[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/17 23:32 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【池袋上級国民暴走事故】「私の方で保険会社の協力も得て誠意をもって償ってまいりたいと存じます」運転男性(87歳) 過失認め謝罪の手紙



1 名前:窓際政策秘書改め窓際被告 ★ [2019/05/17(金) 21:40:27.98 ID:3+Yc510O9.net]
池袋の12人死傷事故、運転男性 過失認め謝罪の手紙

 先月、東京・池袋で87歳の男性が運転する乗用車が暴走し12人が死傷した
事故で、男性が被害者の1人に宛てた手紙の内容がJNNの取材で分かりました。
男性は運転の過失を認め、謝罪の言葉を綴っています。

 「この度は、私の起こした事故により、大きなお怪我を負わせてしまい、
大変申し訳ございません。伏してお詫び申し上げます」

 手紙の日付は今月2日と記されています。差出人は旧通産省工業技術院の
飯塚幸三元院長(87)。先月19日、豊島区東池袋で乗用車を暴走させる
事故を起こしました。

 「事故により負傷された方々のお名前が、つい先頃まで私共に知らされなかった
ために、お詫びが大変遅れましたことも、重ねてお詫び申し上げます」

 青信号の横断歩道を渡っていた松永莉子ちゃん(3)と母親の真菜さん(31)が
死亡するなど、あわせて12人が死傷した事故。手紙は重傷を負った78歳の
男性に宛てたものです。男性は自転車で仕事場に向かっていたところ、飯塚元院長の
車にはねられました。前歯を折り、手と足を骨折したほか、頚髄を損傷するなど
全治3か月の重傷を負い、今は都内の病院でリハビリを行っています。

 事故直後、飯塚元院長は「アクセルが戻らなくなった」と説明していたという
ことですが、手紙では・・・

 「ご自身のお苦しみとお怒り、ご親族のご心痛とお怒りは、いかばかりかと
思い、自分の過失を責めるばかりです。治療などの費用について、私の方で
保険会社の協力も得て誠意をもって償ってまいりたいと存じます」

 受け取った男性の家族は、男性も飯塚元院長と同じ高齢者ドライバーだと
複雑な心境を明かしました。

 「父は被害者になってしまったんですけど、うちも同じ事を起こしかね
なかったという思いは、家族みんなが持っています。他人事ではないです」
(被害者の家族)

 飯塚元院長は胸を骨折して現在も入院中で、警視庁は過失運転致死傷の疑いで
捜査しています。


TBSニュース
news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3675985.htm?1558096686696

401 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:32:10.85 ID:47+p392h0.net]
>>110
保険会社云々は書く必要はないわな

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:32:14.12 ID:F+JoWjJv0.net]
>>383
その為に存在する会社に何も無ければ無駄になる金払ってるからな

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:32:14.44 ID:urGjc77LO.net]
これ民事で裁判なっても寿命で先に死なれたらどうなるんだ

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:32:23.56 ID:iElfnOZ00.net]
>>323
正にその通り、あとは知らんと言ってるに等しい。
文面からは謝罪の気持ちが全く感じられないんだよなぁ

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:32:24.42 ID:W4azA3Ay0.net]
>>392
そう捉えてもおかしくない文章だわな。
自覚が全く無い、ひたすら上から目線。

406 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:32:26.13 ID:1IFFwSqj0.net]
入院3ヵ月?上級は嘘診断してくれる医者が居て結構な事だな

407 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:32:28.25 ID:Yd2ODpGm0.net]
>>385
飯塚に限らず、交通事故の罰って軽いもんなぁ

不満があるなら個人叩きしても意味無くて
法律変えるように訴えるとかしないとイカンと思うんだけどね

408 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:32:30.57 ID:iQ4awVHH0.net]
>>1
じゃあ、このケースは??
https://www.youtube.com/watch?v=PSTff3na2tg

409 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:32:38.46 ID:O1JAoVY30.net]
保険会社事故担当
「課長、飯塚さんの反省文。
こんなもんで、いいっすか」



410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:32:53.36 ID:zloV1jX50.net]
契約してる保険を使う時、保険会社の協力を得て、なんて言い方しないよ。これなんかスペシャルな癒着あるだろ

411 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:32:54.07 ID:/+WKJk3S0.net]
>>332
神経が逝ったらカタワだろ。

412 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:33:10.44 ID:oiOZPCfC0.net]
まあ 慰謝料払って終わりだろうな。 遺族も死人出してるとこ以外は
大金つまれりゃ黙って終わりだろ

413 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:33:11.64 ID:AAf5yOiW0.net]
弁護士.com

ワイ なんで逮捕されないの?
.com 死亡事故の逮捕率は40%以下 検察庁統計の身柄率を見ろ
   また入院中に逮捕された例は1件もありません
   富山県で交番を襲い警官に大怪我させた大学生も入院のため6日間は逮捕されませんでした

ワイ 2人以上死んで逮捕されなかった例は飯塚以外にあるの?
.com 1件しかありません 



高卒のワイに論破される弁護士連中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

414 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:33:27.20 ID:e3DhIbSo0.net]
保険もいい迷惑だなこりゃ

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:33:29.94 ID:EH15iRX80.net]
>>300
うちの80過ぎの爺さん、飲酒ひき逃げの奴にぶつけられて即死
懲役8年の実刑になったわ
自賠責2000万、任意1700万支払われたよ
裁判所で和解したけど保険会社は1円たりとも多く払いたくないって知ったわ

 

416 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:33:32.71 ID:27CW13L50.net]
放ステ「逮捕しない警察のせい」

また報道しない自由w

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:33:35.51 ID:5zshpcSK0.net]
死んだ人間は生き返られないからな
誠意って言われましても

418 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:33:35.80 ID:erNpB8V60.net]
>>381
ほんとそれ。
クルマ乗ってて任意保険加入してない奴ってのが、結構いるという事実に驚愕するわ。
俺なんかクルマもバイクも両方加入して、無制限+人傷特約で毎年20万円払ってるのに。

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:33:36.20 ID:7l4K3bvn0.net]
手紙で解決w



420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:33:52.78 ID:ngS2DjG50.net]
>>403
10:0だから裁判になるような案件じゃない。

刑事で争っても、民事で争えるような事件じゃない。

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:34:16.82 ID:opr6hd+10.net]
怪我回復したんだから警察は早く起訴しろ。裁判やって交通刑務所ぶち込んでやれ。

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:34:17.12 ID:RLD/fnq20.net]
>>397
保険会社が最初からその割合を出すはずがない
ということ

423 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:34:33.45 ID:GjOSp+Ei0.net]
>>1
これ飯塚にコリアンクラブホステスの愛人がいて子供まで作ってたという話だが
事故現場の道を首都高沿いに真っ直ぐ行くと愛人が住む飯田橋なんだよね。
もしかして不倫が女房にばれて話し合いに行く途中だったとか?


979名無しさん@1周年2019/05/17(金) 22:23:54.77ID:BJvsHjSf0
別スレであったけど
中に書かれている事が本当だったら、これはとてつもない大物

869 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/05/17(金) 19:34:44.64 ID:MusEMahk0 [1/3]
baku sai .com / thr_res / acode=11 / ctgid=137 / bid=1098 / tid=7464717 / rrid=990

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:34:33.95 ID:WG3T5qGX0.net]
マスコミ経由の手紙って露骨に裁判対策じゃねーか
謝罪は遺族と被害者に直接しろ

425 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:34:42.44 ID:i66V41ER0.net]
>>370 さんがバカ丸出しと聞いて、覗きに来ました。

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:34:44.80 ID:mK1a8dYT0.net]
>>382
車対人だから10:0だよ
だから、保険会社が全て肩代わりしてくれる

427 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:34:45.33 ID:1xpxokQZ0.net]
保険屋に丸投げします。その為の保険ですし、どうもすいません。
でわ。
って事ね。その上これで不起訴だったら、他国の先進国なら暴動もんだよw

428 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:34:47.17 ID:HiQ35C/D0.net]
保険入ってるだけマシ

429 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:34:58.39 ID:POcRa0xg0.net]
>>380
被害者が納得するかは別問題。
示談に持ち込めなければ幸三がよりふりに。



430 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:35:04.35 ID:Cqq8tKz+0.net]
報道の自由を放棄

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:35:15.20 ID:F+JoWjJv0.net]
>>409
そういう寒い一人コントしたいなら登場人物は弁護士な
(笑)

432 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:35:15.94 ID:EKZHvizH0.net]
おもろい国
https://i.imgur.com/E1VQVog.jpg

433 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:35:16.58 ID:9jK3e+cT0.net]
民事でやるとしたら後は家族を責めるぐらいか
足悪いのに車載せたままにしてたのは家族にも責任があるって方向性ぐらいか

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:35:17.13 ID:ngS2DjG50.net]
>>422
無理だね。青信号の横断歩行者にどんな過失が考えられるの?

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:35:17.41 ID:5zshpcSK0.net]
弁護士ついてるんだろうな
いろいろ手際が良すぎw

436 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:35:19.01 ID:sCUkfK0Y0.net]
>>412
死人出してるとこ以外の遺族ってなんだ?
死人出してないなら遺族じゃなくね

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:35:20.95 ID:jXD8hxRO0.net]
だ・か・ら!
ブレーキが効かなかったと言ってるだろ!
過失の意味分かるか?お前みたいな下っ端警察官に。
過失がないのに、誰に、何を謝れと言うのだ?
賠償は保険で賄うと言ってるだろうが!
その為の任意保険だろうが!
何で家屋敷売らないといかんのだ!
Who the hell do you think you are? ha?
私は上級国民だぞ?敬え、諂え、ひれ伏しろ。

本意はこんな感じだろうよ

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:35:24.20 ID:iElfnOZ00.net]
>>399
それなら無制限なんて看板あげるなって話なんだよね。
客に契約内容を誤認させるのが保険屋の常套手段とはいえ、いつまでも嘘看板あげててよーやるわとは思う

439 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:35:30.75 ID:oiOZPCfC0.net]
>>423
これも安倍の秘書とかデマ巻いてた系のあたまわるそうな書き込みだなw



440 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:35:37.69 ID:pqvO7l250.net]
ほんと何なのこの糞爺

441 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:35:48.30 ID:AAf5yOiW0.net]
伊藤詩織さんレイプもみ消し事件で発狂してた
左翼連中がこの件で一切騒いでないのほんま草

それどころかクソサヨ弁護士連中 司法クラスタ(笑)が
逮捕しないのは当たり前と擁護する始末


クソサヨの権力批判の基準っていったいなんなの?

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:35:55.03 ID:/ND/Rh9A0.net]
この状態でもこいつかばうレスがあるのにびっくりするわ
工作に使う金はあるんだね

443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:35:57.69 ID:sdPtWDXQ0.net]
ここからどんな手紙を書こうが会見をしようが、女性とその子供を2人も殺めてしまった以上、何ら印象が良くなる要素がない
しかも特権階級の代表的存在としてありとあらゆる不満をぶつけられる対象と見られてしまった
こうなったらもう、表に出てこないままひっそりと生きていくしかないだろう

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:35:59.84 ID:GlWtP3SQ0.net]
もしや飯塚は、
死者が出たってことは知らされていなかったりするのか?
亡くなった母子のことを伝えたらショックで精神自失するおそれが、
とか、
単に上級国民への気遣いとかでか。

そうじゃないと、こんなふざけた手紙書いて送るなんて
考えられん。。

つーかなにが令和元年5月2日だ。
気取ったつもりか、ふざけやがって。

重傷でこれだけ達筆って、馬鹿にしてんのか

445 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:36:00.93 ID:wvqsmK030.net]
さすがに頭のおかしいやつ以外はみんな許してるから

446 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:36:03.15 ID:WN1P4ANg0.net]
>>422
青信号の横断歩道を渡ってる歩行者に、一体どんな過失が?
まさか、そこにいたのが悪いとでも?

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:36:13.71 ID:wTDltVA10.net]
は?逮捕されないの?

448 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:36:22.54 ID:hMNYQsJN0.net]
刑務所に早くぶち込んで刑務所でくたばれクソジジイ

449 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:36:31.75 ID:5XLEVjZk0.net]
>>13
逮捕って刑罰なの?



450 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:36:33.12 ID:dZZJZotT0.net]
今回の場合執行猶予で済むかな?

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:36:39.20 ID:L5aguxYx0.net]
>>410
保険会社が出す分だけは払ってやんよアピールでは
保険会社が出さないなら出さないからお前ら空気嫁、って感じか?

452 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:36:42.75 ID:UKMnFeRI0.net]
保険に入ってなくて賠償しないという超レアケースの例を持ち出して
コイツを持ち上げてるアホの多さが笑える

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:36:48.95 ID:Yd2ODpGm0.net]
>>432
身分が保証されてない奴は逮捕って当たり前やろ
そういう意味じゃ勲章が逮捕避けになるってのは、あっているんだろな

454 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:36:49.14 ID:a4H3DNY60.net]
>>1
>大きなお怪我

殺してるだろ、勲章豚が

455 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:36:50.66 ID:B5PYTAum0.net]
>>415
80歳過ぎててそんだけ出たならまともなのでは?

456 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:36:54.58 ID:POcRa0xg0.net]
>>416
ジャーナリスト(笑

457 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:36:57.25 ID:HiQ35C/D0.net]
>>435
上級なんだから普通でしょう
下級は弁護士つける能力も脳みそもない

458 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:37:03.45 ID:s//98hn90.net]
保険会社のくだり、言われた側は多分
めっさ腹たつ。俺なら間違いなく腹たつ。
そのワードいちいちいらんやろ!
余計、被害者の気持ちを逆なでるはず。
自己の責任をもって誠心誠意償わせていただきます、でいいだろ。
人の気持ち、まったく分かってない。
あほすぎる、この老害。

459 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:37:07.02 ID:wvqsmK030.net]
弁護士 自民党 検察 裁判官が足並み揃えて飯塚さんを守ってほしい

温情判決頼むぞ?



460 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:37:11.80 ID:pwOV6Ef00.net]
これほど勲章の価値を貶めた人間はいないな

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:37:14.71 ID:c0yxJHcv0.net]
>>422
停車中にオカマ掘られた時は最初から10:0だったよ

462 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:37:32.94 ID:oiOZPCfC0.net]
これだけ大きい問題になれば遺族は3億くらいもらえるだろうなぁ。
うらやましい。 俺も昔交通事故で全知1か月で200万くらいもらったけど
小学生の友達に見せびらかしてたら次の日になくなってた。

463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:37:37.46 ID:76MNwMRh0.net]
>過失運転致死傷の疑いで
>過失運転致死傷の疑いで 
>過失運転致死傷の疑いで

疑うなら最初から容疑者と呼べ

464 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:37:41.09 ID:vaUui7dz0.net]
日本最凶 殺戮者 飯塚幸三  
永遠に。

465 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:37:43.68 ID:faVPFKyp0.net]
>>412
贖罪してないと落ち着かないだろうから死ぬまで仏前に通うだろ

466 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:37:50.87 ID:SYs+5FCy0.net]
金で解決させるからよろしくね……としか読めない
保険云々の部分はいらねーだろ

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:37:54.42 ID:wCpZlFTi0.net]
死んだら墓石に人殺しって掘れよな!

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:38:11.14 ID:/ND/Rh9A0.net]
>>452
「保険に入ってるから偉い」とか
アホかと思うわマジに
そういう次元の話じゃないのにな

469 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:38:27.00 ID:F+JoWjJv0.net]
>>438
幻の中卒さんかな?

(笑)



470 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:38:38.39 ID:mK1a8dYT0.net]
>>433
そこは保険会社がツッコミを入れるべき点だな

例えば飲酒運転だと保険が下りない
本来運転すべきではなかったのに運転していたとなれば裁判で争って賠償額を引き下げられるかもしれん
被害者にとっては支払われる金額が下がるからアレだが

471 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:38:39.30 ID:wvqsmK030.net]
>>463
おそらく判決が確定してるからだろうな

472 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:38:54.06 ID:W03pT9HT0.net]
トヨタのブレーキの仕業が流行りか。

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:39:12.27 ID:OF+LEKj50.net]
>>438
「無制限」のどこがおかしいのかさっぱりわからない
何が問題あると思うの?

保険屋は詐欺!とか連呼してスッキリしちゃうタイプの人?

474 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:39:15.24 ID:B5PYTAum0.net]
>>462
書いてることが色々とおかしいけど
廃人になって3億もらってもしゃーないだろ

475 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:39:22.24 ID:MreZ/YhD0.net]
殺人罪と暴行致傷罪でも全然罪が違うからなぁ

殺意判定と故意の有無

ここで罪が大きく変わるんや
正直被害のデカさは故意じゃないとそこまで大きくは 変わんない

あくまで刑事事件の話

476 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:39:26.58 ID:Yd2ODpGm0.net]
>>468
でも、そういう次元なくらいヤバいドライバーもおるんやで

477 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:39:37.39 ID:6egWVpOy0.net]
もう勲章かかえてちやほやされながら死ねる未来はないのを理解してないんじゃね
この殺人鬼はいつになったら現実を受け止めるんだ

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:39:39.39 ID:rMI3o1sb0.net]
誰か事情通、この朝鮮同和定番暴走テロ爺さんと皇室の絡みをそろそろ暴露してもいいぞ

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:40:00.46 ID:F+JoWjJv0.net]
>>470
ウケるw



480 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:40:11.83 ID:ehxU4k8l0.net]
未必の故意がどう扱われるのか気になるわ

481 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:40:12.03 ID:wvqsmK030.net]
>>474
金はいくらあっても困らないから

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:40:17.18 ID:slWGD98M0.net]
>>5
獄中氏しそうだなあ。

483 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:40:19.23 ID:q4RUWMsW0.net]
>>435
たぶん一人なんかじゃないよ、
飯塚は最低10人くらいは弁護士つけて作戦会議してると思うよ

484 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:40:26.28 ID:ru8fja4G0.net]
金も謝罪も保険会社が代わりにやります

485 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:40:32.05 ID:9LDCG7tB0.net]
>>446
俺の田舎は青信号で横断歩道渡ってても油断できねえしたまにクラクションも鳴らされるぞ
流石に対右左折車の話であって信号無視はほぼ見ないが

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:40:50.55 ID:YHxNv+kB0.net]
>>36

外国人とかもね

みんな物損とかで泣き寝入りの話は聞いた事あるでしょ?

487 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:40:56.85 ID:5V1UZYqW0.net]
免取にはなってるのよね?
車買い替えたりしてないよね?近所の人確認してきてよ
ちなみにこの事故って何目的で車つかってたの?

488 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:40:56.89 ID:uvM6MDNY0.net]
>>1
殺した二人への謝罪が先なのでは?

489 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:40:57.25 ID:aqOEgowB0.net]
こいつ金の話しかしないな
罪を償うなら交通刑務所入らないとな



490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:41:05.54 ID:Yd2ODpGm0.net]
ぶっちゃけ、補償につては保険会社に任せる
んで自分は入院中だから手紙で謝罪

ほかにどないせいちゅうねんな

いくらなんでも、世間のヘイトを鑑みて
警察が緊急逮捕からの即死刑判決とか、お隣の国でもやらんでそんなこと

491 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:41:05.89 ID:HiQ35C/D0.net]
>>468
実際、マシなんだよな〜

492 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:41:07.52 ID:tQwI+1bJ0.net]
売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557910396/

佐藤浩市さん「この島国では残念ながら個人が自由に発言できる状況にはない」「日本はいま右翼化している」
www.moeruasia.net/archives/49631971.html

.640624

493 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:41:11.92 ID:U0Nf8Ib70.net]
保険金で払うってだけのことを
まるで自分が払うような言い草だな
さすが元官僚だw

494 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:41:20.23 ID:/2Tqhk2B0.net]
示談が成立した人から謝罪していくのかな?

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:41:24.25 ID:C2fYlAM90.net]
>>470
>例えば飲酒運転だと保険が下りない

相手へは出るかと

【保険金は支払われる?】飲酒運転で事故|自動車保険|保険なるほど知恵袋|お客様とソニー損保のコミュニケーションサイト
>飲酒運転による事故でも、被害者に対して保険金は支払われます。
https://with.sonysonpo.co.jp/wisdom/auto/detail_137379.html
>被告人両名をそれぞれ懲役23年に処する。(略)
>第1被告人Aは,酒気を帯び,血液1ミリリットルにつき0.3
>ミリグラム以上のアルコールを身体に保有する状態で,(略)
>対人賠償無制限の任意保険に加入しており,金銭賠償が見込まれる
>ことなどの事情を踏まえても,法律上上限の刑がふさわしい。
www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/302/086302_hanrei.pdf

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:41:30.31 ID:36GALZ0w0.net]
大怪我は治って退院したの?

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:41:34.24 ID:tQwI+1bJ0.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない
バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://jsaiji.com/?p=1454
モー娘肉弾接待をばらしてNHKとバーニング周防氏のズブズブの関係を明らかにしたヤクザサイト。



50+595

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:41:35.47 ID:NbT0D1do0.net]
保険会社のくだり「保険屋さんから賠償金とかでるね!よかったね!」
とはならんやろ、逆効果やろ
まあ弁護士的なクサイクサイ文章なんだろうけど

499 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:41:36.59 ID:erNpB8V60.net]
>>435
これは俺でも呼ぶ状況だわ、
任意保険の弁護士特約が使えるんかな?



500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:41:40.09 ID:GYzzwbxj0.net]
肋骨骨折なんて年寄りでも今は入院なんてしないのが普通だけどね
まだ入院してるんだ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef