[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/17 21:55 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 1008
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【幻冬舎】見城社長の「部数さらし」ツイートに作家から集中砲火 「完全に一線越えてる」 ★6



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/05/17(金) 20:22:14.85 ID:j/ay+dog9.net]
https://mainichi.jp/articles/20190517/mog/00m/040/008000c

幻冬舎・見城社長の「部数さらし」ツイートに作家から集中砲火 「完全に一線越えてる」
 2019年5月17日 14時38分(最終更新 5月17日 14時49分)

 作家の津原泰水さん(54)が、幻冬舎のベストセラー「日本国紀」を批判したところ、同社から刊行予定だった文庫本の出版が取りやめになった問題で、同社の見城徹社長は16日、本の文庫化について「僕は反対していた」「実売1800部もいかなかった」などとツイッターに投稿した。見城社長は投稿を削除したが、非公表の「実売部数」を公にしたことに、作家などから「作家に対する敬意はゼロなのか」「編集者のモラルにもとる」など、厳しい批判が相次いでいる。【吉井理記/統合デジタル取材センター】

 問題のツイートは、見城社長が文庫化取りやめについて、同社ではなく、津原さんから持ちかけられた、と主…
この記事は有料記事です。
残り759文字(全文1045文字)

見城社長が投稿した「謝罪」ツイート。実売部数について「本来書くべきことではなかった」などとつづっている
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/05/17/20190517mog00m040006000p/11.jpg?1

★1の立った時間
2019/05/17(金) 15:11:17.24

前スレ
【幻冬舎】見城社長の「部数さらし」ツイートに作家から集中砲火 「完全に一線越えてる」 ★5
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558087923/

601 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:14:21.23 ID:GHrq0Lws0.net]
>>341
出版社ってどんなにでかくても家族経営
電話と机だけでできるから外部資本いらないの
無借金で儲けは全部不動産へ、的な
今は出版不況だからみんな切り売りしてるけど

602 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:14:21.95 ID:c7oeUNCt0.net]
>>550
文学は基本的に漫画に食わせてもらってる
漫画以外だと百田の本とかだな
でもこれがバレると文学の権威は失墜するだろ
だから数字を言っちゃいけないんだよ
でも人文系出版社さℋ町の東浩紀は過去に
「こんな脆弱な文学でいいのか」って問題提起をしてたな

603 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:14:22.51 ID:ZOes/PJN0.net]
>>586
端的に言って作家への営業妨害。

604 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:14:30.58 ID:Mk0zw+JH0.net]
とりあえず、小説の実売部数を公開するなら幻冬舎の雑誌の実売部数も公開しろよ
広告主が知りたいだろうからさw

605 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:14:30.94 ID:xzr3kErf0.net]
>>508
ノープロモとか言ってるけど、作家自身も営業努力した?
本屋行ったら挨拶するとか人気作家もしてるぞー

606 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:14:35.53 ID:apps6tfY0.net]
>>603
具体的に

607 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:14:36.58 ID:NdRBmlJR0.net]
>>589
何それマジキモイ

608 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:14:45.95 ID:3SghXgCH0.net]
>>592
商売上相手にとくがあるなら今でもやってるってことだよ

609 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:14:51.42 ID:JIzTV7Py0.net]
>>604
だよね



610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:14:55.95 ID:GUv5RF+o0.net]
ファンでもわけわかんない本だと著者自らが認めてるのに、1800も売れたなんてスゴイな。
コレクター1800隊に感謝だな。

611 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:14:56.42 ID:Ux2KuUJR0.net]
>>581
目的は果たしたからだろ津原は死後も1800とバカにされる物書きになった

612 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:15:00.49 ID:Azwbc5gD0.net]
種火にガソリンかけた花村満月も
津原もクソ
と断じた上で見城はクソ
と言っている
しかも花村は最初から幻冬社とは仕事しねー
って言っていて有言実行中
筋が通ってる
津原が幻冬社から出版した経緯はわからんが
「そんな出版社」であることは重々承知で出したんじゃないのか?

613 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:15:02.23 ID:FkCWWMMv0.net]
>>357
近所のコンビニにムーが毎号3部ずつ入荷してるけど
一週間もしないうちに捌けてる

愛読者は結構いるんだな

614 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:15:02.75 ID:GuQzBiM80.net]
>>578
謝罪して取り消したのだから出版業界としてはそこでこの喧嘩は終了ですかね?

一般人からすれば実売数隠すのが業界の慣例なんて平然と言えちゃう連中がおかしと思うけどね

615 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:15:03.59 ID:CfWoifMJ0.net]
>>500
つぶやき削除した見城さんが一番理由を知ってるし
一番エロい人だからなんで消したんですか?って聞いてきなよ

616 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:15:04.02 ID:udjIU3im0.net]
この作家の代表作は?

617 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:15:27.08 ID:GxjgaxWM0.net]
>>497
意訳すれば…

おまえの本は全然売れてないの
担当編集が強く推すから仕方なく本出させてやってたんだよ
なのに勘違いすんなボケ!

…って本音言っちゃマズいけどウザいから書いちゃおw

ってことだな

618 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:15:27.10 ID:hhADcVZN0.net]
刷ってはいるけど実売数で言えば全然ミリオンセラーじゃない作家さんもいるってことなんだろな
宣伝に数字使うなら全部実売でやればいいのに

619 名前:名無しさん@13周年 [2019/05/17(金) 21:17:14.08 ID:Fru80PoJ8]
こんなもん左翼が義理で買う以外実売0クラスの作家だわ。レベル低すぎ・



620 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:15:35.06 ID:3SghXgCH0.net]
>>575
壊れちゃった・・・

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:15:37.39 ID:/1mcYg4L0.net]
つかこの社長相当なワルだろ
数字晒して削除とか確信犯に決まってる

622 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:15:52.65 ID:F93EHX5R0.net]
名が売れてもコレじゃあ...
津原泰水の戦闘力をスカウターで計測>実売1800

623 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:16:00.66 ID:IEsB/Vo+0.net]
>>570
モンパチはインディーズなのに280万枚以上売上てるんだぞ!
1555津原に失礼なことを書くな

624 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:16:06.79 ID:Ef+AyEgx0.net]
>>562
出版社や編集等と作家先生は信頼関係で成り立っている
それを見城は業界のルール破りをしたから
モラルに悖るとなる

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:16:09.32 ID:OF+LEKj50.net]
>>604
雑誌は広告の都合があるからな
一般の書籍には広告がないから、実売部数なんて他人には関係ない

626 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:16:10.34 ID:lvEImOLK0.net]
>>603
CD売上晒してるオリコンチャートとかも営業妨害なん?
顧客にしたら有益な情報よ?

627 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:16:19.56 ID:+0bosHJQ0.net]
これから実売作家としてやっていけば?w

628 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:16:23.59 ID:G+TBYX7Z0.net]
>>616
1800

629 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:16:26.18 ID:O0wrLkn90.net]
自腹で買って話題作ってブックオフにうる
これやってるベストセラー多いよな



630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:16:27.18 ID:RIWISkCB0.net]
>>608
官僚が「公務上得がないから情報公開しない」って言ったら納得するのかよ?

631 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:16:30.97 ID:c7aFCNhB0.net]
単に不採算作家が切られただけでは

632 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:16:38.53 ID:Agph5FDP0.net]
津原1800にペンネーム変えろやwwwww

633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:16:39.92 ID:jf6OY3sg0.net]
この件を擁護してる業界人、作家がほぼいない(お仲間の百田先生笑ですら)って時点でどれだけアホなことやったかがよく分かる
ZOZOの原価発言と一緒でそれを言っちゃあおしめーよってやつだw

634 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:16:41.51 ID:ZOes/PJN0.net]
>>606
具体的に言ってる。
理解できないの?

635 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:16:42.54 ID:GuQzBiM80.net]
>>588
言語にもよるんだろうけど、日本語の動画であれば中の上くらいじゃない?

636 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:16:45.22 ID:NdRBmlJR0.net]
>>550
作家は食っていけなくていいだろ
ファミレスで店長しながら、汚い部屋であくせく原稿用紙を埋めていく
そういう人が作家でもいいじゃないか

637 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:16:47.95 ID:Azwbc5gD0.net]
今回のことでわかったこと

本当のことは言ってはいけない

そういうことだよな

638 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:16:58.66 ID:apps6tfY0.net]
>>624
だからなんて公表しちゃいけないことになってるの?w

なんかもうほんとはみんなまあ問題ないよなとか思ってるでしょw

639 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:17:00.81 ID:Mk0zw+JH0.net]
>>625
広告の都合があるならなおさら公開した方いいじゃんw



640 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:17:01.95 ID:G1yYXNJs0.net]
>>602
それが業界の常識ならなんで食わしてもらってる側の津原はお上に噛み付いちゃったわけ?
常識知らずが痛い目にあってるだけじゃん

641 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:17:02.41 ID:/wcLiyf/0.net]
>>586
読者には関係のない話
出版社は実売部数を公表しない慣例になっている
それを破ったから作家たちが見城を非難し
見城も謝罪してツイートを削除したという話

日本国紀も津原の日本国紀も関係ない

642 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:17:05.12 ID:nmb22UMm0.net]
>>622
実売の数字なんか?全く文脈が分からん。

643 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:17:07.26 ID:IEsB/Vo+0.net]
>>603
オリコンは営業妨害かよw

644 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:17:11.99 ID:ID/Jg2EU0.net]
>>602
ブタミマンはゲンロン友の会で信者囲って同人誌売ってる
絵本カルト芸人と同類だよ

645 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:17:18.65 ID:apps6tfY0.net]
>>634
うん
具体的にどう営業妨害になるの?

646 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:17:26.89 ID:lvEImOLK0.net]
嘘1800とか言われるんかなあw

647 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:17:32.61 ID:UJWdDTaY0.net]
なんで実売数が禁忌なのかわからない。
売るための商業主義には走らない的な?

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:17:36.50 ID:PJVlUlWE0.net]
出版社倒産数、2014年度は前年度の150%の46社。
その真因は市場冷え込み「ではない」2015年04月16日
https://blogos.com/article/110219/

出版不況で出版社は大変なのにな。百田さんを擁護するつもりないが
作家の津原泰水さんは本書いて反論すればいいのに

649 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:17:38.99 ID:jtb1IWpC0.net]
>>616
「ペニス」 東京:双葉社2001年04月



650 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:17:46.78 ID:zwp+1/6T0.net]
>>626
オリコンチャートなら本もあるので

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:17:50.01 ID:NwpJVy6J0.net]
>>616
ブラバン
バレエ・メカニック
蘆屋家の崩壊(アッシャー家の崩壊とかけている)猿渡シリーズ
五色の舟

ってとこでは。
エスカルゴレストランも面白いぜ。ぶっちゃけノリがライトノベル作品だから、
三浦しおんとか好きやつは意外と読みやすいぜ。

652 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:17:53.24 ID:Te4aC4pA0.net]
>>607
10年前くらいから出たね
とにかく吉本芸人が出す本はほとんど文庫になったんじゃないか

又吉の芥川賞受賞だってこれとは無縁ではないと思ってる

653 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:17:55.46 ID:BmqHD+5d0.net]
>>5
むしろどんどん数字を公表すべき

654 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:17:55.56 ID:Dfy3N+jf0.net]
見城って案の定安倍瓶三のお友達かよ
マジで同類って揃って気色悪いツラしてんなあ

655 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:17:57.71 ID:62t5SPRO0.net]
>>581
社長が
作家のモチベーションを下げたり、
自社商品のネガティブな宣伝をしたら
不利益だろう。

656 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:18:05.64 ID:Ef+AyEgx0.net]
>>638
作家先生と出版社暗黙の了解とか書いてるだろ

657 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:18:06.01 ID:apps6tfY0.net]
>>641
だからなんでそういう慣例があるの?って聞いてるんだよ

ほんとみんな実はそんな慣例くそと思ってそうだなw

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:18:16.88 ID:s5QxFuIW0.net]
言ってはいけないのは死体を蹴るような所業だから
ヒッキーの親本が売れてたら出しただろうから
赤字作家なのにSNSで厄介だから切られた

659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:18:17.25 ID:yhba+RcY0.net]
実売部数って出ないんだね。ランキング上位も出ないんだっけ?
どこかで見たのは売上か推定部数だったか



660 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:18:21.16 ID:MnHYANyB0.net]
コイツのTwitter少し遡って見てみたが、コメント欄がタイコ持ちだらけで気持ち悪過ぎる。俺には全く理解できんわ。

661 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:18:23.14 ID:apps6tfY0.net]
>>656
ねえ、ばかなの?w

662 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:18:33.62 ID:zwp+1/6T0.net]
>>647
出版社の前提である再販制度に対するアンチにもなるから

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:18:36.53 ID:Yd2ODpGm0.net]
>>636
別にいいんだけど、そういう人って「俺は作家だ」って自信もってやってるんかなって思う

なんか変にプライド高そうな感じはするけどさ

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:18:43.26 ID:oONMS9VB0.net]
>>621
文弱な連中に大人が一撃食らわせた感じはあるな。

665 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:18:45.01 ID:xAL2b11v0.net]
1800部!
ベストセラーって騒いでたのにかよ‼?
スゴイ暴露だな
もしかして最近の保守って風評詐欺なのか?

工作員てここだけじゃないわけかよ
おっそろしいなサヨクどころかウヨクもアタマイカれてやがる笑

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:18:46.75 ID:Ixw6WqD90.net]
出荷数は良くて実売数はダメって意味わからんw

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:18:50.31 ID:jd+67F/C0.net]
>>633
業界丸ごと腐ってるだけじゃね
早く無くなればいいのに

668 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:18:50.56 ID:OsOnJhuo0.net]
1800部でいくら売上になるの?

仮に出版社の取り分が1冊1000円とすると、180万円ですか...
なかなかに涙。

669 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:18:51.02 ID:RaDsYcmy0.net]
>>635
じゃあ1800って誇っていいんじゃん。



670 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:18:57.03 ID:fHo6Pc1i0.net]
物書きって、なんで左翼思想になるの?

671 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:18:59.44 ID:9XMUzJK/0.net]
ニッパントーハンに怒られたってのが真相だろ

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:19:09.53 ID:XG9kGFT80.net]
1800部ってどの程度なの?
ショボいのか言う程ショボくないのか、どっちなの?

673 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:19:14.45 ID:apps6tfY0.net]
>>666
だよね?

674 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:19:19.11 ID:jf6OY3sg0.net]
>>638
別にしちゃいけなくはないよ、やれるもんならこれからも言い続けてみろよwってだけの話
見城が速攻で尻尾まいた時点でそんなこと続けられる度胸もないって分かるだろ?w
だって自爆テロと一緒なんだからw

675 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:19:21.56 ID:zwp+1/6T0.net]
>>659
全書店に統一のpos入れないとやりようがないし
独占禁止法にも当たるからねえ

676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:19:24.38 ID:GUv5RF+o0.net]
ある日突然1800の男として広く世間に認知される恐怖を、短編ホラーで発表頼む。

677 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:19:27.42 ID:QyNOYgMM0.net]
>>670
反対するのって頭良く見えるじゃん

678 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:19:30.36 ID:ScvA1NOc0.net]
>>577
変わったのは社会も同じ。
見城が適応してゆけばこうなったのは当然のような気がする。

679 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:19:38.80 ID:GHrq0Lws0.net]
>>600
その場合、百田本を絶版にしろ!って騒動になってたんじゃない?



680 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:19:42.41 ID:xHcYhJVb0.net]
>>633
全然わかんない
生温い世界で生きてて、日を当てられたからって文句言ってるだけじゃないの?
CD売り上げだって公表されてるんだし
今後は出していけばいい。偽ベストセラー作家もわかるだろ

681 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:19:52.36 ID:udjIU3im0.net]
幻冬舎は、上場してたけど、株式市場から引っ込めたんだよね。
なんかやばい予感があったのだろうか。

682 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:19:54.86 ID:IEsB/Vo+0.net]
>>655
1800しか売れない作家が「自分の本を刷らないのはヘイトだ」とかキチガイ発言したから、いや、売れないから刷らないだけですよ、といったら営業妨害かよw

683 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:19:54.88 ID:lMxBrhQg0.net]
>>647
他の出版社がその作家を使う事をためらうから
その為にわざわざバラしたから悪質

684 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:20:02.28 ID:Ef+AyEgx0.net]
>>657
俺個人は実売数公表は良いことだと思ってるよ
ただ出版業界的にはダメ出しそれした見城は大罪人で見城の負け

685 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:20:11.87 ID:KEx/wWhh0.net]
ウリの本名・国籍・出版部数発表したらぷち○すからな

パヨパヨちーん!

686 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:20:14.73 ID:GuQzBiM80.net]
>>658
死体が襲い掛かってきたんですが・・・

687 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:20:16.29 ID:OGPHdutU0.net]
謝ったら死ぬ病のハゲとかに比べたら損得勘定できる分だけまだマシかもしれんなw

688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:20:16.56 ID:LZjnlTHN0.net]
>>670
反体制がカッコイイ時代だった頃の名残り

689 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:20:18.88 ID:f3xacifp0.net]
悪い数字は発表しちゃダメ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1849790.jpg



690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:20:19.44 ID:/r10kz/H0.net]
>>648
村上春樹が新刊出した時に散々侮辱ツイートして売上ダウンに貢献した百田先生は無罪

691 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:20:19.48 ID:a1QzpPWr0.net]
売れてるときは、累計何万部突破!
とかやるのに、売れない時は公表するなって?
おかしかないか?

692 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:20:30.43 ID:apps6tfY0.net]
>>684
だからなぜ出版界的にはだめなの?

693 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:20:30.41 ID:3SghXgCH0.net]
>>630
え、出版社って税金で運営されてるの?

694 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:20:32.70 ID:G1yYXNJs0.net]
>>670
実務やって社会に揉まれてないからやろなー

695 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:20:34.77 ID:NdRBmlJR0.net]
>>612
花村萬月って変な怪物みたいなのが表紙になってる小説で芥川とった作家?
なんか読んだことある気がする

696 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:20:35.95 ID:xzr3kErf0.net]
どうやって私がノープロモで実売1800部数も売ったか
ノウハウ本なら1万部くらい行きそう

697 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:20:37.57 ID:OsOnJhuo0.net]
>>665
え、ベストセラーなのに実売1800部?

これってジャロに報告すべき案件なんじゃないの?
ベストセラーですって、いって客騙して本売ろうとした
誇大広告やん

698 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:20:42.51 ID:Azwbc5gD0.net]
>>641
読者に関係ない話であれば
公開しようがすまいが
どちらでもいいはずだ

俺は不信任決議出してやるって言った野党に
じゃ解散な
って言い返されて「解散だなんてひどい、横暴だ」
べそかいている野党にしか見えないんだ
ダサいんだ
唯一かっこいいのは花村満月だけ

699 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:20:43.16 ID:5jGY8GVBO.net]
>>624
百田や見城に喧嘩売ったのは津原だろ
で見城は事実として1800部を示しただけ

信頼破ったのも悪いのも津原



700 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:20:48.27 ID:Dfy3N+jf0.net]
>>633
見城みたいなゴミ屑と一緒にされたらかなわんわ
今回の発言はアホすぎる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef