VE9zx0.net]
>>21
公衆トイレで洋式はイヤだなあ

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 15:45:33.34 ID:OjD0IUDg0.net]
うっさいボケ
カープがあればええんじゃ

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 16:46:00.17 ID:tkF4p0vR0.net]
そりゃ。隣の国のやつらが持っていくから

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 17:06:47.58 ID:MWmRV6sh0.net]
広島、岡山の県民性だな
自分さえ良ければ

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 17:07:51.09 ID:Wco639rU0.net]
【虐殺AI&早口AI】🤖フジテレビアナウンサー


この二人は【クローン体】です

・古舘伊知郎
・福澤朗


【全人類の基本】遺伝子プールの11人に選出


https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1129654224231444480/photo/1

cb
(deleted an unsolicited ad)



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 17:11:06.12 ID:R7Q6wWI50.net]
持ち去るのがいるからだろう

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 17:14:03.85 ID:oJK+eKpy0.net]
> トイレットペーパーがありませんでした

日本語やばいと思ったがコピペするとありえない記号になってて戦慄が

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 17:16:22.20 ID:bpPDoFZb0.net]
>>73
和式好きってか洋式嫌いゆえの和式支持。
便座に触れるのを極端に嫌がる。

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 17:25:32.70 ID:w6ibEUak0.net]
>>15
砂とか。

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 17:40:21.40 ID:BAdDdbUp0.net]
観光客用のバスで白人が広島城でゾロゾロ降りてるのを見てると「見る価値ないですよ」と止めたくなる






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<20KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef