[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/18 14:46 / Filesize : 61 KB / Number-of Response : 277
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【池袋上級国民暴走事件】時速90キロ台に急加速、飯塚幸三・元院長(87)は事故当時、両足を痛めて通院中で、医師は運転控える指示



1 名前:窓際政策秘書改め窓際被告 ★ [2019/05/18(土) 00:49:30.91 ID:s65NvDlq9.net]
池袋暴走、時速90キロに急加速 医師は運転控える指示

 東京・池袋で高齢者が運転する車が暴走し、母子2人が死亡、10人が
重軽傷を負った事故で、車が時速90キロ台後半まで急加速していたことが
捜査関係者への取材でわかった。車に異常は確認されず、警視庁は運転ミスとの
見方を強め、自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致死傷)の疑いで捜査している。


 事故は4月19日午後0時25分ごろ、東京都豊島区東池袋4丁目の都道で
発生。旧通産省工業技術院の飯塚幸三・元院長(87)の乗用車が道路左側の
縁石に接触した後、約150メートル暴走して二つの交差点に赤信号で進入。
通行人らを次々にはねるなどし、自転車の松永真菜さん(当時31)と
長女莉子ちゃん(同3)が亡くなった。元院長と同乗の妻も負傷した。

 警視庁は、元院長が胸の骨折などのけがを負い、事故後に入院したため
逮捕していない。元院長宅の捜索などを通じて証拠を集めるとともに、
容体を見ながら今月13日以降、複数回話を聴いた。証拠隠滅や逃亡の恐れも
ないなどとして、退院後も在宅で捜査する方針で、現場の実況見分も
予定しているという。

 捜査関係者によると、元院長の車のドライブレコーダーや現場周辺の
防犯カメラの映像の分析から、車は急に速度を上げ、最高で規制速度(時速50キロ)を
超えて90キロ台後半まで達していたことが判明。メーカー立ち会いによる
検査の結果、アクセルやブレーキに異常がなかったこともわかった。

 元院長は2017年の免許更新の際、75歳以上に義務付けられている
認知機能検査で「機能低下の恐れなし」と判定され、ゴールド免許を保有。
一方、事故当時は両足を痛めて通院中で、医師から運転を控えるよう
言われていたという。

 調べの中で、元院長は「被害者には大変申し訳ない」と謝罪。「アクセルが
戻らなかった。ブレーキを踏んでも利かなかった」とも説明したという。
同庁は、車が縁石に接触してパニックに陥り、ブレーキと間違ってアクセルを
踏み続けた疑いが強いとみて、当時の状況を詳しく調べる。


朝日新聞デジタル(5/17(金) 23:02配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-00000081-asahi-soci

【図解】事故の詳しい状況
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20190517004099.html?ref=yahoo

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:50:02.40 ID:8LYaE0+B0.net]
未必の故意の傷害致死案件

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:50:56.26 ID:apnu5Qyi0.net]
そういうときはタクシー使えばいいのにさあ

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:51:10.78 ID:DFTSatxG0.net]
マスゴミはもちろんインタビューするよね?

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:51:29.41 ID:apnu5Qyi0.net]
90kmではねられたら死んでしまう

6 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:52:50.49 ID:lGT2GvtC0.net]
90?

120kmとか言ってなかった?

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:53:01.84 ID:4T2s1DOe0.net]
アクセル全開ってそれ逃げようとしてたんじゃ...

8 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:53:40.21 ID:VT+JsqdZ0.net]
>>1
OUT過ぎる

そしてアホ過ぎる。

これ庇ったら、愛知県の試し腹裁判不起訴やNHKがカーナビから徴収OKと同じぐらいに
やってはいけないこと。

ディープステート過ぎる。

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:54:37.07 ID:FdcTAGVA0.net]
本人はリスクカットの指示

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:55:03.07 ID:urgAivKt0.net]
>>1
踏み違え・・・



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:55:24.64 ID:6tOcaQY00.net]
>>9
それのソースくれ

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:55:34.78 ID:jMAlf2bA0.net]
>>1
過失キターーーーーーーー!

13 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:56:05.68 ID:ZMNtTgLm0.net]
はよドライブレコーダーを公開しろ

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:56:06.36 ID:Gq4Va6fC0.net]
危険を承知で運転し
暴走して2人殺し
救護もせず
病院に逃亡して
逮捕を逃れ
証拠隠滅に勤しむ

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:56:16.11 ID:VYHLvthD0.net]
デパートの駐車場で警備のバイトやってるが
兎に角、高齢者ドライバーは多い
15分ぐらいなら歩けないだろうか?荷物が重いのは分からないでもないが
事故の確率を下げるには、車に乗る回数を下げるしかないと思う
高齢者は歩く事が認知症の予防にもなる

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:56:23.49 ID:+SRurOkD0.net]
ブレーキと思ってアクセル踏み込んだからや
いい加減認めろよこいつ

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:56:38.01 ID:ImTn1uEv0.net]
両足を痛めてたなら仕方ないよ

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:56:40.12 ID:rjCDI/Fk0.net]
はい危険運転

普通なら
起訴されて即実刑

普 通 な ら

19 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:56:43.88 ID:TTl5CcsE0.net]
まだ運転するきか

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:57:49.50 ID:yiOsVJoM0.net]
自分が安全に運転できないと自覚した上での事故だから、飲酒や過労で運転したりしたのと同じレベルの犯罪だよな。



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:58:01.65 ID:qhxGLlrn0.net]
入院したから逮捕しなかったのに退院しても逮捕しない
危険運転致死罪だろ最初の人身事故からの急加速逃亡なんだろ

22 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:58:37.06 ID:VwKSLPwA0.net]
なんか全然終息しないね。
捜査指揮したキャリアの大チョンボだ。

能無し。

23 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:00:23.57 ID:Z55r58yO0.net]
両足痛めていて車を運転してるんだから
危険運転過失致死だろ。
飲酒運転とどう違うの。

24 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:00:29.41 ID:mxNEw4Vr0.net]
上級国民のご近所さんのコメントで、杖を運転席側足元に入れていたというのがあった。
この辺も、ログを見れば分かることなのに。

糞弁護士に指導・添削された反省文なんざ、反吐が出る。

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:00:40.96 ID:QFVFhxbC0.net]
栗原心愛ちゃんの事件とこの池袋の事件は
忘れられない

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:01:38.24 ID:paZKNxCD0.net]
ひき逃げ暴走死亡事故

100%間違いなくひき逃げをして
ゴミ収集車にぶつかり、トラックに衝突して停止しただけ
これがなければ暴走は続いて被害者は増えていた

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:01:45.93 ID:eKJCYKbU0.net]
なんか夫が出て母娘の顔を見ることはできなかった言ってたけど
頭潰されてたんだろうか?

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:01:59.96 ID:VwKSLPwA0.net]
部下達からせせら笑われてるよ。
指揮をとった能無し。

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:03:15.54 ID:vAYKMQCc0.net]
>>1
アクセルが戻らなかったつもり、ブレーキを踏んだつもりだったんじゃないの。
運転控えろと言われたら運転するなよ。あと認知機能検査を2年前にパスしてるからって、2年経って認知機能が衰えてると考えなかったのかな?
考えてたら運転は控えるか。

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:03:51.39 ID:XpGTfTpy0.net]
>>3
上級国民のくせにケチってたんだな



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:05:20.50 ID:ePDIGPCP0.net]
嫁もなんで運転させたのか理解不能なレベルだな
タクシー使えばいいのにそこまでして運転するって、心中でもするつもりだったのかね
胸くそ悪い

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:05:48.11 ID:QFVFhxbC0.net]
一番最初に轢き逃げした自転車に乗ってた爺さんのことも
助けてないわけでしょ
もうね

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:06:02.48 ID:dWEFwOUL0.net]
>>3
だよなぁ

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:06:42.03 ID:J5VkBmxH0.net]
先生の運転ミスなのか?
クルマが欠陥なのか?
どっちですか?

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:07:24.82 ID:jzbh3bwU0.net]
東大無罪 池袋事件
官僚無罪

モリトモ事件も無罪だった

他の交通事故の下級国民は即逮捕だけどね

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:07:59.69 ID:NbjWOGRq0.net]
こりゃ危険運転致死傷罪だろ

37 名前:プリウス飯塚 mailto:殺人じじい [2019/05/18(土) 01:08:05.75 ID:RxPhre7tO.net]
ゴミだよこの殺人じじいは

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:08:20.08 ID:ju39rlIR0.net]
一般道でしょ?それで90キロて
読んでるだけでも怖いわ

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:08:42.05 ID:bXaexVI10.net]
>>32
警察がおかしいよな。
逃亡してるのにな。

40 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:09:07.23 ID:av+sGr4E0.net]
>>1
医師から危険だから控える様に言われてるのに…

これって、事故上等!で運転してたって事だよね
確信犯じゃん



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:09:33.10 ID:AGmRQJsX0.net]
ちょっと待て
専属の車と運転手がいなくして上級と語れるのか

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:09:33.49 ID:/48sTc0T0.net]
どんどん都合の悪い情報が出てきたなぁw

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:09:42.05 ID:/oPQ8qzU0.net]
下賤を轢き殺したい気分になったから轢き殺しただけ。
まさに上級国民だけができる究極のレジャーな。
チノパンや石川と一緒。

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:09:57.34 ID:qNCaUdTQ0.net]
>>34
頭がポンコツだった

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:10:45.55 ID:YBtaXskO0.net]
>>1
なぜ逮捕されないの?
って言う国民の当たり前な疑問に警察は答えてないね。
だいたいパチンコも含めて警察が胡散臭いんだよ。
それでいいのか?警察官よ。

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:12:00.39 ID:zCdUA0Df0.net]
あれ?上級はトヨタにケンカ売るんじゃなかったの?

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:13:58.27 ID:QFVFhxbC0.net]
警察も記者会見開いて説明した方が良いのかも
ヤフコメも何で?であふれてたわ

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:14:42.64 ID:dhuugEDi0.net]
いつものようにアクセルを戻したつもりブレーキを踏んだつもりだが
病院に通うほど痛めた影響で頭では動いている気になって実際は足が動いていなかったんだろ
両足で医者に控える指示をされる程で運転なんて悪質

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:15:55.90 ID:TGD2Ti6i0.net]
危険運転致死傷罪確定だね(´・_・`)

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:18:24.80 ID:I7VnB29C0.net]
>容体を見ながら今月13日以降、複数回話を聴いた。

危篤状態じゃあるまいし、事情聴取始めるまで1ヶ月近く間をおくって何よ。
こういう事故の事情聴取ってのは記憶が鮮明なうちにやらんといかんの。

>証拠隠滅や逃亡の恐れもないなどとして、退院後も在宅で捜査する方針で、
>現場の実況見分も予定しているという。

1ヶ月も前の、ほんの10秒程度の出来事
87歳が覚えてられるかっつーの



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:20:23.15 ID:SJ8qYZee0.net]
医師がそう
言ってたなら、普通は任意保険出ないだろ
上級特権?

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:20:31.05 ID:X1P0dIDw0.net]
飲酒運転と一緒

実刑で交通刑務所確定

普通ならば

上級国民は執行猶予になるわ

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:20:38.37 ID:fgVV8RTF0.net]
秋葉の事件と何が違うんだこれ

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:20:44.06 ID:B1cdPMDB0.net]
逮捕だろマジで

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:21:14.38 ID:YPaYmcwv0.net]
同乗してた奥さんの怪我が気になる
助手席側がかなり凹んでたよね?

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:21:32.96 ID:ePDIGPCP0.net]
テロだな

57 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:22:44.56 ID:/48sTc0T0.net]
>>53
勲章有 と 無し の違い

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:23:21.45 ID:Z55r58yO0.net]
>>32
あそこから加速して逃亡がはじまっていたとおもうよな。
なんでこの事件はいい方にしか解釈しないんだろう。

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:23:41.73 ID:Z4Wl1keg0.net]
マジ危険運転致死傷罪ちがうん?

60 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:23:51.24 ID:kN6ZS6df0.net]
一気に報道が動き出したな
忖度終了か

まあ続けてたら次の選挙に大きく影響するのがわかったんだろうな



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:24:08.50 ID:pYZ79iFh0.net]
>>1
>時速90キロ台後半
100k/mとは言いたくない?見た目のインパクト違うしね

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:25:07.91 ID:zfbQS9PD0.net]
あらら未失の故意か

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:26:58.65 ID:PAv6yo/f0.net]
証拠隠滅の恐れ無し?????

事故発生直後に SNS を削除してるじゃん ・・・・・・・・・・・



事故現場と離れた場所であろうと
「家宅捜索」 をしたぐらいなんだから
”運転適正が無かった” 証拠類を集める必要があった訳で
日常日記的な投稿を蓄積していた  「SNS」  を削除してるのだから

   証 拠 隠 滅   してるじゃん

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:29:44.89 ID:V25VKezJ0.net]
>>30
しかも型落ちポンコツのプリウスだしね

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:30:03.72 ID:WSlrKogf0.net]
危険運転致死でいい。

それとは別に、AT問題放置してる国とメーカーを起訴しろよ。
どうせ検察は、清和会の飼い犬だから何もしない。

66 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:32:33.95 ID:PAv6yo/f0.net]
この小さな子が・・・・・  

3年後に・・・・・

母親と共に轢き殺されるなんて・・・・・・・・・・・・・・・ 

自分勝手な老害は逮捕もされず車のせいにしてるんだもんな・・・・・・・・  やりきれん

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/05/17/20190517k0000m040326000p/8.jpg?1

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:33:57.68 ID:qNJ1AJbz0.net]
逮捕せず在宅起訴ならそれはそれで構わないから
きっちりと危険運転致死罪での実刑判決に持っていけよ
飯塚のどこに情状酌量の余地があるのよ?

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:35:17.16 ID:nSMg++C30.net]
有罪

この勲章が目に入らぬか

無罪

これは確定している

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:35:52.11 ID:crWF79RE0.net]
医者の言うことは裁判でコロッと変わるだろ

お金にはかなわないからね。

70 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:35:57.51 ID:9SQ80ZDj0.net]
運転を「控えるよう言われていた」じゃ弱すぎ。ドクターストップのうちに入らん。



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:39:55.12 ID:Gq4Va6fC0.net]
池袋危険運転母子殺害事件
または
飯塚事件

72 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:41:29.16 ID:di282Stf0.net]
人を轢きたかったんだろ
飯塚はよ認めちまえよ

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:44:14.91 ID:ho96FGq20.net]
>>31
まあ正直こういうのはビョーキだからね、殴りつけたり暴力で制圧でもしないと
やめさせられないんだよ、お婆さんにはそんなの無理でしょ(´・ω・`)

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:44:35.07 ID:jKx6hKTo0.net]
トヨタへの取材はもちろん、現場の目撃者への取材、最初にひき逃げされた被害者への取材、
運転を危険視する医師の意見があるのに、容疑者に運転させてた親族の言い分ぐらいは
取材してほしいものです
まるで誘拐事件の報道協定のように、まったく自社で取材して書いた記事がない事件
誘拐事件以外では考えられないレベルのメディアの自粛ですね

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:44:37.53 ID:JfE67Qam0.net]
あの型のプリウスはゼロ発進から10秒で時速100km超える。
間違いなく100は出てる
50km以上で罰則が変わるから時速90キロ台という結果にしたと思うわ

スピード違反したとき負けてくれることあるけど
殺人事故は正確にやれよ警察

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:46:32.92 ID:/48sTc0T0.net]
>>75
youtubeに監視カメラ動画上がってるから
検証すればすぐバレるからね

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:49:35.29 ID:hlqddihN0.net]
両足wそれで車を運転とか殺す気満々だったんだねww

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:52:33.40 ID:0b+TlhMW0.net]
>>48
年取ると思い込みが強くなるからね
アクセルをブレーキと思い込んでたのが高そう

79 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:54:59.88 ID:QJHQu+0+0.net]
殺人だわ、こんなの

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:55:19.14 ID:piEP0kZ60.net]
被害者が幼児と母親だったから大々的にニュースになるけど毎日交通事故の死者出てるからね
1人や2人じゃないよ



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:56:17.33 ID:q5PFvqsY0.net]
>>27
原型無くてもシリコンとかで割りと綺麗に復元するんだけどな

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:57:37.67 ID:+41Pd3A+0.net]
縁石に衝突。
衝撃でアクセルから足が離れる。
ブレーキのつもりで踏んだのがアクセル。
急加速するが、ブレーキを踏んでいると
思い込んでいる。
たくさん人を跳ねる

アクセルが戻らないと矛盾する。

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 02:05:09.63 ID:cQLW6iXX0.net]
足がろくに動かないのに運転って…
これで加害の可能性を自覚してなかったってのは無理がある。

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 02:05:11.47 ID:Gq4Va6fC0.net]
>>80
救護もせず
息子に電話して証拠隠滅して
病院に逃亡して逮捕逃れ

ここまで同じなんかな?

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 02:10:42.28 ID:FalAAVqf0.net]
むかつく爺だな
殺人犯という認識ないんかいな
反省くらいしろよ
ホント、クズだな

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 02:12:34.42 ID:ALUgBFZZ0.net]
>>2
傷害も致死罪もどっちも結果的加重犯なのに未必の故意ってどういう事?
てか刑法総論の勉強しろよ。根本から無茶苦茶だぞ
司法試験は日本最難関だからキミには理解無理かもしれんけど

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 02:13:27.75 ID:Oq7ArjW+0.net]
飯塚さん「体が良くなれば妻と新車でドライブに行こうと思っています」

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 02:14:23.58 ID:ePDIGPCP0.net]
>>83
老害は自分の衰えを認めないのが老害たる所以

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 02:18:09.43 ID:Oq7ArjW+0.net]
飯塚さんは逮捕されていないからここまで叩かれるのだ
滋賀県の右折女は飯塚さんほど叩かれていないのがその証拠
警察の忖度が裏目に出た形だな

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 02:36:36.33 ID:4eUL0GIc0.net]
病気だったから仕方ないって方向に持ってこうとしてるの???



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 02:37:25.53 ID:4vgSaE9H0.net]
ただそれだけの事を明らかにすんのに一体何日かかってんだよ
世論の怒りがなけりゃほっかむりだったろ

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 02:44:44.99 ID:SLsmYltO0.net]
ひゃっはー!都内の一般道で90キロだぜえ!

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 02:46:01.32 ID:kU5ZWzH70.net]
ご本人は謝罪したいと思っているかもしれない ネット それをされると困る人間がワンサカいる
その連中が寄ってたかって阻止しているのではないか

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 02:51:51.62 ID:Eb1DBy730.net]
悪質だし死刑になるんじゃないのか

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 02:52:46.82 ID:PAv6yo/f0.net]
飯塚幸三 87歳
https://newsmatomedia.com/iiduka-kozo



殺された
 母 31歳
 娘  3歳
飯塚が87歳なので、 人の寿命を90歳と仮定したとしても

90ー31歳 = 59年    90−3歳 = 87年

59 + 87 = 146年を    飯塚と飯塚の親族で分け合って懲役にしろよ・・・・・ 


飲酒運転だって
同席して勧めたり、咎めず運転を止めなかったら罰を受けるのだから
支障がある老人の運転を許していた 親族 をしっかり罰しろ!  

そうしなけりゃ 老人プリウスの事故は減らない!

96 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 02:59:43.64 ID:Uft/LHtL0.net]
飯塚「つ、捕まってたまるか〜く・・・くぉぉぉぉ!フルスロットルだ!」

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 03:00:46.26 ID:iBoyn9n40.net]
【池袋上級国民暴走事件】

こんな事件名になったんかwwww

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:02:23.05 ID:PAv6yo/f0.net]
>>86
横からだけど、勉強不足はお前だろ・・・・・w

未必の故意の成立要素を理解してるか?
 両足において不自由を感じており
 医者からも運転しないよう言われていて
 自宅駐車場にすら車を停められない状況を近所から指摘され
 本件でも、事故からだいぶ前に同乗者から蛇行してるのを注意され

 「ちょっと、どうしたの?」 →  飯塚 「あれー、おかしいなー どうしたんだろー」 

こんな状況で運転を続ければ、子供でも事故を起こすと判断出来る
免許適正があるつもりの飯塚被疑者 本人でも事故が起こるかもしれないと考えて然るべきであり

  あ え て そ の 危 険 を お か し て 行 為 す る 心 理 状 態    だぞ

もっと言って欲しいか?
反論は歓迎だから、 論理的に筋が通るようにいってごらん   逃げるなよ

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 03:05:49.53 ID:pN6mC6MD0.net]
へえー
連続ひき逃げを足ののせいにしようとする
魂胆なんだろうけど
アクセルは踏めてブレーキ踏めない
医学的な言い訳はどうするんだろ


心情的にはますます罪が重くなるね
だってブレーキ踏めない足ってわかっていて
金持って、頭も正常で、冷静な判断も出来る人間が
周囲の言葉、体の不調を無視してエゴと傲慢で運転してたんだもん

本当はひき逃げしようとして失敗しただけだよな
何人も轢いてもその場を立ち去れば
うやむやに出来るって確信してやったのは
警察の忖度ぶりでよーくわかる

世の未解決事件も上級国民絡みたくさんあるんじゃないの

100 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:13:11.23 ID:3pENg0tW0.net]
逃げる恐れがなければ絶対逮捕しないってことなの?これ
自己保身を物凄く謀ってる時点で全然信用できないんだが?????前科つけないため?????



101 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:19:19.81 ID:FS9Vl6uG0.net]
足悪いのになんで運転するんだろうね
それに家族の誰一人、止めようともしなかったのかね
タクシーも使えんほど、お金に困っている家でもないだろうに






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<61KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef