[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 09:11 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【池袋暴走】飯塚幸三氏「ブレーキをかけたが利かなかった」 警視庁の聴取で★2



1 名前:シャチ ★ mailto:ageteoff [2019/05/17(金) 19:24:15.74 ID:0MEavJtU9.net]
東京・池袋で車が暴走し、母子が死亡した事故で、運転していた旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(87)が警視庁の任意聴取に「ブレーキをかけたが利かなかった」と説明していることが17日、捜査関係者への取材で分かった。

ソース 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-00000148-kyodonews-soci
2019/05/17(金) 18:13:18.45
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558084398/

501 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:58:18.62 ID:GhD/5ByV0.net]
速やかに公務執行せん警視庁は憲法違犯ちゃうんかっ!

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:58:19.80 ID:4izntJCb0.net]
上級 vs トヨタ ファイッ!

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:58:22.80 ID:iO6MKkCn0.net]
>>420
ハンドルも効かなかった

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:58:24.19 ID:gBnx1/oY0.net]
>>449
飯塚は嘘ついているわけね

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:58:27.96 ID:dTGWD3Kc0.net]
絶対犯人は認知症のふりをしだす可能性が100%

506 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:58:29.04 ID:QRHVaOfR0.net]
本人筆手紙の

「事故により負傷された方々のお名前が、つい先頃まで私共に知らされな
かったために、お詫びが大変遅れましたことも、重ねてお詫び申し上げます」

ねーわ。意識不明だったのか?
新聞もいくつか買って、テレビも見てたろ?

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:58:36.61 ID:2EB4ygSP0.net]
>>468
マーダーライセンス 塚

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:58:37.12 ID:X2Eq5gwa0.net]
少しでも刑務所入って欲しいわ
それだけでもプライドズタズタやろ

509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:58:37.27 ID:udXbpZrU0.net]
>>471
というかパニックになると足をペダルから話してブレーキ置き換える作業が出来なくなるどころか
アクセルにかけいる足がそのまま突っ張ってしまって離せなくなるんだよ
これは若い人にも起こる現象だから



510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:58:44.97 ID:PWR5pBkD0.net]
どうせ737MAXみたいにトヨタが隠しているんだろ

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:58:46.26 ID:wp72FBjJ0.net]
>>474
つまり止めるときだな

何回でもいうが

踏み間違いの事故は
走行中の車では起こり得ない

だってアクセル踏んでるから車が動くんだよ
間違えようがない

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:58:49.79 ID:Us8MvkP10.net]
免許とる人と高齢者の免許更新は、踏み間違え講習を実技含めて一時間くらい必修にしろ
踏み間違えたのに、踏み間違えと気づかんからこうなるんだろうが

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:58:53.90 ID:RMBkEFRV0.net]
(1)実際に踏み込んだのはアクセルだが空ぶかし音が無いため、ブレーキを踏んだと勘違いしている
(2)プリウスにTOYOTAも把握していない未知の構造的な欠陥が

514 名前:あり、本当にブレーキを踏んでも急発進する
(3)ワシは旧通産省の上級技術官でとっても偉いんぢゃ、陛下から勲章授与されくらい偉いんぢゃ、認めんぞ!絶対認めんぞ!いつ退院できるんぢゃ💢!

Let's飯塚チャレンジ!
[]
[ここ壊れてます]

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:58:55.31 ID:WO9OsURy0.net]
>>485
警察の調査なんかより院長の鑑定の方が信憑性あるぞ

516 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:58:57.46 ID:BJvsHjSf0.net]
<飯塚勝利  これやばくね? 公務員終わるで>
事故時の再現をできないと、トヨタ自身が言明しているEDRを根拠に
公務員は下級国民を逮捕し、有罪にしてきたようだ。

ニューヨークタイムズ MAR 05, 2010
https://www.nydailynews.com/news/money/toyota-secretive-black-box-data-explain-crashes-blamed-sudden-acceleration-article-1.174574

"Because the EDR system is an experimental device and is neither intended, nor reliable, for accident reconstruction,
Toyota's policy is to download data only at the direction of law enforcement, NHTSA or a court order,"
the Toyota statement said.

「EDRシステムは実験装置であり、事故時の再現を意図したものではなく、信頼性もない。
 トヨタの方針は、法律執行機関の指示、NHTSAまたは裁判所の命令でのみデータをダウンロードする」
とトヨタは声明を出した。

517 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:59:03.64 ID:PFAMfjl40.net]
クリープ飯塚

518 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:59:06.21 ID:fTaqgQ2F0.net]
人をいっぱい轢いちゃったよ
車のせいだけど

519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:59:07.96 ID:om3KJatX0.net]
サイドブレーキないの?



520 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:59:10.25 ID:rx7YtYM50.net]
間違えてブレーキを踏む車を開発すればいい

521 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:59:14.47 ID:YImgXw7s0.net]
>>1
おじいちゃん、そのペダルはブレーキじゃなくて
アクセルって言うんだよw

522 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:59:17.86 ID:I80D3Lpw0.net]
次は「実は乗っていたの私じゃなかった」
だな

523 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:59:21.64 ID:VUG1N6wg0.net]
>>449
普通は必ずブレーキが勝つんだよ。なにもしなくても自然にな。

だがプリウスは違う。
わざわざブレーキが勝つように制御プログラムを追加しないとそうならない
それがブレーキオーバーライドシステム

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:59:22.08 ID:FULtcray0.net]
足が悪いのに運転して反省しない 
まぁ素直に謝るような人間は上級国民になれないと思うが胸くそ悪いな

525 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:59:22.67 ID:81/dGhL70.net]
>>361
そもそも飯塚幸三がどんな運転をしたのか
EDRに記録されてる走行データを調べればすぐにわかるので
警視庁の怠慢ですね

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:59:35.30 ID:wp72FBjJ0.net]
>>499
起こらねぇよ

ブレーキを踏めないことはあっても
アクセルを踏み込むようにはなってない

527 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:59:40.08 ID:lGvyDymb0.net]
信じるかよ

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:59:41.76 ID:l1FX7Wqb0.net]
上級国民とトヨタとではどっちが強いの?

529 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:59:42.74 ID:hkzQettl0.net]
>>244
プリウスがリコールになんの?



530 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2019/05/17(金) 19:59:44.35 ID:sYdQdJfz0.net]
トヨタの責任だな欠陥車と飯塚口様がおっしゃってます

531 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:00:12.53 ID:BJvsHjSf0.net]
>>514 EDRの信頼性はゼロだとトヨタがアメリカの裁判所に言っているのよん

<飯塚勝利 これやばくね? 公務員終わるで>
事故時の再現をできないと、トヨタ自身が言明しているEDRを根拠に
公務員は下級国民を逮捕し、有罪にしてきたようだ。

ニューヨークタイムズ MAR 05, 2010
https://www.nydailynews.com/news/money/toyota-secretive-black-box-data-explain-crashes-blamed-sudden-acceleration-article-1.174574
Some crash experts say Toyota shouldn't bear too much cri

532 名前:ticism for failing to capture large amounts or specific kinds
of data, because EDR systems were initially built for air bag deployment and not necessarily to reconstruct wrecks.

EDRシステムは当初エアバッグ展開用に構築されたものであり、必ずしも事故車の運転記録を再現するものではなかった
ため、クラッシュ専門家の中には、トヨタが大量または特定の種類のデータの取得に失敗したことに対してあまりにも批判を
しないほうがよいと言う人もいます。
[]
[ここ壊れてます]

533 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:00:15.75 ID:4Qu65ETD0.net]
>>422
どう考えてもそうだよな。
今回はパヨクとトヨタ擁護の工作がシンクロしちまったな。

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:00:18.50 ID:JvpK2xCP0.net]
まったく反省してないな

事故の映像見てもブレーキランプ点灯してなかっただろボケ爺が!

535 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:00:24.05 ID:d2VWg6AO0.net]
車には問題なかったという検査結果は
まだ内緒にしてあるのかね

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:00:29.70 ID:87leSfG70.net]
>>449
ブレーキオーバーライドは三代目のプリウスになってからじゃなかったっけ?

537 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:00:34.17 ID:Rn3QUB7K0.net]
>>275
気づかなくても歩行者が通報すればひき逃げですが?

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:00:36.24 ID:G2u0tp1C0.net]
ブレーキ踏んでると思って
女子高生を10分間潰し続けたジジイと同じじゃん

お前それアクセルやっ!!

539 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:00:37.58 ID:3FEoNGw10.net]
ID:wp72FBjJ0



540 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:00:45.46 ID:Zk/yIC1A0.net]
プリウスの設計チームの連中を逮捕して、生爪はがしてつま先からバーナーで焼いていけば罪を認めるのでは?

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:00:49.98 ID:1KBTPKnk0.net]
ブレーキ踏んでも
100kmでてるんですね。
凄いですね。

542 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:00:53.05 ID:81/dGhL70.net]
レコーダーとEDRがあれば飯塚幸三の供述が正しいか嘘かはすぐわかる

543 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:00:54.45 ID:vEITRynR0.net]
>>452
違うという証明をお前はできないだろ
デマを流すな

544 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:00:56.20 ID:lAk/+JPz0.net]
トヨタ車の欠陥を認めると日本の自動車産業がデトロイト状態になるんだよ
だから無かったことにして別なシナリオに書き換えた

545 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:01:00.76 ID:JHAH3kuw0.net]
言ってることが変わったぞ
アクセルが戻らなかった
だろ

これは
証拠隠滅の恐れがあるな
逮捕した方がいいぞ

それとも
日本企業ディスカウント自爆テロか?

546 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:01:02.65 ID:qI5k5itL0.net]
>>475
整備不良でアウト

547 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:01:03.20 ID:wp72FBjJ0.net]
何回でもいうぞ

踏み間違いの事故は
止めるときか動かすときにしか起こらない

走行中では起こらないんだよ

なぜか?
簡単だ

アクセルを踏むから車は動くんだ
間違えようがない

548 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:01:09.71 ID:4Qu65ETD0.net]
トヨタ謝罪しろよ。

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:01:14.05 ID:YSbLs0xk0.net]
こっからどう不起訴や無罪に持ってくの?



550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:01:14.41 ID:t7HWcj+20.net]
往生際悪いな

551 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:01:27.83 ID:lACFjBxQ0.net]
レオパレスにつっ込めばよかったのに

552 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:01:28.87 ID:BJvsHjSf0.net]
<予告 飯塚勝利のお知らせ>
国土交通省は何かを把握しているようだ
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/17594
国土交通省サイトに寄せられた情報によると、アクセルを踏んでいないのにEDRにアクセルを踏んだ履歴が出るなどの
ケースも報告されている。

EDRのデータはトヨタの独自仕様で、同社のシステムでなければ分析できない為、中立的な検証が難しい。
今回の事故と同様、アメリカで車両の不具合が問題視された時は
トヨタ側が「EDRシステムは実験装置であり、信頼できるものではない」との声明を出し、データ提供に消極的だった為、
「隠蔽工作を疑われたこともあった」

EDRの解析結果が出るまでに20日近くかかったことも、臆測を呼んでいる。
交通事故分析を

553 名前:手がける専門家は、「取り外したEDRをパソコンに接続してデータを吸い出すには、十数分しかかからない。
何故、こんなに時間がかかったのか」と訝る。
[]
[ここ壊れてます]

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:01:35.57 ID:udXbpZrU0.net]
>>515
それがそのまま踏み込んでしまうんだよ
足が突っ張るの
緊張状態になったとき踏ん張って備えてしまう生理機能があるんだよ

555 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:01:39.54 ID:tbMHlBCT0.net]
まあ実際、プリウスはアクセルの位置がおかしい罠車だからな

いざというとき踏み間違えるようにできてる

556 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:01:45.46 ID:GhD/5ByV0.net]
トヨタの章雄は今度は日本国内で大泣きさせられるんこ?胸熱やのー!

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:01:48.56 ID:13E617nK0.net]
そんな車ねーよあったら毎日飯塚だらけだ

558 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:01:49.05 ID:PKOMHuQQ0.net]
ブレーキランプ5回点滅、コワレテルのサイン

559 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:01:54.44 ID:vEITRynR0.net]
>>529
もしアクセルを踏んでいたら軽く音速は超えていたかもな
飯塚様の車だし



560 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:01:54.75 ID:9RabGY0M0.net]
>>475
車検にも通してなさそうだよな
そこまでいくと

561 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:02:00.46 ID:Brk7Me2j0.net]
このクズ最後まで嘘を言い続けるつもりらしいな

562 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:02:00.47 ID:PvmJbXH80.net]
見苦しいわ

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:02:03.45 ID:gBnx1/oY0.net]
>>496
救護していたら聞くはず。知らされないって何よ?
息子に隠蔽の電話はできて救護はしない。保身の塊の屑

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:02:05.74 ID:uxTXLsdx0.net]
この爺さん認知無罪を狙ってるんとじゃねえか?

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:02:12.80 ID:AGGNY5J20.net]
>>520
あらあらやっちゃったね

566 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:02:23.41 ID:B5PYTAum0.net]
>>539
いや、東電にしろ

567 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:02:23.58 ID:oaoL3uPK0.net]
>>536
ゴーン「ほんとそれ」

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:02:25.08 ID:kXaGrLiR0.net]
結局逮捕されないまま事情聴取してるんだな
当事者というより目撃者程度の扱いじゃないのこれ

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:02:29.60 ID:Us8MvkP10.net]
プリウスってアクセルとブレーキの機能がときどき入れ替わるのかな



570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:02:30.82 ID:8Dos9jgh0.net]
認知症の人にやってはいけない事
不安になるような言動は避けて
大きな声で怒鳴ったり、騒がしくしたりしていると、認知症の人の不安感が高まってしまいます。
認知症の人はなぜ怒鳴り声がするのか、なぜ騒がしいのか、
その理由がわからず、もしかしたら自分が原因なのかと不安になるのです。
静かな環境を整えることが、認知症の人の気持ちを落ち着かせるのに役立ちます。


自称看護のプロ

571 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:02:36.20 ID:xRlMd+c/0.net]
マスゴミはさっさと取材に行けよ。
言い訳が変わったんだから、なぜ変わったのか取材してこい。何で加害者を取材しねえんだよ。マスゴミって言われても仕方ないな。

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:02:40.48 ID:wp72FBjJ0.net]
何度でもいう

踏み間違いの事故は
発進のときか駐車のときくらいにしか起こらない

走行中には起こり得ない

走行してるってことは
アクセルを正しく踏んでるってことだからな

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:02:42.01 ID:WO9OsURy0.net]
>>537
むしろ過失致死を証明する証拠が無いから
起訴しても無罪になるだけだよ

574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:02:53.47 ID:G2u0tp1C0.net]
洪水で水の中に浮いてるのに
出て来無いでハンドル握ってるジジイと同じじゃん

お前ボケとんのじゃ!!

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:02:59.40 ID:oCXsU1LU0.net]
アクセル戻らねーって言ってたのに
なんで話変わってんの?おかしくね?

576 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:03:02.03 ID:r9dGXyRN0.net]
プリウスは乗らない

577 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:03:02.07 ID:81/dGhL70.net]
>>520
それ言ってるのトヨタじゃないでしょ

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:03:02.54 ID:pV+uR1xF0.net]
踏んでたのがブレーキじゃないからねっ

579 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:03:03.24 ID:O9afoRSi0.net]
トヨタ車なんか買うからだ
しかもプリウスなんかほぼ日本でしか売れない欠陥車だろ



580 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:03:06.95 ID:Dw9uPI6+0.net]
ブレーキが利かなくても
勲章ブレーキがある

581 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:03:07.25 ID:wPTiCs1R0.net]
>>435
当たり前じゃんw

なんでデラに持ち込むんだよw

外部の電装系に強い奴に頼め

デラ側は設計図のコピーもくれないとかそういう対応だぞ

全車リコールなったらどうすんだよ

あのチンピラブラ公どもが街に解き放たれるぞ

582 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:03:07.37 ID:I80D3Lpw0.net]
>>537
別に不起訴にするのに
国民を納得させる必要もないし
ただ不起訴にして
総合的に判断して不起訴にいたったと発表するだけ

583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:03:07.38 ID:Dy9SdeHr0.net]
さっさとこいつ殺処分にしろよ
この世に必要ないだろ
旦那に処分させてやれ

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:03:07.77 ID:OpWRh1X00.net]
運転手雇えよ、と思うくらいの経歴だな

585 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:03:08.04 ID:cahjawHH0.net]
人間の心があるならまず被害者・被害者の家族に謝罪にいく
そして天皇陛下に賜った勲章を返納する

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:03:15.67 ID:Q8NxqVfG0.net]
上級国民とトヨタ、どっちがつおいの?

587 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:03:16.07 ID:5/VAxvoD0.net]
オリンピックに向けて世界中から来る外国人観光客に周知しておかないとね



日本は先進国ではありませんよ。
家族が殺されても、警察ぐるみで、殺人鬼を匿いますよ。

おー怖い怖い。

588 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:03:19.48 ID:wp72FBjJ0.net]
>>541
そんな事故は無いの
実例だしてみろ

589 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:03:20.16 ID:EKObhO7+0.net]
>>481
そのクレイグとかいう人を東京地裁に呼んで証人尋問を出来るのかよ?



590 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:03:37.08 ID:VAk7HXx90.net]
止まってようが走ってようがプリウスが制御不能になったら急加速する可能性あるけどなw

591 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:03:39.56 ID:uvKYQkBw0.net]
日ごろ車運転しているやつならプリウスは要注意すべきだとわかってるはずだ
プリウス売れすぎたんだよ
でもな、大抵悪いのはドライバーなんだよ

592 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:03:40.48 ID:GhD/5ByV0.net]
人轢き殺した人殺しの公務員飯塚が泣いて泣いて泣いてわびるか?差別主義者のトヨタの章雄が泣いて泣いて泣いてわびるか?はようはようせんかいや!

593 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:03:47.68 ID:e3DhIbSo0.net]
もし仮に科学的にも検証して机上の計算では欠陥がないと途中判定しても
プリウス製品ゆえの車としてみた場合独自のなんらかの要因が老害事故
を誘発するふつうの人じゃ気づかない罠が潜んでるかもしれないね

594 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:03:58.12 ID:S4s+jo1C0.net]
>>1
エンジン2016年10月10日
自宅の駐車場へバックで止める際、8割ほど駐車位置まで車を下げた上で一旦停止をして乗員をおろし、
残りの距離を詰めるためにブレーキを解除したところ、突然車が急発進し、後方へ暴走してブロックに衝突した。
車を戻すためにDレンジに入れたところ、今度は前方へ急発進し、前方の壁に衝突した。ディーラーに調査を依頼したところ、
すべての工程でブレーキだけを踏んでいたにも関わらず、ブレーキと一緒にアクセルが98.5%開いていると診断された。

国交省の不具合情報で2016/10/28受付日で検索
プリウスは欠陥車

595 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:04:00.77 ID:bVH7vF4n0.net]
アクセルが戻らないって言ってたのにおかしいですね

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:04:04.23 ID:x7Lnq3fq0.net]
ゴミ運搬車倒す程のスピードでブレーキ利かなかったって

597 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:04:06.86 ID:dksT4Gh90.net]
車が悪かったのか

598 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:04:09.16 ID:GbDvOM840.net]
欠陥車プリウスとボケ老人の組み合わせは最凶だな

599 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:04:10.46 ID:HYtMmMp/0.net]
むしろトヨタを煽るか
ジジイの言ってることを全面的に擁護して
トヨタを叩けば、名誉のために証明せんかね



600 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:04:12.56 ID:tbMHlBCT0.net]
まあ実際、プリウスはアクセルが他の車種のブレーキの位置にあるから踏み間違えやすいのは確か

これをトヨタがリコールしない限り同じ事故が永遠に起こり続けるから





.






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef