[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/01 06:37 / Filesize : 58 KB / Number-of Response : 292
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/05/18(土) 04:52:25.05 ID:XuqfYDes9.net]
https://www.afpbb.com/articles/-/3225533?act=all

LEDライトは目を損傷する、フランス保健機関が警告
2019年5月17日 19:31 
発信地:メゾンアルフォール/フランス [ フランス ヨーロッパ ]

【5月17日 AFP】発光ダイオード(LED)照明に含まれるブルーライト(青色光)は目の網膜を痛め、自然な睡眠リズムを乱すと、フランス政府傘下の保健機関が警告している。

 フランス食品環境労働衛生安全庁(ANSES)はこのほど、400ページに及ぶ報告書を発表。この中で、LED光には毒性があり、強力なLED光にさらされると回復不能な網膜損傷や視力低下につながるとの懸念は正しかったことが、新たな研究結果で確認されたと発表した。

 報告書は、現行の短時間のLED暴露限界値は、家庭や職場環境ではまず達する可能性のない値だが、それでも見直しが必要だと提言している。

 一方、強度の低い光に長時間さらされる慢性暴露について報告書は、危険性は少ないとした上で、「網膜組織の老化を促進し、視力低下や加齢による黄斑変性といった特定の変性疾患の一因となる」と結論付けた。
 
 携帯電話やタブレット、パソコンのバックライトに用いられるLEDライトは光度が非常に低いため、目の損傷リスクは少ないが、夜間や暗い場所で使用すると生体リズムや睡眠パターンが乱れる恐れがあると、報告書は警告する。

 ANSESは対策として、家庭用のLED照明には「暖色系の白色」を購入することを勧め、さらに、ブルーライトを多く含むLED光への暴露

2 名前:なるべく控え、就寝前にはLED画面を見ないようにと助言している。(c)AFP/Amelie BAUBEAU mailto:【健康】LEDライトは目を損傷する、フランス保健機関が警告 []
[ここ壊れてます]

3 名前:名無しさん [2019/05/18(土) 04:54:50.57 ID:/IVxPNP30.net]
自転車、車、バイク、街灯に使われている眩しいのが危険だな。

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 04:56:08.70 ID:o0KuHGjL0.net]
光の波長やCoherent性をコントロールしたらいい
できるだろう

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 04:56:38.38 ID:/+hFKxvL0.net]
「暖色系の白色」
こういうヘッドライトありますか?

6 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 04:56:40.99 ID:cu5GAcaQO.net]
>>1
重複じゃね?

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 04:57:16.78 ID:qoizkzaC0.net]
ハズキルーペ

8 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 04:58:54.05 ID:/IVxPNP30.net]
>>6
???「きゃっ」

9 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:02:20.99 ID:y5DIsKJm0.net]
スマホが一番、目に悪いけど
今更販売中止にできないから
禁止にしていないし、報道すらしていない

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 05:04:30.18 ID:53KnKMbK0.net]
自動車とか自転車の目潰しLEDがなんで規制されないのかわからない



11 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:04:53.81 ID:XaU+PeCX0.net]
気のせいや!

12 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:05:05.81 ID:/IVxPNP30.net]
>>8
スマートフォンより自転車、車、バイク、街灯に使われている眩しい電灯の方が大問題。過去に眩しい奴に注意したり眩しい電灯を当てたりしたら
警察に連れていかれたり暴行されそうになったわ。

13 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:05:37.01 ID:AB3g0Z3X0.net]
旧世代のAndroidを発売中止にすりゃいい

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 05:05:54.15 ID:fhW8EYkS0.net]
自転車と登山に使ってるLEDには、自動車用の黄色のフィルム貼ってる。
少し見えにくくなるけど、目の疲れは減る。対向車にもわるいし。

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 05:06:05.67 ID:4JDB91uc0.net]
>>9
自転車のワザと上向きにしてるバカがいるんだが

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:06:25.93 ID:AB3g0Z3X0.net]
>>11
夜に外に出てる方が悪いっていう話だ。

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 05:07:25.06 ID:uxfSs2oD0.net]
家中全部LEDに換えた奴は涙目だな
目がヤバくて涙も出なかったりして

18 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:08:53.15 ID:/IVxPNP30.net]
>>9
鏡で反射光を当てる、眩しい電灯を当てるの対抗策がある。電灯に関しては駅やマンション等にある駐輪場に行けば、
電池付きの電灯を着けたまま放置されている放置自転車があったりするので、それを取れば良い。放置自転車の見分け方は、埃や汚れがこびり付いてたり
蜘蛛の巣が張ってあったりする等になる。

19 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:09:42.58 ID:VgDCcMdI0.net]
だからスマホはいつも一番暗くして暖色系の尿液晶にしてるよw

20 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:10:43.13 ID:/IVxPNP30.net]
>>13
あなたは良い人です。対向車だけでなく歩行者も被害を受けてますので。



21 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:11:24.08 ID:GP8IcpeF0.net]
フランス政府傘下の保健機関が言うならそうなんだろう

22 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:12:16.83 ID:zAFy5Kbr0.net]
シズマを・・・・・・・止めろ・・・・・

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 05:12:39.29 ID:xFFucBj5O.net]
分離帯の黄色も、光源が眩しすぎて分離帯自体と言うか、周りが見えなくて危ない

24 名前:名無しさん [2019/05/18(土) 05:12:38.96 ID:/IVxPNP30.net]
>>9
あとは、放置自転車を溜めておく場所に置かれている自転車、警告の紙が付けられていたりする自転車も放置自転車だから。

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 05:12:55.28 ID:Cqkk/21+0.net]
液晶を全部LEDに変えた奴らマジで消えろよ

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 05:13:34.67 ID:4JDB91uc0.net]
LedlenzerのF1Rで、目潰ししてくる自転車のには仕返ししてますわ。

27 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:14:18.42 ID:/IVxPNP30.net]
>>25
良いですね。

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:15:31.77 ID:2xcjpv8Y0.net]
1S1588と1N60大量投入だ!

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:17:34.56 ID:KDHYuNOs0.net]
照らす分にはスゲェ明るくてもなんか認識し辛いんだよな・・・

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 05:17:36.19 ID:QbXXCW4G0.net]
>>17
キチガイかよ
しかも窃盗犯



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 05:17:36.32 ID:Y7oLi7CZ0.net]
光に毒性が有ると来たか。

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:19:17.50 ID:EfeZk5CV0.net]
ハロワの求人情報の端末の画面ずっとみてると
目疲れるよな

33 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:22:34.40 ID:QlsjY3rG0.net]
チャリのライトは眩しいやつにしとかないと近所の正義マンじーさんに怒鳴られるんだよね

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:25:06.56 ID:/IVxPNP30.net]
>>29
放置自転車なら大丈夫だろ。埃や汚れがこびり付いていたり立派な蜘蛛の巣が張ってあるのなんか明らかに放置自転車だしwww
あとは何日までに撤去するの警告が付けられている自転車もな。

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:26:08.80 ID:/IVxPNP30.net]
>>32
そんなのぎゃくに怒鳴り返してやれ。うるせえ!テメーにゃ関係ねえだろ!、と。

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 05:26:55.51 ID:UIdApS8N0.net]
>>27
じじぃ巣に帰れ

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:28:07.21 ID:OaoK8x490.net]
最近の車のLEDライトはマジで網膜損傷するぞ
早く規制しろよ…

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:29:21.70 ID:/IVxPNP30.net]
>>36
一先ず少し大きい鏡で反射光を当て返す、眩しい電灯を当てるだな。中には激昂して襲ってくるのもいるので要注意。

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:32:03.39 ID:sSpmabE90.net]
ノートルダムに寄付すれば


安全になるんじゃね?(爆笑)

40 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:33:13.74 ID:UbiPvBoB0.net]
放置自転車勝手にもらったらただの窃盗だぞ



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:33:46.52 ID:4rPSb7BL0.net]
まじでそう思うわ

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 05:35:15.12 ID:rLTRdW1Z0.net]
日本だとメガネ屋関連の研究結果ばかりだったりしてない?

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:36:03.50 ID:I2z6By6q0.net]
フォグランプまでLEDの奴には殺意わく

44 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:37:05.45 ID:33fOom5c0.net]
まだLEDライトじゃない車あるんだw

45 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:37:39.99 ID:xRm+cMDJ0.net]
視力2.0だったのに1.2まで落ちた
何も見えん

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:47:13.16 ID:Elv1U7jE0.net]
PCにfluxて尿色にするソフト入れてんだけど、効果ある?写真扱う時だけ普通の色に戻すとまぶしい。
あとはオレンジ色のサングラスかけてる、uvexの。白人用なのか、鼻低いとずり落ちてくるから、眼鏡の土台つけないと使いづらい。
黄色い色が白に感じて…まあ色彩感覚は狂う。
そういや起床時30分光浴びる療法、専門の機械高いから投光器の前で過ごすんだけど、目つむるほうがいいのかね。
太陽とか、頭蓋骨通して下垂体に影響すんだっけ?LEDは目にしか影響ないの?
あ、赤色LEDは血行、青色LEDは殺菌だっけ?美顔器やら美容整形で肌に当ててるね。

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:52:56.78 ID:Xpq0/yuX0.net]
>>44
俺は2.0から0.6

48 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:55:45.89 ID:/5NqGhrn0.net]
ダイソンのクソたけーライトもらったけど結構いいぞ(´・ω・`)自分じゃ買わないけど

49 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:57:32.68 ID:7nMnX+Yq0.net]
最近はLEDの照明がやたらと目に入ってきて
信号が目立ちにくいのがやばいわ
後人影もめだちにくくて危険
震災後省エネ対策で急速に普及させてしまったが
初めから欠陥商品だと思ってたわ

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:00:27.53 ID:DdyBBu/t0.net]
街灯が眩しいのは意味が解らないね
本来は周囲を照らす目的なのに自分が目立ってどうする・・という



51 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:02:34.41 ID:h3X92wZp0.net]
PC関係のランプってみんな
アホみたいに青で眩しいから
全てに赤のビニールテープ貼ってた
正解だったな

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:03:28.74 ID:XCC191hs0.net]
「世界の権威」をやたら有り難がるのは、
遅れた田舎者のメンタリティー。

ノーベル賞、オリンピック、ワールドカップ、世界遺産、

ジャップはこの手の世界の権威が大好き wwww

まさに遅れた田舎者の証拠。

w

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:04:35.75 ID:GweJqmUq0.net]
売れるからって車のライト眩しすぎるぞ
そろそろ規制する時期ではないか?

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:04:54.88 ID:ktKkqNs00.net]
LEDの光は特殊なんだな
輝度とか色々分からないLED専用のような特殊な数値がある
そこらへん業界団体がまとめ役になって使っても大丈夫なLEDだけにして欲しい

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:05:29.08 ID:h3X92wZp0.net]
>>49
配光の設計をしなくなったんだよね
消費電力減ったし無頓着になってる
もう家の近所じゃ星は見えないし
庭の木は花が咲かなくなった

56 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:11:44.93 ID:hNTIfsJ70.net]
さてと、ヘッドライトをLEDに交換してくるか

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 06:13:11.20 ID:GiGpYn7p0.net]
そりゃ強力な光食らったら網膜焼けるに決まってんだろw
太陽だって長時間直視したら失明する

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:22:28.06 ID:oDjRQoRi0.net]
>>52
俺はそれでチャリンコ轢いたわ
曲がって来た対向車のライトめちゃくちゃ眩しくて幻惑→一瞬目を逸らす→対向車が通り過ぎたところに道路横断のチャリンコババア登場
こんなん止まりきれん

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 06:25:16.99 ID:+wshdtPV0.net]
ダンプの後輪辺りを照らすやつは常時点灯禁止しろよ
目が眩むわ

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 06:33:37.86 ID:WKeIzyEa0.net]
>>51
知ってて書いてるニカ?



61 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:34:34.06 ID:22IbONWt0.net]
チャリで高速点滅させてる爆光LEDは
規制した方がいいと思う。

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 06:35:20.32 ID:tEWJ7pgn0.net]
車のライトのLEDが一番目に悪いだろうな
強烈すぎる

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:42:16.22 ID:V+YvPDlo0.net]
>>33
それでも勝手に動かしたら
犯罪になる
警察にも普通に捕まるよ

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 06:43:03.92 ID:6puQiD7w0.net]
夜でも太陽は反対側で光ってるんだろ
解析させてこいよ

65 名前:名無しさん [2019/05/18(土) 06:43:42.70 ID:/IVxPNP30.net]
>>60>>61
一先ず少し大きい鏡で反射光を当てるだな。

66 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:43:57.00 ID:80cgbGez0.net]
クリスマスのイルミネーション中止

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 06:45:27.72 ID:oFSXnPqp0.net]
>>57
前方確認できないなら減速しろ

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:46:06.22 ID:V+YvPDlo0.net]
>>56
いや結構暗くても網膜焼ける

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 06:47:56.16 ID:BOjLfbsM0.net]
街灯がLEDになってずいぶん暗くなった
電気代は安いんだろうけど交換代はどうなんだろ
定期的な球切れの交換代金と壊れた時は丸ごと交換
あんまりかわらなそうだけど

70 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:48:09.72 ID:4PBD0dAB0.net]
すっかり定着してから言われても困るねん



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 06:48:57.29 ID:DeUUmo470.net]
目がーっ!目がーっ!

72 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:49:22.72 ID:HiHih9000.net]
街頭がかってにLED
明るすぎて困る

朝顔植えても、夜中明るすぎて
去年花が咲かなかった
もうそこには植えられない

微妙に恨み

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:50:28.98 ID:Ebjq33SF0.net]
軽にLEDヘッドライトはいらん
ハロゲンでいい

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/18(土) 06:53:26.23 ID:+fgjja7d0.net]
>>45
なにこの ガイジ

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/18(土) 06:54:41.69 ID:+fgjja7d0.net]
太陽光のほうが遥かに危険

サングラスしないで高校野球とか
禁止すべきである。

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:55:59.84 ID:oDjRQoRi0.net]
尿液晶にするアプリも「芦田愛菜ちゃんの尿液晶」とかで出せば凄え儲かるだろうな

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:56:52.91 ID:u9t2FEk90.net]
自動車のヘッドライトをLEDにしてるアホなんなの
死んでくれよマジで

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:58:20.91 ID:sO6/5QFK0.net]
ホンダのブレーキとテールライトだな
眼科医とグルになって日本人の目を潰しに来ているレベル

79 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 07:03:12.73 ID:H70XhM4x0.net]
>>1
アメリカの医学会だったかブルーライトは全く問題ないとか言ってた気がするが

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 07:07:13.92 ID:LsPMUgst0.net]
最近はパトカーのヘッドライトも眩しい
昔みたいな乳白色の電球にしてほしい



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 07:08:40.98 ID:Etz0ZrS10.net]
こんな昔から言われてることを今更言われてもね

82 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 07:10:00.39 ID:JEM0Om1L0.net]
同じ明るさでもLEDは点光源 電球は線光源 蛍光灯は管全体で照らすからLEDは目に悪い

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 07:12:39.05 ID:m199VUp40.net]
中国なんて道路に埋め込んでるからな
しかも控えめじゃなく相当強い光発するやつをね
おかげで地面との距離感がつかめなくて歩くのすら危うい
本当アホw

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 07:14:20.73 ID:AEh14eGu0.net]
>>58
あれは作業灯
点灯して走ったら違法だよ
次見かけたらおもいっきり煽りましょう

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 07:16:32.83 ID:+KlKXUHZ0.net]
ブルーライトのせいでPCの画像みてると目の奥の方がズキズキするようになってしまった、もうブルーライトカットの伊達メガネしないとPC出来ないレベルに

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 07:24:05.18 ID:NeHFnF7a0.net]
かといって蛍光灯とかな

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 07:25:48.88 ID:p/ynhGvN0.net]
40年前からLEDでいいじゃんと思ってたがもっもナチュラルな発光物もあるんだなーこれか

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 07:33:13.93 ID:6tBU5oKF0.net]
ブルーライトには覚醒効果があるから、寝る前に目に入れると眠れなくなる
逆に職場にブルーライトが少ないと眠気で能率が落ちるので、蛍光灯を増やすなどの能率アップノウハウが昔からある

89 名前:日本からローンをなくす協会 [2019/05/18(土) 07:33:36.74 ID:vdEcwVZe0.net]
町じゅうNシステムと監視カメラとスパイだらけ

必ずやつらがどこかで見張っている

飲食店で女性が店員に料理に睡眠薬を盛られ強姦されて拉致されたり、

街中で女子小学生が女子高生に声をかけられ、ついて行って監禁されて売春されたり、

女性や少女の拉致、連れ去りが多い

女はさらわれないように注意

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 07:34:43.70 ID:SC38kVix0.net]
LEDで色を真っ白から尿色に連続的に変えられる機能付きのがあるけど
尿色にしたら目に優しいの?



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 07:36:54.64 ID:ZTr236r30.net]
可視光線が原因と言うよりも
LEDの光ってなんかおかしいんだよなあ
家の照明全部替えてから読書がしにくい
暗いわけじゃないのに、見え難い
強いて言えば、なんか光にエネルギーが足らない感じがする

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 07:38:37.78 ID:oOi2pF4z0.net]
何か脳にくるよな

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 07:39:07.62 ID:AEh14eGu0.net]
老眼だろw

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 07:39:55.26 ID:6tBU5oKF0.net]
>>84
それはブルーライトによる網膜損傷じゃなくて、近距離の画面凝視による眼精疲労
ブルーライトカット眼鏡をかけるのでなく、ディスプレイの輝度やコントラストを上げて凝視しなくても瞬時に表示内容が判別できるようにしたほうがいい

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 07:40:54.68 ID:73nog/X+0.net]
>>1
重複

【医療】LEDライトは目を損傷する、フランス保健機関が警告
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558090138/

毎度毎度誘導もしないクズは要らん
消え失せろ

96 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 07:41:53.57 ID:ZTr236r30.net]
物を見る場合、LEDだと1000ルーメン超えてないとなんか見え難いんだよなあ

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 07:43:05.58 ID:/Sv87ywa0.net]
>>87
パチンコ屋ってスロットは別にして玉の方はギンギンに明るいよな。
あれも覚醒効果狙いか?

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 07:43:21.58 ID:ZTr236r30.net]
ちなみに読書の時は3000ルーメンのヘッドライト使ってる

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 07:45:27.40 ID:SBWQZpx80.net]
目がぁあ!目がぁあああ!

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 07:45:35.40 ID:jSBfnicf0.net]
LEDの青みが強い方がいいみたいなの何なんだろうね
街灯だろうが何でもかんでも青白い








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<58KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef