[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 11:27 / Filesize : 263 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【幻冬舎】見城社長の「部数さらし」ツイートに作家から集中砲火 「完全に一線越えてる」 ★8



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/05/17(金) 22:53:10.24 ID:mO9hGZZH9.net]
https://mainichi.jp/articles/20190517/mog/00m/040/008000c

幻冬舎・見城社長の「部数さらし」ツイートに作家から集中砲火 「完全に一線越えてる」
 2019年5月17日 14時38分(最終更新 5月17日 14時49分)

 作家の津原泰水さん(54)が、幻冬舎のベストセラー「日本国紀」を批判したところ、同社から刊行予定だった文庫本の出版が取りやめになった問題で、同社の見城徹社長は16日、本の文庫化について「僕は反対していた」「実売1800部もいかなかった」などとツイッターに投稿した。見城社長は投稿を削除したが、非公表の「実売部数」を公にしたことに、作家などから「作家に対する敬意はゼロなのか」「編集者のモラルにもとる」など、厳しい批判が相次いでいる。【吉井理記/統合デジタル取材センター】

 問題のツイートは、見城社長が文庫化取りやめについて、同社ではなく、津原さんから持ちかけられた、と主…
この記事は有料記事です。
残り759文字(全文1045文字)

見城社長が投稿した「謝罪」ツイート。実売部数について「本来書くべきことではなかった」などとつづっている
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/05/17/20190517mog00m040006000p/11.jpg?1

★1の立った時間
2019/05/17(金) 15:11:17.24

前スレ
【幻冬舎】見城社長の「部数さらし」ツイートに作家から集中砲火 「完全に一線越えてる」 ★7
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558096492/

2 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:54:08.94 ID:9RcwL1Aj0.net]
部数のどこが問題なのかわけわからん

3 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:54:28.89 ID:yUiTdtDT0.net]


4 名前:最初に一線を越えたのは、ネトウヨ連呼おじさんの方じゃないの? []
[ここ壊れてます]

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:54:31.37 ID:yGN7OUy40.net]
安倍友ってこの国を貶めることしかしないのな

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:55:27.83 ID:yGN7OUy40.net]
>>2
売れてない作品だけピンポイントで晒し者にしたのは明らかに誹謗中傷が目的だからね

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:55:57.27 ID:RWurAIe60.net]
https://i.imgur.com/NTh2LZo.jpg

8 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:55:58.28 ID:jxPT2WAP0.net]
600000部 VS 1800部
ファイ!!w

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:56:17.34 ID:9jbW6oD90.net]
1800部とか同人誌レベルやんけ

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:56:26.67 ID:jxPT2WAP0.net]
>>6
お笑いの絵本作家さんやんけ、けんじょー



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:56:41.28 ID:G+TBYX7Z0.net]
津原1800(^ω^)

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:56:41.76 ID:tQwI+1bJ0.net]
売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557910396/

佐藤浩市さん「この島国では残念ながら個人が自由に発言できる状況にはない」「日本はいま右翼化している」
www.moeruasia.net/archives/49631971.html

.05562む

13 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:56:46.96 ID:M4kSM64m0.net]
「モラルにもとる」「敬意はゼロ」

実売数の公表がそんなに恥ずべき事なんですかw?作家センセイにとっては。

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:56:59.36 ID:tQwI+1bJ0.net]
百田尚樹は出す本 出す本、全てベストセラー
国民的な支持を得ている
津原泰水なんて無名の左翼作家なんて誰も知らないよ

527

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:57:15.61 ID:tQwI+1bJ0.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない
バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://jsaiji.com/?p=1454
モー娘肉弾接待をばらしてNHKとバーニング周防氏のズブズブの関係を明らかにしたヤクザサイト。



50054564

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:57:30.58 ID:OLZT4rTW0.net]
YOUたち、よくわかんねえからジャニーズ事務所でたとえちゃいなよ

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:57:33.68 ID:uI0u5F6w0.net]
>>2
だよな
車なんか製造台数出してるから売れない車は駄作扱いされるしな

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:57:34.96 ID:9jbW6oD90.net]
文庫の出版とりやめられた理由を追求されたから、売れてないからって答えただけやん

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:57:49.52 ID:pVEWR1J10.net]
てかなんで部数さらしたら駄目なんだ? 
音楽CDとか売上枚数公表するし、それと同じだろ

さらされて困るなんてこたぁないだろ、むしろ隠すなよボケ

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:58:03.24 ID:CqypviZ40.net]
嫌なら書くな



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:58:19.10 ID:F4DCT8DO0.net]
>>1
実売数を公表したらダメって
それってどーなの??w

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:58:21.56 ID:P7F1n1Nr0.net]
●マスゴミの犯罪まとめ

【神戸】大麻成分混ざった菓子密輸疑い 税関が日刊スポーツ新聞西日本の記者を告発
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539154007/

【仙台高裁】元NHK記者側、再び無罪主張…女性3人に乱暴(地裁判決は懲役21年)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537428600/

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:58:46.41 ID:N8vAdzbY0.net]
つまりサヨクは売れない、ウヨクは売れる
サヨクはバカ、ウヨクはエライってことか

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:58:48.31 ID:jtb1IWpC0.net]
1800
せんぱっちゃん負けるなw

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:58:48.40 ID:3SghXgCH0.net]
>>18
音楽CDってレコード会社が公開してんの?

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:59:05.82 ID:hdMxtgIV0.net]
>>1
素人目じゃよくわからないが
調べる限りじゃ作家とか編集者の中では
これがよほど、ルール違反だったらしい。
幻冬舎から本出した奴らも、
「これはない」って言うてるんやからよっぽどだな。

社長、頭に血のぼりすぎたか?

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:59:10.62 ID:M5wD6UA30.net]
幻冬舎ってパヨクさん知らんかったんだね。僕は知ってたよぉ。昔からあるよね。

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:59:22.30 ID:xxj7/Ee00.net]
1800  1800  1800
1800  1800  1800
1800  津原泰水  1800
1800  1800  1800
1800  1800  1800

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:59:34.27 ID:6t4mODLV0.net]
はるき
? @haruki226yuru
エアガンを人に向けるとかどういう教育を受けているんだよ
https://twitter.com/haruki226yuru/status/1129030123204816896
(deleted an unsolicited ad)

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:59:35.05 ID:Oa1AGq/H0.net]
>>10
シッパルダブルオー



31 名前:1800部アホ騒ぎを起こして早川から出版の炎上商法に毎日が加担 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:59:37.40 ID:P7F1n1Nr0.net]
あほ

さらい

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:59:38.13 ID:ryS6gUpp0.net]
>>2

取引先に迷惑がかかる

今回、見城は津村に一矢報いた代わりに、その他の著者を敵に回した

ビジネスマンとして失格

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:59:39.13 ID:jd+67F/C0.net]
SAOって作品が世に出た年代的に、ドラえもん同様あんなこといいなできたらいいなって話だし
今最近VRがどうこうって話を書いてもあそこまで売れないわ

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:59:40.00 ID:TfNvjFCS0.net]
見城なんて、原稿入れて欲しくて、誰も男が相手をしなかった林真理子と寝てたような奴だよ。
そんなのにプライドなんてのはない。いわゆるプロに徹した商売人だよ。
原稿入れてくれるなら、分かりました、真理子に「入れま」しょう。みたいな。

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:59:50.83 ID:M5wD6UA30.net]
1800ぐらいだったら自主出版レベルっすかね?

36 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:00:02.59 ID:zwp+1/6T0.net]
>>26
そもそもパヨクの親玉みたいなのとも仲良くしてるがな見城は

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:00:04.73 ID:hdMxtgIV0.net]
>>26
良かったねw

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:00:08.60 ID:yUiTdtDT0.net]
>>10
コンタック600よりは、つおいお!

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:00:14.71 ID:YpFlfXqj0.net]
>>31
どんな迷惑?

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:00:16.35 ID:PAy+JE7f0.net]
偉そうな事を言っている作家先生でも実際の影響力は1800部程度なんですね



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:00:28.12 ID:GxjgaxWM0.net]
見城が謝ったのは単に大人の対応でしょ
部数晒して恥かかせた時点で目的は達成したわけだし
今後津原が何言っても「1800部のくせに何を偉そうに」で終わる

それより売れっ子作家万城目学が今後どうするのかが気になる
津原1800に義理立てして幻冬舎から著作引き上げるかな?
まあしないだろうねw

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:00:30.30 ID:zwp+1/6T0.net]
>>18
音楽はオリコンがしてるだけでメーカーはしてない
アホでは?

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:00:42.03 ID:lJs1u9tL0.net]
>>33
原稿を
入れる代わりに
入れましょう

575になってるな

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:00:42.84 ID:M5wD6UA30.net]
>>35
ほほぉ。広く浅くやってる社長さんっすかね。

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:01:00.01 ID:F4DCT8DO0.net]
>>1
そもそも音楽CDや車とか普通に販売枚数や販売台数が公表されてるのに

本だけは公表したらダメっていうのはなんでなの??

公表することでどんな不都合があるの??

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:01:15.95 ID:XFATHc3s0.net]
流石に1800部は気の毒
死体蹴りは大人げない

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:01:25.21 ID:yUiTdtDT0.net]
>>18
そんな売れない本を置かせないでよ

by本屋の店員

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:01:32.64 ID:q/Vf/TST0.net]
外で内輪のぬるま湯感覚で物言ってたら
冷や水ぶっかけられて発狂

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:01:53.98 ID:oTwc7fAZ0.net]
なんでさらしたら駄目なんだ
事前事業じゃないのに
これだから創作脳は

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:01:54.08 ID:EGpCRAwD0.net]
実売晒される恐れが有るのならとっとと幻冬舎から引き上げろよ
それもできないくせによく言うわ
版元の力で売ろうと乗っかっているくせに



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:01:55.23 ID:ueLPDuvT0.net]
売れてない負け組がウダウダとという感じ?

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:01:58.33 ID:c7aFCNhB0.net]
一生言われる1800部

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:02:03.14 ID:wgeniZmT0.net]
タレント本が出版される訳だな。

有名人が書いた本の方が、無名な作家が書いた本よりも売れるだろうしな。

文化だ文学だ何だかんだと言った所で、出版業なんて、しょせんは商売だもんな・・・

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:02:05.50 ID:G1yYXNJs0.net]
>>5
商売の邪魔するやつに制裁しただけでしょ
何が問題なのさ

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:02:05.90 ID:Fhdw3cW/0.net]
そこまで都合が悪いのかw
実部数公表って

56 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:02:19.77 ID:lnaGCLNh0.net]
>>45
死体が死んでるのに必死に呪いかけようとしてきたからバラしたんだろ

57 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:02:23.25 ID:YVHYCbSKO.net]
>>1->>1000
とりあえずレスの下に皆
(買ってないけど)

と付けておこうな(買ってないけど)

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:02:25.97 ID:HdeCXZET0.net]
作家の津原せんぱち先生www

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:02:45.36 ID:F4DCT8DO0.net]
>>31
>取引先に迷惑がかかる


「売れてないなんてお客にバレちゃったら、さらに売れなくなっちゃうじゃないか!プンプン!」

てこと??

60 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:02:48.66 ID:CfWoifMJ0.net]
>>33
さすがMの人は違うな



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:02:48.90 ID:M5wD6UA30.net]
>>50
でも恥ずかしいよね。売れてる百田をDisってたというのが負け犬の遠吠えでさ。
社長さんは営業妨害だと感じちゃうよね。

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:02:51.33 ID:eal9LGcE0.net]
作家様は部数公表されるのがそんなに恥なのかね。
モノ作ってるくせに批判はやめてとか。ぬるま湯だわな。

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:02:53.04 ID:G+TBYX7Z0.net]
津原と聞けば1800


もう完全にこのイメージだわ(^ω^)

64 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:03:19.96 ID:Fhdw3cW/0.net]
作家ってほら吹くのが商売って言うけどさ、実売ぐらい正直になってもいいだろ

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:03:21.17 ID:jtb1IWpC0.net]
契約書に実数晒しは駄目って書いてあるのか?
それとも慣習法? >>1

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:03:25.75 ID:SnL8iG8n0.net]
津原泰水 (リテラ 2019.05.17)
> 安倍政権になってから、たとえば嫌中韓感情ですね...
> ヘイトスピーチへの抵抗さえ、反日的、左翼的、とテンプレート思考して憚らない人間に満ちた、情けない国になってしまった。
 

★津原泰水@tsuharayasumi 5月9日
いっぺん山本太郎が首相になって、菅野完を官房長官にしてくれんかな。 
i.imgur.com/6fcOFg4.jpg



■山本太郎 (朝鮮人、小沢一郎の子分)

山本太郎「竹島は韓国にあげたらよい!」

17歳少女レイプ (山口組を使いもみ消し)
https://i.imgur.com/dF9hGzP.jpg


■菅野完 (朝鮮人、しばき隊No 2)(部落解放同盟メンバー)

凶悪レイプ犯 (米国から指名手配中)★←←←
https://i.imgur.com/VQgsswH.jpg

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:03:31.39 ID:+0TKyDfs0.net]
>>34
幻冬舎はアレの元ネタの自費出版ビジネスの会社だろ

68 名前: mailto:sage [2019/05/17(金) 23:03:36.86 ID:408VtlHg0.net]
>>52

 でも、そういうタレント本の売上げで出版社が事業を継続でき、新しい無名の作家に投資して、そこからヒット本が生まれるのではないだろうか。
 二八の法則、とかあるじゃない。

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:03:46.06 ID:tCD+vgpi0.net]
船木朱音
?

?
『日本国紀』はコピペ本でも剽窃本でもない

この本に書かれてある【第12章 第13章 終章のWGIP】

を読ませたくない反日勢力が
コピペだパクリだ盗作だと騒いでいるだけ

70 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:03:54.41 ID:8W7CTyK+0.net]
なんで商売上の数値発表してたたかれなきゃいかんのよ
学校や幼稚園じゃねえんだぞw



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:03:54.94 ID:tSvpclnj0.net]
>>25
コンビニの本部が、
気にくわないフランチャイズオーナーの店舗の売上を晒したようなもんだからな
炎上して当たり前
擁護するのは無職ぐらいなもんだろ

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:03:56.06 ID:7uEpUPBL0.net]
1800って自費出版なの?

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:04:04.05 ID:q/Vf/TST0.net]
>>5
売れてない作品というか
クズ作者の作品が売れてなかっただけだろ?

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:04:23.74 ID:waMBwnby0.net]
社長も詫びてんのにネトウヨのフレンドリーファイアが容赦なく降りかかってきてて笑えるなこれ

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:04:28.22 ID:Ef+AyEgx0.net]
>>27
ww
>>65
典型的なお左翼様ですね( ´∀`)

76 名前:1800部アホ騒ぎを起こして早川から出版の炎上商法に毎日が加担 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:04:27.73 ID:P7F1n1Nr0.net]
馬鹿反日のあらまし
==============

反日のあほ自称作家 百田本に難癖 販売を妨害

幻冬舎が文庫本出版をしないことを決める

幻冬舎に嫌がらせされたと炎上商法
すでに早川からの出版決定を隠してた?

幻冬舎 事実否定 1800部しか売れなかったので

逆切れで部数をさらされたと 反日朝鮮工作記者のJカスと毎日が参戦擁護
幻冬舎潰しを画策 ←今ここ★


馬鹿らしいので

毎日新聞が隠した

覚醒剤役員妻の報道のありかたを晒して 毎日の反日不正体質を糾弾

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:04:30.32 ID:tCdo/TNb0.net]
>>40
全文同意。
万城目が部数1800と心中するとは思えない。
というか部数1800って完全に出版社は赤字だし、赤字を背負ってる見城さんには批判する資格はあるわな。
出版社は慈善事業じゃないんだから。

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:04:32.06 ID:XkvKW+800.net]
モンゴル800みたいだなw

79 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:04:34.08 ID:sDXSVcxg0.net]
売れない現実を受け止められない作家は情けない

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:04:37.92 ID:M5wD6UA30.net]
>>66
あ!自費出版だ。自主ってw
売れた分だけきっちり印税入ってくる感じなのかな。



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:04:48.82 ID:tCD+vgpi0.net]
『日本国紀』はコピペ本でも剽窃本でもない

この本に書かれてある【第12章 第13章 終章のWGIP】

を読ませたくない反日勢力がコピペだパクリだ盗作だと騒いでいる
嫉妬に狂った作家が騒いでいるだけ

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:04:54.14 ID:sO7/mFqo0.net]
部数を晒されて「それがどうした」ではなく「それはダメだ」とわめきまくる
作家連中のこのなさけなさ

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:05:01.13 ID:G1yYXNJs0.net]
>>40
謝ったから見城に非がある!!
この一点に異常にこだわるんだよなー
文化の違いかね

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:05:04.30 ID:lvEImOLK0.net]
>>5
赤字垂れ流してる奴が人気作家の足引っ張ってるんだもん
穀潰しが言われても仕方ないわ

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:05:10.81 ID:CfWoifMJ0.net]
>>40
引き取るところはあるだろうからありえるんじゃない?
新装版商法で過去の本も売れるんなら渡りに船だよ

86 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:05:14.17 ID:3um+LhPg0.net]
45万部出荷すれば例え100冊しか売れなくても45万部扱いになる
大事なのはどれだけ重版されたか

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:05:27.10 ID:M5wD6UA30.net]
自分ところの実数を晒しただけなので他社に迷惑かけてもなくいいんじゃないのかね。

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:05:30.08 ID:ipBByNBB0.net]
この不細工社長、abcマートの三木社長に
『お前は、昔虐められていたガキの癖に今頃、偉そうにしてんじゃねぇよ』と真実言われ、三木から逃げ回っているヘタレです。

連んでいる社長たちも馬鹿にしてるんだわ。

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:05:31.04 ID:Y9yBdOsZ0.net]
ここまで見城がゴミクズだったとはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:05:34.33 ID:F4DCT8DO0.net]
>>70
でも最初に売り上げ持ち出して百田を批判したのはこの人なんだよね・・・
んで自分が受け入れで批判?されたら大騒ぎ



4 名無しさん@1周年 2019/05/17(金) 19:13:36.72 ID:CyZQrC9k0
>>1
最初に売り上げで揶揄したのは津原
>>津原泰水 @tsuharayasumi
>>24時間体制で『#日本国紀』を賛美する不思議ちゃんが盛んに45万部の出荷数(実売ではない)を強調するけれど、
>>「あれだけ頑張って、それだけ?」が大方の感想であり、逆の意味でしょんぼりなのだ。
>>文庫ではあったが華やかりし頃の花井愛子さんは、ほぼ毎月新刊を出してぜんぶ初版が30万だった。



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:05:39.31 ID:OKOb+G2b0.net]
>>3
ネトウヨ百田が原因だな

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:05:40.33 ID:GHrq0Lws0.net]
ネトウヨファンネルが的外れすぎる
これが教育の失敗ってやつか…

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:05:42.46 ID:Mk0zw+JH0.net]
>>58
一番ヤバいのは自分の会社で作ってる雑誌の実売部数を突っ込まれる可能性がある事だよ
無能雑誌編集者を雇ってる経営者としての責任と広告が絡むからな

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:05:49.66 ID:I5KpBZrw0.net]
1800部で印税どのくらい入ったのか。
結構売れてると思うよ?

95 名前:1800部アホ騒ぎを起こして早川から出版の炎上商法に毎日が加担 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:05:54.07 ID:P7F1n1Nr0.net]
●悪質な情報操作 核酸で 役員クビな

産経
毎日新聞社常務の妻を逮捕 覚醒剤使用疑い -

朝日..
毎日新聞常務の妻、覚醒剤所持容疑で逮捕 兵庫県警:朝日新聞デジタル

読売
毎日新聞社常務の妻、覚醒剤所持容疑で逮捕 : 国内 : 読売新聞オンライン

毎日
【社会】覚醒剤所持疑いで広告会社社員逮捕
https://mainichi.jp/articles/20190208/dde/007/040/047000c


毎日新聞の報道は

インチキ

自社の犯罪は 隠します

●日本ジンに啓蒙核酸

朝鮮工作機関毎日 打倒

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:05:59.75 ID:F4DCT8DO0.net]
>>89
売り上げで批判→売り上げで批判

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:06:02.75 ID:8W7CTyK+0.net]
数値発表されることより他人の本の販売を妨害するほうが問題だと思うがね

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:06:04.75 ID:q/Vf/TST0.net]
>>89


99 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:06:13.01 ID:EGpCRAwD0.net]
出版界の内輪でなあなあな構造、
そんなんだから96年だか以来、ずっと右肩下がり
アマゾンに吸い取れてもなお座して死を待つ腐った世界
版元も作り手も終わってるよ、マジで。

100 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:06:16.52 ID:lnaGCLNh0.net]
>>54
切れるってことは
○○万部!!って言うのが全部実売とまるきり違う嘘だと認めちゃってるんだからなあ

○○部で消費者を騙してるのを先に非難しろよって
自分達のしょぼい実売ばらされたのを恥ずかしいとかではなくて、








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<263KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef