[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/18 04:29 / Filesize : 200 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ハムスターを真っ青に染めるYouTube動画に批判殺到 犬専用のカラー剤使用 「動物虐待」「涙が止まらない」



1 名前:どどん ★ [2019/05/17(金) 18:59:08.57 ID:z3lyxT3O9.net]
犬専用のカラー剤でハムスターを青く染める動画がYouTubeに投稿され、「動物虐待にしか見えない」といった批判の声が相次いでいる。

この動画は「ハムハムTV」というYouTubeチャンネルで公開されているもの。飼い主は、ハムスターを洗面台に入れて濡らした後、歯ブラシで青いカラー剤を塗りつけていく。
ハムスターは逃げるように動くが、構わず体全体を青く塗り5分放置。シャワーで洗い流し、乾かすとハムスターはまだらに青く染まっていた。さらに、この飼い主は1週間後に再び
ハムスターを染毛。1回目よりも多くのカラー剤を塗り、全身を真っ青に染め上げた。なお、使用したカラー剤には、「本品は犬用です。犬以外の動物(猫等)には使用しないでください」
との注意書きが記されている。

犬専用のカラー剤を使用していることやハムスターが嫌がっているように見えることなどから、ネット上ではこの動画と投稿者に対し、「小さな命を苦しめないで」
「観てて涙が止まらなかったです。許せない行為」「動物虐待にしか見えません」といった批判が殺到。通報の呼びかけも行われている。

「ハムハムTV」ではこのほかにも、狭いビンの中にハムスターを閉じ込める動画や、紐を付けた餌に食いついたハムスターを釣り上げるという動画なども公開。
チャンネル概要では、虐待などの批判に対して、「動物に過剰に依存し、少し変わった飼育方法をとる飼い主を攻撃します。彼らは動物愛護を言い訳に人間への恨みを晴らしているだけなのです。
感情で行動しているだけなので、論理も通じません」とコメントしている。

BIGLOBEニュース
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0517/blnews_190517_8187397685.html
image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/e/3ebb2_1500_c3013191_abb82a08.jpg

【驚愕⁉】新種のハムスターを発見した件 カラーハムスター
https://youtube.com/watch?v=No-PkNd4K10

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:32:45.14 ID:KVXs/B2x0.net]
>>456
イネ科の花粉症じゃないか

502 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:32:53.64 ID:YSjvSNHq0.net]
それより涙が止まらないっていう奴の方がいらっとするんだが…

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:32:59.34 ID:eQlMqiSM0.net]
そんなことより
大嘗祭で使う米を収穫する地方を選ぶため
絶滅危惧種のアオウミガメの甲羅を火であぶる
天皇を批判せよ

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:33:09.98 ID:eQlMqiSM0.net]
くだらない占いのために
天皇に虐殺されるアオウミガメが可哀想

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:33:18.62 ID:eQlMqiSM0.net]
絶滅危惧種の虐殺を伝統と言い張るサイコパスを滅ぼせ

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:33:40.82 ID:ZwaKx6iJ0.net]
まぁこんなので逮捕はあり得ない
動物愛護団体のあのブスが裁判官に体でおねだりしない限りはあり得ない

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:33:43.94 ID:CtixNIi00.net]
子供の毛染めてる親はどうなの?

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:34:46.03 ID:Mqw9eNhW0.net]
涙が止まらない奴はイシャいけよ
アタマの

509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:35:03.52 ID:cW3VfS3+0.net]
この後スタッフが美味しく頂きました



510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:35:13.39 ID:pA2qK4/p0.net]
カラーひよこが居るし、そこまで騒ぐ事じゃない

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:35:51.61 ID:HkaS09cS0.net]
>>473
有害コンテンツとして報告するといい

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:36:10.74 ID:KeCbnywA0.net]
>>20
ワードとしては知ってたけどこんなにガッツリ染めてるのかよ

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:36:11.91 ID:WyjNoS1V0.net]
顔までばっちり染色されてるけどまさか目や口の周りまでも鬼畜に塗りつけたんじゃないだろうな?

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:36:16.26 ID:SDYhQK7V0.net]
基本ネズミは嫌いだしどうでも良いけど

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:36:31.98 ID:jOmCeMqq0.net]
>>20
昔あったなぁ…

と思ったらまさかのスマホ映り込みw

516 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:36:42.99 ID:4KSInuCs0.net]
マジで胸糞悪い

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:37:44.26 ID:KeCbnywA0.net]
>>136
ヒヨちゃん…(´・ω・`)

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:37:51.04 ID:BEXI31MT0.net]
よくわからんけど、犬なら青くしてもいいの?

519 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:38:51.12 ID:JC7XK8CB0.net]
擁護してる人格破綻者が結構いるんだな
しかも何々してるのはいいの?みたいな論点ずらすみんな似たような擁護の仕方



520 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:39:16.03 ID:WyjNoS1V0.net]
動画見たら虐待やな
シャワーとかもお構いなしに顔にぶっかけてるし

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:39:16.79 ID:HrJAeJ4d0.net]
ハムスターは濡れたら死ぬんじゃなかったか?

522 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:40:47.07 ID:4a7x5xol0.net]
犬を青くするのは良くてハムスターはダメな理由は?
ハムスター用の染料使ってたら良かったのか?

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:42:01.02 ID:o3aBqwev0.net]
カラーひよこいたなそういや

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:43:47.77 ID:tM9hm5Zt0.net]
だいたい、犬猫ってほとんどが
品種改良でけむくじゃらにされたり
短足にされたり、小さくされたり
そんなんばっかりやん

手足が超短い人間とか
全身けむくじゃらの人間とか
人間も同じようにこう配で作れるけど

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:45:19.90 ID:truO1w1L0.net]
>>519
確かに
そんな事でしかストレス発散出来ないからなんだろうけど笑

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:46:24.78 ID:QQvwEsx50.net]
蛇飼い始めてからこういうの見てもなんとも思わなくなってしまった
餌で遊んでるようにしか見えない…

527 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:48:10.25 ID:KGRl4zvy0.net]
子どもを金髪にしてるDQNみたいなもんだろ

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:49:17.23 ID:F+JoWjJv0.net]
昔飼ってた犬はガンプラ塗るのに余った塗料で
ボディの両側にフェラーリと書いたけどな
今は許されない時代なのか

529 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:50:30.25 ID:gD7wQ8qZ0.net]
動画見たけど酷いわあんな持ち方してビシャビシャにしやがって



530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:50:40.67 ID:hF7Yjhzq0.net]
馬鹿な事する→再生数稼ぐ

騒がれる→再生数稼ぐ

すまんかった動画→再生数稼ぐ

知名度UP→再生数稼ぐ

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:hage [2019/05/17(金) 20:51:01.89 ID:cZSUZL2i0.net]
これはひどい
生き物をオモチャとしか思ってない
こういうアホは朝鮮人に犬のように殴られるといい

532 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:51:33.62 ID:kDaWK/Dl0.net]
漆黒のハムスターは見たい

533 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:51:46.31 ID:vf0SeOuY0.net]
>>523
あれは普通にラッカースプレーだからな…
生き残った頑丈なヒヨコだけが並んでるんだよ
とてつもなく丈夫ですぐに大きくなるぞ!

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:51:50.78 ID:+kyP3QSn0.net]
>>32
きっしょ

535 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:52:00.93 ID:rp3VRQLU0.net]
>>20
えっひよこって釣るのかよw

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:52:02.22 ID:p2gg1koX0.net]
しょせんネズミ

537 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:52:04.12 ID:nYcMT+Yw0.net]
ニュースになった時点でYouTuberの勝ちやね。広告収入アップおめでとうございます

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:52:57.88 ID:ncuXM+SJ0.net]
>>7
どこにも大阪と書いてないが?ど田舎在住か上京した田舎出身か知らないけど田舎者が大阪民国と言煽っちゃだめだよ。

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:53:46.17 ID:rrRxVanz0.net]
完全におもちゃ扱いじゃん酷いね
チャンネル概要のコメントもクソやな



540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:53:49.78 ID:5rrgi1p80.net]
>>12
真っ白な親子犬の、母親の耳だけをピンクに染めてる人を知っている。
体格も見た目もそっくりなので、そうでもしないと見分けがつかないだろうと思った。

541 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:54:09.40 ID:l5PsGksg0.net]
>>32
すごいな、保存したわ

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:54:15.24 ID:HlMkP0x60.net]
これをめっちゃかわいいと言える精神は到底理解できない
人間が真っ青だったら気持ち悪いやろがアホ

543 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:54:20.52 ID:40b7+iwr0.net]
アカウント停止だろうな

544 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:56:06.52 ID:8vQx+fDH0.net]
炎上商法だろこれ
低評価付けてても見たらお金チャリーン

545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:56:46.21 ID:6iJ/evvM0.net]
再生リスト見たらこいつ虐待みたいのめっちゃあげてんじゃん
これまだましなレベルで

546 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:57:22.16 ID:6Bmjj9d70.net]
>>199
こわいよお

547 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:57:34.65 ID:lmOACM370.net]
子供の頃、特に害虫でもない虫やカエルで遊んだ事のない奴だけが批判しろよ。

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:58:10.85 ID:Ce67dyvK0.net]
思ったより青かった

549 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:58:34.50 ID:4VUN0FME0.net]
はい、またバカが逮捕



550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:59:07.50 ID:UMRpkRMo0.net]
ネズミごときに必死になるなよ ネズミ捕りで昔はよく捕まえたろ?

551 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:59:25.59 ID:6Bmjj9d70.net]
デカイハムスターって全然可愛くないと思うんだけど可愛く思える人の方が多いのかね
ゴールデンは無理だわ
ジャンガリアンはかわいい

552 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:59:47.39 ID:o4eBbBGz0.net]
別に傷つけたり殺したりしてないんだから
良いんじゃねえの?
犬用のカラートリートメントで染めてんだろ?
犬は良くてハムスターはダメっていうのは
牛は食っていいけどクジラは食ったっちゃダメという
オーストコリアンのメチャクチャな論理と
まるっきり同じだぞ

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:00:26.07 ID:bsqWzpSQ0.net]
しかしハムスターて寿命2年程度なんだろ?
昆虫と大差なくてなんだかな

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:00:46.23 ID:ww3qlNBM0.net]
ハムスターって基本濡らしたら駄目でしょ
最悪死んじゃう事もあるのに
染めた事も最悪だけどそれ以前の問題だわ

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:01:20.90 ID:JbLzDcQv0.net]
ま別にいいんじゃん

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:01:41.33 ID:wilaQnXW0.net]
カラーひよこってなんで染めてたんだろうな染めた方が売れる理由がわからん

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:02:05.45 ID:TcaZGX+m0.net]
>>555
脳内で思ってたら同じセリフ書かれたw

558 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:02:27.90 ID:wilaQnXW0.net]
>>553
ゴールデンはもっともっと長いぞ

559 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:02:40.06 ID:CzoYEHKO0.net]
>>524
だよなぁ。
あと、犬用のカラー剤がある事を今初めて知ったんだが
犬用のカラー剤を犬に使用してyoutubeにアップしていたら
コメントしてる奴らはどういう反応をしていたのか、気になるわ。



560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:03:15.31 ID:AJ2Qiosr0.net]
批判する方も大げさだけど色つけただけで何が楽しいんだろう
>>556
色違いで買ってもらえるから?

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:03:19.01 ID:UP+Zkse+0.net]
>>124
ピエロみたい

562 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:04:13.74 ID:8b5ne09h0.net]
>>511
犬でも鼻まで真っ青になるまで染めたら虐待だと思うわ…
前身真っ青の犬がもしいたら、やはり異常だし虐待を疑うわ

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:04:33.63 ID:5rrgi1p80.net]
>>552
犬用の毛染めは、普通の人は耳や尻尾にワンポイントに使う程度です。
(猟犬だと誤射を防ぐアンドリボンが目印だと木に引っかかって取れる)

ハムスターは、犬と較べると体が小さすぎますし、体を舐めて毛繕いをします。
すなわち、毛染め液を飲んでるのです。
刷毛で体の一部に一塗りと、全身を毛染め液に浸すのとではレベルが違いすぎます。

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:05:05.75 ID:EWXiamE80.net]
大学ではモルモットを1万匹とかすり潰して微量な化学物質抽出したりしてんだぞ。
なにヒステリックな女活動家みたいなこと言ってんだよ。

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:05:21.66 ID:fhRggwjJ0.net]
セーガー

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:05:48.83 ID:WyjNoS1V0.net]
>>545
まじか
クリーンなYouTube目指してる割にこういうの放置してたらあかんやろ

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:05:50.62 ID:ViqLaHpa0.net]
これくらい良いのではないか
犬に使ってもいいんだから
そんなに悪いものでもなかろう
人間だって頭髪染めて卒倒するわけでもなし
だいたい、可哀想と言うなら檻に入れて飼い殺しにされてるだけで不憫だ
悪趣味な飼い方として横目に見ていれば良かろ

568 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:06:02.61 ID:truO1w1L0.net]
https://i.imgur.com/7L3Wmnc.jpg

569 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:06:31.56 ID:Z2tzq7Iu0.net]
>>565
ソニック好きなのかな



570 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:06:51.36 ID:77YD/kgk0.net]
Romantiが止まらない

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:07:26.95 ID:A0f2XqQY0.net]
>>542
ガミラスに下品な男は不用だ

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:08:31.59 ID:CzoYEHKO0.net]
>>563
わざわざ面と向かって言わないだけで
一般人が愛犬家コミュニティに対して抱いている嫌悪感が
このyoutuberとコメント欄の関係と似てるなぁとは思う。

573 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:08:48.35 ID:AxfUvgvn0.net]
犬用なら毛染めってなんだよ
犬が良いならハムスターもいいだろ

574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:09:02.94 ID:5rrgi1p80.net]
>>564
仏教系の保育園でそんな感じのこと(ペットを面白半分に虐待するのと、医学実験や食用などでやむを得ず殺すを混同する)
をほざいたら、「あなたのように毎日のの様に手を合わせる意味の判らない子は、もも組さん(幼児クラス)からやり直しなさい!!」
と言われました。
亡き祖母に向かって言ったら、「生きるために殺すのと面白半分で虐めるのを一緒にするな!」と言いながらフルボッコしてきました。

575 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:09:38.45 ID:7p7/vhvL0.net]
>>1
人間もカラーリングしただけで発ガン性など体にひどいダメージあるからな
ジアミンてやつ
人間も100%ヘナカラーにしたほうが安心

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:09:48.63 ID:Gzmsx8ov0.net]
塩茹でしても素揚げで食べても美味しいものに染色? 馬鹿かキチガイか? 飢えに苦しむアジアの民に謝罪しろ

577 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:10:30.31 ID:5rrgi1p80.net]
>>573
だから体の大きさが違いすぎるって言ってるだろうが。

578 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:10:30.67 ID:8b5ne09h0.net]
>>524
そういう種への干渉と、個体への接し方を比べる意味が分からない

579 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:11:07.36 ID:truO1w1L0.net]
https://i.imgur.com/hM1wK7Z.jpg
https://i.imgur.com/WuSaLz2.jpg



580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:11:37.19 ID:wEWpl6jr0.net]
涙がーとか言ってる人は
動物実験にネズミを使うのはアリなのか

581 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:11:46.12 ID:K66wqmLQ0.net]
ここまでハム太郎ネタなし

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:12:39.86 ID:AJ2Qiosr0.net]
>>580
「陽性かくにん!よかった」

583 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:12:49.73 ID:8dWzoPOP0.net]
ハムスター水にさらさないし
犬用だから大丈夫とか専門家でもないのに
本物の馬鹿なんだろ

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:13:25.00 ID:6iJ/evvM0.net]
>>566
ざっと見ただけで共食い誘発、水ケースに閉じ込める、砂かけて埋める、瓶詰めにして閉じ込める
こんなんばっかり
本人は開き直ってるぽいな

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:14:22.25 ID:CzoYEHKO0.net]
>>574
ペット業界と飼い主に対して、似たような嫌悪感を持ってるわ。

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:15:31.13 ID:tW6kUOA/0.net]
何が涙が止まらないだよ
牛や豚を食ってる奴に言う資格ないだろ

587 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:15:37.41 ID:myx757ZK0.net]
UQ WiMAXの新たなキャラクター

588 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:16:25.92 ID:r2G2gZT30.net]
オマエら「トミック」ってユーチューバー知らないの?
「トミック 生きたまま」で検索してみ
あれは良いのか?

589 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:16:49.88 ID:WyjNoS1V0.net]
>>584
愛誤がどうたら書いて煽ってるぽいしわざとやろな



590 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:17:08.22 ID:RA/PP8rn0.net]
UQは叩かれない
上級だから?

591 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:17:32.26 ID:6aeC1rUE0.net]
>>1
安アパートのユニットバスが泣かせるなwww
やはり底辺のする事は分からん。

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:17:56.12 ID:5rrgi1p80.net]
>>572
例えばプードル。
本来は一頭一頭毛の刈り方も、リボンの結ぶ位置も色も違う。
(獲物と間違えての誤射を防ぐアンドそうしないとどれが誰の犬か判らなくなる)
リボンだと木に引っかかった拍子に外れるので、耳や尻尾の先といった犬が舐めない位置に印し程度に毛染めを
使うというのが本来の使い方だったんじゃないかと思う。

大抵、ワンポイント毛染めってのは「遠目で見ても自分の犬と一目で判る」のが本来の目的で使い方。
猟犬だと誤射という最悪の事故を防ぐため。
虚栄ですっとこどっこいな使い方をする連中もいるが、本来の意味でやってる人だっているんだから、犬の服(抜け毛を
ちらさない、ノミマダニ対策といった意味もある)も含めて事情を知らない人が先入観でとやかく言うべき筋合いの話じゃない。

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:18:22.18 ID:wilaQnXW0.net]
>>586
多分ハムスターを蛇のごはんにする話ならここまでは言われないと思う 拒食で困ってるヘビな話な

594 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:20:12.64 ID:D6K4iFQB0.net]
まーペットなんか
飼うだけで虐待だしな

595 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:20:28.66 ID:zR4tvSpA0.net]
>>579
虐待だな

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:20:31.67 ID:5rrgi1p80.net]
>>593
ごはんにするのでもわざわざ人様にお見せせんわ。

597 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 21:20:46.82 ID:XkvKW+800.net]
>>592
トイプードルによくある耳のリボンやら、あれってずっとつけてたら耳の毛禿げるんだよね
涙が止まらない人は、その辺はどうなんでしょうねぇ…

598 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:22:06.65 ID:CzoYEHKO0.net]
>>592
部外者の先入観で言わせてもらうと
品種改良を重ねられた存在自体が・・・気持ち悪い。

599 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:22:10.32 ID:cDpOVgYS0.net]
>「本品は犬用です。犬以外の動物(猫等)には使用しないでくださ

毛質の違う動物に使った奴が「上手く染まらない」と言うクレーム対策なんだろうな



600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:27:43.40 ID:EKObhO7+0.net]
>>16
民主党を応援してるのはこういう奴らですよ
バカですねー






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<200KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef