[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/19 03:04 / Filesize : 57 KB / Number-of Response : 253
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【反スパイ法】中国で温泉探査の邦人男性に懲役5年6ヶ月の実刑判決「国家機密盗んだ」



1 名前:ガーディス ★ [2019/05/18(土) 07:44:13.50 ID:YluhkvXQ9.net]
中国に温泉探査のために訪れた際、当局に拘束されていた70代の日本人男性に対して、中国の裁判所は「国家の機密を盗んだ」などとして、懲役5年6か月の実刑判決を言い渡しました。

外務省によりますと、おととし3月、中国企業の依頼を受けて温泉探査のために山東省を訪れ、中国当局に拘束されていた70代の日本人男性の裁判が17日、開かれました。

この中で現地の裁判所は、男性が「国家の機密を盗んで海外に移した」などと認定し、懲役5年6か月と3万人民元(日本円でおよそ48万円)を没収する判決を言い渡したということです。

判決でどういった行為が具体的に問題視されたか明らかになっていませんが、中国メディアはおととし、男性が当局の許可なく探査活動を行ったと指摘し、国家の基礎的な地理の情報を違法に盗む行為を積極的に通報するよう呼びかけていました。

中国での温泉探査をめぐっては、おととし、この男性を含む日本人6人が当局に拘束され、4人は釈放されて帰国しましたが、この男性のほかに、南部の海南島で拘束された男性も起訴されています。

中国では、反スパイ法が施行されたよくとしの2015年から、日本人がスパイ行為に関わったなどとして拘束されるケースが相次ぎ、これまでに少なくとも9人が起訴され、6人に実刑判決が言い渡されています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190518/k10011920411000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_007

2 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 07:45:57.02 ID:q9NEOcfh0.net]
自分たちがスパイをしているから、日本もしているかのように逮捕してアピールする

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 07:45:58.06 ID:7fx7G5Ow0.net]
スパを探してスパイ扱いwwwwwww

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 07:46:03.98 ID:y8/46O6x0.net]
敵国で地質調査とか、普通なら即死刑

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 07:47:18.02 ID:pthDf7me0.net]
難癖拘束ですね怖い国ですね

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 07:47:18.11 ID:gEUK7xb00.net]
支那人と関わっているんだから自己責任だろ。
中共は日本人を陥れる事ならなんでもするぞ。
支那に行ってはいけないだろう。

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 07:47:18.37 ID:b4l1y7cI0.net]
依頼を受けて探査していたんじゃないのか?
許可とかどーなってんの?

8 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 07:48:13.52 ID:UaQMkYqx0.net]
拘束されてる日本人の名前がみんなシナ名なのが不思議wwwww

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 07:48:26.64 ID:XqwMNQ8o0.net]
かわいそ

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 07:48:49.14 ID:y8/46O6x0.net]
>>7
アメリカでも基地近くの地質調査なんぞ、現地企業の依頼でも
行えば即、逮捕されグアンタナモ行き



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 07:50:43.67 ID:Y4sO1WW00.net]
特アお得意誘拐ビジネス!w

12 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 07:51:11.60 ID:EXr+wyvj0.net]
>>1
中国人の水源地取得が国家侵略そのもの。

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 07:51:17.36 ID:13zxNtql0.net]
安倍はこういうのを中国行った時に抗議してるのかな

14 名前:名無しさん@1周年 mailto: sage [2019/05/18(土) 07:51:36.63 ID:sI0Wwa2w0.net]
依頼されて有罪判決なら取引できないじゃんw

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 07:52:16.80 ID:OZXjT8cY0.net]
国家機密盗んで48万円の罰金w

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 07:53:06.67 ID:QQWw6gHg0.net]
中国に行くと言うことは、こうなる覚悟があると言うことだ
観光にしろ仕事にしろな、自己責任だから

17 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 07:53:26.06 ID:m+4yTJV10.net]
国がスパイだと言えば誰でも逮捕できるのが中国

18 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 07:54:14.38 ID:HrQFqIuR0.net]
全世界の国によって法律は違う
全て日本式に当てはめるのは危険

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 07:54:39.22 ID:ZDJq0CQF0.net]
スパイ活動の罰金が50万程度て…

20 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 07:55:31.15 ID:8gj6H8fx0.net]
>>1
>中国企業の依頼を受けて温泉探査のために山東省を訪れ

この依頼した企業ってなにしてんの?
もう日本人はチャイナとかコリアと関わるのはやめろ、疫病神でしかない!!!



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 07:55:46.51 ID:GXorCou80.net]
普通制裁もんだぞこれ。安倍くんはまた日本人拉致されてもダンマリか

22 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 07:55:46.54 ID:wm2FHatk0.net]
だから中国に行くなと言ったんだ
自業自得だな

23 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 07:56:04.66 ID:UaQMkYqx0.net]
>>13
する必要ないじゃんw
拘束されてる奴はみんなシナ人なのに

24 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 07:56:16.25 ID:pHpgGPcO0.net]
こんなの恐くて中国の仕事受けられないじゃん
形式的な裁判で、途中強制帰国で終わりって感じでも無さそうだし

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 07:56:23.08 ID:HTVEWRfn0.net]
>>10
でもそれは米軍の許可も取れば問題ないだろ
中国の頭おかしいところは人民解放軍に許可を取ってても突然取り消されて逮捕されるとこ

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 07:56:34.25 ID:zZmRkpxb0.net]
>>1
キチガイ国や

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 07:56:42.44 ID:KSxVVrLq0.net]
日本も黙っていないで中国大使をスパイ容疑で逮捕しろよ

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 07:56:55.49 ID:733A7u8U0.net]
日本に無断で海洋調査するのは良いのか?

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 07:56:57.22 ID:UaQMkYqx0.net]
拘束されてる日本人名みたら李とか陳とか周とかでワロタw

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 07:57:34.62 ID:C9NpVDS10.net]
もう中国で仕事する日本人居なくなるだろ
旅行者だって危ない



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 07:57:56.38 ID:9rPcSoeH0.net]
日本政府も公式発表してないだけで自衛隊の内偵部隊とかいるからな
戦闘機の数とか、不穏な動きがないか

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 07:58:20.72 ID:QoadDIq70.net]
中国共産党が支配してる国だぞ
警戒感無さ過ぎ 70代だし依頼されて嬉しかったんだろうが刑務所暮らし

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 07:58:30.90 ID:kJsHvhtH0.net]
中国は日本との戦争を想定しているから日本の地図を詳しく調べて情報を蓄積している
逆のことをされたと考えるから勾留するのは当然
日本人の脳みそはお花畑なのでこの中国の判断を笑い話にしてしまう

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 07:58:47.93 ID:O8kAp4y40.net]
日本もちゃんとスパイ逮捕しないと
ここ見ても工作員だらけだろ

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 07:59:04.29 ID:oAkFYNz20.net]
依頼した会社は嘆願書とかだしてないの?

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 07:59:17.65 ID:b4l1y7cI0.net]
基地のちかくの土地や物件を購入した中国人はとりあえず逮捕しておくか、公安監視下に。

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:00:01.68 ID:6LusxMo/0.net]
来中日本人をスパイ容疑で逮捕して収監するノルマがあるんだろうね
まあ運が悪かったと諦めるしかないよ、カントリーラスクってやつだ

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:00:09.25 ID:oAkFYNz20.net]
そういえば伊藤忠の捕まってる人はどうなったのかな。

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:00:50.25 ID:f3nsTyjP0.net]
中国アホだなぁって思うが、日本人の爺さんもたいがいアホだわ
さすがお花畑世代だわ

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:00:53.62 ID:b4l1y7cI0.net]
>>10
いやいや、そーではなく、探査するのに許可は必要だろ。
ダメな所なら許可はされないんじゃないか?



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:00:55.10 ID:zcdhJ3+a0.net]
この捕まったのって邦人と言ってもパチンコ店勤務の脱北者の朝鮮人(帰化人?)だったよね。
一緒に捕まったのも中国系帰化人とかじゃなかったっけ?
嫁のコメントがめちゃくちゃ胡散臭かった。日本政府だか警察に頼まれたようなこと言ってたし。
嫁も朝鮮人だったのかも。

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:00:56.35 ID:dIqsUq6S0.net]
日本の野党「報道目的の場合は原則、自衛隊や在日米軍基地上空の飛行を認める」

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:01:29.52 ID:pFcskH9b0.net]
かたや中国は日本に国会に工作員入り込ませたりスパイやり放題

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:01:38.44 ID:PI1HSOhy0.net]
日本もこれくらいしろよ
蓮舫も批判しないだろうよ

45 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:01:54.69 ID:DjFu/Erq0.net]
中国でそんな事しているのが悪い
こっちもシナチョンが日本の地質調査してたら帰れって思うしな

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:02:21.50 ID:IVW1zAlX0.net]
日本も相互主義で同じ反スパイ法で中国人は起訴したほうがいいね
外国人に関しては本国と同じ法律で裁けるようにしてほしい
死刑がなければ死刑無しで死刑があれば死刑にしましょう

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:02:28.90 ID:LKGr/FkL0.net]
内調、公安調査庁、情本、外務省などがやっとまともなスパイ活動をできるようになったか?

ただし、全部のスパイが中国に知られていると考える方が妥当。
中国は、時々の都合に合わせて選んでいるのだろう。

スパイの中には、諸外国と同じように、普通の仕事をしていて、時々インタビューされる人も多いだろう
(そのうち登録されて、署名してしまうだろうが。)
協力しないやつは、上司、同僚、親族、友人を通じて完全に干す(外国のスパイ機関の回想録より)

48 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:03:32.49 ID:39uBesVf0.net]
一方日本ではシナ人が土地かいあさっても自民党は放置

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:03:53.53 ID:TT8aSQZ+0.net]
日本人は昔からこんなことばかりしてるな
バイカル湖で釣りのフリして水深を測ろうとしたり

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:04:12.82 ID:LKGr/FkL0.net]
>>31
どこかの議員と協力してグーグルアースによる監視活動はバッチリ



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:04:24.58 ID:kQAL/UI00.net]
>>40
>>25

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:05:15.39 ID:xyMYZ5Yi0.net]
日本もメディア各局にいるスパイ共を捕まえたら?
取材という名の企業スパイして流してるだろ

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:05:18.34 ID:zNyiOHmf0.net]
チャイナの胸先三寸で、誰もがスパイ扱い。しかも、敗訴間違いなし。
こんなところへ、民間人なんて行かせられないじゃん。
社員をチャイナ勤務や出張させる企業は、人権侵害ということで、社員から訴えられることになるかもね。

おーい、左翼野党の皆さん、これ、人権問題だぞ、チャイナ批判はトレンドだし、おいしいかもしれないぞ。
チャイナに進出した企業の撤収や勤務、出張、旅行まで、アベをどついて、止めさせろや。
日本国憲法に従って、自国民の安全と生命を守る義務があるんで、ダメとは言えないだろうさ。

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:05:22.63 ID:1c++obwB0.net]
>>3
評価する

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:05:27.09 ID:5XzMo91f0.net]
これ罠じゃないの?

56 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:05:28.94 ID:LKGr/FkL0.net]
>>48
日本人がロックフェラーセンターなどを買いあさっても、米国政府は放置した。

57 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:07:08.15 ID:nL/hfqT50.net]
シナ人は人の道にも反する恩知らずだと世界中に明らかになったな?これで

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:08:10.12 ID:5Pq44vZC0.net]
正直中国人ってだけでスパイだと思う

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:08:35.53 ID:nL/hfqT50.net]
地質が国家機密とか、どこの土人だよ?チャイニーズwww

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:08:38.81 ID:kypxj8J00.net]
こんな国に旅行に行けないな
行くなら自己責任で



61 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:09:51.96 ID:r2w0dXvn0.net]
>>48
固定資産は持ってけねーから(by麻生)

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:10:35.98 ID:nV5uPmHY0.net]
> よくとしの
ここなんか笑った
一発変換で終わらずちゃんと推敲しろよ

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:11:47.99 ID:e7vS9Bwg0.net]
中国ってなんだ志那のことか

日本のメディアはいつから
志那のことを中国と呼ぶように
なったのか

中国地方の人たちに謝れよな

64 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:12:01.27 ID:nL/hfqT50.net]
こんなんに加担するとか、人類に対する反抗やで?マジな話。
一帯一路とか、二階や安倍はどない考えとるねん?エセ自由民主主義なんかい!お前ら。

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:12:08.08 ID:Bgz7+Hak0.net]
なぜ無許可でやってしまったのか
常識の通じる国じゃないと分かってたはずなのに

66 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:12:46.86 ID:IVW1zAlX0.net]
まぁこんな国に仕事でも旅行でも行くのは自己責任でね
自衛隊は助けにいけないからな

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:12:57.47 ID:9vdz8VCD0.net]
女体化する呪泉郷を見つけたか

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:13:09.31 ID:HeJJdHA20.net]
>>3
嫌いじゃない

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:13:26.26 ID:9+AGi1Z00.net]
中国企業からの仕事だろこれ
嵌められたか?

70 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:13:34.13 ID:7Mt0F3zN0.net]
可哀想だとは思うけど今のご時勢では中国に行くこと事態が
愚かな行為だと言うしかないよね・・・

今の中国は現代のナチスかそれ以上に邪悪な国だと認識すべし!
まともな思慮があるのなら中国と関わっちゃ駄目なんだよ!



71 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:15:04.73 ID:PhkikkXY0.net]
>>1

日本もファーウェイ排除しだしたから
こういう中国による免罪逮捕が増えるんだろな・・

中国への旅行考えている人は当然 中止すべき

ビジネスで行く人はかわいそうだな

72 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:15:19.31 ID:mxU+sxWd0.net]
>>69
調査結果を海外に移したからじゃね

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:15:35.39 ID:j+l/inEX0.net]
内政干渉。日本国対象にするな
スパイ活動は
懲役100年又は死刑

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:15:37.71 ID:WNV40t+S0.net]
>>44
「国民の知る権利の為、タブー無くドローンを飛ばさせろ!」と訴えてる輩だぞ。
コイツの二枚舌、ご都合対応が見ものだな

75 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:16:15.52 ID:xeM6JxIC0.net]
>少なくとも9人が起訴され、6人に実刑判決が言い渡されています。
これさ毎日テレビでやったほうがいいんじゃねーの

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:17:20.41 ID:mivTthX60.net]
>>8
日本にいて帰化している中国人は中国籍を捨てていない2重国籍という話がある。

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:17:31.93 ID:J9k6nqZv0.net]
特亜は現在戦争中の敵国であるという認識がない時点で自業自得
社命で行かざるを得なかったってなら、家族が会社を訴えればいい

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:18:12.17 ID:A0sSlYeO0.net]
中国頼みの経済やっていると足元すくわれるぞ。
中韓と関わったら負けと、何度言っても理解しない、理解出来ない馬鹿な日本人。

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:18:25.31 ID:1UgGlviX0.net]
また日本人が迷惑かけたのか

同じ日本人として恥ずかしいわ

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:19:07.11 ID:9qg2eoOA0.net]
逮捕されたの中国系日本人じゃないの
純粋日本人を逮捕したらさすがに反発が怖いだろ



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:19:49.81 ID:gvbwxoHm0.net]
割とマジで中国が正しい
怪しい外国人は拘束して調べるべきだしきっちり捕まえることで
抑止力にもなる

日本でも基地近くや国会周辺にいる外国人は拘束して背後関係に
その国の機関が居たら厳罰にした後強制送還するべきだろ

韓国人で言えば民団や総連と接触してたら基地国会等周辺に
いただけで拘束するべき

82 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:20:19.17 ID:2Y96YPsA0.net]
>>1 シナから仕事を受注している時点で全て自己責任。
断ればいいだけだからね。

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:21:02.57 ID:zcdhJ3+a0.net]
>>29
本当それだよね。
朝鮮人と中国人だけ。
これ、日本のためにやってるスパイじゃないよ。
パチンコ店員の朝鮮人も副業の話に乗っただけかと。
高い金額提示されて薬物密輸する仕事で逮捕されるやつらと同じ。
それを日本政府や公安に頼まれたかのように命乞いのために嘘ついて被害者面したってだけ。

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:21:20.84 ID:N+piA3vd0.net]
地下に秘密軍事基地とかあるから、見過ごせんとのとちゃうか?

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:22:21.16 ID:TGi5S1Mr0.net]
>>21
騒ぐと外交問題に発展して量刑さらに重かったはず

86 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:22:22.07 ID:v45m8iMi0.net]
依頼受けてこれかよ怖いな

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:22:42.11 ID:EcrtDmZ+0.net]
まぁ支那なんか行くもんじゃない

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:23:01.09 ID:td5etmyM0.net]
そのへんは日本人にわからんだろうな

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:23:04.38 ID:mivTthX60.net]
実際は家族に会いに行ったのかもしれない。
そういう中国人がいると何かに書いてあった

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:23:55.38 ID:5PSDaGV70.net]
元は山賊だし



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:24:30.62 ID:FbEilRRa0.net]
温泉防止法違反

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:24:37.45 ID:LKGr/FkL0.net]
>>59
アメリカは中国関税上昇の例外にレアアース(希少金属)を指定した。
中国の金属資源はアメリカにとってきわめて重要。
報復としてレアアース輸出を禁止すればいい(米国への再輸出禁止)
コンゴのコバルトも7割おさえたし、欧州と組めば9割押さえたことになる
アメリカは自国でも深刻な不足のヘリウムガスを禁輸する。
アメリカと中国は37.8℃の熱、日本は41℃で脳死寸前になるかも。

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:24:47.97 ID:hwnjT2KW0.net]
>>17
日本では痴漢と言えば痴漢で逮捕だからな。
フェミと言うサヨク達が同じようなことをしているw

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:25:12.54 ID:fcPzn/X40.net]
緑化でボランテャアの日本人が植樹した木も育ったら土人が切り払ったんだろ。

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:25:35.71 ID:Q825b/LP0.net]
>>4
だよな
なんで日本政府放置してんだよ

96 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:26:00.56 ID:zcdhJ3+a0.net]
安田純平の件もそうだけど、海外で事件やトラブル起こすこの手の「日本人」ってかなりの数帰化人や中国系韓国系朝鮮系ハーフもいると思うわ。

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:26:12.67 ID:Q825b/LP0.net]
>>4
日本の軍事基地近くを買い取ってるシナ人を

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:28:02.05 ID:LKGr/FkL0.net]
>>90
日本は中国朝鮮の逃亡地、未開の僻地の奥。電気もガスも水道もないポツンと一軒家状態。
罪人、迫害、冒険などいろいろ。不老不死の薬が見つからずに、戻れなかったのとか。

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:28:51.10 ID:17G9rYPc0.net]
>>4
いやあの、、、
>>1
>中国企業の依頼を受けて温泉探査のために山東省を訪れ、

100 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:29:11.02 ID:Aa1+iHrJ0.net]
日本も見習うべき



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:29:32.70 ID:gvbwxoHm0.net]
>>84
割とマジで地下水検査する過程で埋蔵されてる資源もばれる

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:30:39.09 ID:LKGr/FkL0.net]
>>85
カナダの報復に2人に死刑判決。
臓器移植用にアメリカに売る。
人体標本用にドイツに売る。

103 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:30:50.84 ID:mivTthX60.net]
家族に会いに行って風景を撮っていたんだろう。
中国は大きく変わったから。
でも狙いを定めていたんだろう。
過去はその辺一帯の地主だった人でしょう。

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:31:10.00 ID:GY+Zvo2+0.net]
中国にはスパイ防止法があって良いなあ

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:31:38.51 ID:TxxgaB6j0.net]
>>99
中国人だって捕まるから、外国人にやらせただけでしょ。
ノコノコ引き受ける日本人の平和ボケに問題があるのでは。

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:31:45.23 ID:gvbwxoHm0.net]
>>99
企業は政府じゃないからな

日本で民団の関連企業に依頼されたら米軍基地のドローン撮影が
許される思うのか?

土地は全て中国共産党のモノで企業は所有していない

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:31:46.44 ID:BOY+e0hK0.net]
>中国企業の依頼を受けて温泉探査のために山東省を訪れ、中国当局に拘束されていた70代の日本人男性

酷すぎるw

108 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:32:11.96 ID:7EpXQ2FF0.net]
温泉は国家機密

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:32:43.13 ID:mEBYkIIs0.net]
党治国家 中国🇨🇳の恐ろしさ

110 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:33:32.78 ID:FbEilRRa0.net]
>>107
依頼した中国企業も依頼料浮いてウハウハだな
つうかその企業が売ったんじゃねーの?



111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:33:49.92 ID:gvbwxoHm0.net]
>>105
正解

中国は土地の所有出来ないんだから所有者である中国共産党の
依頼じゃ無ければ許可を直接とってからやるべきだったな

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:34:15.81 ID:mivTthX60.net]
山東省なら満州だろう。
やっぱり親せきとか子供の死んだ場所を写真に収めたのだ。
もともと温泉探索の話は嘘なのだ

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:34:32.13 ID:zcdhJ3+a0.net]
>>105
帰化人だけど、本当は中国人と朝鮮人だよ。

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:35:58.90 ID:debj+x6G0.net]
シナに行くやつが馬鹿

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:36:23.87 ID:LKGr/FkL0.net]
>>1
山東省に温泉があるの?
あるとしても、客が来るの?

1 温泉名人  特集/中国山東省の温泉 2009年4号
2 中国で活躍する日本人実業家のKさんは現在、山東省海陽市でリゾート施設(ホテルと温泉施設、マンション)を建設中。
3 臨沂温泉へ行こう - 青島日本人会    「智聖湯泉」、山東省南部の町 臨沂市沂南県

116 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:37:49.60 ID:mivTthX60.net]
私の親戚にも満州にいた人がいて逃げるとき子供が死んで埋めたところに戦後言ったという人がいる。
でももうどこか分からなくなっていたと言っていた。

117 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:38:31.43 ID:DI8yqnro0.net]
まーたジャップがやらかしたのか本当に気持ち悪い盗人民族だな

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:39:43.05 ID:k+BmeY0g0.net]
まさにチャイナリスク
中国相手に仕事してるやつはリスクを分かってないバカが多い

119 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:40:08.03 ID:ksmf1JwC0.net]
温泉が軍事機密とは知らなかった

120 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:40:10.24 ID:mivTthX60.net]
>>117
立憲の福山好きだろう。
そっくり



121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:44:41.72 ID:TNHHJhEu0.net]
>>119
近くに軍の地下施設とかあったらどうすんだ

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:44:56.29 ID:NAv76/U+0.net]
公安調査庁の依頼で
行ったのに
見捨てられたパターンかな

123 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:45:39.00 ID:4l2NK2R10.net]
日本のマスゴミ、基地上空にドローン飛ばしてる場合かよ

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:46:11.72 ID:tux2qbs90.net]
日本国内のチャンコロも逮捕して強制堆国させろよ

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:46:34.78 ID:iykiQplP0.net]
日本は中国以上に取り締まらないとダメ。

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2019/05/18(土) 08:46:59.74 ID:KawKRYOu0.net]
>>1
自分がやってるから人が疑わしく見えるんだよね

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:47:07.81 ID:qw8Dd0/G0.net]
中国が普通。
スパイ天国の日本が変。

128 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:47:21.68 ID:39uBesVf0.net]
>>97
水源地区もな

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:48:58.24 ID:y5pzq6Db0.net]
仕事で行って5年6ヶ月の実刑を食らわされた70代の男性って、気苦労とストレスで生きて日本へ戻れないんじゃ

130 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:49:32.88 ID:eoN4bBUL0.net]
>>95
スパイだからだろ。

公安調査庁の協力者がここ数年中国で捕まっている。
公安調査庁はほうかむりして無視しているので、協力者や家族が雑誌を通じて文句を言う事態になっている。



131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:50:57.13 ID:y5pzq6Db0.net]
>>107
依頼した中国企業も今はネットで速攻でデータ受け取れるだろうし、地質調査の検査結果を受け取った上に調査料金はどうせ支払わずに浮いてウハウハじゃね?

132 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:51:32.11 ID:oQ9lN4lJ0.net]
まあなんかやってたんだろうな
中国情報は金になるということか

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:57:38.59 ID:oYQZDCtw0.net]
なんで実名と何をやったのか報道しないんだよ

134 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:59:32.40 ID:SjiA+Kwb0.net]
スパ井行為か

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:59:41.40 ID:fRenp0hn0.net]
逮捕二回目って、流石に何かあると勘ぐらざるを得ない

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:00:48.29 ID:FiugkD7e0.net]
知る権利なし

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:03:38.71 ID:kKhhvsYn0.net]
最近まったく話題になってないけどカナダで拘束されたファーウェイの
女はアメリカに輸送されたの?

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:04:08.70 ID:FzVZuJCx0.net]
>>3
もうちょっと頑張れ

139 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:04:51.13 ID:0n/wDQGs0.net]
まあ、アベと自民党なんだから仕方ないね

140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:07:24.46 ID:rsqzFmg10.net]
まぁ普通のチャイナリスク
自業自得



141 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:12:58.60 ID:0hZtXtij0.net]
>>1
クソシナチクが。
本当崩壊しろや

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:18:39.77 ID:gvbwxoHm0.net]
>>137
中国がそれどころじゃない
15億人の1人なんて誤差ですら無い

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:20:08.01 ID:gnIz4XRN0.net]
日本もスパイ法を作って捕まえて交換するのが普通なのだがな。
あいかわらず変態国家のままだ。

144 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:22:03.70 ID:ABXPF0cR0.net]
>>1
死刑にしない所が賢い!!
おそらく日本の地理地質情報を盗むためだろう、
更に技術ノウハウはそれ以上の価値が有る

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:22:41.14 ID:pQ3UsCA90.net]
海外への渡航は自己責任
ま、あきらメロン

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:23:21.78 ID:gnIz4XRN0.net]
しかし、温泉調査を地震兵器設置場所調査とでも捉えるのかなw
ま、中国ならマジで日本でやりそうだが。

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:25:53.94 ID:Wn/J1Z5H0.net]
ちゃんと中国の警察にでもいって許可得てからやれよ
アホだな

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:26:48.77 ID:9bro95dH0.net]
中国旅行とか怖くて行けねえよ
麻薬仕込まれたら、死刑だろ
2chやってるなら、それこそリスキー

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:29:42.11 ID:zGyj9lFK0.net]
国家機密w
中国は未だにこういう社会だもんな

150 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:29:52.29 ID:dPggqeXE0.net]
敵地で温泉探索手伝いとか完全な利敵行為じゃねーか
そんな裏切り者異国で果てろ



151 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:30:54.97 ID:/GJNeFyK0.net]
日本ではスパイやり放題なのになー。
なんで野党はスパイ防止法反対するんだろう。
野党がスパイかスパイの味方なんだな。

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:31:58.45 ID:ncKNNcg+0.net]
山東省や海南島は地下に潜水艦基地があると言われている
それで捕まったんだろう

153 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:33:57.59 ID:/GJNeFyK0.net]
本当にスパイ行為を働いてたら五年半では出られないから
許可されない場所に立ち入っただけなんだろうな。
もちろんスパイ目的で。

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:37:05.75 ID:AukMYefN0.net]
>>149
中国では地図情報は軍事機密
地図の出版は人民解放軍の出版社のみが行っている
売っている地図はマンガみたいな適当なやつが多いw
車用のGPSがどうなっているのか非常に興味がある

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:38:32.57 ID:VYvbw56e0.net]
そんな歳食って異国で数年牢屋暮らしはきつかろうな

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:42:32.52 ID:ruJkHJMH0.net]
>>154
Googleマップでもうクソ田舎の村まで詳細にわかるじゃん

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:43:55.31 ID:y5pzq6Db0.net]
>>155
つか、生きて帰れないでしょ

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:44:32.93 ID:OxinJCK/0.net]
許可取らず穴掘ってたならそら怒られるでしょ

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:45:05.11 ID:cXWQPn1F0.net]
韓国でも地図データの持ち出しは違法だったりするからな。

160 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:48:45.92 ID:BnILBWB+0.net]
不思議に思うのが
拘束されて解放を訴える家族とか
マスコミやネットに一切出てこないところ



161 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:51:25.26 ID:aZymXZaj0.net]
中国が親日とか嘘だからなw

旅行しただけで捕まってもおかしくない国

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:52:08.02 ID:aZymXZaj0.net]
>>160
安倍『報道封鎖じゃwwwwww

163 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:53:23.96 ID:aZymXZaj0.net]
一方で中国人や韓国人や朝鮮人のスパイはアベノコウサクインなので放置ですw

164 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:53:28.05 ID:q1T/WwL50.net]
行政や警察へのワイロ断ったら逆恨みされたとかじゃねーの?

165 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:54:20.15 ID:FA/ElZO80.net]
これが日本のクソマスゴミよw

「報道しない自由!」

何があっても中韓の悪いことは報道しないっ!

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:54:30.74 ID:s7Rwbocu0.net]
これ、日本から呼んだの中国だろw

167 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:54:47.90 ID:aZymXZaj0.net]
一方で沖縄で中共が金で雇った韓国人左翼は放置する安倍でした◎

168 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:54:48.75 ID:ey5+7sna0.net]
これはチナの集団による日本各地への温泉調査もスパイ法で拘束するべきだな

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:54:50.43 ID:y5pzq6Db0.net]
>>160
カスゴミは北朝鮮による拉致は無いと完全に真実を弾圧隠蔽してた側だよ
そんなことするわけないじゃん

170 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:55:29.76 ID:aZymXZaj0.net]
>>165
マスゴミ『中共様はスポンサーだから…



171 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:56:17.59 ID:aZymXZaj0.net]
>>166
呼んどいて捕まえて金を脅し取る中共w

まんまヤクザだよなwwwwww

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:57:08.36 ID:XqRzxKoe0.net]
支那でセコい商売やろうとするからだろ
自業自得

173 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:57:28.09 ID:aZymXZaj0.net]
>>172
呼んだのは中国人だぞ?

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:58:05.45 ID:XqRzxKoe0.net]
>>173
つまり金に目が眩んだんだろ?

175 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:58:26.89 ID:BjrSvCib0.net]
これで中国と商売する奴がいなくなればいい

176 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:58:41.78 ID:zeJ/fFMc0.net]
日本人男性「この温泉、実は沸かし湯だった」
中国当局「それは国家機密に当たる」

177 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:01:26.07 ID:aZymXZaj0.net]
>>174
というか調査以来ってそもそも商売だろ?客に委託されて金貰えばやるだろ?それでいて捕まえる中共とか完全に金脅しとろうとしてるだろ?

委託した金以上の金要求して仕事もさせてチャラ以上にするって中国マフィア恐ろしいな

178 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:02:38.16 ID:+T8RgmhE0.net]
共産党の恐怖

これから脳と弄られ、薬を打たれ、生きていても強制労働

179 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:02:57.21 ID:RpCGqVcQ0.net]
>>1
他国の機密は中国のもの、中国の機密は中国だけのもの。

他国の技術は中国のもの、中国の技術は中国だけのもの。

180 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:03:02.18 ID:aZymXZaj0.net]
これで中国人と仕事しない方がいいの確定したな



181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:03:15.39 ID:NF2MQ3Ku0.net]
>>7
現地企業が許可取ったと言ったところで信用できないし、役人がそんなのシランと言ったら終わりだし
とにかく超汚職国家だから何でもありだぞ
日本で騒がれる汚職とか全く問題にならないレベル、次元が違う

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:03:22.02 ID:p5VV3GoY0.net]
SNSやgoogleをシャットアウトするような情報管理国家に近づかないほうがいい
仕事だからしょうがなく来週行くけど

183 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:03:29.45 ID:aZymXZaj0.net]
>>179
アメリカの方がまだマシだな

184 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:03:57.98 ID:2FuaEDHq0.net]
温泉を娯楽施設と見るか、水源と見るかでだいぶ違うだろ
エネルギー源という定義なら
そりゃスパイ扱いでも納得

185 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:04:07.79 ID:aZymXZaj0.net]
>>182
捕まるなよ

186 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:04:23.36 ID:eGUXwRAt0.net]
【ビジネスアイコラム】もう中国で測量はやめた 「スパイ行為」と拘束される日本人技師[7/24]  2ch.net
元スレ lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500855014/

■「違反に厳罰」法改正で高まるリスク

 往年の二枚目俳優、長谷川一夫と、流暢(りゅうちょう)な中国語を操る李香蘭(山口淑子)が共演した1940(昭和15)年の映画「熱砂の誓ひ」(渡辺邦男監督)は、中国大陸を舞台にした「大陸3部作」の最終作だ。
国策映画なのだが、3作とも長谷川と李の国境を越えたロマンスで観客を魅了した。「紅い睡蓮」など劇中歌の中国語版は、今も中華圏で歌い継がれるほどだ。
 この作品は、北京−西安間の全長1000キロに及ぶ道路建設がテーマだった。長谷川演じる主人公の杉山は土木技師であり、作中には測量シーンが何度も登場する。乾いた華北の大地で水平角や鉛直角を測る当時最新の測量機器が、実に存在感をもって描かれている。
 古い映画を思い出したのは、中国で3月下旬に日本人技師ら6人が身柄拘束された事件のためだ。中国企業からの受託業務で測量や地質調査をしていたという。
 技術的な話であり、スパイ活動を意味する「国家安全危害容疑」とは普通の感覚では解せない。国策映画に描かれたのは「防共ルート」という軍用道路の建設だったが、今回は中国で人気の温泉開発のためという。ますます分からない。
 今回も測量に絡んでの拘束だと仮定すれば、似た状況での邦人拘束は初めてではない。2002年あたりから、衛星利用測位システム(GPS)を利用して緯度経度を測定したとして、中国では邦人拘束が繰り返されてきた
過去の拘束を伝えた今年6月1日付の中国紙、中国青年報は「重要な水利施設と道路の座標データを収集した」「考古学研究の名目で勝手に測量活動を行った」などと報じた。
GPS端末機を持ち込んだ日本人が「スパイ行為」をしたと言い立てる内容だ。
読めば読むほど言いがかりにしか思えない。だが地理情報の獲得を「国家安全」に結びつける論拠は、1992年に制定され2002年に第1次改正された測量法にあるようだ。
 この法律は、測量活動を国家管理に置き、地理・地質情報を統制するもので、違反には罰則が科される。中国では高精度の地図が市販されず、私製は禁じられるなど発想がまるで違う。
 測量法は今年4月に第2次改正が行われ、7月1日に施行されたばかりだ。デジタル化技術の普及を受けて、測量活動や情報統制を一段と強めている。罰金額も大幅に引き上げられた
難を避けるためには、中国で測量とみられる活動を控えるほかないということなのか。だが、それでは測量を必要とする企業活動が成り立たない。測量法の運用は、明らかに「チャイナ・リスク」の構成要因だ
 冒頭の映画に戻ると、作中で測量を妨げるかたき役はゲリラ時代の中国共産党だった。測量をめぐる日本と中国の相性の悪さは、約80年を経ても変わっていないように思えてくる。

187 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:05:29.17 ID:DIiUgzBo0.net]
もうさ、中国がいい市場とか勘違いやめようよ。
リスク考えたら中国韓国と関わっても何の得もない。

188 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:05:30.55 ID:0ppG+X/v0.net]
本来なら現地側企業の責任だが
ようするに技術を盗るための罠

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:05:55.29 ID:3l29Xzg5O.net]
よし、在日支那人全員をスパイ容疑で日本から追放しろ

190 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:05:59.11 ID:aZymXZaj0.net]
>>184
中国人は日本人に温泉掘らせて日本人を捕まえて掘らせた金を倍にして盗んで只働き以上の損失にするんだろ?

こんな国危険だわ



191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:06:14.62 ID:p5VV3GoY0.net]
ビジネスで行くだけだし、以前は生活したこともあり24年前からよく知ってるから問題ない。
ただ普通に仕事して夜食事したらホテルで迎えが来る迄缶詰め状態になれば、
トラブルは避けれれるよ。会社には中国ビジネスやめるよう提言し続けてる・・・

192 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:06:28.05 ID:GxdmgHrGO.net]
これって企業が現地で賄賂拒んだとかじゃ…?

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:08:32.88 ID:lgP4VT5z0.net]
日本もスパイ防止しろよ

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:09:56.57 ID:aZymXZaj0.net]
>>187
安倍『でも中国人や韓国人のビザは緩くしますw理由は中共や韓国政府から金貰ってるからです。
もちろんポケットマネーなんで税金は引かれませんwただし一般国民、お前は税金値上げしたんだから払えや』

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:10:58.24 ID:nbu+nrfh0.net]
本音は探査技術を公開しなかったのでタイ〜ホ。(多分)

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:13:20.52 ID:debj+x6G0.net]
>>119
掘削は付き物だからなぁ
鉱物資源の情報がなんたらかんたら なんじゃね

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:14:24.70 ID:debj+x6G0.net]
日本の土地を買い漁ってるのになぁ・・・

198 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:15:02.04 ID:aZymXZaj0.net]
>>192
違うだろ?
初めは『日本人、金やるから温泉掘れアル!中共には許可とったアル』

掘らせた後に『これは違法アルネw逮捕アルw』とか言って仕事もタダでしてしまいに仕事寄越した金額以上に金とったんだろ?

そりゃ中共がどんどん日本人仕事くれアルw金ならあるアルヨw
とか言うわなw

199 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:15:47.34 ID:h8mntJz+0.net]
>>1
温泉を掘りたいからとかシナ業者から依頼がきて
協力する為にシナへ行った人たちだよね

インドネシア鉄道をシナが落札した頃で
インドネシアの地質調査をした日本の資料がインドネシア政府から
シナへ渡されたがその資料が判読できなくて熟練技術者が
拘束されたのでは?って前に記事をみたよ

スパイではないだろう

200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:16:54.69 ID:AukMYefN0.net]
>>156
でもさすがにストビューはできいわな w



201 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:17:26.03 ID:aZymXZaj0.net]
中国に行くとイチャモンつけられて逮捕された挙句、仕事もタダでさせられて金も盗まれるとかwwwwww

202 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:20:24.97 ID:aZymXZaj0.net]
日本が中国共産党に乗っ取られたらお前ら民間企業なんて全部イチャモンつけられて只働きさせられた挙げ句、
賠償金や釈放金まで払わせられるんだぞ?

203 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:20:44.90 ID:OZpdvONg0.net]
一方日本はスパイが公然と国会議員をやっています

そりゃスパイ防止法作る訳ねえわなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:25:25.11 ID:l3e+a4D70.net]
日本もはよスパイ防止法作れよ

205 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:28:03.69 ID:5Bluf7fI0.net]
温泉が大好きな朝鮮人
日本国籍ではなく、不法滞在者だ

206 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:30:58.67 ID:LKGr/FkL0.net]
>>186
アラビアのロレンス(T・E・ロレンス)は考古学者をして遺跡調査をしていた。

本当はキッチナー卿の依頼を受けて、大英帝国陸軍のために、シナイ半島やアラビア半島方面の測量をしていた。
(トルコやドイツの脅威があるので)

その後、陸軍特命工作員(大尉から大佐)として、破壊工作、軍事作戦、政治工作などを行った。

ついでに言うとむち打ちが好きなマゾ。

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:39:49.10 ID:HFNP7pqR0.net]
中国に私有地は存在しないということを理解してなかったのかな?

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:40:29.39 ID:5CP3DkCA0.net]
つーか
中国で温泉調査してどうするの?
スパでもつくるの?

209 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:43:24.22 ID:J5gt7UKK0.net]
たぶんショバ代を払わなかったんだろう
払ってたとしても下っ端がくすねてたりね

210 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:48:58.05 ID:dZpj6nlt0.net]
陸自の別班だろ



211 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:55:12.66 ID:Apx3aXzQ0.net]
バカなジジイだわ

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:01:10.77 ID:vQ8o4kui0.net]
政府は報復してけれ

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:02:33.17 ID:/N+rY5M50.net]
見てはいけないものを見ちゃったのかな
日本政府は強力に開放工作しないと

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:20:43.42 ID:8qxRi7wR0.net]
井戸掘って玉璽でも手に入れたのか?

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:25:21.12 ID:vAq5JNng0.net]
業務向けビデオカメラなんかも、中国向けモデルはGPS機能外したりするし
そう言う国だよ

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:25:36.40 ID:YzUpuNDK0.net]
中国小学生算数問題

日本鬼子が10野郎いましたが人民軍おじさんが日本鬼子を8野郎やっつけました

残りの日本鬼子は何野郎ですか?

これ見たときに震えたわ
相互理解不可能

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:26:44.94 ID:eGUXwRAt0.net]
【最強スパイウエア】「WhatsApp」ユーザーにサイバー攻撃 通話を受けた瞬間にスパイウエアがインストールされる 05/15

■トルコのサウジアラビア総領事館で殺害された、ジャーナリストのジャマル・カショギ氏の監視にも使われたとみられる最強スパイウエア


 メッセージアプリ「WhatsApp」のユーザーがサイバー攻撃を受けたことが分かりました。通話を受けた瞬間にスパイウエアが勝手にインストールされていた可能性があります。

 世界で15億人が利用しているメッセージアプリ「WhatsApp」。フェイスブックの傘下にあり、LINEのようにメッセージのやり取りのほか、音声通話もできるアプリです。このアプリの一部ユーザーを狙ったサイバー攻撃が発生したことを14日、WhatsAppが明らかにしました。

サイバー攻撃には高度な技術が使われ、攻撃を受けたスマートフォンは外部から監視されるようになるということです。専門家にその怖さを聞きました。

「今回の攻撃は、音声通話を受信したタイミングでOS(基本ソフト)に誤作動を起こさせてウイルスを流し込む手口」
 攻撃する側がWhatsAppの音声通話機能を使って対象者のアカウントに接触を試みます。すると、相手側のスマートフォンが自動的に着信。この時点で、スパイウエアが勝手にインストールされてしまうというのです。

 ロイター通信によりますと、攻撃には「民間企業が開発して政府が利用する監視技術」が使用されたとみられ、人権保護団体が標的となった可能性があるということです。


一部メディアでは、イスラエルの企業が開発した最強のスパイウエアといわれる「ペガサス」が使われたのではないかと伝えています。

ペガサスについて、形跡残さないこのソフトウェアはトルコのサウジアラビア総領事館で殺害されたジャーナリストのジャマル・カショギ氏の監視にも使われたとみられています。

WhatsAppは、アプリを最新版に更新して欠陥を修正するよう呼び掛けています。

218 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:27:19.85 ID:eGUXwRAt0.net]
【サウジアラビア】露呈したムハンマド皇太子の「やりたい放題」 一般市民を監視、拉致、拘束、そして拷問 2019/04/28

■サウジアラビア総領事館でカショギ氏を殺害し、遺体を切断
  
サウジアラビアのムハンマド・ビン・サルマン皇太子が、反体制派の弾圧を目的とする秘密作戦を承認していた――。

同作戦に関する機密報告書に目を通した複数のアメリカの当局者がそう証言した。サウジアラビア出身のジャーナリスト、ジャマル・カショギ氏が殺害された事件の1年以上前のことで、作戦の一環として市民の監視や拉致、拘束、拷問が行われてきたという。

■殺害は反体制派弾圧作戦の一部だった
アメリカの当局者ら、および作戦の被害者であるサウジアラビア市民の関係者によれば、そのうち少なくとも一部は、昨年10月にトルコのイスタンブールのサウジアラビア総領事館でカショギ氏を殺害し、遺体を切断したチームの手になるものだ。
つまり、カショギ氏の殺害はサウジアラビアの反体制派弾圧という大規模な作戦の一部であり、極端に悪辣なケースだったと考えられる。

■カショギ氏を殺害したチームは、アメリカ側に「サウジ緊急介入グループ」との名称で呼ばれている。

2017年から開始された秘密作戦のうち、最低でも十数件の任務に同チームの隊員が関与していたと、アメリカの当局者らは語った。

彼らや被害者の関係者の証言では、これらの任務のなかにはアラブ諸国に在住するサウジアラビア人の強制帰国、ムハンマド皇太子本人や父親のサルマン国王が所有する宮殿での市民の拘束・虐待が含まれていた。
機密報告書をはじめとする複数の資料によると、問題のグループに拘束された1人で、サウジアラビア人女性についてブログを執筆していた大学の言語学講師の女性は昨年、精神的拷問を受けた後で自殺を試みた。
当該の報告書に精通する立場にあるアメリカの当局者らいわく、緊急介入グループは任務に忙殺されていた。あまりに忙しかったために昨年6月には、
リーダーがムハンマド皇太子の最高顧問に、ラマダン(断食月)明けのイード・アル・フィトルの祭りに合わせてボーナスをもらえるだろうかと尋ねたという。

219 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:27:41.74 ID:eGUXwRAt0.net]
【サウジアラビア】サウジ皇太子、記者不明問題で「失脚」の現実 サウジアラビアからの海外企業の撤退が加速 2018/10

[16日] - サウジアラビア、そして特に世間知らずで打算的、残虐ともいわれる同国の若きプリンスは、反体制派のジャマル・カショギ記者が消息を絶った事件に対する世間の反応を見誤ったようだ。

ムハンマド皇太子は、大勢いる初代国王の孫たちの大半を飛び越えてきた。しかし、ずっと年配者が牛耳ってきた権力の牙城を壊してサウジ王位を継承するという同皇太子の計画にとって、カショギ記者の失踪問題が命取りになるかもしれない。

実際、解決策を求めてトルコのエルドアン大統領に電話したのは父親のサルマン国王(82)だった。

今回の記者失踪事件において、現時点でほぼ無視されている核心的な問題は、サウジが他国との共同歩調に戻るのか、それとも真の「のけ者国家」へと向かうのか、ということだ。

ムハンマド皇太子はすでに、自身の目的達成に中心的役割を担うはずだった主な同調者や支持者の一部を失った。23日からリヤドで開催される自慢の経済フォーラム「砂漠のダボス会議」は、
自身の改革「ビジョン2030」に乗り出す上で主要な役割を担うはずだった。
しかし、カショギ記者が行方不明になってから数日たっても事件の真相究明に腰の重いサウジに対し、同会議の主要スポンサーや企業経営者からの撤退が相次ぎ、会議自体が宙に浮いている。

ムハンマド皇太子が、サウジの改革や国を率いるための課題に立ち向かうことができる人物かどうかについては、ますます疑わしくなっている。実際のところ、同皇太子が単独支配するわけでも、ライバルがいないわけでもない。
王族幹部の支持を勝ち取って真の後継者となるには、プロセスが存在し、カショギ問題で同皇太子が越えてしまったかもしれない「レッドライン(越えてはならない一線)」がある。
  
最も肝要なのは、皇太子自身やサウジに不利な関心をあまり向けさせないようにすることだ。同国はまさに文字通り、西側主要国、特に米国の主な機関への寄付だけでなく、ロビイストやイメージコンサルタント会社に巨額のカネをつぎ込んできた。
その狙いは、こうしたイメージを決して修復不可能なほど色あせないようにすることだ。

サウジは当面、ムハンマド皇太子という個人と一蓮托生のようだ。だが、皇太子の注意深くつくられたイメージは今にも崩れようとしている。

220 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:28:44.99 ID:fmooaOyU0.net]
怖い国



221 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:32:24.77 ID:/N+rY5M50.net]
地下探査をしていたら偶然中国の地下要塞を発見してしまったとか

222 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:53:29.92 ID:FO0jB2H/0.net]
>>1
それ本当に日本人ですかね?

223 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:58:20.20 ID:LbTeGZRL0.net]
実際にスパイなんだろCIA/KCIAあたりの
地質調査って多分テロ用だろ
勝共連中がよくダム崩壊って騒いでいたからそっち系でなんかやるつもりだったんだろう

224 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:00:38.06 ID:WnRDbyUY0.net]
因縁

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:05:31.87 ID:u6DHevJa0.net]
スパイして実刑5年6ヵ月ってやけに軽い量刑だな
本当にスパイと思えば死刑にされるはずだから

226 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:07:07.94 ID:/N+rY5M50.net]
地中探査技術が欲しいのかもしれないな
そこで言い掛かりをつけて逮捕し全てを教えることを強要する

227 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:07:58.57 ID:Q9K7M8Gs0.net]
自民党、どうするのコレ。

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:18:01.67 ID:AukMYefN0.net]
>>221
何らかの軍事施設を発見してしまった可能性はあるな

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:24:59.93 ID:icg8HDZw0.net]
治外法権の中国には仕事でも行かない方が良いって教訓だ

230 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:26:13.50 ID:codjET5N0.net]
出版業だけどマジで中国とか行く気ない
絵本でも思想警察が飛んでくるような国



231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:27:53.88 ID:LeBZrt4L0.net]
昆虫専門の写真家が、中国の山奥で虫の写真を撮ってたら、
スパイ容疑で拘束されて、危うく死刑になるところだったって。
中国怖いわ〜

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:30:30.71 ID:ivaqC/os0.net]
ファーウエイ なんて実刑1000年超えちゃうんじゃないの?

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:36:31.28 ID:Yl3D9ELO0.net]
中国に関わった時点で死刑にされないだけマシ

234 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:37:10.08 ID:/6HEe8K80.net]
ワケわからん事件だなあ
本当に地質調査を依頼されたならクライアントがいるわけで
その中国側クライアントがチャイニーズトラップだったのか?
だとしても探査会社もプロだから
海外で掘削を行う際の手続きの煩雑さは知ってるはず
これはマジでスパイだったような悪寒も微

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:37:51.87 ID:tE1LmAXE0.net]
日本も沖縄で反対活動に参加してる外国人をこんな感じで死刑や無期刑にしろよ
世界中スパイは重大犯罪でどんな処分しても構わないのが普通だ

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:37:52.73 ID:LbTeGZRL0.net]
中国もヘタレ、素性や行状ちゃんと宣伝してやればいいのに

237 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:41:15.92 ID:ZJVRvnxs0.net]
>>170
スポンサーじゃなくてオーナー的な位置だろ

238 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:44:20.14 ID:MokSNxk10.net]
こういう事例を日本のテレビはどんどん報道すべきなのにな

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:55:21.80 ID:Ex2J0CEu0.net]
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 pesc.pw/H7DJW
jyw

240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:57:47.29 ID:PhFnDGSk0.net]
依頼した企業はどうなってるんだ



241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:24:35.25 ID:8Kc8gpUb0.net]
調査を依頼した企業がなんの許可も取らずに日本企業にやらせた。
中国企業はお咎めなし、見せしめですね。
日本企業の脇が甘すぎるんですよ。
写真とか水質、環境なんか調査を許可なくやればすべてスパイ罪になるのよ。

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:47:46.04 ID:p/kbo7BV0.net]
>>1
中国と中国人は地球から無くすべきだな

243 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:11:21.78 ID:k0XJKQtA0.net]
中国人は本国から指令がくればなんでもするんだろうから
基本的にみんなスパイといっても過言ではない

244 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:07:27.49 ID:vGsYrUpJ0.net]
こういう国だよチャイナは

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 16:57:40.12 ID:OU4fxf1E0.net]
まあ、中国自身が他国でやってることを中国在住の外国人がやってるだろうという思い込みだな
性の悪い人間ほど猜疑心が強いのと同じこと
アメリカがファーウェイを徹底排除するのも具体的な理由は出さないがそれなりのことをやってるんだろう

246 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 18:12:20.63 ID:GjiCzQ8G0.net]
自民党は日本人を守ってくれないの?

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 20:23:32.34 ID:JIJeHMcP0.net]
>>1
中国なんかに渡るからさ
カナダ人もファーウェイの報復で逮捕されてたね

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 20:25:21.89 ID:JIJeHMcP0.net]
>>241
そういうことかぁ
つか中国共産党なら許可だしてても拘束するだろうけど

249 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 00:23:33.14 ID:+iT9jyQF0.net]
これはしょうがないな。
敵国で地面を掘ってれば逮捕されるに決まってるべ。
銃殺されないだけマシ。

250 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 00:24:53.05 ID:qxIh1Eox0.net]
>>246
二階や安部が中共から金貰ってるから国際問題にはしません。

アメリカならファーウェイ騒動の追い風になるような報道なんだがな



251 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 00:26:52.93 ID:qxIh1Eox0.net]
>>248
温泉掘り当ててから違法とか言って捕まえれば仕事もただだし、賠償金で金すら盗める。

だから中国人は仕事の依頼もちゃんと金を出す。どーせ後から回収するからなw

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 00:31:42.35 ID:BQlg+Grm0.net]
温泉調査をスパイ行為として外国人を逮捕拘留する国の諜報機関が設立した会社






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<57KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef