[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/12 10:10 / Filesize : 110 KB / Number-of Response : 513
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【医療】LEDライトは目を損傷する、フランス保健機関が警告



1 名前:シャチ ★ mailto:ageteoff [2019/05/17(金) 19:48:58.68 ID:0MEavJtU9.net]
5/17(金) 19:34配信 AFP=時事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-00000038-jij_afp-int
【AFP=時事】発光ダイオード(LED)照明に含まれるブルーライト(青色光)は目の網膜を痛め、自然な睡眠リズムを乱すと、フランス政府傘下の保健機関が警告している。

 フランス食品環境労働衛生安全庁(ANSES)はこのほど、400ページに及ぶ報告書を発表。この中で、LED光には毒性があり、強力なLED光にさらされると回復不能な網膜損傷や視力低下につながるとの懸念は正しかったことが、新たな研究結果で確認されたと発表した。

 報告書は、現行の短時間のLED暴露限界値は、家庭や職場環境ではまず達する可能性のない値だが、それでも見直しが必要だと提言している。

 一方、強度の低い光に長時間さらされる慢性暴露について報告書は、危険性は少ないとした上で、「網膜組織の老化を促進し、視力低下や加齢による黄斑変性といった特定の変性疾患の一因となる」と結論付けた。

 携帯電話やタブレット、パソコンのバックライトに用いられるLEDライトは光度が非常に低いため、目の損傷リスクは少ないが、夜間や暗い場所で使用すると生体リズムや睡眠パターンが乱れる恐れがあると、報告書は警告する。

 ANSESは対策として、家庭用のLED照明には「暖色系の白色」を購入することを勧め、さらに、ブルーライトを多く含むLED光への暴露をなるべく控え、就寝前にはLED画面を見ないようにと助言している。【翻訳編集】 AFPBB News

300 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:04:03.46 ID:EIlKp+6z0.net]
>>283
蛍光灯ヤフオクで買いだめしてる

301 名前: mailto:sage [2019/05/17(金) 22:04:08.61 ID:+UyZ9RTc0.net]
>>1
 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)普通のメガネをかけてる奴はブルーカットをある程度されるから目が疲れにくいが

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)裸眼だと目の疲れが酷くなる

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)ブルーライトカットメガネを掛けるべき、実際に効果が有る事を実感した

302 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:04:31.45 ID:zm5EzmqO0.net]
でもブルーライトより紫外線よりのウルトラバイオレットライトは近視にいいって言われてなかったっけ
ブルーライトカットしちゃったら一緒にカットされないの?

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:04:32.46 ID:PuWLhAR20.net]
逆に聞くけど、LEDより安全な光源って、なに?

304 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:05:10.93 ID:laOPc3OA0.net]
むしろブルーライトの宗教が完全に否定された結論だろこれ
これで継続するなら研究って余程の危険性が出ない限り参照されるもんじゃないって事なのか

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:06:19.58 ID:Ku8uyIPl0.net]
自転車がいちばんきついな

306 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:07:42.72 ID:tWqzq3UX0.net]
ラベンダーマスクで黒が締まる

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:07:54.39 ID:Upc0m9sl0.net]
液晶ディスプレイ選びに困ってる人の話で、
LEDバックライトだと長時間できなくて、新製品が出るたびに買ってすぐ売ってる
らしく、ダメだった商品リストを見たことがある
やっぱり蛍光管のほうがやさしいのかね

308 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:11:03.04 ID:HXlPcvKe0.net]
逆にLED使ってないパソコンってあるの?



309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:12:34.71 ID:rOnOJVBj0.net]
青色LEDって近い将来ダイナマイトや核兵器と同じくらい悪名高い発明なるよ
割とマジで

310 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:13:35.18 ID:hEbBRS5B0.net]
普通ってことばがあるけど
普通の基準が個人で驚くほど違う
まあ気を付けましょうw

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:15:03.64 ID:roes4mZT0.net]
>>85
ハロゲンの方が周囲もゆるく照らすから
安全なんだよね
雪がついても熱で溶けるし

と言うわけでちょっと前にベンツのEクラスに
ハロゲン付けてもらおうとしたら
断られた
フォグランプは丸っこいハロゲン
一応あるらしい

312 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:15:11.58 ID:ZFQNxs/E0.net]
何を今更w
「ブルーライト≒青色LED(青色発光ダイオード)」だもの

313 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:16:56.18 ID:jNPlTIr90.net]
>>298
白熱電球

314 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:18:52.62 ID:1IzPw7S50.net]
蛍光灯のフリッカーのほうがよっぽど目に悪い

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:19:24.61 ID:Ena49ReB0.net]
看護師が瞳孔見たりするペンライトがLEDでぶん殴りたくなるわ

316 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:19:41.77 ID:8PIPJjcR0.net]
目に影響あるかどうかは知らんが
前の車がLEDだと不快なのは確か

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:21:40.72 ID:cvjoNbV10.net]
ウチの町内の街灯の一部がLEDになったんだが、車を運転してると、めっちゃ眩しく感じる。

318 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:25:03.42 ID:zf06sJ6F0.net]
自転車のLEDの光軸はマジいい加減



319 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:25:16.43 ID:mOhfTUe40.net]
これは前々から言われてたよね

320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:26:47.63 ID:BpTlgg4I0.net]
損傷というより古い蛍光灯みたいな点滅がすごく目を疲れさせるような気がする

321 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:26:57.22 ID:HRdCLWxf0.net]
自転車のLED規制しろよ

毎日毎日、会社の帰り道で自転車の過剰な輝度のLED照射を目に浴びて
目が毎晩何度も焼かれる。車よりひどい。

322 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:27:14.67 ID:OvCDQSAH0.net]
寝る時の常夜灯LEDなんだがそれは大丈夫なんだな?

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:28:19.81 ID:R/+yH0mX0.net]
>>308
要するに白熱電球に近い発色のLEDライトを造れば問題視されないということか?

324 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:29:49.33 ID:HRdCLWxf0.net]
自転車はあんなに明るい小さいビームライトいらないだろ。

しかも容赦なく正面にレーザー照射で歩行者の目を焼く。

ある意味傷害だよ。
規制して輝度を落とすか、自転車の場合地面を幅広く照らすべき。

あんな正面にレーザー照射で明るさアピールする必要ねーだろ。
何の役にも立たない。

325 名前: mailto:sage [2019/05/17(金) 22:30:26.83 ID:+UyZ9RTc0.net]
>>307
 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)せやで、蛍光体で発光色を調整ている

326 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:30:46.25 ID:Qwq5rWVP0.net]
BMWとか今はレーザーとかじゃなかったか?
もっと目に悪そう

327 名前:あみ mailto:sage [2019/05/17(金) 22:30:56.67 ID:9grXQQ/j0.net]
横浜も目に悪いのか、、

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:31:40.96 ID:FvXjUQlY0.net]
>>312
実際配光が悪いからピンポイント的にきつい直射になってて目に刺さる



329 名前: mailto:sage [2019/05/17(金) 22:31:54.27 ID:+UyZ9RTc0.net]
>>321
 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)小糸とかの日本製か?

330 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:32:26.85 ID:UjjFBuUx0.net]
うちの液晶っす

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:32:43.21 ID:oMazb/+G0.net]
スマホジャンキーは40代くらいで失明すんのかな。
大好きなスマホが見れなくなったら自害するんじゃね?

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:34:38.80 ID:FSW0kCTv0.net]
ブラウン管や蛍光灯の時代よりはマシだろう

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:35:44.86 ID:qg2ADVDj0.net]
LEDは波長がピッタリ同じ単色光が強い強度で出ているから網膜上の特定の視細胞に負担が集中する
波長が異なる光の集合体ならプリズムの原理で網膜上ではボケて投影される

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:36:18.01 ID:Ku8uyIPl0.net]
>>327
ブラウン管は電子線だからな
X線バッジ付けておくと,真っ黒になるんだよな

335 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:36:47.56 ID:FGO8PDpM0.net]
車のヘッドライトもLEDでしょ?
目に刺さるよね

336 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:37:30.52 ID:lNMnl7aE0.net]
確かに昆虫は一切近寄らないから生物には何らか害があるのだろう

337 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:38:33.31 ID:M5SguFQh0.net]
マジで自転車の点滅するLED
イラつくから
目潰し光線だよ

338 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:38:33.45 ID:sGbihKqQ0.net]
LEDだけの問題
LEDは直進性が強く白熱灯蛍光灯に比べ眼に悪いのは常識

LED投光器やLED懐中電灯は直視しないよう注意書きがついてる

わざと他人に当ててやると眼を損傷する
スマホや液晶のバックライトは調整されてるから基本問題ないwww



339 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:39:16.10 ID:2JhjhD/x0.net]
横浜だいじょうぶか?

340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:40:06.89 ID:PB+znpzcO.net]
車に使える程明るいのって出てるんだ
HIDとかいうのじゃないんだな
古い車だからよく知らない
スモールのバルブとかウインカーのLEDは分かりやすいけど

341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:40:18.71 ID:M//L7scy0.net]
目の奥が痛くなって頭痛になる

342 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:40:22.85 ID:FGO8PDpM0.net]
>>332
車のウィンカーは全然気にならんけど
自転車のはイラつくわ
何様なんだお前って感じの気持ち悪さ

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:44:59.00 ID:bsqWzpSQ0.net]
自転車のライトのメーカーは
視覚障害で訴訟起こされるだろうな

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:50:26.52 ID:3Nbwz77u0.net]
ヘルメットとかに着ける方のヘッドライトが酷いな。
200ルーメンまでは「明るくなったね」ですんだけど、500ルーメンとかいらねぇよ。
向かい合わせで話してると、ライト点けたままでこっちを向いてくる馬鹿も居るし。

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:52:37.83 ID:PnOFUJEl0.net]
イルミネーションがLEDになってから
目がチカチカするから嫌いになった

346 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 22:53:18.34 ID:CQPxXe+40.net]
テレビも悪いの?w
俺はまだ液晶www

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:55:14.02 ID:HdZpA6vB0.net]
スマホや薄型テレビもアウトやな

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:55:58 ]
[ここ壊れてます]



349 名前:.69 ID:eHI5CMKs0.net mailto: もうさ、生きてたらアウトのレベル []
[ここ壊れてます]

350 名前: [2019/05/17(金) 23:01:22.63 ID:EyJ1ZqEV0.net]
>>245
以前は単純な反射鏡にカットガラスのレンズで拡散収束させてたけど。
今のライトは反射鏡を複雑に成形して光を収束させてるでしょ。
覆ってるガラスは単なる保護カバーに成ってる。

これって関係あるのかな?

351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:04:36.14 ID:h/KAdZw50.net]
自動車と自転車のLEDハイビームライトマジで何とかしろよ
公的機関でも変に推奨して無駄に増やしやがって、マジで目に悪いし危ないわ

352 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:05:33.96 ID:R2THrFF10.net]
レインボーブリッジからの夜景がCGみたいになったよな

353 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:10:42.49 ID:OBuYvSn30.net]
だからLEDの光には虫が寄ってこないのか!

354 名前: [2019/05/17(金) 23:11:53.39 ID:2xnRqcpb0.net]
>>67
町の灯りがとても綺麗ね横浜
ブルーライト横浜〜♪

でしたか!?ww
ちょっと難しかったな。

355 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:12:10.88 ID:KNUnVzHJ0.net]
名医とヤブ医者の違い【精神科医・樺沢紫苑】
https://youtu.be/M6Br9TRruPo?t=80


脳外科医と精神科医は犬猿の仲だなww

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:12:37.29 ID:cCbGXnWr0.net]
バイクいじりが趣味でガレージで楽しんでるが、LEDの作業灯は目が辛くなりやすく細かいとこが見え難い
不思議だがLEDは明るいのに見え難い

357 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:13:23.38 ID:1OR5WTbn0.net]
>>23
笑いました

358 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:16:39.77 ID:v1tDJP8s0.net]
 目が弱いやつにはきついだろうな。
LEDみてもほっとしないもんな。 この光を見続けたらよくない空気を漂わせているし。

見直しまったなしだろうよ。 
あかんぼうのころから、LED照明のシャワーをあびせるとかな。
エコエコ教の連中で人体実験してからのほうがいい。



359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:17:13.16 ID:oZfgE/4E0.net]
>>13
欧州車の後ろに付くとブレーキランプはさほど眩しくない
だけど日本車の後ろに付くと目に突き刺さるほど眩しい
日本人の気配りや繊細さ それらは開発陣営共にはないようだ

360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:17:55.40 ID:FvXjUQlY0.net]
>>340
やたら寒々しくなって心まで冷える冬になった

361 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:18:35.84 ID:nM2ydCTH0.net]
10年も前からしってた
予告したとおりの結果w
東芝の蛍光灯のほうがコスト安いのに高いLEDとかwww
バカな王様ほどかうのなw

362 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:18:41.77 ID:LkKVChvJ0.net]
暗くなってから外から家の窓の明かりもれてる時にあったかいというか柔らかい感じがするのが昔ながらの蛍光灯の光なんだと思ってるけど
なんか光の見え方が鋭いのと柔らかいので違うのってこの違いなんだろうなあと

363 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:24:59.85 ID:beL4mDgM0.net]
青い光は眠くなる脳内物質のメラトニンを壊しちゃうんだよな
昼間空が青いから昼間は目覚てセロトニンが優位になって活発になるから道理にかなってる

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:26:17.84 ID:MBGSHaHi0.net]
おっぱいにシリコンパッドが入ってるか否かを判別するのに必要なんやろ?

365 名前:名無しさん@1周年 mailto: []
[ここ壊れてます]

366 名前:age mailto:2019/05/17(金) 23:27:34.98 ID:s5QxFuIW0.net [ 🇫🇷フランスと🇦🇩スペイン辺境領を一緒にしないでくれ!
ってか?w ]
[ここ壊れてます]

367 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:29:50.61 ID:W8GfxoeJ0.net]
たしかにLEDの明かりを見た人は必ず死ぬのが分かっている

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:30:41.02 ID:kci3LI3f0.net]
そもそもこの前ブルーライトの害自体否定されてなかったか



369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:31:03.40 ID:ajVUgn/w0.net]
夜運転するのが多い人はそうとうLED浴びてるな

370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:32:48.94 ID:0Z4vGyZl0.net]
尿液晶に戻せと?

371 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:34:51.88 ID:5UfoOkNj0.net]
漁師の人がLEDは神様の光的なこと言ってた

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:35:18.66 ID:MmI+qnJx0.net]
これってスマホの画面にも使われてる?

373 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:35:45.11 ID:MfmtymUu0.net]
ドイツには自転車の上向きライトビームに関する規定が存在
日本には無い

374 名前: [2019/05/17(金) 23:41:55.71 ID:2xnRqcpb0.net]
>>85
ハロゲンランプはいきなり切れるんだよねー。
LEDだと輝度が落ちるから、なんとなく限界が分かる。

対向車が眩しいのは明るさよりも光軸でしょう。
昔は、運転してると暗いのに対向車は眩しくてたまらんライトが珍しくもなかったよw

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:46:16.81 ID:6tG+keVQ0.net]
>>13
対向車のが眩しすぎて夜運転するのが怖い

376 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:47:36.09 ID:Fhdw3cW/0.net]
水銀灯からLEDに変えたけど視界に入ると目に刺さる、照らされてるところとそうでないところのコントラストもキツイ
消費電力少ない、再点灯もすぐにできるというのは利点だけど
防眩フィルムの代わりにポリスチレンのカスミ板を張り付けてみたけどやっぱりまぶしい

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:47:44.57 ID:CwXSFOKK0.net]
LEDに変えてから商品の色焼けが酷いんだよなあ

378 名前: mailto:sage [2019/05/17(金) 23:47:46.26 ID:+UyZ9RTc0.net]
>>367
 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)今の車は後ろが沈んでも光軸を補正してくれるからな



379 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:47:57.10 ID:+0Wfqmvi0.net]
ハズキルーペですべて解決!きゃっ!

380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:49:19.64 ID:v1tDJP8s0.net]
 たまに車で殺人ライトみたいのあるな。絶対ノーマルじゃない。

昔の車のライトなんて、30センチくらい近づこうがまぶしいくらいだったのに、
LEDらしき照明は、これ以上は目にいれるとやばいと、体が回避してしまうし。

 もともとやばそうだから顔を近づける気にもならない。

381 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:51:32.76 ID:E7RaPko40.net]
太陽光の方がLEDよりもはるかにブルーライトが出てるし、蛍光灯もLEDと同じくらいブルーライトが出てる
さらに言うなら太陽光や蛍光灯はブルーライトよりも有害な紫外線も出てる。
ブルーライトを気にするなら電球色のLEDを買えばいい。

382 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:53:45.33 ID:Qw+AIe780.net]
紫外線が老化や白内障の原因になるので浴びないようにしないといけない
真っ黒で健康的はしみしわを自ら作り出してるバカのすること

383 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:54:06.28 ID:4c2g9GzS0.net]
>>313
前だけじゃなく自身も照らせって思う

384 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:54:18.67 ID:Qw+AIe780.net]
>>341
VDT症候群という疾病もある

385 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:56:09.35 ID:dfTZJHJn0.net]
別に学者が言わなくてもはたから見てもかなり眩しいからな。

386 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:57:45.28 ID:rUJlGgGy0.net]
そこでシズマドライブですよ
これに限る

387 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:00:13.94 ID:Vr/6PuBV0.net]
参考までに言うが、

計量器のステンの板が、天井のLED照明を反射してまぶしいと苦情がきた。
なので養生テープを板の上に貼った。
まぶしくなくなったと好評だった。

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:00:57.62 ID:dmWru+4B ]
[ここ壊れてます]



389 名前:0.net mailto: そりゃそうよ []
[ここ壊れてます]

390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:01:34.70 ID:pd05w7ts0.net]
最近、不眠症患者増えて眠剤あんまり出せなくなったんだぜ

391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:02:46.32 ID:RiH26tk4O.net]
自分は、LEDって目に刺さる感じがして苦手。

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:04:00.27 ID:kgoC7lTK0.net]
PCで青白い窓開いて見てるとやけに目が疲れる

393 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:04:12.00 ID:tZ40LEtE0.net]
>>245
なるほど
ある一定まで光量を低下させたグレアは必要なんだな

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:04:13.70 ID:vmV1nb+Z0.net]
街の灯りがとても綺麗ね
ヨコハマ

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:05:09.30 ID:IPBNVOH20.net]
ベースのエフェクターLED青だと眩しくて疲れるよね

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:05:20.02 ID:kFbWJdXk0.net]
>>1
フランスさんらしいユーモアに満ちた珍説ですね。

ばーか

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:20:25.21 ID:HWHvfZmJ0.net]
>>374
これは違う、というかミスリーディング
LEDは物理的に紫外線に近い領域(ブルーライト)を発生しやすい
そのため蛍光材を改良する事で演色性を改善し、6500K程度のLEDだと今では太陽光にかなり近くなり美術館でも採用されるようになった
現状では電球色のLEDは演色性がだいぶ劣る

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:24:18.46 ID:WeJTU3300.net]
眩しすぎるのに地上をうまく照らせずむしろ暗闇にするLED街灯なんとかしてくれ



399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:40:25.62 ID:RiH26tk4O.net]
白内障の手術をした複数の高齢者が、まぶしい。って言う。
蛍光灯や白熱灯の時は、言う人が少なかった。

400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:50:36.50 ID:KDnWuUYL0.net]
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

●一部の愛情のない田舎娘たちの金銭欲婚活だとこうなる。
偏差値50のバイオ大学だ。
バイオ女は手先が器用で、教授のバイオ実験を無賃代行するので、教授の次に発言力が強い。
バイオ女たちの側がカネ目当てで婚活すると、不良をテコに悪に手を染め、弱い金持ちを恐喝する。
(女に無賃労働させ1千万円以上の研究費を浮かす教授の要素は複雑なので、あえて説明から抜く。)
不良は女を仲間と思ってないので、イジメの口実を女からもらい私から金を奪い、女にはあげない。
奪われた側が女に「不良へ戦え」と呼びかけると、女は奇声発作で口から電子音を鳴らし記憶を失う。
女は脳医学的な病気だった。そういう女が田舎出身者に大勢いる。これが田舎っぺ婚活の現実だ。

●普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<110KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef