[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/19 03:48 / Filesize : 158 KB / Number-of Response : 620
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【米国の許可が必要なんです】緊急来日したイラン外相、日本に不満 「日本は何ら行動を取っていない」



1 名前:ガーディス ★ [2019/05/18(土) 04:04:34.55 ID:YluhkvXQ9.net]
米国の核合意離脱と対イラン制裁再開による両国の緊張激化で偶発的衝突の懸念も出る中、来日中のイランのザリフ外相は16日、東京都内で共同通信などのインタビューに応じた。
「(米国とは)取引しない」と述べ、対米交渉に乗り出す可能性を否定した。また、核合意の維持に向け「日本は何ら行動を取っていない」と不満を表明した。

 ザリフ氏は主要な原油輸出先のインドに続き、緊急来日した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190516-00000185-kyodonews-int
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558102260/

2 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 04:05:07.83 ID:qDDteDHv0.net]
そりゃ犬ですから。

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 04:05:17.67 ID:y9HjEvq50.net]
わんわん

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 04:07:45.05 ID:VgDCcMdI0.net]
日本はほんとに独立国か?
外交権なんかねーじゃんか

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 04:11:16.27 ID:QbU/gvdI0.net]
石油も大事だが軍隊と親分も大事
日本は全方位外交で生きていきますワン!!

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 04:13:13.58 ID:XDUORJh50.net]
そんな義務ないし

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 04:13:19.40 ID:D8amoq7t0.net]
>>1
そらイランは遠いですから
お前らが北朝鮮ロケットや中国尖閣侵犯興味ないのと一緒や

8 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 04:14:01.69 ID:OxNcE77O0.net]
従属国で満足してる島国に一体何をしろと

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 04:16:53.48 ID:Mc/06jBO0.net]
情けねぇーな
可哀想だろ、助けてやれよ

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 04:17:16.61 ID:dhLBRQGU0.net]
一度結んだ国際条約を一方的に破棄する国が隣にもあったな。



11 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 04:17:20.65 ID:9mR6FW360.net]
イランはあの地域では最もマトモに選挙やってる民主国家だよ。

あちこちで手を退いてるトランプは、ことイランに関しては1番安全な相手だからこそワザと敵対相手として残してる。
ほんと迷惑。

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 04:17:29.54 ID:eu18BVSE0.net]
日本に他国の対応を要求しても意味ないわな(´・ω・`)

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 04:17:54.26 ID:rLTRdW1Z0.net]
ええと、制裁を発動すりゃいいのかな?

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 04:20:45.54 ID:nCVrPQcX0.net]
なんの存在感も示せない
トランプに意見したら煙たがられて制裁くらうから我関せずがベスト

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 04:21:03.04 ID:NBP1J1RI0.net]
日本に男は、いないのかもしれんな
クソしかいませんな
役にたたんチンポだけならついてるけどね。


昔なら、ゴロゴロいたけどね
エラソーにするくずが、のさばっただけ

オツムがいいとホラ吹いて、
作業しかしてない。
損得勘定でなく、バカになれる人間
できる人間は、ここぞというときに
かけてやるんだよ。
AIでもできることしかしてないのでは?

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 04:30:13.53 ID:gvtbuXrv0.net]
他人の核を借りるってのはこういうことだよ

17 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 04:34:38.47 ID:dsZbLhZI0.net]
土人の分際で偉そうに

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sag [2019/05/18(土) 04:35:40.88 ID:h2B7HD4c0.net]
これは仕方ないよ
アメリカ抜きで中国、南北朝鮮、ロシアの脅威に耐えられるのか

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 04:36:01.38 ID:pKg6MBtB0.net]
これから令和初の国賓としてトランプがくるのに、イランの話なんかまともに聞くわけないだろ

会ったことすら奇跡だわ

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 04:37:05.45 ID:UNy3Wj0c0.net]
アホアベ外交(笑)。ロシアに土下座外交するも、馬鹿にされっぱなし。



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 04:37:07.38 ID:T6L6OQQd0.net]
石油の輸入先の切り替え終わってるんだから負け確のイランなんてどうでもいい

22 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 04:38:08.03 ID:OxNcE77O0.net]
かつては列強に肩を並べる軍事強国だった日本が、いまや世界一臆病なヘタレ国家に落ちぶれてしまってるからな。
イランもあまり無茶言うな

23 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 04:40:03.30 ID:5zgqmOJz0.net]
脅されてるんです助けて

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 04:40:42.26 ID:8GXsxEo50.net]
核合意にそもそも日本入ってないじゃん

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 04:42:09.03 ID:hqsHuyxN0.net]
北に支援してるだろうしその辺もはっきりせんと協力は出来んだろ

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 04:42:58.06 ID:DZJocTuq0.net]
よく躾られた室内犬のようなもんだ・・・生きてく為にご主人様には逆らえません

27 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 04:45:41.38 ID:IFkuujNY0.net]
アホ
強力なリーダーシップを世界に示して存在感を強めます

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 04:47:14.59 ID:MwyEP+i60.net]
英仏独並みの対応してるだけでも十分。
アメリカ、サウジ、イスラエルと違って革命防衛隊をテロ組織扱いしてないしな。

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 04:52:03.04 ID:hib2I7970.net]
イランも強情はらないでアメリカのポチになれば良いのに。
ロシアや中国に尻尾振るよりマシだろ。
核開発を独自でやろうとしてるなら、それはアホだ。
世界中の誰も認めない。

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 04:52:37.21 ID:PPexVOhE0.net]
といっても、対米関係悪化させてまで関係を結びたい国でもないし
イランは何千億も商品買ってくれる市場なのか?



31 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 04:55:51.17 ID:DOfy0v4T0.net]
イランと言うか中東には頑張って欲しい。日本は駄目だ。国民の大半が飢える状況にならなければ変われない

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 04:55:56.24 ID:hib2I7970.net]
民族主義で劣等感丸出しの国は頑固だから手に負えない。
触らぬ神に祟りなし。
適当にあしらっておくのが上策。

33 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 04:57:27.36 ID:O1eLrZkJ0.net]
日本に期待してたの?

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 04:59:22.39 ID:hib2I7970.net]
イランやイラクやアフガンなどのあっちの連中と関わったことあるがすごく扱いにくい連中だ。
プライドばかり高くてバカにされたとすぐに怒る。
目が笑ってないからマジで怖い。

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 05:01:20.71 ID:PPexVOhE0.net]
>>31
飢えるくらいなら、変わらなくていいよ

36 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:01:34.66 ID:zIhDYykR0.net]
イランは日本を買いかぶっている
日本はアメリカの言いなり
忠実なるシモベ

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:01:48.50 ID:C0s99Gnu0.net]
日本のアメポチ加減を甘く見すぎ
ご主人様の言うことは絶対なんだよ土人が

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 05:02:35.21 ID:3RG45CN+0.net]
お願いしに来ておいてそれはないだろ

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 05:03:43.10 ID:opls1/qE0.net]
我々はわんこだ!

40 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:04:19.16 ID:GWjTf7vi0.net]
外交の安倍さんはやっている感だけやからの^^



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:05:07.65 ID:XhTnGdcZ0.net]
>>1
>イエメン 泥沼の内戦 + 証言ドキュメント

バカメディア 「9歳の少女が 無理やり結婚レイプされるのは 内戦(2015年のクーデターのせいで発生)が続くせいだ」
https://youtu.be/xtR3higXFDY?t=620

>イエメン:児童婚「13歳で結婚した少女」 ★2014年に公開
https://www.youtube.com/watch?v=VMKpdF0t3Dw

内戦が起きる前からずっと児童婚があるのが中東なのに責任転嫁が酷すぎる・・・・・・しかも内戦起こしたイランに支援されるフーシ派は一切責めようとせず自衛戦争に悪とレッテル貼り・・・

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:15:54.79 ID:Qek6fn0o0.net]
所詮は軍事外交を米軍に握られた経済植民地だからな。

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 05:17:27.25 ID:dvNCZTx70.net]
そう言ってくれると角が立たねえ

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 05:17:36.82 ID:bZBzZpTC0.net]
要求だけする韓国みたいな国だな

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 05:18:00.43 ID:7JIISA/Z0.net]
藁にもすがる思いだったんだな

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 05:22:25.20 ID:MwyEP+i60.net]
好意的に解釈すれば日米関係に配慮して失望してみせたとか。

・・・・まあ、無いなw

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 05:23:03.64 ID:hSKDtI5y0.net]
出光佐三はもういない

48 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:26:53.41 ID:jQ3JIhCC0.net]
すまねぇ

49 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:28:27.11 ID:N1EhnGCR0.net]
>>4
日本人に主権があるとでも?
日韓は、アメリカの植民地ですぞ?

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:33:32.06 ID:usUdjWsM0.net]
日本はアメリカ側ですよキチガイムスリムどもよ



51 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:35:45.47 ID:T6SR/W610.net]
日本は核合意に参加してないだろ

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:37:05.42 ID:8E9IvUbF0.net]
イランが日本の忠臣外交を証明してくれた。
そして日本はイランを陰で助ける。日イランは敵対した歴史は無い。

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:37:47.01 ID:B93Nc1Rf0.net]
支援してるテロ組織にタンカー襲撃事件起こさせてるし
ミサイル配置が不穏な動きを見せているだろ

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:40:30.62 ID:ullLdTiw0.net]
そもそも日本が行動する理由がない。
イランよりアメリカの方がはるかに近い。

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 05:41:36.82 ID:a0Xr2LKK0.net]
植民地支配には3つの「M」が重要だ。

「Military」
占領軍の堅持。日本国内に78箇所の米軍基地。在日駐留米軍5万人(維持費日本持ち)。
米軍による首都圏制空権の支配(首都の主要機関掌握、つまり国家の主要機関を掌握)。自衛隊指揮権は米軍。

「Media」
情報統制。日本の大新聞、主要放送局、インターネットメディアを管理、影響下。
米国のプロパガンダ。日本人の洗脳。

「Money」
傀儡政権&在日チョン官僚による富を海外へ流出させる行政&日本人には大増税。日銀の大株主。日本の通貨発行権を所有。


戦後日本のカースト制度
第一級市民は米国人。第二級市民が在日朝鮮人。第三級市民が日本人。

戦後、GHQは、戦前、日本で最下等だった在日朝鮮人を訓練し日本の主要機関のポストに据え、
米国による日本の間接統治を始めた。
その地域の一番の弱者やマイノリティ、最下等の者達を訓練し強力な権限を与え、
その地域のマジョリティを支配・統治するアングロサクソン流植民地支配の常套手段。
米国の利益になる様、また、再び日本人が米国に盾つかない様、
在日チョン工作員(背乗り政治家・在日チョン官僚・電●・博●堂・創●・統●教会・民団等)と親米売国奴による日本人愚民化&日本解体&日本弱体化&日本壊国政策、
また、日本から米国への富の放出が推し進められた。
日本人が奴隷の如く働いて、米国に上納する仕組みだね。
戦後、日本は米国に千兆円以上搾取されてる。

戦後、在日朝鮮人は、もう3世〜5世の時代だ。
それでも半島に帰らず、日本にも帰化しない。
わざわざ不安定な立場に身を置くのは、
日本では、第ニ級市民という特権階級や在日工作員としての日本壊国の工作活動があるからだ。

在日チョンが米国の利益の為に働き続ける限り、
その立場と特権は、米国によって保証され続けられることだろう。

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/18(土) 05:41:42.91 ID:NH77js1o0.net]
イランが落ちたらアメリカの思うがままに石油は操られるのは知ってるけど
すまぬ日本にはもうそんな男はおらんのだ

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 05:43:15.93 ID:a0Xr2LKK0.net]
「外国軍に首都を制圧されてる国に主権なんざ無ぇんだよ」

敗戦国=占領軍駐留=植民地

吉田茂(売国スパイ「ヨハンセン」)は、米軍の日本駐留に対して治外法権を呑んでいる。
その上、首都圏には、横田・横須賀・厚木と有力基地があり、
上空は横田空域という米軍管轄の治外法権で、
米軍ヘリが何時でも日本官邸を急襲できる体制となっている。
その上、吉田は、自衛隊の指揮権まで米軍に渡している。
日米合同委員会という上意下達組織を通した上で米軍に指揮権がある。
(日本の主要政策、外交・防衛・貿易・金融・経済改革・教育改革等々は、
米軍から日本官僚へのトップダウン会議であるこの日米合同委員会によってロードマップが敷かれる)
https://youtu.be/i_sXkiHAdBY

世界の主権国家で、首都にこれだけ外国軍を治外法権を与え駐留させているのは第二次世界大戦敗戦国の日本だけ。
首都圏に外国軍が治外法権で駐留する事は、
日本に主権が無いという事である。
吉田茂は自衛隊の指揮権まで渡している正に売国奴。
例え、首都圏の米軍が日本官邸をヘリコプターで急襲しなくても、
米軍には治外法権があるので米軍の私服部隊が
マスコミキー局のテレビ局と検察を急襲・制圧し責任者を替えれば、
米軍は、検察・マスコミを使役し米国に従順でない首相を何時でも退陣に追い込める体制である。
首都圏の米軍には治外法権があるので法的に日本の警察は手を出せない。

米国某議員曰く「日本の首相は馬鹿にしかやらせない」

また、日米安保条約には、米軍が日本を守る規定など無い。
しかし、米国傀儡政権打倒のクーデターが起きた場合、
在日米軍が鎮圧する権限を持つ条約である。

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 05:44:04.03 ID:ZLh+KCsKO.net]
>>30
イランとは元々仲いい方だろ
石油も買ってるし

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 05:44:30.97 ID:a0Xr2LKK0.net]
日本が抱える最大の問題は、
首都圏が外国軍によって制圧されている事だ。

米軍だろうが中国軍だろうがロシア軍だろうが朝鮮軍だろうが、
外国軍を首都圏に駐留させるな。
外国軍が銃を片手に国政に口を挟んできやがる。
勿論、外国軍が日本の国益を考えて口を挟んでくるわけじゃないぞ。
また、外国軍管轄下のマスメディア等による植民地洗脳報道・愚民化教育が施される。

日本は憲法改正をして、
外国軍が首都圏に駐留出来ない様にすべき。
(首相官邸を中心に半径300km圏内への外国軍駐留を禁止すべき)

外国軍が首都圏に駐留すると
その国の政府と国民の主権と権利と生命・財産が常に脅かされる。

日本国憲法に
「首都圏への外国軍駐留禁止」を明記させろ!

60 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:47:32.44 ID:2Y96YPsA0.net]
>>1 国会の爺さん達はイランとイラクの区別さえついてないから無理。



61 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:49:40.66 ID:UtqCet/10.net]
中露朝の非核化にイランは何かしたの?

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:57:05.40 ID:Mn5rGi4P0.net]
アメリカとイランの争いに対して
日本が何をできるんだよ
どちらも話し合って平和に解決してねと言うくらいしかできないだろ。

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 05:59:27.89 ID:PPexVOhE0.net]
>>42
よくこういう経済植民地とか言うけど
戦後からずっとアメリカには稼がせて貰って潤ってきたのは日本なんだけどね

64 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:59:27.98 ID:mg+9Qw950.net]
ミャンマーがムスリム殺して何もしなかった日本に何期待してんだバカ

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 06:01:01.32 ID:M8wZywOx0.net]
結局まともな外交政策を実行できていないってこと。戦後日本外交が積み上げてきた大切な財産の一つが、こうして失われていくんだな。

66 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:02:12.77 ID:REPdXhSf0.net]
日本の事情を知ってか知らずか、勝手なこと言ってるよなあ

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:04:53.98 ID:XCC191hs0.net]
「世界の権威」をやたら有り難がるのは、
遅れた田舎者のメンタリティー。

ノーベル賞、オリンピック、ワールドカップ、世界遺産、

ジャップはこの手の世界の権威が大好き wwww

まさに遅れた田舎者の証拠。

b

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:05:21.33 ID:ullLdTiw0.net]
なんかしてほしかったらなんかしろよ、くれくれ乞食。
日本はイランから石油を買ってやってるんだぞw
おまえらは何をした。兄殺し豚の朝鮮とつるんでる悪の一味の分際でドあつかましいわ。
豚の首でももってこい。

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:06:02.34 ID:CXFxoUW30.net]
イランやつや!

70 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:07:02.44 ID:hcbvRH3E0.net]
安倍がアメリカの犬なんだからしょうがないじやん



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/18(土) 06:07:31.42 ID:NH77js1o0.net]
>>68
アメリカに言われるがままに石油を止めたのは日本側だぜ?
イランの安くて高品質な石油は魅力だよ
アメリカ一本に絞るきか?

72 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:08:05.50 ID:Eu6L/npW0.net]
イランは北朝鮮の核開発に関係してるだろ?

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:08:24.93 ID:4YjGw1B/0.net]
イラン、悪さしてるでしょ
なんで助けてもらえる前提やねん

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 06:09:00.94 ID:I8ICfyzo0.net]
そりゃあそうだ。アベチョンは自分の判断では何も出来ないからな

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/18(土) 06:09:55.09 ID:NH77js1o0.net]
>>73
アメリカが正義の側でもないやろ

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:10:36.34 ID:KfYljxp40.net]
イランは中国と合意したのにわざわざ日本に来たのは義理を感じてるからだろ?土産くらいは持たせるべき

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:11:28.85 ID:re/DveqL0.net]
イランって何気に可能性の豊かな国だと最近知った

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 06:11:47.50 ID:EfOjMfsN0.net]
日本人が味方になるとろくなことにならないぞ

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/18(土) 06:11:51.19 ID:NH77js1o0.net]
つか日本がイランの石油を失って
この先どうやって生きていくんだよ
アメリカのいうがままにアメリカの石油を買うのか?

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:14:18.22 ID:SYQfJRSy0.net]
北朝鮮の核開発に協力してる反日国家を助ける訳無いだろ
さっさと死んどけ糞土人



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 06:16:01.05 ID:cfF2vxY00.net]
もう属国で良いから米大統領選の選挙権を日本人にも与えてくれ
日本の首相は米大統領が指名して良いから

82 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:20:50.46 ID:9dC8PPMm0.net]
戦闘機飛んで来てビビったのか

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:24:12.10 ID:ABXPF0cR0.net]
>>1
過去の反省すらしないイラン!!
これでは日本が買いたくとも買えないだろうに・・・・・・

過去イランは日本の開発油田のインフラもろとも国有化した。
その時どう言っただろうか? その言葉を忘れたのなら日本は永久にイランから
買いたくとも買えないだろう。

イランが北朝鮮で無い事を日本は願って待つしか無いというのが現状だ
日本は今もアメリカの軍事的占領下に有ることをイランには理解して
頂きたい!!

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 06:25:28.07 ID:D4sy5wuj0.net]
そもそも日本の行動について注文つけるだけの道理があるのかこの要望

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:33:27.19 ID:kOTv6pYC0.net]
イランは北朝鮮と裏でつるんでるんだから
協力はできない

86 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:36:05.64 ID:Qf6m6ZVO0.net]
安倍ポチ政権は、アメリカの忠犬だお

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 06:38:14.88 ID:tEWJ7pgn0.net]
北朝鮮問題でアメリカと協力してる最中にイランに手を差し伸べる訳にはいかないよ
残念だったね

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:43:32.43 ID:kdZvoTP90.net]
現政権の行動みてないんか

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:45:05.97 ID:vuzXYT5a0.net]
なにを言ってんだこのイラン人
日本に決定権なんかあるわけないじゃないか
植民地なんですから

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:45:08.50 ID:/IVxPNP30.net]
>>7
遠いが石油が絡むからな。まあ、アメリカの言いなりの方が得だからイランには肩入れしないが。



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 06:48:02.93 ID:2K2wKJTA0.net]
同盟国でもないのにな

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:51:20.59 ID:Y65VQ9zv0.net]
死の商人、ユダヤ人のおかげで
高い石油をずっと買わされていますが
アメリカさまに戦争で負けたので、
あなた方と単独で交易できません。
申し訳ありません。

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 06:53:21.38 ID:GJj8e1w70.net]
何もしないという行動をとってるだろ

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:53:34.62 ID:Qf6m6ZVO0.net]
安倍ちゃんは右翼政治家なんだぉ
だけどアメリカファーストなんだぉ

あと天皇も嫌いなんだぉ

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 06:53:36.65 ID:mCWfpIkf0.net]
イランは本当は優しい子なんやで

96 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:55:12.99 ID:vuzXYT5a0.net]
>>94
それはウヨクではない
朝敵、反日売国奴という

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:56:12.02 ID:gUY2rdoq0.net]
海賊をタンカーに乗せて送るしかないな

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:57:17.87 ID:8WqemwQk0.net]
アメリカより靡く条件出してから来いや

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 07:01:12.73 ID:qevpRko10.net]
安倍ちゃんはトランプの飼い犬だから

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 07:03:22.60 ID:666IW4jC0.net]
オマエはイラン








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<158KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef