[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/18 19:22 / Filesize : 121 KB / Number-of Response : 413
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】#丸山議員 への #辞職勧告決議案 野党が衆院に共同提出 ★ 2



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/05/17(金) 20:12:08.00 ID:5tPcevi49.net]
丸山議員への辞職勧告決議案 野党が衆院に共同提出
2019年5月17日 15時24分

北方四島を戦争で取り返すことの是非などに言及した丸山穂高衆議院議員について、立憲民主党など野党6党派は、議員辞職勧告決議案を衆議院に共同で提出しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190517/k10011919461000.html

★1のたった時間
2019/05/17(金) 15:27:11.67

前スレ
【速報】#丸山議員 への #辞職勧告決議案 野党が衆院に共同提出
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558074431/

2 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:13:43.53 ID:gv225rCJ0.net]
https://twitter.com/y___hasegawa/status/1129138904433455104
長谷川 豊
@y___hasegawa
これが僕らの大将。
ほんとあったかい。

穂高さん、これみとくれ。
そして気付いてくれるのを、僕らは待つ
午前6:37 2019年5月17日 Twitter for iPhone
ーーー
【丸山議員戦争発言】
松井代表「再び受け入れる可能性は、今はない。
ただ、彼との7年の活動を否定した訳ではない。
いい所もある。若くて元気で、酒がなければいいことも言うし、いい行動もやる。
彼のこれからを考えてもけじめ付けなさいよ、と。丸山という人間を全否定はしない」〜定例会見
(deleted an unsolicited ad)

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:14:56.43 ID:lIW/2+GD0.net]
やい クソ野党 (´・ω・`) ぶっ○すぞ!
丸山先生を歓迎しろ。

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:15:09.02 ID:9QsUYWJY0.net]
>>1
自民の現状考察

・辞職勧告決議案は何の強制力も無くただのパフォーマンス
・賛成してブーメランになったとしても実害は無い
・逮捕収監されるわけでも強制辞職させられるわけでもないので言論封殺には当たらない
・対外的に賛成して国会全体として意思を示しておく事は大事
・夏の参院選や憲法改正発議を控えてスルーはあり得ない
・しかし丸山が自ら辞めてくれれば余計な事しなくていいので早よやめろ、アホ、ボケ、間抜け
 とんだ所で足引っ張りやがって

という感じ

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:15:15.99 ID:kt2JoUPu0.net]
終戦間際のどさくさに北方領土に侵略した露豚が悪いんだろ
露豚にチクりにいった売国左翼マスコミの人間も悪い
売国左翼マスコミが日本にとって最大の敵だとよくわかるケース
売国左翼マスコミは日本の国益をグチャグチャにすることしか考えてない。

6 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:15:19.32 ID:myYpOI8J0.net]
 言論だけでの辞職勧告決議案はじめてらしいな、言論統制まっしぐらだな野党は。

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:15:54.69 ID:kt2JoUPu0.net]
売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557910396/

佐藤浩市さん「この島国では残念ながら個人が自由に発言できる状況にはない」「日本はいま右翼化している」
www.moeruasia.net/archives/49631971.html

.54624+5642

8 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:16:04.63 ID:IpQmhKJG0.net]
なんと売国奴な国会議員の多いこと

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:17:01.50 ID:kt2JoUPu0.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない
バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://jsaiji.com/?p=1454
モー娘肉弾接待をばらしてNHKとバーニング周防氏のズブズブの関係を明らかにしたヤクザサイト。



034+9573

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:17:21.24 ID:Te4aC4pA0.net]
>>2
長谷川は足の親指で鼻くそを掘り出りはじめて脳に雑菌がたまって腐っていく一方のようだ



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:18:20.41 ID:+azw4AXs0.net]
断酒の約束を反故にしたことは二の次で、
戦争の是非を問うたことが重要なのであれば、
小選挙区選出の穂高を議員辞職させる必要あるの?

維新ってそんな売国だったん?

12 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:18:39.89 ID:ZvqK8TU20.net]
新しいスレッドでもう一度書く。

丸山の言っていることは、正論だぞ。

うろ覚えの世界史だけど、
イスラム教徒に領土を奪われたスペインは、
戦争で自国の領土を取り返した。

丸山は正論。

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:18:40.46 ID:p9d/yAcL0.net]
仕事より人のあら捜しに夢中のゲスイ奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:19:03.12 ID:UnNMdwjr0.net]
「戦争で島奪還」 危うい!政治家の「軽さ」
https://www.youtube.com/watch?v=IP6MMGm14-0
    

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:20:10.07 ID:9QsUYWJY0.net]
>>1
自民の現状考察

・辞職勧告決議案は何の強制力も無くただのパフォーマンス
・賛成してブーメランになったとしても実害は無い
・逮捕収監されるわけでも強制辞職させられるわけでもないので言論封殺には当たらない
・対外的に賛成して国会全体として意思を示しておく事は大事
・夏の参院選や憲法改正発議を控えてスルーはあり得ない
・しかし丸山が自ら辞めてくれれば余計な事しなくていいので早よやめろ、アホ、ボケ、間抜け
 とんだ所で足引っ張りやがって
訂正・丸山君が自ら辞めてくれるのが一番望ましい

という感じ

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:20:48.03 ID:KX3aHox50.net]
日本は眠らせておけが中ロの基本戦略
中ロはだからおこさないよう(愛国心が芽生えないように)にすれすれの揺さぶりをかけてきた

それをこの辞職決議は、一気に日本人の愛国心を覚醒させる可能性が高い
日本への攪乱工作に使えるかと思ってこっそり支援してたみたいだが
利用しようとして、それがあだになるいい例だな

17 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:20:52.30 ID:wTBT9hfU0.net]
【議員戦々恐々!】#丸山 氏辞職勧告で駆け引き #自公慎重 、「懲罰」も浮上 「全部 バ ラ す ぞ」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558007608/

【 #丸山議員 】辞職勧告に“報復予告”「他議員不祥事」ネット配信する ★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558001896/

18 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:22:19.29 ID:daaU9u/P0.net]
仲間ですらないヤツが、何をほざこうがどうでも良いのだ
今、日本第一党が動く

19 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:22:23.50 ID:jGbFoXzh0.net]
丸山議員、頑張れ!
野党しね!

20 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:22:30.93 ID:AS1QK4Gm0.net]
今後も党内で失言議員が出たら議員辞職させるのか



21 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:23:02.35 ID:wTBT9hfU0.net]
【 #日本維新の会 】丸山議員発言、長谷川豊氏に逆風か 「覚醒剤は用法容量を守っていたら中毒はほぼ出ません」発言 選挙戦でやり玉に?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558090942/

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:25:21.26 ID:DZPhuGK10.net]
>>21
これは広く宣伝すべき発言ですね。彼は人気ものになるでしょう。

23 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:25:29.83 ID:daaU9u/P0.net]
話題独り占め 大人気じゃんw

24 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:26:06.88 ID:tNOKb07N0.net]
>>1
小西たんへは?

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:26:57.07 ID:Rh76dAgn0.net]
日本維新の会の片山共同代表と馬場幹事長が謝罪のためにロシア大使館を訪れ
片山共同代表 「丸山議員の言論についての事情の釈明と 迷惑をかけたことのおわびを申し上げた」

国政維新オワタw

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:28:00.98 ID:daaU9u/P0.net]
目障りな政敵潰すために、辞職勧告してるだけ
真の改革派にすればむしろ勲章

27 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:29:02.33 ID:IOtkTrBn0.net]
>>12、前スレ>>952 
  
ホンコレ
 
 
>>1
野合の言論弾圧と同調圧力の凄まじさ
恐いね
だからこの国ではまともな政治的話題がタブー視され、
ドクズの集合体に国を私物化され、既得権益を半永久的に握られ、、、
バカみてーだ
  
もうこの国は一度滅んだ方が良い
俺が生きている間に再生する事は無いだろう

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:29:29.35 ID:ZnRNuwDo0.net]
自民党は棄権するのかな

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:30:13.14 ID:+2dTCTZR0.net]
さあ

曝露大会の

はじまりです

さっさとやれ

30 名前:名無しさん@13周年 [2019/05/17(金) 20:33:01.24 ID:Fru80PoJ8]
アホの立憲が音頭を取ってるようやな。オマエラ反日が全員辞めて欲しいわ。



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:31:14.23 ID:qXNLkpGq0.net]
まーた感情による言論弾圧で野党の支持率が落ちるのか
いや、もう落ちる余地ないか

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:31:39.20 ID:GscUu9UH0.net]
元凶の維新を壊滅させろ

33 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:32:22.65 ID:Ulk6QIfo0.net]
辻元の辞職勧告も
しろ

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:32:35.44 ID:daaU9u/P0.net]
アベ 「先日は弱小野党の若いハネッ返りが失礼働いて相すみません。
    領土問題で膠着する現状に国内で不満が溜まってるのは事実です。
    早く領土問題を進めて、みんな仲良くやりたいものですね。」   

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:32:54.50 ID:DUrR9ErX0.net]
酒飲んで、からんでの発言という意味では、TPOをわきまえないj発言だったが、
行った内容は議論してもいいところ。
これで議員がやめる前例作ったら、この後、議員は何も本音を言えなくなるぞ。
それは、日本の将来にとって決していいことではない。
しかも、議会や委員会で釈明もさせないまま処分の結論を急ぐというのは、
ロシアの利にこそなれ、日本の利にはならない。

36 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:33:14.71 ID:cxgXRRwx0.net]
>>27
こういう奴ほど
丸山が団長に同調圧力という恐喝未遂をしたことは無視する
どっちが言論の自由を捻じ曲げてるんだか

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:34:27.96 ID:cxgXRRwx0.net]
>>35
こいつがやったのって
団長への記者取材へ乱入して
同町圧力という名の恐喝未遂してるんだぞ
記者が慌てて止めようとしてもそのまま続けてたし

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:34:28.74 ID:cQWwTiNL0.net]
小沢の子分の石川は有罪になっても辞職しなかったのにな

39 名前:名無しさん@13周年 [2019/05/17(金) 20:36:13.84 ID:Fru80PoJ8]
辞職勧告すべきは親中親韓議員だろ。売国で日本を切り売りして国民を貧しくしてる元凶だ。

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/17(金) 20:35:02.79 ID:VDqTJPrZ0.net]
丸ちゃんは酒乱なんだな(´・ω・`)



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:35:39.80 ID:zJG6SuZG0.net]
>>35
公務中に酒飲んで民間人に絡んで言論の自由も糞もないだろう
内容は議論してもいいっていうのには同意だから丸山にはぜひ勧告決議の場に出て堂々と論陣張ってもらいたいわ
それで他の議員うならせて場をひっくり返せるんならそのまま議員続ければいいと思うよ

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:35:41.82 ID:daaU9u/P0.net]
>>36
それ、本当に恐喝と言うのか

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:36:10.60 ID:dqTwO9mF0.net]
自党の犯罪や不法行為にだんまりなのに発言程度で騒ぐな
議論のできないゴミ政党どもが

44 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:36:21.23 ID:cxgXRRwx0.net]
丸山穂高の北方領土、戦争しないと発言。全文公開されてます
https://togetter.com/li/1355476

丸山に問題ありまくりですね

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:36:33.59 ID:qxpgAHaU0.net]
>>2
長谷川のことはともかく、松井は本当に党首の資質ないな。何が問題か全く分かってない。

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:37:26.68 ID:cxgXRRwx0.net]
>>42
>>44
どうみても恐喝まがいです

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:38:05.45 ID:VYpPS9Y60.net]
侵略された領土を武力で回復してはいけないという世界初の画期的な規定ができるねw

48 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:38:34.38 ID:daaU9u/P0.net]
>>46
まがいものじゃん

49 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:39:27.32 ID:YEXlUr8v0.net]
人間は何の為に生きるかだ
で、こいつは何で生きてるの?

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:39:32.58 ID:DUrR9ErX0.net]
>>37
だから、>>37の1行目でその点には言及している。
俺も、その酔っ払い迷惑行為には何らかの処分をすべきだと思うよ。

例えば仮に、酔っぱらって乱入してした発言が、「世界は一家人類はみな兄弟。」と言ったとしても、
何らかの罰を加えるべきだと思う。あくまでも酔って乱入した、という行為に関してだけの罰を加えるべきだ。
それ以外は、発言の内容を罰するかどうかとは次元の違う別問題なので、慎重に議論すべき。ということ。



51 名前:名無しさん@13周年 [2019/05/17(金) 20:43:07.87 ID:Fru80PoJ8]
いっつも朝日の録音が絡んでるのな。こんな酒席での放言で責任取ってたら切りがないぞ。
飲んでる議員の所にミニ録音機置くだけでいい。

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:44:00.32 ID:N+hKVy8U0.net]
ここまでして議員までをも辞めさせるような事案か
この国はファシズム国家か

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:44:54.49 ID:DZPhuGK10.net]
訪問団は飲みすぎないように予め注意されるのに

丸山は飲みすぎて事務局の静止も振り切った。

懲罰相当

54 名前:名無しさん@13周年 [2019/05/17(金) 20:49:41.48 ID:Fru80PoJ8]
中国並みに24時間議員監視システムを稼働させ監視するのが公平で透明姓があると思う。

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:48:18.11 ID:PFECgmBJ0.net]
>>35
「島民発言」の件で翌日、別のマスコミに問いただされて
発言を撤回しているのでそれほど信念があるとは思えない。

議員辞めろは問題が大きくなって
維新松井代表自身がが除名だけでなく辞職勧告すると言ったまでのこと
辞職勧告には維新だけでは議席数が足りないので立憲に頼み込んでいる

要は維新松井代表が火消しをしたがっているだけ

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:50:16.08 ID:I4krZzC10.net]
>>52
そりゃ松井に言ったら良いんじゃないか?

57 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:51:51.52 ID:a/G91DjQ0.net]
ブーメランへの挑戦状w墓穴を掘る
これまでの発言や今後の発言が議員辞職に値するのではないか
有権者に判断されるのねw まさか本当にやるとはw 
頭弱すぎて悲しすぎるw これが国会議員のレベルか

これを与党が提出するように仕向けるだったら面白かったのに
問題発言だけで成り立ってる野党が提出してるよアホばっかだなw

58 名前:名無しさん@13周年 [2019/05/17(金) 20:54:21.66 ID:Fru80PoJ8]
立憲は自らの不祥事を棚に上げ正義漢として振る舞ういつもながらの役者根性が顰蹙もんだ。

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:55:03.62 ID:OokYG9x+0.net]
松井が今さらへたれても、改憲阻止派はもう止まらんよ。

60 名前:名無しさん@13周年 [2019/05/17(金) 20:57:05.81 ID:Fru80PoJ8]
松井も小さいな、こんな時こそ有望株の穂高をを守るべき。



61 名前:名無しさん@13周年 [2019/05/17(金) 20:58:32.12 ID:Fru80PoJ8]
本当に立憲在日党は死んでくれ。

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:57:08.03 ID:OYbTc7oF0.net]
>与野党の議場で不問になっている過去の他議員不祥事、
>提出に賛成するというなら維新も含めた各会派の問題点も同時に
>この機に世に問いかける

丸山砲待ってるお!
曝露!曝露!

63 名前:名無しさん@13周年 [2019/05/17(金) 21:01:24.61 ID:prqBZMaAl]
野党も「自衛権」は認めているわけだよね。
つまり
領土や国民の生命、財産を守る権利を認めているわけだよね。
それって
北方領土、竹島、尖閣諸島、北朝鮮拉致に対して自衛権を発動しても
いいってことを認めてることだよね。
なのに
国民の代表である国会議員の酔った席での「戦争(自衛の為の武力行使)」
発言を大問題として扱う意味がわからない。

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:59:59.27 ID:OokYG9x+0.net]
>>62
ネトウヨお笑い路線なんだろうな。

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:00:15.99 ID:OYbTc7oF0.net]
マジレスすると、二度目だからでしょ
今回、元島民のおじいちゃんが大人の対応してくれたけど
血気盛んな乱暴者だったらどうすんの?
ブチギレて殴り合いの喧嘩に発展してたかもしれないよ?

前、酒飲んで喧嘩して相手の腕に噛み付いて自分も鼓膜破損したんでしょ?

前例込み、そして今後の不安込みでの辞職勧告だわな

66 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:00:17.18 ID:PFECgmBJ0.net]
>>62
丸山議員は3期のベテランだから
野党のカードは使い切っているんじない?
残るは、持っていても使えない身内
(維新・自民・公明)のカードだけでしょ?

共産の大好きなあの某学園のカードも持っていたりして?

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:01:11.79 ID:bBN3WkXu0.net]
>>52
全文を読む若しくは聴くとそれほどの案件だね
今回は言葉狩りじゃないから

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:03:47.65 ID:bicK2gVv0.net]
二重国籍のまま国会議員をやっていた蓮舫こそ議員を辞職しろ。

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:03:52.07 ID:ZvqK8TU20.net]
>>27

>>12です。
レス、サンクス。
丸山議員は頑張って欲しい。

70 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:05:56.71 ID:bBN3WkXu0.net]
東大経済学部と西大和学園の教育課程も精査した方がいい
学問自由では対抗できない
本気で調査すれば現状の私立中高一貫教育に欠陥があることが露見するはずだ



71 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:08:02.35 ID:myYpOI8J0.net]
>>1 これには自民は賛成しないみたいだが
違う決議するような事を森山国対が言っとるな
与党が何らかの決議したら統制促進で逆に改憲遠のくぞ。

72 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:08:10.27 ID:PFECgmBJ0.net]
>>69
丸山議員は後日別のマスコミ相手に
前言を撤回しているヘタレ

撤回するぐらいの発言なら最初からするなということ。

俺としては丸山砲の発射にがんばってもらいたい。
まぁ他人の不祥事の暴露も発言の自由だからね!

73 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:09:42.91 ID:UFkPvWSZE]
日本人のどのくらいが丸山の発言をここまでの問題と思ってるんだろ
騒いでるのはパヨクとマスゴミだけで議員辞職するようなことかよ
もうこういうマスゴミ主導の失言問題ウンザリだわ
日本が一番苦しい時に条約無視して領土盗んで70年返さないロシアに忖度しまくり

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:08:39.09 ID:ZvqK8TU20.net]
>>47
そうなんだよ。
自国の領土を武力で取り返すのはダメなんだってさ。

自民も維新も頼りない。

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:09:08.49 ID:54GncLJs0.net]
立件は3%の支持率すら高いってことだろう

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:09:22.34 ID:bBN3WkXu0.net]
原因究明調査は本当にやったほうがいい
すでに手遅れ状態だかラストチャンスでもある
違った未来を手に入れるのか、こおまま暗黒の道を突き進むのか
岐路に立たされている

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:10:20.87 ID:NSJRD8vH0.net]
こいつ自民党入りしたかったんだろうな
安部ちゃんにいつも色目使ってたし
でも議員辞めさせられたらもう終わりだわなw

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:13:58.96 ID:PN+mCzvH0.net]
>>2
僕らの大将w
丸山爆弾にビビってるのもろバレでっせw

79 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:15:15.11 ID:gohPS/L+0.net]
>>2

何呑気なこと言ってるんだ、維新は。

もう遅い。
ロシアは色丹島に経済特区を拡大してしまった。
北方領土は二島すら返って来なくなってしまった。

維新は、丸山議員を除名にしたくらいでは
取り返しのつかないことをしてしまったんだよ。

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:16:09.13 ID:PN+mCzvH0.net]
散々糞だのこき下ろしからの
丸ちゃん擁護w そうか余程報復暴露が怖いんかw



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:16:52.81 ID:hn8gDTgA0.net]
立憲「維新の失言なのに自民叩けてサイコー!」

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:19:41.12 ID:T+gSU1mT0.net]
反日パヨクブーメラン案件が増大だな
日本人と日本の為でなく支持されていない主義と思想で政治ごっこしてなよ
支持してるのは反日メディアと昔を引き摺ってる老害と在日に無責任な花畑民だろ

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:26:35.09 ID:D75Dr4S90.net]
中国に占領された宮古島を、空母を使って取り戻すという映画が話題だか、あれを許さないという声がない。同じことだろ。

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:26:50.28 ID:Sl5eXYjr0.net]
院の権威が〜とか言ってるなら、準強制性交の初鹿とハイハイ青山もじゃない

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:28:06.73 ID:274J0a4b0.net]
>>83
丸山が言いたいことはそういうことなのか?

86 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:30:45.03 ID:c1phkocQ0.net]
アルコール依存症って本当に怖いよね(´・ω・`)

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:31:33.44 ID:lGvyDymb0.net]
>>81
立憲民主党は全党員の戸籍謄本を提示しろ

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:34:02.18 ID:OokYG9x+0.net]
>>87
やるなら、全党やれば良いのに、なぜ1党限定?

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:34:28.90 ID:aWQHAHXe0.net]
あ〜あ 大阪都構想は困難になった
維新には言論の自由がない 都構想に文句を言おうもなら
大阪市民は何をされるか分からんぞ

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:38:38.31 ID:1mMgbe+Z0.net]
野党の馬鹿たれ ロシアは戦争犯罪人であり侵略者だぞ 
もうこれでロシアは自信持った もう言えねえ ロシアに何にも言えねえ



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:42:24.16 ID:xxj7/Ee00.net]
丸山穂高議員が
「王様は裸だ!」と叫んだら
周りの大人たちが
袋だたきにしていますね  

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:43:02.93 ID:SAvWDlTT0.net]
ブーメランになるから提出できないとホザいてたバカは逃亡か?www

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:47:36.81 ID:XYPYkjZ/0.net]
>>91
丸山議員が裸だったのでみんなで服を着せてるんですよ

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:51:18.33 ID:SAvWDlTT0.net]
>>12
「戦争しないと、どうしようもなくないですか?」と言ってるので丸山は戦争推進派だろうが
それが正論か?あ?
ロシアと戦争しろってか?あ?
その後どうなるか考えたことがあるか?あ?

このクソガキめ

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:52:43.29 ID:3K8UCtBs0.net]
文章にやたらと#を付けたがるのって在日の特徴って死んだじいさんが言ってたわ

96 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:57:31.66 ID:Np/ojSn60.net]
野党が共同謀議?

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:57:48.22 ID:D/sPIZoG0.net]
野党の平議員ですら失言で辞職勧告できるならコニタン、ヨシフ、レンポー、セメントなんて首が幾らあっても足りんわなw

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:57:54.51 ID:OokYG9x+0.net]
>>92
ブーメランを楽しみにしてるに変わってるw

それで、甘利とか森友維新黒幕とか安部麻生道路とか、再ブーメランの流れだろ、これ。維新市議の選挙違反のジャブだけじゃ終わらん。

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:02:14.67 ID:mnA9eB0x0.net]
>>1

発言だけで議員辞職決議案?
あほか?

100 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:03:13.06 ID:mnA9eB0x0.net]
丸山は、戦争できないんだから政府に任せて欲しいって言いたかったんじゃ?



101 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:03:14.06 ID:ZvqK8TU20.net]
>>94
丸山は正論。
ロシア(ソ連)は武力で日本の北方領土を奪った。
奪われた領土は武力で取り戻す。当然でしょ。

イスラム教徒から領土を取り返したスペインを見習うべきじゃよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<121KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef