[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/17 21:22 / Filesize : 239 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【夢のあと】年収は最低1千万円以上の「ハイスペック男性」を望んだ婚活女性の12年後は…



1 名前:窓際政策秘書改め窓際被告 ★ [2019/05/17(金) 19:33:40.06 ID:3+Yc510O9.net]
年収は最低1千万円…婚活女性の12年後「離婚したい」

ロスジェネはいま

 女性 34歳   東京都 派遣社員
 〈理想の結婚相手〉年収1千万円以上。最低でも正社員。

 2007年の朝日新聞の新年連載「ロストジェネレーション」の1月8日付の
記事は、こんな書き出しで始まる。主人公は、高年収の結婚相手を望む
当時34歳の女性。見出しは「難婚世代」だ。みんな結婚するのが当たり前だった
時代は終わり、一生独身も珍しくなくなった。不安定な働き方が増え、経済的な
余裕がなくて結婚したくてもできない。ロスジェネはそんな変化に直面していた。

 それから12年。46歳になった女性はいま、関東地方に暮らし、
中小企業でパートとして働いている。

 40歳のときに年下の男性と結婚していた。友人らの飲み会で知り合い、
誠実な人柄に引かれたという。年収は1千万円以上ではないし、正社員でも
なかった。

 「自営業をしていて、話しぶりから真面目で誠実そうな感じが伝わってきました。
『この人となら』という安心感があった。私も結婚を冷静に考えられるように
なっていて、相手の年収や立場などにこだわりはありませんでした。
子どもを産むのもこのタイミングかな、という気持ちもありました」

 34歳の時は相手に望むものが高かった。当時の記事にこうある。
 「世田谷の閑静な住宅街に住んで、専業主婦になって、
子どもには海外留学をさせて、休みは家族で旅行に行って――」

 33歳の夏に、結婚情報サービスに入会し、婚活を始めた。選んだのは、
「医師・歯科医、東大早慶卒、年収1千万円以上のいずれか」という
「ハイスペック男性」の限定コース。女性の入会金は男性より高かった。
30万円ほどかかった。貯金をはたいて婚活を続ける心境は
「自分の力だけでは年収500万円も無理。結婚は、豊かな生活へ
ジャンプできる大きなチャンスだと思う」だった。

(以下、ソース元にてご確認ください。有料記事につき途中までしかありません)


朝日新聞・有料会員限定記事 多田敏男(2019年5月17日05時00分)
https://www.asahi.com/articles/ASM517SYRM51UTZQ001.html?iref=comtop_favorite_01

2007年のロストジェネレーションの記事「難婚世代」を読む女性。
当時は結婚を夢見る34歳の女性として登場した=多田敏男撮影
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190509000031_comm.jpg

401 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:21:10.48 ID:fDKI+5kv0.net]
>>9
あれ劇団員じゃないかと言われてたけど実際どうだったんだろう

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:21:19.64 ID:qXJo/4bu0.net]
関東地区の年収1000万と、関東地区以外の年収1000万では印象が全然違う。
住宅手当てがあっても、関東地区で1000万だとカツカツ。
誰のために働いてるんだか。

403 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:21:22.22 ID:Qw+AIe780.net]
>>347
カリアゲたハウスマヌカンw

404 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:21:32.47 ID:q2PjxsSf0.net]
>>383
元記事読むと(有料前までだが)

> 40歳で結婚した。したくてもできない独身者らからはうらやましく思われるかもしれないが、女性は取材にこう明かしてくれた。
> 「結婚ってすれば終わりじゃない。周りからは見えない大変なことがいろいろある。実は、離婚しようと決意しているんです」

離婚しようと思ってるみたいだぞw

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:21:36.62 ID:MkKYYBI30.net]
年収1000万くらいが一番税金やら引かれて使える金少ないもんな
年収500万公務員実家資産家敷地内2世帯みたいなほうが裕福だよな

406 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:21:53.34 ID:T594Ef7X0.net]
ハイスペックを求めるなとは言わんけど自分もハイスペックじゃないとハイスペックの彼は選んでくれませんよ

407 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:21:53.52 ID:xvoO/+Xk0.net]
>>19
男は高望みしようが一人で生きていけるけど
独身高齢女ほど悲惨なものはない

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:21:54.43 ID:NNp5dwwz0.net]
30過ぎてまだいけると思ってるBBAは間違いなく売れ残る

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:22:06.91 ID:upDb2Mi60.net]
現実知らないな
1000万ぽっちって



410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:22:12.38 ID:iuwQ7fuJ0.net]
25歳までに結婚したかったのに実際結婚できたのは29歳の時だった
なんでも早目に早目に動かないと駄目なんだよ

411 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:22:14.37 ID:gQQlyhwx0.net]
「世田谷の閑静な住宅街に住んで、専業主婦になって、
子どもには海外留学をさせて、休みは家族で旅行に行って――」



これは年収ではなくて、資産がないと無理な生活だろ。

年収だったら最低4000万くらい必要な印象。
地主で世田谷に事業用地持ってれば、年収800万くらいで実現しそう。

412 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:22:15.28 ID:hK80Hthh0.net]
軽い女が集まる大阪の社会人サークル。
(社会人サークル=軽い女をナンパする場)
【ル◯アス】= 男女共常連が多い。
勘違いブスが多いが軽い女も多い。
ここは不倫カップルの為に既婚者同士
の飲み会もある。豚幹事の段取り悪い。
【ア◯婚】= 男性スタッフが参加者の女に手を出し妊娠させて訴えられてる。
ここは結婚相談所も運営しており何回か参加すると相談所に勧誘され断るとサ−クルも出禁にされる、やり方が汚い。
ここも男女共常連のヤリ目しかいない。
【ディス◯ィニー】= ここもブスが多いがその日にヤレる女が多い。参加人数が多いので数撃ちゃヤレル。ここの幹事も参加者の女に手を出す。
【ピーチ◯リー】= 幹事の浜◯が最低なクズ。幹事なのに飲み会中に自分好みの
女がトイレに行ったら一緒について行き
ナンパして飲み会の後ワインバーやディスコ、身内のクソ不味い餃子屋に連れて行き女を酔わしてホテルに連れ込む。
浜◯は自分がヤッタ女の事を男性参加者に話したりホテルで撮った写真を見せたりして噂が広まりその女は他のサークルでもあの女はヤリマンやでって言われている。
特に40代の女は酔うと簡単に股を開く。とにかく一次会で軽そうな女を見つけて一次会の後二人で飲みに行き酔わせばいい。LINE交換して又今度会おうとかではダメ、その日の内にヤル。二人で飲みに行けば酔いも手伝ってホテルまで簡単にいく。
女性もワンナイトを求めに来てる子が多い。画像の女は誰とでもヤル有名な女。
https://i.imgur.com/UcGkYjP.jpg

413 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:22:18.05 ID:jQfHSaQZ0.net]
年俸1000万は支払うので働いてくださいと会社に頭を下げて言われる男に、付き合ってくださいと頭を下げて言われる女性ですか?

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:22:21.94 ID:yWLULZRP0.net]
>>404
こんな下らない記事が有料だと?

415 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:22:24.05 ID:2Gm/Kfdd0.net]
男は子供が欲しいなら、
子供が産める程度の若さだけは
妥協出来ないかなぁ。

416 名前:名無しさん@13周年 [2019/05/17(金) 20:24:33.38 ID:gU8XzPOt1]
年収1000万円って凄いよね。
一流企業の部課長レベルだね。

でも、東京で年収1000万円はこんな生活。

・家:35年ローンで、多摩地区(東京の田舎)で30坪ぐらいの一軒家。
・子供の進学:子供の2人なら、高校まで公立。私立はかなりツライ。
・嫁さん:パート。専業主婦は不安。

地方の年収500万円のほうが豊かな生活では?

417 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:22:55.13 ID:Qw+AIe780.net]
そういやケツ毛バーガー万由子は結婚出来たのかな?

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:23:06.78 ID:e+L0xdE30.net]
>>14
40まで独身ってところでお察し

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:23:32.06 ID:G8Ii3Aer0.net]
>>106
GJ



420 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:23:43.83 ID:cpa9OWLD0.net]
結婚できて良かったな

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:23:49.27 ID:14845nsg0.net]
>>404
もう好きにしてくれw

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:23:53.63 ID:7T1D/RRC0.net]
>>404
誠実な人柄じゃなかったんかーい

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:23:57.51 ID:sjQTMZBy0.net]
そもそも30代って中年だよ?34で婚活とか遅すぎるし、今すぐ妊娠しても高齢出産じゃん。
ひと昔前なら売れ残り確定の行けず後家で後ろ指さされる奴だし

424 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:23:58.23 ID:q2PjxsSf0.net]
>>415
ほんとこれ
若い子が良いっていうのは若くてピチピチしてるとかそんな話ではなく
子供が産めるというのが大きいんだよね
結婚なんて子供が欲しいからするもんだと思ってる男は多いわけで
(もちろん本当に好きな女と結ばれる、子供なんていらないという男もいるが)

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:23:58.34 ID:ZwaKx6iJ0.net]
あげまんなんていなくなったからな
さげまんは危険だからな

426 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:24:03.22 ID:aCTmwVVc0.net]
年収1000万って5%にも満たないからな
単純に男女比率が同じと考えても倍率は20倍になるからそりゃ結婚できんわ

427 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:24:07.86 ID:dm3O7Es80.net]
私は年収800万のオタクと結婚した
満足

428 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:24:12.22 ID:ghgWAIBW0.net]
俺の友人の年収1000万持ちは
TOEIC950点で弁理士資格持ち大企業勤務

このオバさんはそんな男から言い寄られる価値があると思ってるのかな?

その友人は12歳下の若い女と結婚した

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:24:12.84 ID:qXNLkpGq0.net]
有名な外国の金持ちが言っていた
女は劣化する商品だと
そんなものに自分が稼いだ大事な金を貢ぐのかね
最初は釣り合うのかもしれない、でもその商品は劣化していく、そんなものに一生金をくれてやるのは狂気の沙汰



430 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:24:19.67 ID:YnnpfXnf0.net]
>>404
創作らしい唐突な展開

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:24:21.97 ID:iExYlr0t0.net]
そのまんまブーメランで自分が足元見られるだけなのにな
それに見合うのは余程スタイル抜群の美人だろ
それでも34になってからというのがイタい
24ならまだ解るが

432 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:24:24.55 ID:54spLUfj0.net]
>>389
すまぬ(^-^;

433 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:24:37.47 ID:KOESmGDa0.net]
>>415
三十路の女と結婚した友達は5年経っても小梨だわ
友達の精子には問題無くて嫁さんの不妊治療にうん百万円掛けてるらしい

434 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:24:37.52 ID:bDCWSpsA0.net]
35歳とか、男の年収で言えば200万くらいだよ。異性として関わりたくないw

435 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:24:53.82 ID:jaVhCPEY0.net]
自分の兄か弟か知らんが185cmあるみたいで
自分が付き合うのもそれ以上なんて言ってた馬鹿女がかつて同じ職場にいたけど
なんだかなあ

436 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:24:57.01 ID:YL/X5Rdq0.net]
「子どもを産むのもこのタイミングかな」← これが40歳の♀のセリフであることに戦慄する…
かなりの知的弱者なのは間違いない
むしろ子どもを作らなかったことが唯一の社会貢献だったね♥

437 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:24:57.78 ID:Pht1d8kg0.net]
>>365
そもそも妥協とはなんなのか?
二人+α>一人という価値観はどこから来るのか?
なぜどこから来たか不明の価値観に人生をかけているのか?
わからないことばっかの世の中

438 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:25:01.19 ID:q2PjxsSf0.net]
>>422
誠実な人柄でも性格の相性とかあるからなあ
お互い悪い奴じゃないけど生理的に合わないなんて普通にあるわけで

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:25:19.70 ID:ooR+IOOj0.net]
大体そういう男は実数1000人に数人でしょ?
無理ゲーだよねーw



440 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:25:20.48 ID:6WU7ufc30.net]
就職に夢を見させてよトヨタン
みんな30歳で一本超えたいのよ!?

441 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:25:35.45 ID:qnRlag490.net]
>>191
なんで俺より500万も収入多いのに、俺の貯蓄額の2年分しか貯金がないんだ?

442 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:25:39.50 ID:bOqJpX/u0.net]
>>406
今は本当に同スペ同士ばっかり結婚するもんな
高卒女は悲惨そう

443 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:25:40.33 ID:ROQQG7lk0.net]
年収1000万は全然贅沢できない

444 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:25:40.44 ID:bDCWSpsA0.net]
>>433
30超えた妻によく勃つわw

445 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:25:46.30 ID:PVVReJ9c0.net]
>>404
突然の捏造

446 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:25:52.68 ID:1pY/5YQG0.net]
まず自分もハイスペックにならないとな
相手にされんだろ

447 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:25:57.79 ID:F4DCT8DO0.net]
>>433
不妊治療クソたけえな

448 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:26:11.63 ID:Qw+AIe780.net]
>>423
基本30超えたら丸高出産だし
40は初老だからね

449 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:26:24.97 ID:bOqJpX/u0.net]
>>424
まぁそれ考えたら男も働ける期間的に自分も
若い時に行動しなきゃ終わりなんだけどな。



450 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:26:28.82 ID:pN08Pb+R0.net]
最近の40歳は可愛いよ
みんな女の子イジメて何が楽しいの?

451 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:26:29.67 ID:bK80hoh40.net]
>>399
なんだ偽造か

452 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:26:33.95 ID:KOESmGDa0.net]
>>434
女の年齢を男から見た女の判断基準で例えると
〜24歳:正社員
25〜29:契約社員・派遣社員
30〜:フリーター
って感じかな

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:26:40.72 ID:OUsO5c4s0.net]
>>443
確かに。最低2000万はないとな。

454 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:26:43.54 ID:q2PjxsSf0.net]
>>433
それは流石に仕方ないよ
そこまで言い出したら色々難しい

まあ子供が欲しいなら一番いいのはできちゃった結婚なんだろうね

455 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:26:55.35 ID:bOqJpX/u0.net]
>>415
男も若い頃に動けばいいだけだしな
しおしおジジイじゃ子供育てきれんし

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:27:07.40 ID:z5HyI+kk0.net]
年収1000万だと手取り700万だからな

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:27:13.90 ID:ZwaKx6iJ0.net]
>>433
俺45で結婚したけど
23の娘っ子とエッチして
三人の子供できたわ
若い頃全然モテなかったからな

458 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:27:16.01 ID:bDCWSpsA0.net]
>>441
自宅も事務所もローンなしで買ったらそんなもんだろ。6000〜8000万相当だろうし。

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:27:17.52 ID:Xy/oA4f10.net]
>>450
かわいいと子供産めるは違うからなぁ



460 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:27:18.17 ID:fVYxCwK80.net]
>>397
何だコイツ

461 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:27:21.88 ID:Qw+AIe780.net]
>>432
見たら近所のスーパーのパートのおばさんかと思ったわwww
どこでもこんなのいるんだね

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:27:31.95 ID:PVVReJ9c0.net]
>>407 
孤独死は女の三倍やで、男はw

463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:27:32.27 ID:HU813/5G0.net]
>>303
将来見通した収入学歴、容姿、年齢を指数にして比較してみるとだいたい同じくらいの人と結婚してる気がする。
若いうちは離れたやつもいるけど、そういうカップルは結構な確率で別れてる。
世の中うまくできてるんだな、と思う。

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:27:38.49 ID:cLnulf/o0.net]
まーん

465 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:27:39.72 ID:NABiycmI0.net]
ってゆーか、ハイスペックなのに売れ残って婚活してる人は、
何か問題があるよ

466 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:27:49.04 ID:a3+clFUy0.net]
>年収1千万円以上。最低でも正社員。

この時点で、なに言ってるのかもうわからない

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/17(金) 20:27:57.89 ID:erPVbFc/0.net]
>>8
顔パンパンの変なババアの?

468 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:27:58.31 ID:bDCWSpsA0.net]
>>457
末っ子の大学は大丈夫か?

469 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:28:00.04 ID:Ulk6QIfo0.net]
馬鹿じゃ
ねえの



470 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:28:12.50 ID:Q3oKl+aO0.net]
5chって儲かってるんだろ。
金払って有料記事を全部転載ってできないの?
金払ってない連中見見せるのは違法か。

471 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:28:13.76 ID:F4DCT8DO0.net]
>>426
20人の中で一番くらいだと思う自信があるなら、挑戦権はあるわ

472 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:28:17.00 ID:KOESmGDa0.net]
>>444>>447
長男だしその家の唯一の男子だし実家は田舎だし頑張ってるんだろう
嫁はうん百万円の負債背負って嫁入りしたことを自覚してんのかねぇ

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:28:17.59 ID:Xy/oA4f10.net]
年収1000超えって上位3%くらいだろ?

自分が上位3%に入ってるか胸に手を当てて考えるんだな

474 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:28:19.71 ID:DtHRQ+u70.net]
>>442
なにげに、高卒で職人とか一部上場企業の工場とかで働いてる方が下手な大卒より稼ぎ良かったりするし
学歴コンプレックスある奴なら高卒女しか選ばない

475 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:28:28.51 ID:IZ6nWYuS0.net]
相手に年収1.000万求める女は最低でも
年収500万は超えてないと見合わないだろ
何夢見てるんだって話

476 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:28:41.67 ID:nU+Fh4U40.net]
夢ぐらい語らせてやってもいいじゃない
夢なんだから

477 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:28:45.78 ID:Qw+AIe780.net]
>>444
俺的にはタワラとやった谷ってのがマニアックだなぁと思う

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:28:56.76 ID:zATwKf1w0.net]
結局、婚活においては男女ともに

己の分をわきまえる

のが一番大事だってこと。
それが分かったから1の女性も結婚できた。
分をわきまえた者同士がお見合いすれば
あっという間に決まるよ。

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:29:00.22 ID:iuwQ7fuJ0.net]
最近の若い子は男も早婚願望あるから20代同士であっさり結婚するから羨ましい
私が20代の頃は早婚願望のある同年代の男は希少でさっさと結婚してたから本当に相手が見つからなかった



480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:29:06.29 ID:wYgJGjdU0.net]
>>381
同感
世帯年収だと2200万くらいあるけど子供4人いるから生活に全く余裕がない

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:29:08.20 ID:nYcMT+Yw0.net]
>>465
殆どの場合、男として魅力なしのクズなんよね

482 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:29:11.77 ID:qrQ8OUua0.net]
年収1000万越えてる男と
実際に接してから
望むべきだよ
肩書きだで判断する
バカ女
巨乳大好き男以上にバカだと思う

483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:29:11.80 ID:HU813/5G0.net]
>>355
自信それなりにあるけどズレてるやつなんじゃないかな?

484 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:29:14.46 ID:F4DCT8DO0.net]
>>443
贅沢にはもう少しほしいところ、

485 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:29:16.72 ID:6S0iATDf0.net]
婚活とかお見合いで結婚する奴って相手の事を好きでもないのに結婚してそう
こういう夫婦が子供生むとカタワが生まれるんだろうな

486 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:29:21.78 ID:UEk7bFcE0.net]
ネタだろうけど、
中小企業のパートしか出来ないような人が33才にもなってすごい高望みだな

487 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:29:26.25 ID:Xi2v/JPn0.net]
そんな競争率高いハイスペ男が
若さも学歴もなく平々凡々のBBAな自分を選んでくれると思える自信が羨ましい

488 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:29:26.37 ID:oY4FTER50.net]
男の癖に女性も幸せに出来ないのは情けないよね
男なら一馬力で妻子を養えるくらい稼がないと生きてる価値すらないと思うわ
女性みたいに子供が産める性別でもなく消耗品なのに

489 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:29:28.99 ID:dPPhsKpD0.net]
結果は後からついてくる。
相手の年収望んでも無理。
それ相応の、女性側も何かを有していれば結果として相手の年収がついてくるというだけ。自分の場合だが。しかも全てにおいて 常にあらゆる事に気も抜けない上、決して楽ではない



490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:29:30.70 ID:J7gLrSLM0.net]
おまえらホントこういうスレ好きだよなw

491 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:29:31.70 ID:uDFMePAi0.net]
>>463
結局似た者同士がくっつく。格差婚は続かない。
価値観合わない人と一緒にいたくないっしょ。疲れるし。

だんだん格差社会になっているから余計にそうだよ。

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:29:32.71 ID:85HEUQwd0.net]
ワイは熟女好きだけど結婚はなあ
セフレならいいんだけど

493 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:29:33.24 ID:opwg4kmo0.net]
朝日の有料創作記事に釣られる奴w

494 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:29:36.35 ID:szfT9bI70.net]
労力の使い方が間違っている

495 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:29:36.74 ID:KOESmGDa0.net]
>>454
悲惨だろ。せっかく結婚したのに子供作れないなんて男からしたらなんのための結婚なんだか。

496 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:29:37.62 ID:ghgWAIBW0.net]
婚活パーティー行けば上位1割の男に8割の女が群がるからなあブスでもブサメンは絶対に嫌だと言うし

497 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:29:49.25 ID:F4DCT8DO0.net]
>>480
子供3人で世帯年収700万だわ w

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/17(金) 20:29:50.72 ID:Zqtw7AZX0.net]
>>1
スレ内容読む気もしないけど、高給イケメン捕まえたのはいいけど、浮気されて捨てられた的オチか?

499 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:29:55.47 ID:fjRT6BJs0.net]
相手600万自分400万で年収1000万

これでええやん



500 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:30:00.39 ID:SmCyfiCm0.net]
>>450
女の子wwwwwwwwwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<239KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef