[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/12 04:54 / Filesize : 347 KB / Number-of Response : 1057
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:みなみ ★ [2019/05/17(金) 19:20:13.12 ID:OoROcE/P9.net]
夜の政治
現場の運動量が目に見えて低下

 「赤っ恥もいいところ。『常勝関西』のブランドはこれで大きく傷ついた」2019年4月8日、統一地方選最大の目玉大阪クロス選の投開票日翌日、ある関東在住の創価学会中堅幹部は吐き捨てた。

 松井一郎・前大阪府知事と吉村洋文・前大阪市長が「大阪都構想の民意を改めて問いたい」と立場を入れ替えて出馬した背景には、これまで都構想に比較的理解を示していた大阪公明党が、18年末から態度を翻して維新批判を始めたことがあった。

 大阪を中心とする関西圏は、昔から創価学会の分厚い基盤が存在する地域として知られている。それに支えられた関西の公明党は選挙のたびに無類の強さを見せつけ、創価学会内では「常勝関西」なる言葉までもが生まれ、関西の強さが称えられてきた。
しかし、今回の大阪府知事・市長選で、大阪公明党は自民党が擁立した維新への対立候補を支援するも惨敗した。

 ちなみに、同日開催された大阪市議選と京都市議選では公明党の現職が1人ずつ落選した。公明党の票読みの正確さは有名で、特に関西では原則、「常勝無敗」ですらある。
だが、2人は数票差で落ちていることから、これは何らかの「風」が吹いた影響ではなく、公明党の現場運動員の運動量が目に見えて落ちているということを表している。公明党にとって衝撃的なことであった。

以下ソースで読んで
5/17(金) 15:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/

594 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:43:41.42 ID:LqwXazBx0.net]
学会員は信心でやってるわけじゃない人も多い
トラックの運ちゃんが暴力団の名刺持つのに似てる

595 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:45:53.18 ID:NaRW17Qj0.net]
軽減税率はホント糞こうめい死ね

596 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:48:28.01 ID:/9fB0YPjO.net]
創価とか気持ち悪いんだよ!
ついでに統一も消えろ。
政治に宗教とかホントに気持ち悪い!

597 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:48:37.19 ID:gj0TBrsq0.net]
違憲政党だから早く無くなれ

598 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:52:02.24 ID:e2pLDlu00.net]
貧乏人が多い創価なのに消費税増税公約にしてる公明党はなくなったほうがいい

599 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:53:22.92 ID:OFq17V6Q0.net]
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経

600 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 23:54:43.06 ID:TXe5psuw0.net]
>>235
サイボーグGちゃんD

601 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:59:30.45 ID:5xM+fiayO.net]
町内

602 名前:にいる信者さんは選挙時期は厄介だが
同じ町内で鼻つまみ者扱いされてる婆さんから会費を徴収するときは頼もしいw
あの熱心なパワーで迫られたら断れねーwww
[]
[ここ壊れてます]



603 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:01:19.94 ID:G+gC9mZj0.net]
>>537
移民政策してハングル標識も作らせ
層化企業の奴隷派遣会社パソナにケケ中を会長に据えて
非正規でカネ儲けしてる事が日本の為で保守なのか在日カルト信者

604 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:01:36.79 ID:LCh63TSm0.net]
小作先生の崩御を何時発表するかで大もめ
分裂覚悟で発表か????

605 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:01:41.48 ID:VI10RpQe0.net]
>>548
本当に1票もらうのって難しいと思うぞ
自分はいつも頼まれると「うん、わかった。頑張ってね」
と言って共産党に入れてる

606 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:02:49.16 ID:hfouuLAQ0.net]
学会員達の断末魔が聞こえるスレだな
どうも本当に解散総選挙後は連立解消の可能性も出てきてるようだから
まあ実際解消されたら、悪事ばかり行ってる創価学会は本当に終わりだからな

607 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:05:01.29 ID:y7WROZ2u0.net]
草加は最大最強の反社会的勢力と思われる

608 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:06:19.14 ID:I1egLli60.net]
>>568
引継ぎができなくなるから葬式って社会的なケジメとしてやっぱり重要なんだよ。
読売新聞とかも本当のとこどうなんだい?

609 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:07:30.83 ID:hfouuLAQ0.net]
>>585
反社団体なのは当然として、あそこはそれ以上にヤバい

610 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:13:20.73 ID:BesmEYxD0.net]
池田大作ってどうなったんだっけ

611 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:14:19.70 ID:hBERV/+f0.net]
氏んでもおかしくない年齢だから発表すればいいのに
消息を絶ってからもう9年になるし

612 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:14:43.09 ID:eZtnJsk70.net]
創価学会に入れば彼女できるって書き込みをどこがで見たんだけど本当なの?
もし本当なら入信しようと思ってるんだけど



613 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:18:40.63 ID:cmt4IUgk0.net]
立憲の方が先だろ。
両方とも早くなくなった方がいい。

614 名前:名無しさん@1周年 mailto:e [2019/05/18(土) 00:21:06.50 ID:pAlJ3aWU0.net]
久本雅美が頭やればあと20年はいける

615 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:24:02.31 ID:hfouuLAQ0.net]
>>590
おたくこういう事やりたい?

広宣部の実態:創価学会はカルトです 2017年4月1日土曜日
konmanki.blogspot.com/2017/04/blog-post.html
> 前回、ジャーナリスト・野田峯雄氏の著書『わが池田大作バッシング』から、教宣部の内部文書について引用したが、
>同書には広宣部についても、以下のように記述されている。

>  さらに、彼らは「教宣部」以前に「広宣部」と名付けた秘密謀略部隊を全国に配置していた。
> たとえば、これは「広宣部」のほんの端っこの一例に過ぎないが、九四年に大阪市の創価学会東住吉東本部の幹部たちに配布された文書
> 「勇気のエンジン大作戦」をみてみよう。それによれば、彼らは次のような行動チームを編成しているという。
> @FOCUSチーム=僧侶やその妻たちをつけまわすネタ取材班。
> A特攻野郎Sチーム=男子部の特殊潜行活動班、別名「鉄砲玉」。
> Bワイフ・キャッチャー・チーム=婦人部の

616 名前:ヌっかけイヤガラセ班。
> C四条金吾チーム=壮年部の特別抗議行動班、別名「893(やくざ)部隊」。
> D十羅刹女チーム=婦人部の電話抗議行動班、別名「極道の妻たち」。
> Eパトリオットミサイルチーム=寺からくる郵便物の回収作業班。
> Fナポレオン・グループ=不可能を可能にする唱題会。別名「わら人形グループ」
> (わら人形を五寸釘で打ち付ける呪い)。

>  最後に次のような注が付されていた。
> 「以上、本部・支部・地区のビクトリー責任者が核となって行動します」

> どうも頭が悪い人が中二病をこじらせたようなネーミングセンスで、失笑を禁じえないが、
>信じがたいことに、この文書はいい年をしたオジサンたちが、真剣に作成したものなのだ。
> この文書で取り上げられている嫌がらせ等の標的は、日蓮正宗の寺院・僧侶であるが、
>こうした悪意に満ちた活動に、創価学会は組織ぐるみで邁進していた。狂気の沙汰である。
> たちの悪いことに学会員たちは、このような反社会的活動を、正義の行いと信じている。

ここに出てる嫌がらせやってるの、あんたの近所に住んでるごく普通の学会員連中だよ
あの人らは裏に回るとこういう陰湿で卑劣な嫌がらせをやってるんだよ
あなたの知らないところでね
それで相手がそういう事実を知らないと踏んで普通の人間の振りをしてる
[]
[ここ壊れてます]

617 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:25:25.52 ID:hfouuLAQ0.net]
>>590
創価学会はカルトです
konmanki.blogspot.com/2017/03/blog-post_28.html
2017年3月28日火曜日
創価学会とオウム真理教
 前回、創価学会が他のカルト宗教に小さからぬ影響を与えていることをのべた。今回は、サリン事件などのテロを引き起こしたオウム真理教と、
創価学会の類似点について述べる。

 オウムが引き起こした凶悪事件の数々については、ほとんどの方がご存知なので詳述はしない。
しかし、オウムの疑惑がマスコミを賑わせていた当時、そのスポークスマンであった上祐史浩は、
「拉致やサリンなど、一連の事件を起こした真犯人は創価学会」などと主張していた。

 上祐の主張は言いがかりであるが、麻原彰晃は池田大作を「仏敵」認定し、オウム信者にサリンで暗殺させようとした。
オウム真理教が創価学会を強く意識していたことは事実である。

 麻原彰晃と池田大作の言動には、少なからず似ている点がある。
麻原はかつて、「私は信仰的独裁者に、世界の独裁者になろうと考えている」と述べていた。

 池田も「今、世の中は個人主義、自由主義になっているが、本当は全体主義は一番理想の形態だ」とか、
「私は、日本の国主であり、大統領であり、精神界の王者であり、思想文化一切の指導者・最高権力者である」などと妄言している。

 また、麻原は「最終解脱者」を自称しながら、複数の女性信者と関係を持っていた。
この点も、自らを「末法の御本仏」として崇拝させながら、女性信者に手をつけまくった池田大作そっくりである。

 オウム真理教と創価学会の共通点は、教祖の言動の外形的類似だけではない。
信者に多額の金をお布施させたり、教祖への絶対服従を求める教義も共通している。

618 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:25:56.60 ID:hfouuLAQ0.net]
>>594からの続き
 これらは、私の個人的な思い込みではない。
学会ウォッチャーとしても知られるジャーナリスト・内藤国夫氏のレポート「オウムは創価学会に似ている」(文藝春秋編『「オウム事件」を
どう考えるか』所収)から、元学会員がオウムと創価学会の類似点について指摘している箇所を、以下に引用する。

> 「やることは同じなんだねえ」と、創価学会脱会者の多くがこもごもに感想を寄せる。
> 「池田サンは師匠の私に呼吸を合わせるのが大切≠ニか師匠とは感応妙で≠ニ、
> 口をすっぱくして説いた。脳波体験の大作版と言っていいでしょう」
> 「自分が口をつけたものをお下げ渡しする。北条浩会長(当時・故人)なんかも、池
> 田氏食べ残しのカレーライスやうどんを先生の福運をいただく≠ニ言ってよく食べ
> させられた。血までは飲まされなかったけれどもね」
> 「マインドコントロールのために、信者を集団催眠にかける点でも、似たものを感じ
> させられる。もっとも、創価学会は音楽祭や文化祭などで集団催眠を施すにとどまり、
> オウムのように、クスリや注射を使ったりすることはなかったが……」
> 「似ているという点では、高学歴の青年をかき集め、手駒として使う人材起用も、よ
> く似てますね。オウムでは大学院修了の物理・化学の専門家、研究者が目立つけど、
> 池田サンも早い段階で東大に法華経研究会を作らせたりして、東大卒業の若手を幹部
> に登用するのが好きだった。低学歴の自分が東大卒のエリートをあごで使うと悦に入
> っていたのが思い出されます」

 だからといって、創価学会がオウム真理教のように暴発し、クーデターを実行しようとするなどということはさすがにありそうもない、
と私も思う。だが、絶対にないとまでは言い切れない。批判本の中から、創価学会の武装蜂起の可能性が述べられた記述を、以下に引用する。

>  池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主で
> ある。(中略)いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖
> さがある。
>  実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画
> が話し合われていたという証言もある。学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放
> 送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
 (矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』より引用)

>  ある元学会幹部が言う。
>  「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には平成法華の乱
> を考えていると思う。あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走っ
> たわけですよ。これが学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、
> 男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、(中略)池田がひとこと『武器を持って
> 立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。
 (中略)
>  そこで、『ノーベル平和賞』が重要な意味を持ってくるんです。まあ、武装蜂起ま
> でいかなくても、仮に将来的に国家権力から弾圧を受けて、外国に亡命する場合、ノ
> ーベル平和賞受賞者の受け入れを拒否する国がありますか。彼にとっては、

619 名前:ノーベル
> 平和賞も個人の名誉欲だけではなく、天下取りの、そして、自分が生きのびるための
> 道具≠ナしかないんですよ」
 (古川利明著『カルトとしての創価学会=池田大作』より引用)
[]
[ここ壊れてます]

620 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:26:15.95 ID:hfouuLAQ0.net]
>>595からの続き

>  日本列島には池田大作さんほどの武闘熱望的日和見症候群にかかっている人(要す
> るに突発戦争好き)は存在しないのではないだろうか。麻原彰晃なんかとは金力や体
> 力がずいぶん違う。
>  彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたこ
> とがあるという(内部証言)。今日、学会員たちが発砲事件などをあちこちで起こし
> ている点も脅威だ。また、彼らは日常的かつ組織的に一般市民をどんどん尾行し、監
> 視し、脅しまくる。
 (野田峯雄著『わが池田大作バッシング』より引用)

 現在の死に体≠フ池田氏に、クーデターを起こすことなどできないだろうし――私個人としては是非ともそうあってほしい――現在、学会の
実権を掌握している原田会長や谷川副会長らには、学会員に命を賭けさせるようなカリスマ性はない。

 だが、創価学会員の「日常的かつ組織的に一般市民をどんどん尾行し、監視し、脅しまくる」という反社会的体質は健在である。
今被害を受けていない人も他人事だと思わず、警戒を忘れないでほしい。

 創価学会の元中堅幹部、小多仁伯氏は、著書『池田大作の品格 PARTU』で、こうした学会の反社会性の元凶は「池田イズム」にあるとし、
「池田大作が死んでも、一度マインドコントロールの呪縛にあった人間は、簡単に解放されないため、『池田イズム』を己が使命として邁進する
人生を選択する」と警鐘を鳴らしている。

 池田大作の存在感が低下していくとともに、彼らの反社会性も鳴りをひそめてくれればと期待していても事態は変わらない。
邪悪なカルトには屈しないという意思を持って、立ち向かい続けなければならない。

621 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:29:47.42 ID:hfouuLAQ0.net]
>>590
あなたはこんな団体に入りたいですか?
これらは決して過去の話でなく、今も組織体質なんにも変わってないからね

【東京】刃物を持った少年が創価学会施設侵入、警備員2人に軽傷負わす 信濃町★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514796630/308
308名無しさん@1周年2018/01/03(水) 06:11:20.70ID:jAEFKdqM0
俺は創価学会の金城会のものですが我々は素人の集まりと言うわけではないのであまり舐めないほうがいいと思うよ
積み重ねてきた経験が違うし、覚悟がある覚悟のあるものはとても強いよ上の方々にやれと言われればなんでもやるからね
それも嫌々やるんじゃない心の底からの喜びと信念を持って実行するんだ

622 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:31:38.40 ID:O7ekq6qR0.net]
700年ぶりだねえ



623 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:31:50.73 ID:I69FPnHo0.net]
>>1
どんな候補でも勝てる!て訳じゃねーのを馬鹿幹部どもが勘違いしただけの話だろ。
そもそも組織票なんてのは、投票率が低い時にこそ威力を発揮するもんだ。
つまり政治離れが起こってる時にこそ有効という矛盾を孕んだ作戦なのをいい加減に理解しろ、政治屋ども。

624 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:32:38.43 ID:P3+LxLjeO.net]
>>582
コラコラ
逆賊のコモノの死亡に崩御なんて使うな

625 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:39:22.59 ID:U0vFruVC0.net]
創価が国交大臣になってから日本全体がおかしい。

626 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:46:04.17 ID:hfouuLAQ0.net]
>>601
この事件は氷山の一角
学会は国交省の利権をフル活用して露骨な利益誘導型の政治を行ったり
集票に悪用したり、噂では入信者獲得に利用してるという話まである
こんな事が何年も続けば社会がおかしくなるのは当然

X社がグループ社員に送った「創価学会様に選挙協力」メール
2014.12.08 07:00  週刊ポスト
https://www.news-postseven.com/archives/20141208_290959.html
〈特定団体への協力依頼について〉──こう題された社内メールを受け取った大手旅行代理店「X社」グループの中堅男性社員が明かす。

「任意の協力とはいえ特定の候補者の応援署名を集めろというのは入社してから初めて。しかも、それが創価学会からの要請で公明党を応援するというんだから驚きました」

 文書は11月27日付で、X社取締役旅行事業本部長の名前で社員向けに送られた。文書にはこうある。

〈国内研修会をはじめとした各種需要を頂戴している創価学会様より、支援政党である公明党への支援要請がX社グループにあり、
営業政策上の観点から各事業会社においても可能な範囲での協力を求められております〉(以下、〈 〉内は文書から抜粋)

 まず東京・神奈川・千葉に住む社員には比例代表向けに〈公明党の政治活動を支援します〉と題した用紙への署名集めを、
太田昭宏国交相と前職の上田勇氏がそれぞれ出馬した東京12区と神奈川6区の居住者には各候補の支援者名簿を作るための署名集めを要請している。

 X社社員向けメールでは、あくまで〈社員個人としての任意協力〉と強調しているが、〈
出来る限りの協力をお願い致します〉と念押ししているのだから、控え目にいっても「支援要請」である。

 世界有数の旅行代理店であるX社は修学旅行などの教育旅行や官公庁のイベントなど、公共性の高い業務を多く抱えている。
大口顧客とはいえ、特定政党の支援を社員に一斉メールで堂々と要請するのは他の大企業では考えにくい。

 X社広報室は「グループ2社で協力依頼した。あくまで任意の協力依頼であり、会社として特定の政党を支援することはない」と説明したが、
取締役名で社内メールシステムを使っているのだから、「会社として支援」していないという説明はいかにも苦しい。

 民主党も共産党も、X社の顧客なら頼めば協力してくれるのか。あまりにも国政選挙を軽く考えているのではないか。

627 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:48:28.45 ID:hfouuLAQ0.net]
念の為に書いておくけど、この問題では企業も被害者だよ
国交省の大臣ポストを持っている政党が、何か要求して来たら拒めないだろう?
新商品の開発や承認その他の営業面で嫌がらせを受けたら業績が悪化する
そこを突いて票を出せと言ってるんだんら最悪だぜ
創価学会や公明党はこんなのばっかだよ

628 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:48:39.33 ID:STGE2eR40.net]
【朗報】 朝日(東京キー局)の大阪差別に対し、朝日トップが謝罪

テレ朝社長「アメトーーク!」西成地区問題で改めて陳謝 再発防止で「勉強会を開催」

テレビ朝日の角南源五社長(62)が23日、東京・六本木の同局で定例会見を行い、
同局に人気バラエティー「アメトーーク!」で大阪府立西成高校と西成地区について
差別的な表現があったとして公式サイトで謝罪した問題で改めて陳謝した。

角南社長は今回の放送により
「西成高校と西成地区が問題のある高校や地域であるという誤った印象を与えてしまった」とし、
「在学中の生徒、保護者、卒業生、学校関係者、西成地区の住人の皆さまに
多大にご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます」と改めて謝罪した。

「今後は番組制作においてより丁寧な作業を心がけていきたい」とし、
「社内で早急に当該番組が所属する制作部署のすべてのプロデューサーなど
制作スタッフを集めて、2度と同じようなことを起こさないために勉強会を開催する予定」
といった社内研修など再発防止策も講じており、  
今後は「差別、人権に関する啓発、注意喚起を進めていきたい」とした。

3月に西成高校と大阪府教育委員会、部落解放大阪府民共闘会議からそれぞれ抗議文が届き、
府教委には電話で謝罪。他は同局関係者が直接訪問して謝罪を済ませているという。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1552408108/522

629 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:51:46.83 ID:RgoK4B8G0.net]
社民も残ってるし文字通り信者がいるから無くならないだろ

630 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:00:15.99 ID:tde87DDc0.net]
常勝とか口だけで比例議員ばっかりやね
新規なんて平成入ってからも全然やし

631 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:01:50.60 ID:XFPVE6wL0.net]
そもそも宗教団体に依存してる時点で終わってるだろ

632 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:03:28.78 ID:hvx8dTb40.net]
>>607
自民党な



633 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:04:39.02 ID:ubODD23D0.net]
信者も自分らの活動が単なる政党の権力維持に使われてるだけって感づき始めてるってことだろ
あんだけ非信者に電話勧誘したところで、自分らの現世利益にも繋がらんし
ましてや弱者の多い学会員を増税でその生活を吹き飛ばそうとしてる連中とつるんでるんだから
年々その勢力は薄まるに決まってるだろが

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:06:24.81 ID:cJtFNYEV0.net]
>>524
政教分離に違反しまくりじゃん

635 名前:元歌 キン肉マン Go Fight! [2019/05/18(土) 01:06:30.76 ID:2Cw07KC40.net]
関連スレ
創価大学、短大周辺行けば京女に出逢えるかな
rosie.5ch.net/test/read.cgi/tama/1494539858/ 主題歌

一、
「Go! Go! East!」
ピンクの花びらが舞い 京都の女を包む
輝け金閣寺より 八王子の街で
私は(マジで) 逢いたい(いつも) 京女
バイト(しても) 合コン(来ても)
嗚呼 創価の大学なければ
はんなりヒロインは 来ないのさ
京女 Go East!

二、
「Go! Go! East!」
嵐のような布教で 増えてた創価の信者
京都に生まれ育った 女も来るのか
私は(マジで) 逢いたい(いつも) 京女
誰もが(誰も) 待って(いるか?)
嗚呼 果てない想いを胸に
はんなりヒロインを

636 名前: 求めるさ
京女 Go East!

私は(マジで) 逢いたい(いつも) 京女
バイト(しても) 合コン(来ても)
嗚呼 創価の大学なければ
はんなりヒロインは 来ないのさ
京女 Go East!
[]
[ここ壊れてます]

637 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:15:37.21 ID:rIV2X1hu0.net]
公明党は自民べったりになったので存在意義がなくなった。
解党するべき。

638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:16:12.98 ID:F/wY0QqC0.net]
日本人や個人の信者の減少なんて大した影響ないでしょ
半島方面とか関連企業からの支援が無くなってきてるんじゃないの

639 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:20:07.09 ID:Vtv/Bwic0.net]
公明の活動がネットでの集票に完全に劣っている。馬鹿で育たない信者ばかりかかえて使い物になるやつなんてそういないからな

640 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:22:03.47 ID:T2im00OE0.net]
創価も崩壊してくれ

641 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:22:11.28 ID:ibxy5Iur0.net]
いや〜だけど創価の巨大なサティアン群を見るとまだまだ勢力は維持してると思うぜ。

あれだけの資金力は人がいなきゃ無理だろ。

642 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:23:39.31 ID:OSt/vLOF0.net]
>>62
へぇ、なんでだろうw



643 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:25:07.28 ID:EmPeGnhY0.net]
学会員が役員やってる企業って結構多いはずだけど
そこの組織票は無いのだろうか?

644 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:25:19.15 ID:+qtffpOL0.net]
もはや犬作大商人を大御本尊にするしかねえ
早く工作しろ

645 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:26:08.52 ID:wSZ64KhC0.net]
犬作も死んでるし憲法改正を許さない

646 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:26:56.16 ID:4xQ3Dk3V0.net]
聖教新聞

647 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:26:56.38 ID:Q4otgEE/0.net]
空海みたいに死んでも修行してると言うことにしておいたら良いんじゃねーの

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:28:59.74 ID:bz46UaC80.net]
最下位で当選した維新候補に対して
票の再集計要求したり
まだ反省してないな
潰すべき

649 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:29:02.29 ID:X+yj6e1W0.net]
貧困ビジネスがメシの種なのは創価と共産だし。

650 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:31:25.74 ID:CzEk2VYw0.net]
カル党
ファシス党
公明党

651 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:44:59.79 ID:7PnROoAv0.net]
>>117
中国に国土売るとか

652 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:49:43.82 ID:XuKFnoYc0.net]
>>2
オリエンタル工業で注文中



653 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 01:51:04.70 ID:hvx8dTb40.net]
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190517003211_comm.jpg

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:57:52.18 ID:4qZiRcEG0.net]
池田大作が死んだら公明党は急速にしぼんでいくと思う

655 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 02:06:21.99 ID:P+0nJBAiO.net]
あともう少しで息の根を止めれば
完全に死ぬみんな頑張ろう

656 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 02:16:40.27 ID:+qtffpOL0.net]
ロシアで瀕死のまま冷凍だろ犬作
早く成仏させろや

657 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 02:19:53.56 ID:2XmQs0JT0.net]
犬作先生が亡くなったのかと

658 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 02:26:03.70 ID:o4q7kt/u0.net]
>>616
学会員の葬式は香典3000円でいい

みんな学会に取られちまう

659 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 02:27:13.30 ID:hvx8dTb40.net]
▩【池袋暴走】事故から1カ月 遺族が記者会見 「絶望感が増し、生き地獄のような日々を送っている」 ※動画
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558111740/

660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 02:40:24.06 ID:VRFBzOgs0.net]
パチ屋はギャンブルじゃない
公明は宗教組織じゃない
なんか似てるな

661 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 02:42:05.63 ID:PpshFt/o0.net]
なつおに大作の近況聞く選挙特番が面白いw

662 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:00:29.58 ID:y7WROZ2u0.net]
草加は政治家の権力とつながってるから本当に悪質。
草加が信者から金をむしり取り、金がなくなると公明政治家の権力を利用して生活保護を受けさせる。
こうやって我々の税金が草加公明党の懐に入る仕組み



663 名前:ネのだ。 []
[ここ壊れてます]

664 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:10:58.03 ID:WWGlsc9w0.net]
まあ、公明が住民投票実施と大阪都構想そのものに賛成の方向に切り替えたから
大阪の危機は遠のいたと考えていいというかしばらくは安泰が保障された感じだね。
全体的な傾向は元記事の通りだろうから今までと同じ票読みでは誤算が生じる可能性が高いのは確か。
とは言っても修正可能な範囲だろうから次は「大勝利」と言えるように慎重にやるでしょ。

665 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:14:26.95 ID:hvx8dTb40.net]
>>638
もう年寄り信者ばかりだから
無理w無理w

666 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:16:46.61 ID:P+0nJBAiO.net]
公明党は
次世代にはいらない過去の産物

667 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:18:52.52 ID:48xxACLx0.net]
>>629
大量生産した子供達同士で
跡目争い&遺産争奪戦が勃発し
さらに幹部同士の権力争いも加わって
爆裂四散すると思う

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 03:21:34.29 ID:urjLu8Ml0.net]
>>186
くん製の間違いじゃないの?

669 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:36:48.06 ID:9dC8PPMm0.net]
学会入信してる警察官マジ多いぞ

670 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 03:40:07.98 ID:to3kE9gW0.net]
いつオウム扱いになるかわからんのに。

671 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 03:42:41.11 ID:h2mZHzRP0.net]
もう犬作がなぜかw表に出てこなくなって求心力がガタ落ち
学会員が公明党を支持しなくなってきてるからな

学会員ってお花畑思考なのに公明党は権力志向だし

まあ犬作が出てきて一言かければおさまることなのになw

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 03:49:51.48 ID:ES2ufv180.net]
>>240
苗字に「星」が付くのね!



673 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 04:06:17.53 ID:XDUORJh50.net]
公明党が政権与党について以降日本の国力もどんどん衰退して国民生活も疲弊してるからな
ソウカガッカイが正しいのか否かは知らんけどソウカガッカイの教えで生活はよくならないことが明らかになった

674 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 04:07:29.35 ID:XSpLL8Vo0.net]
憲法改憲勢力安倍自民別働隊の維新が勝とうと人権擁護法案カルト公明党が勝とうと日本は自滅の道

675 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 04:11:44.62 ID:h2mZHzRP0.net]
>>648
言ってろお花畑w
改憲なんざどこの国でもやってる
軍隊だってどこの国も持ってる

それで自滅とか
脳内お花畑もいいとこだわw

676 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 04:11:54.17 ID:Ow9/8H3e0.net]
>>1
カルトと部落利権の醜い争い
負けるのは橋下に引き連れられて中華に朝見して忠誠を誓い日本を東西に二分して西日本を中華の支配下に置こうと企む維新

677 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 04:17:46.52 ID:hvx8dTb40.net]
【上級国民事件】自民党改憲草案で、現憲法の「栄誉、勲章その他の栄典の授与は、いかなる特権も伴はない」を削除していた 解説 ★5
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556472480/

【池袋上級国民暴走事件】「私の方で保険会社の協力も得て誠意をもって償ってまいりたいと存じます」運転男性(87) 過失認め謝罪の手紙★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558109667/

678 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 04:20:44.04 ID:XSpLL8Vo0.net]
>>650
安倍、ハシシタと朝鮮維新は国を売りまくりだからな
安倍に関しては中国人の土地買い占めを放置、アイヌ法案で党議拘束を強いて強行採決
友好という名の元に4島帰属明記削除もう北海道を売ったつもりで居るだろw

679 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 04:23:22.81 ID:WWGlsc9w0.net]
>>643
警察官は敷居が低いけど、検察官・裁判官・弁護士にも相当数いるからねえ。

680 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 04:24:57.74 ID:4ePOPe2P0.net]
教祖が死んだこと言えないのは痛い
政権与党が死体遺棄の正犯というのは如何なものか

681 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 04:27:56.82 ID:zLDNbLeG0.net]
上級国民の轢き逃げ殺人事件で創価が糞だと気がついた人が多かったんでは?

682 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 04:28:41.55 ID:bSopudIY0.net]
なんだアンチ公明のたまり場か
つまらん



683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 04:29:50.59 ID:AvfYBrhyO.net]
>>1
自民が公明に連立をお願いしてるのを
頑なに無視するネトウヨ

684 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 04:46:55.89 ID:XSpLL8Vo0.net]
>>657
それ認めちゃったら安倍自民で愛国オナニー出来ないから

685 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 04:59:45.20 ID:OwhRFa4g0.net]
ま、何だかんだで山口代表は滑舌が良くて便が立つからな。
ウンコが喋っているようなもんだ

686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 05:00:19.02 ID:6gb4nvoR0.net]
やっとカルト宗教が国政に絡んでこなくなる日が来るのか
S・ワンダーには申し訳ないけどこれ日本国内の問題だから

687 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:22:57.11 ID:0hZtXtij0.net]
>>1
当たり前だよ宗教の政治介入なんだから

688 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:25:10.78 ID:CBBCG96S0.net]
創価の二世、3世が今離れてるんだってね。

689 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:30:25.67 ID:ELSgdbDV0.net]
反トンキンは当然創価の中にも居ると、そういうことか。

690 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:34:31.00 ID:1URq9+xg0.net]
全体的に信者数が減っている
いつも婦人部と対立に反目している府連と本部(信濃町)

みたいな

691 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 05:42:25.38 ID:Z4a4vxdS0.net]
池田大作は逮捕して死刑にすべき鬼畜です。
創価会館で強姦しまくった犯罪者で、ある時訴えられて和姦に変更した。
大作の風俗施設が一時期でもあった事実は消えない。
悪さが世間にばれて清算されるまでは死ねない上、無間地獄に特別に超特急で逝ける上
特別に修行時間が無限大に拡大し苦痛が生きてるがごとく感じられ、
無制限に何億光年経っても終わりなく継続します。
その他にも悪さを尽くした鬼畜にも失礼な超絶鬼畜は分かりやすく言えば、リアル腐った死体ですねw

サイポーグ犬作誰かつくらないかなw

692 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:23:46.84 ID:GkpiMdQB0.net]
>>646
星がつくのはだいたい在日だね



693 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 06:25:07.58 ID:i76YhjZ80.net]
票をかき集めに奔走する、出来る会員が減って来てるだけの話
駆けずり回るような会員の心根は変わっていないだろうさ

694 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 06:37:53.23 ID:MaLDH1Lh0.net]
朝鮮人が日本人に嫌われただけさ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<347KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef