[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/19 12:07 / Filesize : 93 KB / Number-of Response : 428
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国メディア】<危機の韓国経済> 最後の安全弁として、韓米通貨スワップは難しいとしても韓日通貨スワップ程度なら復元すべきだ★6



1 名前:ニライカナイφ ★ [2019/05/18(土) 10:24:42.23 ID:AY0zQbap9.net]
◆ 【コラム】危機の韓国経済、韓日通貨スワップ復元など最後の安全弁を用意する時(1)

過去2年間、文在寅(ムン・ジェイン)大統領のお決まりの発言の一つが「マクロ指標は安定的に管理されている」というものだった。
その後には必ず「経済成長率は前政権よりも改善し、輸出も6000億ドルで過去最大」という自慢を欠かさなかった。

しかし今年は物価上昇率、失業率、外貨準備高などばかりを口にする。
最も重要な指標である成長率と輸出・設備投資は抜いている。

今年1−3月期の10年ぶりの最低成長(−0.3%)、通貨危機以降の最悪の設備投資(−10.8%)、5カ月連続で減少した輸出は前に出すのが恥ずかしい数値だ。
それでも大統領は「巨視的に見ると韓国経済は大きく成功した」という幽体離脱話法に固執している。

「現実を認めない政府の存在自体がさらに大きな危機」という経済学者の警告には耳をふさぐ。
ここには所得主導成長の失敗を認めた瞬間、政治的に自滅するかもしれないという恐怖感がある。

ひとまず来年の総選挙まで財政を注入して持ちこたえてみようという計算だが、思い通りになるかは疑わしい。
韓国経済を審判する死神が近づいているからだ。
国際格付け機関のことだ。

先月24−26日にムーディーズの例年の協議団が訪韓した時のことだ。
洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相は24日午後に協議団と面会する前の同日午前、6兆7000億ウォン(約6170億円)の補正予算を公式発表した。

発表のタイミングまでムーディーズを意識したのだ。
それだけ政府も深く懸念している。

翌日(25日)に韓国銀行(韓銀)が1−3月期の成長率マイナス0.3%を発表したことで色あせてしまったが。
次はムーディーズ協議団に会った国内エコノミストが伝えた内容だ。

(中略:ムーディーズとの質疑)

雰囲気はさらに悪化している。
ムーディーズは現代車、サムスン電子、SKハイニックスの格付け見通しを「安定的」から「ネガティブ」に引き下げた。

3月には投資不振と輸出悪化、最低賃金引き上げによる雇用委縮を理由に成長率予測値を2.1%に下方修正した。
4月初めに訪韓したS&P評価団も「所得主導成長が格付けにマイナスの影響を及ぼすだろう」と警告した。

ムーディーズの格付けは来月ごろ出てくる。
このような時期にウォン安ドル高が急激に進み、北朝鮮はまたミサイルを発射している。

米中通商摩擦が長引くのも良くない信号だ。
まともな政府なら今ごろ、韓米通貨スワップは難しいとしても、韓日通貨スワップ程度は復元して最後の安全弁を用意しなければいけない。

しかし危機意識がないというのがさらに大きな危機だ。
青瓦台(チョンワデ、大統領府)は「良い経済数値」探しに気を取られている。

先週、民主党のある重鎮議員は「所得主導成長の最大被害者は自営業者と低所得層であり、最高の受恵者は韓国党」と語った。
経済が崩壊し、韓国党だけが大きな反射利益を得たということだ。

この議員は「いま青瓦台は14年前の盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領の発言を思い出す必要がある」と話した。
「すでに権力は市場に渡ったようだ。我々の社会を動かすいくつかの力の源泉が市場から始まっている。

政府の役割はどのように市場を公正に管理するかが重要だ…」という告白だ。
この2年間、文在寅政権は最低賃金・公示地価・カード手数料のような市場価格に全方向から介入した。
盧元大統領の忠告を忘れたまま政府が市場を統制して導いていけると錯覚していないか心配だ。

イ・チョルホ/中央日報コラムニスト

中央日報日本語版 2019年05月15日10時06分
https://japanese.joins.com/article/370/253370.html

■前スレ(1が立った日時:2019/05/15(水) 14:56:49.61)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557944354/

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:25:34.08 ID:5JHHwRAl0.net]
早く死ねよwwwww

3 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:25:43.41 ID:jEv9yNkD0.net]
ねごと

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:25:46.79 ID:U61RPu9L0.net]
【朝鮮日報】文大統領の「韓国経済は成功」発言から1日で過去最悪の失業統計[5/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1557930255/

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:26:36.12 ID:8+vvbviQ0.net]
>>1
>韓米通貨スワップは難しいとしても、韓日通貨スワップ程度は復元して

程度って、どんだけw

6 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:26:42.24 ID:ZN4QUtMX0.net]
おとこわりします

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:26:43.38 ID:dwVwyLs30.net]
程度ならむしろ要らんやろ、ムンは経済大丈夫と言い切ったからな。
おまえんとこの大将を信じろ。

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:27:05.34 ID:ZTvxfVlp0.net]
「程度」www
ならアメリカのほうがいいだろうw
早く逝っちゃいなよ

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:27:36.05 ID:uCPN2QIt0.net]
程度なら

韓国すごいね

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:27:36.85 ID:608uThTu0.net]
>>4
ガンでも風邪だといいはって風邪薬飲んだら治るとか思ってそう



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:27:51.90 ID:f3Js/fNH0.net]
韓国にとっては安全弁かもしれないけど、
安全弁から吹き出す蒸気は日本にも降り掛かるんだよね?
日本のメリットはなんだろう?

12 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:28:13.96 ID:6nuYyLWy0.net]
韓国経済が死んだら、日本も無事じゃ済まないから
早く経済協力の話し合いはすべきじゃね

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:28:42.24 ID:oI/Pxoso0.net]
ナマポと言い韓国と言い、乞食が上から目線なのは世界共通

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:28:48.69 ID:lHFfy9uc0.net]
蹴ったのこいつらからじゃなかったか?プライドねぇのかよ

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:29:04.20 ID:48U0hZ1S0.net]
最後の安全弁って、肛門とうんこのコピペを思い起こさせるな

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:29:40.36 ID:TwTZoWYn0.net]
これは反日したらどうなるか徹底的に教えこむいいチャンス
動物は叩いて躾る

17 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:30:38.59 ID:73nog/X+0.net]
ふざけんなカス
てめぇらのことはてめぇらでケリを付けろ乞食

18 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:31:03.15 ID:4l2NK2R10.net]
お断り

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:31:11.83 ID:M8e6St2/0.net]
彡 ⌒ ミ
( ´・ω・)
/   ヽ
||   | |
||   ||:ハ_ハ:
し|  i |J ゚ω゚;): パパ、お断りして
  .|  || ⊂´):.
 . | | .| と_つ
  .しヽJ

20 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:31:14.72 ID:8BPJ40VT0.net]
他国に依存するなら、それ相応の外交的譲歩なり
利益を渡さなければならない
手土産を持って来るべきだろう



21 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:31:33.72 ID:z2KLBvP/0.net]
麻生閣下が納得できる説明をする必要があります

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:31:37.09 ID:i3cFpWN70.net]
もうええから全国民死ねやキチガイ出来損ない乞食詐欺師嘘つき脳病精神疾患

23 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:32:01.04 ID:aVLGDuMe0.net]
いいからしんどけよ
世界の役に立つこと1つくらいしてしねよ
あれ?しぬことが役に立つ?役に立つためしぬ?

24 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:32:05.85 ID:9uvvVE990.net]
アンミカとかいうクソドブスが日本は世界の恥とか言ってましたね

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:32:43.15 ID:1lcEJ+O70.net]
程度ならやめましょう
嫌いな日本でしょ?

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:33:17.52 ID:f3Js/fNH0.net]
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E5%85%A8%E5%BC%81

安全弁、または逃がし弁
圧力機器や圧力配管において内部圧力が異常に上昇した際に
自動的に圧力を放出させ、内部圧力の降下とともに自動的に閉じる構造の弁である

内部の圧力 = 韓国の危機。

内部の圧力を放出 = 韓国の危機を日本に放出。

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:33:19.02 ID:gvbwxoHm0.net]
ザイニチを総回収すりゃ紙屑と円を交換して返済しなくて良いんだから
さっさとザイニチを回収しろよ

日本を頼らなくても良いんだから敢えて日本にお願いするのは親日派

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:33:33.24 ID:dzcC8ts50.net]
謎の上から

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:33:59.19 ID:y6f7EzTK0.net]
おまエラが頼んで来たら考えるって世界に向けて言っておけば集られないから楽だよねw

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:34:05.53 ID:HqLTyKt80.net]
>>1
ぷっ
お断りだ
左翼政権と韓国内の北の工作員を
血祭りに上げたら考えてやってもいいがな



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:34:10.78 ID:s1op0mSP0.net]
病気になってからじゃ保険に入れませんよ。

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:34:14.98 ID:mDNbkx/D0.net]
あまりの頭の悪さにこっちの頭も悪くなりそうだ

33 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:34:17.74 ID:oewVqFzD0.net]
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
www.wwkping.sexidude.com/18.jpg
o.8ch.net/1gb9e.png

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:34:20.05 ID:zfJapBEu0.net]
お断りだw

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:34:24.06 ID:gvbwxoHm0.net]
>>28
割とマジで韓国だとマスコミは大統領より偉いからな

36 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:34:44.22 ID:BH0vLteW0.net]
立場わかってないのか?
そのまま最貧国になれば、どうぞ。

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:35:32.27 ID:b9k8fjl10.net]
ムーディーズブルー

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:35:42.80 ID:7IheIc/O0.net]
いいやいっぺん死んでもらえ

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:36:02.10 ID:eLNARFEG0.net]
>>20
そもそも近年の韓国は対日に限らず、手ぶらでおねだりや説得や告げ口外交しかしてこなかった
面倒な国会内の意見調整や、国民からの批判を経なくてもすむからだ
しかも今の大統領のスタッフは、外交経験者を追い出して素人しかいない
御用聞きみたいな日本は日本で問題があるが、もう「外交」の性質がまったく違うといっていい

40 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:36:58.77 ID:7IheIc/O0.net]
日本が無傷であろうとするから朝鮮ごときに足下見られるんだよ



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:37:09.56 ID:GP8IcpeF0.net]
政策金利を上げたのに通貨安
通貨安なのに輸出激減
どんなテクニックを使っているのか

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:37:27.41 ID:9znDM5FX0.net]
はよトドメ刺そうや

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:37:29.43 ID:7afEVuFF0.net]
もうすぐベネズエラみたいになるんでしょう

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/18(土) 10:38:28.71 ID:b1hqy5pp0.net]
せめて徴用工解決して手土産持ってくればあり得るのに

45 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:38:37.28 ID:xKf4lumN0.net]
さ、

日本の最後のチャンス。


ここでキムチを切り捨てられなきゃ、支那人の奴隷としてすら、日本人の扱はキムチより下の扱になるぞ。

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:38:41.77 ID:qEwFOTov0.net]
太郎ちゃんが期限切れるけど大丈夫?いざって時には大変だよって言っていたのに
問題ないって大見得切って延長しなかったしなぁw
ドル建てのスワップって日本か米国にしか出来ないからもう無理だね
後は太郎ちゃんにごめんなさいドルが無いからお願いしますって言うしかないけれど言ったら国民から吊るされるぞw

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:38:43.02 ID:qdztTDuz0.net]
ウォン安だし金利は日本より高いし内需は終わってるし外交は周辺国全部敵だし
なにより国民全部キチガイだからどうしようもないな

48 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:39:19.59 ID:nBoKhLL60.net]
はいはい
断交断交

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:39:42.62 ID:b7oyifhg0.net]
今までのあり得ない無礼を詫びて滅びてください
日本は助けません

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:40:07.53 ID:t/+n7cNc0.net]
やってもらう方なのに
偉そうに上から目線でワロタ



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:40:08.14 ID:gvbwxoHm0.net]
>>41
全て中国様に負けてるからだな

金利は10%にし1ドル5000ヲンからが韓国のターン

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:40:13.41 ID:0IGhr8940.net]
韓国が日本にスワップ再開を要請すれば、無条件で日本が
応じると思っているとして思えないんだが
一体、どこからそんな自信が来るのか
朝鮮人って、もしかして客観視が出来ないミンジョクなのか

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:40:16.33 ID:608uThTu0.net]
ウォン相場みてきたら鎌倉幕府越えしそうなんだな
久しぶりじゃないのか

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:40:35.79 ID:6pKdaACB0.net]
韓国は完全に毒されてるな。
こんなん助けようがない。

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:40:40.77 ID:SiC7m2yP0.net]
円のリスクとか中露ぐらいだろそんときは韓国も死んでるからリスクヘッジにならない

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:40:56.29 ID:8K0wTJBK0.net]
どうしたらこういう考え方が出来るのか全く理解できない。

57 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:40:58.79 ID:yFoDVeJE0.net]
>>1
>韓日通貨スワップ程度なら

日本ならすぐに応じてくれると思ってるようだ
このイージーな(ていうか不気味な)依頼心は何なのか?

パチンコや覚醒剤などのキムチ資金で日本を内側から支配している
証なのだろうか

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:41:57.51 ID:I1egLli60.net]
最初に安全弁を叩き壊したんだからノーダメージクリアを目指せ

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:41:59.00 ID:ACElsVJq0.net]
だが断る。
ドブで顔洗いなおして来いw

60 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:42:09.08 ID:yFoDVeJE0.net]
>>12
韓国の死=日本のくしゃみ
韓国はその程度の存在
気づいてないのは頭が悪い朝鮮人だけ



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:42:19.72 ID:ZDJq0CQF0.net]
日米は韓国とスワップ禁止っていう水面下での協定が有るので無理だなw

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:42:31.77 ID:TZ0I1aK00.net]
コジ○のくせして
物乞いしてる自覚がない

韓国人らしいな

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:42:32.58 ID:AOSCDx6k0.net]
チョパリ。兄たる韓国を助けさせてやるニダ!通貨スワップをしてやってもよいニダ!

無視するニカか!アイゴ~!1000年間恨むニダ!経済難民化して日本に密航してもよいニカか!
犯罪を犯すニダ!治安崩壊するニダ!日本企業の資産を刺し押されて略奪するニダ!

ウリを人間扱いした事を後悔させてやるニダ!土人ニダ!野蛮人ニダ!けだものニダ!

64 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:42:40.73 ID:x+2FoUck0.net]
条約も守れない国と日本が取り引きに応じると思う程
今の日本は糞チョンにナメられまくってるって事だな。
日本政府は反省すべき。

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:43:41.91 ID:Cgh+o4Mg0.net]
乞食がこっちを見ている。仲間にしますか?
YES
→ 殺す

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:43:50.79 ID:eLNARFEG0.net]
>>41
輸出は中国への輸出が一位を占めているから、
米中対立からの中国の景気減衰、そして中国内での国産代替品の台頭の影響をもろに受けてる
通貨安株安は、これまで財閥や大企業を支えてきた海外投資が韓国の株式比率を下げるなどで
株を売ってそのウォンを自国通貨にする実需での下げ
しかもリミットである1ドル1200ウォンのレンジブレイクが近く、2000年代と違って主要通貨の
スワップの後ろ盾もないものだから、信用不安が加速度的に増している

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:44:08.34 ID:gvbwxoHm0.net]
>>47
割とマジで見る方が違ってる
北朝鮮と比べりゃまだまだヲンは高いし金利も安い

そーだなー1ドル5000ヲンを越えて90000ヲンくらいになると
随分違うんじゃ無いかな?
北朝鮮が月給3ドル位だから韓国もサムスン社員が10ドル程度まで
通貨が安くなってはじめて通貨安と言える

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:44:22.86 ID:1B79Q3q50.net]
乞食

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:44:27.74 ID:3mEk0zqE0.net]
>>11
韓国を助けた事で得たメリットなんて今まで一度もないだろ

70 名前: [2019/05/18(土) 10:44:32.32 ID:PSfnIZYl0.net]
クズ



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:44:33.61 ID:fk0m7TZ30.net]
てめーらからスワップ切っといてこのざまww

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:44:37.43 ID:+0kOic790.net]
< ;`д´> 致命傷程度で済んだ二ダ

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:45:24.11 ID:4s1wZS3x0.net]
【韓国メディア】<危機の韓国経済> 最後の安全弁として、韓米通貨スワップは難しいとしても韓日通貨スワップ程度なら復元すべきだ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557944354

まだ前スレ埋まっていないうちからレスしてる
アホバカネラーども
いい加減にしろや!

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:45:43.49 ID:fwxxn0ou0.net]
バカ韓国死ね

75 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:45:49.94 ID:BHLYsxV00.net]
元気になったらまた反日を続ける訳だから
○んでもらうしかないよ

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:45:57.82 ID:gvbwxoHm0.net]
>>66
まあ日米の後ろ盾がない朝鮮って北朝鮮だからな

月給3ドルくらいが適正って事だよね

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:46:46.25 ID:gvbwxoHm0.net]
>>73
そー思ったらさっさと自分で埋めてこい

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:46:47.29 ID:2fp292dZ0.net]
自分から断っておきながらこの言いよう
すげえな

お・こ・と・わ・り!

79 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:46:47.76 ID:pWmJLC1d0.net]
取り返しがつかなくなるまで我慢しろよ

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:47:28.18 ID:nuRKFNnB0.net]
いや、日本に振ってくるなよw

日本は関係ないだろw



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:47:49.00 ID:8yl5iNKF0.net]
【大嫌いなゴキブリ朝鮮人へ】

こんにちは。

ゴキブリ朝鮮人見てる?

お前ら日本で嫌われ過ぎてるから、もう朝鮮人と公にして日本で生活できないだろ(^^)

だから、日本に寄生するほとんどの朝鮮人は日本人名を使って日本人になりすましてるんだよな!


マジで日本人になりすます寄生虫だよお前ら!


    ゴキブリ朝鮮人死ね! 

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:48:01.17 ID:nuRKFNnB0.net]
>韓日通貨スワップ復元など最後の安全弁を用意する時

日本が大損するだけ

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:48:06.47 ID:9dC8PPMm0.net]
韓国の新聞記者は日本国内の雰囲気が全くわかってないんだな

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:48:10.68 ID:41aRNf2I0.net]
難民が漂着するのも嫌なんだよな…

あとやたら海外に流出して日本の悪口吹聴外交しちゃうし


生かさぬよう殺さぬようしないといけないの?教えてエロい人

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:48:55.39 ID:yFoDVeJE0.net]
>>76
日本の円という裏書があるから、韓国経済は何とか
生きてこられた
その日本が韓国を見捨てた
これが大きい

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:49:13.00 ID:608uThTu0.net]
金利上げたら上げたでローンしまくってる韓国民が破産しまくるから詰んでるな
ジンバブエまではいかないだろうがヒドいことになりそうでかわいそう

もっとヒドくなればいいのに

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:49:36.53 ID:chZtSQYw0.net]
>>1
程度?
程度なら必要ないね
さようならチョン

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:50:22.61 ID:uLM/2doT0.net]
>>8
おお同士よ!
だよね、早く死んで欲しいよね

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:50:29.37 ID:PL3tGqe70.net]
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:51:18.02 ID:Sdrj8/350.net]
中国に頼めよw



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:51:57.06 ID:PL3tGqe70.net]
죽어라!

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:52:33.28 ID:8GHQ2kRM0.net]
これって来月の大量償還がっていう。
日本関係ないんで無視でいい。
デフォルトしたくてもIMFが無視。
Zの資産で返すしかないwwwwwwwwwwwwwwwwww

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:52:53.39 ID:Q9K7M8Gs0.net]
スワップは自民党が始めた事だから、ワンチャンあるかもしれない。

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:53:07.94 ID:FKOfhBIO0.net]
我々の経済力に自信を持ってよい 
経済は成功している !
スワップは不要!!

No problem !  No SWAP !!  by ムン

2019年05月17日11時25分 [韓国経済新聞/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/467/253467.html?servcode=300&sectcode=300

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:53:08.22 ID:gAW431xP0.net]
ジンバブエドル当たりがお似合いだwww

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:54:15.57 ID:eLNARFEG0.net]
>>85
200年代のワロス曲線の頃は米とのスワップや、日本とのスワップ枠拡大ができて
ハゲの小遣い稼ぎが終局となったけど
今回はロープがない状態でバンジー台の隅に追い立てられてる状態
外貨残高自体はあの頃よりはあるだろうけど、底が見えたらまたハゲに小遣い稼ぎされる

97 名前:かなよ順子松尾五段階評価のオール3以上を本気で妬まないで mailto:在日にテクノロジー犯罪で脳ジャックされて言葉は歪よ [2019/05/18(土) 10:54:42.27 ID:54KNXztr0.net]
>>52
在日朝鮮人に脳ジャックされてんだが
前頭葉の機能を電気信号を止めてるのか殆ど止められているんだが

前頭葉が無いと駄目だね
思いやり道徳心尊法精神感情が全く無い

自分は自分の思考パターンの記憶があるんで止めてるがこの民族の頭は動物的本能と欲望しかない
生まれついて妬み嫉み僻みが強く虚栄心支配欲が強く上下の物指ししかないこの民族には近付いてはいけない

この民族は虫だよ

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:54:44.84 ID:sd8xbElo0.net]
韓国から大量の経済難民がやってきて、
20年後には強制連行されたって言ってる
悪寒が…

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:54:47.10 ID:608uThTu0.net]
お金がない無きゃドンドン刷れば解決だね
困ったら北に偽札刷ってもらえ
そして面白いことになれ

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:55:07.88 ID:1xs8pSZs0.net]
関わったら負け
いい加減学んだだろう?



101 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:55:31.69 ID:8GHQ2kRM0.net]
今月中に韓国への送金停止と銀行による信用状の発行停止とビザ復活と制限くらい
やってほしいなあ。

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:56:02.39 ID:A3Z2aMZN0.net]
>>1

徴用工裁判で、国家をつぶすわけか・・
あほだな。
骨を切らせて肉を断つ・・

103 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:57:57.36 ID:6HBM30KO0.net]
なぜ嫌韓は高齢者に多いのだろうか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190518-00000003-mai-soci

104 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:58:01.00 ID:R0R3c8s80.net]
死にかかってから保険に入れるかよって

105 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:59:15.96 ID:JVngEzLQ0.net]
お断りだ、バカチョンがw

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:59:33.50 ID:q0oBYYw30.net]
>>102
甘いニダwww

肉を斬らせて
(自分の)命絶つ

がウリナラ剣法ニダwww

ウリナラの脇差しが物語っているニダよw

107 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:00:26.72 ID:vDvzIC2i0.net]
いつもの通り助けてもらってやってもいいって世界中で南北朝鮮人だけだよ威張って物乞いって。

助けてもらいたければ今までの非礼や無礼を謝罪してねつ造の歴史教育を認め借りてる金や、

だまし取ったり盗んだ金品を返して在日を引き取ってから言え。

無視するから。

108 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:01:26.42 ID:PL3tGqe70.net]
マジで民進じゃなくて良かったわ

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:03:15.84 ID:LhiUyqsb0.net]
「韓日通貨スワップ程度は」

言葉の端々に、日本をなめ腐ってるのがよくわかる。w
韓国に妥協する政治家がいたら叩き潰せ。

110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:05:02.56 ID:608uThTu0.net]
でも死なない程度に頑張れよとは思ってる
相手にするのはイヤなレベルで頭おかしいが貿易黒字2兆円のお得意様だしな
とことんまで貢いでから死んでね



111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:05:04.95 ID:/zFGeRYs0.net]
上から目線
程度だって

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:05:43.90 ID:U6wyyAXD0.net]
返ってこない金は貸さないのが社会の常識

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:06:05.48 ID:eLNARFEG0.net]
ちなみに1200ウォンに到達したら、韓銀の介入を信じていた為替取引が強制決済ラインに到達する予定
そこまではまだプロローグに過ぎない

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:07:05.33 ID:LhiUyqsb0.net]
韓国政府の馬鹿を増長させているのは、日本の親韓勢力なのであるから
それらを排除しない限り、何も改善することはない。

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:07:23.93 ID:sd8xbElo0.net]
半島統一の経済的調整…韓国が北朝鮮並みの疲弊した経済になれば、
半島統一を加速させられる。

116 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:08:21.99 ID:XCZjWEmK0.net]
擦り寄ってくるなチョン!
さっさとゴミクズ朝鮮人は死ね

117 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:08:56.56 ID:A3Z2aMZN0.net]
韓国人って、なんで自分の立場を理解できないのかね?

118 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:11:19.09 ID:sd8xbElo0.net]
>>117
頭が悪い上に儒教思想・小中華主義に支配されているからだと思う。

119 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:11:30.44 ID:IVW1zAlX0.net]
陛下への祝電に要請とか希望を上から目線で言ってしまう非常識な国だからね
相手するだけ疲れるから無視しといてね

120 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:13:20.50 ID:qxQjSpMX0.net]
自民も日韓議員連盟やら額賀やらいるから安心は出来ない



121 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:13:21.44 ID:KTwfO45l0.net]
日本は30年毎に進展と停滞を繰り返している。
日本の2020-2050年は好循環期になる。

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:14:26.28 ID:sd8xbElo0.net]
アメリカも中国も韓国を避け始めているからなあ…w

奇しくも日本も韓国を避け始めているw

消去法でロシアの支配下に収まるしかなさそうw

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:15:47.04 ID:11V7KQLU0.net]
では中国に寄ればいいと思うが庶民には反日を徹底して中国には触れないようにして
知識層は中国は友人にもならないとわかってるから距離をとってる

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:16:07.93 ID:jSBfnicf0.net]
ASEAN中国とスワップ済ませて万全の体制で見殺しにしようとしてるのに危機感ないのか

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:17:12.58 ID:SYQfJRSy0.net]
経済の天才のムンは韓国経済は良好だと言ってるぞ
通貨スワップなんて必要ない

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:19:55.35 ID:cd+QFaWh0.net]
程度???


は??

127 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:20:38.22 ID:icGn74UF0.net]
チョン死ねよ!
中国にでも借りろ。

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:20:59.73 ID:HdhkJ8aO0.net]
向こうが用日ならこちらは廃韓でいいな

129 名前:国際ジャーナリスト Z [2019/05/18(土) 11:24:47.15 ID:JSOhAJsi0.net]
日本には 反日教育を受けた朝鮮人が多数就職や就学しています。
このうち約80%は、在日工作員として日本の行政を混乱に陥れる等
また、産業スパイとしての密命をおびています。
それだけではなく 数十年後には自分の意思で来日したにも関わらず、
強制徴用されたとして 謝罪と補償を求めてくる予備軍です。
日本の将来の為にも早急にこれ等の入国を拒否して、
さらに 在日を早く国外追放すべきです。
hs34728.hatenablog.com/entry/2019/02/11/214719

130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:24:53.54 ID:80a3E2ug0.net]
チョンて鶏バカという自覚ないのかな



131 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:24:58.39 ID:ZK4ncRRd0.net]
クソチョンなど助けん。

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:それ食べてないじゃんsage [2019/05/18(土) 11:27:03.37 ID:V0r6YdcR0.net]
バーカ

133 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:28:21.56 ID:F0QcZTjk0.net]
>>20
手土産持ってきても履行する気がないから無理

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:30:59.29 ID:KOECfP2b0.net]
安全弁の所にごみを捨てて、メンテしなかったら破裂するだけ

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:31:42.57 ID:ys++8xzj0.net]
韓米難しいならもっと無理
日本は米さんしだいだから

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:32:55.95 ID:2a+r7Dyr0.net]
助けりゃ恨まれる。助けりゃ威張られる



約束は守らない、金を要求。

137 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:33:16.50 ID:xelVSuQXO.net]
韓国人は、本気でスワップは結んでやる側だと思ってるから、自国の貨幣価値が紙くずなのを理解出来ない。

138 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:34:05.85 ID:M5XiKkuO0.net]
あははははははは( ´∀`)

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:34:25.03 ID:KaVw5Dm30.net]
Wムンの土下座からはじめようか
話はそれからだ

140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:34:28.13 ID:RysJwFfv0.net]
程度って随分な言われようだなw



141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:36:18.13 ID:6jPlvCe+0.net]
消費税の増税
日韓スワップ
これやったら自民党には
入れない。

142 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:36:29.56 ID:1rLo4JEc0.net]
1200ウォンになったあたりで外貨準備枯渇してそう
週明けにまた楽しませてくれ

143 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:37:02.19 ID:1nktIIwT0.net]
敵国韓国とは戦争してあいつらをけちょんけちょんに殺しまくってやらないといけないですね
ゴキブリ韓国を地球から駆除しないとな

144 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:37:25.77 ID:wSmk+t270.net]
G20まで韓国経済が持つといいね
韓国のデフォルト祭りのためにいい酒買っておいたよw

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:37:38.16 ID:iKvdvgOS0.net]
日本の議員を接待(バックマージン)すれば
今まではなんとかなってたんだろうな

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:38:10.99 ID:qJ8HdVyM0.net]
いまいくら?

147 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:39:32.32 ID:opLdP0Sn0.net]
このスレに早く、「お断りだ!」の"横断幕"を!

148 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:40:02.98 ID:UuYEzVHY0.net]
ふざけたこと言うな、
あんたらは、

149 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:42:18.19 ID:AygdZSny0.net]
韓国よ、関わってくるな

150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:43:39.40 ID:lJdIjm2h0.net]
はあ?



151 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:44:30.37 ID:opLdP0Sn0.net]
しかし、西暦も二千年も経って
ようやく この腐れ縁も切れるのは
めでたい事。

152 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:44:48.90 ID:Bl0Sh46g0.net]
早く死ねよ

153 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:45:22.97 ID:9nrEPVGg0.net]
お断りします

154 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:45:36.55 ID:Yz4nSzz10.net]
IMF危機の時は、日本側にも債権があったから、助けたが
今は関係が薄くなっているから、日本に対して被害はでない。
つい最近まで「日本は重要な国ではない」って言ってたよな。
知らん。

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:45:53.78 ID:CN94+g2+0.net]
こっち見んな!

156 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:45:57.00 ID:opLdP0Sn0.net]
>>152
死ぬのはいいが、地中深くに
潜ってからにしてね。

157 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:46:49.28 ID:yeZbylXt0.net]
日韓スワップ程度ならやらんでいいだろ

158 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:48:06.86 ID:opLdP0Sn0.net]
しかし、粘り強く、対ドルウォンレートは
1200円にはいかないよ。

159 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:48:09.12 ID:ukaeh6fW0.net]
お前らの為にスワップ程度"してやるよ"と謎の上からありがてぇ御言葉www

160 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:49:08.35 ID:nTDjjSEK0.net]
竹島と仏像返せ
話はそれからだ



161 名前:158 [2019/05/18(土) 11:49:28.14 ID:opLdP0Sn0.net]
円は余計だった。 もう円はやらん、縁切りだ!
エンエン泣くなよ。 

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:50:05.95 ID:qJ8HdVyM0.net]
いま為替で韓国中国を助けたら為替操作の片棒担いでいるとトランプに睨まれね?

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:50:26.78 ID:LraSNkZe0.net]
>>19
彡 ⌒ ミ
(`・ω・´)お断りします
/   ヽ
||   | |
||   ||:ハ_ハ:
し|  i |J ゚ω゚;):
  .|  || ⊂´):.
 . | | .| と_つ
  .しヽJ

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:54:08.88 ID:eos9T4Wy0.net]
お祝います定期

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:56:23.08 ID:2HlzweUf0.net]
でもここの上級国民たちは助けちゃうんだよな
袖の下なのか同胞なのかしらんけど
助けたら選挙落とすぞくらいの風潮作らないと
ホンマに助けちゃうぞおまえ等の税金で

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:57:46.77 ID:LZcXiitP0.net]
韓国経済崩壊\(^-^)/

167 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:57:55.83 ID:zotUU3Pp0.net]
高まる害虫駆除の必要性

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:58:03.18 ID:O2VUf+AN0.net]
日韓議員連盟の連中が要らんお節介するからなぁホントに。

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:58:24.49 ID:n5cfVImF0.net]
息を吐くように嘘をつき、平気で約束を破る地球の害虫韓国人くそバカチョンだけは信用できないよな。

170 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:58:41.38 ID:GqhO8/Nb0.net]
在日韓国人をゆるさない



171 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:59:13.60 ID:tJzf/vGa0.net]
>>1
東アジアnews+に立てろ。

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:59:53.83 ID:DhY55lKf0.net]
まあいいから滅亡しろよチョン
全世界の願い

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:00:57.13 ID:nZZ1/ZXF0.net]
1200いったら転げ落ちるかな?IMFおかわりできないからジンバブエになる?

174 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:03:36.52 ID:eFAvv0Vv0.net]
韓国人に関わるな。

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:04:06.57 ID:MTrPQ2cO0.net]
永久大統領ムンムンを否定するとか貴様国賊か!

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:04:35.44 ID:E8XzABpd0.net]
相手の立場で考えてみような。
なんで危機だと自分で言ってるやつとスワップ成立させようと相手がなると思うんだアホw
日本の反韓感情抜きにしても、対外的に虚勢張るくらいの理性も残ってねーのかよw

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:04:58.56 ID:Rsh0QUkk0.net]
韓国に厳しい政党はどれだ?

178 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:05:34.74 ID:zCJ76q0L0.net]
程度なら、程度ならか、程度ならってえのは、
どういうことなんだ!

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:06:22.24 ID:qJ8HdVyM0.net]
>>173
旧鎌倉幕府突破したらおわりでね?

180 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:06:33.10 ID:LAGNFfGs0.net]
「SWAP断ったら泣いてたよw」
i.imgur.com/sVYWLcB.jpg
「韓国に対する愛はないのか〜だってさ」
「んなもん ね〜よw」
i.imgur.com/U0FCPek.jpg

.



181 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:07:16.25 ID:CPoRo3Au0.net]
>>69
ないよね
どころか、後でこっちの責任にされ、金を持ってかれる
関わらないのが一番
日本はお人好しすぎる
増税前に倒れかけてる国を助けてる余裕ないわ

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:07:53.14 ID:v3HnNx3M0.net]
3歩で忘れる鳥かな?

そもそも今までのように日本に交渉の話すら持ちかけられる立場じゃないってのが理解できてない。

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:07:56.04 ID:NRuvd0qT0.net]
枠に応じて10日に1割の支払いってとこかな

184 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:08:29.88 ID:icGn74UF0.net]
日本に何の得もないだろ!
チョンは死ねよ。

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:09:34.15 ID:3d6BZxuQ0.net]
この心室細動か不整脈おこしたみたいな為替チャート…なんと分かりやすい…( ゚д゚)

i.imgur.com/Ou37Ish.jpg

186 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:09:48.80 ID:gW2kuSAE0.net]
何で日本なの?
他当たれよ

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:09:54.00 ID:kn6fHRtV0.net]
まともな政府なら今ごろ、韓米通貨スワップは難しいとしても、
韓日通貨スワップ程度は復元して最後の安全弁を用意しなければいけない。

まともじゃない自覚があるから言ってるんだろ?
一応、現状認識は正しい

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:10:36.32 ID:MDd3y+bi0.net]
>>179
イイコニシテロ、サワグトコロス!!ってやつだっけ?違ったっけ?ww

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:10:50.45 ID:XF2Ny/rO0.net]
こっち
見んな

190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:11:40.12 ID:MDd3y+bi0.net]
>>48
それは向こう側に言わせるのが非常に簡単!

断交する!!って言われたら、かしこまりましたー!で片づくんよ



191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:11:59.88 ID:G2VpLkul0.net]
慎んで御断りさせて頂きます

192 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:12:58.21 ID:LAGNFfGs0.net]
国際的には韓国のウォンはドルに対しても原油代決済にしても無価値。日韓スワップもウォンの価値がないために日本が韓国の保証人
になってやることで日本にとっては全く無意味な慈善行為
今や、韓国のウォンは世界的な信用は無い。
イラン以外の産油国相手にウォンで決済できない。
日本から石油を輸入しているのは韓国で石油精製整備がないから。
頼みのイランはアメリカによる制裁で、輸出量を削減されている(韓国の割り当てが少なくなっている)
最近、韓国では非常時に備えてガソリンの製油所を造ったそうだが、品質に問題が多くて車が故障するケースが多いそうw

193 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:13:36.57 ID:uYlX5dyS0.net]
売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557910396/

佐藤浩市さん「この島国では残念ながら個人が自由に発言できる状況にはない」「日本はいま右翼化している」
www.moeruasia.net/archives/49631971.html


0+69+57985

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:13:41.36 ID:7IheIc/O0.net]
日本人の親韓政治家と経済人を退治しないと日本も変わらんぞ

195 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:13:58.58 ID:LAGNFfGs0.net]
米国「スワップは為替操作するための資金ではない。即刻止めろ」
韓国「やっていないし、そもそも罰則が無い」

米国「スワップは投資のための資金では無い。即刻止めろ」
韓国「やっていないし、そもそも罰則が無い」
米国「うそつくな!」
韓国「スワップしてもらえないなら、米国債を売る(ドヤ」(ミョンバク回顧録)

米国「もう二度とお前とはスワップしないわ…」

で、8年経過… のはず。
その経緯を知ってるEUは韓国をガン無視。

196 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:14:20.43 ID:WxtARTgS0.net]
>幽体離脱話法に固執している。

ワロタwww
この表現気に入ったわw

197 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:16:34.40 ID:uYlX5dyS0.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない
バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://jsaiji.com/?p=1454
モー娘肉弾接待をばらしてNHKとバーニング周防氏のズブズブの関係を明らかにしたヤクザサイト。



6+07987

198 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:17:27.44 ID:EhwTslOx0.net]
選挙終わるまで待て 移民盗より

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:18:08.47 ID:yZgKCkyr0.net]
その程度なら無くてもいいだろ。

200 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:18:56.34 ID:K+xITGEb0.net]
>>196
そこ、どういう意味なん?

現実を踏まえず、妄想を基盤としての架空な話しかしないとかそういう意味?
いつもの通常運転なので、あいつらにとって
何が「普段」と違うのか、何が幽体離脱になっているのか理解できん



201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:21:45.58 ID:E8XzABpd0.net]
日本の政治家はへたれだからこそ、
今のアメリカの態度のもとで韓国なんか支援できんよ。
完全に韓国は北のパシりと認識されてるし、
今なお北を支援しようとしてるんだから、それを助けろなんて言えない。
今までだってアメリカの意向があったからこそ韓国支援してたんだしな。

202 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:21:56.56 ID:ySKu3PZE0.net]
幽体離脱話法くそワロタ

こっちにくるな、見るな、関わるな
ゴミ国家

203 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:22:03.59 ID:OeKQtr280.net]
うっかり
助けてやっても1000年恨まれるから

お断りします

204 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:22:44.38 ID:codjET5N0.net]
この発言、もっと日本で知られるべきなのにな

205 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:25:54.49 ID:KQ30pRB10.net]
さあ、在日の出番だ
帰国して残りの人生をムンムンに捧げるニダ

206 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:26:18.93 ID:M8XfuUwT0.net]
発端である慰安婦が未解決。どころかレーダー照射やら徴用工やら積み上げてきて何虫のいい事言ってんだw

207 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:27:30.03 ID:SxrlaH0K0.net]
麻生がもう一回、以前スワップは必要ないと言われましたからねぇ。
くらいに軽く言ってくれるだけでも良いんだけどなぁ。
ただ、あの醜い慰安婦像を撤去しないとスワップ再開には
ならんでしょ?前回あれで中断したんだし。

今回のKOSPI、ウォン安は半導体暴落、中国製品の台頭、凶悪労組だけじゃない。
日米の後ろ盾が無くなったことが大きい。

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:30:59.60 ID:XHX3GVl20.net]
レーダー照射事件て結局どうなったん?

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:32:12.32 ID:E8XzABpd0.net]
現状、偏向してるテレビから情報得ている層ですら反韓感情持ってるからな。
露出している情報だけで親韓感情持つ材料が皆無すぎる。

210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:32:41.32 ID:kqrGg1vK0.net]
1人当たりのGDPと家庭債務が同時に増えてるそうだ



211 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:33:11.40 ID:iLfQc9qf0.net]
韓国はどんな顔して日韓スワップ求めるんだ

いまさら  そりゃあ  無理だ      今までの経緯忘れることはできんぞ 文ちゃん

212 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:41:33.98 ID:B7UFi7kp0.net]
韓国経済は日米から捨てられ、GDPで今の半分ぐらいに落ち着くと予想

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:41:54.31 ID:ww1DY/pZ0.net]
はい、ふりだし(100年前)に戻る
ざんねんでしたー

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:42:09.52 ID:w9MeQLTF0.net]
助けを求める側が何を偉そうに
お前ら朝鮮は半島ごと消えてしまえや

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:43:58.27 ID:tp2GXupy0.net]
>>185
1195を突破すると何が起こるんですか?

216 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:44:16.79 ID:4o45ipdN0.net]
安倍ちゃん、ウンコリアンと付き合ったら負け

絶対 付き合うな

無視しろ

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:46:38.62 ID:v8i4xH8d0.net]
日本は日本でギリギリだから勝手にやっててくれ
北朝鮮に飲み込まれるのも中国に併合されるのも自由だし

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:46:41.46 ID:SiC7m2yP0.net]
>>215
ニュースになる

219 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:47:46.12 ID:k19jX4HE0.net]
あの汚い売春婦像を撤去し竹島から軍を撤退し
話はそれからだ

220 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:48:43.38 ID:IXvXd7/10.net]
>>16
韓国を確実にころすことで、教え込むのは世界に対してである



221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:52:15.82 ID:Ex2J0CEu0.net]
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 pesc.pw/H7DJW
jyg

222 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:52:59.45 ID:937qFnt10.net]
>>5
エラキムチ「ミスユニバースは無料ニダが、ミスジャップ程度ならデートしてやってもいいニダ」

223 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:53:39.94 ID:kKIy7Afo0.net]
騒ぐほどドツボに嵌まるバカ民族w

224 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:55:16.71 ID:2GGcEvtG0.net]
その前にレーザー照射を謝罪して関係者を処罰しろよ
何で敵国を助けねばならんのだ

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:56:03.04 ID:SA8BrJ3t0.net]
現実には掲示板で叩かれてるほど悪くはないのだろう

226 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:56:27.69 ID:xuRPtGDx0.net]
もうなんか、ヒトとしての脳を持ち合わせているのかと思うようなホザきよう・・・。
まさに救いようがないな。

227 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:56:40.43 ID:V31HigqK0.net]
これなんの集まりですかね?
https://photohito.com/photo/8706857/

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:58:35.53 ID:ww2cK3+a0.net]
>>217
150年くらい前に戻る程度で済むしな

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:58:47.58 ID:Me3lYMA30.net]
安心しろw
経済破綻しても、国が滅びることはないぜwww

230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:59:01.08 ID:c2HGeZ6B0.net]
「大していらないけど援助させてもらっても良いニダ!」
こんな記事が平然と載る国がまともなわけないんだけど、
これを批判するとヘイトだの嫌韓だのとレッテルはるんだよな

まあどうなるにせよ日韓関係は破たんするよな
韓国が基地外である以上、付き合いようがないし、もう前年代基地外教育受けてんだから
10年、20年で韓国がまともな国になるわけないし



231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:00:00.24 ID:CZrcBL3u0.net]
韓国人に人気の海外旅行先、ベトナムが中国抜き2位に、首位は日本―韓国メディア
https://www.recordchina.co.jp/b639744-s0-c30-d0135.html

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:00:13.33 ID:gI78nXiu0.net]
しっし 寄ってくるなよwww

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:00:51.72 ID:Ex2J0CEu0.net]
膨大な経常黒字を叩き出して外貨準備もうなるほどあるのに
なにをいまさら通貨スワップとか言ってんだよ。介入政策を
放棄したらアメリカだろうが中国だろうがEUだろうが無限に
貸し付けて呉れんだろ。韓国にかけてるのはカネじゃなく「信用」

234 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:01:00.39 ID:H7AmBxDQ0.net]
だっておまえ
助けてやっても逆恨みするだけやん

235 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:02:28.64 ID:SxrlaH0K0.net]
あーあと米中貿易戦争で、中国が韓国なんか構ってられないのもあったね。
中国としては米への仲裁&牽制的な意味合いで日本と仲良くしたいの見え見え。
中国って韓国、北朝鮮についてはウザがってるしね。
色々な要因で世界同時放韓みたいな感じw

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:04:24.04 ID:7+9PQMgK0.net]
何度も何度もよく見る光景だな
スワップ云々じゃなく朝鮮民族には国を統治する能力がない
中国に併合してもらえよ

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:05:54.15 ID:tPhh2lYs0.net]
本当、朝鮮人ぶっ殺してーわ。

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:05:56.12 ID:LPes4GCm0.net]
日韓議連副幹事長の安倍と麻生が参院選後に対応いたします。

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:08:03.98 ID:A3HnkJl80.net]
さようなら韓国さん

240 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:09:42.35 ID:LbA8H/xF0.net]
南朝鮮に明日など無い!あるのは緩やかな死あるのみだwwwwwwwwwwwwwwww



241 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:11:44.80 ID:cvZVna3S0.net]
は?不要だ、とっとと死ね

242 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:12:20.63 ID:Gj1vsYte0.net]
相手国(日本)は韓国の意思だけで全て動くと本気で思って居るらしい。

243 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:17:24.74 ID:AjhSkLJf0.net]
糞でも食ってろや

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:17:37.13 ID:DFBP/SNX0.net]
日韓通貨スワップ協定を結ぶことに対して我が国にはメリットが何もないんだよな

245 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:25:22.94 ID:xlHTyY820.net]
結ばねーよ馬鹿か?
韓国人はなぜ日本に頼る?卑怯者が!

246 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:28:48.93 ID:duOMrLFA0.net]
韓中スワップで。

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:30:00.30 ID:stSFKISI0.net]
この記事はどこが笑うところですか

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:31:38.33 ID:dNG5rjiB0.net]
幽体離脱話法wwww

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:31:39.14 ID:p/kbo7BV0.net]
>>1
韓国人はおかしい。

250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:32:57.78 ID:bTbkAVjv0.net]
何様なんすか



251 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:35:33.25 ID:Ayhxet9V0.net]
そんな決定権がおまえにあるのか

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:35:36.87 ID:dNG5rjiB0.net]
>>44
自らぶちまけたゴミを自分で拾っただけでは評価上がらないやろ。ゼロだよ

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2019/05/18(土) 13:38:33.11 ID:bXEJ0bbi0.net]
>>1
散々嫌がらせしておいてこの図々しさは犯罪級w
自尊心のかけらもない、自称プライドの高い民族w

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:43:38.93 ID:vlLXyZKn0.net]
>韓日通貨スワップ程度
どの口が言ってるの?
その"程度"なら発言者が個人財産を元に韓国政府とスワップ協定結べや。

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:47:16.36 ID:hZiANmsZ0.net]
そうですか。それは大変ですね。ではさようなら。

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/18(土) 13:52:18.91 ID:LELdoNaY0.net]
韓国経済の余命は後2年くらい?

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:58:04.60 ID:cM0/K+Ao0.net]
>>12
前に麻生さんがコメントしてただろ?

日本は他の国と充分な額のスワップをやってるから、日本側に韓国とスワップを結ぶ必要は全くない。

まぁ、韓国が助けを求めて来たら検討するかもだが、韓国側から正式な求めが無いから全く検討していないと。

文政権は助けてと言ってこいよ。言えるもんならw

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:58:11.44 ID:5BmTjD7X0.net]
残念ながらマーケットは無いと判断してる
はよ死ね。北に吸収されろ

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:00:28.04 ID:Sdrj8/350.net]
こんな奴とこれからも付き合おうとは思わないだろ

260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:00:39.08 ID:GF3LTcI/0.net]
ベトナム戦争の戦犯国は流石に言うことが一味も二味も違うな!



261 名前:アースゴキチョンジェットプロ mailto:sage [2019/05/18(土) 14:03:27.02 ID:BtWTUIUU0.net]
>>258
北朝鮮と釣り合いの取れる貧国に戻れるからちょうど良い。

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:06:09.41 ID:aooVLmmF0.net]
>>1
どうやら法則があるようです。黒点の数を数えて決めましょう。

1910年 黒点数少ない
| 韓国併合。大韓帝国側の申し出を受けて併合する。
| 日本人は半島に投資を開始

55年後(黒点数の変動にあわせ約11年周期5セット)


1965年 黒点数少ない
| 日韓請求権協定
| 日本人は半島の財産をすべてプレゼント。
| さらに賠償金もプレゼント。再投資開始

55年後(黒点数の変動にあわせ約11年周期5セット)

| ブラックマンデー・アジア通貨危機・リーマンショック
| などで黒点数に同調して約11年周期で日本の金をむしり感謝せず反日。

2020年 来年

非韓三原則
@助けるな A教えるな B関わるな

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:14:56.09 ID:9YScNpbC0.net]
こういう甘い お花畑脳がいつまでたっても属国根性から抜け出せない半島土民。

264 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:16:24.76 ID:oqtA8EhD0.net]
>>146
1194年

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:17:17.57 ID:c96pLYpz0.net]
復元すべきだとかw
てめえらが決めることはできねえんだよ
馬鹿チョンw

266 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:18:45.43 ID:VQJlQDB80.net]
早く死滅しろ糸目乞食トンスラー

267 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:24:07.63 ID:oqtA8EhD0.net]
>>208
今後は無警告でミサイル攻撃するとさ

268 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:27:36.29 ID:u5zhNRh90.net]
日本はとっとと通貨スワッ再開しろニダ
永久謝罪と永久賠償もはやくしろニダ

269 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:33:57.67 ID:3KZxxzlFO.net]
>>268
もういいよ〜頑張ってね
ペクペク

270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:35:50.05 ID:h8IXsxCd0.net]
火器管制レーダー照射問題を謝罪し、竹島侵略で殺した日本人漁師の子孫に賠償をして許しを請い、
もちろん竹島も返し、旧百済領も王族が同化した正当な継承者である日本に返し、
在日は全部引き取り、あらゆる反日活動をやめ、全世界に対し日本は善良で全部韓国人が悪かったと表明しろ



271 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:46:29.10 ID:46yckTzo0.net]
1200超えたところでまだ何も変わらないよ
今月末ぐらいに超える感じじゃないかな?
まだ前哨戦に過ぎない
本番は1300攻防戦、7月に入ってから。
1300を超えるとマジで一気に来るので、
ムんたたきが本格化するよw
援軍なき、籠城戦
ウォン坂の陣が今始まるw

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:51:04.58 ID:zFb3nRV/0.net]
今までの展開だとアメリカに恫喝されてポチジャップが救いの手を差し伸べてきたけど、
今回ばかりはどうなるか分からんね

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:51:12.25 ID:46yckTzo0.net]
>>256
このままいくと半年持たない
米中貿易戦争が終わるか、
日本にごめんなさいして徴用工・慰安婦問題を国内問題とするか
米国に北えんじょはもうしません、ゆるしてくださいとするか

この3つのうち1つでも達成できないと確実に破綻する
外資はキャピタルフライトをしているので、どんどん株式、ウォン安は進む

274 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:51:51.96 ID:lXDRI0YV0.net]
日本は韓国の最後の安全弁なのか
なるほどなあw

275 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:52:33.27 ID:bA9FZO/90.net]
よくもこんな甘えた事言えるよな
散々迷惑掛けといて

276 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:52:58.45 ID:saPd7m+Z0.net]
日本程度ではなく、北朝鮮程度とスワップ協定を結んだらよろしいのでは?

277 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:55:05.99 ID:46yckTzo0.net]
>>272
トランプは韓国切りを実行中で、
安倍に対しては「唯一まだ」遠慮しているからね。
徴用工・慰安婦が解決しないことにはもうスワップ再開協議すらできない状況。

278 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:55:43.32 ID:aoP9WAwQ0.net]
やはり凄い思考回路だ。相手がいる話だということを完全に忘却している。
たとえば銀行へ融資を申し込んで、「残念ながらあなたにはお貸しできませんな」と断られたら、
「この銀行は顧客に対する愛が無いのか!」などと喚き散らす国民性なんだろうな

279 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:56:08.03 ID:uNmFKfu20.net]
断交しろ

280 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:57:13.07 ID:k3P24etz0.net]
くねくねって何気に敏腕だったな



281 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:58:27.30 ID:oqtA8EhD0.net]
>>278
乞食が大金を借りてあげると言ってるよーなもん

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 15:00:08.46 ID:iCuc6Nep0.net]
うちは金魚のふんなのでまずは韓米で成立させてから話に来て下さい

283 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:05:42.95 ID:DtAi39V/0.net]
とっとと くたばりやがれ、糞キムチ野郎

284 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:07:22.25 ID:E19G4cND0.net]
安倍ちゃん「待ってました!今すぐしましょう!何ならまた10億上げてもいいですよ。増税で税金なんてジャブジャブ湧いてきますからww」

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 15:09:05.77 ID:n2FFP4Ch0.net]
安全弁?
爆破ベント失敗で壮大にメルトダウン!

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 15:10:13.39 ID:aooVLmmF0.net]
>>278
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┳━━┓
┃【日韓問題】韓国では被害者が「偉い」  .┃検索┃←クリック
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┻━━┛


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┳━━┓
┃【日韓問題】日韓で異なる「謝罪」の意味 ┃検索┃←クリック
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┻━━┛


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┳━━┓
┃【日韓問題】日韓で異なる「約束」の概念 ┃検索┃←クリック
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┻━━┛


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳━━┓
┃【日韓問題】韓国独特の「ウリ」と「ナム」の概念 ┃検索┃←クリック
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┻━━┛


┏━━━━━━━━━━━━━━━┳━━┓
┃【日韓問題】韓国独特の「易地思之」┃検索┃←クリック
┗━━━━━━━━━━━━━━━┻━━┛

このへんの動画を見ると理解できるようになるよ。
この発言は易地思之かな。

287 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:10:29.46 ID:FyahrpM30.net]
強盗するだけの相手の話を聞く必要なし

288 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:13:28.62 ID:nEYR+u8S0.net]
結局日本が規制緩和の国営パージを急いだ惨状が今の企業貴族な風土だろ
団塊の世代も戻ってきてぶらぶらしだしでバイアスも戻ってきたり
やっぱ教育は一瞬でも時間かかるんだよ何事も

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:13:52.82 ID:DtAi39V/0.net]
日本の 政・財・官・マスメディアに、大量にもぐり込んでいる成りすましの偽日本人が
裏で必死に動いているから自信満々?

290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 15:13:53.53 ID:NRuvd0qT0.net]
日本のメリットを提示してみろや糞食い



291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 15:17:35.19 ID:ga/tgb5C0.net]
支援しても3日で恩を忘れる国はお断り

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 15:18:17.53 ID:666IW4jC0.net]
最後のチャンスです民族

293 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:24:42.14 ID:DtAi39V/0.net]
>>291
忘れるのではないよ
始めから金だけ巻き上げて、しばらくしたら仇で返すつもりだからね

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 15:27:56.33 ID:ioc8xXlu0.net]
スワップしないとG20行ってやらないニダとか言ってくれないかなぁ

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 15:35:20.76 ID:koeab4My0.net]
勝ちでええやん

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 15:37:33.22 ID:uu9XBpr+0.net]
世界で生き残る方法は韓国との断交あるのみ

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 15:37:50.15 ID:Iq2NEiae0.net]
ガチで韓国人って脳障害抱えてるんだな

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 15:41:07.33 ID:CCvTOUt+0.net]
>>39
これって最近理解できるようになった

トランプが『物乞い国家』と揶揄したのが理解できる

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 15:44:02.47 ID:aooVLmmF0.net]
少し前に天皇が謝罪すればすべて終わるみたいなこと言ってたけど、
これも>>286の被害者が偉いと謝罪の意味の2つの動画を見れば、何を目的としていたか理解できるようになる。
あれは凄まじい罠だったよ。天皇陛下を罠にはめようとした。

約束を守らないのは約束の概念の動画だね。
youtubeで3000少しくらいしか再生されていない動画だったけど、自分はこれらの動画がすごく勉強になった。

300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 15:49:55.47 ID:aooVLmmF0.net]
┏━━━━━━━━━━━┳━━┓
┃日本併合前の朝鮮の写真┃検索┃←クリック
┗━━━━━━━━━━━┻━━┛


┏━━━━━━━━━━┳━━┓
┃韓国は“なぜ”反日か?┃検索┃←クリック
┗━━━━━━━━━━┻━━┛

日本の統治時代や韓国の反日はこれを見れば理解できる。



301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 15:56:11.19 ID:7PQipdQK0.net]
G20の韓国用補助席はもう要らないんじゃないか?

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 16:01:57.27 ID:ACElsVJq0.net]
>>300
理解したいとも思わないし、どうでもよい。
そもそも興味ない。

虫けらが何しようが気にする人は少ない。

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 16:05:51.51 ID:ntLUm4eR0.net]
「その程度」って事なら別に無くても大丈夫だよな

304 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 16:09:43.00 ID:Qe2IhW090.net]
安全はタダじゃ無い

305 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 16:10:11.23 ID:Wco639rU0.net]
うんこ大好きメディア💩【フジテレビ本社】


人ん家のトイレ🚽の土管を返せや!!

土管を【電子化】すんじゃねえ!!

ey

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 16:11:48.03 ID:JMg0WzBx0.net]
価値のない通貨とスワップしても意味が無い

307 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 16:17:26.31 ID:BxreISMT0.net]
2F と財務省がいるから今年中には日韓スワップ再締結するだろ

308 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 16:33:25.97 ID:nDqV2pj70.net]
徴用工・慰安婦と条約覆して瀬取り隠しにレーダー当ててきて
天皇謝罪しろーだの言ってきて一体どの面下げて日本程度とスワップ復元するのか

309 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 16:35:05.96 ID:F4mfrhfI0.net]
お・こ・と・わ・り!

310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 16:48:39.51 ID:fEyYY0xK0.net]
ウォン安で漢江の奇跡再び



311 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 17:22:17.49 ID:vhJxUtPB0.net]
朝鮮はとっくに一線超えてますからな、あとは崩壊するのみ

312 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 17:24:06.31 ID:cnOMIXKK0.net]
上の方から原板借りて
刷ったらいいのでは

313 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 17:41:03.66 ID:WnRDbyUY0.net]
おことわり

恥をしって

朝鮮人

314 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 17:51:27.74 ID:vwr+FBBA0.net]
安全弁www
限度額いっぱいまで使い込むことしか考えてねえだろwww

315 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 17:55:33.09 ID:1I+UQGj50.net]
またまた韓国人からスワップ話がでてきたwwwwwwwwwwwwwwww
スワップ話はいつだって韓国だけが話しをだしてくるwwwwwwwwwwww
日本は韓国とはやらないって言ってるけど聞こえてますかwwwwwwwwwwww

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 17:56:35.89 ID:YGrzqWbe0.net]
https://www.sankei.com/sports/news/190517/spo1905170032-n1.html

旭日旗掲出でJリーグに問い合わせ 韓国教授、使用中止求める
2019.5.17 18:51

Jリーグは17日、韓国の大学関係者からJリーグの観客席で旭日旗が掲げられていることについて
問い合わせがあったと明らかにした。Jリーグや日本サッカー協会は従来、
旭日旗に政治的な意図はない」との見解を表明している。

 聯合ニュースによると、Jリーグの公式ツイッターに旭日旗が映り込んだ写真や動画が
投稿されたことを受け、誠信女子大の教授が使用を中止するよう求めたという。

 旭日旗を巡っては、J1川崎のサポーターが2017年に韓国で行われた
アジア・チャンピオンズリーグ(ACL)の試合で掲出。アジア・サッカー連盟(AFC)から
処分を科されたが、川崎が不服を申し立てた経緯がある。

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 18:03:16.99 ID:apt4/9L40.net]
今ドルレートおいくらくらい?
市場は動いてるのかな?

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 18:03:27.73 ID:3S7Qyujz0.net]
韓米スワップが無理だからって何や?韓日スワップだったら復元出来ると思っているのか?日本は忙しいんや、韓国がしたいから出来ると思うなボケ!ゴミのぉ・・ゴミ

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 18:07:05.38 ID:YGrzqWbe0.net]
対馬から盗んだ日本の国宝仏像、速やかに返せや、インチキ朝鮮ボウズ

320 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 18:09:30.19 ID:lyKbFOaM0.net]
自分たちがボールを持っている気でいるんだね



321 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 18:18:43.59 ID:Q0dt72FK0.net]
中央日報の記事 最後の「今日の感想」のボタンって連打すると5〜10カウントぐらい数字変わるよね?

322 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 18:21:13.09 ID:3T9iaF410.net]
日本にメリットは全くないので、日韓スワップ協定を結ぶ必要はありません。

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 18:45:56.33 ID:aooVLmmF0.net]
翻訳すると、
「韓国経済は危機だから、劣等な戦争犯罪者の日本は困っている被害者のウリを思いやって早く謝罪して金を献上しろ。それが罪人のすることだ」ってこと

>>286を全部見ればわかる。

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 18:52:07.54 ID:aooVLmmF0.net]
重要なのは、
謝罪は自らの劣等性を認めることになるから、韓国の慰安婦徴用工の条約違反の謝罪もレーダー照射の謝罪もしない。
日本に問題がある。劣等な日本が謝罪しろ。
そんな小さなことはどうでもいい。お前は劣等な戦争犯罪者。俺の方が立場が上だから、兄たる韓国に謝罪し、黙って金を出せ。
罪人ならそうすべきだ

って主張をしている。>>286を見れば翻訳できる。お願いとか依頼じゃない。罪人の日本が頭を下げて使ってくださいと差し出すのが当然だと言っている。

325 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 18:54:17.36 ID:o6ZJSTg60.net]
北朝鮮と瀬取りしたり、自衛隊機にFCレーダー照射したり
それでもなお、日本が韓国と通貨スワップしなければならないのか?

326 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 18:55:56.72 ID:Wco639rU0.net]
【虐殺AI&早口AI】🤖フジテレビアナウンサー


この二人は【クローン体】です

・古舘伊知郎
・福澤朗


【全人類の基本】遺伝子プールの11人に選出


https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1129654224231444480/photo/1

ho
(deleted an unsolicited ad)

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 18:56:09.74 ID:aooVLmmF0.net]
このへんも見ると勉強になるよ。自分は大変勉強になった。グローバル社会における価値観の違いと言うものを理解した。

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳━━┓
┃【日韓問題】レーダー照射問題と韓国的価値観 ┃検索┃←クリック
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┻━━┛

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳━━┓
┃【日韓問題】日韓で異なる「正しさ」の概念 .┃検索┃←クリック
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┻━━┛

328 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 18:57:21.34 ID:NuRTdpMJ0.net]
慰安婦や徴用工の問題を2年間でいいから棚上げしてもらう条件で
韓日スワップを日本政府から請願すべきだよね。
このままだと東京オリンピックの時に、徴用工問題を拡大されて
日本は世界中に恥を晒すことになるよ。
そして人権や国際貢献の意識が低い国として認識されるよ。

韓国が困っている今こそ、棚上げ交渉の最好機じゃね?

329 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 18:58:18.45 ID:WnRDbyUY0.net]
恥をしれ

朝鮮人

330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 19:04:28.46 ID:8rr4ADaL0.net]
遺憾であーる
遺憾であーる
遺憾であーる
スワップ?有効の証し!!って金だすんだろ?うんざりだよね日本政府ってさ



331 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 19:20:29.73 ID:miuZ/ptR0.net]
韓国政府が反日なので無理。
せめて慰安婦問題にけりを
つけてから言ってくれ。

332 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 19:22:48.27 ID:S/J8rcUN0.net]
日本程度で我慢してやるからさっさと円をよこせニダ

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 19:24:13.22 ID:QKnxUwDl0.net]
韓国の外貨準備高40兆円もあるから安心だね

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 19:25:52.69 ID:aRz+c2oA0.net]
ウォン紙幣10kgとトイレットペーパー1ロールの交換レートで

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 19:29:38.31 ID:4zgJrMjE0.net]
>>330
それヘイトスピーチだよね?
反省してほしい

336 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 19:37:41.91 ID:OCCbpm3t0.net]
>>270
さすがに欲張りすぎw

337 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 19:41:15.99 ID:OCCbpm3t0.net]
こうなると徴用工問題がいいほうに効いてくるな
韓国に助けの手を出さない理由になるw
IMFお代わりすればいいだろう

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 19:42:05.49 ID:CBMF8tBL0.net]
日韓も無理だろ、朝韓でやってろ

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 19:44:08.52 ID:s87SRPyI0.net]
政府は慰安婦や竹島については放ったらかしだよ
友好じゃない方が得なんだから
安く不仲にしたい
でも徴用工問題にはブチ切れた
最低限のルールまで無視されると予測もコントロールもできなくなるから
しかも高い

340 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 19:51:53.09 ID:OCCbpm3t0.net]
日韓議員連盟のゴミを廃棄処分にしないといけないのは間違いない



341 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 19:54:00.16 ID:4FwrgtGO0.net]
>>1
在日100万人を引き取ればいい

342 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 19:54:44.58 ID:666IW4jC0.net]
瀬取りしてますかー

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 20:00:39.01 ID:8rr4ADaL0.net]
国交断絶

344 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 20:21:25.94 ID:l8Mg2alU0.net]
この謎の上から目線w

この文章を日本人が読んでどう思うかなんて全く考えないんだろうな。

345 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 20:22:58.02 ID:WnRDbyUY0.net]
ふざけんな


ほんとに中央日報サムスン記者

厚かましい

346 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 20:38:51.15 ID:WnRDbyUY0.net]
●おさらい

スワップを断られて裏でこそこそ
韓国輸出入銀行がまた日本から借金 2018年06月22日(金) 23時00分34秒
================


韓経:韓国輸出入銀行、1200億円規模のサムライ債発行

韓国の輸出入銀行が1200億円(約1兆2030億ウォン)規模のサムライ債を発行したと21日、明らかにした。
サムライ債は日本で外国機関が発行する円建て債券だ。
輸出入銀行はSKハイニックスの東芝半導体事業部門の買収を支援するために8000億ウォン(約794億円)規模の日本円融資を決めたが、
今回のサムライ債の発行は関連財源を調達するためのものだ。
輸出入銀行は予想以上に投資注文が集入り、規模を大幅に拡大したと説明した。今回はアジア系中央銀行と国富ファンドからの注文も少なくなかったという。
今回のサムライ債は1.5年満期700億円と3年満期500億円の2種類で構成された。
金利は1.5年満期が年0.16%、3年物が年0.27%で、歴代韓国系サムライ債のうち最低水準となっている。
japanese.joins.com/article/528/242528.html?servcode=300&sectcode=300&cloc=jp|main|top_news

347 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 20:40:49.11 ID:PrWwCzZu0.net]
いや〜wパヨクいわく日本はあのミンス党時代より不景気らしいからスワップとか絶対無理だろwwwwwwwwパヨクいわくさぁwwwwwww

348 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 20:41:46.60 ID:WnRDbyUY0.net]
●世界正義の国
韓国が何故苦境に陥ってるのか一目で解る状況説明
    ↓
現在の韓国のスワップ相手国
延長した?

中国       3600億元(6兆4000億円) 「元通貨」 2017/10まで延長     → 2017年10月10日まで
インドネシア 100億ドル相当(1兆2千億円) 「ルピア通貨」  2013/10締結   → 2017年3月5日まで
オーストラリア 50億豪ドル(4600億円) 「豪ドル」 2014/02締結(期間3年)   → 2017年2月22日まで

★UAE2
019/04/15 再契約期間は2022年4月12日まで  54億ドル規模(6400億円)

マレーシア   47億ドル相当(5600億円) 「リンギット通貨」  2013/10締結   → 2016年10月19日 延長なし

=================
韓国がスワップ拒否された相手国

米国   「ドル通貨」スワップ拒否される
日本   「ドル通貨」スワップ延長無し   ← ※日本に対してだけ何故か円じゃなくて直接ドル要求の甘え
英国   「ポンド通貨」スワップ拒否される
ドイツ  「ユーロ通貨」スワップ拒否される
フランス 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
オランダ 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
ロシア  「ルーブル通貨」スワップ拒否される
カナダ  「加ドル通貨」スワップ拒否される
メキシコ 「ペソ通貨」スワップ拒否される
ブラジル 「レアル通貨」スワップ拒否される

他国の殆どが逃げだしている中、この状況で続ける方が疑問が残る

349 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 20:42:34.29 ID:WnRDbyUY0.net]
断交へ

前科●

【韓国】恥も外聞も捨てて日本に通貨スワップ「5兆円」懇願か IMF危機並みに経済指標悪化 [10/03] [無断転載禁止]©2ch.net
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475497983/

「日本の対韓投資と通貨スワップ再開は必須だ」中央日報
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548385274/

350 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 20:43:29.08 ID:WnRDbyUY0.net]
スワップが出来ない韓国のために
こそこそ又貸し●おさらい 

金融】韓国輸出入銀行 みずほ銀行から5億ドル(約487億6000万円)借り入れ★2[08/21]

1 : ◆TOFU/XEczQ @甘味処「冷奴」φφ ★ :2013/08/22(木) 00:42:56.59 ID:???
【ソウル聯合ニュース】韓国輸出入銀行は21日、日本のみずほ銀行と契約を結び、5億ドル(約487億6000万円)を借り入れたと明らかにした。借入期間は5年。

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2013/08/21(水) 22:58:09.00 ID:cIfV+i1n
しかし新日鉄住金の話が出てるのに
金貸すという神経が信じられない
難癖つけて金返さない可能性大なのに

================
みずほ銀行、韓国の中央銀行である韓国銀行が実施する公開市場運営の対象機関として選定
2017/7/28 12:10
保存 共有 印刷 その他
発表日:2017年7月28日

韓国銀行(Bank of Korea)における公開市場運営対象機関の選定について

株式会社みずほ銀行(頭取:藤原 弘治)は、このたび、韓国の中央銀行である韓国銀行(Bank of Korea)が実施する公開市場運営の対象機関として
選定されました。対象機関31社中、外国銀行は当行を含めて6行であり、邦銀では初めてとなります。なお、8月1日より、対象機関として参加します。

https://www.nikkei.com/article/DGXLRSP452562_Y7A720C1000000/
みずほの株は売れ



351 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 20:43:54.47 ID:WnRDbyUY0.net]
前科

●隠すな

【日米】三菱UFJ銀のマネロン対策は不十分、米通貨監督庁が指摘
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550956692/

【速報】米検察、三菱UFJを捜査か…北朝鮮に絡むマネーロンダリングの疑い―NY紙
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542809401/

なりすまし銀行打倒へ

352 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 20:45:01.85 ID:mO9AFzeY0.net]
>>319

あれ?
この間あの窃盗した仏像韓国が中国に売るって話出てなかったっけ??
何億円かで…。

353 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 20:54:28.68 ID:oSYxsZR70.net]
反日なんだから、そんな日本とスワップなんて必要ないない
ツートラックでいくって、そんな都合のいいことは許さないよ
韓国ってとっくに経済的には日本を追い抜いているんじゃなかったっけwww

354 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 20:54:52.36 ID:IbhWNEWd0.net]
>352
仏像を返してほしくば韓日スワップ再開するニダ
あいつらなら当然のこととして要求してきそうだ。
盗んだ仏像を取引の材料にする。

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 20:56:21.85 ID:JHVfQkkg0.net]
みずから退路を断ったのは韓国だしな。
なんとかなるんだろ。

356 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 20:56:24.49 ID:5amGlOtJ0.net]
日本は韓国とのスワップなんて必要ないんじゃ? 金が必要なら、担保と金利をしっかり取って金貸してやれば?

357 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 21:00:11.40 ID:PrWwCzZu0.net]
>>354
なんか日本が条件飲まないから中国に売るニダ!って言ってたから
要求断られたんだろ

358 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 21:02:12.31 ID:HGMgCTqk0.net]
>>328
全世界のオリンピック代表選手は韓国が2020東京オリンピックをボイコットする事を望んでるだろうよ

韓国の代表選手は自分が劣勢だと踏んだら本能的に先行する他国の選手に嫌がらせするんだから

もしも韓国が図々しくも東京オリンピックに選手団派遣なんてしたら、全競技会場の客席で旭日旗を掲げまくろうず!

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 21:02:15.24 ID:3mxeDWKC0.net]
本当に自分の都合だけで相手の事考えないな

360 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 21:03:03.76 ID:DReNwKQQ0.net]
定期的に徳政令を出して
クレカ借金をチャラにしている国と
通貨スワップなんてありえねーわ



361 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 21:04:00.54 ID:ASxDxeCx0.net]
アジア通貨危機とサラリーマン・ショックの時は
両方とも日本がウォン暴落を救ってやった
今回は助けない
さっさとIMFに管理してもらえ

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 21:21:49.45 ID:5uw3g6HD0.net]
国民投票して日本に土下座するかどうか決めろよ お前らの話は信用出来ない、国民全体で決めましたってエビデンスが必要だわ

363 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 21:34:51.57 ID:huFqhsWy0.net]
安全便でも喰ってろ

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 21:42:59.53 ID:sh0V4eNg0.net]
典型的な鮮人の上から記事

365 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 21:45:30.67 ID:HOLH1Kxg0.net]
ギリギリまで引っ張って焦らしまくった挙句断れ。

366 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 21:46:41.55 ID:OE6ajCA70.net]
日本にとって全く利益の無い片務契約になぜ応じなければならんのか?

367 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 21:50:54.19 ID:hcrI+iAd0.net]
日本は困らないしメリットもないから却下。

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 21:51:17.06 ID:4JKobzsV0.net]
>>366
ヒント:日本が過去にした事の謝罪

369 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 21:53:04.63 ID:7zFdpL0V0.net]
>>368
日本人は全く朝鮮人殺してなく、
朝鮮人を一番殺してるのは朝鮮人。

370 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 22:01:24.37 ID:DIIsM8Kr0.net]
「程度」とは軽く見られているなw
氏ねよ、とっとと



371 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 22:01:25.07 ID:Adotvncp0.net]
 韓日通過スワップの復元は、韓国が議長を豚箱に入れて、おかしな判決を出した判事を罷免して、売春婦像を撤去して、竹島を日本領土と認めて、数々の日本に対する無礼な言動をしたブンザイトラが土下座して謝罪してからにしろ。

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 22:04:55.97 ID:BtzsRIew0.net]
約束しても自分の都合で破る外道。なにも約束できない状況を韓国政府が作った。
この状況でスワップとか何を夢見てるんだろうw
寝ぼけたこといってないで、日韓協定でもらった金をネコババしてる
韓国政府の責任を追及すべきでしょw

373 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 22:07:17.76 ID:tiuu4V8j0.net]
>>368
終戦時に朝鮮半島に居留してた日本人を強姦殺害しまくった韓国人が何を言ってるんだ?

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 22:10:55.03 ID:8rr4ADaL0.net]
強制送還に資産没収
ビザ無効にし大使館の撤退
難民来ても沈める為にコーストガードの艦数増に武装の強化をしょう
戦車主砲を3連3基載っけて不審船は拿捕か破壊しょう
副兵装にA-10のアベンジャーか30mm載っけて粉々に砕いたれ

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 22:12:23.95 ID:07O+7PXz0.net]
>>368
数百万死んだのは朝鮮戦争だからな。ほとんどが米軍の空爆だがw
日本が敗戦するまで戦火に焼かれることもなく過ごせたのに、
日露戦争で命を投げ出して戦い死んでいった何万もの日本人に感謝して欲しいくらいだが

376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 22:17:40.53 ID:6GffklTB0.net]
半年くらい前韓国の外貨準備は潤沢と聞いたが

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 22:19:11.48 ID:VLbbUoCw0.net]
>>270
そんなこんなで最終的に朝鮮半島は李王朝の直系が帰化した日本に領土権があるので領土は明け渡すべきだになるから百済領土は諦めて任那領土だけ取り返すべし。

378 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 22:41:45.35 ID:YYr+2Rsf0.net]
>>1
支那様の股座掴んどけばぁwww

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 22:41:55.10 ID:t+E6Zmqi0.net]
仲良く北朝鮮とスワップしてろよこのゴミが!

380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 22:47:20.97 ID:Fsfl402O0.net]
日韓スワップ行使したら色んな意味で日本終了

それでも行使する可能性あるから怖い



381 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 22:48:20.70 ID:SrcXOYfX0.net]
すぐ日本に頼る韓国人犯罪者たち
今も昔も金が欲しいだけ、民族のプライドとか一切ない
自称日本に植民地にされたんだろ、自称慰安婦強制連行されたんだろ
そんな国に擦り寄るとか、本当に雑魚なんだよな韓国は


とりあえず慰安婦捏造やめて、ブサイクな売春婦像を全部撤去してこいよ

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 22:56:46.39 ID:rTZMdg+Z0.net]
韓国ぱーぶっ殺す

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 23:20:02.34 ID:LjiI48v60.net]
>>1
乞食が上から目線wwwwww

384 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 23:32:35.85 ID:EHuucMtD0.net]
韓国は日本の手のひらで踊ってることすら知らないんだな

そろそろ韓国輸出入銀行の日本保証枠を外しちゃおうか
韓国人は世界で信用されてないから、日本のメガバンの後ろ盾がないと決済出来ないんだぜ

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 23:54:36.96 ID:PzdFYk0U0.net]
>>85
見捨てたなんて人聞きの悪いw

韓国も、規模だけは一人前の国家になったんだから、
ちゃんと自分で落とし前付けてねってことさ。

386 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 02:31:55.17 ID:Mi5qXIwR0.net]
ふざけんな

恥をしれ

たかり民族

387 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 02:38:25.60 ID:j0W07Su30.net]
姦酷人の用日本
「日姦通貨スワップなぞ無くとも姦酷経済は
持ち直すことが出来たニダー!」

って以前云われたので今後は
喩え姦酷が経済崩壊しようとも
日本は助けませんからwwww

388 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 02:39:18.85 ID:61n8QBS30.net]
ムーディーズも人の子、金次第

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 02:40:00.84 ID:ncOh6hgl0.net]
取り敢えず日本の空港と港に朝日新聞の社旗を置いておけば入ってこなくなるのか?

390 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 02:40:40.21 ID:lI2efdGT0.net]
もう日本に近寄るな
寄生虫



391 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 02:42:34.79 ID:CWjMKiNk0.net]
なんでうんことドルを交換すんのバカチョン?

392 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 02:47:08.85 ID:y19tyIlb0.net]
そもそも日本とハイレベル協議出来ない状況でスワップなんてあるわけねーだろ
なんでこんな頭悪いのかねコイツらw

393 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 02:48:49.56 ID:+RCRbo9a0.net]
もうあまりのことに日本はキレたんだよ。日本人の8割以上がそう。
韓国が何を言おうと無視。日本の資産に手を付けたら報復。
それが今の日本

394 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 02:56:22.35 ID:j0W07Su30.net]
>>389
アベとトランプががっちり握手している写真とムンがトランプに握手拒否された写真を二枚並べてそれをひとセットとして
10セットくらい飾ってやろうぜ!wwww

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 07:41:05.86 ID:Q7q/fVPY0.net]
韓国人への御守り=旭日旗
韓国のペテン師教授=クソ・ギョンドク

396 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 08:20:38.63 ID:DnWbGs6q0.net]
在日もまじで帰ったら?

397 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 08:23:49.11 ID:1d6/CcKq0.net]
グダグダ言ってないで日本は徴用工被害者に賠償金支払え!それと日本国内の大切な韓国人を返却しろ!

強制的に永住権を付与していつまでも他国の人間を奪い続けている事に恥を知れ!!

398 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 08:39:44.78 ID:UZLhn9to0.net]
>>397
帰ったらええんやで

399 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 08:52:23.05 ID:KtF6qswD0.net]
散々徴用工やらレーダー照射やら天皇謝罪要求やら問題あってどの口が言ってんだよ
ド厚かましいという言葉を画に描いたような国だな

400 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 08:54:36.19 ID:cxUILFm10.net]
そろそろ国会で韓国への報復を公然と議論しだすべき。



401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 08:57:00.57 ID:MFAQGCl+0.net]
慎んでお断りいたします。

402 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:27:01.07 ID:VJYUAA5Q0.net]
こっちみんな

403 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:27:40.15 ID:yGgMLv4H0.net]
【スティーブ・ジョブズ氏を殺害】
Android半導体勢力

*フジテレビ本社サイド誘導によって
スティーブ・ジョブズ氏(元Apple CEO)が
集団リンチ後、虐殺された上

【神戸の海に死体が投げ捨てられました】

Android半導体🤖勢力とは
・NTT
・Google
・Apple
・Windows
・SONY
・任天堂
・他

ce

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 09:28:42.87 ID:kKFe+uLo0.net]
いつもは通貨安をてこに輸出で息を吹き返すのだが今回は通貨と貿易が同時に下落してる

405 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:34:54.76 ID:5Jhm2Oeg0.net]
小日本よこれは将来的に小日本の為になるから今すぐにスワップを結べ
発射するバスに乗り遅れるな

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 09:36:18.57 ID:ALAYBu1W0.net]
1200ぐらいならまだ平気だろ。
リーマンショック後は1500超えてたけど、結局はなんとかなったし。

407 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:44:31.17 ID:n+xQ3j/e0.net]
>>1
なんとういうお断わり案件。

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 09:45:11.25 ID:6Kpdk+xo0.net]
コリアだめだ

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 09:55:40.71 ID:MFAQGCl+0.net]
>>405
そのバス、運転手死んでるよ。

410 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 10:02:33.10 ID:Mi5qXIwR0.net]
ふざけんな



411 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 10:05:03.74 ID:Mi5qXIwR0.net]
たかり

厚顔

412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 10:07:40.72 ID:vZ3KV1Ur0.net]
>>405
韓国に必要なのはドルだろ、アメリカに頼め。

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 10:10:45.49 ID:ti9VvII00.net]
すごいね厚顔無恥
国家と言うか 人間としての常識が欠落してる

414 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 10:13:29.40 ID:KW0UKLhZ0.net]
スワップの条件を示せば良いじゃん。

・最上位法に「日本国および日本国民侮辱処罰法」を制定し、
裁判権を日本に献上する。
・刑罰は死刑のみ、最大12親等まで死刑にする。
・今まで行った全ての侮辱に適応する。

415 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 10:25:11.24 ID:Mi5qXIwR0.net]
しつこく

反日サムスンスポンサーの

サンジャポが麻生を叩くのは

朝鮮人に取って邪魔だかるだよね

在日送還へ

416 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 10:58:18.36 ID:cxUILFm10.net]
バカしかいない国ってあるんだな。

417 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 10:59:39.66 ID:cjHZzamN0.net]
>>1
程度www

いらんわ ヴォケ

418 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 11:07:25.02 ID:ujAOuunR0.net]
韓国語でその「程度」という表現にどういう意味があるのか知らないけど。

もし日本語と同じ互換なら(あるいは、翻訳で正しくニュアンスを伝えた結果がその日本語なら)、よくわからない。
比較としてアメリカとのスワップが望めないから、ないよりまし、といいつつ、安全弁となるのかね。

それとも、新聞記事が、韓国内向けに日本をおとしめるのが、慣例で、日本のことを高く評価することがはばかられるんだろうか。
そういう要素がないと成立しないのか、途中に入るデスク氏が書き加えるのか。

だったら、こんな記事自体書かなきゃいい。

419 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 11:09:04.38 ID:bSDNipnt0.net]
中国とスワップして無かったか
円の後ろ盾が無くなったら中国にもウォン通貨信用無くして切られたか?

420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 11:13:23.92 ID:x4l3aiMA0.net]
輸出が堅調で発展しそうだから日本もスワップしてあげたわけで
今の旨味のない韓国経済を救済する意味ないんじゃね
反日とかあんまり関係なく感情論掲げすぎてもねー



421 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 11:13:51.35 ID:r9YaPJgO0.net]
>韓米通貨スワップは難しいとしても 韓日通貨スワップ程度 なら復元すべきだ
意訳すれば、「アメの政治家を金で丸め込むのは難しいが、日本の政治家なら金を
出せば簡単に思い通りにできる」と鮮人は思っているらしいな
鮮人にそう思われているということは、これまでもそうやってきたからではないのか!?

422 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 11:15:52.10 ID:cxUILFm10.net]
まあ、いままでの日本政府と在韓官僚の対応がすべてを生み出したよな。
韓国人の性質を理解せずに付き合ってきたのはミステイクだな。

423 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 11:18:13.20 ID:r9YaPJgO0.net]
>>393
8割から9割の日本人はそうなんだけど、
残りの1割は韓国となんらかの利害関係があり、岩屋大臣がほざいたように
「韓国と以前のような関係に戻したい」と思っている奴がいる(どこぞの政党に多い)
から、気を付けないとな

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 11:20:44.82 ID:OFfZshMV0.net]
ヘタレすぎる

425 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 11:23:49.98 ID:RL/GdwJ30.net]
韓国って過去3回デフォルトしてるんだっけ?
今回も日本が助けると思ってるんだろうけど流石にもう手助け出来る経済規模じゃないしスワップなんかしたところで焼け石に水でしょ
潔く沈めw

426 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 11:41:09.41 ID:ujAOuunR0.net]
スワップでの日本のメリットは、韓国初の信用不安を防止できるメリットくらい、という認識だけど。
韓国も昔より格段に外貨準備つみあがっているから、不要って意見もあるらしいしね。

427 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 11:41:40.59 ID:cM3UNuHG0.net]
日本がこれから制裁しますよと準備しているあいだに勝手に崩壊してしまいました
コントだね

もし自民が基本条約違反の国家を救うようなら、政権担当者の資格なしだろうね
参院で痛い目を見るだろう。消費税や移民の件もある。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<93KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef