[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/08 20:23 / Filesize : 242 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【幻冬舎】見城社長の「部数さらし」ツイートに作家から集中砲火 「完全に一線越えてる」 ★5



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/05/17(金) 19:12:03.08 ID:1bE7XeWr9.net]
https://mainichi.jp/articles/20190517/mog/00m/040/008000c

幻冬舎・見城社長の「部数さらし」ツイートに作家から集中砲火 「完全に一線越えてる」
 2019年5月17日 14時38分(最終更新 5月17日 14時49分)

 作家の津原泰水さん(54)が、幻冬舎のベストセラー「日本国紀」を批判したところ、同社から刊行予定だった文庫本の出版が取りやめになった問題で、同社の見城徹社長は16日、本の文庫化について「僕は反対していた」「実売1800部もいかなかった」などとツイッターに投稿した。見城社長は投稿を削除したが、非公表の「実売部数」を公にしたことに、作家などから「作家に対する敬意はゼロなのか」「編集者のモラルにもとる」など、厳しい批判が相次いでいる。【吉井理記/統合デジタル取材センター】

 問題のツイートは、見城社長が文庫化取りやめについて、同社ではなく、津原さんから持ちかけられた、と主…
この記事は有料記事です。
残り759文字(全文1045文字)

見城社長が投稿した「謝罪」ツイート。実売部数について「本来書くべきことではなかった」などとつづっている
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/05/17/20190517mog00m040006000p/11.jpg?1

★1の立った時間
2019/05/17(金) 15:11:17.24

前スレ
【幻冬舎】見城社長の「部数さらし」ツイートに作家から集中砲火 「完全に一線越えてる」 ★4
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558084183/

901 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:18:12.41 ID:kt2JoUPu0.net]
百田尚樹は出す本 出す本、全てベストセラー。
国民的な支持を得ている
津原泰水なんて無名の左翼作家なんて誰も知らないよ

902 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:18:18.71 ID:AGmAB2PC0.net]
>>871
バカッター社長が何を抜かす

903 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:18:30.56 ID:Ngn8RvdZ0.net]
ID:hw3Sk7/T0
の幻冬舎dis相当きいたんやな

904 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:18:40.08 ID:MHLba/jl0.net]
>>847
民意の一部なのは間違いないけど
集合としてはかなり偏ってるでしょ

905 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:18:42.75 ID:kt2JoUPu0.net]
売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557910396/

佐藤浩市さん「この島国では残念ながら個人が自由に発言できる状況にはない」「日本はいま右翼化している」
www.moeruasia.net/archives/49631971.html

.60359+7

906 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:18:45.27 ID:udb+60su0.net]
>>775
あれ結構ずれてるらしいから

907 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:18:54.16 ID:eat3PCea0.net]
いくら見城が嫌いとか百田が嫌いでも

1800擁護してる奴は
働いたことない奴だろw

908 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:18:54.27 ID:SNw5Yzjl0.net]
>>866
実際、赤字レベルだし。
百田の騒ぎが無くてもクビだね、津原は

909 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:19:00.94 ID:MVTuAtz30.net]
>>867
倉庫代かけるより、刷らない方が損切り出来てますw
倉庫代タダだと思ってる?w



910 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:19:01.03 ID:Ubj5pei60.net]
まぁ、ITの商材化は夢と消えたからなぁ。

911 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:19:12.19 ID:GHrq0Lws0.net]
>>848
出版社が作家に知らせないで増刷、印税はナイナイという事件が多発

912 名前:したせい []
[ここ壊れてます]

913 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:19:15.39 ID:G+TBYX7Z0.net]
>>880
なくなよ1800なんだからw

914 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:19:15.86 ID:/1mcYg4L0.net]
しかし1800って数字よく晒したな
この社長はやはり只者ではない

915 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:19:16.90 ID:n/Uop8jI0.net]
見城失脚かな?

916 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:19:20.78 ID:b0KZGdL80.net]
>>872
文学ファンの文学者への幻想
そんなん読者もよくわかった上で読んでるから平気平気
驚いてるのは読まない人でしょ

917 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:19:23.88 ID:AGmAB2PC0.net]
>>866
吉野家みたいな感じか?

918 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:19:25.04 ID:/jZ1ZHbS0.net]
ベストセラー()

919 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:19:25.48 ID:Owhcb5q90.net]
>>872
養われてる穀潰しが何言ってんだ??



920 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:19:33.78 ID:kt2JoUPu0.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない
バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://jsaiji.com/?p=1454
モー娘肉弾接待をばらしてNHKとバーニング周防氏のズブズブの関係を明らかにしたヤクザサイト。



0570957

921 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:19:35.48 ID:Ok7CHQLU0.net]
幻冬舎のベストセラー作家って、ノンフィクション謳っておきながら創作しまくって賠償金払わされたり
wikiコピペをバラされて恥かいたあの有名な人?

922 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:19:39.12 ID:YDkOA65j0.net]
発行部数と実売部数というダブスタが当たり前の世界

923 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:19:44.05 ID:RIppLipC0.net]
マジかよハゲ田擁護働いたことなかった

924 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:19:44.34 ID:XwaHxka90.net]
>>1
刊行予定の出版が取りやめになったのに
実売1800部ってどっから出てきたの?

925 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:19:47.12 ID:xD/foL420.net]
>>879
実売数が完全に作家個人の仕事の成果だとしたら公表すべき
でも実際はそうじゃないからね
だから作家達が怒ってる

926 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:19:48.00 ID:FAwsrT+B0.net]
>>718
本屋には数字入りで来るよ

927 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:19:50.18 ID:VNGXQyOa0.net]
>>847
5chもヤフコメもツイッターも全部彼らにとってネトウヨ
自身が世間一般から見てマイノリティーであることに気づいていない
そして変人であることもw

928 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:19:50.65 ID:MHLba/jl0.net]
>>893
そもそも雇用関係にないからクビも何も無いのでは

929 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:19:53.22 ID:PmAcJxqT0.net]
>>848
本つくるための素材を卸してると思えば、そうおかしくも無いかも。



930 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:19:53.76 ID:GWIInMbN0.net]
>>817
いや、1800部だろ?w

931 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:20:00.26 ID:11F89LdR0.net]
>>849
いや、だから著者校まで行ってるということは、実際に書面での契約は
ないにしろ、これまでの慣行で出版契約が成立しているとみるのが
正しいんじゃないかなとは思うのね。

それをいきなり破棄するのはどうだろうって話なわけよ。

932 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:20:03.20 ID:62DARt1f0.net]
お前ら五色の舟くらいは知っとけよ

933 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:20:07.06 ID:RT6iVsk10.net]
>>799
日本国紀とかいいトコなしだよ。歴史本ならもっと良いの読もうぜ
呉座でも今谷明でも

934 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:20:16.14 ID:jd+67F/C0.net]
売れないから刷らないよってなんかあれだな
就活で「なんで不採用なんだー」って騒ぐみたいな
刷らない理由を教えてくれるこの社長って正直だな

935 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:20:17.96 ID:62t5SPRO0.net]
怖いなと思うのは
本の中身も読まずに
作品の序列を付ける風潮。

売れるのが正義だというのならば、
ここでぼろくそに叩いている人たちは
大江健三郎の作品も
評価するのだろうか?

936 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:20:24.23 ID:kv4mtVvL0.net]
なんだかよくわからんが津原が変な人だとしても都合よく搾取される側っぽいのでそっち応援する

937 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:20:30.61 ID:MVTuAtz30.net]
>>898
経営者として数字読めるのは良いことだよな

938 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:20:31.08 ID:G+TBYX7Z0.net]
>>916
くっそつまんねーけどなw

939 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:20:31.51 ID:L/mqQ2F/0.net]
仕方ないじゃない左チョン共が大騒ぎするんだから現実を見せないとさ



940 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:20:33.00 ID:AGmAB2PC0.net]
>>899
普通に辞任じゃね?

941 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:20:33.71 ID:ct/wwGXl0.net]
>>86
今回の場合、作家もおいたが過ぎたんじゃね?

942 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:20:48.21 ID:7nzaxjWT0.net]
>>887
ID:hw3Sk7/T0は開示されて業界から追放だからな

943 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:20:48.49 ID:Ngn8RvdZ0.net]
てか見城バカにするならAKBの空気とか売ろうとしたブランジスタの取締役してるとかアホなとこだろ

944 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:20:54.91 ID:lnaGCLNh0.net]
カルチャーセンターの講師って
本だけでは食っていけない作家先生の掛け持ちアルバイトの代表だよねw

それをツイッターのプロフィールで堂々と宣伝してて大草原やったわ

945 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:20:55.80 ID:Mk0zw+JH0.net]
作家は出版社が本を売るプロだと考えてるから、自分が必死になって頭捻りだして書いた
原稿を出版社に預けて本の形にするわけで、そこで売れなかったら作家の一人のせいだって数字出されたら
普通の作家はそんな出版社に原稿渡したくないねってなるよ

946 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:20:57.01 ID:2E4rAQEc0.net]
でも、百田先生は頭がおかしいと思います!

947 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:20:59.40 ID:OXBhktPX0.net]
社長降臨してるやんけ

948 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:21:02.73 ID:MreZ/YhD0.net]
今回ので見城は角川春樹並に終わった感触がする

949 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:21:14.81 ID:L8iKBYV20.net]
作家は幼稚園児か?
ほとんどの商売は数字を出さないといけないのよ?



950 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:21:16.79 ID:b0KZGdL80.net]
>>917
無茶苦茶でもそこを入り口に他のいい本が売れたら儲けものじゃね?
司馬遼太郎みたいなもんでさ

951 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:21:25.99 ID:11F89LdR0.net]
>>918
だから「次はもう出さないよ」だったらわかるんだよね。

952 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:21:28.28 ID:Tlevv2Aj0.net]
>>892
どっちもクソだけど
業界ルールと裁判沙汰なると見城は負け

953 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:21:35.93 ID:62DARt1f0.net]
>>922
流石にそのレスは恥ずかしい
賞結構取ってるレベルなので君が世間一般とずれているだけ

954 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:21:38.19 ID:aQ5lvZU10.net]
>>817
>>914
オカマがCD出して、アマゾンのランキングとやらで
一瞬だけ自腹で買い込んで1位だの3位だのになった〜
って騒ぎまくって売ろうとしてるの見たことあるけど
誰も買わねえって

955 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:21:45.16 ID:lnaGCLNh0.net]
>>929
他の作家は売れてるんだから
誰もそんな妄想せんわ

956 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:21:47.58 ID:RIppLipC0.net]
ミヤネ屋あたりでコピペいじられて発狂するんだろうなアレは

957 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:21:51.92 ID:2E4rAQEc0.net]
>>933
そういえば作家の先生って幼稚園児みたいな人多いよね。

958 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:22:11.23 ID:Ngn8RvdZ0.net]
>>910
刷り部数では?
取次のデータでくるのもあるけど
実売データです!なんて送りつけてくるのは見たことない

959 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:22:22.17 ID:FGeNL38N0.net]
>>917
あれを歴史本として読んだらダメだよ



960 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:22:24.07 ID:+U/heKDk0.net]
何効いちゃってんだか作家先生どもは
一般人にとってはどうでもいいこと

961 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:22:24.19 ID:HJ8iwvdt0.net]
>>190
CDが売れなくてもカセットテープは売れてたりするかも

962 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:22:27.58 ID:RT6iVsk10.net]
>>928
でもそのカルチャセンターから芥川賞最年長受賞者とか出てるから馬鹿に出来んのよ

963 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:22:28.17 ID:7nzaxjWT0.net]
ID:hw3Sk7/T0だけは許さない
出版人の総意です

964 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:22:41.93 ID:MVTuAtz30.net]
>>929
現実見ようか
自分の本持ったコミティアに参加して何冊売れるか何人にサイン頼まれるか
現実見ようなw

965 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:22:44.74 ID:eT1KkwAV0.net]
関係者だが、雑誌も、書籍も、新聞も、
○○万部とかほとんど嘘だから。
1万5000部とか言っている専門誌の実売は1500部だったりするのが普通。
大体10倍ぐらいさば読むのが常識の世界だぞ。

966 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:22:45.68 ID:8Lls6GXv0.net]
>>756
部数をネタに叩き始めたのは津原1800センセイだね>>4

967 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:22:46.16 ID:G+TBYX7Z0.net]
>>937
はいはいスゲ〜スゲ〜、バレエ何ちゃらとかよく読むわw

権威大好きなんだなw

968 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:22:52.83 ID:e+EJNNc80.net]
もともと見城さんのファンだったけど、もっとファンになった

969 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/05/17(金) 20:22:53.14 ID:j/ay+dog9.net]
次スレ立てました
【幻冬舎】見城社長の「部数さらし」ツイートに作家から集中砲火 「完全に一線越えてる」 ★6
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558092134/



970 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:22:56.60 ID:OXBhktPX0.net]
>>926
id:hw3Sk7/T0のレス、効きすぎやろ
この社長、ツイッターでも訴訟訴訟と言ってるけど実際やる気サラサラないよな
余命に訴訟起こした弁護士見習えよ

971 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:22:56.95 ID:/1mcYg4L0.net]
角川春樹は大麻だろ
アイツ原田知世贔屓過ぎて納得したわ

972 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:23:00.44 ID:7nzaxjWT0.net]
反日パヨクID:hw3Sk7/T0を追い込め

973 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:23:00.87 ID:FN7bq+Kw0.net]
>>10
ひでぇ

974 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:23:09.28 ID:tnICePQz0.net]
しかし不思議だよな

在日朝鮮人と組んで後妻業を「殉愛」とか言って美化していた作家に何の価値があるんだろうか?( ^∀^)

975 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:23:15.29 ID:TFLz+70W0.net]
日本国記w
ネトウヨのバイブルw
内容はファンタジーww

976 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:23:16.43 ID:Ngn8RvdZ0.net]
>>947
どこが許せないのか教えてほしい
どこがいらついたの?

977 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:23:21.72 ID:AGmAB2PC0.net]
>>929
もう幻冬舎はダメだ
マナーが悪い

978 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:23:24.21 ID:62t5SPRO0.net]
>>881
宮部みゆきと村上春樹は俺も評価するけど、
ラノベが最高だというなら
楡周平とか司馬遼太郎も行けるかもしれんな。

979 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:23:27.01 ID:uOyMNZLs0.net]
>>807
>>798
>Amazon1位だ

パヨクさん頑張って買ってあげや〜

レア商品で値上がりするとかwありえん

勘違いするなよ〜

ブックオフで発見されれば、

パヨク新聞のニュースになるなw



980 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:23:29.99 ID:FN7bq+Kw0.net]
>>18
在庫?

981 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:23:29.57 ID:DS01O9Qo0.net]
削除したってことは逃げたって証拠
威勢のいいヤツに限って責められるともろいんだよな
恥ずかしいわ

982 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:23:35.32 ID:PWR5pBkD0.net]
うさんくさい本ばかりベストセラーに仕立て上げてくる糞会社

983 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:23:35.81 ID:TR7HjiIr0.net]
>>909
自分一人のプロジェクトじゃなくても査定されるのが普通では?

984 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:23:40.95 ID:pPGhfvRG0.net]
>>861
いやいや一冊本出すのにどれだけ手間かかると思ってるんだよw
おまえの言ってる事は分かるそんなのは印刷の常識だし
360万程度で全国出版なんて大赤字だろ

985 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:23:49.96 ID:hK4CReT90.net]
喧嘩売られた側が買っただけなんだから
他の作家が晒される心配する必要はないんだよな

986 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:23:55.22 ID:62DARt1f0.net]
>>951
権威がどうとかではなく
世間一般に結構売れて世間一般が評価してるんですわ
五色の舟に関しては1800どころじゃないレベルだよ
他は1800だろうけど

987 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:24:15.04 ID:Ngn8RvdZ0.net]
>>968
そのために取次があるわけで

988 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:24:16.82 ID:G+TBYX7Z0.net]
バレエ何だっけ?

マジクソつまんねーだろあれ、最初の方みて買うのやめたわw

989 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:24:19.50 ID:O3VHWbTD0.net]
日本ではよくあることだろこんなの



990 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:24:23.01 ID:MVTuAtz30.net]
>>917
あれを歴史本として読むバカはさすがにいねーわ
ウヨ連呼されてる俺でも無いとわかるのにバカだろおまえ

991 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:24:23.93 ID:1AXSlygl0.net]
なんだかんだで一番面白い文学は5ちゃんだなw

992 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:24:31.71 ID:AGmAB2PC0.net]
>>947
バカッター社長は失格だろ

993 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:24:33.63 ID:cMs1R0k10.net]
>>893
そうだろうね。
それが作家だけの責任か、それをわざわざオープンにすることにより作家がどう感じるか、同社にメリットがあるのか想像出来ないことに問題はない?

994 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:24:39.30 ]
[ここ壊れてます]

995 名前: ID:xD/foL420.net mailto: そもそも実売数は幻冬舎という出版社の成績だからね
自分の会社の成績が悪いのを作家ひとりのせいにするって割とアクロバティック
[]
[ここ壊れてます]

996 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:24:39.58 ID:MjFCmjSD0.net]
>>929
魔法使いじゃないんだから
面白くもなく深みがあるわけでもないオナニーブンガク()がそんなに売れるわけ無いだろ

997 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:24:46.11 ID:jrOn2jFB0.net]
>>756
小説()なんかでドヤるなよ恥ずかしい
哲学書()を読め

998 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:24:47.69 ID:G+TBYX7Z0.net]
>>970
まあ今や1800w

現実なw

999 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:24:50.75 ID:7fBlzG7t0.net]
>>953
迅速だねぇ、乙w



1000 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:24:53.27 ID:nT2ZqLSA0.net]
>>1
日本国紀って歴史小説の域を出ていないわけで司馬遼太郎未満






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<242KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef