[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/26 12:49 / Filesize : 265 KB / Number-of Response : 1039
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【幻冬舎】見城社長の「部数さらし」ツイートに作家から集中砲火 「完全に一線越えてる」 ★9



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/05/17(金) 23:59:53.62 ID:mO9hGZZH9.net]
https://mainichi.jp/articles/20190517/mog/00m/040/008000c

幻冬舎・見城社長の「部数さらし」ツイートに作家から集中砲火 「完全に一線越えてる」
 2019年5月17日 14時38分(最終更新 5月17日 14時49分)

 作家の津原泰水さん(54)が、幻冬舎のベストセラー「日本国紀」を批判したところ、同社から刊行予定だった文庫本の出版が取りやめになった問題で、同社の見城徹社長は16日、本の文庫化について「僕は反対していた」「実売1800部もいかなかった」などとツイッターに投稿した。見城社長は投稿を削除したが、非公表の「実売部数」を公にしたことに、作家などから「作家に対する敬意はゼロなのか」「編集者のモラルにもとる」など、厳しい批判が相次いでいる。【吉井理記/統合デジタル取材センター】

 問題のツイートは、見城社長が文庫化取りやめについて、同社ではなく、津原さんから持ちかけられた、と主…
この記事は有料記事です。
残り759文字(全文1045文字)

見城社長が投稿した「謝罪」ツイート。実売部数について「本来書くべきことではなかった」などとつづっている
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/05/17/20190517mog00m040006000p/11.jpg?1

★1の立った時間
2019/05/17(金) 15:11:17.24

前スレ
【幻冬舎】見城社長の「部数さらし」ツイートに作家から集中砲火 「完全に一線越えてる」 ★8
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558101190/

17 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:04:12.20 ID:aph9N3cj0.net]
ツイート以外にも過去作掘られてパクリバレとかないだろうか

18 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:04:24.52 ID:Am9Ok69K0.net]
情報をオープンにして戦えない、話ができないっつーのは
それは業界全体が歪んでるんだよ

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:04:27.13 ID:JycUo9is0.net]
ご用達

20 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:04:41.78 ID:1X+7gJUD0.net]
本買わないもんな
高すぎるし
ネットで済むので

21 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:05:17.29 ID:1X+7gJUD0.net]
>>18
そうだよ
出版社が潰れそうらしい
見城も焦ってるんだ

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:05:36.15 ID:TBp0g+qH0.net]
>>13
パヨクはキチガイ

23 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:05:55.27 ID:rBs4dlOS0.net]
作家「作家に対する敬意はゼロなのか」「編集者のモラルにもとる」
読者「何が問題なの?なんで隠すの?」

これだもんな

24 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:06:22.00 ID:KfYljxp40.net]
「作家に対する敬意はゼロなのか」

へえ、真実を伝えることが「敬意がない」と仰るんですか高橋源一郎さん

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:06:30.83 ID:9yUBv61c0.net]
パヨク必死



26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:06:36.25 ID:Jl57U/MR0.net]
 ▼典型的なサヨク朝鮮人

津原泰水 (リテラ 2019.05.17)
> 安倍政権になってから、たとえば嫌中韓感情ですね...
> ヘイトスピーチへの抵抗さえ、反日的、左翼的、とテンプレート思考して憚らない人間に満ちた、情けない国になってしまった。
 

★津原泰水@tsuharayasumi 5月9日
いっぺん山本太郎が首相になって、菅野完を官房長官にしてくれんかな。 
i.imgur.com/6fcOFg4.jpg



■山本太郎 (朝鮮人、小沢一郎の子分)

山本太郎「竹島は韓国にあげたらよい!」

17歳少女レイプ (山口組を使いもみ消し)
https://i.imgur.com/dF9hGzP.jpg


■菅野完 (朝鮮人、しばき隊No 2)(部落解放同盟メンバー)

凶悪レイプ犯 (米国から指名手配中)★←←←
https://i.imgur.com/VQgsswH.jpg

27 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:06:41.50 ID:Of1u+sGJ0.net]
百田は無論知ってるが、こんな作家初めて知ったわ
せんぱち君、炎上商法成功じゃないw

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:06:47.48 ID:s/z1hmUW0.net]
毎日新聞、朝日新聞の実売部数はよ >>1

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:06:50.45 ID:kIjcZ1JJ0.net]
作家などから「作家に対する敬意はゼロなのか」

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:06:59.96 ID:TRUDCqtV0.net]
実販売数をだすと売れていぞステマ出来なくなるからな

31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:07:03.58 ID:U5ur0XzFO.net]
もはや右左は関係なく
これただの泥仕合だからな。

あの見城がこんな沼に足を突っ込んじゃうなんてSNSは怖いわ。

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:07:20.45 ID:5v7G8wpN0.net]
【速報】
丸山穂高が行方不明(音信不通)?に ・
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1558102818/

33 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:07:30.73 ID:rBs4dlOS0.net]
この作者の読者は1800という数字をみて
俺は1800/1億2000万人の選ばれた才能の持ち主
って思うだろ

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:07:30.78 ID:Am9Ok69K0.net]
もう最低初期ベジータくらい戦闘力ないと生き残れない世界

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:07:34.42 ID:09WjSsvL0.net]
他人の作品にイチャモンつけてボロクソ叩く奴に敬意など必要ない



36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:07:39.31 ID:2Oeb24XR0.net]
百田尚樹は出す本 出す本、全てベストセラー
国民的な支持を得ている
津原泰水なんて無名の左翼作家なんて誰も知らないよ

9517

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:07:52.46 ID:2Oeb24XR0.net]
売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557910396/

佐藤浩市さん「この島国では残念ながら個人が自由に発言できる状況にはない」「日本はいま右翼化している」
www.moeruasia.net/archives/49631971.html


65240562む

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:08:08.71 ID:2Oeb24XR0.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許しては

39 名前:ならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない
バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://jsaiji.com/?p=1454
モー娘肉弾接待をばらしてNHKとバーニング周防氏のズブズブの関係を明らかにしたヤクザサイト。



640562+4
[]
[ここ壊れてます]

40 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:08:37.84 ID:G0LIkGdF0.net]
返り討ちにあう津原1800かw

41 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:08:39.96 ID:+r8m6xdx0.net]
>>1
1.最初に部数の話で他人の作品を貶したのは津原泰水
2.それに対して津原泰水の部数を晒した見城社長
3.見城社長を非難する津原泰水擁護の一部作家

3.が一番気が狂ってる
パヨク界隈っていつもこう、ダブスタ

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:08:40.48 ID:Jl57U/MR0.net]
>>26

津原1800の応援団

江川紹子氏 津原泰水氏の出版トラブルで幻冬舎を批判
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-00000002-tospoweb-ent


★江川紹子 (立憲 有田ヨシフの親友)

江川紹子は、有田ヨシフと共に
『オウムの正体』を隠蔽し、日本人のカルト団体だとTBSで嘘宣伝の工作を続けた


地下鉄サリン事件(テロ)と北〇鮮には関係があった!
https://ameblo.jp/recrutarou/entry-12325495417.html

村井秀夫刺殺事件と北〇鮮「オウム真理教と北朝鮮」
https://gamp.ameblo.jp/hideomurai/entry-12223706768.html

江川紹子が嫌いな奥様
itest.5ch.net/toki/test/read.cgi/ms/1312184059/8-

【北朝鮮船】江川紹子「帰る前に、美味しいもんいっぱい食べさせて、楽しく贅沢な思いをする体験と子供服をお土産にあげるとよい」
itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512079796/
 

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:08:44.61 ID:Mh4bzngu0.net]
作家の方が出版取りやめで騒ぎを起こしたから
状況説明のために実売部数を公表しただけだろ
これは完全に作家の責任だろ

44 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:08:48.34 ID:f0VjHFAE0.net]
事実言われて何か問題あるのか?

45 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:08:48.78 ID:yEZ1VOwB0.net]
またまた、ネトウヨ連呼さん達が大集合して騒ぐのね



46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:08:51.29 ID:h0IX/ykD0.net]
会社にたいした利益をもたらさないゴミは黙ってろということだろ
作家ならこの程度の行間は読めよ

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:08:51.62 ID:umObzV8q0.net]
津原1800()

48 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:09:01.73 ID:OnmJw5iu0.net]
津原1800、バラされた後の言い訳ツイート

ノープロモでそこまで行ったの、俺の固定ファンのお蔭だと思わん?プロでも小首をかしげる超マニアックな音楽エッセーを「解らないけど文章が好き」って買ってくれる読者が1,000人もいる。
ぜんぶ夢かと思うほど素晴しい人生だ。ほんと誇らしい。それとも100万人に満たないと読者じゃないのかな?

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:09:14.79 ID:P54OgbW10.net]
1800のうちどれだけ数が図書館が買ったの?

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:09:22.04 ID:Lmv3ZPMx0.net]
見城が謝ったのは単に大人の対応でしょ
部数晒して恥かかせた時点で目的は達成したわけだし
今後津原が何言っても「1800部のくせに何を偉そうに」で終わる

それより売れっ子作家万城目学が今後どうするのかが気になる
津原1800に義理立てして幻冬舎から著作引き上げるかな?
まあしないだろうw

51 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:09:24.39 ID:JqEdQNU30.net]
万城目学で一般小説ファンに
住野よるに若い小説ファンに
見城はアホと認識されたのは辛い

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:09:29.86 ID:UOsndkJl0.net]
>>6
俺は信じるッ

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:09:34.42 ID:tgYwJ3Uc0.net]
本を赤字でも世に出してもらえているのは売れ筋作家が頑張って赤字補填してるからなんで
教科書からの無断引用くらいは気に入らなくても黙ってるくらいの協調性はないとね
文句があるなら赤字補填してもらって感謝してから抜けて文句言うべきだと思うけど
自分の出版分の赤字補填してくれる作品に異常に粘着した上に
怒られて赤字新作出してもらえなくなった恨み節で暴れるのはちょっとおかしい人だと思うわ
恩人に対して牙を平気で向けるんだなって…

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:09:38.65 ID:18dC9rL10.net]
>>1
すまんなパヨクちゃんw

【速報】立憲民主党の支持率3.7%(−0.6) 公明党にすら負ける こんなんじゃ参院選戦えないよ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558086199/

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:09:39.31 ID:WqdwV0aG0.net]
>>18
個人の売り上げ公開してる業界って何かあったっけ?



56 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:09:41.98 ID:JqEdQNU30.net]
>>48
検索で一発でわかる
ほぼないw

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:09:52.29 ID:W1GM4hYr0.net]
みんな出版社に騙されてるんだよ
エロの同人とエロの出版社作品、同人は部数表示に対し出版社作品は部数非公表
dmmで見てみろ。
なぜ非公表か。同人にプロ作家は到底敵わないからだ
肩書に騙されてるだけだよ

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:09:53.18 ID:rBs4dlOS0.net]
国民「新聞の実売部数は?」
朝日「新聞社に対する敬意はないのか!」
国民「軽減税率とか甘えたこと言ってるんじゃねーよ」

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:10:03.38 ID:umObzV8q0.net]
>>14
飯食えてなんぼだぞ

60 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:10:09.13 ID:hmCTfy/p0.net]
出版物の不明朗な発行部数というのは
日本独特の慣行なのかね。
それとも諸外国でもそんなものなのかね。

そこらへんが一番興味がある。

61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:10:12.34 ID:Ni7Mpa7V0.net]
津原1800は45万売ってる他人叩く前に売れる本を書けw

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:10:12.95 ID:4svOtHIq0.net]
またまた、5ちゃんねるのネトウヨさん達が大集合して騒ぐと。

幻冬舎、ネットの疫病神に取り憑かれて。

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:10:13.73 ID:55B+5sFP0.net]
ネトウヨ「実売部数公表いいじゃん、どんどん公表しろや」
百田「やめて」
幻冬舎雑誌部門「やめてください」
見城「削除するのでなかった事にして」

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:10:14.86 ID:/jq6qtbb0.net]
部数を晒すのNGなのは日本オンリーなのかしら?

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:10:18.67 ID:ClxNl+Jg0.net]
幻冬舎の本ってなんかあったかなあ。
オレが買う本とは違うタイプの出版社なので別にどうでもいいが、
まあ作家を大事にしない出版社の本を買う気にはならん。



66 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:10:20.17 ID:G0LIkGdF0.net]
有名人になれてよかったな、津原1800w

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:10:21.25 ID:Am9Ok69K0.net]
ちなみに俺は見城こうじしか知らない

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:10:34.13 ID:Jl57U/MR0.net]
>>41

オウム=北朝鮮(朝鮮総連)=民主・立憲民主

【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツ イート→慌てて削除
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209/


村井秀夫刺殺事件と北朝鮮@「オウム真理教と北朝鮮」
https://gamp.ameblo.jp/hideomurai/entry-12223706768.html


刺殺されたオウムの村井(オウム教団の金庫番)
(北朝鮮・山口組・朝鮮総連との資金を管理)


■村井秀夫刺殺事件と北朝鮮

犯人, 徐裕行(朝鮮学校出身、朝鮮総連の会員)

 徐の背景には、いくつかのあからさまな北朝鮮工作組織の人脈が配置されている。東京・五反田のコリアン・クラブ「M」に徐が何度か顔を出していた、という話。
ここのママの姉にあたる人物が、北朝鮮の工作員・辛光洙(シンガンス)と同居していた人物


徐裕行・有田(立憲民主)・上祐(オウム)
https://i.imgur.com/Xn5LcJp.jpg

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:10:57.16 ID:FDK+YKaP0.net]
>>49
それ!
1800って情けないw

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:10:58.26 ID:afuaHB950.net]
>>40
3で燃え広がることで実売数非公開問題を提起してくれてる
出版業界にとっては迷惑な話だな

71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:11:13.37 ID:+Gi7WVkY0.net]
千街晶之 (ミステリ評論家)
幻冬舎から出した本で推協賞をとったばかりの葉真中顕氏が、その恩義ある版元に
怒りを表明せざるを得ない心境をあなたたちは受け止めるべきだ。


葉真中顕
あり得ない……。
TL見て唖然とした。
版元の社長が揉めてる作家の著作の部数を実売込みで公開するとか、完全に一線越えてる。
作家の言い分への反論だとしても、こんなやり方はない。
個人的にとても世話になってる版元だけど、あり得ない。ショックだ。

版元の担当者に直接意見を伝え少し話をした。意見は受け止めてもらえた。
こういうとき現場の人間は本当に気の毒と思う。


住野よる
酔ってない時にちゃんと言うと、幻冬舎の担当さんは大好きだけど、幻冬舎は好きじゃない。
どっちも好きになれたらいいのに。です。


ヒラの編集者は辛いよなーw

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:11:16.63 ID:P54OgbW10.net]
>>55
トンクス
今はそんなのも直ぐに調べられる時代になったんやなあ

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:11:18.57 ID:h0IX/ykD0.net]
>>47
54にもなってリアルタイム黒歴史生成っすかw

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:11:27.88 ID:umObzV8q0.net]
>>62
ええぞ!

75 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:11:31.03 ID:rTkTnHP60.net]
>>56
エロ業界はすげえシビアそうだな



76 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:11:38.04 ID:kO2ulUbD0.net]
印税36000円やったん?

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:11:42.40 ID:Lfm8YNnV0.net]
>>67
コレコレ
オウムのバックは北や

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:12:08.84 ID:Jl57U/MR0.net]
>>41,67

 坂本弁護一家殺害事件 と江川紹子

【北朝鮮船】江川紹子「帰る前に、美味しいもんいっぱい食べさせて、楽しく贅沢な思いをする体験と子供服をお土産にあげるとよい」
itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512079796/
https://i.imgur.com/jq4f4tR.jpg

0021 名無しさん@お腹いっぱい。 2001/04/17 13:53:00
(「週刊プレイボ―イ」95年10月3日号の「現役.公安幹部の告白<第2弾>」から引用)
前回のインタビュ―の時、「坂本さんの自宅を訪れたのは、坂本さんに信用させ、
ドアを開けさせることができた女性の疑いがある」とおっしゃっていました。
その女性が、11月3日午後8時過ぎ、坂本さんにドアを開けさせ部屋に入った。
だから、4日午前3時頃に岡崎容疑者や早川被告が行った時はドアは開いていた、ということですか?
「そう考えるほうが、『都子さんがドアの鍵をかけ忘れた』と考えるよりは、はるかに自然でしょうね」

「3日午後8時過ぎ」の訪問者を「坂本さんを信用させた相手」と考える、その根拠はありますか?「湯呑み茶碗です。
坂本さんは、ある人から贈られた来客用の湯飲みセットを使っていました。鑑識が調べた結果、全部で5つあるはずのその湯呑み茶碗セットのうち3つがなくなっています」
ということは、3日の夜に3人の来客があり、坂本家では彼らにその湯飲みでお茶を出し、それがなくなっているということですか?「そういう推察も成り立ち得るということです」
「坂本さんに信用させ、ドアを開けさせることができた女性」というと誰でしょうね?江川昭子さんならご存知でしょうかっ!!
坂本弁護士が姿を消した当夜、坂本弁護士一家に似た客3人がタクシ―に乗車し、横浜市瀬谷区三ツ境付近で降り、そこに待っていた二人の男と共にライトバンに乗り継いで行ったという。
この情報は「注意を要する情報」として、わざわざ記者会見を開いて公表されたものなので、信憑性は極めて高い。

そうだよねえ。安普請のアパートで抵抗する3人を殺して、物音一つしなかったし、近所の人も全く気がつかなかったという裁判でのストーリーより、よっぽど信憑性あるんじゃないでしょうか?
 

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:12:11.06 ID:Ni7Mpa7V0.net]
>>54
オリコンで数字だしてる全業界ディスってるのかよw
音楽業界来たら即死だなw

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:12:15.36 ID:G0LIkGdF0.net]
だめだわ、今後こいつの名前聞く度に1800がリフレインされそう

81 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:12:39.30 ID:fj3Yi8SJ0.net]
津原1800は54歳・・・・

こわっw

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:12:44.53 ID:lvCntiOr0.net]
ハードカバー高すぎるから最初から文庫で出せば
赤川次郎や佐伯泰英方式でいけ

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:12:47.77 ID:8G4bGHcW0.net]
>>47
恥を知れよ
反日売国奴の分際で

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:12:50.90 ID:rTkTnHP60.net]
>>47
ええやん。読者がいるってうれしいやん。

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:12:52.36 ID:umObzV8q0.net]
>>74
入れ替わりハゲシイからな



86 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:13:08.52 ID:B0L74gZK0.net]
>>52
普段津原が本出してる出版社のほうが幻冬舎より格上
幻冬舎はお願いして書いて頂いてる立場

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:13:16.87 ID:te5Bc0pS0.net]
>>80
印税いくらぐらい?

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:13:21.40 ID:7m/Raih40.net]
津原カルチャーセンター1800

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:13:23.46 ID:3z+iykKT0.net]
これ余り知られてない作家と出版関係の話なのに、なぜこんなに伸びてるの?
関係者書き込みが多いのかな。

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:13:24.28 ID:ZTPO/jZY0.net]
>>1
見城さん、もう発行部数何万部突破!商法出来ないなぁw

これからは実売数でお願いねw

91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:13:28.88 ID:lvCntiOr0.net]
>>79
これまでも聞かなかったのにこれから聞くか?

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:13:54.41 ID:G0LIkGdF0.net]
>>90
聞かないかw

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:14:08.36 ID:eyvkbtuV0.net]
>>56
それはある程度真実よな
同人作家からしたらプロ活動がプロモで同人活動が本職
脱税しぼうだいで美味しいもんな

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:14:11.15 ID:9QtcuCZF0.net]
>>47
同人誌ならともかく作家じゃないな。

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:14:14.68 ID:+Gi7WVkY0.net]
>>42
売れてなかったから文庫化をやめたんじゃないぞ
ゲラはあがって装丁も決まってたんだから
売れないって理由なら文庫化の準備なんて最初からしてなかっただろ



96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:14:18.51 ID:W1GM4hYr0.net]
>>74
いや、エロを書けない作家が一般作品を書けるわけがないんだよ
つまり出版社から出てるプロ作家の作品なんて
単なるラッピングされた肩書だけの中身のないものに過ぎない
本物だったら例えエロであっても同人に負けるはずがない
例えるなら宮崎駿がエロ作品書いたらおそらくとんでもないエロいものを描けるということ。
本物はほとんどいないのが今の作家だ

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:14:21.74 ID:Ni7Mpa7V0.net]
>>83
出版社に赤字押し付ける老害は、さっさと同人誌に行け
赤字を自分でかぶれよ

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:14:24.28 ID:KXnuBIat0.net]
これを期に作家達は実売部数で物事考えろよ
令和になっても未だに虚構な考えとかもうやめろよ

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:14:26.14 ID:P54OgbW10.net]
>>88
1800って数字が面白いからじゃね?

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:14:27.73 ID:oU4HmwAo0.net]
津山1800とかいうパワーワードwww

101 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:14:39.05 ID:rBs4dlOS0.net]
これだけ騒がれたらこの作者の作品をちょっと読みたくなってくると思うじゃん?
今回はまったくならないのが不思議だ

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:14:46.63 ID:+r8m6xdx0.net]
>>80
反体制ごっこの佐藤浩市さんなんて58歳ですよw
パヨクの中高年は本当に社会のガン

103 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:14:49.40 ID:xvpR+wMJ0.net]
>>88
「百田の敵は俺の敵」みたいな人が多いからかな。

104 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:15:01.72 ID:yeZbylXt0.net]
実売バラされると刷り部数下げられて作家としては生活に打撃だもんな

105 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:15:05.97 ID:7aNXlXgS0.net]
自分は一切悪くない
悪いのは周りのお前ら
お前らのせいで本が売れない
何でも人のせいにする
そういう人間だと感じるさせる津原
終わってる



106 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:15:06.62 ID:67h7hS7Q0.net]
>>1
まあ自社のベストセラーを売れない作家に批判されたらそりゃ腹立つわな

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:15:08.42 ID:2cnyBmn+O.net]
出版社も無駄に刷って赤字出したくないだろ資源の無駄だし利益出さないと会社は潰れるんだから

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:15:08.55 ID:lvCntiOr0.net]
>>89
ほんこれ
幻冬舎は発行部数詐欺しないで実売で頼むわ
ついでに雑誌も毎月の実売出せよと

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:15:11.78 ID:fj3Yi8SJ0.net]
>>86
印税率は契約次第

110 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:15:13.45 ID:ZQAkxkdf0.net]
野球選手の年収
CD売り上げ枚数
ゲームダウンロード数
アニメ円盤販売数

アニメなんか300枚wと晒されるんだぞ

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:15:28.17 ID:umObzV8q0.net]
>>88
業界人(関係者)っぽい書き込み多数だよwww

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:15:35.26 ID:ZTPO/jZY0.net]
>>94
そこまで準備してんのに取り止めだもわなぁ
反対にそこまでやってたから早川から早々に出版できるとw

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:15:35.79 ID:tgYwJ3Uc0.net]
>>56
アマチュアは間に編集が入って最低限の出来になってるわけじゃないので
物によって出来不出来に差がありすぎるから
売れてるかどうかでまともに作ってあるかどうかがすぐ分かるんで
公表するのはしょうがないと思う
DLSITEが最初に始めて他の企業も追従でしょ
DLSITEがただでさえ業界トップだから業界標準レベルの購入者へのサービスがないと
どうやっても選ばれないからね

114 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:15:37.30 ID:7m/Raih40.net]
>>56
内容関係なく昔の名前で買うバカが小説のメインターゲットだしなあ

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:15:39.80 ID:rS81pkl00.net]
文句がある作家は自費出版しろや、コラ!

売れた数じゃなくて製本した数を公表し続けてる方がおかしいだろ!

実売数さらされると、副業(講師、講演会、コメンテーター)に影響するから困るのかw?



116 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:15:47.47 ID:eyvkbtuV0.net]
>>81
文庫の方が売れるのになんで文庫落ちって言うんだろ

117 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:15:48.75 ID:DP1kkrXy0.net]
かつては左翼本がベストセラーになった時代もあったのに今の左翼は本当に本を読まないんだな。ここへの書きこみやいいねやリツイートじゃなくて応援で本を買ってあげれば良いのに。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<265KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef