[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/14 01:24 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【幻冬舎】見城社長の「部数さらし」ツイートに作家から集中砲火 「完全に一線越えてる」 ★4



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/05/17(金) 18:09:43.85 ID:1bE7XeWr9.net]
https://mainichi.jp/articles/20190517/mog/00m/040/008000c

幻冬舎・見城社長の「部数さらし」ツイートに作家から集中砲火 「完全に一線越えてる」
 2019年5月17日 14時38分(最終更新 5月17日 14時49分)

 作家の津原泰水さん(54)が、幻冬舎のベストセラー「日本国紀」を批判したところ、同社から刊行予定だった文庫本の出版が取りやめになった問題で、同社の見城徹社長は16日、本の文庫化について「僕は反対していた」「実売1800部もいかなかった」などとツイッターに投稿した。見城社長は投稿を削除したが、非公表の「実売部数」を公にしたことに、作家などから「作家に対する敬意はゼロなのか」「編集者のモラルにもとる」など、厳しい批判が相次いでいる。【吉井理記/統合デジタル取材センター】

 問題のツイートは、見城社長が文庫化取りやめについて、同社ではなく、津原さんから持ちかけられた、と主…
この記事は有料記事です。
残り759文字(全文1045文字)

見城社長が投稿した「謝罪」ツイート。実売部数について「本来書くべきことではなかった」などとつづっている
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/05/17/20190517mog00m040006000p/11.jpg?1

★1の立った時間
2019/05/17(金) 15:11:17.24

前スレ
【幻冬舎】見城社長の「部数さらし」ツイートに作家から集中砲火 「完全に一線越えてる」 ★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558080346/

755 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:56:34.07 ID:WvpyYgWY0.net]
実際に売れなかったと言われて怒るってどんだけ我儘なの?

756 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:56:36.63 ID:a1MmimP/0.net]
この程度の作家じゃ切られるのも仕方ない

757 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:56:38.70 ID:GuQzBiM80.net]
>>667
簡単に売れるってw
普通は消費者のニーズを探りだして「簡単に売れる」ものを作るのが
普通の製造業界だろ

758 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:56:43.77 ID:msM8+VJn0.net]
1800部なら親戚家族や友人が購入してるから
実際に一般人に売れたのは10部くらいでしょ?

759 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:56:56.09 ID:VEkbv8370.net]
ネトウヨ連中は胡散臭い奴らばかり

760 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:57:04.02 ID:VRfFeOJo0.net]
ン百万部売れてる、しかも映画化して映画も売れた百田に喧嘩売るとかバカだろ
しかも1800(笑)ごときが

761 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:57:09.21 ID:x+HSlVz50.net]
出版って書いてあるけど初版は何冊刷るつもりだったんだろう

762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:57:13.77 ID:jf6OY3sg0.net]
>>710
あれは海外でも山ほど出てるからなあ
海外の大学の図書館の日本文学コーナー行ったら村上作品ほぼ確実にあるし
何が面白いか分からないのは同意

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:57:14.99 ID:8Lls6GXv0.net]
>>358
本当に恥ずかしい奴だ
他人の実績で他人を叩く。自分の事を棚に上げて
本当に醜く卑しい奴だ



764 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:57:20.58 ID:ByLIORor0.net]
1800部しか売れてなきゃ、単行本にしないという判断で100%正しい。
誰が経営者でもそういう判断するでしょ、そりゃ。

765 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:57:26.70 ID:20HvA1lF0.net]
>>459
ラノベは挿絵作家で決まるからww
漫画化も同じだねwwww

766 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:57:26.98 ID:F93EHX5R0.net]
>>358
45万部の出荷数を しょんぼりなのだ とディスっていたヤツの本が
実売1800部だったという話かwうけるwww

767 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:57:37.74 ID:wwV1p8Dv0.net]
そもそもパヨクなんか世間の支持がまったくないからこの馬鹿作家もどきと同じなんだよね

768 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:57:42.90 ID:GhGcI/c20.net]
アホの中では作家が実売バラされて困るとか作家だけが嫌がってる事にされてるけど
特に漫画みたく専属契約はないので出版社を跨いで出してるそこそこ売れ線の作家ってのは多くて
作家側から売れなかった会社の売上バラして売れなかった編集や装丁の責任問うのも含めた
「互いの」暗黙の了解ってやつだと思うんだけど

769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:57:47.60 ID:hw3Sk7/T0.net]
>>681
名誉毀損なら明らかに相手を貶めるためにやったって認定されたら裁判負ける
たぶんそれを言われて消して「編集者を護るため」みたいに言い訳してるのはそれ
会社の弁護士に怒られたんでしょうね

770 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:57:50.21 ID:GxjgaxWM0.net]
>>612
見城は自分が気に入った人間に入れ込むタイプで
部下の編集者が連れてくる作家には特段興味がない
だからこうなる

771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:57:53.18 ID:5L5T1doW0.net]
作家離れが売り上げ減少を招いて今年の冬は厳冬かな?幻冬舎だ

772 名前:ッにwwwww []
[ここ壊れてます]

773 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:57:53.46 ID:QhnG/nG10.net]
>>705
幻冬舎へ苦情を言うと実売を晒すという前例を作ってしまったことは危険だが、
当の幻冬舎自身も、昨年は、
下重大先生のホームランが出ていなかったら経営的にはヤバかったのでチョット同情する。



774 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:57:55.42 ID:3um+LhPg0.net]
後世の日本人から幻冬舎は作家の品格をはかるリトマス試験紙として使われるだろうな

775 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:58:02.59 ID:uNRs2kpc0.net]
ジブラや和田アキオのCD300枚と比べるとめっちゃ売れてるじゃん!

776 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:58:03.26 ID:D14djPq80.net]
>>711
ザイコ処分に釣られたなw

777 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:58:05.13 ID:CuPAkrQQ0.net]
>>503
あらそうなんか

778 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:58:13.18 ID:GuQzBiM80.net]
競争原理が必ずしも正しいとは思わないけど、この既得権益はおかしいだろ

779 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:58:20.83 ID:QEUL+1+10.net]
別に実売晒されてもかまわん
他社だが8000部刷って打ち切られた時点でも4000部ちょいしか売れてなかったな

780 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:58:21.89 ID:DBDcA9VN0.net]
幻冬舎も結局外から信者抱えてる人間に書かせてるビジネスに切り替えてるんだし
お荷物を一掃できるチャンスとしか思ってないだろ
元々が権利も何もないところから始まったゆえ老舗出版社みたいに
高尚なプライド高い作家様たちなんか抱えてなかったんだし

781 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:58:27.47 ID:VRfFeOJo0.net]
津原ショックやなw

擁護してる作家も気が気じゃないんだろう
さんざん偉そうに社会批判とか政治批判してる作家が
その程度の実力だってバレる危険性が出てきたから

782 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:58:29.37 ID:jS8/ApvO0.net]
>>358
変な生活してるから賛美とやらが24時間目に入るんじゃないかね
書店店頭でしか見なかったわ

783 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:58:31.40 ID:42fYGJDC0.net]
津原の百田ディスってその辺のネラーより低レベルだし本当に嫉妬してるだけなんだろうなw



784 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:58:39.98 ID:jtb1IWpC0.net]
さんざん厚生省の統計不正がーって言っておいて
これは、むしろ秘密にしておかないと駄目って
おかしな奴らだよなw >>1

785 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:58:46.62 ID:FAwsrT+B0.net]
津原泰水
@tsuharayasumi
·
11h
幻冬舎に赤字を背負わせご迷惑をおかけしたお詫びとして、とっておきのアイデアを見城さんに進呈します。
他の人に読まれても? 大丈夫、これは見城さんにしか不可能だから。書きますよ。
「今後はベストセラーだけを企画・編集・発行する」。
もう売れない本は相手にしなくていいんです。最高でしょう?

だから他の出版社は文芸をどんどん切ってる
自分等で自殺してりゃざまぁないわ

786 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:58:58.22 ID:pZx5zZAd0.net]
>>588
気に入ったwwww

787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:59:01.30 ID:jf6OY3sg0.net]
>>746
完全にこれ

788 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:59:01.83 ID:CuPAkrQQ0.net]
>>514
異世界転生は40代が主力だよ

789 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:59:06.39 ID:x+HSlVz50.net]
>>750
なんで俺の本を出さないんだって聞けば売れないからと答えるしかないだろ

790 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:59:06.94 ID:FcoomSmP0.net]
実売数全部公表してほしいわ

791 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:59:06.98 ID:9wrv5cm60.net]
>>724
業界の誰?
まさか高橋、平野、江川ごときではないよね?

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:59:08.43 ID:aKCDnpL50.net]
これほど哀れな負け犬みたことない。1800てw

793 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:59:12.11 ID:pUfa4o2U0.net]
女子アナのスレで有名な作家さんやないか



794 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:59:12.40 ID:/wcLiyf/0.net]
>>702
最初の段階

795 名前:で10万部売れたから大増刷
売れ行き鈍って赤字を抱えて四苦八苦
そういう例はよくある
村上春樹の最新作も刷りすぎと噂されていた
[]
[ここ壊れてます]

796 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:59:16.87 ID:20HvA1lF0.net]
>>746
それって隠蔽の正当化になるんですか?

797 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:59:20.05 ID:6q7bStda0.net]
>>324
直接関わった人間以外は、基本様子見だろうな。
みんな自分の身がかわいいし。

798 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:59:21.88 ID:WkKKgcN60.net]
現実をわからせるために最も効果的でしょう
1800部に看板商品販売の邪魔をされたらどう思うか?

799 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:59:33.90 ID:xKy/v5Vq0.net]
というか、クソ安倍も朝鮮カルトも何度も何度も恩を仇で返しやがって

本当に最悪なんだよね、こいつらも。

右翼も左翼も関係ないからね、嘘吐き朝鮮人は嘘吐き朝鮮人ですよ。

自分達の立場が危うくなったら途端に手のひらを返して日米離間工作。

クソ安倍は「日本文化を破壊したのは全てGHQであり、岸伸介は正義の味方」なんて

表で発表してみろ、今更でも大問題になるぞ。

というか、その発言自体が嘘まみれだからね。GHQがそんな組織だったら

そもそも天皇自体、存続していない。

800 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:59:36.57 ID:zgSg/rg90.net]
あまり売上あるのが正義にするとジャニAKBも肯定しないとあかんから嫌だな

801 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:59:42.59 ID:Hme9sFQG0.net]
>>717
なぜ比較に指定再販商品の音楽ソフトを出さない?
パンやパンツは法的な拘束力は弱い
著作物でもない安売りも出来る
比較対象ではない

802 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:59:46.01 ID:vDNJDgAu0.net]
>>1
部数さらしが一線を越える理由って何よ?

803 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:59:48.02 ID:jtb1IWpC0.net]
正直言って、この津原って人知らないけど、
パヨ系の人なの?それともノンポリ?



804 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:59:52.08 ID:xKehQnxU0.net]
同人のDL販売なんて実売数もランキングも普通に
公開されてるのに

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:59:53.15 ID:BaE6/dnb0.net]
>>732
筒井康隆・まぼろしの未発表作 「人、世に三人あれば」 w

806 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:59:55.68 ID:UaeHQrYJ0.net]
>>727
Newspicksでも在庫処分手伝えと幻冬舎がNewspicks運営に言って拒否したら見城がキレて佐々木を呼び出したからな。ろくに校閲してない方が悪いのに

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:59:57.81 ID:htXQqg1O0.net]
>>762
津原先生に取って置きのアイディア
小説家になろうで転生俺TSUEEE小説を連載

808 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:59:57.96 ID:fxt+T0hT0.net]
>>711
やっぱり組織的な仕込みじゃん。
左翼のワンパターンシナリオ、まあファンに高齢者が多いので。
あまり斬新なのは無理なんです。

809 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 18:59:59.66 ID:POwtkpWh0.net]
幻冬舎って気に入らない言動をした作家だけ実売数を晒す出版社なんすね
結局日本国紀がwikiパクリであることの反論もしてないし、
津原から文庫本を断ったってことのエビデンスも出してない
言論に言論で対抗できず社長自ら脅しをかけるような会社は出版社を名乗らない方がいいな^^

810 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:00:01.18 ID:D3B310oKO.net]
>>358
これは恥ずかしいwww
キレる気持ちわかる

811 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:00:11.56 ID:d2VWg6AO0.net]
パヨクって保守に噛みついて自滅ってパターン多いねw

812 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:00:12.64 ID:DBDcA9VN0.net]
>>762
本当にお詫びしたいなら赤字分自分で返せよw

813 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:00:17.90 ID:G+TBYX7Z0.net]
wikiに津原1800書き加えてやらないといかんなw



814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:00:22.39 ID:uCZLBYkf0.net]
>>768
そこらも含んでるけど、そこらをごときと言えるのなら
青林堂コースでいいじゃんw

815 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:00:24.64 ID:CyZQrC9k0.net]
この人あまり幸せそうじゃないけど1800で作家続けてるからじゃないの?

816 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:00:31.03 ID:ViLKnimt0.net]
まあこんな幻冬舎みたいなところから出版しようとしたのが間違い。
矜持も品性もない出版社だよ。
出版で裏工作した「絶歌」はいくら」売れたの?

817 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:00:32.96 ID:2Blb3EB60.net]
幻冬社って作家本位ではなく売れそうな作家を発掘してやる会社優位の出版社じゃなかったっけ。自費出版級の無名作家がたくさんいるよね。

818 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:00:36.50 ID:FGeNL38N0.net]
>>359
ゲンジョーは最後だけ読んでる

819 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:00:45.64 ID:ixM8fBLU0.net]
転生したらスライムだった件ってアニメ見たけど、
あまりにもつまらなくて3話くらいで見るの止めた。
あれが1200万部とか信じれんな。

820 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:00:48.98 ID:ncCwEYZx0.net]
>>「実売1800部もいかなかった」
>>非公表の「実売部数」を公にしたことに、
>>作家などから「作家に対する敬意はゼロなのか」

売れねー作家に誰が敬意なんか払うもんか
一般社会でも、売れねー作家は単なる社会のゴミだ
作家風情が思い上がるんじゃない!

821 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:00:49.34 ID:pZx5zZAd0.net]
>>609
アホな出版社が困るだけで作家は困らないだろうww
人気無くて作家凹むから困るならあるかもね

822 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:00:49.77 ID:3um+LhPg0.net]
>>732
お前が花村萬月や高橋源一郎の文章を理解できないだけだろう
ネトウヨは分相応に百田や青山の文字の大きい本を読んでなさい

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:00:50.50 ID:pgWNhP2I0.net]
仮にも文字を扱う仕事をしてる人がこんな軽率な文面を晒してしまうってどうなのよ?
どちらの言い分が正しいかはさておきさぁ…



824 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:00:51.29 ID:SqQSyOg90.net]
1800www

825 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:00:51.61 ID:GuQzBiM80.net]
>>746
なんら消費者には関係のない理屈ですね

826 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:00:52.73 ID:+vovaRRv0.net]
エンタメ小説なのに売れてないとか致命的
純文学ならまだかっこがつく

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:00:57.48 ID:hw3Sk7/T0.net]
身が可愛いっていっても幻冬舎なんて基本
アイドル、芸能人、自己啓発の知名度高い経営者だけで稼いでる会社なので
大抵の作家は編集に乞われて「好きなもの書いていいよ」で書いてる場合が多数
ぶっちゃけどうでもいいって思ってる人が大半だと思うんだけど
編集で仲いいヤツとか友達いるから押さえてるだけでw

828 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:01:12.70 ID:CI7Vg+JE0.net]
1800が65万部に喧嘩売ろうとかほんと恥ずかしくて無理
仮に部数晒しが無かったとしても業界人は知ってる訳でしょ

829 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:01:13.07 ID:20HvA1lF0.net]
1800の男・津原wwww
100万部の男と呼ばれるまで頑張ってねwwww

830 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:01:15.14 ID:xuznn07N0.net]
私の戦闘力は1800です

831 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:01:18.42 ID:QhnG/nG10.net]
>>744
日本国紀
刷り70万部
実売35万部
広告費5億円越え

実売100万部越えを見込んでいた日本国紀がイマイチだったので、
昨年の幻冬舎は、実は厳しかったんだよ。
そこを、下重大先生の特大ホームランが救った。

832 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:01:22.26 ID:uNRs2kpc0.net]
ハゲもアレだが津原も関わりたくないタイプだな

833 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:01:23.49 ID:VRfFeOJo0.net]
>>763
百田のフォロワーに嫉妬ですよねwって突かれて、火病ってたぞ津原
そして今回の事件でそれが完全に



834 名前:嫉妬だったって立証された []
[ここ壊れてます]

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:01:23.54 ID:gy7jabKC0.net]
>>785
実売数バラされたからって、それが何か?

836 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:01:27.56 ID:hw3Sk7/T0.net]
>>801
消費者こそ部数なんてどうでもよくね

837 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:01:38.06 ID:D14djPq80.net]
>>768
香山が抜けてるw
中指立てられちゃうぞ!

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:01:40.53 ID:MVTuAtz30.net]
>>474
わりとマジで、そこまでお金に困ってるならお金直接口座に入れるよ?と言いたいぐらい
ショックだわ…

839 名前:くろもん mailto:sage [2019/05/17(金) 19:01:40.82 ID:oGooAQuc0.net]
赤字で養ってやってんのに売れっ子の営業妨害するバカはこうなるよ
って見せしめをしたわけで。

慈善事業じゃないんだから当然だろね。

840 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:01:43.33 ID:uNRs2kpc0.net]
>>779
めっちゃ左

841 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:02:05.26 ID:CyZQrC9k0.net]
>>588
おいwwwwwwww

842 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:02:05.61 ID:G+TBYX7Z0.net]
>>811
でも1800は切ないw

843 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:02:06.43 ID:xKy/v5Vq0.net]
まあ、クソ安倍の命はアメリカとの関係を保ってるから繋がってる状況ですからね。

本当に最悪だからね、あいつ。

何が”中国との戦いは終わった”だ、勝手に手前の都合で終わらせるな、知恵遅れのサイコ朝鮮人が。

とにかく俺も親兄弟や親族の事もあるからね、さっさと行動しないとね。



844 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:02:07.52 ID:Hme9sFQG0.net]
>>358
これ見て思うことは、消費者として実売数を知らせてくれた見城氏に感謝したい

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:02:07.58 ID:yczgI21b0.net]
>>1
なんで部数を晒したらいけないのか分からん。
いくら恥ずかしいからとはいえ、それは自分たちの実力でしょうに。

じゃあ、もし「いい部数」でも、晒すな!、ってこと?
そんなわけないよね、だって、「売れ行き」って、それ自体が宣伝にもなるのでねえ。

846 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:02:08.97 ID:u1ylWj4K0.net]
>>762
他が文芸切ってる中出してくれる所を後ろから刺しちゃったかぁw

847 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:02:11.31 ID:E1dVw54A0.net]
いい流れだなもっとやれ

848 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:02:12.48 ID:msM8+VJn0.net]
有名作家が擁護しようにも…

1800部じゃね…

849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:02:14.42 ID:x+HSlVz50.net]
>>795
面白いとかつまらないとか個人の感想以上のものじゃない
お前の基準で世の中語っても何の意味もない

850 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:02:17.39 ID:mmdJKaSQ0.net]
1800部か…コミケの大手よりは少ないな
高校の文芸部よりは多いから誇ってもいいと思うよ

851 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:02:20.43 ID:jtb1IWpC0.net]
セルとミスター・サタンみたいなもん?

852 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:02:29.39 ID:sELXcLMG0.net]
>「編集者のモラルにもとる」
売れてない作家や人気のない作家の実態を隠してあげるのが
編集者のモラルなのかw

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:02:36.72 ID:htXQqg1O0.net]
>>796
百田の「夢を売る男」でも同じような台詞あったな
売れてるがわとしてはこういう気持ちありそう



854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:02:37.06 ID:jtb1IWpC0.net]
>>815
さんくす!

855 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:02:39.49 ID:GWIInMbN0.net]
>>732
おまえ、どれも読んだことないだろ?
知らないことは黙ってろよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef