[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/21 15:17 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【裁判】「ごはんはまだか」 「ごはんはまだか」 「ごはんはまだか」 認知症の夫殺害の罪で70歳の妻に実刑判決・神戸地裁 ★2



1 名前:水星虫 ★ mailto:sageteoff [2019/05/18(土) 08:59:41.33 ID:llnOKdTi9.net]
認知症の夫殺害の罪で実刑判決

*ソース元にニュース画像あり*

www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20190517/2000015658.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

去年、神戸市の自宅で認知症の夫の首を絞めて殺害した罪に問われた70歳の妻の裁判員裁判で、
神戸地方裁判所は「殺害するほどにまで生活がひっ迫していたとは言えない」として、
懲役3年の実刑判決を言い渡しました。

神戸市中央区の無職、吉田和子被告(70)は、去年9月、自宅で、夫の良一さん(当時70)の
首を絞めて殺害したとして、殺人の罪に問われました。
良一さんは認知症だったということで、裁判の中で吉田被告は
「『ごはんはまだか』と何回も言われ、平手で顔や頭を殴られた。
介護にすごく疲れていて、この先どうしようと不安がこみ上げた」
と動機を述べ、弁護側は執行猶予のついた判決を求めていました。

17日の判決で神戸地方裁判所の川上宏裁判長は
「事件の4か月前からはおむつを替える世話が必要になるなど、
徐々に悪化する夫の病状に不安を募らせていたことには一定程度の同情ができるが、
夫は1人で歩くことも食事を取ることもできていて、殺害するほどにまで生活がひっ迫していたとは言えない」
と指摘し、執行猶予はつけず懲役3年の実刑を言い渡しました。

【裁判員“難しかった”】
判決のあと、裁判員を務めた人のうち神戸市に住む38歳の会社員の男性が記者会見し、
「実刑にするか、執行猶予にするか、議論をしました。被害者の事情なども聞くうち、
1日ごとに自分の考えも変わっていって、判決を出すのは難しかった」と振り返りました。

男性は、特別養護老人ホームで介護の仕事に就いていたことがあるということで、
「介護の大変さはまだ十分に知られていないし、すぐに相談できる窓口がないと、
またこういう事件が起きると思います。介護を受ける人が安全に命を全うするために何が必要か、
国全体で考えていく必要がある」と話していました。

05/17 17:42

★1が立った時間:2019/05/18(土) 06:16:01.69

前スレ:
【裁判】「ごはんはまだか」 「ごはんはまだか」 「ごはんはまだか」 認知症の夫殺害の罪で70歳の妻に実刑判決・神戸地裁
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558127761/

501 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:26:08.33 ID:QJByL5Jc0.net]
>>443
同じ話を数分毎にするようになる
ガスレンジをつけっぱなしにして鍋を焦がす頻度が高くなる
毎日同じ物ばかり買って来ては食べないから冷凍庫がパンパンになる
こちらが空瓶などの不要品認定して出した不燃ゴミを袋から漁って来ては持ち帰る
達筆だった文字が小学生が書いたようなミミズの這った字になる
美容院に行かず化粧をしなくなるから山姥になる

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:26:22.65 ID:8YfLtwb60.net]
>>25
アニメ進撃の巨人の巨人のモデルは認知症老人かもしれんとちょっと思った

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:26:24.33 ID:6A64kLBM0.net]
8050問題のように認知症の親の介護をする子供も認知症になる、とかあり得るのか

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:26:58.14 ID:Ao23HTFo0.net]
>>443
鍋を焦がすようになった

505 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:27:06.87 ID:+PD9qDey0.net]
こいつに実刑判決下した奴
実刑判決を支持する奴の配偶者が認知症になって
自宅介護の毎日になりますように

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:27:13.24 ID:meh0UjDY0.net]
>>495
料理は簡素で安いものでいいよ

今ボケる年代って戦後すぐを食えない少年時代で過ごして特に食に執着心がある世代
死ぬ間際ぐらい腹いっぱい食って幸せになればいい

507 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:28:06.05 ID:U1RusWJT0.net]
>>31
ちょっと待っててとか言うのも言葉の拘束ってんで駄目なんだって
車椅子で移動時に落ちたら危ないからってベルトで固定するのも駄目
そして怪我したり死んだら賠償

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:28:20.18 ID:Vac7xgDg0.net]
もう 死刑にして楽にしてやれよ こんなん

逃げようがないだろ こんなキチガイ

509 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:28:38.94 ID:gmbL3m6R0.net]
離婚か家出すればいいのに



510 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:28:50.73 ID:uEwiKcXA0.net]
>>500
今作ります

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:29:18.64 ID:qQVxBa2d0.net]
昭和の結婚って家政婦契約だよなバカ夫の勘違いっぷりが多い

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:29:31.21 ID:uBNWxFKH0.net]
>>506
そうすると虐待ダーと妖怪が言いふらす時に言い逃れできなくなる諸刃の剣。

あ、そうやって虐待受けてるからと施設入れてくれた方がむしろ好都合か。

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:30:00.21 ID:DjFu/Erq0.net]
本人に悪気がないまま周りが疲弊していくのは辛いな・・・
寿命が延びたからっていいことばかりじゃないね
機械が故障するのと同じで限界を超えてるから癌とか認知症とか
色々エラーが起きるんじゃないかと思う

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:31:21.29 ID:FR6t/fU00.net]
認知症の介護は地獄らしい
うちもオヤジがそうなりそうだが、なったら殺さないと断言できない
それぐらいきついらしいよ
金がありゃ施設にという感じだが、結局殺すも施設に入れるも放り投げてる点では同じ気がするよ

515 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:31:24.45 ID:LvQHUF/n0.net]
>>502
自分の意思で巨人になったらイカンなw

516 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:31:37.57 ID:IxYcd95x0.net]
アメリカは日本の不幸の元凶である。

〇アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。
〇その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。
〇中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡である。
〇アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。
〇北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。
〇日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。
〇アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を阻害している。
〇GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。
〇芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。
〇アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。
〇アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。
〇アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
〇アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し 日本の法律の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本を植民地にしようとしてる。

安倍麻生小泉橋下(維新)はアメリカの言いなりのアホである。

💀TPPを脱退しましょう。海外企業が日本の主権を奪い日本が海外企業の植民地となります。

517 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:32:33.72 ID:JnSkKq//0.net]
認知症って精神病じゃん
隔離しないといけないよね

518 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:32:52.38 ID:64NpE4yp0.net]
自分1人が手に負えない介護をおしつけられて
1〜2週間くらい身柄を拘束されるような感じのことで捕まったら
介護の責任は消滅してるだろうからな

519 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:33:05.33 ID:jpOllnQO0.net]
これからは在宅医療や在宅介護の方向に政府はもっていきたいみたいだから
10年後以降は大変だな
今はまだ介護保険も使えて施設もたくさんあるからまだいい



520 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:34:15.15 ID:ku4Pn+xs0.net]
>>507
これマジ?
変えさせるべきだろ

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:35:06.45 ID:rz+vmIxd0.net]
認知症の家族を持ったものにしか苦しみはわからんわ。裁判官は糞だな

522 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:35:07.89 ID:YX6uavSK0.net]
旦那を殺しても「ごはんはまだか」 「ごはんはまだか」と聞こえてくる、実は妻のほうがボケていたってホラー

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:35:54.87 ID:Dghfuvi50.net]
飯飯しつこくて暴力振るう認知症とかぞっとするな

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:35:59.50 ID:AygdZSny0.net]
家族が少ないと負担が大きいよな

525 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:37:01.21 ID:ku4Pn+xs0.net]
>>490
恐ろしい

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:37:05.53 ID:+JP4+4ZKO.net]
>>1
元気な痴呆の介護は地獄だし70じゃ体力あるだろうし当事者にならなければどれだけ大変なのかは分からない
身内でさえ分からない

527 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:37:11.13 ID:KO0fTK9q0.net]
もっとやりようがあったはず
例えば餅やこんにゃくゼリーを常食させて
食事中はちょっとお出かけしてくるとか
うすく匕素いれるとか

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:37:12.81 ID:Bx5WmGds0.net]
お腹いっぱいだとボケてようが食べるのは無理なんじゃないの?って聞きたかったんだけど、前スレ見たらマウント知識人しかいなくてガッカリ

なるほどね、吐き出してまた食べ出すのか

529 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:37:17.75 ID:C4l7Hjjr0.net]
人生100年なんてやめてくれ



530 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:37:26.50 ID:SBWQZpx80.net]
チャネラーの場合は
「レスはまだか?」
ってずっと言っていそうだなwww

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:37:48.20 ID:8YfLtwb60.net]
>>515
実は日本人が老人を手厚く保護し老人を長生きさせる事で
日本人が自ら認知症になる事を選んでいるという皮肉を込めているアニメ

…なわけないかw

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:38:38.92 ID:okubNlou0.net]
ボケて体が動く最悪のパターンじゃん
奥さんだって70にもなってたら自分のことだけでもしんどいよ

533 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:39:01.11 ID:hNqiQEt40.net]
もう用済みだからないっそ洛にしてやったほうが

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:39:09.68 ID:jVK6ETZF0.net]
結婚の結末

535 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:39:27.34 ID:64NpE4yp0.net]
現状の厳しさのまま介護人に責任を押し付けていたら
みんな知恵をつけはじめるわな
面倒を見る義務を負わない準備と処置をしはじめるようになる
それが考え方のスタンダードになる

そうなった時に国は困るわな

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:39:34.78 ID:VQn0Gz1x0.net]
認知症で身体は元気というのは本当に質が悪い
夜中に徘徊しようとするから介護者は夜眠れない
身体が動く分食欲も旺盛なんだよね
介護者は食事も喉を通らなくなるくらいなのに

口だけは達者なことが多いから周りの人に何を吹き込むか分からない
ご近所さんレベルの付き合いの人だと真に受けてしまって
下手したらこちらが批難されることもあるから辛い

537 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:39:54.96 ID:5lwRC95/0.net]
3年間、自分の食事も作らなくて良い、生活費も無料でその間の年金はプールされる
というご褒美。

538 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:39:59.25 ID:N8TyIpbS0.net]
若いぴちぴちギャルのおっぱいはまだか

539 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:40:06.69 ID:xC8EtJfm0.net]
脳が壊れた老人は死んでるも同然なのでセーフ



540 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:40:08.66 ID:OFX8YeB10.net]
うちの婆ちゃん最後これだった
「今日は何食べるんなー」「今日は何食べるんなー」
「今日は何食べるんなー」「今日は何食べるんなー」
知り合いは奥さん車椅子に乗った状態でこれだった

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:40:11.59 ID:E8XzABpd0.net]
食わせ続ければよかったのに。
同じ結果に合法的にできただろ。

542 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:40:44.05 ID:Yk1FHuTX0.net]
それは一緒にいる方がおかしくなるわ

543 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:41:06.00 ID:kkzU7KiI0.net]
身内の介護してると人間の心が壊れていくんよ
自分でも気がつかない内に

544 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:41:13.91 ID:iqx7en2U0.net]
せめて1年でいいでしょ!模範囚どうので刑期縮小とか関係なく3年は長いよ!!

545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:41:26.08 ID:chIoNt2a0.net]
>>497
どうでもいいけど凄まじい破壊力だな

546 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:41:37.04 ID:Azwpm9110.net]
>>521
裁判員だから裁判官だけで決めたわけじゃねーぞw

547 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:41:37.60 ID:2JCq9sn80.net]
旦那が定年したら離婚せな。主婦の定年は離婚やで

548 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:41:59.27 ID:CAj3D9CF0.net]
>>536
一度警察が真に受けて家族が逮捕された事件があった

549 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:42:27.38 ID:mRe7Gl380.net]
日本の司法は甘いと言ったり厳しいと言ったり
結局文句言いたいだけだろお前ら



550 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:42:32.19 ID:/oUynsra0.net]
「おじぃちゃん、さっき食べたでしょ?」
がリアルの世界はさすがにきついよな...

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:43:03.01 ID:sQK4y6kf0.net]
年寄りのくせに生にすがるあまり食欲が旺盛になるのか知らんが
凄い食欲のやつ居るよな。うちの引き籠り親父もそうだわ

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:43:35.00 ID:pIT39A/f0.net]
どうせ次に聞きに来るときには忘れてるんだから毎回「ちょっと待ってね」でかわすのが正解って聞いたことある

553 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:43:53.51 ID:CAj3D9CF0.net]
>>514
施設と言っても認知受け入れる特養なんてどこも空いてない
介護付き高齢者住宅は認知症入居不可
その時になって慌てても遅い

554 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:43:54.55 ID:1rHDjK5L0.net]
安楽死法案はよ

555 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:43:59.75 ID:bu6s16OF0.net]
>>546
意見を参考にしただけで決めたのは裁判官

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:44:07.78 ID:z2kQ2FSc0.net]
>>551
失礼だが、犬と同じ。

そうなったら満腹中枢はないに等しいw

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:44:52.22 ID:9lnU4Jpy0.net]
>>550
ドラマなら10秒1シーンだろうけど
リアルはそのループほぼ24時間だからね
寝ている最中に起こしに来るし

558 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:45:05.28 ID:W7Z3UZ/G0.net]
裁判官にボケ老人の介護させろよ

559 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:45:49.72 ID:tZQTm5MJ0.net]
わざとマズイものを食わせればよいだろwww
食欲なくなってちょうどよい。
文句言ったら?
「アベガー」って洗脳しろよwww



560 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:45:53.36 ID:mpehwsDF0.net]
>>87
うむ
だったら財産分与して離婚化にしてくれないと

561 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:46:14.12 ID:fHoExS990.net]
志村のコントが笑えないほどの現実

562 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:46:22.60 ID:U1RusWJT0.net]
>>546
裁判員の意見なんか組み込まれないよ

563 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:46:31.06 ID:REPdXhSf0.net]
好きなときに好きなだけ好きなものを食わせて(以下割愛)

564 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:46:40.00 ID:tZQTm5MJ0.net]
「アベのせいで飯がまずい」という高齢者がいないwww
「アベのせいで年金が苦しい」という高齢者もいないwww
文句言っているのはマスコミばかりwww

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:46:49.58 ID:LxTS4mhp0.net]
>>553
そうだよ、先手先手重要
その時考えればいいと安直に考えてると
途方にくれる様になる。

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:47:27.96 ID:ozn28e+o0.net]
殺したくなる気持ちはよくわかるけど
まずは家出をしてからだったな
かわいそうに
認知症というよりは妻として伴侶として絶望したんやろな

567 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:48:40.72 ID:Azwpm9110.net]
>>555
いや裁判員も賛成しないとだめだぞ
裁判員裁判は裁判官3人いるけど裁判員と意見が割れたら判決だせない
裁判員と3人の内の1人の裁判官の意見が一致するまで議論する

568 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:49:13.65 ID:vRB9AosC0.net]
団塊世代は男がくそ威張って憎々しいの多いよね

569 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:49:27.44 ID:tZQTm5MJ0.net]
鼻から栄養チューブ指しとくって頭いいんだなwww

ジジイ「メシまだかのう」
医者「今食ってんだろうが!」
www
ジジイ「あの、ごはんは」
看護師「鼻に刺さってんだろうが!」
www
ぎゃはははは



570 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:49:29.75 ID:Azwpm9110.net]
>>562
何言ってるの?
裁判員が賛成しないと判決だせないよw

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:49:44.07 ID:uBNWxFKH0.net]
>>535
ある程度の年齢になったら保証人要らないUR入って離婚かな。
夫婦の要件満たさなければ扶養の義務もない。
法律婚でないと交流禁止という訳でなし。
日本は認知症介護を引き受けるリスクが高すぎる。
まあ、共働きで子ナシ自分の老後は自分で賄う前提、相互に遺産もたかが知れてるから出来る技だけど。

家族制度崩壊言う人は、それがないと自分の特権失うからに見える。
こっちは命がけなので、ごはんがなければケーキを的理想論には付き合いきれん。

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:49:54.22 ID:CN94+g2+0.net]
ごはんまだか
桃屋で商品化決定!

573 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:50:11.41 ID:Azwpm9110.net]
>>558
これは裁判員裁判なんだけどなw

574 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:50:17.43 ID:tZQTm5MJ0.net]
>>569
考えた奴天才だな!www
来るべき高齢化ボケ老人社会を予測していたのか!www
ぎゃはははは

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:50:20.80 ID:XWDbqY7G0.net]
今飯を食った
もう腹が減った

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:50:21.27 ID:ozn28e+o0.net]
>>568
まさに主人と奴隷の関係だと思ってるやつがたくさんいるからな
それもある意味間違いのない側面ではあるんだが
面と向かって暴言みたいにやったらおしまいだよ

577 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:50:34.15 ID:jwSPs7Ty0.net]
>>76
アホすぎ
お前みたいな奴が裁判員だったんだろうな

578 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:50:38.98 ID:wgxLDL9+0.net]
>>1
この婆さんは実刑なのに
飯塚はたぶん実刑にならないだろうな

579 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:51:04.16 ID:ozn28e+o0.net]
>>572
全米が泣いた



580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:51:11.69 ID:VQn0Gz1x0.net]
とにかくおかしいと思ったら介護認定申請な
急激に悪化しているなら結果が出る1ヶ月間ですら精神的にキツい
ただ認定結果は「着替や排泄身の回りのことを自分で出来るか」
に重点を置かれるから認知症の症状に関しては認定調査時に
こと細かく調査員に語るしかない

581 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:51:15.05 ID:jwSPs7Ty0.net]
>>573
最終的な量刑は裁判官だろ
アメリカじゃねーんだから

582 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:52:01.61 ID:tZQTm5MJ0.net]
>>569 >>574
ジジイ&ババア「ご飯ないねえ」
医者&看護師「うるせえぞ。うだうだ抜かすと、鼻のチューブ引っこ抜くぞ!」

583 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:52:05.62 ID:na/9wIuO0.net]
>>559
暴れるぞ

584 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:52:24.44 ID:Azwpm9110.net]
>>581
有罪か無罪かだけではなくて
量刑も含めて議論するのが日本の裁判員制度なのだが・・・w

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:52:49.44 ID:ozn28e+o0.net]
>>578
まあちょっと手順が悪かったな
しかたあるまい
ごはんにちょっとずつ毒を入れるとかやるべきだった

586 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:52:54.22 ID:UJggmmUX0.net]
ごはんはかまだ?

587 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:53:21.41 ID:tZQTm5MJ0.net]
ご家庭用、鼻からチューブご飯、の完成が待たれるな

CM「ほら、これでも食っとけジジイ」

588 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:53:38.06 ID:ozn28e+o0.net]
>>584
議論はしても決定権はないということだろう

589 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:53:43.36 ID:EFJK9Hz+0.net]
^

ボケ老人とて家族に暴力を加えるようになったのなら、


状況を中長期的にとらえて観察して、

急迫性を認めて正当防衛にするくらいじゃないと。



590 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:53:43.57 ID:fHoExS990.net]
陽子さんよ、飯はまだか?
昔のほうがおもしろい
https://www.youtube.com/watch?v=CY5IYVQ3TAg
暴力振るう認知症は最悪だよな 腕力も衰えてくれたらいいのに

591 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:53:59.73 ID:Azwpm9110.net]
>>585
殺人罪になると懲役10年コースだろw
まあ警察が調べるかどうかやけど

592 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:54:15.99 ID:LvQHUF/n0.net]
>>561
ポッと出てくる単体ネタとしてはどれも笑えるレベルなんだよ
ただ、それを繰り返し見せられることで
周りの人全てが精神的に追い込まれていくという悲しい台本だ

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:54:23.58 ID:9iAq3C8E0.net]
「ごはんはまだか」とボケじじいに言われたら
「さっき食べたでしょう、おじいちゃん」と定番の切り返しで応戦しろ

594 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:54:47.66 ID:tZQTm5MJ0.net]
両方の鼻に、ご飯の栄養チューブを差せば!
アラ不思議、介護から永遠に解放されます!

ぎゃはははは

595 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:55:13.30 ID:Azwpm9110.net]
>>588
裁判員の決定と裁判官の決定の2つが一致しないと判決はだせないのだが・・・

596 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:55:42.39 ID:+4sU8y1J0.net]
こういう時金がなければ殺す以外の代替方法が用意されてないよなこの国は。
介護者の人権はどうでも良いのかと言いたいな。認知症が治せるようになったら話は別だが。

597 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:55:43.44 ID:tZQTm5MJ0.net]
ジジイ「ご飯まだか」
医者&看護師「倍の量食わしたるでー。必殺、両方の鼻に栄養チューブ!くらえ!」

ぎゃはははは

598 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:55:51.56 ID:ozn28e+o0.net]
>>591
そういやこの記事は刑を書いてないように見えるが普通に殺人罪じゃないの?

599 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:56:03.77 ID:tZQTm5MJ0.net]
>>597
マジ必殺www
ぎゃはははは



600 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:56:08.50 ID:64NpE4yp0.net]
>>580
介護認定されなければ、要介護ではないお墨付きだし
その間が逃げる最大のチャンスかもな
さっさと離婚して資産分けて法的に他人の立場になっておく






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef