[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/18 03:07 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【幻冬舎】見城社長の「部数さらし」ツイートに作家から集中砲火 「完全に一線越えてる」 ★7



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/05/17(金) 21:34:52.50 ID:40b7+iwr9.net]
https://mainichi.jp/articles/20190517/mog/00m/040/008000c

幻冬舎・見城社長の「部数さらし」ツイートに作家から集中砲火 「完全に一線越えてる」
 2019年5月17日 14時38分(最終更新 5月17日 14時49分)

 作家の津原泰水さん(54)が、幻冬舎のベストセラー「日本国紀」を批判したところ、同社から刊行予定だった文庫本の出版が取りやめになった問題で、同社の見城徹社長は16日、本の文庫化について「僕は反対していた」「実売1800部もいかなかった」などとツイッターに投稿した。見城社長は投稿を削除したが、非公表の「実売部数」を公にしたことに、作家などから「作家に対する敬意はゼロなのか」「編集者のモラルにもとる」など、厳しい批判が相次いでいる。【吉井理記/統合デジタル取材センター】

 問題のツイートは、見城社長が文庫化取りやめについて、同社ではなく、津原さんから持ちかけられた、と主…
この記事は有料記事です。
残り759文字(全文1045文字)

見城社長が投稿した「謝罪」ツイート。実売部数について「本来書くべきことではなかった」などとつづっている
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/05/17/20190517mog00m040006000p/11.jpg?1

★1の立った時間
2019/05/17(金) 15:11:17.24

前スレ
【幻冬舎】見城社長の「部数さらし」ツイートに作家から集中砲火 「完全に一線越えてる」 ★6
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558092134/

952 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:56:03.40 ID:fdjgiupy0.net]
>>849
お前は何もわかってないな
SAOはわりと現実的で科学的なものだからおもしろい
異世界ファンタジーとはまったく違うよ

953 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:56:04.59 ID:jtb1IWpC0.net]
>>935
ぬるま湯につかってるのがいいもんな

954 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:56:06.98 ID:xxj7/Ee00.net]
津原1800泰水さん(54)
もう普通の出版社は相手にしないから
朝日新聞にでもお願いしてみたら?
反日本なら出してくれるかもよ

955 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:56:15.45 ID:P7F1n1Nr0.net]
在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)だけは、絶対に信用してはいけない。

日本の母親は息子の性処理かかりと捏造で落とし込みを隠す


変態新聞と系列のTBS、在日朝鮮人の背景は知っておくべき。


TBSは在日朝鮮人だらけの変態新聞の系列局。
在日朝鮮人だらけなので、報道スタイルも超反日。



●●● 毎日新聞 (=在日新聞、TBS) ヘンタイ報道事件 ●●●
gigazine.net/news/20080721_mdn_mainichi_jp/

956 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:56:22.12 ID:Ym34Nm0g0.net]
ゴミ作家は出版社にとって害悪でしかないって事だろ

稼げないゴミはうじ虫といっしょ

無理無理

957 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:56:24.27 ID:tCD+vgpi0.net]
パヨクのアホ作家が離れていったら

そこに入って、俺たちがモノを書こうぜ。

958 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:56:25.04 ID:fae7JSsk0.net]
>>946
そう言う問題じゃなくね?

959 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:56:27.08 ID:+0TKyDfs0.net]
>>902
百田もやっているんだが

960 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:56:34.30 ID:eGGL+AHS0.net]
物言う立場の人間が秘密に守られてちゃダメだろ



961 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:56:34.48 ID:waMBwnby0.net]
ありゃりゃ
見城はツイートの訂正だけじゃ済まされなくなってきちゃったね、バカが騒ぐから

962 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:56:36.51 ID:xa7dQn8k0.net]
>>950
じゃあお前の給料晒してよ

963 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:56:36.71 ID:DBN32Zwj0.net]
>>64
実売部数は版元(出版社)と取次しかわからない。
チャートでも発表はしない。
テレビのベストセラーランキングは書店独自の売上か、見込み数(予想)


ちなみに幻冬舎は紀伊國屋書店との結びつきが強い。
紀伊國屋書店は売れ残りを出版社に返本する制度から、出版社から買い取る制度にしてきてるから。

幻冬舎は刷った本をどんどん紀伊國屋書店に買い取ってもらえるから、そのまま売上げとして計算できるし返本の在庫をかかえなくてすむ。
デメリットは、その他の書店に本が流通しにくい=大手書店以外が淘汰される。
買い取った書店にリスクが大きい。
書店各店舗や販売スタッフの販売へのプレッシャーが大きくなる。

964 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:56:40.82 ID:IEsB/Vo+0.net]
>>920
オリコン見て発狂してろカス

965 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:56:41.94 ID:P7F1n1Nr0.net]
●謝罪会見ちゃんとやれ 偉そうな馬鹿サヨク

代表取締役社長 朝比奈豊▽
代表取締役(代表取締役グループ営業部門統括)丸山昌宏▽
同(代表取締役グループデジタル部門統括)河野俊史▽
取締役管理統括(取締役グループ管理統括)武田芳明▽
取締役技術統括(取締役グループ技術統括)橋本伸一▽

取締役 増田耕一▽ ←★ここな
取締役販売担当(取締役)寺島則夫▽取締役コンテンツ・デジタル総合戦略担当 小川一▽
取締役スポーツニッポン新聞販売担当 小島茂▽
取締役 石原俊爾、河内一友▽常勤監査役 川口裕之、大島秀一▽
監査役 藤原作弥、井上良次

役員全員 クビですよw

966 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:56:45.02 ID:ayBsrruA0.net]
ツハラってソアラみたいでカッコイイ

967 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:56:48.53 ID:5v9/0UX10.net]
>>929
は?1800って数字で優劣語ってるからその理論なら百田の日本国紀より小林よしのりの戦争論のが正しくなりますよね?という話してるんやが

968 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:56:52.86 ID:GxjgaxWM0.net]
>>943 移るか? って話よ

969 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:56:53.32 ID:xa7dQn8k0.net]
>>953
じゃあお前の給料教えてよ

970 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:56:56.52 ID:tCdo/TNb0.net]
>>907
>>864って誰? 精神病院の中で自称作家とか有栖川宮の隠し子とか言ってる人達の妄言?



971 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:56:56.91 ID:CfWoifMJ0.net]
>>923
流石にこれは恥ずかしい
逆に何読んでるんだろ
文字が読み書きできればだけど

972 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:56:59.85 ID:P7F1n1Nr0.net]
●悪質な情報操作

産経
毎日新聞社常務の妻を逮捕 覚醒剤使用疑い - 産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/190208/afr1902080002-n1.html

朝日..
毎日新聞常務の妻、覚醒剤所持容疑で逮捕 兵庫県警:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM2835YWM28PIHB00C.html

973 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:57:01.44 ID:eat3PCea0.net]
>>959
日頃の行いもそりゃ加味されるし
部数違いすぎるしw

974 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:57:05.26 ID:t4SMlqYo0.net]
>>906
うん、戦争論は面白かった。
でも、小林も過去の人だよね。
最近、売れてるの?
っつか、ゴーマニズム宣言まだ描いてるの?

975 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:57:05.40 ID:aPHG1Js50.net]
むしろ津原なんとかさんの恥ずかしいツイートが
掘り起こされて集中砲火されてるっていうねw

976 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:57:05.88 ID:clXLQH780.net]
いやー本当に数字って非情ですよねw

977 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:57:11.31 ID:TQmdjOAO0.net]
>>954
早川がどーんと買ってでたわよ

今ノッテルからなああそこ

978 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:57:11.99 ID:eUKUXPAJ0.net]
>>321
それのたまうといよいよ出版社側が勝手に出版止めるのに何の問題もなくなるんだが

979 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:57:26.71 ID:q/Vf/TST0.net]
この人ら実売が出版社の努力とかいうけど
なろう作家()が何万何十万と売ってる時代なのにな

誰かに読ませるものとして圧倒的に地力が足りてないだけだろうに

980 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:57:29.34 ID:G1yYXNJs0.net]
>>935
野球選手さらされてるやん
個人事業主のプロなら晒されても堂々としてればと思うわ



981 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:57:34.60 ID:tCD+vgpi0.net]
>>971
そうか

読む価値のある作家って誰

982 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:57:36.38 ID:ayBsrruA0.net]
>>965
戦闘力1800で勝てるの?

983 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:57:38.96 ID:P7F1n1Nr0.net]
●悪質な情報操作 毎日

読売
毎日新聞社常務の妻、覚醒剤所持容疑で逮捕 : 国内 : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190208-OYT1T50003/

毎日
【社会】覚醒剤所持疑いで広告会社社員逮捕
https://mainichi.jp/articles/20190208/dde/007/040/047000c

毎日新聞 常務の妻の犯罪は隠して

幻冬舎叩き

984 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:57:41.06 ID:fdjgiupy0.net]
>>894
惨めだな在日韓国人
いつもの話のすり替えか
さすが薄汚い卑劣で悪質な在日韓国人w

985 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:57:41.44 ID:JlYAR6+B0.net]
>>868
元々そういう出版社だろ

986 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:57:42.33 ID:x5l94i7f0.net]
売れていないバカパヨク、また負けたの?www

987 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:57:43.44 ID:frJ4fq+s0.net]
見城徹って、自分を見失っているよな。
誰も尊敬していないのに、自分を偉いと思い込んでいる。
頭が低下したおっさん。

988 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:57:45.10 ID:xxj7/Ee00.net]
キンドル本でも
1万部くらい売る奴がいるのに
1800分なんぞ相手にする
出版社もご苦労さまですね

989 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:57:45.35 ID:xa7dQn8k0.net]
>>970
わからなかったら誰かどうか調べてみたら?
インターネットで検索する作業出来ないの?

990 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:57:46.35 ID:Ef+AyEgx0.net]
>>931
そう、その通り
職業差別するレイシストは認めないけどな



991 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:57:46.59 ID:jtb1IWpC0.net]
>>969
1800

992 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:57:49.47 ID:VKsL2WSe0.net]
>>913
他の業界からしたら甘ったれるなだし、俳優とか低視聴率や興行収入悪かったら晒されるのに

993 名前: mailto:sage [2019/05/17(金) 22:57:50.55 ID:408VtlHg0.net]
>>952

 しかし、あの御都合主義は好きになれない。
 一冊目は好きだったのだけど。

994 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:57:53.84 ID:YBMJpjQZ0.net]
保守の奴らも日本国紀は読んでも仕方ないだろとは思うけどな
本居宣長とか読んでるんじゃねえのか
昔ながらの馬鹿左翼と新興馬鹿右翼で争ってて
伝統的保守が勝利するんだろうな

995 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:57:56.97 ID:P7F1n1Nr0.net]
●マスゴミの犯罪まとめ1

◎【神戸】大麻成分混ざった菓子密輸疑い 税関が日刊スポーツ新聞西日本の記者を告発
◎【仙台高裁】元NHK記者側、再び無罪主張…女性3人に乱暴(地裁判決は懲役21年)
◎【徴用工問題】毎日新聞記者が河野外相の抗議を「三権分立を無視」と批判→炎上→「不適切でした」と削除 ★3
◎【報道問題】秩父市「韓国との交流事業中止について、「ネット右翼」などの表現を用いて発表していない。埼玉新聞が勝手に書いた」
◎【テレビ朝日】テレ朝・角南社長、財務省女性記者セクハラ問題で社内処分なし 「週刊誌に音声データ提供理解、本人も反省」
◎【平昌五輪】TBSひるおびが北朝鮮の妨害行為を隠蔽
◎【ハラスメント】朝日新聞社幹部、知人女性に不適切な言動 8月末に退社
◎【マスコミ】朝日新聞、日本語版の慰安婦記事も検索回避 公開当時は検索可能な設定だったが、後からメタタグが埋め込まれていた★3
◎【セクハラ】<NHK>元紅白責任者がセクハラ 停職3カ月 NHK広報局「内規に従って厳正に対処しています」
◎【仙台高裁】元NHK記者側、再び無罪主張…女性3人に乱暴(地裁判決は懲役21年)
◎【朝日新聞】無免許で車運転 本紙記者罰金刑 山口
◎殺人未遂容疑で朝日新聞配達員の男を逮捕「パチンコ店の店内で男性と目が合い、バカにされているように感じて殺してやろうと思った」
◎【毎日新聞】英ガーディアン紙、中国が海外メディアを悪用しプロパガンダ工作してることを暴露 日本で担っているのは毎日新聞★5 
◎【国内】共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金[06/16] [無断転載禁止]©2ch.net

996 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:57:57.71 ID:hW+NTk9+0.net]
今どき紙媒体で部数競うの意味あんの?
読みたい本は大体中古で買う俺は数に入って無い

997 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:58:00.51 ID:lvEImOLK0.net]
>>924
謝ったら決着、水に流す
謝ったら始まり、水に落ちた犬は永遠に棒で叩け

まあ文化の違い

998 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:58:04.14 ID:c7aFCNhB0.net]
文庫の話流れたのがカッコ悪くて、見栄張って百田本批判のせいにしてるのでは

999 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:58:05.16 ID:3SghXgCH0.net]
>>968
まあどっかの編集が接触はするだろうな

1000 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:58:08.48 ID:eat3PCea0.net]
>>975
余りに憐れなので今回は
ネラー優しいわw

あんま掘り下げないもんw



1001 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 23分 16秒






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef