[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/18 04:56 / Filesize : 269 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【幻冬舎】見城社長の「部数さらし」ツイートに作家から集中砲火 「完全に一線越えてる」 ★10



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/05/18(土) 01:33:36.30 ID:zLDw0WAN9.net]
https://mainichi.jp/articles/20190517/mog/00m/040/008000c

幻冬舎・見城社長の「部数さらし」ツイートに作家から集中砲火 「完全に一線越えてる」
 2019年5月17日 14時38分(最終更新 5月17日 14時49分)

 作家の津原泰水さん(54)が、幻冬舎のベストセラー「日本国紀」を批判したところ、同社から刊行予定だった文庫本の出版が取りやめになった問題で、同社の見城徹社長は16日、本の文庫化について「僕は反対していた」「実売1800部もいかなかった」などとツイッターに投稿した。見城社長は投稿を削除したが、非公表の「実売部数」を公にしたことに、作家などから「作家に対する敬意はゼロなのか」「編集者のモラルにもとる」など、厳しい批判が相次いでいる。【吉井理記/統合デジタル取材センター】

 問題のツイートは、見城社長が文庫化取りやめについて、同社ではなく、津原さんから持ちかけられた、と主…
この記事は有料記事です。
残り759文字(全文1045文字)

見城社長が投稿した「謝罪」ツイート。実売部数について「本来書くべきことではなかった」などとつづっている
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/05/17/20190517mog00m040006000p/11.jpg?1

★1の立った時間
2019/05/17(金) 15:11:17.24

前スレ
【幻冬舎】見城社長の「部数さらし」ツイートに作家から集中砲火 「完全に一線越えてる」 ★9
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558105193/

2 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:34:12.29 ID:axI7CcSm0.net]
959 名無しさん@お腹いっぱい。 [NL] 2019/05/17(金) 20:08:25.19 ID:goeWP0N70
>>958
俺がニラだって言いたいのか?
バーカ
俺はニラだって安倍さんや自民叩きのスレ立てたら容赦なく攻撃するし
だって俺ネトサポだもんw
5chでジャップ連呼の奴が逮捕されたのは俺が手をまわしたからだし

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:34:43.03 ID:gkHGQncI0.net]
売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557910396/

佐藤浩市さん「この島国では残念ながら個人が自由に発言できる状況にはない」「日本はいま右翼化している」
www.moeruasia.net/archives/49631971.html


9177

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:34:55.53 ID:gkHGQncI0.net]
百田尚樹は出す本 出す本、全てベストセラー
国民的な支持を得ている
津原泰水なんて無名の左翼作家なんて誰も知らないよ

9+299+57

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:35:05.86 ID:+r8m6xdx0.net]
1.最初に部数の話で他人の作品を貶したのは津原泰水
2.それに対して津原泰水の部数を晒した見城社長
3.見城社長を非難する津原泰水擁護の一部作家

3.が一番気が狂ってる
パヨク界隈っていつもこうだよね、ダブスタw

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:35:09.94 ID:gkHGQncI0.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない
バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://jsaiji.com/?p=1454
モー娘肉弾接待をばらしてNHKとバーニング周防氏のズブズブの関係を明らかにしたヤクザサイト。



92709+8673

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:36:19.83 ID:uNofP1j00.net]
版権ひきあげRUSH!

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:36:27.95 ID:7HG5Qizj0.net]
>>4 でもサヨク文学とか、プロレタリア文学を書いてるわけでもないから。
エッセイで思想が入ったという程度だろう。

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:36:28.68 ID:P54OgbW10.net]
おまいらタイトルだけで買った本書いてけ
俺は「バールのようなもの」w

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:37:34.74 ID:skbgXiMN0.net]
百田のパクリ本の実数も知りたいなw



11 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:40:27.57 ID:dT+kfsMH0.net]
終わったな 

12 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:40:44.90 ID:KfYljxp40.net]
いいんじゃね?他のも全部晒せば。

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:41:17.25 ID:C1frLsRB0.net]
消費者にすりゃ実売部数公開したほうがいいし、作家も沢山売れたら実売部数公開したほうがいいだろ。
なんで反対するの?

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:41:17.53 ID:5v7G8wpN0.net]
【サッカー】 韓国教授から「旭日旗」で抗議文のJリーグ 「現状、対応する予定はない」 [05/17]・
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558083157/

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:42:24.11 ID:1X+7gJUD0.net]
出版社の社員の方の年収は1000万

2000万らしいが作家から搾取しているから?

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:42:35.24 ID:Xyo6Gq850.net]
津原1800

炎上芸

17 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:42:40.49 ID:wzealnVp0.net]
売れない本を売れないと言っただけだろ

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:42:59.71 ID:5PSDaGV70.net]
争え……もっと争え……

19 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:43:25.94 ID:1X+7gJUD0.net]
編集者 嫌なら出さないよ

作家 印税2パーセントでいいですうう

20 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:44:14.21 ID:1X+7gJUD0.net]
>>4
今回知ったけどね



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:44:41.56 ID:PSX7/0oX0.net]
見城氏Twitter辞めないでほしいな〜

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:44:42.52 ID:V2PtiyRF0.net]
相手側への配慮しないなら相応の対応で返されても文句は言えないだろ
左の奴らは自分が攻撃するのは正当化して殴り返されると非難する精神構造直さんといかんよ

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:44:43.29 ID:KDKB344k0.net]
>>13
テストの点数を晒されるようなもんじゃね?
この人は30点しか取れない作家だと世間にばれる

24 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:45:16.94 ID:1X+7gJUD0.net]
編集者ってなんであんなに高圧的なんだ?
潰れて良い

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:45:40.01 ID:1X+7gJUD0.net]
>>23
酷いな
見城

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:47:08.43 ID:1X+7gJUD0.net]
小説家を恫喝して
恐い

27 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:47:09.18 ID:rTkTnHP60.net]
>>9
「モンスター大全」
ちなみに読み直したらめっちゃ楽しかったです。

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:47:09.33 ID:QEZfTkA10.net]
まさか見城も佐藤からの流れで炎上するとは思わんかったろ

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:47:19.59 ID:umObzV8q0.net]
そういや学校で読書習慣とかあって津原1800の作品も読んだな
漫画や雑誌読んでる奴が多数派だったけどな

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:47:43.39 ID:Ni7Mpa7V0.net]
>>25
持ち株率100%のオーナー社長が
資産をおままごとで浪費する乞食作家の乞食っぷりを晒しただけですw



31 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:47:43.50 ID:1X+7gJUD0.net]
あのクズ編集者の会社なんだ

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:47:45.37 ID:KfYljxp40.net]
>>23
そうなら公開は励みになるな

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:47:59.14 ID:adFMAb3p0.net]
>>23
実際は出版社が点数の上限決めるんだから、50点満点で30点の可能性がある

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:48:28.54 ID:AtPNFQ8d0.net]
山田章博のコミックス途中で出さない無能出版社だから批判されて当然じゃね

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:48:37.67 ID:1X+7gJUD0.net]
>>30
ファシズムなんだな

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:48:38.54 ID:O4RmjTbv0.net]
>>5
他人の本に真実書いてないからとか文句言っていて、作家自体が自分の本の発売部数も公表できない、
公表したら文句垂れ流しってすごいよなぁ。

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:49:00.42 ID:1X+7gJUD0.net]
>>36
北朝鮮だわ

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:49:14.96 ID:sBB0FVZ+0.net]
実売をさらされると、作家さんは困るのか?
税務署に虚偽申告でもしてるのか?
そうでなければ、売れてたら、もっと言ってほしいでしょ?例えば「実売100万部超え」とか
売れてないのが恥ずかしいからか?

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:49:16.29 ID:esr8bnop0.net]
>>33
重版っていうボーナスがあるんだけどなぁ

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:49:28.42 ID:AtPNFQ8d0.net]
言論統制する出版社ってここ?



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:49:31.97 ID:eyvkbtuV0.net]
>>24
編集も作家も基本高学歴揃いだからマウントの取り合い
そこいくと漫画は序列がわかりやすいね
売れるまでは学歴で編集、売れたら金で漫画家が上

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:49:34.53 ID:KHeIgl+f0.net]
あほう学部って揶揄されてたころの慶應法卒。
自分には何にもないから、坂本龍一、村上龍、尾崎豊にすり寄って。
いつの間にか自意識だけ肥大化させちゃってね。
もう、老害ですわ。

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:49:35.46 ID:4o9d6pFY0.net]
>>34
あれ編プロ経由じゃない?
だから扱いがテキトーなんでしょ

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:49:36.25 ID:umObzV8q0.net]
>>23
プロなんだからそれ位享受しろよww
スポーツ選手とか晒されまくり叩かれまくり引退しろ!
のオンパレードだよ毎日なww
作家先生は甘えんなよ

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:49:43.19 ID:fX6rm+4c0.net]
担当編集に対して相当恨みあるのかねw

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:49:49.23 ID:1X+7gJUD0.net]
>>39
そんなに売れているのか

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:50:08.20 ID:AtPNFQ8d0.net]
>>43
大御所囲っておいて適当だなぁ
信じられない

48 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:50:31.49 ID:1X+7gJUD0.net]
>>40
ですね

49 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:50:47.81 ID:1X+7gJUD0.net]
>>47
ひどいのか

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:51:01.96 ID:qBYlPoLY0.net]
実売部数を小売どころか著者にすら非公開な出版業界こそが非常識なんだけど
長年同じ業界にいるとそれが常識だと思ってしまうんだろうなぁ

どう考えても売り方として健全じゃ無いだろ



51 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:51:19.29 ID:DRpmZMgJ0.net]
しょうもない話題なのにめちゃ伸びてるが…
どうせまた対象が右か左かで180度意見変わる案件なんでしょ?

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:51:25.12 ID:/DPna1Wd0.net]
講演会で作家顔してたやつらが
「あれしか売れてないのかぷぷぷっ」
ってなるのがイヤなだけじゃねーの?

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:51:26.86 ID:AtPNFQ8d0.net]
これ他の大御所の本の実売数も公開して欲しいな
山田章博みたいな知名度高くて海外にもファンがいる作家のも売れてなかったら売る能力がただ単にない出版社って事になるなw

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:51:30.78 ID:4o9d6pFY0.net]
>>38
バカなの?
刷り部数で印税もらってんのに実売部数で税務申告してるわけないだろ

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:51:48.51 ID:adFMAb3p0.net]
>>38
基本、出版部数を言うから作家はみんな宣伝されている出版部数より実売はかなり低い
下手すると45万部出版! とかやってる裏で実売は5万とかの可能性すらあるので公表される事は作家にとっては非常にマズイ

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:51:48.95 ID:Ni7Mpa7V0.net]
>>35
日本語でおkw
乞食が発狂すんなw

57 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:52:15.71 ID:1X+7gJUD0.net]
>>56
ありがとうございます

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:52:18.60 ID:O4RmjTbv0.net]
>>23
エンタメの世界やスポーツの世界じゃ主催者発表から実数発表に変わって
厳しい世界に晒されているのに。

毎日数万人の観客集めるスポーツの方が大変だな。
随分甘い世界にいるもんだな。

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:52:20.09 ID:KDKB344k0.net]
>>44
作家先生のプライドが許さないよ
なんたって「先生」と呼ばれることに抵抗がない連中だからな
1800じゃさすがに格好がつかない

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:52:23.33 ID:izZEwdxj0.net]
>>23
ちょっと違うかなー
むしろ津原+幻冬舎がそのくらいって感じなので
他社ならもっとスコア出てるので相性悪いんだなって思われるだろう



61 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:52:31.85 ID:P6/2xfes0.net]
いや、先に津原の方が「たった45万部ですか?w」ってケンカ売ったから
見城に「おまえは1800部だろがw」って返されたら津原が逆ギレしたんだろ

倫理的に手を先に出した方が悪いし、
市場原理的に売れない作家より売れてる作家を守るのが常識なんじゃねーの?

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:52:45.31 ID:AtPNFQ8d0.net]
>>49
この人大学教授までやってるめちゃくちゃ有名な漫画家ですがな
書かせないし出さないし雑誌も廃刊にしてる
売る気ないのって感じ

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:52:50.82 ID:Am9Ok69K0.net]
幻冬舎の部数公表「ダメージなし」津原泰水さん一問一答
https://www.asahi.com/articles/ASM5K7SKJM5KUCVL03C.html

まぁ1800からどんだけ減っても1800以上は減るまいよ
つーかアマゾンランキング上がりまくりだろ
この自称作家アホだろ

64 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:53:01.85 ID:1X+7gJUD0.net]
>>55
ほとんどそうらしいな
出版社は詐欺なのかな

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:53:02.84 ID:/yjrJwA/0.net]
今回は、オーナー会社のマイナス面が一気に吹き出したな

だいたい少し前から、見城さんは出版自体に飽きてたでしょ
政界とか芸能界に首を突っ込むようになったのも、出版に興味がなくなったからでない?

66 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:53:26.72 ID:IkGamLQr0.net]
赤字社員が、
偉そうに 会社批判をして、 
その社長に 「お前は赤字社員なんだぞ」と、
みんなの前で 言われた 
ようなモノか。

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:53:27.67 ID:1X+7gJUD0.net]
>>65
倒産寸前なんじゃね

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:53:28.04 ID:6Ss7QL+v0.net]
この出版社おわったな

ここの本は持ってないが、傾向とかあるのかね

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:53:40.99 ID:izZEwdxj0.net]
むしり一番それ突っ込まれてつらいのは
公称部数で広告費取ってる雑誌で出版社だろって
出版人ならみんな思うがな

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:53:45.37 ID:8ty1XwZg0.net]
これ何がタブーなの、実売部数て個人情報なの?



71 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:53:59.82 ID:Mh4bzngu0.net]
作家の方が幻冬舎に言いがかりつけたから実売部数を公表せざるをえなくなったんだろ
自業自得としか言いようがない

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:54:09.81 ID:KIvsY8vo0.net]
もう寝るが、津原にとって一番大きかったのはこれで賞取れる可能性上がったことだと思うわ
かなりの確率でなんか取るでしょ
もともと縁がなかったわけじゃないみたいだし

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:54:28.48 ID:Ni7Mpa7V0.net]
>>67
日本語読めないなら無理すんなw
乞食w

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:54:37.77 ID:JesbHuby0.net]
津原エイティーン

75 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:54:41.62 ID:1X+7gJUD0.net]
>>71
幻冬社派最悪な恫喝出版

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:54:54.14 ID:6Ss7QL+v0.net]
>>70
それ以外に、伏線があるんやろ
見せしめ的というか

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:54:56.18 ID:1X+7gJUD0.net]
>>73
ありがとうございます

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:54:56.57 ID:5wZ5vp/CO.net]
>>42
高校も学区トップの清水東じゃなくて新設の清水南(現在は2番手)だったからな
清水のどこに住んでたか知らないけど

79 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:55:10.33 ID:adFMAb3p0.net]
>>61
社運をかけてやってるといいつつ45万部というちょっと日和った数字しか部数出さなかったから言ったのではないだろうか
売れる自信があるなら100万部でもいけるんじゃないかと

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:55:10.38 ID:izZEwdxj0.net]
>>72
まあ賞でデカいのは
第18回文化庁メディア芸術祭マンガ部門大賞
だからなあw



81 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:55:14.00 ID:6Ss7QL+v0.net]
>>71
作家のまともな指摘だろ?

82 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:55:20.38 ID:JesbHuby0.net]
1800じゃなくて1800もいかなかったんだから、間違えるな。

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:55:24.76 ID:qBYlPoLY0.net]
>>69
だからその悪癖を出版社のみならず業界人全部が護ろうとしてるのが気持ち悪いのよ

見城もそこに気付いて引っ込めたわけだし

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:55:32.85 ID:6Ss7QL+v0.net]
>>72
まあな

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:55:35.32 ID:1X+7gJUD0.net]
>>78
慶応なんだ

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:55:47.20 ID:s5B/ObF10.net]
>>71
実売部数なんてどこも公表しないからそれだけ非常識な行動
幻冬舎は終わりだ

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:56:14.01 ID:6Ss7QL+v0.net]
>>86
しかも伏線があるだろ?

悪質やな

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:56:17.86 ID:izZEwdxj0.net]
まあぶっちゃけあんだけ宣伝して45万部は幻冬舎的には負けだからなあ
それを馬鹿にしたのが津原
で津原のしょぼい作品の数値をばらしたのが見城
どっちもどっちだけど刷り部数でなく実売なんて
誰にも確認出来ない曖昧なものを晒した時点で見城の負けじゃないかね

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:56:18.68 ID:4o9d6pFY0.net]
>>62
それはさすがに言いすぎw
確かに俺も好きだけど、客を選ぶんだよ山田先生は。

やるにしても単価をバカ高くして部数絞って、あとはイベント仕掛けるくらい
しか売り方が想像つかない

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:56:23.31 ID:IkGamLQr0.net]
でも、
スポーツだと、例えば、
野球の選手だと、
選手のヒットの数は、
当たり前のように公になっているよな。



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:56:32.39 ID:eyvkbtuV0.net]
>>50
それを言い出すと再販制度自体に触れざる得ないんだよ
制度自体がなくなったら出版社も困るんだよ
健全じゃないというより出版物自体の流通が他とは別物
だから見城さんもすぐに削除した

だけど紙の本自体が全くなくなったらまた変わるんかね

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:56:41.68 ID:sBB0FVZ+0.net]
1800・・・

47都道府県
まあ、50でざっくり

1都道府県あたり36冊・・・

この作家が、行商して歩いたほうが・・・


1800・・・

発売から、何ヶ月たってるのか知らんが・・・
ざっくり半年

ひと月で300冊・・・ 1冊840円だっけか

300×840=約25万

原価率0%で全部利益なら、初任給くらいにはなるなw

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:57:07.31 ID:dZFNmlny0.net]
業界のことわからんけど、出版してもらってる会社の社長に物申すなら他行けばいいんじゃないの?

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:57:20.31 ID:myGCiXad0.net]
>>68
評論系はゴミみたいなラインナップだけど
文庫とかエッセイは面白いのはそこそこ

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:57:22.46 ID:KIvsY8vo0.net]
>>69
それ
百田の本も実数はって聞かれると爆死するし雑誌も爆死する
だから誰も見城に味方しない

腹にダイナマイト巻いてライター持ってるようなもん

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:57:23.01 ID:Ni7Mpa7V0.net]
>>81
1800の印税乞食が自分の印税稼ぎ出してる本の不買運動するのがまともとはw
キチガイの理屈はわからんなw

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:57:28.61 ID:O4RmjTbv0.net]
>>86
それって虚偽記載じゃん。
そんなこと本気で信じてるとはなw

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:57:31.04 ID:4o9d6pFY0.net]
>>55
45万部で実売5万なんてあるわけないだろ
それだけ不良在庫抱えるってことだぞ

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:57:34.82 ID:6Ss7QL+v0.net]
>>90
また違う

野球は成績が公開され給料になるからな

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:57:44.00 ID:izZEwdxj0.net]
>>93
ぶっちゃけ出版社ってそういう世界ではないのだよ本来は
だから新潮45みたいなことも起きる








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<269KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef